-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Нижний_Новгород Israel nnov visio_nn
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 18138

Tango ElAl


Happiness often sneaks in through a door you didn't know you left open. John Barrymore

Ноу комментс:)

Воскресенье, 19 Сентября 2004 г. 08:31 + в цитатник
Вот такие перлы приходят на почту на сайтах знакомств:)

1. I think you might like me! I love to do all types of activities, from sports to music, and have a good and active sense of humor and fun. Please check out my profile. Some of my strong points are: intelligent (I went to Princeton and am working on my Ph.D. in business), masculine, adventurous, motivated and ambitious, and professionally successful. My sole negative, which hopefully you don't mind, is that I am a guy with a big and hefty build. Anyway, I'd like to hear more about you. I'll toss out a conversation starting question: if you won $10,000 on the radio, what would you do with it?

2. I am Alex. I make dental tools and love to travel and cook. I like to go boating too. I keep a small boat on the Moreece river. If you or a friend would like to go boating give a call ***. Alex

3. I'm a nice, intelligent, outgoing and caring person with a good sense of humor, who enjoys life every day. I love to travel and I have traveled all over the world. I speak many languages and learning languages is one of my hobbies. I think if I had another choice for career, I wouldn't mind being a linguist...love languages.

:D

С Новым Годом - Шана Това!!!!! Чтобы он был

Четверг, 16 Сентября 2004 г. 06:06 + в цитатник
С Новым Годом - Шана Това!!!!!

Чтобы он был сладким, добрым, теплым и мирным!



Шендерович

Воскресенье, 12 Сентября 2004 г. 19:22 + в цитатник
Только что дочитала книгу Виктора Шендеровича "Здесь было НТВ". Шоком это назвать нельзя, но полушоком - точно. В принципе, если ты слушаешь Шендеровича по ТВ, многие его мысли и мнения тебе уже известны (особенно если еще и следишь за событиями в России и во всем мире). Но когда они собраны вместе, когда называются знакомые тебе имена, когда перед тобой раскрываются карты и ты видишь всех, кто держал в руках ниточки от марионеток и кто до сих пор Карабас-Барабасит ТВ и другие масс-медиа - нет, пожалуй, это все-таки шок. И, похоже, это действительно "по-нашему"...

В книге:

"Здесь было НТВ"

http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=1020

"Куклиада"

http://bestbooks.ru/Humor/Shender/0301.shtml

"Ничего кроме правды" и "Обстоятельства непреодолимой силы"
(пока ссылок не нашла)

Красиво...

Суббота, 11 Сентября 2004 г. 22:40 + в цитатник

ТРЕТЬЯ ЧЕЧЕНСКАЯ

Суббота, 11 Сентября 2004 г. 22:10 + в цитатник
ТРЕТЬЯ ЧЕЧЕНСКАЯ
Не надо выдавать некомпетентность за непреклонность

Россия воюет в третьей чеченской войне.
Жестокость чеченских террористов в этой войне может сравниться только с некомпетентностью российских начальников.
Невероятно, но факт: ни Патрушев, ни Нургалиев не подали в отставку.
В Северной Осетии прошел митинг с требованием отставки Дзасохова. В России по разнарядке прошли митинги, в которых протест против террора плавно перетекал в славословие тех, кто опозорился в Беслане. На наших глазах власть пытается использовать собственную беспомощность для установления диктатуры.
Признаем: Беслан не мог не кончиться трагедией. Россия — не Голливуд. Если в школе, опутанной проводами, 1200 заложников, если взрывное устройство прижато ногой террориста, если террорист стреляет на глазах матери-мусульманки в голову трехлетнему ребенку со словами «Твоя вера — ничто. Веруй в Аллаха», — в этой ситуации хеппи-энда не бывает.
Как ни цинично, с точки зрения пиара, России еще повезло. Потому что если бы штурм начался не спонтанно, то осетинское ополчение стреляло бы не по боевикам, а по «Альфе»: затем оно там и стояло, чтобы не допустить штурма.
А другого варианта, кроме штурма, не было: власть не ведет переговоров под дулом пистолета. Особенно храбра российская власть, когда пистолет приставлен не к ее виску.
Некомпетентность властей стала катализатором смерти.
В заложниках было 1200 человек, но публично была озвучена другая цифра: 350. Мне плевать, что мне соврали. Во время теракта дезинформация террористов важнее, чем информация населения. Но эта ложь была не во спасение, а в смерть. Именно услышав цифру «350», озверевшие террористы перестали давать детям воду и те были принуждены пить собственную мочу. «Сказали 350 — так и останется 350», — кричали террористы.
Требования террористов были переданы президенту Путину. «Они не выдвигают никаких требований», — сообщили федеральные СМИ, и террористы восприняли это сообщение как смертный приговор.
Террористы хотели говорить с президентом Зязиковым. Зязиков отключил мобильник и исчез. В школу вошел Руслан Аушев. Позвонил по мобильному перед зданием школы, сказал «я иду» — и вошел внутрь. Вышел с 26 женщинами и грудными детьми. Значит, можно было вести переговоры? Значит, можно было до начала штурма вывести из здания часть детей?
В Беслане были глава МВД Нургалиев и глава ФСБ Патрушев. Сами переговоров не вели. Другим — не позволили. Осетинское ополчение — не убрали. Ситуацию — не контролировали. Но Патрушев и Нургалиев — не уволены. Пока единственный, кого уволили по результатам Беслана, — это главред «Известий» Раф Шакиров.
«Почему бы вам не встретиться с Усамой бен Ладеном?» — объяснил российский президент иностранцам поведение своих министров.
Не надо. Если бы бен Ладен захватил школу в Оклахоме, с ним бы вели переговоры. На любом уровне, вплоть до высшего. Это аксиома для всех спецслужб мира: обязательно вступать в переговоры с террористами, не затем, чтобы выполнить их требования, а чтобы создать иллюзию мирного процесса, успокоить перед штурмом. И не надо путать два значения слова «переговоры»: переговоры в смысле «капитуляция» и переговоры в смысле «военная хитрость». Идти на первое — такое же преступление, как не идти на второе. Не надо выдавать некомпетентность за непреклонность.
«Одни хотят оторвать от нас кусок пожирнее, другие им помогают», — разъяснил причину войны президент. Тележурналист Михаил Леонтьев уточнил, что эти «кто-то» — американцы.
Террорист Владимир Ходов, объявленный в розыск, спокойно жил в родном селе. Никак, менты там были американскими агентами? Хан-паши Кулаева взяли в бою в августе 2001 года, Майрбека Шайбекханова — осенью 2003-го. Кто их выпустил — американские агенты или купленные менты?
Те самые менты, усиление которых нам обещают. Те самые менты, в число которых входил «героически погибший» старлей Али Тазиев — он же Евлоев, он же Полковник, он же Магас.
Третья чеченская началась 22 июня 2004 года — с операции террористов под Назранью. Начальство отпраздновало ее начало мемориальной доской в честь единственного героя первой чеченской — Ахмата Кадырова. Про сбитые в войне гражданские самолеты два дня было велено говорить, что они сами упали. Теперь нам предлагают усилить власть тех, кому мы обязаны национальным позором.
Теперь нам объявляют, что все, кто был в Беслане, — герои. То есть и бойцы ЦСН ФСБ, отдававшие свои жизни, чтобы спасти детей, и их впавшие в задумчивость начальники.
«Альфа» и «Вымпел» спасли не только детей. Они спасали репутацию России, бросившись в бой без плана, без бронежилетов — по сути, вопреки собственной же профессиональной выучке. Но именно поэтому кощунственно равнять павших бойцов с живыми бездарностями. Это все равно как наградить за брусиловский прорыв царского министра Сухомлинова, уволенного за коррупцию и шпионаж в пользу немцев.
Россия — в войне. Войну может выиграть только сильная власть. Но ее не могут выиграть те, кто берет взятки от ходовых и кулаевых. Те, кто не может решиться отогнать от школы гражданское ополчение. Войну нельзя выиграть, сплотившись вокруг тех, кто долго отрицал ее начало.

Юлия ЛАТЫНИНА, обозреватель «Новой»
09.09.2004

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s03.shtml

***

Суббота, 11 Сентября 2004 г. 20:34 + в цитатник
***

Евгений Евтушенко

Я, недоучка всех на свете школ,
я — исключенец за чужие шкоды,
но я к тебе, Беслан, сейчас пришел
учиться у развалин твоей школы.

Беслан, я знаю — я плохой отец,
но неужели я и сам увижу
всех пятерых моих сынов конец,
под старость — в наказанье себе — выжив?

Я понял — я не в городе чужом,
нащупав сердце в перебоях боли,
неловко выцарапанное ножом
на задней обгорелой парте в школе.

Чего в России больше ты, поэт?
Да ты в сравненьи с гексогеном — мошка.
Нам всем сегодня оправданья нет
за то, что на земле такое можно.

Как все в Беслане вдруг слилось опять:
прошляпленность, нескладица и ужас,
безопытность безжертвенно спасать
и в то же время столько чьих-то мужеств.

И прошлое, смотря на нас, дрожит,
а будущее, целью став безвинно,
в кусты от настоящего бежит,
когда оно ему стреляет в спину.

Но полумесяц обнялся с крестом.
Меж обгорелых парт и по кусточкам,
как братья, бродят Магомет с Христом,
детишек собирая по кусочкам.

Многоименный Бог, всех обними!
Неужто похороним мы бесславно
со всерелигиозными детьми
самих себя на кладбище Беслана?

Когда шли эшелоны в Казахстан,
набиты влежку грудами чеченцев,
террор грядущий зарождался там
в околоплодной влаге у младенцев.

Там, в первой люльке, становясь все злей,
они сжимались, спрятаться так рады,
но чувствуя сквозь лона матерей
их бьющие по темечкам приклады.

И вовсе не молились на Москву,
их сунувшую в степь, где ровно, голо,
как будто бы с земли по колдовству
навеки стер шайтан былые горы.

Но и кривой кинжальный месяц там,
в прорехах крыш домишек их саманных,
напоминал им тайно про ислам
среди советских лозунгов обманных.

И Ельцина плебеистая спесь,
и хвастовство грачевского «блицкригства»
их подтолкнули к первым взрывам здесь, —
и было от войны уже не скрыться…

Шахидки носят взрывы на груди,
на талии и вместо бус на шее.
Всегда, чем больше трупов позади,
тем стоимость живых еще дешевле.

Но ничему не помогает месть.
Спаси, Многоименный Бог, от мести.
Пока еще живые дети есть,
давайте не забудем слова «вместе».

Из нас никто отдельно не герой,
но перед голой правдой все мы голы.
Я вместе с обгорелой детворой.
Я сам из них. Я из бесланской школы.

…Как изменились небеса в лице,
лишь танками в Беслане мгла взрычала,
и вздрогнула при мысли о конце
в той школе, в баскетбольном том кольце
подвешенная Сталиным взрывчатка.

7 сентября 2004

«Новая газета» № 66
09.09.2004

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/66n/n66n-s01.shtml

DenisXS


***

Воскресенье, 05 Сентября 2004 г. 20:09 + в цитатник
Сергей Лавров приземлился в Израиле.

***

Воскресенье, 05 Сентября 2004 г. 20:04 + в цитатник
Ариэль Шарон в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным сообщил о готовности Израиля оказать необходимую помощь России в связи с терактом в Северной Осетии.

Как сообщила пресс-служба Кремля, телефонный разговор президента РФ и премьер-министра Израиля состоялся в воскресенье по инициативе израильской стороны.

Согласно сообщению пресс-службы, Шарон отметил, что все израильтяне потрясены серией терактов в России, особенно - беспрецедентной по жестокости акцией международного терроризма в Северной Осетии.

Шарон выразил глубокое соболезнование семьям погибших, сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим и сообщил о готовности оказания необходимой практической помощи, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Владимир Путин выразил признательность израильскому премьеру за соболезнования и поддержку, сообщили в пресс-службе. Стороны также подчеркнули необходимость объединения усилий всех стран для борьбы с терроризмом.

Ну просто в голове не укладывается это все. Полок

Суббота, 04 Сентября 2004 г. 18:40 + в цитатник
Ну просто в голове не укладывается это все. Полок не хватает... в МК пишут, что погибших может быть 700 человек. 700!!!!! 700 судеб, прервавшихся вот так - страшно...

А Путин обращается к народу... Неужели СОВСЕМ нет совести у человека??? Блин, какой он человек??? Ему просто сейчас или застрелиться, как Пуго, или бежать из страны и на глаза не показываться!!!!! Ну ведь НИЧЕГО не сделал, НИКАК не помог!!! И НЕ МОЖЕТ помочь!!!!!!

Ну ДЕТИ, ДЕТИ-ТО - ЗА ЧТО?????? Из-за этих мерзавцев и ублюдков??????

И опять - завеса тайны на всём. Они опять ВСЁ скрывают. Сколько же это еще будет длиться??? Ведь народ видит, КАК его используют, КАК его обманывают. Воистину - НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ.......

Какая-то у меня страшная телепатия последнее время... Ехали с подругой в метро 31 августа, обсуждали падение самолетов, и у меня совершенно отчетливо в голове произнеслисьь слова: "Завтра будет теракт". Сейчас новые слова - и это еще не конец. Хотя какое тут, нафик, пророчество?! кто хоть сколько-то думать умеет, говорит то же самое...

Светлая память...

"И это пережить, И сердце на куски не разорвалось?

Суббота, 04 Сентября 2004 г. 07:12 + в цитатник
"И это пережить,
И сердце на куски не разорвалось?.."
(С)

За что - понятно... Доколе?

Телохранители Ариэля Шарона забыли его дома

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 07:15 + в цитатник
Телохранители Ариэля Шарона забыли его дома

Личные телохранители премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, которые во вторник должны были эскортировать его на заседание в Кнессете, обнаружили, что забыли своего патрона дома, сообщает France Presse.

Шарон не успел сесть в машину, которая в сопровождении охраны отправилась к зданию Кнессета от резиденции израильского премьер-министра в Иерусалиме. Отсутствие охраняемого объекта было замечено сотрудниками израильских спецслужб, только когда кортеж прибыл к израильскому парламенту.

Все время, пока охрана не вернулась за премьер-министром, он оставался под охраной всего одного телохранителя.

Служба внутренней безопасности израильской спецслужбы Шин Бет уже начала расследование этого инцидента. По словам представителей Шин Бет, если бы Шарона забыли где-нибудь еще, а не в его собственной резиденции, это могло бы кончиться трагедией.

http://www.lenta.ru/mideast/2004/09/02/left/

***

Четверг, 02 Сентября 2004 г. 05:01 + в цитатник
Эти песни по израильскому радио ставят после терактов...

'"Добрый вечер, отчаяние,
Спокойной ночи, надежда...
Кто следующий в этой очереди?
Кто в следующей очереди?"

(С)
Yehuda Poliker...

HOW IS MY LOVE CALLED

***

Среда, 01 Сентября 2004 г. 04:49 + в цитатник
Интересно - вот просто ИНТЕРЕСНО - когда Ельцин затевал войну в Чечне, а Путин ее браво продолжил, у них был Толковый Словарь Даля под рукой? А если был, то они его случайно не держали открытым на букве М? А если держали, то случайно не на слове МЕСТЬ? А если на этом слове, то они что, ЗАБЫЛИ, КАК НУЖНО ЧИТАТЬ?

Они что, блаженно верили в себя и в то, что "нас никто не одолеет, нам никто перечить не будет"?

Они что, чудаки на ту же самую бувку М???

Определенно.

P.S. А про Израиль даже сказать нечего...

Супер!!!!!

Вторник, 31 Августа 2004 г. 05:31 + в цитатник

И все на одну на меня!

Пятница, 27 Августа 2004 г. 07:50 + в цитатник
Тоже мне, явились из небытия!
При подсчете голосов забыла Лёню, который никакой - маленький и, как говорят, жмотненький:)
И еще Боря-летчик, который хотел со мной встретиться в 11:30 ночи. Опять хочет :D Насчет времени не уточнял, спрашивал опять через Таню-редакторшу Сказала твердое НЕТ

Кстати, забыла похвастаться!!!!!! Мои гадины на руках ВСЕ сдохли :D Ура моему врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

Четверг, 26 Августа 2004 г. 07:15 + в цитатник
Видимо, месяца через 2-3 друг нашей семьи умрет от рака.

Его 80+ - летнему отцу сегодня стало плохо - почти сознание потерял. Мои родители каждый день ездят в больницу к этому другу, а сегодня поехали к его отцу, увидели его состояние и остаются ночевать там, потому что его жена боится с ним оставаться одна. В больницу ехать пока не созрели...

У подруги сегодня дочь в очередной раз перелетает пол-России, потому что забрать сюда они ее пока не могут, а там с родственниками никак не разберутся.

Они сами начали выпускать газету и влезли в долг - примерно 4 тысячи. Газета раскручивается хорошо, но больших денег там пока, естественно, нет.

На работе с...а ведет себя соответственно, но по сравнению с перечисленным выше это - ерунда.

Самолеты разбиваются, израильтянин первый раз выиграл олимпийские игры, на улице дует приятный прохладный ветер...

"Есть только миг между прошлым и будушим...
Именно он называется "жизнь"."


Задумалась:)

Понедельник, 23 Августа 2004 г. 06:05 + в цитатник
День провела у родственников.

Тетя моя (троюродная) работает с недоразвитыми детьми. Сегодня она приглашала молодых ребят, с которыми работала в летнем лагере. Им где-то по 20-23 года. Пришел еще один из учителей - он инвалид, ходить почти не может - и девочка-подопечная, которой 23 года и у которой разум 8-летнего ребенка... Было нормально - поболтали, посмеялись... Под впечатлением прочитанной на этой неделе книги Рубена Давида Гонсалеса Гальего"Белое на черном" (про нее в свое время рассказывала Pocahontas - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...alid=52579&jpostid=1157302 ) смотрела на них... с восхищением. Просто и откровенно. И еще - как же все-таки этим инвалидам повезло родиться в Америке. Россия им бы не то что крылышки пообломала - она бы их просто сгноила... А этот умный и мудрый учитель - он бы в России не то что работать бы не мог учителем - он бы из дома не выходил!.. В общем... Книгу, кстати, ОЧЕНЬ рекомендую!

Потом они ушли и мы уже просто чай пили, болтали, хохотали. Потом стала уходить, а они меня вдруг спрашивают: "Напомни, когда у тебя День Рождения?" Я им сказала, а они спрашивают: "Отмечать как будешь? Капустником, поди?" И тут до меня дошло: ё-моё! 30 лет отмечать надо будет? Так огорошенная и уехала от них...

"А время, а время не убавляет ход,
А время, а время идет себе, идет..."



Поиск сообщений в Шели
Страницы: 93 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь