-Цитатник

Закуска для гурмана - (2)

Готовила сегодня вот такую закуску под названием; "Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутн...

Салат «Ёжик» из корейской морковки - (0)

Салат «Ёжик» из корейской морковки    ...

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ - (0)

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Бу...

К НОВОМУ ГОДУ - (0)

    Куриные крокеты  Крокеты из нежного филе куриной грудки выз...

ВКУСНОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ. - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сфинкс_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1032


ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все сразу

Ваш кошачий символ Манэки Нэко

Получить своего котика удачи

 


*********

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дела, дела... Забот круговорот,
И душу непрестанно что-то гложет...
ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот,
Кто просто так, по-дружески, поможет.

Болезнь без приглашения придёт,
Несчастье тоже – в дверь стучать не станет...
ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот,
Кто вытянет, поддержит, не оставит...

Грех сладок и прилипчив, словно мёд:
Запачкался – и в жизни не отмыться...
ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот,
Кто не позволит грешному свершиться.

Проходит чередой за годом год,
Цветение садов сменяет вьюга...
ДАЙ БОГ, чтобы всегда был рядом тот,
Кого ТЫ НАЗЫВАЕШЬ, ПРОСТО ДРУГОМ!

(МаринаПигарева)
Рубрики:  Любимые стихи

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  Кулинария/Разности

И снова запеканки (фото-рецепты)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясная запеканка

запеканка мясная

Смотрим здесь...

Овощная запеканка

 

Творожно-яблочная запеканка

113-1328_img запеканка творожная 2.jpg

Смотрим здесь...

Творожная запеканка с изюмом

Смотрим здесь...

Запеканка с тыквой

Смотрим здесь...

Творожная запеканка с яблоками

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Творожная запеканка


 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Капустная запеканка

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Запеканка из савойской капусты

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Картофельный поросенок (запеканка)

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

 

Рубрики:  Кулинария/Разности

Салат с копченым лососем и красной икрой (красиво и вкусно!)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (390x235, 23Kb)
Нашла в интернете очень красивый и интересный, думаю, и вкусный салат. Решила приготовить.
Выглядит оригинально.
Для салата нужно:
рыба,
красная икра,
картофель,
морковь,
лук,
огурец,
яйца,
петрушка,
сок лимона,
оливковое масло

Приступим:
*Сначала отварим картофель, морковь и яйца. Теперь натираем на крупной терке каждый продукт отдельно.
*Отдельно режем мелкими кубиками огурец, отдельно - лук.
*Рыбу режем мелко.
*Петрушку измельчаем

*Гоотовим заливку:
Смешиваем сок лимона, оливковое масло и немного соли.

*Теперь добавляем эту заливку в каждый продукт (они у нас в отдельной посуде все)

*На блюдо выкладываем кольцо (чтобы придать форму). Выкладываем все продукты слоями.
*Верхний слой - натрем желток на терке.
*Можно украсить верх салата.
*Оставляем салат на некоторое время, можно на 1 час. После этого времени он не развалится.
*Снимаем кольцо.
Приятного аппетита!
То, что получилось у меня сфотографировать не могу, но очень вкусно.
.....
Мне попались интересные проекты Национальной компании "Казанова 69". Например "Программа для подрастающего поколения". Для укрепления здоровья населения открыты магазины здоровья , где можно we vibe 2 купить и многое другое. Такая забота похвальна.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Кабачки – грузди

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Торт без выпечки Зебра

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки Зебра, простой рецепт
Ингредиенты: 
  • 400 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
  • 5 ст.л может чуть больше молока
  • 5 ст.л какао
  • 2/3 ст сахара
  • 35-40 г желатина
  • 1/2 ст. воды комнатной температуры
  1. Желатин замочить на 30 мин.
  2. В это время измельчить (но не до крошки) печенье.
  3. Творог, сметану и сахарсмешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  4. Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения.
  5. Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе.
  6. Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой.
  7. Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.
http://easycooking.ru/recipes/vypechka/tort-bez-vypechki-zebra
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Дизайн в саду

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Хочется уже в сад,на природу.Нужно в этом году придумать чего-нибудь этакое....Читать далее

Рубрики:  Дизайнерские штучки

Каталог растений для Вашего сада и огорода

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  Всячина

Грибы в хересе

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Замечательно-постное блюдо, которое, как мне кажется, уместно в любую субботу-воскресенье любого, даже строгого 40-дневного Великого поста.

                Как и все, что в последнее время готовится у меня на кухне – просто, вкусно и недорого.  Вот и сейчас – луковица, красная острая перчинка, 600-700 грамм шампиньонов, неполный стакан хереса, и пара столовых ложек растительного масла.

                Чистим и режем лук, чеснок. Щеткой чистим грибы и при необходимости отрезаем потемневшие части ножек. Перчинку разрезаем, достаем из нее косточки и режем тоненькими полосками.

                Сковороду берем тонкостенную, у меня вок. Плескаем на сковороду масло. На среднем огне, помешивая,  обжариваем лучок. Кидаем на сковороду чеснок. Тоже слегка, буквально одну минутку, обжариваем.  К луку и чесноку добавляем перец и через минуту грибы. обжариваем в течение 2-3 минут. Заливаем хересом, чуть добавляем огня и готовим, перемешивая,  приблизительно 10 минут. Херес должен загустеть, сконцентрировать свой, слегка терпковатый, вкус, и избавиться от алкоголя. Солим, снимаем с огня, пересыпаем в тарелочку, дадим минуток 5 настояться и наша закуска, в самом европейском смысле этого слова готова.

                Если дать блюду остыть, да еще и поставить в холодильник, то это уже получится не менее вкусная закуска, но уже на наш, на славянский манер, требующая потную рюмочку…

                  Приятного аппетита!

P.S. Кстати, «Херес», на английский язык переводится как «Шери» (Sherry). Кто бы мог подумать...

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Грибы в хересе - шаг за шагом
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Слоеный салат с черносливом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~~


Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они, делают салат – необыкновенно вкусным! Попробуйте!


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шарфик из цветков (продолжение)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всячина

Салат "Любимый"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень вкусный, пикантный салатик!

Состав

  • ветчина - ~300 г,
  • плавленые сырки - 2 шт,
  • маринованные шампиньоны - 1 баночка,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
  • яйца - 3-4 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • грецкие орехи,
  • майонез
читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат со шпротами

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для салата со шпротами

1 луковица
1 баночка консервированных шпрот
1/2 баночки консервированной  кукурузы

1 свежий огурец
50 гр. морковки по-корейски
1 п. майонеза
зелень

 

Приготовление салата со шпротами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Уроки по вязанию крючком

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Набор петель



Столбик без накида



Столбик с накидом



Столбик с двумя, тремя накидами



Полустолбик



Пышный столбик



Выпуклый столбик



Вогнутый столбик



Столбики с вытянутыми петлями



Полустолбики с накидом



Полустолбики с накидом и вытянутой петлей



Рачий шаг



Рачий шаг с пышным столбиком



Шнур-гусеничка



Шнур крючком



Вязание квадратиков



Вязание сетки



Ажурный круглый элемент(часть1)



Ажурный круглый элемент(часть2)



Ажурный круглый элемент(часть3)



Ажурный круглый элемент(часть4)



Безотрывное вязание



Вязание маленьких цветов



Пример рисунка из столбиков с накидом и воздушных петель



Пример вязания бахромы (пример 1)



Пример вязания бахромы (пример 2)



Ролик о перуанском вязании крючком -брумстике



Цветок со столбиками кукурузное зерно



Цветок крючком



Салфетка крючком (часть 1)



Салфетка крючком (часть 2)



Салфетка крючком (часть 3)



Квадратный мотив



Цветок



Цветок 2



Цветок 3

flash=445,364,http://www.youtube.com/v/yaHbBcnsX6c&hl=ru_RU&fs=1&border=1]

Цветок 4



Цветок 5



Цветок 6



Цветок 7



Цветок 8



Цветок 9



Розочка



Листик Ласточкин Хвост



Цветок на ножке



Цветок на ножке (продолжение)



Анютины глазки



Рубрики:  Всячина

Личный опыт использования аспириновой маски

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения девушка_нежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (227x300, 64Kb)
Сейчас очень много и часто пишут про этот простой и доступный способ красоты. Я, честно говоря, не из тех кто всему верит на слово и всё проверяю на собственном опыте. Проверила я на себе и аспириновые маски. И честно говоря была приятно удивлена результатом, причем не только я, но и мои близкие. Проблемы с кожей мне известны не понаслышке. И плюс ещё ко всему у меня в последние годы появилась холодовая аллергия. Так вот, после 2-х месяцев применения этой маски аллергия прошла совсем а внешний вид кожи значительно улучшился!!!!!
Так что, это действует!
Как я это применяла. Я делаю аспириновые маски 2 раза в неделю. Один раз в виде скраба, второй раз в виде маски. Скраб делаю так - измельчаю в ступке 2 таблетки аспирина добавляю 1 ст.ложку зеленого чая или минеральной воды. В этой жидкости намачиваю кусочек марли и хорошенько массирую лицо 2-3 минуты. Потом смываю прохладной водой. Крем после процедуры желательно не наносить.
Через 3 дня после скраба делаю маску. Маску делаю так - 2 таблетки измельчаю в ступке и добавляю 1 ст.ложку сметаны или 1 ч.л меда (другими словами я маски чередую, одну неделю делаю со сметаной, другую с медом) и наношу эту смесь на лицо на 3-5 минут, смываю прохладной водой. Вот и всё волшебство! Попробуйте, может и вы будете приятно удивлены результатами!

Это важно знать!!!!
По действию такая маска во многом схожа с химическим (кислотным) пилингом и применять ее следует очень осторожно, особенно, если у вас чувствительная или очень сухая кожа.

При регулярном и осторожном применении маска помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

Действие маски можно усиливать или ослаблять, увеличивая или уменьшая концентрацию активной составляющей маски - аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рубрики:  Женские хитрости

Сырные палочки для тех, кто любит их с пивом.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:

150-200 г твердого сыра,

1,5 ст. муки,

4 ст.л. молока,

100 г замороженного сливочного масла,

цедра с маленького лимона или с половинки большого,

соль по вкусу.

Готовим:

Сыр и масло натереть на терке, соединить и перемешать, посолить, добавить натертую цедру, молоко и тщательно перемешать. Потом всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать его на полоски и из каждой скатать трубочку. Полученные сырные палочки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета 15-20 мин.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Соление скумбрии в домашних условиях

Среда, 09 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Верность традициям

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

 Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда


Поиск сообщений в Сфинкс_Марина
Страницы: 27 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь