-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 18138

Tango ElAl


Happiness often sneaks in through a door you didn't know you left open. John Barrymore

Границы 1967 года (по мнению журнала Бесэдер)

Суббота, 17 Января 2009 г. 16:46 + в цитатник
Израиль в границах 1967

— Слышала по "Голосу из радио", что король Иордании предложил не требовать возвращения Израиля к границам 1967 года. А мы тут с подругами вещички уже было собрали. То возвращайся к границам 1967 года, то не возвращайся... Надоело! Кто прав?
Е. Е. Оевых (Кирьят-1967 год)

Да, действительно. Такое предложение от иорданского короля к нам, в Израиль, поступало. Но вы же взрослый мужчина, судя по вашему псевдониму, и должны понимать, что с кондачка такие вопросы не решаются.
Многие в израильском мире, настроенном традиционно проарабски, еще не готовы признать за Израилем право существовать не в границах 1967 года. Возникает также много технических вопросов: а в каких тогда границах должен существовать Израиль? Нет, в каких границах? Нет, ну в каких? И много других вопросов, например: нет, ну на самом деле в каких границах? Все эти многочисленные вопросы требуют своего решения, в случае если Израиль примет необходимое, но безболезненное решение выйти за пределы границ 1967 года.
В любом случае в Иерусалиме пока категорически возражают против иорданской инициативы. Скажу вам больше: Израиль категорически против лишения его общенепризнанных границ. В настоящее время Израиль готовит собственную инициативу о признании его в границах 1967 г., но до нашей эры. С этой поправкой границы 1967 г. Израиль полностью, подчеркиваю, полностью устраивают. Подчеркиваю, устраивают. Подчеркиваю — подчеркиваю.
Рассмотрим подробнее границы Израиля 1967 г. в новой редакции. На Западе он прямо по воде Средиземного (бывш. Израильского в границах 1967 г.) моря простирается до нынешних Пиренеев и Греции. На Востоке Израиль пролегает до нынешнего Китая (бывш. Киевско-Владимирского каганата). На Юге границы нашей с вами Родины в 1967 г. до н. же с вами э. пересекали нынешние границы Конго, Заира (бывш. Тизаэра-Яманьяка), Кофи Аннана и некоторых других. Северные пределы Израиля в те времена до н. э. простирались далеко за нынешней границей Еврейской автономной области (часть бывшей Иркутской повстанческой Республики им. Батьки Семенова).
В границах Израиля 1967 г. в данной редакции никакой Иордании места, в общем-то, нет. Не говоря уже о ее короле. На месте Иордании в то время был Иерусалим в муниципальных границах 1967 г. до н. э. А на месте короля я бы, и у меня в этом нет никакого сомнения, также решительно выступал против существования Израиля в границах 1967 г. В любом случае Иордании теперь в наших границах 1967 г. не позавидуешь. Ей сейчас не до нашей эры.

Нафтали Мумхер, эксперт

№715
24 марта 2005 г.
Обновляется круглошуточно

http://www.beseder.ru/2005-03-24/6206/

Подождите, он ничего не перепутал???

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:57 + в цитатник
Башар Асад: "Израиль вырыл могилы для своих детей"

Выступая на проходящем в Дохе, Катар, саммите Лиги арабских государств президент Сирии Башар Асад заявил, что устроенной в секторе газы бойней Израиль похоронил саудовскую мирную инициативу.

"Израиль вырыл могилы для своих детей. Им придется пожать то, что они посеяли в Газе", - заявил сирийский лидер, подчеркнув, что то, что было захвачено силой, можно вернуть только силой.

По словам Асада, Израиль понимает только один язык:"око за око, зуб за зуб", и если арабский мир продолжит политику уступок, Израиль будет продолжать терроризировать регион.

Мне кажется, он перепутал местами стороны!

Из Одноклассников

Пятница, 16 Января 2009 г. 16:13 + в цитатник
Когда ракеты шли из Газы

На Ашкелон и на Ашдод

Чего ж молчали вы, заразы,

Как бы воды набравши в рот?!

В десятках демонстраций сразу

Вы, педофилы всех мастей,

Кричите: " Руки прочь от Газы!

Не троньте женщин и детей!

" Мол "... встанем все живым заслоном!"

Оставьте , суки , этот бред!

А что - детей нет в Ашкелоне?!

Или в Ашдоде женщин нет?!

Не мы хотели бойни этой,

Ни год назад, ни в этот раз

Хамасовские апологеты !!!

Вперёд, Израиль! Бог - за нас!

Заголовок на сайте Walla.co.il

Пятница, 16 Января 2009 г. 01:36 + в цитатник
"Хамас: 'Израиль совсем спятил. Мы будем мстить'"
Про месть понятно - они всегда этим угрожают и это не есть приятно.

Интересно другое - как они это сформулировали! "Израиль совсем спятил!" То есть, блин, довели! Как на той картинке, что недавно увидела в сообществе Israel: хамасовец держит пистолет у виска бедной кошки, а в это время на него прыгает лев.

Короче, мораль сей басни такова: не дразни кошек - не пострадаешь ото льва.

А, и еще Цахал очередного главаря их шайки уничтожил. То есть все-таки сколько веревочке ни виться - далее по тексту!

YES!

Джэк

Четверг, 15 Января 2009 г. 05:04 + в цитатник
Джэк умер.

Сосед, который встретил меня первым, когда я переезжала на эту квартиру. Который опекал, любил - нет, обожал - меня, называл кучей ласковых слов на идиш, а на английском звал Lady Kate и предупреждал всех соседей (таких же старичков, как и он сам), чтобы даже не думали обидеть меня - типа, "придется иметь дело со мной!" Который отдавал весь бассейн для меня и моих друзей - в любое время дня и ночи. Который постоянно сидел на балконе с книгой.

"Джэк, когда ты не работаешь на раздаче кофе в Wawa, кофе получается хуже!"
Джэк поворачивается к сыну:
- А я знаю, почему! Потому что я чайник лучше всех мою.
- Папа, ты знаешь всех своих клиентов по имени?
- Да, конечно!
- И ты знаешь, как они живут?
- Ну а как же иначе?
- И они знают, как ты живешь?
- Ой, даже больше, чем надо!
- Папа, а тебе не кажется, что ты в свой кофе просто вкладываешь всю свою любовь к ним, и поэтому кофе лучше, чем у других продавцов?
- Ты так считаешь?... (подумав минутку)... Нет, все-таки мне кажется, это потому, что я лучше других мою чайник!

Джэк - один из первых в Америке парашютистов, который делал несколько прыжков в боях во время Второй Мировой, а после войны, по его словам, обучал даже израильских парашютистов. Джэк, у которого вся стена в корридоре увешана наградами и грамотами. Джэк, которому отдавали честь его соратиник - ветераны.

Джэк, рассказывая про которого, ни внуки, ни племянники, ни дети не могли сдержать слез.

Очень дисциплинированный, мудрый Джэк, настоящий солдат, настоящий мужчина и просто очень добрый Джэк.

Мне тебя будет очень не хватать...

Приятно удивлена

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 17:40 + в цитатник
35 тысяч в Лонлоне и около пяти тысяч в Манчестере - ну хоть что-то против той толпы из предыдущего поста.

"В Лондоне и Манчестере прошли митинги в поддержку Израиля

11 января в столице Великобритании состоялась массовая демонстрация в поддержку действий израильской армии в секторе Газы. На Трафальгарскую площадь в воскресенье пришли около 35 тысяч человек.

Демонстранты держали израильские флаги и скандировали "Положить конец террору ХАМАС!", сообщает The Herald.

В углу площади собралась небольшая группа антиизраильских демонстрантов, которых от прочих участников митинга отделяла полиция.

Как заявил Генри Грюнвальд, глава одной из еврейских организаций Великобритании, люди пришли на площадь, чтобы их услышали. "Нас оказалось здесь так много, потому что мы верим в мир, верим в жизнь, и хотим мирной жизни", – сказал он. Грюнвальд подчеркнул, что Израиль воюет не с палестинцами, а с теми, кто использует людей в качестве живого щита.

Перед собравшимися выступил также посол Израиля в Великобритании Рон Прозор, подчеркнувший солидарность участников демонстрации с израильскими гражданами. Он отметил, что израильтяне просто хотят жить в мире и спокойствии.

Также сегодня состоялась произраильская демонстрация в Манчестере, в которой участвовали около 5 тысяч человек.

На прошлой неделе в Лондоне уже была произраильская демоснтрация, но более скромная. "

http://www.newsru.co.il/world/11jan2009/london8005.html



Процитировано 1 раз

А если они все поднимутся не только против Израиля?

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 09:01 + в цитатник
Вот мне интересно: а если все эти пропалестинцы в один не очень прекрасный день утром встанут, возьмут в руки оружие и пойдут реально убивать жителей тех стран, где они поселились? 12 тысяч человек в Лондоне, 30 тысяч человек в Париже, 30 тысяч человек в Барселоне, 8500 человек в Берлине, несколько тысяч человек в Скандинавии. Знаете, так, конечно, плохо говорить, но мне хочется, чтобы в один не очень прекрасный день такое утро действительно настало. И чтобы евреи в это утро были далеко от места событий, и чтобы "гнев праведный" обратился на невинных жителей Европы. И чтобы лозунги, которые несли бы в руках эти нелюди, были бы примерно такие: "Европа - это исконно арабская территория!" "Руки прочь от Парижа, дрянные еропейцы!" - ну и далее по тексту.

Если серьезно - я не желаю смерти никому. Но я ТАК хочу, чтобы эти раскромленные европейские уроды ХОТЬ РАЗ побыли в шкуре израильтян.

Из www.newsru.co.il

В разных странах мира в субботу состоялись демонстрации протеста против антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газы. В Швеции участники митинга жгли израильские флаги, в Лондоне сотрудников полиции возле израильского посольства забросали ботинками. В Париже были арестованы около 180 участников беспорядков.

В австрийском городе Инсбрук во время антиизраильской демонстрации, в которой принимали участие несколько сотен человек, пожилой мужчина неожиданно развернул израильский флаг в знак поддержки еврейского государства. Его немедленно окружили охранники-волонтеры, чтобы не позволить участникам митинга напасть на "инакомыслящего".

Как сообщает информационное агентство АР, в антиизраильском митинге в Гайд-Парке в Лондоне приняли участие около 12 тысяч человек. Они держали плакаты с надписями "Прекратите резню в Газе" и "Свободу Палестине". Около двух тысяч участников митинга собрались возле израильского посольства, где начались столкновения демонстрантов с полицией. 15 человек были арестованы, двое из них подозреваются в нападении на полицейских.

Во Франции прошли десятки антиизраильских демонстраций. В митинге в Париже участвовали около 30 тысяч человек, демонстрация вскоре переросла в беспорядки. Десятки сотрудников полиции были ранены, 180 участников беспорядков были арестованы.

В антиизраильской демонстрации в Барселоне участвовали так же около 30 тысяч человек. Митингующие держали антиизраильские лозунги и "кукол" – муляжи в виде погибших палестинских детей, обмотанные "окровавленными" простынями. Участники митинга требовали от правительства Испании прекратить продажу оружия Израилю.

В Милане, Флоренции и Венеции прошли митинги поддержки палестинцев, в Милане был сожжен израильский флаг. В Берлине в антиизраильском шествии приняли участие около 8500 человек. Шествие прошло без каких-либо инцидентов, сотрудники полиции конфисковали у митингующих несколько флагов палестинской террористической организации ХАМАС.

В ливанском городе Набатия в антиизраильском митинге, арестованном шиитской террористической организацией "Хизбалла", приняли участие около 20 тысяч человек. Они держали ливанские и палестинские флаги и плакаты с изображением погибших палестинских детей, а также плакаты с лозунгами "Война в Газе – война всего народа".

В Осло (Норвегия) антиизраильский митинг перерос в беспорядки, около тысячи митингующих начали забрасывать сотрудников полиции камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция применила слезоточивый газ для разгона беспорядков, два человека получили ранения и еще двое были арестованы.

В Стокгольме несколько тысяч человек прошли маршем до израильского посольства, после чего попытались прорваться через полицейский кордон вокруг дипломатического представительства Израиля в Швеции.

В Шотландии американское посольство забросали ботинками, повторяя знаменитую выходку иракского журналиста, бросившего ботинками в президента США Джорджа Буша во время посещения последним Багдада.

В Алжире в результате антиизраильского митинга 60 человек получили ранения, один пострадавший – сотрудник СМИ – находится в коме. Участники демонстрации в Алжире воспользовались случаем для того, чтобы ограбить магазины, разгромить машины и автобусные остановки по пути следования.

В пропалестинской демонстрации в Тель-Авиве приняли участие около тысячи человек, требовавших прекращения антитеррористической операции в секторе Газы. Митинг организовали левая партия МЕРЕЦ и ультралевая организация "Шалом ахшав".

http://www.newsru.co.il/world/11jan2009/miting509.html

Из последних новостей

Суббота, 10 Января 2009 г. 18:35 + в цитатник
" "Мы ведем войну с целью не допустить обстрелов своей территории в будущем. Мы не просим мировой сообщество помогать нам. Но мы просим дать нам больше времени для достижения поставленных целей", - подчеркнула министр иностранных дел [Ципи Ливни]."

Что бы ни говорили, но эта женщина умеет держать окружающих ее мужиков за ***. Особенно уродов из ООН и стран, поддерживающих понятно кого. Многие отмечают, что так сильно и непреклонно голос Израиля не звучал уже давно. Единственное - Израиль не должен ПРОСИТЬ дать больше времени. Он его должен просто брать. И вобщем-то именно это он и делает. Я очень бы хотела видеть побольше женщин, управляющих странами. Поневоле вспоминаю Голду Меир и ее операцию отмщения за резню в Мюнхене. Особенно показательна вот эта фраза из Википедии: Outraged at the perceived lack of global action, she authorized the Mossad to hunt down and assassinate the Black September and PFLP operatives who took part in the massacre. Ничего, конечно, не меняется, в мире все так же наблюдается отсутствие каких-либо действий, которые предотвратили бы арабское безумие, и только радует, что США все так же поддерживают Израиль: "Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, которая поддерживает право Израиля на самооборону и защиту своих интересов. "За" проголосовали 390 конгрессменов, "против" 5, сообщает Reuters."

На сегодняшний момент я жила в трех странах - России, Израиле, Америке. Ну, Израиль - понятно. Но как же противоположно отношение к происходящему у двух друг моих "Родин". За Россию откровенно стыдно. А Америкой горжусь. Да, понимаю, что любая поддержка или оппозиция в политике имеют свои политические цели. И все же не вдаваясь в подробности - горжусь.

Новостные цитаты - с сайта www.newsru.co.il

Моисеева заповедь

Пятница, 09 Января 2009 г. 02:19 + в цитатник
Собрал Моисей священников и народ, и дал десять заповедей. А одиннадцатую заповедь написал и запечатал в конверт, и сказал - вскрыть через 2000 лет после рождения Христа. В 2000 году Папа Римский вскрывает конверт, а там написано: "Не рассылай спам".

Митинг в поддержку Израиля 8 января в 12:00 в Love Park

Четверг, 08 Января 2009 г. 01:22 + в цитатник
Dear friends,

Please join us in expressing our solidarity with Israel and her people.

This Thursday, January 8th at noon at LOVE Park, 16th and JFK Boulevard, Philadelphia. Rain or shine.

The Chevra

PhillyIsraelim
 (528x699, 112Kb)

Сдерот

Понедельник, 05 Января 2009 г. 03:21 + в цитатник
Каждый раз, когда слышу слово Сдерот, память откидывается на девять с половиной лет
назад

Относительно в тему - очень понравилось:)

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 23:09 + в цитатник

Из Марка Розовского

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 22:52 + в цитатник
"Мы, евреи, из другого века.
Каждый век мы делаем другим"...

Israel vs Palestine голосование!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 17:48 + в цитатник

Israel

Четверг, 01 Января 2009 г. 23:09 + в цитатник
Mary Dejevsky: Don't overlook Israel's vulnerability

"The excesses in Gaza, as in Lebanon before, are the consequence of a much earlier failure: the failure to enforce international law and truly guarantee Israel's right to exist."

"Эксцессы в Газе и в Ливане - результат намного более раннего провала - неспособности соблюсти международное право и гарантировать существование Израиля."

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/01/01/mary/#
http://www.independent.co.uk/opinion/commentators/...els-vulnerability-1216250.html

С наступающим!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 07:48 + в цитатник
Дорогие мои друзья!

С наступающим Новым Годом вас всех!

Самое главное - мира Израилю и всему миру!

Здоровья, радости, улыбок, успеха, удачи, всего-всего, о чем мечтается - этого и много другого хорошего желаю вам всем в Новом Году!

Пусть рядом будут надежные и верные друзья, любимые и любящие (в одном лице:)) люди, пусть вас ждут интересные путшествия и замечательные встречи!

Пусть для нас открывается множество чудесных возможностей и пусть мы все сумеем ими правильно воспользоваться!

Счастья вам (нам:)) всем!

Катя

http://www.netfuncards.ru/your-card442205-59773977.html


14 (270x300, 38Kb)

Every time an opportunity presents itself, you will say...

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 06:51 + в цитатник
YES! http://yesisthenewno.warnerbros.com Highly recommended:) YES (622x533, 41Kb)

Support Wikipedia

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 00:31 + в цитатник
Wikipedia Affiliate Button


Поиск сообщений в Шели
Страницы: 93 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь