-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гмызя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1978
Комментариев: 191
Написано: 2561


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное тесто без масла и яиц на майонезе

Нежное тесто без масла и яиц на майонезе

Из предложенных ингредиентов получается чудесное тесто, выпечка из которого получается мягкой, пышной и вкусной, и не черствеет в течении нескольких дней. А тесто готовится просто и быстро. Рецепт предложили здесь: kak2z.ru и мы поблагодарим их, и попробуем приготовить не только пирожки, но и пироги.
тесто 1 (700x547, 328Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

Метки:  

Как было и почему

Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Вот уже 4 года, как я в первый раз смогла добиться шиакрного результата на системе "-60" и скинула 40кг. И три года, как вес снова пополз вверх. Все три года меня мучают сожаления. Этот пост-попытка разобраться, почему я не смогла удержать вес.
Пришла на систему я в феврале 2010 года. Результаты появились прямо сразу, за первую неделю я скинула 3 кг, за месяц ушло 10, за второй-8кг. Потом ежемесячно стабильно уходили 4-6 кг. Объемы, разумеется, тоже. В апреле с 68 размера я прешла на 58, в августе уже носила 50 размер. Надо сказать, что, хотя я ставила себе цель похудеть до 70 кг, но больше ориентировалась на размер одежды-хотелось сначала 48, потом поняла, что все интересные модели заканчиваются на 46, это и стало целью.
На работе коллеги не верили, что я смогу так похудеть, это подстегивало. Да и достигнутые результаты было жаль терять, потому я не нарушала, ну, может, 3 раза за полгода, и то всегда днем, после 18 я уже ничего не ела. Я подружилась со спортом, мне очень понравилось чувство "мышечной радости", которое я испытывала после занятий калланетик или силовой аэробикой. Очень нравилось чувствовать свои мышцы во время занятий стрейчингом. На пятый этаж без лифта я буквально вспархивала, не уставая, не сбиваясь с дыхания. Многие знакомые меня не узнавали, и даже однажды мама сказала мне, что у моего мужа другая-видать, кто то встретил нас вместе и не узнал меня. Кстати, и мама пару раз проходила мимо меня, не узнавая. Это очень веселило и было дополнительным стимулом. На миримановском форуме я была звездой, и это тоже обязывало.
Но в результате такого серьеного и за столь малый срок похудения мои внутренние органы потеряли опору в виде висцерального жира, появилось не только опущение почек, но и ослабление и опущение стенок влагалища. Оно, пардон, вываливалось. Плюс еще сильные запоры в начале системы. Одним словом, гинеколог рекомендовал операцию. А раз уж все равно я ложилась под нож, то мне так же предложили удалить матку с фиброзно-кистозными изменениями. Я почитала в нете отзывы прошедших через эту операцию. Большинство тревожил вопрос, говорить ли супругу об отсутствии самой женской сути, то, что они больше не смогут иметь детей, и ослабление либидо. Дети у меня уже были, двое, с либидо у меня и без того беда. А не сказать мужу я не могла. Потому что он еще молодой мужчина и мог хотеть детей.
И никто! Ни одна! не описала самочувствие после такой операции. Нет, некоторые писали о депрессии от невозможности иметь детей. Но это не мой случай. И я согласилась.
После операции мне объяснили, что у меня удалили не только матку, но и оба яичника. Ну надо, так надо, подумала я . В больнице я себя чувствовала бодрячком, соблюдала систему, занималась облегченными физическими упражнениями. Но через неделю меня выписали домой. И тут началось.Точнее, началась. Депрессия. Не знаю, откуда она взялась. Мне просто НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСь. Я просыпалась утром и могла лежать чаасми, ничего не делая. То есть, совсем. Не включала телевизор, не читала, не слушала музыку. Просто тупо смотрела в потолок. Я чистила зубы и умывалась только потому, что жила с мужем и детьми. Была б я одна, я бы даже этого не делала. И готовила есть только потому, что это нужно.
Муж мой простой человек, выросший в глубокой деревне, потому начисто лишенный романтизьму и сочувствия к моей тонкой душевной организации. Делиться с ним, и уж, тем более, ожидать от него сочувствия не приходилось. Может быть, занятия спортом мне помогли бы, я всегда считала их лучшим средством от стресса .Но мне категорически запретили что-либо делать в течении года. Даже простейший утренний комплекс. Даи вряд ли я смогла бы заставить себя что то делать, учитывая свою апатию.
А потом у меня появилась агорафобия(боязнь людных мест). Сначала я думала, что это моя обычная апатия и лень что то делать, но быстро осознала, что все гораздо серьезнее. Робко поделилась с мужем. С удивлением обнаружила в нем сочувствие и понимание. И желание помочь. Он стал ходить, по возможности, со мной. Потихоньку я выбралась из этого состояния. И людные места меня перестали пугать.

Потом я увлеклась хлебопечением. Стала пропадать на хлебопекарных форумах. Печь хлеб. Разные виды ржаного. Пекла всегда вечером, чтобы до утра хлеб остыл. Но свежий ржаной хлеб так вкусно пахнет, что просто невозможно удержаться! И я стала ежевечерне пробовать его, думая:"Вот сегодня я съем кусочек, а завтра не буду. И ничего страшного не произойдет." Но завтра я снова ела в девять вечера хлеб с растительным маслом. И снова. И снова.
И вот я вышла на работу после длительного больничного и отпуска. Коллеги сказали, что моя попа заметно увеличилась. По одежде я этого не чувствовала, но со стороны виднее. На тот момент я решила уйти на поддержание, потому что 46 размер был достигнут. Но поддержание-это не значит, что можно есть все подряд и в любое время, это все тот же режим питания лишь с редкими отступлениями и нарушениями. По началу так и было, потом вот появился хлеб. Потом мой папа слег с инсультом. И у меня сбился режим. Надо было ездить в больницу ухаживать за ним, потом, когда его выписали-ездить домой к родителям, помогать маме.
Я всегда говорила интересовавшимся историей моего успеха, что главное даже не в том, чтобы не нарушать. Главное, дисциплина и планирование. Всегда необходимо продумывать меню на послезавтра и заранее готовить всю еду на завтра. Так вот, я перестала планировать и заранее готовить. Сначала покупала системную еду в супермаркетах. А потом стала есть что попало и когда попало. И вес пополз вверх. И начал расти живот. В итоге к концу октября 2011 года я весила 90 кг и носила 54 размер одежды. А в марте вес был 72 кг и размер одежды 46.
Но муж был рад, что я выбралась из своих страхов и депрессии, и говорил, что выгляжу я отлично, что сейчас нравлюсь ему больше, чем когда сильно похудела. И вообще, худой я была страшной(кстати, не врал, ибо моя кожа не успевала подтягиваться так же стремительно, как уходили объемы). Потом умер папа. Не скажу, что это было неожиданностью, подкосившей меня. Но тем не менее... Появился неконтролируемый жор. Объемы и вес стремительно нарастали. Я пыталась взять себя в руки, вернуться на систему. Но меня хватало на неделю. Искала ответы на вопрос, что со мной. Оказалось, что все вполне закономерно. Лишившись яичников, я лишилась необходимых женских гормонов. Жир, откладывающийся на животе, является некоторой их заменой. Все источники советовали следить за аппетитом , а так же всячески уменьшать калорийность и порции пищи. Ага, только никто не мог сказать, как это сделать. Я обращалась к гинекологу в надежде, что мне распишут заместительную терапию. Не тут то было. Мне посоветовали принимать вобензим и какие то растительные аналоги гормонов типа ци-клим, только импортные. Вобщем, я осталась одна со своими проблемами. Муж твердил, что я несильно поправилаь, совсем не жирная. А потом мне расхотелось что то с собой делать. Я пыталась возвращаться на систему, но хватало меня, самое большее, на месяц. Потом мне надоедали однообразные системные ужины, и я начинала есть все подряд. Я решила, что раз я и так неплохо выгляжу, то незачем что-либо предпринимать. Просто надо грамотно подбирать одежду. Так это и продолжалось до середины июня. К тому времени я вернулась к 68 размеру одежды и неизвестному мне весу, но, боюсь, все же больше 120 кг. Я, давашая советы, как не слететь с системы и удивлявшаяся, как можно снова набрать 20 сброшенных кэгэшек, сама вернулась к своему прежнему весу и даже переросла его.
Сейчас, к счастью, мне удалось победить неконтролируемый аппетит, получается заниматься некоторым спортом. И я снова планирую свое меню и заранее все готовлю. И не ругаю себя за нарушения. И руководствуюсь девизом "Делай, что нужно, и будь, что будет". Пытаюсь относиться к похудению, как к игре и не сильно расстраиваться из-за каких то неудач. Собственно, именно поэтому не особенно переживаю из-за отсутствия весов. Потому что объемы значительно важнее. Надеюсь, у меня все получится.
Но помимо глобальной причины в виде операции и последовавшей за ней гормональной перестройкой организма, была еще парочка причин, почему не удалось удержать результат. И появились они гораздо раньше, еще в январе-феврале.
Первое-это"синдром космонавта" .Т.е., достижение цели. А что дальше? Я была очень нацелена на результат, но не понимала,для чего мне это нужно. Ну, перестало повышаться давление. Но это произошло в первый месяц системы, потому я довольно быстро забыла, что такое повышенное давление. Да, многие наряды в магазинах мне подходили по размеру, но денег, чтобы их купить, от моего похудения у меня не прибавилась. Я поменя ла цель на 65 кг и 46 размер и стала подумывать над сменой питания в более полезную сторону-отказаться от слаостей и мучного полностью,перестать употреблять жареные даже на гриле продукты.
Но тут возникла вторая проблема-стояк и качели. Мой вес колебался с 72 кг до 76 кг. И долго, с января 2011. Да, объемы уходили, я уверенно подбиралась к 46 размеру. Но вот если бы вес колебался в пределах 68-70 кг, это было бы гораздо убедительней. Но я никак не могла этого добиться. Это очень огорчало, повергало в отчаяние и отбивало желание продолжать. Почему я и ушла на поддержание. Есть такое понятие у худеющих "раскачать вес". Это когда строго соблюдаешь диету, но иногда съедешь что то запретное. Офигевший организм с благодарностью принимает запретный плод и начинает отвешивать. Ха, с ситемой это не работает! Ведь есть то можно все.
Потому сейчас я стараюсь не зацикливаться на весе и не тороплюсь поменять весы. А вот с целями все гораздо сложнее. Пока цель одна-скинуть вес. А что дальше?


Понравилось: 1 пользователю

Тесто на твороге или кефире

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов теста на кефире, сметане, твороге с дрожжами и без.

Все прекрасно знают, что тесто  на кефире всегда даёт прекрасную выпечку. Будь то оно дрожжевое или пресное Вы всегда получите прекрасный результат. А  творожное тесто - это тоже одно из любимых у хозяюшек. Познакомьтесь с этой подборкой рецептов теста на кефире, сметане,  твороге  с дрожжами и без и  возможно  для Вас в ней найдётся неизвестный Вам рецепт, который понравится и станет Вашим любимым. Пусть такая подборка всегда будет у Вас под рукой.


тесто (396x260, 251Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

шкаф денег

Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шкаф денег»

Елена Манакова

После прохождения многочисленных тренингов, выполнения упражнений и оттачивания их на практике родилась своя техника. В каком случае я её делаю? Когда замечаю, что меня начинают посещать мысли типа: «а вдруг денег не хватит» или «это дорого». При этом я ощущаю неприятное чувство пустоты в области груди.

Как только я это замечаю, то мысленно вспоминаю свой встроенный шкаф (а он у меня большой), мысленно убираю из него всю одежду и мысленно начинаю заполнять его пачками денег. Я вижу, какого они цвета и как выглядят. Ряд за рядом, забиваю все до самого верха и впихиваю в оставшиеся щели ещё.

Затем несколько минут сижу с ощущением, что у меня полный шкаф денег. При этом начинаю реально ощущать свое внутреннее пространство наполненным. Такое ощущение, что я становлюсь больше, основательнее что ли. Затем я мысленно беру деньги из шкафа и отдаю на то, что мне необходимо.

И там где место освободилось, оно тут же снова заполняется деньгами. Чем больше отдаю, тем больше их становится. Это такое приятное чувство. Я наполняюсь внутренним спокойствием и уверенностью, что деньги всегда есть, они всегда приходят на то, что мне действительно нужно.

Так оно и происходит в реальности. Вскоре появляется возможность для дополнительного получения денег или они просто приходят и все!

ПРИМЕР: Сейчас делаю косметический ремонт в квартире, прикинула бюджет и возникла мысль, что ремонт мне обойдется «дорого». Тут же вспомнила про то что «у меня всегда есть деньги и их становится все больше».

Сделала технику «наполнения шкафа» и что вы думаете: брат мне утром отдал долг, знакомая предложила провести тренинг продаж для ее сотрудников и магазин, в который я вернула бракованное пальто, сообщил, что завтра вернет стоимость покупки.

Сейчас на эту практику у меня уходит пару минут. И делаю я её частично. Достаточно вспомнить шкаф и приходит ощущение наполнения. Первое время мне требовалось минут десять, что бы в деталях представить все, о чем я говорила. Но результат стоит того. Кому подходит этот метод, предлагаю воспользоваться. Он классный!
Рубрики:  полезные советы

Разнообразные рецепты с рулькой

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька,рульки,рулечка-(микс запечёных рулек)

Рулька...

Лично я рульку готовлю так:

Рульку нашпиговываю чесноком, солю, перчу и обильно смазываю горчицей, убираю в целофанновый пакет и забываю про нее минимум на пару часиков, можно и на сутки про нее забыть...
затем перекладываю в фольгу, тщательно упаковываю и в духовочку на пару часов...
ну а потом.... да чего рассказывать попробуйте и вас за уши не оттянуть будет...

Свиная рулька запеченная по-польски.

Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, корнем петрушки, кусок порея, ну, и на специи кинем не жалея: ямайского перца, ака душистого, около 15 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 2 часа. На второй час, добавляем 4-5 гвоздик и столько же лавровых листьев. Насчет соли – я обычно солю в конце. Хотя по инструкции – лавровый лист и гвоздику варят сразу и солят тоже сразу. Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.

Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта. У меня не очень хорошо это получилось, поэтому одна таки порвалась, а из другой я и вовсе не рискнул их вынуть. Ну да ладно, т.к. был случай проверить разницу. Помещаем рульки в маринад под пресс.

 

Маринад. Готовится он из следующих составляющих. В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепотей тмина. Еще советуют добавить ст.ложку темного соевого, но я добавил светлого, т.к был в гостях и темного не было

Оставляем мариноваться на 2 часа.

После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура была около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.

Дело это происходило в гостях, и кое-кому нужно было уезжать, а процесс этот отнимает изрядно времени. Поэтому пришлось один из кусков достать немного раньше времени.

Но самым стойким досталось самое вкусное.

Запеченная свиная рулька в вине.

Чтобы приготовить свиную рульку вам потребуется:

- 1 свиная рулька;

- 0,5 л домашней сметаны;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 небольшие моркови;

- 1 луковица;

- 0,5 бутылки красного полусладкого вина;

- лавровый лист;

- черный перец горошком;

- соль, перец, приправы по вкусу.

 

1. Режем лук, морковь. Наливаем в кастрюлю вино, кладем морковь, лук, лавровый лист, специи и соль, рульку. Заливаем кипяченой водой. Оставляем рульку в маринаде на ночь в холодильнике.

2. После этого варим рульку в маринаде около 2-х часов.

3. Достаем сварившуюся рульку и кладем ее на смазанный растительным маслом противень. Выдавливаем чеснок, смазываем рульку сметаной с чесноком. Мы еще нарезали картофель, поскольку будем подавать рульку с картофелем. Картофель также солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком. Немного сверху поливаем вареным маринадом.

 

4. Отправляем рульку с картофелем в духовку на 1 час и выпекаем при температуре 250-280 градусов (пока приготовиться картофель).

Рулька по немецки.

Итак, две рульки (в данном случае, с передней ноги), небольшую морковь, пару ст. ложек соли, несколько горошин перца, несколько можжевеловых ягод, лавровый лист, луковицу с несколькими гвоздиками, 100 грамм соевого соуса. Соус нужен для темного цвета ножек, сельдерей .

Тут мне пришлось решать принципиальный вопрос, заливать все это счастье водой или пивом? В данном случае, остановился на воде, но в следующий раз попробую на хорошем живом темном пиве.
Так же добавил еще три зубка чеснока. Когда закипает, огонь убираю до полусреднего — пусть пару часов тихонько варится.

Через часок начинаю заниматься капустой. Дано: полтора килограмма квашеной капусты, одна крупная луковица, растительное масло и литр вина.
Капусту отжимаю от рассола. Надеюсь, никому не придет в голову сливать этот драгоценный нектар в раковину?

Лук режу и обжариваю.

Выкладываю капусту и заливаю ее вином. Вина у меня ушло где-то 800 мл.
Вино было сухое, и я растворил в нем несколько ложек сахара.
Посыпаю зернами тмина и кориандра.
Закрываю крышкой и минут 40 тушу капусту на медленном огне, время от времени перемешивая ее.

Пока все варится на плите, самое время заняться глазурью. Для этого я беру 150 мл. живого темного пива, 50 мл. соевого соуса и три ст. ложки меда и три ст. ложки горчицы (на фото меда и горчицы меньше). Все смешиваю.

Часа через два+ (все зависит от веса рулек) мясо готово. Оно мягкое и легко отслаивается от костей. Вынимаю и кладу его немного обсохнуть. Потом смазываю рульки глазурью.

Капусту выкладываю на противень, сверху кладу рульки и отправляю в печь запекаться при 160" минут на 40. Несколько раз за это время поливаю рульки глазурью.

Наконец все готово. Достаю и сервирую. Ценители поджаристой корочки могут переложить рульки в другою посуду и отправить в духовку еще минут на 10, подняв температуру до 230".

Рулька в пиве

Рульку для запекания не стоит выбирать слишком крупную, а вот мясную — это да. Для этого идеально подходят передние свиные ножки, как более мясистые.



Перед приготовлением рульку тщательно моем и очищаем кожицу (можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов).

Загружаем рульку в казанок

Вымытую ножку опускаем в чугунную посуду и заливаем пивом, покрывая полностью

Заливаем пиво...

Туда же добавляем специи, лавровый листик, перец, тмин, розмарин, лук, нарезанный полукольцами, и ставим на огонь. Варится рулька долго — три часа. После этого оставляем в пивном бульоне на сутки, чтобы мясо полностью напиталось ароматами пива и травяных приправ.

В пивной ванне.

Извлеченную из пива рульку, тщательно натираем специями, шпигуем чесноком и морковью, смазываем горчицей и тщательно запечатываем в конверт из фольги. После чего отправляем на часик в духовой шкаф.

В специях...

Тщательно скрепляем края.

Пока наша рулька запекается, хочу рассказать вам о некоторых нюансах рецепта, который видоизменяет под себя каждая хозяйка. Некоторые, перед тем как отваривать рульку в пиве, предварительно маринуют свиную ножку в пивном маринаде. Я считаю, что лучше оставлять на сутки после отваривания, когда готовое мясо более восприимчиво. Есть рецепты, когда рулька вообще не запекается в фольге, а готовится на открытом противне. Однако в таком случае во время приготовления ее надо постоянно поливать пивом. При запекании в фольге внутри плотно запеченного конверта сохраняется сочность и ароматы, поэтому я готовлю именно так.
В одном кулинарном телешоу я видела вариант, когда рулька отваривалась в воде, а пиво добавлялось непосредственно во время запекания (аккуратно вливалось в пакет из фольги). Такой вариант тоже имеет право на существование. В таком случае лучше вливать темное пиво, как более насыщенное, но конечно ароматность мяса очень страдает. Зато из бульона можно сварить холодное или студень.

Осторожно, горячо!

Но мы отвлеклись, а наша рулька уже готова! Охлаждаем и начинаем дегустировать!

 

Запеченная свиная рулька

3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкаем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская -1 ст.л., столовая - 1 ст.л.)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков

В чашке смешать ткемали и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рулька "с дымком"

Рулька свиная — 1 шт
Приправа (для жаркого с дымком)
Чеснок — 5 зуб.
Ягоды можжевельника — 7 шт

рульку вымыть и снять с нее кожу

сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Рулька свиная — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез — 50 г
Горчица ("Кавказская"

— 50 г
Мед — 50 г
Соль
Перец
Рукав для запекания — 1 шт

Из майонеза, аджики и меда готовим маринад. Немного перчим и солим.
Обмазываем рульку этой смесью и оставляем мариноваться часика на 2. Можно и подольше.
Затем складываем все в рукав вместе с почищенной целиком картошкой.
Остатки маринада выливаем в рукав. Защепляем края рукава.
Ставим в духовку на 2 часа.

Приятного аппетита.

Рубрики:  еда

Метки:  

Рецепты из селедки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда/Для Дениса
Простые рецепты для сына, живущего в общаге.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лосось в сливочном соусе с креветками

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kosavolosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосоcь под соусом из креветок

2 куска филе лосося (400-500г)
2 ст.л. лимонного сока
200 - 300 г креветок
100 мл сливок
2 ст.л. сливочного масла
100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино)
100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
1 луковичка шалот
соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)

Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник.
Отварить креветки на пару и очистить от панцирей.
Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл.
Процедить бульон.
Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Добавить сливки, соль, перец, сахар, закипятить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону.
Выложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиеся креветки.
Поставить в предварительно нагретую до 200- 210 С духовку на 7-10 минут.
Перед подачей посыпать рубленым укропом.
http://www.carina-forum.com
lohi_kastikessa_3 (366x510, 167Kb)
Рубрики:  еда

Всегда неотразим...

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
А вы тоже, когда смотрите фильм с Колином Фертом, видите не его персонаж, а самого Ферта, и думаете, как же он хорош?

Теплый шоколадный торт

Четверг, 16 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

3784660 (410x512, 38Kb)

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:

- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада
Рубрики:  еда

Метки:  

варенье из грейпфрутов

Суббота, 16 Марта 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.






ba2a1b4378724cedfa64bb2fe48760bc (155x178, 14Kb) Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы
Рубрики:  еда

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый - очень вкусный, ароматный, красивый с виду и в разрезе

Торт "Панчо" сегодня откровенно моден. Те, кто знает рецепт торта "Панчо", способны стать центром внимания любой беседы, если среди собравшихся поболтать есть хотя бы несколько сладкоежек.

Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный... В него невозможно не влюбиться!
546ee19ad72d копия (700x466, 200Kb)
Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В общем, получилось, действительно, суууупер банано...

вариант разделки теста на пирог

Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пирог "Праздничный цветок"

 

4303628_pirogcvetok00 (600x485, 137Kb)

И снова  я с Вами!!!

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Франкфуртский зеленый соус

Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфуртский зеленый соус

 1362054395_darktableexported700 (700x495, 124Kb)

Простой и очень летний :)
Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая. В Германии эту смесь для Grüne Soße даже продают в виде готового пучка трав. Ну а мы приготовим адаптированную версию соуса :)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер

Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер от Елены Ругаль

http://sheru.ru/sheru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=27

Автор: Елена Ругаль

В описаниях даны расчеты для вязания изделия одного размера (размер указан в схеме).

Во всех схемах вязания указана плотность вязания для полотен и узоров, применяемых в этой модели.
В таком виде, например: 9 п.* 10 р. = 10*10 см.
Это плотность вязания, с которой связана какая-то конкретная деталь модели одежды, указанной в схеме пряжей, указанного в схеме размера, указанными в схеме спицами конкретным человеком (дизайнером).
У каждой вязальщицы своя индивидуальная плотность вязания, которая зависит от личных физических данных, толщины спиц и пряжи
Для пересчета размера под себя, необходимо, сделать предварительный расчет своей индивидуальной плотности вязания
Для этого необходимо приготовить контрольный образец.
Что такое контрольный образец и как его приготовить:

  • 1. Необходимо набрать какое-то произвольное количество петель узором и пряжей, которые применяются в схеме этой модели, например 26 петель, и провязать на высоту не менее 10 см.

  • 2. Теперь мы можем определить плотность вязания.
    Плотность вязания - это число петель и рядов в 1 см связанного контрольного образца. В данном случае, например, Вы набрали 26 петель, и эти 26 петель составили в ширину 13 см. 
    Вы провязали полотно на высоту 10 см, и у Вас получилось 24 ряда. В этом примере плотность вязания для контрольного образца получается - 26/13=2 петли в 1 см полотна, 24/10=2,4 ряда в 1 см полотна. В нашей схеме это было записано бы так - 20 п. * 24 р. = 10 * 10 см, или 2 п. * 2,4 р. = 1 * 1 см. 
    Пример расчета наборного ряда:

    Ваш объем бедер, например, 120 см, берем половину 120/2=60 см (ширина переда или спинки). Ваша индивидуальная плотность вязания пряжей для этого изделия, как мы уже рассчитали выше - 20 п. * 24 р. = 10*10 см (или 2 п.* 2,4 р. = 1 * 1 см). Наши 60 см умножаем на 2 п., получается 120 петель плюс 2 кромочные петли = 122 петли - это наборный край переда или спинки.
    А в нашей схеме вязания для этой модели набрано в этом полотне 82 петли. 
    Разницу в, 122 п.- 82 п.= 40 петель, Вы должны учесть при вязании пройм, выреза горловины и плечевых скосов.
    Если в других деталях этой модели, например на рукаве, в схеме встречается тот же узор, полотно, связанное теми же спицами и пряжей, то при наборе петель, необходимо ширину рукава для своего размера умножать на плотность, например, 26 см (ваш размер рукава) * 2 п., получаем наборный край - 52 п. 
    Для всех остальных деталей этой модели, в которых меняется узор, пряжа, размер спиц необходимо, поступать аналогично.
    То-есть, опять таки, связать контрольный образец и т. д. и т. п., по описанной выше методике!!!
    Внимание! Для удобства, рекомендуем перед началом вязания изготовить выкройку модели одежды в натуральную величину по своим размерам и в процессе работы, прикладывая связанные детали, контролировать вязание модели.

  • Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Высокий бисквит на плите

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

    Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

    P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

    Читать далее...
    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    лимонный кекс

    Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:35 + в цитатник
    Рубрики:  еда

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в Гмызя
    Страницы: [99] 98 97 ..
    .. 1 Календарь