-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Савушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 22357
Комментариев: 894
Написано: 26579


Чем заменить майонез? Классный соус!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез? Классный соус!

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
5745884_soys_vmesto_maioneza (604x453, 192Kb)
 
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/вторые блюда

Трюфельный сметанник. Вкуснота!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник. Вкуснота!

Трюфельный сметанник
5745884_Trufelnii_smetannik (600x450, 178Kb)
 
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки с болгарским перцем и луком

Отличный закусон!
Сейчас с низкими ценами на эти овощи банки с салатом получаются по «3 копейки», так что для любителей кабачков и перца советую заготовить побольше.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Пляжная туника

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туника

https://vk.com/photo-34716326_430995406

Автор Л.Куц

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

"ЭТЮД В РОЗОВЫХ ТОНАХ": ТОП ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ + МК

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЭТЮД В РОЗОВЫХ ТОНАХ": ТОП ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ + МК

http://klubo4ek.com/vyazanie_topov/top-etyud-v-rozovyih-tonah-irlandskoe-kruzhevo/

Модель связана в технике сцепного гипюрного кружева. Для построения рисунка полотна автор использует новые растительные мотивы: резные листики, розочки, колокольчики. Они прекрасно гармонируют друг с другом, так как построены на основе схожих элементов.  

размер: 42

Вам потребуется: 50 г мерсеризованного хлопка (440 м х 100 г), светло-розового цвета, по 25г мерсеризованного хлопка (240 м 50г) 2-х оттенков кораллового. белого и темно-розового цветов; крючок № 1,3. портновские булавки.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Для построения рисунка полотна автор использует новые растительные мотивы: резные листики, розочки, колокольчики. Они прекрасно гармонируют друг с другом, так как построены на основе схожих элементов. Зоя Лепорская любезно npeдоставила нашим читателям иллюстрированный курс по выполнению  своих резных листочков и розочек и сопроводила их схемами.

Отличительная особенность авторских схем в том, что если остановиться в любом ряду вязания, то Вы получите уже законченный мотив. Например, большую розочку можно выполнить за 10 шагов, следуя схеме на странице 34. Маленькая розочка получается если    выполнить 8 шагов, а если сделать 5-6 шагов, то это будет большой колокольчик. Так же образом, закончив вязание в любом ряду, можно получать резные листики различной конфигурации (смотрите схему на странице 36).

Начните работу с выполнения выкройки в натуральную величину (рис 9). Затем свяжите резные листики разного размера, маленькие и большие розочки, большие колокольчики по схемам, приведенным на цветных страницах журнала Дополните коллекцию из мотивов веточками (сх 9), маленькими колокольчиками (сх 9 а} и цветочками (сх.9 6). Готовые элементы разложите и закрепите булавками на выкройке, составляя композицию Сшейте соприкасающиеся детали с изнанки швейными нитками в тон. 

 

Рубрики:  вязание/ИК

Королевская каша из пшена с рисом, тыквой и яблоками

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская каша из пшена с рисом, тыквой и яблоками

Королевская каша из пшена с рисом, тыквой и яблоками

300 г тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар

3407372_42259012 (375x386, 138Kb)

Здесь смотрите как сделать волшебный напиток из тыквы - красивый, полезный, вкусный!

Выпейте смузи и приступайте к готовке королевской каши.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ.

0_86a6d_ac1272b2_S (80x80, 34Kb)
1 (520x290, 142Kb)

ЭФФЕКТИВНЫЙ БАБУШКИН РЕЦЕПТ ОТ ПРОСТУДЫ.

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Берет

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения B-I-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Связала подруге берет.
Описание с Осинки http://club.osinka.ru/topic-61761?highlight=


Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, варежки,снуды

Палантин узором из листьев

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин узором из листьев

3937411_palantin_2_1 (501x700, 296Kb)

Размер: 38-42.

Вам потребуется: 

390 г шерстяной пряжи зеленого цвета (170 м/50 г); спицы №2,5 и крючок для отделки №2,5.

Палантин состоит из двух одинаковых деталей: переда и спинки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали

Правильное питание Андрея Ворона 104-летнего мудреца | УСПЕХ с NEWAYS

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание Андрея Ворона 104-летнего мудреца | УСПЕХ с NEWAYS

http://newaysuspech.ru/istorii-uspecha/pravilnoe-pitanie-andreya-vorona-104-letnego-mudretsa?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+newaysuspech%2FMlYd+%28%D0%A3%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A5+%D1%81+NEWAYS%29

Основы правильного питания долгожителя 7 полезных блюд 7 полезных жидкостей Рецепты долголетия
Рубрики:  здоровье

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёнкино счастье" в морковной шубе

4248238_8 (700x525, 125Kb)

Ингредиенты: 
 
Печень куриная — 400 г 
Морковь — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4–5 зубчика 
Яйца куриные — 1–2 шт. 
Мука — 2 ст. л. с горкой+ для панировки 
Приправы сухие — по вкусу 
Тмин — щепотка 
Масло растительное для жарки 
 
Приготовление: 
 
1. Печень очистим от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. 
2. Разрежем на кусочки. 
3. Добавим соль, тмин, перец. 
4. Морковь крупно натрем. 
5. Лук и чеснок измельчим, обжарим в масле. 
6. Большую часть отправить в печень, а меньшую — в морковь! 
7. Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешаем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, сплющиваем. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось! 
8. Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять морковным слоем, приминаем края и верх. Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. 
9. Переносим в тарелку или на салфетку. 
10. Подаём в горячем виде, можно без гарнира.
 
 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов

  Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

 

4979645_ketchup (420x300, 77Kb) 4979645_pasta_tomaty (700x437, 212Kb)
4979645_83Rk (500x298, 101Kb) 4979645_IMG_6121 (700x466, 137Kb)
4979645_1407866748_1 (500x500, 110Kb) 4979645_tomat1 (450x440, 102Kb)

нашла здесь

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить говяжью печень - 10 секретов!

Как правильно жарить

говяжью печень - 10 секретов!

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Сырные лепешки с разными начинками

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

5745884__25_ (600x371, 131Kb)
Ингредиенты:
 
1 ст. кефира или йогурта;
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров);
2 ст. муки;
0,5 ч. ложки соли;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

ТОП-5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ТОП-5 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК��

1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки 10 шт
● 2 яйца
● 100 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● Зелень
● Майонез 1ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г ветчины или вареной колбасы
● 50 г сыра или соленого жирного творога
● 1-2 морковки
● 1 зубчик чеснока
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой.Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом.Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Сельдь с/с 1 шт.
● Лук синий 1 шт.
● Зелень укропа
● Свёкла 1 шт.
● Картофель 2-3 шт.
● Сок лимона
● Оливковое масло
● Зелень петрушки
● Кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.Из петрушки сделать "хвостики".

4) ЗАКУСКА "МУХОМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 3 шт.
● Ветчина — 120 гр.
● Сыр — 100 гр.
● Помидоры черри — 15 шт.
● Огурец — 1-2 шт.
● Майонез — 1-2 ст. л.
● Зелень — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

5) СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ФУРШЕТНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла отварная;
● Сырки плавленные 3 шт;
● Яйца отварные - 2 шт;
● Масло сливочное размягченное - 50 гр;
● Зелень;
● Батон;
● Корнишоны маринованные;
● Филе сельди

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень.

Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначало мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник примерно на ночь.
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

С укропом круглый год! -Укропный соус

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С укропом круглый год! -Укропный соус

bBCdLRjl83k (320x245, 23Kb)

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку.

Хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Сердце говяжье солёно-варёное

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце говяжье солёно-варёное

  • Специи (Лавровый лист, черный перец горошком) — 5 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сердце (говяжье (около 1,5 кг)) — 1 шт
Сердце говяжье солёно-варёное ингредиенты Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промыть. Натереть солью (лучше - посолочной смесью), уложить в полиэтиленовый пакет (лучше - в пару пакетов), завязать и положить на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не более 6 град. Ц). Выдержать дней 10, переворачивая пакет разок-другой в день.

 

Сердце говяжье солёно-варёное ингредиенты Вынуть сердце из пакета, хорошо промыть, залить холодной водой и вымачивать 4-6 часов, меняя воду. Сердце уложить в кастрюлю, залить кипятком, положить специи и варить в двух водах около часа. Снять кастрюлю с огня. Дать остыть продукту в воде.

 

Сердце говяжье солёно-варёное ингредиенты Сердце вынуть, обсушить и далее использовать в салатах и нарезке. Хранится - как ветчина. Но долго не залежится, уж больно вкусн

источник

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
кулинария/вторые блюда


Поиск сообщений в Савушкина
Страницы: [1118] 1117 1116 ..
.. 1 Календарь