-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Нижний_Новгород Israel nnov visio_nn
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 18138

Tango ElAl


Happiness often sneaks in through a door you didn't know you left open. John Barrymore

***

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:41 + в цитатник
Давно обещанное.

Читать далее...

Масяня

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 19:20 + в цитатник
А это моя Масянька:)

Читать далее...

Longwood Gardens - fireworks.

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 18:36 + в цитатник
Вчера были в Longwood Gardens. Смотрели шоу фейерверков и фонтанов. Конечно, с Петергофом не сравнить... Но все равно было очень приятно и даже захватывающе:) Уши, правда, закладывало :D Фейерверки разрывались прямо над головами!

Фотографии сделаны, в основном, моей Машулькой. Она, умница, не выпускала камеру из рук во время всего шоу. Результат на экране:)

Читать далее...

Полезно и познавательно:)

Понедельник, 30 Мая 2005 г. 18:21 + в цитатник

***

Суббота, 28 Мая 2005 г. 20:58 + в цитатник
Сижу в метро. Наш поезд застрял в тоннеле. Слышу крики крыс. Но никто не открывает окна и не хочет им помочь.

----

Читать далее...

Смешное - рядом:)

Суббота, 28 Мая 2005 г. 03:33 + в цитатник
Вот такое объявление со вчерашнего дня висит у нас при входе в подъезд:)

Кажется...

Пятница, 27 Мая 2005 г. 04:27 + в цитатник
Кажется, все закончилось хорошо. Говорят, завтра вечером он прилетает. Выкупили... Подробности потом, когда они станут известны. Главное, чтобы уже вернулся домой.

Заложник

Суббота, 21 Мая 2005 г. 23:28 + в цитатник
Сын наших дальних родственников захвачен в заложники в Коста Рике.
Бред какой-то...
Ужас...

Вот такая вот фиговая зима:)))

Суббота, 21 Мая 2005 г. 19:31 + в цитатник
Весна у нас сегодня с утра отменная!

Свобода!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 21 Мая 2005 г. 19:25 + в цитатник
"На два дня, на два дня, вы забудьте про меня"!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!

"Опять одна, ты опять одна"!!!!!!!!!!!! Да что она понимала, та Маргарита?! ОДНА!!!!!!! "А теперь гуляй по свету! Хочешь - с песней, хочешь - без"!!!!!!!!!!!!!!!

Гулять - хочу!
В магазины - хочу!
Сегодня вечером вечеринка - ОТОРВУСЬ!!!!!! Буду пить ОЧЕНЬ много!!!!!! Кока-кола - это раз! Чай со сладостями - это два!!!!!!!! А если очень сильно попросят, то еще и ЧИСТУЮ ВОДУ :D

Буду гулять на лужайке, буду слушать музыку - МНОГО!!!!!! Буду читать, буду болтать, буду хулиганить, беситься с сестренкой, и вообще отрываться! И пусть из того списка получится не всё, но главное - я буду одна и неподотчетная НИ-КО-МУ!!!!!!!!

Солнце на улице мне сегодня снилось даже ночью:)
Свежий воздух заполняет всё тело!

Я может даже уберусь в квартире - ВО КАК

Я люблю этот мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Тата ОЛЕЙНИК, "Maxim", Москва, специально для "Каравана"

Пятница, 20 Мая 2005 г. 04:56 + в цитатник
КАК ПОСАДИТЬ МИЛЛИАРДЕРА
Тата ОЛЕЙНИК, "Maxim", Москва, специально для "Каравана"

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...lid=651208&jpostid=5840814

В институте у нас был очень въедливый преподаватель зарубежки. Помню, как на одном семинаре он два часа поименно тиранил весь курс, требуя, чтобы мы сказали ему - был герой кафкианского "Процесса" на самом деле виновным или нет. По очереди семьдесят студентов втолковывали навязчивому литературоведу, что это совершенно неважно, потому что "Процесс" - это книга-фантасмагория, никакого отношения к юриспруденции не имеющая, и реальность там столь смутна и нехороша, что никакими логическими выкладками она не объясняется и нету там никакого суда и никакого преступления - а есть страдания души человека, попавшего в мясорубку обезличенной алогичной и антигуманистической Системы. Преподаватель топорщил бороду, грыз ногти и плевался кипящим ядом, обвиняя нас в том, что мы бездари и книжек не читаем. После чего велел Мохабат - студентке из Калмыкии - спуститься в подвал, в библиотеку, взять там "Процесс", подняться в аудиторию и вслух, громко прочитать первую строчку великого произведения.

Мохабат выполнила поручение, встала перед кафедрой и, щуря близорукие глаза, с выражением прочитала. "Видимо, кто-то оговорил Йозефа. К".

- Эх, вы, - сказал профессор. - Это же Германия! Не надо тащить туда собственное сумеречное скифское сознание: фантасмагория, никакого отношения к юриспруденции не имеющая, - это то, что у нас в судах делается, а роман Кафки повествует о жертве доноса и навета.

Как же он был прав! Мы действительно рождены, чтоб Кафку сделать пылью - переплюнув его по всем показателям.

Тысяча страниц приговора Ходорковскому и Лебедеву - чтение куда более утомительное и невероятное.

Все знают, что суд этот - бессовестный фарс. Что тысячи настоящих воров, убийц и грабителей занимают сейчас высокие посты в государстве - и ничего, процветают себе потихонечку. Что Ходорковский - один из самых безукоризненных в нравственном смысле предпринимателей у нас в стране. Как ни странно, но в отношении его не сработала схема, эксплуатирующая худшие черты российской натуры - зависть и ксенофобию.

Сколько тысяч раз по телевизору мельком, как бы невзначай, упоминали о его еврейском происхождении! О комсомольской активности в школе и институте (для остатков антисоветствующих диссидюг, надо думать). О миллиардах на личном счету (для всех остальных).

Тем не менее общественный вердикт у нас полностью совпадает c мнением, высказанным мне тут приватно одним таксистом в пробке на "Павелецкой".

- Ходор же козел! Этот, как его, опущения!

Даже те пенсионеры, которых советы ветеранов вытащили в среду к зданию Мещанского суда с плакатами "Вор должен сидеть в тюрьме", охотно рассказывали корреспондентам из зарубежных СМИ, что лично к Ходорковскому у них никаких претензий нет. Он даже симпатичный такой. И, говорят, хороший человек - школы и детские дома строил, пенсии платил. "А зачем же тогда вот это?" - спрашивал их интервьюер, указывая на плакат. "Ну ему все равно, а нам за это по 300 рублей - это все же деньги".

Так что, даже сидя в тюрьме, Ходорковский продолжает приносить пользу обществу. И не только тем, что подкармливает голодных ветеранов.

Но тем, что сплачивает общество против того, что принято называть "руководящей верхушкой" (хотя лично я бы это все назвала не "верхушкой", а какой-нибудь другой… более близкой к земле частью тела). Потому что один из самых характерных моментов этого, так сказать, "суда" является бессовестное, наплевательское и барское равнодушие к его, общества, мнению.

Наш президент, например, всякий раз с трудом пытается вспомнить фамилию Главного Зека Страны и название его компании, когда кто-нибудь из дотошных ньюсвиков или дойчецайтунгов успевает задать нехороший вопрос на конференции.

- Кто? Этот… как его бишь там? Ну да, что-то такое я слышал. По телевизору. При чем тут президент - это дело нашего правосудия - самого правосудистого правосудия в мире.

И глаза у нас по-прежнему голубые-голубые…

По телевизору же крутят фильмы о зловещем ЮКОСе и кровавом его владельце. Но опять мимо тазика. Зря они вцепились в эпизод с подставными директорами-инвалидами. Пусть он даже единственный, который более-менее может тянуть хоть на какое-то, ну не преступление - но хотя бы на сомнительную авантюру.

Но, во-первых, чтобы объяснить всю сущность злодеяния, приходится произносить фразу: "В то время разрешалось снижать налоги, если руководитель предприятия был инвалидом". Раз-ре-ша-лось… А, во-вторых, вид ухоженных инвалидов, сидящих в уютных квартирках на неплохой мебели в окружении импортной техники, как ни странно, не вызывает у нашего народа ни гнева, ни отвращения. А вовсе даже наоборот. И когда тебя с экрана телевизора убеждают, что человек, так позаботившийся о безногом калеке, - мерзавец, ты начинаешь всерьез обижаться на телевизор и тех, кто в нем сидит. Да за кого они меня принимают??? Что я съем эту поганку и не подавлюсь ею??? Совсем совесть потеряли!

Ну то, что один из самых важных процессов истории современной России проходит в двадцатипятиметровой комнатке, - это тоже очень показательно. Нет, процесс открыт. Просто в зал суда не влезли все желающие, дело житейское, поэтому не толпимся, граждане, расходимся… Вот товарищ омоновец вас сейчас бережно за шкирку отсюда выведет…

Три судействующие дамы скороговоркой, заглатывая слова, бубнят под нос приговор -страницу за страницей. Этот приговор полностью воспроизводит речь прокурора, говорят адвокаты. Та же невнятица, тот же бюрократический язык, повествующий ни о чем, с теми же речевыми ляпами и стилистическими ошибками. Они даже не удосужились составить свой текст… В маленькой комнате духота, по приказу судьи Колесниковой окна закрыты - иначе в зал проникает шум стихийного митинга и вопли людей, которым заламывают руки омоновцы.

Кафку бы сюда. Просто послушать. Говорят, что перенос вынесения приговора состоялся не потому, что Путину не хотелось неприятных разговоров про ЮКОС во время масштабных празднований Дня Победы, когда в Россию съехались главы восьмидесяти или скольких-то там государств. Что было бы понятно: когда восемьдесят человек тебя спросят, куда ты дел Ходорковского своего? - это, наверное, неприятно.

Но было еще одно обстоятельство, которое многие политологи считают более важным. А именно: первоначальные даты вынесения приговора приходились аккурат на Страстную неделю.

А это, согласитесь, уже чересчур - такая неудобная аллюзия и так некстати…

http://www.caravan.kz/content.asp?pid=275&tid=27&aid=11138

"Ушел человек, поцелованный Богом"

Вторник, 17 Мая 2005 г. 04:41 + в цитатник
Когда не стало Одри Хепберн, Элизабет Тейлор сказала про нее: "У Бога теперь появился еще один прекрасный ангел, который знает чем ему заняться на небесах".

Когда узнала об уходе Натальи Гундаревой, вспомнила об этой фразе. И хоть они совсем непохожи, и та и другая - Женщины, которым равных нет.

***

Светлана Немоляева, актриса:

"Она пришла в театр совсем молоденькой девочкой из Вахтанговского училища (Театральное училище имени Щукина). И сразу же стала заметной героиней. С Гончаровым у них была творческая дружба. Наташа называла его папой и позволяла себе такие вещи в общении с ним, какие никто другой не смог бы себе позволить. Мы все его немного побаивались, а она нет. Уже потом, когда она заболела, Наташа говорила: "Если бы Гончаров был жив, я бы, наверное, давно поправилась".

Мы были партнершами, много играли, и я просто очень ее любила. Конечно, она была человеком творческим, сложным, но в то же время очень контактным, ироничным и смешливым. Бывала, конечно, раздражена, но никогда не бывала злой. При этом Наташа была очень ответственной. Нам еще поэтому было легко общаться: я тоже убеждена, что без ответственности в театре невозможно. Наташа всегда приходила в театр рано, очень серьезно готовилась к спектаклю, спускалась на сцену раньше других актеров и, стоя за кулисами, слушала шум зала.

Театр всегда существует, какие бы актеры и режиссеры ни уходили. Он все равно остается театром. Незаменимых нет. Но есть незаполненные ниши, которые образуются после ухода таких больших актеров. Это пустое пространство хочется заполнить чем-то. Потому о подобных актерах ходят легенды. О них вспоминают: помните, какой был актер, как он играл, как мурашки пробегали по спине, когда он выходил на сцену. Наташа была из таких актеров. Из тех, кто пролетает по жизни, как комета, и оставляет след".

Екатерина Стулова, актриса:

"Гундарева была нашей театральной мамой. Я еще была студенткой, а она уже знала, как меня зовут. Это казалось чем-то невероятным. Звезда-прима, какое ей может быть до меня дело? А ей было. Она всегда была очень внимательна к нашим проблемам. Первая напишет рекомендательное письмо, найдет, если нужно, врача. Украли деньги - Наталья Георгиевна вернет за тех, кто украл. Когда Наташа Щербакова была в декрете, за нее деньги получал другой человек. И эти деньги украли, а Наталья Георгиевна большую часть вернула просто из своих денег. Вокруг нее всегда собирались молодые актеры, она называла это: "я и мои университеты". А во время гастролей Гундарева часто сама собирала всю молодежь, везла в гости к своим друзьям, куда-нибудь на дачу, и устраивала праздник.

И, конечно, с ней было очень приятно играть на сцене. Таких партнеров надо поискать. Она человек, поцелованный Богом. Не знаю, будет ли еще такая актриса в Театре Маяковского".

Карен Шахназаров, кинорежиссер:

"Я потрясен этой новостью. Просто не укладывается в голове. Ушла из жизни великая русская актриса, необыкновенного диапазона и таланта. Очевидно, что она могла бы еще очень и очень много сделать в кино, и эта потеря невосполнима. У меня в "Зимнем вечере в Гаграх" она сыграла персонаж достаточно одиозный - капризную звезду, но в жизни она была полной противоположностью тому, что отобразилось на экране. Она была добрым, простым человеком, необычайно тепло, без звездности, относящимся и к зрителям, и к коллегам. Даже такую схематичную роль, как в моем фильме, она сумела наполнить личностным содержанием и даже смогла изменить то, что было заложено в ее персонаже. Наталья Гундарева была лишена зазнайства и высокомерия, а это как раз и есть признак великого актера, отличающий его от посредственности".

Сергей Шакуров, актер:

"Наташа Гундарева была не только великолепной актрисой, но удивительно отзывчивым человеком, настоящим другом для всех, с кем она общалась. Она очень многим помогала в бытовых вопросах - с квартирами, пенсиями, не могла остаться равнодушной к чужим проблемам. Она отличалась немодным сейчас качеством - гражданской совестью. Общественная работа, своя позиция по принципиальным вопросам - она к этому относилась серьезно и ответственно. И в жизни, и в профессии она вела себя по-товарищески. Бросить свои дела, чтобы кого-то срочно выручить, куда-то поехать на гастроли, где-то выступить - для нее это было не вопрос. Мне очень дороги наши совместные работы - спектакль "Я стою у ресторана", фильмы "Собачий пир", "Срок давности". И на сцене, и в кино она была великолепной партнершей".

http://www.newsru.com/cinema/16may2005/gundareva.html

***

Воскресенье, 15 Мая 2005 г. 07:29 + в цитатник
Это нужно было как всегда переслать 10 людям:) Не хочу, чтобы вы морочились, но хочу, чтобы вы прочитали эти хорошие слова:)

Каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть.
Для кого-то Вы означаете весь мир.
Кто-то мог бы не родиться, но родился ради Вас.
Вы особенны и уникальны.
Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но если Вы верите в свои силы, рано или поздно Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший.


Может, кто-то сможет тоже помочь?

Вторник, 10 Мая 2005 г. 04:04 + в цитатник

Со слезами на глазах...

Вторник, 10 Мая 2005 г. 03:32 + в цитатник
9 мая. День Победы.

Хорошо, что даже за границей ветеранам есть, куда пойти, где отметить свой праздник. Как выяснилось, здесь некоторые отмечают его даже с большим почетом, чем в России...

Почитала друзей. Многие помещают в дневник свою любимую военную песню. Нам определенно повезло - быть сыновьями и внуками "героев былых времен"...

Дедушка просто искрится сегодня от радости. Звонки, письма, e-mails, поздравления в "детском садике". Как же жаль, господи, как жаль, что бабушка не дожила до этого дня...

Песня из к/ф "Офицеры"

Автор слов - Агранович Е., композитор - Хозак Р.

От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним.

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

Мой день:)...

Пятница, 06 Мая 2005 г. 04:20 + в цитатник
Вот такой цветок сегодня утром лежал под дворником на моей машине...



Вот такую песню мне сегодня прислали послушать...

Любят:)

“Сон” - А. Романов
Снилось мне,
Неожиданно выпал снег,
В мире наступили тишина и свет,
Свет и тишина, покой и белый снег.
Жаль, что это только снилось мне.

Снилось мне,
По притихшему городу,
Проплывает медленное облако,
Облако покоя в светлом городе.
Жаль, что это только снилось мне.

И теперь, наяву, я живу и не живу,
Сохранить пытаясь тишину.
Но приходит за мной
Сумасшедший день земной
И меня уводит за собой.

Снилось мне,
Что впервые за много лет,
Счастье, почему-то, улыбнулось мне,
Призрачное счастье в суматохе лет
Жаль, что это только снилось мне.

Снилось мне,
Что печали кончаются,
Люди одинокие встречаются.
Встретятся, молчат и улыбаются
Жаль, что это только снилось мне,
Жаль ...

05.05.05 - и правда оказалось интересное число:)

Подумалось...

Четверг, 05 Мая 2005 г. 06:38 + в цитатник
У нас около офиса один дядечка в домике на колесах торгует разного рода чизстейками, Gyro, яинчницей и прочей дешевой, неполезной, но вкусной пищей. Он араб. Палестинец. У него до сих пор родственники в Тайбе живут.
Недавно разговорились с ним о том, как решить арабо-израильский конфликт. Он предложил полное разделение Израиля. Я говорю: "Так ведь Палестинская автономия сейчас по всему Израилю раскинута. Арабы переезжать не захотят!" А он в ответ: "Насильно надо перевозить". Ну и, соответственно, евреев тоже насльно... Но этот механизм уже в действии...

И почему-то мне сегодня, в День Катастрофы, подумалось: а кто, кхм, злейший враг евреев и Израиля? Нацисты с их концлагерями или арабы с их многовековой религиозной ненавистью к евреям?.. Если первые придумали сами себе законы, то вторые хотя бы эти законы своим Кораном оправдывают...

Бред какой-то... Просто вот так подумалось.

***

Четверг, 05 Мая 2005 г. 06:32 + в цитатник
Прочитала у Cherski вот это - http://www.cherski.ru/post5592276/ - и вспомнила забавные эпизоды из жизни млекопитающих:) Но сейчас устала и времени писать нет, так я попозже добавлю рассказ про одного маленького, но ужасно симпатичненького человечка:)


Поиск сообщений в Шели
Страницы: 93 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь