-Цитатник

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК - (0)

Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. МК Шьем трикотажную шапку-носок быстро и легко. Отли...

Шапочка-бант - (0)

Шапочка-бант   Опубликовала Я-Нина в группе Маши...

Журналы Оттобре (много детских выкроек) - (1)

Журналы Оттобре (много детских выкроек) Бесплатно просмотреть и скачать здесь http://new-journal...

Палантин "Примадонна" - (0)

Палантин "Примадонна" ИСТОЧНИК АВТОР МК : _ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит> [more=Чи...

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды - (0)

Рассказ о семинаре Лары Соболевой или как добиться хорошей посадки войлочной одежды  ...

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 4314
Комментариев: 384
Написано: 5429




М<center><form action="http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post115612219/" method="get"><input type="submit" value="Учебник Li.Ru"   /></form></center>
 


Зефир

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник


Зефир - бог ветра в Древней Греции: нежный, мягкий, приятный. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.

Пюре:

- 250 г густого яблочного пюре

- 200 г сахара

- 1 яичный белок

Сироп:

- 8 г агар-агара

- 400 г сахара

- 150 мл. воды

Обсыпка:

- сахарная пудра

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.

Шаг 2:

Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.

Шаг 3:

Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.

Шаг 4:

Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов.

Шаг 5:

Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.

Шаг 6:

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий. Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму. При желании можно добавить пищевой краситель.

Шаг 7:

Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застываtт уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.

Шаг 8:

Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.

Шаг 9:

Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))

Шаг 10:

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта:

http://yummybook.ru/catalog/recept/zefir

Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 49 пользователям

Праздничный торт – рулет

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Далеко не каждый сможет понять, каким образом Вы соорудили этот кулинарный шедевр. На вид – обычный тортик, но в разрезе он совсем необычный и очень эффектный. Так как торт бисквитный, крем желательно использовать масляный, сметанный или сливочный.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мак – 3 ст.л. (можно и без него)
Ванилин
Для крема:

Сливки для взбивания (33%) – 400 гр.
Сахар – 1 ст. (можно меньше)
Клубника – 3 шт. (не обязательно)
Приготовление:

Хочу напомнить, что главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые миксером яйца с сахаром, взбивать на высокой скорости 7-10 минут до сильного увеличения в объеме. Далее работаем ложкой! Муку нужно смешать с разрыхлителем и ввести небольшими порциями в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх. Муку вводить просеянную. Затем добавляем мак. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке 5 минут. Важно не пересушить бисквит, т.к. он не будет скручиваться в рулет. Для крема смешать сливки и сахар и взбить миксером до загустения. Затем убрать третью часть крема в другую емкость, а в оставшуюся добавить пюре из клубники (можно замороженную клубнику разморозить, хорошо просушить и пюрировать блендером). Если нет желания, этого можно и не делать, а использовать белый сливочный крем. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Затем выложите его на стол и разрежьте вдоль на 4-5 полосок. Ширина полоски – это будет высота вашего готового тортика. Каждую полоску смажьте кремом (розовым). Сверните первую полоску с кремом в рулет. Приложите полученный рулет ко второй полоске, продолжайте скручивать. Далее полученную конструкцию лучше поставить на поднос, так будет работать удобнее. Прикладывайте к образовавшемуся стыку следующую бисквитную полоску с кремом, оборачивая её торт. И так все полоски. Это делается очень быстро. Готовый торт – рулет щедро обмажьте кремом сверху и сбоку. Украсьте по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Орхидея"

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:21 + в цитатник
Салат под названием «Орхидея» нежный и вкусный, готовится быстро и не сложно. Вполне может приготовить любой человек, не связанный с кулинарией.



Для салата нам нужно:
куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана — по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней величины.Огурцы нарезать соломкой. Ананас купить сразу нарезанный. отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединке зерно граната.
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как спасти овал лица

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник

Наша кожа на 70% состоит из коллагена. Именно он отвечает за ее упругость и эластичность. Однако с годами его выработка сокращается, он больше подвергается разрушающему действию фермента коллагеназы. В результате кожа становится дряблой, покрывается морщинами. В косметических магазинах можно встретить листы коллагена или коллагеновые маски, которые, по задумке разработчиков, должны восполнить недостаток выработки этого строительного белка. Коллагеновые маски действительно смягчают кожу и повышают ее эластичность, однако им можно найти замену, причем очень доступную.



Идти дальше кухни не придется: пакетик желатина. Это по сути тот же коллаген, только денатурированный, который получается путем переработки соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, кожи). В сравнении с коллагеном желатин имеет меньший размер молекулы, а значит, у него больше шансов проникнуть вглубь кожи.

Желатин на 87% состоит из белков. И если нанести его на кожу в виде маски, он будет способствовать ее увлажнению и смягчению, разгладит морщины. В этом веществе довольно много органических кислот (до 11%), что обусловливает легкий пилинговый и отбеливающий эффекты желатиновой маски: она способствует отшелушиванию омертвевших роговых частичек кожи и удалению пигментных пятен. Кроме того, желатиновая маска обладает пластифицирующими свойствами – застывая на лице, она подтягивает кожу, сужает поры, формирует четкий правильный овал.

Способ приготовления маски


Способ приготовления достаточно прост. Начинается он с подготовки желатиновой основы. Желатин производится в пластинах или в виде порошка. Перед приготовлением маски его нужно предварительно замочить в холодной воде (1 часть желатина, 6–9 частей воды), подождать примерно час, пока он разбухнет, а затем разогреть на слабом огне, постоянно помешивая и следя, чтобы он не пригорал, – это займет минуту-две. Для приготовления одной маски достаточно 1 чайной ложки порошка или 2–3 пластины желатина. 

Однако основу можно сделать впрок и держать в холодильнике, перед употреблением немного растопив желе на плите или в микроволновке.

Следующий шаг – к желатиновой основе добавляете другие полезные компоненты (около двух столовых ложек), подбирая их по типу кожи.

Для жирной кожи можно добавить сок лимона, апельсина, грейпфрута, красной или черной смородины, вишни, клюквы, брусники (чем кислее, тем лучше), мякоть помидора, клубники; кефир, ацидофилин, дрожжи, взбитый белок.

Для нормальной и комбинированной кожи – мякоть груши, сливы, яблока, киви, абрикоса, молоко, нежирную сметану, малину.

Для сухой и увядающей кожи, склонной к раздражению, можно добавить виноградный сок, мякоть авокадо, хурмы, банана, дыни, тыквы, огурца; сливки, зеленый чай, отвар ромашки, сок алоэ, яичный желток.

Тщательно перемешайте. Готовая маска должна иметь консистенцию геля. Нанесите ее на лицо широкой кистью или маленьким шпателем. Когда почувствуете, что маска начинает подсыхать, увлажните ее водой или нанесите еще один слой маски. Через четверть часа маску увлажнять не надо. Пусть последние 5–7 минут она стянет кожу. При этом лицо должно оставаться неподвижным, иначе можно спровоцировать появление новых морщин.

В завершение смойте маску теплой или прохладной проточной водой при помощи губки. Промокните лицо полотенцем и нанесите крем, которым вы обычно пользуетесь.


Хорошие маски с эффектом лифтинга получаются из лечебной грязи мертвого моря (или других косметических грязей, продающихся в аптеках).
Около 1 ст. ложки этой самой грязи разводится небольшим количеством теплой воды (если на упаковке указан другой способ приготовления, разводите грязь по инструкции), так, чтобы в итоге получилась средней густоты паста.
При очень сухой коже вместо воды лучше взять теплое молоко, оно чуть смягчит стягивающее воздействие маски. В частности при сухости кожи, перед накладыванием грязевой маски лифтинг лицо нужно смазать увлажняющим кремом.
Полученную массу необходимо наложить на область лица, не затрагивая губы и зону вокруг глаз, и дождаться ее высыхания в спокойной и расслабленной обстановке, не разговаривая, и не делая никаких мимических движений.


Очень хорошо делать домашние лифтинг маски на основе сырого яичного белка. Т.е. на лицо, предварительно смазанное небольшим количеством крема равномерным слоем наносится белок, и держится до полного его подсыхания. Затем следует просто хорошенько умыться водой комнатной температуры.

В частности из белка можно готовить маски для овала лица, а точнее для его подтяжки, добавляя следующие ингредиенты:
На 1 сырой белок берется 1 ст. ложка рисовой или овсяной муки (за неимением оных можно взять обычную пшеничную муку). Все тщательно размешивается до получения однородного теста. Если смесь вышла очень густой, разбавьте ее небольшим количеством чуть теплой чистой воды.
При возможности хорошо будет добавить в эту лифтинг маску 3-5 капель эфирного масла розы, фенхеля или сантала, которые также помогают восстановить эластичность и упругость кожи, и устранить расплывчатость контуров лица.
Состав ровным слоем накладывается на очищенную, и желательно смазанную кремом (можно лифтинговым) кожу лица, оставляется до полного высыхания маски, и после смывается просто водой.


Рубрики:  Здоровье

Закуска "Павлиний хвост".

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:02 + в цитатник












Ингредиенты:



300 гр. баклажанов



200 гр. небольших огурцов



150 гр. небольших помидоров



150 гр. сыра



2 зубчика чеснока



маслины



мука



соль, майонез



растительное масло



Приготовление:



1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.



2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.



3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.



4.Сыр натереть на средней терке.



5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.



6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.



7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.



8.На баклажаны выложить сырную начинку.



Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.



Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.


Рубрики:  Кулинария/закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт тонких блинов без яиц (по-вегетариански)

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков. Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет, тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков. Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
В идеале необходимо дать тесту настояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.



Процитировано 1 раз

Лазанья домашняя

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Для листов лазаньи:

Яйцо-3 шт.


Вода-50 гр.


Соль-0,5 ч.л.


Мука -2 ст. (может больше)


Для соуса:


Масло сливочное-100 гр.


Молоко-1 л.


Мука-3 ст.л.


Перец, лавровый лист.


Для начинки:


Фарш мясной нежирный-0,5 кг.


Лук-1 шт.


Морковь-1 шт.


Сок томатный-0,5 ст.


Соль, перец


Сыр-200 гр.


Приготовление:


Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного протушить.


IMG_2320


Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом.


IMG_2321


Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.


Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску.


IMG_2315


Режем ее на одинаковые части.


IMG_2317


Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист.


IMG_2322


Затем выкладываем немного начинки и опять немного поливаем соусом.


IMG_2323


Затем снова лист и все повторяем.


Закрываем последним листом и обильно поливаем его оставшимся соусом.


IMG_2324


Сверху высыпаем натертый сыр .


IMG_2325И отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 гр. Смотрите по своей духовке.


IMG_2326

Серия сообщений "Pizza":
Часть 1 - Пицца с вкусным краешком
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 11 - Быстрый завтрак. Пицца "Минутка"
Часть 12 - Рецепт лазаньи для тех, кто следит за фигурой
Часть 13 - Лазанья домашняя




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Клубничка"

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 13:42 + в цитатник
ингредиенты:   

1. Отварное куриное филе – 250-300 г 
2. Шампиньоны – 200 г 
3. Помидоры – 300 г 
4. Репчатый лук – 1 шт. 
5. Твердый сыр – 150 г 
6. Огурец – 1 шт. 
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 
8. Майонез оливковый  — 5 ст. ложек 
9. Соль – по вкусу 
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. 
Куриное филе мелко нарезать. 
Очищенный лук мелко нашинковать. 
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. 


Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. 


Снова майонез. 

Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки. 



Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 10 раз

Торт "Слоновья слеза"

Среда, 07 Августа 2013 г. 08:41 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао.
2. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.
3. Поставить в духовку.
4. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
5. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку.
6. Дать коржу остыть.

Крем:
- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Начинка:
- банан

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

Все растопить на водяной бане.

Сборка:
1. Корж развернуть.
2. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом.


3. Накрыть второй половинкой коржа.
4. Сверху налить глазурь.



5. Бок обсыпать орехами.


Рубрики:  Кулинария/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

Среда, 07 Августа 2013 г. 07:38 + в цитатник
Приготовление:

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек -- все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Приятного аппетита!


Очень красивая и вкусная закуска.





Рубрики:  Кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Отличный рецепт заварного крема

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 08:00 + в цитатник









Ингредиенты:
- 1 литр молока,
-2 яйца,
-пол литровая банка сахара,
-200г. сливочного масла
-4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.



Рубрики:  Кулинария/Торты



Процитировано 1 раз

Запеканка с вишней

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:48 + в цитатник


3 яйца,
100г сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - спрятанное гнездо
Часть 2 - Хлебная запеканка
...
Часть 26 - Творожная запеканка
Часть 27 - Яйца запеченые "Мария-Луиза"
Часть 28 - Запеканка с вишней
Часть 29 - СЫРНОЕ СУФЛЕ
Часть 30 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ МИНИ-КЕКСЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ИКРОЙ




Процитировано 1 раз

Редис консервированный

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:12 + в цитатник
Редис консервированный

Ингредиенты на ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький - по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц.
Рубрики:  Кулинария/Разносолы

„Мужской каприз“

Вторник, 11 Июня 2013 г. 07:02 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Салат „Мужской каприз“»:




Ветчина

100 г



Сыр колбасный копчёный

150 г



Морковь

1 шт.



Чеснок

3 зубчик



Майонез

3 ст. л.



Кукуруза консервированная

0.5 банка



Соль

1 г



Перец чёрный молотый

1 г




Салат «Мужской каприз» с ветчиной


Вкусный и сытный салат для нашей сильной половины. Как известно, мужчины любят блюда в которых обязательно есть мясо, а в этом салате сочетание ветчины и колбасного сыра как раз и делает его очень сытным, а присутствие чеснока и перца добавляет остроты и пикантности. Этот салат идеально подойдёт в качестве закуски к любому праздничному столу.


Приготовление


Для приготовления салата нам понадобится колбасный сыр, ветчина, свежая морковь, чеснок, чёрный перец, консервированная кукуруза, соль и майонез. Вместо ветчины можно также использовать варено-копчёную колбасу или говядину.

Шаг 1


Для приготовления салата нам понадобится колбасный сыр, ветчина, свежая морковь, чеснок, чёрный перец, консервированная кукуруза, соль и майонез. Вместо ветчины можно также использовать варено-копчёную колбасу или говядину.



Натереть на тёрке колбасный сыр.

Шаг 2


Натереть на тёрке колбасный сыр.



Ветчину нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3


Ветчину нарезать мелкой соломкой.



Натереть на тёрке морковь, соединить с колбасным сыром и ветчиной, добавить кукурузу.

Шаг 4


Натереть на тёрке морковь, соединить с колбасным сыром и ветчиной, добавить кукурузу.



Подготовить заправку: в майонез выдавить через пресс чеснок, добавить перец и соль.

Шаг 5


Подготовить заправку: в майонез выдавить через пресс чеснок, добавить перец и соль.



Составляющие салата смешать с заправкой. Подавать сразу.<br />
Приятного аппетита!

Шаг 6


Составляющие салата смешать с заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 4 раз

Салат с курицей

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:33 + в цитатник
500 г курицы

200 г корня сельдерея

150 г шампиньонов

50 г огурцов

майонез

горчица

соль

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от ко­стей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешива­ют, заправляют майонезом с горчицей, солят.
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в г_ж_е_л_ь
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь