-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Нижний_Новгород Israel nnov visio_nn
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 18134

Tango ElAl


Happiness often sneaks in through a door you didn't know you left open. John Barrymore

Какие молодцы ребята:)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 05:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Синий океан, потеря обоняния и вкуса и поцелуй со скатом!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это, в общем-то, почти все главные события последних двух недель:)

После Йом Кипура отправилась в Вашингтон к гомеопату и на деловую встречу. Деловая встреча прошла отлично, к гомеопату сходила чудесно, по дороге домой в Филадельфию пропал "нюх". И ладно бы если просто пропал - так нет, мне теперь везде мерещится один запах - что-то среднее между сладковатым запахом газа, на котором жарят курицу на гриле, подгоревшим хлебом и еще чем-то противным. Этот запах стоит в моем носу уже третью неделю. Со вчерашнего дня начала приобретать этот же вкус во рту, таким образом теряя вкус ко всей пищу, кроме соленого и кислого. Начала пить дополнительные гомеопатические таблетки.

С 16 по 23 октября была в круизе! Кайманские острова, Гондурас (!), Белиз и Козумель (Мексика). Кайманские острова - плавание, массаж скатов и поцелуй с одним из них (фотография прилагается), плавание в ластах и маске с дыхательной трубкой (офигенная красота! Просто дух захватывает!), чудесный пляж. Гондурас - до ужаса бедная, но милая страна с очень простыми и спокойными людьми, женщина, вышивающая скатерти и другие вещицы обалденной красоты, знакомство с обезьянками, лимурами и попугаями, кокосовое молоко и личи. Белиз - Ламанай (Lamanai) — "руины некогда одного из наиболее значимых церемониальных центров цивилизации майя, расположенных на территории современного Белиза. Город находится на берегу 48-километровой лагуны в северо-центральном Белизе." Красота! Дорога туда (и соответственно обратно) занимает два часа - час в машине и час на лодке по неописуемо красивой реке с деревьями и кустами по берегам. И наконец, Козумель. Пляж Начи Кокум с неограниченными спиртными напитками (куда таки недоливали спиртное), еда и безумно синяя вода с ослепительно белым песком! А, ну и конечно сам круизный корабль с неограниченной едой, сладостями и шоу:) Понравилось всё - за исключением, как вы понимаете, запаха, который стоял в моем чутком носу 24-7.

Фотографии добавлю позже. Пока - парочка самых смешных:)

Читать далее...

Йом Кипур

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Цом каль вэ гмар хатима това.

RIP

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:33 + в цитатник
.
300954_10150337813909264_784379263_7716913_2024235620_n (301x301, 5Kb)

Послевкусие

Вторник, 04 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Одна женщина - очень добрый друг нашей семьи - ввела в наш обиход выражение "послевкусие". Не то, что после вкусного обеда, а то, что после какого-то события, общения, встречи.

Я сейчас сижу с таким вот послевкусием и улыбкой на лице.

Сегодня День рождения моей самой любимой школьной Учительницы - Маргариты Константиновны Доловой. Я ее поздравляю уже лет... ну вот с тех пор, как школу закончила - и естественно каждый год в школе. Она была не только моей учительницей английского языка все 9 лет его изучения в школе, но и руководителем школьного КИДа - Клуба Интернациональной Дружбы имени Патриса Лумумбы (ни много, ни мало:)). За активную работу в этом КИДе я была награждена поездкой в Артек в 1997 году. Естественно, мое хорошее отношение К и С учителями, а также поездка в Артек, только "прибавили" мне любви одноклассников - но по прошествии лет это уже не кажется таким страшным.

Маргарита Константиновна - чудесный человек. Она очень любит своих учеников (это чувствуется, естественно) и пользовалась (и до сих пор пользуется) большим уважением и любовью коллег, которые сегодня собрались у нее дома. Стандартные фразы - но любовь настоящая.

Мне очень повезло с Учителями - и в школе, и в Университетах, да и вообще по жизни.

Сегодня Маргарита Константиновна просто лучилась - это по телефону передалось! И так радовалась, и так хорошо говорила! И привет ото всех сидящих учителей - и взаимные приветы всем и вся.

И вот сижу - и такое теплое послевкусие! Улыбает:)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
И все-таки женщины любят ушами, а мужчины глазами. И никуда от этого не деться:)

P.S. Обожаю интернет за то, что дает возможность слушать Pandora.com!

Подсознание

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:13 + в цитатник
После ухода дедушки не могу прийти в себя. Чем дальше в лес... Мысли грустные, отчаяние какое-то, не вижу, что дальше. Как цели нет. Gloomy.
Дедушка снится. Не часто - но снится. Позавчера приснилось, что он умер - а потом ожил. Причем, пока он лежал умерши, мы его продолжали кормить кашей. Выходит, отходили. И вот он встает с кровати - весь такой бодрый и здоровый. И на душе сразу спокойно.
А сегодня ночью приснилсь нянечка моя, баба Настя. Сиди в кресле, ТВ смотрит. Я рядом с ней пристроилась - и думаю, ох, одна она все время. Надо спросить маму - может, пригласим ее к себе погостить. И только когда проснулась - вспомнила, что бабы Насти уже давно нет.
Мне кажется, у меня просто слишком много свободного времени на всякие мысли. Надо себя загрузить по-полной - и чтобы ночью спать без снов.

Интернет возвращается!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Отличное предложение от Comcast, пару дней ожидания подключения кабеля к моей квартире - и вот начиная с 2:30 ночи дня сегодняшнего я вновь получила доступ к мировой сети и возможность попусту терять время на всякую чепуху:)

И все-таки feels good to be back!

Татьяна Лиознова

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Какое грустное мгновение осени...
d0bbd0b8d0bed0b7d0bdd0bed0b2d0b0 (200x218, 6Kb)

Шана Това!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Всем моим друзьям, отмечающим этот праздник - Шана Това уМетука вам и вашим семьям! Пусть год будет сладким и добрым!
RoshHashanna (550x400, 99Kb)

Emergency state

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Вот что умеют делать в Америке (в числе множества прочих вещей) - так это проводить эвакуацию. Очень с умом, и уверена, их действия спасли не одну жизнь.

С улиц прогоняли людей и машины. Мосты закрыли. Аэропорты, транспорт, магазины-рестораны не работают до часов 4-6 вечера. Поскольку дураков везде много, и многие поперлись бы на улицы смотреть и снимать - им были максимально отрезаны пути.

По сто раз по ТВ и в газетах писали, чем запастись. С одной стороны - немного нагнали панику, но с другой - помогли людям сориентироваться. Среди моих знакомых есть те, у кого вырубило свет, но они запаслись фонариками и сухой едой, так что им было не страшно.

Ждем результатов прохождения урагана в Нью-Йорке.

Друзья из Америки, надеюсь, у вас у всех все в порядке?

Уже "Ириша"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:37 + в цитатник
Ветер сильный, порывистый, временами дождь. Сижу не сплю боюсь Как котенок по имени Гав:)
На самом деле у нас-то нормально, а вообще уже есть погибшие:(
Закрыт транспорт, аэропорт, закрыто метро и все аэропорты НЙ. Им вообще плохо - они прямо на пути. Мы в стороне.
Пошла дальше не спать-бояться-следить:)


Screen shot 2011-08-28 at 3.37.54 AM (700x411, 216Kb)

Обожаю ее:)

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 03:00 + в цитатник

Ураган "Иришка"

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 02:04 + в цитатник
Сижу. Жду. Ну небо темное - но бывает темнее. Ну ветер - да бывают настолько сильнее, что держись. Дождь... Ой, я вас умоляю, даже я видела дожди намного сильнее.

Обещали, что самое сильное начнется в восемь вечера. Ну смотрите, я опять же жду:)

Steve Job's lessons

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:25 + в цитатник
На этой неделе Стив Джобс уволился с поста CEO компании Apple.

Мои друзья из России медленно, но верно знакомили меня с продукцией той компании - и теперь я тоже ее поклонница. Осталось только заработать еще больше денег на ее покупку.

Ниже - обращение Стива Джобса к выпускникам Стэнфордского университета образца 2005 года. Его стоит прочитать.

Stanford Report, June 14, 2005

'You've got to find what you love,' Jobs says

This is a prepared text of the Commencement address delivered by Steve Jobs, CEO of Apple Computer and of Pixar Animation Studios, on June 12, 2005.

I am honored to be with you today at your commencement from one of the finest universities in the world. I never graduated from college. Truth be told, this is the closest I've ever gotten to a college graduation. Today I want to tell you three stories from my life. That's it. No big deal. Just three stories.

The first story is about connecting the dots.
Читать далее...

Black diamond sky...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник
Black Diamond Sky
by: Andy Caldwell

Close your eyes
Black diamond sky
Falling into you tonight

Close your eyes
Black diamond sky
Falling into you tonight

An empty space behind your eyes
Tells me of a million lies
You told me that this love won't die
You're crazy

An empty heart has nothing to lose
A broken man got nothing to prove
A brilliant light has left you blind
And hazy

Close your eyes
Black diamond sky
Falling into you tonight
Читать далее...

Есть ли жизнь вне интернета?

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Ага! Еще какая! Спокойная, я бы сказала. Ни тебе фейсбука с постоянными обновлениями статуса, которые иногда начинают раздражать, ни ответов на письма посреди ночи, ни бесцельного сидения на абы каких сайтах, когда уже сто лет как надо спать, Принцесса, а она сидит, спину скривив, и ни с места. Вобщем, ляпота - ложусь спать в 10 вечера, встаю и спокойно успеваю собраться (обычно не хватает силы воли, чтобы с утра на 20 минут не зарулить в "сеть"), а если что надо (например, посреди ночи проверить, почему у меня жутко болит затылок и не перезанималась ли я спортом) - то берешь в руки любимый телефончик и получаешь нужную информацию.

Отключилась наконец от этого вопиющего наказания - Verizon'а. ДВА месяца у меня были перебои с интернетом, а они ни в зуб ногой. Зато как только у них началась забастовка - на второй же день они мне подвинтили какую-то Х****ю, после чего интернет отрубило насовсем. ДВЕ недели я сидела без него и по два часа в день проводила на телефоне со службой обслуживания клиентов - и наконец отключилась. Теперь буду писать им гневные письма и требовать компенсацию, на которую не очень-то и расчитываю - просто сильно хочется их позлить:)

И вот теперь, когда я свободная женщина и могу, наконец, выбрать нормальную компанию-провайдера типа Comcast, я... почему-то оттягиваю этот светлый миг. Мне хорошо без внешней (за исключением сотового) связи. О как! Мы уже забыли, как это - находиться в своем доме ну почти как на необитаемом острове.

Ладно, еще чуть-чуть потяну резину - и подключусь!

А затылок, кстати, действительно болел от чересчур усердных занятий спортом. Пусти козла (Катю, в смысле), в огород. Чтобы убрать живот и нарастить мускулы, она будет тягать по писссяТ кг и бегать до потери пульса. Голове физически помог ибупрофен. А вот чтобы мозги прочистить и с умом ко всему подходить- что, интересно, помогает?

Вопрос, конечно, риторический:)

P.S. Ай, у нас же вчера землетрясение было! Секунд 15. Тряслось наше большое офисное здание и нас с ним на 11 этаже. Все за сумки и наготове, чтобы бежать, а я быстро сумку собрала - и обратно к компьютеру, дописывать e-mails по работе. Не, ну потому что землетрясение пройдет, а работу-то надо доделать! Вот надо мной все потом потешались:)

http://www.philly.com/philly/news/128263168.html

И о погоде

Вторник, 16 Августа 2011 г. 01:02 + в цитатник
1. В деревне Гадюкино почему-то начали идти дожди. В этот раз они меня не сильно заморачивают (даже несмотря на моментальное окудрявливание головы), но само их появление знаменует собой скорый приход осени. "Лето, ах лето, лето звездное будь со мной" - а оно, как всегда, не слушается.

2. В самой передовой стране мира, в одном из самых американских городков, у не самой технически отсталой Кати уже шестой день нет интернета. Сначала хотелось ругаться матом, причем сильно, но на удивление я выживаю - благодаря интернету а телефоне, а также тому, что без него реально можно прожить, даже 6 дней (но это, конечно, возможно еще и потому, что на работе он продолжает свое существование). Verizon, ты меня реально уже задолбал и если в среду мне это не починят, уйду в Comcast, а тебя засужу на 20 миллионов!

3. Фильмы Альмодовара. Я на них просто подсела. До отключения интернета успела закачать только последние, но после подключения закачаю все. Он гениально прост. Или очень непросто гениален. А вообще к чему ярлыки? Он мне очень нравится.

Еще мне очень понравилась последняя история в фильме "Любовь: инструкция по применению", очень! - фильм "Жизнь других" (спасибо за рекомендацию, Helen7, фильм "Девушка из кафе" - (спасибо, DAY_MEN), и фильм "Теневой боксер" - не за сюжет, а за знакомые виды Филадельфии:)

4. Читаю Catch-22 by Joseph Heller. Практически каждую страницу можно разобрать на цитаты.

"Do you know how long a year takes when it's going away?" Dunbar repeated to Clevinger. "This long." He snapped his fingers. "A second ago you were stepping into college with your lungs full of fresh air. Today you're an old man."
"Old?" asked Clevinger with surprise. "What are you talking about?"
"Old."
"I'm not old."
"You're inches away from death every time you go on a mission. How much older can you be at your age? A half minute before that you were stepping into high school, and an unhooked brassiere was as close as you ever hoped to get to Paradise. Only a fifth of a second before that you were a small kid with a ten-week summer vacation that lasted a hundred thousand years and still ended too soon. Zip! They go rocketing by so fast. How the hell else are you ever going to slow down?" Dunbar was almost angry when he finished.
"Well, maybe it is true," Clevinger conceded unwillingly in a subdued tone. "Maybe a long life does have to be filled with many unpleasant conditions if it's to seem long. But in that event, who wants one?"
"I do," Dunbar told him.
"Why?" Clevinger asked.
"What else is there?"

***

"They're trying to kill me," Yossarian told him calmly.
"No one's trying to kill you," Clevinger cried.
"Then why are they shooting at me?" Yossarian asked.
"They're shooting at everyone," Clevinger answered. "They're trying to kill everyone."
"And what difference does that make?"

***

There was only one catch and that was Catch-22, which specified that a concern for one's own safety in the face of dangers that were real and immediate was the process of a rational mind. Orr was crazy and could be grounded. All he had to do was ask; and as soon as he did, he would no longer be crazy and would have to fly more missions. Orr would be crazy to fly more missions and sane if he didn't, but if he was sane he had to fly them. If he flew them he was crazy and didn't have to; but if he didn't want to he was sane and had to. Yossarian was moved very deeply by the absolute simplicity of this clause of Catch-22 and let out a respectful whistle.
"That's some catch, that catch-22," he observed.
"It's the best there is," Doc Daneeka agreed.

_____________

5. Выяснилось, что электронная книжка - замечательная штучка. С грустью вынуждена констатировать, что да, в ближайшие *** лет бумажные книги уйдут в небытие и останутся лишь в памяти и шкафах отъявленных старорежимных книголюбов.

6. А вообще я последнее время очень раздражительная и запутавшаяся (как та обезьяна, вылившая себе на голову сметану - я вся такая загадочная).

7. Но когда принимаешь таблетку от головной боли и она (головная боль) начинает проходить, мир-таки расцвечивается всеми красками радуги. Может все-таки подсесть на кокаин:)? Буду загадочная и счастливая!
schastye (400x307, 46Kb)

Зебра

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
То, что наша жизнь - как зебра, придумано не мной. Полоска черная - полоская белая.

На своем опыте я это чувствую уже давно. Причем, отчетливо. Понятно, что когда хреново - успокаиваешь себя тем, что "все пройдет, и печаль, и радость". А вот когда все чудесно и на душе расцветают васильки, над которыми летают бабочки и стрекозы, и в глубину подсознания закрадывается вышеуказанная цитата, начинаешь невольно и упорно повторять "Остановись, мгновенье, ты прекрасно" - но не работает.

Хоть бы кто кнопочку для этого изобрел, что-ли, чтоб такие мгновения удержать наподольше.

P.S. Черные полоски научили СИЛЬНО ругаться матом. Теперь приходится себя сдерживать, чтобы не развращать друзей, коллег и родных. А ведь со стороны выгляжу такой приличной симпатяшкой:) Ну вот тому пример!

Читать далее...


Поиск сообщений в Шели
Страницы: 93 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь