-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Шели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Нижний_Новгород Israel nnov visio_nn
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2003
Записей: 2619
Комментариев: 12003
Написано: 18138

Tango ElAl


Happiness often sneaks in through a door you didn't know you left open. John Barrymore

Всем привет!!!!! Нет, ну ничего себе! То вирус,

Пятница, 15 Августа 2003 г. 02:59 + в цитатник
Всем привет!!!!!

Нет, ну ничего себе! То вирус, то электричество отключают! Во дают! Нет, у меня все в порядке - после трехдневного простоя без компьютера я вновь на связи. Но вот Нью-Йорк сидит без электричества, а также, говорят, и Торонто! Значит и Импик, и Виринея , и Кисточка, и Мелкий Злобный, и Игореня - все пока обесточены! Комшар!
Ладно, надеюсь, что у всех все скоро наладится. Вот только говорят, что вирус вернется 16-го... Желаю всем, чтобы на ваш компьютер он не проник!!!!!

А у меня в тот день так интересно получилось:) Родители приехали. Все мы на взводе. И тут звонит моя подруга: "Я еду в Филу из Н-Й со своим другом". И я ей в шутку говорю: "Знала бы, что ты едешь - приготовила бы все для тебя, чтобы ты мне вещи привезла". А она в ответ: "Скажи, куда заехать, и пусть дедушка откроет нам дверь". Я как стояла, так и упала! Короче - они мне привезли кучу вещей!!!!! А теперь скажите - у меня что, такая судьба, что ли, что мне все мои вещи возят:)?!

И еще - вы слышали про поговорку "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"? Так это про меня. И я им всем ОЧЕНЬ благодарна.

Теперь обещанное в комментах в предыдущей записи:) На сайте недавно появился один новый юзер:) Зовут его Eskulap. Это мой одноклассник - самый класный и самый надежный Мастер на все руки, а также прекрасный видео-съемщик:) И это помимо того, что он врач. И просто хороший человек:) Даже не думала, что удастся затащить его на этот сайт:) Дневник он вести вряд ли будет, а вот комменты оставлять - всегда пожалуйста:) Вот такой он А еще не курящий и не пьющий, так что смайлик алкоголиков - это не про нас с ним:)

Вот:)!

Чего еще сказать? А, вот чего... Кто научит, как от дурного глаза защищаться? Начала ходить на работу, и теперь каждый день голова болит - просто ужас... Не знаю уже, на что думать... Так что если кто чего нашепчет - буду очень признательна. Потому что не могу уже мучаться. Скоро гильотину пойду заказывать:)

А пока - тоже пойду, но домой.

Вы держитесь все - и нос кверху!!!!!

Сижу, не курю. И чего-то хочется, и чего-то жаль.

Суббота, 09 Августа 2003 г. 21:41 + в цитатник
Сижу, не курю. И чего-то хочется, и чего-то жаль. Хочется поелиться какими-то чувствами и мыслями, но они все кайфуют в голове, прикрывшись газетками и черными очками (это при отсутствии солнца-то!) и не хотят собой делиться!

С утра был сумасшедший дом. для того, чтобы из Нью-Йорка в Филадельфию перевезти вещи, нужна машина - потому что у меня вещей много. Моя подруга прекраааасно это знает - та самая-расчудесная, которая по всему Израилю возила мои вещи и ни слова не говорила (ой, кстати, надо ее карточку вывесить - я ей уже этим угрожала:))
Так вот, под настойчивым давлением тети (которая безумно хочет выдать меня уже наконец замуж - наивная) я позвонила одному парню, с которым тетя меня уже успела познакомить. И он согласился съездить в Н-Й и обратно сегодня - т.е. в субботу! Ему делать больше нечего, как только мои вещи возить - но согласился!
Была эпопея с тем, чтобы решить, как же ему дать отдохнуть с дороги, как загрузить все вещи, как уговорить родителей ехать не с нами, а на поезде - чтобы больше уместилось. Там еще как раз подвернулись друзья родителей, которые согласились подбросить их и немного вещей. Короче, все устраивалось. НО! то в доме хозяин? Папа:) Кто ни фига не соображает? Катя. Вечером мне сообщают, что родители нашли того, кто в 9 утра отвезет и их, и вещи - и ни у кого одалживаться не надо! Этот "кто-то" плохо говорит по английски. Катя спрашивает: "Вы уверены, что он вас понял?" - "Да, - отвечают, - 100%!" Катя дает отбой молодому человеку. 9.45 утра. Звоню родителям: "Вы уже едете?" Нет. Мы ждем тех друзей, которые нас отвезут. Тот "обещалкин" не приехал..."

Результат:
"-"
1. Везут 1/4 тех вещей, что я могла бы перевезти с молодым человеком.
2. Помотали нервы себе.
3. Помотали нервы мне.
4. Помотали нервы родственникам, которые меня опекают, но которые как раз сегодня уехали в Н-Й показать город своей гостье.

"+" Лишний раз доказали мне (сами продолжают в это не верить:)), какая я умная

Сижу вот теперь в офисе (он недалеко от моей новой квартиры) в Интернете и пишу все вот эти вот переживания, которые, конечно, выеденного яйца не стоят:) Зато выговорилась

Ну, и что я могу после этого добавить? И жизнь хороша, и жить хорошо

Специально для Михаэля:)

Среда, 06 Августа 2003 г. 19:37 + в цитатник
Нашла несколько афоризмов Хоффера - занятно:)

Эрик Хоффер

Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.
Когда люди вольны поступать, как угодно, они обычно подражают друг другу.
Мы абсолютно уверены только в том, чего не понимаем.
Мы лжем громче, когда лжем себе.
Поиски счастья - основной источник несчастья.
Потуги слабого продемонстрировать силу.
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.

http://aphorism.ru/author/a2038.shtml

ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ

Среда, 06 Августа 2003 г. 18:54 + в цитатник
Лос-Анджелес, Таймс, 26 мая 1968 года

Нет, мы не ошиблись в датах. Эта статья действительно была опубликована в мае 1968 года. То есть — 34 года назад! Но самое поразительное, что и сегодня она ничуть не утратила свою актуальность...


ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ

Эрик Хоффер

Все-таки евреи – странные люди: то, что разрешено другим нациям, евреям — запрещено. Другие нации изгнали тысячи и даже миллионы людей, но при этом проблема беженцев никогда не возникала. Россия, Польша, Чехословакия изгоняли другие народности. Турки вышвырнули миллион греков, Алжир – миллион французов. Индонезия изгнала бесчисленное количество китайцев, и никто о беженцах и слова не сказал.

В случае же с Израилем, переселенные арабы превратились в вечных беженцев. Все убеждены, что Израиль обязан вернуть каждого араба. Арнольд Тойнби (английский историк и последовательный антисемит — прим. ред.) назвал переселение арабов актом жестокости — большим, нежели преступления нацистов.

Если другим нациям удается достичь победы на поле боя, они диктуют условия мира. Но если победил Израиль, он почему-то должен о мире просить.

Все ожидают от евреев, что они будут в мире самыми добрыми.

Задумываются ли народы мира над тем, что другие нации, даже будучи побежденными, выживают и поднимаются после поражения, но поражение Израиля означает его гибель. Если бы Насер победил в июне, он бы стер Израиль с политической карты мира и никто даже пальцем не шевельнул бы, чтобы спасти евреев. Все обязательства, данные Израилю другими странами, включая нашу, стоят не больше той бумаги, на которой они написаны.

Весь мир захлебывался от гнева, когда гибли люди во Вьетнаме или два негра были казнены в Родезии. Но когда Гитлер уничтожал евреев, никто не протестовал.

Шведы, которые грозились разорвать дипломатические отношения с США — за то, что мы сделали во Вьетнаме, даже не пикнули, когда Гитлер сотнями тысяч истреблял евреев. Напротив, они посылали Гитлеру руду и подшипники, обслуживали эшелоны с его войсками, направляющимися в Норвегию.

Евреи в мире одиноки. Если Израиль выживет, это будет заслугой только евреев, их усилий и их ресурсов. И это при том, что Израиль — наш единственный надежный и безоговорочный союзник.

Мы можем полагаться на Израиль гораздо больше, чем Израиль на нас. Страшно даже вообразить, что было бы, если бы прошлым летом (во время Шестидневной войны — прим. ред.) арабы при такой огромной поддержке русских выиграли бы войну...

Трудно переоценить, насколько жизненно важно существование Израиля для Америки и для всего Запада в целом.

Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа.

Эрик Хоффер,
американский философ, нееврей.

Родился в 1902 году и умер в 1983.
Написал девять книг и удостоен президентской медали Свободы.
Его первая книга, вышла в свет в 1951 году и стала классикой

http://www.evrey.com/sitep/object/arkhiv.php3?menu=r228.htm

http://hoffer.narod.ru/



Нашла. * * *

Среда, 06 Августа 2003 г. 00:39 + в цитатник
Нашла.

* * *

Углем наметил на левом боку
Место, куда стрелять,
Чтоб выпустить птицу - мою тоску -
В пустынную ночь опять.

Милый! Не дрогнет твоя рука,
И мне недолго терпеть.
Вылетит птица - моя тоска,
Сядет на ветку и станет петь.

Чтоб тот, кто спокоен в своем дому,
Раскрывши окно, сказал:
"Голос знакомый, а слов не пойму", -
И опустил глаза.

31 января 1914
Петербург

http://lib.ru/POEZIQ/AHMATOWA/p_1914.txt


Результат теста "Ваш скрытый талант"

Вторник, 05 Августа 2003 г. 04:02 + в цитатник

"Фотограф"




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.


Пройти тест "Ваш скрытый талант"


В Филадельфии дождь..

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 22:01 + в цитатник
В Филадельфии дождь...



Результат теста "Кто вы по темпераменту"

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 21:58 + в цитатник

"Вы человек живущий постоянно своими эмоциями"

Вы со многими людьми почти всегда в конфликте, но вместе с тем вы человек чувствительный к искусствам, к музыке, очень эмоционально все переживаете.



Пройти тест "Кто вы по темпераменту"


Результат теста ":: Ваш

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 21:34 + в цитатник

Мультитран опять не

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 21:22 + в цитатник
Мультитран опять не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Они там что, пообнаглевали, что-ли?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главное - что я это ценю:)

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 21:16 + в цитатник

"Монитор"



Вы играете огромную роль в жизни других людей. Вы красивы, очаровательны и привлекательны. Вас любят, и вы это цените.


Пройти тест "Какая вы часть компьютера?"


Вы знаете, от чего может подскочить

Понедельник, 04 Августа 2003 г. 17:49 + в цитатник
Вы знаете, от чего может подскочить настроение?!

1. Два очень теплых письма от бывших одноклассников.
2. Человек, разыскивающий меня в "личке":)
3. Вновь заработавший сайт потрясающего словаря Мультитран!
www.multitran.ru
И еще пара мелочей, которые вызывают улыбку:)

НО! Пропали пара человек - и это волнует... Ребята, отзовитесь и сообщите хоть, как у вас дела - иначе объявлю всемирный розыск:)!!!!!!!!!


Доброе-добрый-добрый-доброй... У кого-чего:)..

Суббота, 26 Июля 2003 г. 06:43 + в цитатник
Доброе-добрый-добрый-доброй... У кого-чего:)...

У меня - начало 11-го ночи. Дома. Поела. Мозги не варят. Даже пальцы на моей любимой клавиатуре мимо промазывают. Но хорошо, что хоть ненадолго смогла оказаться вот тут, наедине сама с собой - и с вами. Нет, тишины как раз дома нет. А вот спокойствие - ага.

И с чего начать, и как продолжить?
Тут Mihael в своем дневничке разместил стих... Очень хочу привести его и у себя...

Улетаем, уплываем, уезжаем...
Улетаем, в небе таем,
Чтобы где-то приземлиться
За ли, против ли границы -
Это, право, ерунда.
И в дороге понимаем,
Что летим к родимым лицам,
Что дадут воды напиться
И запомнят навсегда.
Разлетаются ветра по облакам,
Вслед за ними самолеты к небу льнут.
Провожающие мнут платки в руках,
Провожаемые песенки поют.

Улетаем, улетаем, улетаем, улетаем,
Уплываем - тихо лаем
Hа Луну и на погоду.
Опускаем руки в воду,
Осеняем пенный след.
И в дороге понимаем,
Что летят не дни, а годы,
И сдвигается колода
Hа какой, неясно, цвет.
Закурчавились барашки на волнах,
Разогнал их стадо якорь-баламут.
Провожающие мнут платки в руках,
Провожаемые песенки поют.

Уплываем, уплываем, уплываем, уплываем,
Уезжаем и не знаем,
Где негаданная встреча.
Догоняет поезд вечер
И гудками будит ночь.
И в дороге понимаем,
Что, конечно, время лечит,
Hо, дай бог, расправить плечи
И кому-нибудь помочь.
Все бегут куда-то стрелки на часах,
Hа прощание - всего лишь пять минут.
Провожающие мнут платки в руках,
Провожаемые песенки поют.

Леонид Сергеев

Спасибо еще раз Миш...

Вот так, собственно, и происходило последний месяц. С кем-то расставалась легко, с кем-то тяжелее. С кем-то ненадолго, с кем-то - навсегда. Моя маленькая кузина, в доме которой я сейчас обитаю, на вечере перед отъездом ее семьи в Америку, оглядев всех собравшихся, вдруг зарыдала. Она представила, что когда она в следующий раз приедет в Россию, не всех она уже сможет увидеть. Я это испытала. И до сих пор мыслями возвращаюсь в те грустные встречи, в те ситуации. Наверное, я не смогу описать все чувства и мысли. Просто никак не могу забыть глаза и сгорбленную фигуру дедушкиного друга - генерала-лейтенанта, которого мы навещали в Москве. Я его очень люблю. И его жену. А они уже немолодые... И он теряет память... Страшно... Мы шли по парку, я держала его за руку, мы говорили - о нем, обо мне... Он говорил со мной - а не с моим дедушкой (своим другом), не с моей мамой - со мной...

В самолете из Израиля в Америку я сидела с одной девушкой - религиозной. Она рассказала мне, что в прошлый полет забыла в самолете свой дневничок, и воскликнула: "Что может быть хуже?" Я говорю: "Смерть человека." А она мне так спокойно и светло отвечает: "Наоборот. Он же попадает на небо. Ему там хорошо." И сказано это было так уверенно, что я даже растерялась. Может быть это и правда так?..

Про хорошее теперь:) Оно ведь тоже было - и немало! Встречи - с теми, с кем успела:) Прогулки по Нижнему - с друзьями, с родными, одна. Есть фотографии - размещу их чуть позже... Хотя нет, пусть и сейчас будет одна:)

А я пока спать пойду - а то усну прямо над клавиатурой и вместо связного рассказа получится примерно вот такое - ..........................

Хорошего вам дня:)!


На месте:)

Суббота, 19 Июля 2003 г. 01:41 + в цитатник
Дорогие мои ВСЕ! Я уже в Нью-Йорке:) Сил НЕТ:) Но есть относительный покой и относительная воля - от переездов в ближайшие два дня:) Пока больше не напишу - повременю...

Прошу прощения у всех Россиян, кого не успела повидать - бегала, как загннный Савраска. Самое печальное - похоронили дедушкину сестру, очень хорошую женщину... Этого "ждали", но не так скоро...
Не со всеми своими друзьями встречалась, не ко всем родственникам сходила. Но главное - повидала основных, и все равно многое было прекрасно!

Теперь прошу прощения у Израильтян:( Алёнка, Тоха, Женька, Инна, Михаэль... Ребята, я приехала вечером в среду и уехала сегодня утром (в пятницу, то бишь). За один день надо было выкупить билет и доулаживать все дела. Физически уже не смогла позвонить - и тем более встретиться... А так хотелось!..Рассматриваю фотографии и очень по вам скучаю... Но все равно я счастлива, что мы познакомились, подружились и встретились!!!!!

В эти выходные буду в дневниках, а вот в аське не знаю - комп барахлит:( Но буду стараться - или в ней, родимой, или в чате перехватить хоть кого-нибудь!!!!!!!!

Простите, отползаю отдохнуть на диван:)

Буду еще;)


А вот и я:)

Воскресенье, 06 Июля 2003 г. 11:23 + в цитатник
Если вы думаете, что я про вас забыла, то вы ОЧЕНЬ плохо обо мне думаете:):):)!!!!!!!!!!

Во-первых, я еще в Нижнем. Но только что вернулась из Питера, где встречалась с просто Кукла!!!!!!!! Сама себе завидую - как же мне все-таки везет с друзьями!!!!!!!!

Вчера была встреча бывших одноклассников - опять же было здорово. Даже не ожидала, что будут такие хорошие впечатления:) Всё фотографирую. Чувствую, мне придется потом дня три посидеть перед сканнером;)

Настроение хорошее, самочувствие тоже. А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо, все хорошо:)!

Я тут еще неделю. Попробую как-нибудь написать поподробнее, а пока - чтобы не занимать Интернет у друзей - всем привет и всего самого-самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Привет!!!!!!!!!!!!! Оставила комментарий после

Четверг, 26 Июня 2003 г. 23:37 + в цитатник
Привет!!!!!!!!!!!!!
Оставила комментарий после предыдущей записи, где подробно описала последние новости и ответила на комментарии:) Прошу туда:) Остальные подробности - чуть позже:)!


Всем привет!!!!!

Суббота, 21 Июня 2003 г. 13:58 + в цитатник
Дорогие ВСЕ!!!!!!!!!!!!

Я в порядке:) Немного загорела, немного поправилась - так что все могут спать спокойно

Вчера была встреча дневниковцев - что-то с чем-то!!!!!!!! Как жаль, что там не было очень многих моих друзей - и не только из Израиля...

Лен-Виринея! У тебя КЛАССНАЯ сестра:)! И спасибо за тоник от Эдиты:)!!!!!!!

25 июня прилетаю в Москву. Пока я еще в Израиле, попробую еще раз выйти в дневники. Если что, про меня вам сообщат genvab или Флинтша.

Простите, что не всем ответила в комменты и в личку:( Как только - так сразу!

Россияне! У меня есть ваши телефоны, так что я буду на связи! Если кто-то мне их еще не прислал - шлите, плиз, а то заплачу;)!!!!! Жду:)



Вопрос ребром:)

Вторник, 10 Июня 2003 г. 17:35 + в цитатник
Привет все!!!!!!!!!!!!!!!

У меня все в порядке, сегодня вечером уезжаю в Ашкелон, а посему *всхлип* остаюсь без Интернета:(

А тут как раз мы с genvab надумали все-таки собрать дневниковцев-израильтян, у кого на то будет время, желание и возможности! Я уже разослала несколько приглашений тем, кого знаю сама, с просьбой прислать телефоны в личку. Посылайте их и genvab, потому что у него намного большая вероятность открыть их скорее:)! Мой сотовый знают Флинтша, Тоха, genvab и Roksy. Так что самая реальная связь - через них. Я уже получила телефоны лягушата и Бегемот.

Место встречи еще не определено. Будем посмотреть, кто откуда, и тогда уже решим:)!

Пойду поскладываю чемодан и еще приду:)!

Мчатся кони, рвутся кони:)

Вторник, 10 Июня 2003 г. 02:03 + в цитатник
Ну, Roksy, ну, в тему:)! Мои любимые лошади!

Я Башкирская лошадь!
Вы не прихотливы. Там где более горячие головы оступятся и упадут в бездну вы всегда найдете дорогу. В какие бы условия вас не закинули вы всегда выстоите и выживите, когда более слабые и изнеженные не выдержат. Вас можно смело забросить в тундру. Теплому деннику вы предпочтете свободу и горы.
Узнайте, какая Вы лошадь?

Этот день:)

Понедельник, 09 Июня 2003 г. 02:14 + в цитатник
Сегодня:
1. Уладила один важный вопрос - получилось!
2. Узнала нужную информацию - завтра проверим:)
3. Сгорела на солнце:)
4. Сидела у моря, вся погруженная в воспоминания... В само море будем погружаться позже:)
5. Встречалась со своим бывшим парнем. Мое проклятье - приносить людям не только счастье, но и боль... Ведьма? Очень не хочу ею быть... Остерегайтесь меня, по-хорошему предупреждаю... К девчонкам это не относится...

Сейчас пойду спать... Красная, как помидор:) Кушать еще хочу, но это завтра:)! genvab раздразнил приглашением на обед и вопросом о том, что люблю! Описала - и стало так урчать в желудке... Пойду дам булочку этому ненасытному силитёру Яшке, а то спать не даст:)!!!!!

Удаляюсь спать! Всем привет и... каждому свое... Ну, вы в курсе...


Поиск сообщений в Шели
Страницы: 93 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь