КОНСЕРВИРОВАНИЕ САЛАТОВ ЛЕГКО И ПРОСТО. 4 РЕЦЕПТА |
Такой салат не только готовится очень быстро, но и съедается еще быстрее. Потому, такого салата можно закрыть побольше.
Салат "Ассорти"
Ингредиенты:
фото cook-room.net
Перец сладкий болгарский – один килограмм;
Морковь – один килограмм;
Лук репчатый – один килограмм;
Помидоры – три килограмма;
Масло растительное – один стакан;
Сахар-песок – полстакана;
Уксусная эссенция.
Ход приготовления:
Для приготовления этого салата нужно все овощи, которые указаны в ингредиентах (помидоры, морковь, перец сладкий и лук). Овощи надо было все промыть, потом опять немного просушить. После этого перец и лук нужно порезать полукольцами. Морковь можно мелко порезать соломкой или же лучше всего потереть. Помидоры нужно порезать кубиками или дольками. После этого переложить все в кастрюлю, добавить соль, налить масло, насыпать сахар-песок и протушить уже до полной готовности. В самом конце варки нужно добавить эссенцию уксусную.
Банки для консервации нужно промыть и после этого нужно простерилизовать. Затем сложить в банку и тут же закатать. Такую консервацию стерилизовать не нужно, этот салат хорошо «стоит».
Салат из баклажанов с овощами
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг, морковь – 0,2 кг, сельдерей – 0,4 кг, лук репчатый – 0,3 кг, растительное масло – 1 стакан, томатный сок – 1 л, сахар, соль и перец – по вкусу.
Инструкции по приготовлению
Все овощи хорошо промыть и очистить баклажаны, морковь, лук, сельдерей. Репчатый лук следует мелко порезать, а морковь – натереть на терке (крупно). Сельдерей, а именно его черешок, тоже следует мелко порезать. Эти овощи необходимо смешать и посолить, отправить тушиться на сковородку, используя при этом ¾ растительного масла. В эту смесь нужно влить томатный сок и держать на огне еще около 15 минут. Баклажаны нарезают поперек на кружки толщиной около 1 см и обжаривают в растительном масле. Далее следует баклажаны совместить с остальными тушеными овощами и добавить соль, сахар и перец по вкусу. Затем можно смело укладывать салат по банкам, которые предварительно следует вымыть и простерилизовать.
Салат Лечо
Ингредиенты:
№1
зрелые помидоры – 2 кг, морковь – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, лук – 1 кг, соль – 2 ст.л., сахар – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, черный перец молотый – 1 ч.л., уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.. Выход продукта – около – 4 л.
№2
Помидоры и перец промыть и порезать. Перец дополнительно очистить от семян. Лук и морковь помыть и очистить. Затем лук необходимо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выбираем емкость и туда отправляем все подготовленные овощи, также добавляем стакан сахара и стакан растительного масла и соль. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить на 8 часов пропитываться. По истечении этого времени ставим все овощи на огонь и с момента кипения варим 20 минут. Затем добавляем к почти готовому салату чайную ложку перца и уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Теперь салат можно раскладывать по банкам.
Корейский салат
Ингредиенты:
патиссоны – 3 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, сахар – 0,2 кг, растительное масло – 100 мл, уксус 9% — 100 мл, соль – 2 ст.л., приправа для корейской моркови – 1 упаковка.
Все овощи помыть и очистить от кожуры. Далее следует натереть на корейской терке такие ингредиенты салата, как морковь и кабачки. Лук необходимо порезать полукольцами, чеснок – мелко нарубить. Все ингредиенты поместить в удобную для перемешивания емкость. Теперь нужно подготовить заправку к салату. Для этого к овощам добавляем сахар, соль, растительное масло уксус и приправу для корейской моркови. Все берем в количествах согласно рецепту. Салат тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуют с начала закипания 30 минут для 0,5 л банки. Теперь банки с корейским салатом закупоривают.
Сегодня вы познакомились с аппетитными рецептами, и можете с уверенностью сказать, что консервирование салатов легко и просто....
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.
Часть 2 - Квашенная капуста за сутки
...
Часть 15 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО
Часть 16 - КОНФИТЮРЫ - 33 РЕЦЕПТА
Часть 17 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ САЛАТОВ ЛЕГКО И ПРОСТО. 4 РЕЦЕПТА
Часть 18 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ И ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!!!!
Часть 19 - САЛАТЫ НА ЗИМУ
...
Часть 24 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Часть 25 - 5 КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Часть 26 - БРОДИЛКА ПО ЗАГОТОВКАМ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |