-Цитатник

Закуска для гурмана - (2)

Готовила сегодня вот такую закуску под названием; "Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутн...

Салат «Ёжик» из корейской морковки - (0)

Салат «Ёжик» из корейской морковки    ...

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ - (0)

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Бу...

К НОВОМУ ГОДУ - (0)

    Куриные крокеты  Крокеты из нежного филе куриной грудки выз...

ВКУСНОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ. - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сфинкс_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1032


Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Рыбные блюда

Рыба запеченная

Суббота, 15 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Исцеляющая музыка.

Суббота, 15 Января 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!

Эта музыка действительно целительная.

 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
 

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Шедевры инструментальной музыки
Часть 2 - *Наталья Могилевская-Полюби меня такой*
...
Часть 22 - Сергей Гелик "Осенний мотив" (на стихи Любовь Козырь)
Часть 23 - Группа " ABBA "
Часть 24 - Исцеляющая музыка.
Часть 25 - Романтический джаз. Оркестр Джека Глейсона
Часть 26 - Альбом "Оркестр Гленна Миллера"
...
Часть 40 - Хорошая музыка.
Часть 41 - ВСЕМ ПРИВЕТ И ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
Часть 42 - Музыка дождя / МузАссорти


Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели
Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья

Ирланда

Среда, 12 Января 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

НЕ МОЁ. СТЫРЕНО ИЗ "ПАУТИНЫ"

Добро пожаловать всем в МК.
Очень многие, любуясь красотой ирландского кружева, хотят и себе связать такое чудо. Но дальше мотивчиков дело не продвигается. Это, действительно, очень трудоемкий, требующий терпеливости процесс – вязание ирландского кружева. Но, стоит только начать, и сам процесс все больше увлекает, бывает трудно остановиться.
Все вполне выполнимо.
Вот оригинал топика, по которому я вязала. Из журнала МОД.
А вот топик, связанный мною. Он уже далек от оригинала тем, что и мотивчики расположены по-другому и добавлена сеточка, чтобы он уж точно был похож на ирландский.
Начнем, пожалуй, с описания. Вот это все описание из журнала МОД.
Вязала я ниточками 100% хлопок синий секционного крашения - Виолет в 50г – 282м. Ушло у меня почти 5 моточков

ПЕРЕД.
1. Навязываем мотивчики по схемам.
В их вязании нет ничего сложного, поэтому даю только номер схемы из описания и образец, что, получается, по схеме.
В описании рекомендуется маленькие листочки и колокольчики обвязать рачьим шагом, но я почти все мотивы обвязывала или рачьим шагом или так: 1 в.п., 1 замкнутый столбик, 1 в.п., 1 замкнутый столбик. Это придает рельефность мотивам и не дает им закручиваться. Если присмотреться, то можно увидеть, какие мотивы обвязаны, а какие нет.
Эти цветочки связаны по схемам № 7. Там лишь варьируется количнство ярусов лепестков.
Эти цветочки - по схеме № 7а Они практически одинаковы.
А эти цветы связаны по этим же схемам, но без добавления по одному лепестку в каждом ярусе, поэтому получаются более плотно.
Листочки связаны по схемам 7б. Но мне надоело после первого листика высчитывать количество столбиков и вязала просто на глаз, поэтому все листочки получились разные, нет ни одного одинакового. И некоторые также обвязаны, особенно те,что по краям, так они меньше закручиваются.
Колокольчики мои... это схема 7в. Они все обвязаны. И стебелек от них - всем известный шнур-гусеничка.
Маленькие цветочки - схема 7г. Также все обвязаны.
Ну, а остальные все маленькие мотивчики, их легко навязать. :)

Связанные мотивы, слегка отпарила, чтобы если им суждено подсесть, то пусть подсядут отдельными мотивами, а не готовым изделием. Утюг или слегка прижимала к мотиву или держала над ним, не касаясь, выпускала пар.
Вот и завершен самый легкий этап.


2. Переходим к творчеству.
Из мотивов складываем небольшие композиции, выкладываем их к себе изнаночной стороной и сшиваем.

Несколько рекомендаций по сшиванию мотивов:
 сшиваем так, чтобы с лица шов был незаметен, а мотивы выглядели бы так, как будто просто лежат рядом.
Сшивала я теми же ниточками, что и вязала мотивы. Сначала думала взять другой цвет, но, посмотрев на образцы, послушав совета других, решила не заморачиваться и вязать тем, что есть.
 При сшивании стараемся ниточку отрывать как можно реже, просто протягивая ее по изнаночной стороне мотивов.
 При сшивании мотивов, стараемся захватывать по 2 нити из петли, а если сшиваем 2 мотива, то на игле должно быть 4 нити, так как если взять за одну, то эта ниточка вытянуться.
 При сшивании берем иглой за задние петли мотивов (к нам они лежат спереди, так как мотивы лежат изнанкой), тогда, после того как сошьем и перевернем, получится так, что мотивы не сшиты, а как будто просто рядом лежат.
3. Далее делаем выкройку изделия, учитывая вытачки, чтобы изделие было по фигуре. Выкройку можно сделать на плотной бумаге или на ткани. Я сделала на ватмане и в дальнейшем это мне помогло. Так как я не умею делать выкройки, то просто обвела готовую кофточку с учетом вытачек. Получилось удачно, так мой топик сидит на мне как влитой и даже после стирок остался таким же, что для меня в других изделиях было проблемой. Прикладываем выкройку к плотной основе. У меня это был кусок оргалита, обтянутый пледом, это на первое время. Так что за эстетику не обессудьте.

4. Теперь сшитые небольшие наши композиции из мотивов раскладываем на выкройке, лицевой стороной вниз, так как сшиваем по изнанке. НО я сначала разложила композиции лицом вверх, чтобы посмотреть что получится, а потом уже перевернула. Здесь у меня маловато мотивов, на спинке будут более удачные фото.
Естественно места вытачек оставляем незаполненными. И не обязательно оставлять ровно по краю вытачки, можно чтобы мотив с одной стороны вытачки выходил за линию, но тогда на противоположной стороне вытачки это надо учесть и оставить место, куда этот мотив будет заходить незаполненным.
Затем заполняем свободные места более мелкими композициями и одиночными мотивами.
5. Закрепляем мотивы – композиции английскими булавками (можно пришить, но мне было бы неудобно). Когда основное полотно уже вырисовывается и большинство места на выкройке заполнено, добавляем в незаполненные места одиночные мотивы так, чтобы они вписывались в общую картину. Так же закрепляем их булавками в нескольких местах.
Вот у нас уже мотивами заполнена вся выкройка и если данная картина вас устраивает, то так же начинаем сшивать мотивы на всем нашем полотне. Но когда заполняем выкройку переда и спинки, надо заранее продумать места соединения боков, и сделать так, чтобы не было видимости шва, а полотно казалось бы цельным. На фото выше видно,что у меня, чтобы создать такую видимость, просто в некоторых местах на боках не до конца заполнена выкройка, а затем уже в самом конце я подгоняла под цельность полотна и под себя. Но об этом я еще скажу.
6. После того как сшиты все мотивы, осталось заполнить сеточкой небольшие участочки. Можно упростить задачу и навязав мизерные цветочки, кружочки, так же их пришить, как в оригинале, НО мы не ищем легких путей, да и ирландское кружево должно быть с сеточкой

Вот и подошли мы к самому главному – вязанию сеточки.
Сразу оговорюсь, что здесь я еще не ас и училась на советах и рекомендациях известной кружевницы Мирославы Горохович. Я училась по ее советам. Что и вам передам, так как лучше, я все равно не смогу пока рассказать. А вам остается только учиться, тренироваться. Даже не буду пытаться писать своими словами, Мирослава объясняет доступно, и эта информация уже была даже в журнале МОД 503. Ее можно посмотреть вот по этой ссылочке http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=18225&p...amp;postorder=asc&start=75 , дабы не имеет смысла повторять ее тут.
Приведу несколько цитат со слов Мирославы.
«Неправильная сеточка применима для заполнения неправильных форм и для соединения сложных мотивов.
Нерегулярная сетка вяжется произвольно, для нее не существует никаких правил и закономерностей, при этом выполняем арочки из в.п. разной длины, поворачиваем, опять вяжем арочки в неограниченном кол-ве, опять поворачиваем и так" рисуем" ту конфигурацию "островка" который мы должны заполнить между нашими букетами цветов. Для этого вы постоянно прикладываете свою сеточку туда куда она предназначена. Надо стараться так, чтобы получилось: верхушки арок должны соприкасаться с краешком мотива. Далее сшиваем все соприкосновения.
У этой сеточки нет ни лицевой не изнаночной стороны, поэтому не имеет значения какую сторону вы будете использовать. Главное чтобы по форме подходило».

Со слов Мирославы: «Я люблю начинать с серединки, тогда она получается, как будто бы ее сплел паучок.
Но бывает надо заполнить уголок, в таком случае тоже начинаете с колечка продолжаете вязать не кружок, а часть его - сектор.

Я сейчас попытаюсь попорядку рассказать шаг за шагом хотя бы пару рядов (кол-во в.п. арочки у каждого м/б разное) в зависимости, какой густоты Вы хотите полотно.
Попытаюсь описать один из вариантов, если Вы " ухватите" то будете вязать всевозможные конфигурации.

Допустим, набираем 6 в.п., замыкаем в колечко.
Дальше вокруг этого колечка вяжем арочки по СПИРАЛИ из разного кол-ва петель:
например из 5+из5+из6+из6+итд пока не доберетесь до первой арочки и последнюю арку первого ряда присоединяете под первую арку нашего первого ряда.
У нас начался второй ряд: и начинаете вязать арочки из разного(5-6-7) кол-ва вп (почему из разного? - сеточка у нас неправильная) Теперь мы добрались до последней арки второго ряда. Ее провяжем так: вяжем, допустим, 5 вп и провязываем 1ст с нак под следующую по ходу арку. У нас получилась ступенечка. Дальше можно продолжать в этом направлении, а можно повернуть и вязать обратно по кругу опять же не до конца и опять развернуться. Нам же не всегда нужен круг, поэтому вы можете делать различные ответвления. Вы можете делать по две арки под одну (предыдущего ряда) Вы обязательно должны использовать столбики с накидом ( я начертила схему - простите - несколько допотопную и сфотографировала). Вот там обратите внимание на моменты со столбиками с накидом. Вы постарайтесь увидеть в этой схемке суть на примере 2-3х рядов, далее все в принципе повторяется. Все будет зависеть от Вашей интуиции и опыта. Если что-то не получается - пробуйте еще. Обязательно получится!!!»
Вот, по-моему, все вполне понятно, а чтобы получилось, надо немного потренироваться.
И добавлю немного от себя:
-провязывать сеточку нужно как можно туже, чтоб не было видно столбиков с накидами.
-в сеточке в.п. и стсн провязываем, присоединяя их в саму петлю цепочки за 2 ниточки, а не за одну и не в круг из в.п., так как иначе изделие может деформироваться или если это одна нить, то она вытянется и будет некрасиво.

В этом топике я сначала хотела сделать сеточку однотонной, но посмотрев на результат пробы и послушав советы, решила, связать сеточку все таки из тех же ниток, что и мотивы. Вот как я вязала сеточку.

И вот готовый перед топика с изнанки и лица. И поближе.

СПИНКА.
Вяжется аналогично, поэтому я просто вставлю фото с краткими комментариями.
Навязываем мотивы.
Делаем выкройку с учетом вытачек.
Сшиваем мотивы в композиции.
Раскладываем на выкройке и закрепляем булавками. На выкройке спинки я вытачки заклеила скотчем, так мотивы не помещались, но тоже неплохо получилось.
Затем я не стала сначала сшивать, а потом делать сеточку, а сделала сразу все вместе, чтоб еще меньше ниточку отрывать. Правда было немного неудобно, пока мотивы не сшиты, а скреплены булавками, все время приходилось смотреть, чтобы они не сдвинулись.
Вот и готова спинка, правда я ее не сфотала отдельно

Теперь когда готовы спинка и перед, нам надо их соединить. Для этого я соорудила типа монекена, надев на подушку майку, засунув под нее выкройки. Измерила окрудности груди, талии, получились почти мои размеры, и тогда прикрепила булавками связанные перед и спинку, а оставшееся место заполнила мотивами. Это по бокам.
Сшила и связала сеточку. Дополнила мотивами на плечиках. Вот и все. Топик готов.
Надеюсь, что этот мастер-класс поможет вам в освоении новой техники.
Рубрики:  Дизайнерские штучки

Сырные лепешки за 5 минут

Вторник, 11 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x300, 17Kb)
Ингредиенты :

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Источник: povarenok.ru
====================
Случайно зашла на сайт otebe.info, и меня очень заинтересовала статья лунный календарь 2011 здесь , которая может пригодиться каждому. Если у нас есть лунный календарь, мы можем отслеживать фазы Луны, ее положение в зодиакальных созвездиях. Это поможет выполнять важные дела и мероприятия с успехом, а также поможет избежать обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия. На сайте есть Лунный календарь на весь 2011 год и на 2010год. Посмотрите.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Основные французские соусы

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Les sauces principales de la cuisine franсaise

Le livre "la cuisine Française domestique"









Рубрики:  Кулинария/Разности

Салат "Осьминожка"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги или форели
2-3 яйца
0,5 стакана риса
зеленый лук по- вкусу
майонез
красная икра и маслины для украшения

Приготовление:

Филе рыбы нарезать мелкими брусочками. Рис и яца отварить. Яйца и зеленый лук измельчить.  Полученные ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить на блюдо в виде осьминого. Украсить сверху красной икрой. Глазки сделать из кусочков маслины.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт! 

СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЕЕ

 
Автор: i.mig
 

 

Рубрики:  Кулинария/Разности

салат "Египетская пирамида"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x300, 87Kb)
Украсим прадничный стол вот такой пирамидой. Простой в приготовлении салат, обходится недорого, легкий и нежный , очень вкусный. А главное - красивый. Похож на снежный сугроб. Новогодний салатик.

рецепт>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Подборка вкусных салатов

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!

Приготовьте и Вы, Вам понравится!


Салат Петушок
Салат Три поросенка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 (355x499, 32Kb)





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Кулинария/Для праздничного застолья

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости

>Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Суббота, 08 Января 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Каждая женщина всегда стремится выглядить красивой, а косметика оптом всегда поможет не только выглядеть великолепно, но и сэкономить!

спасибо за рецепт lud58mila

 Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

  (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.  (700x525, 106Kb) Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.  (700x525, 106Kb)

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом)!!!!

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

Чебуреки по- восточному

Суббота, 08 Января 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

 (700x525, 217Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чебуреки по- восточному

 4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре

Приятного аппетита


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Черри с шампиньонами

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Черри с шампиньонами
Это вариант очень быстрого маринада. Раз - и готово! Два - и съедено!
Ни к чему даже предупреждать, что этот маринад долго не хранится...




250 г желтых помидоров черри
300 г мелких шампиньонов
небольшой пучок укропа
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
3 бутона гвоздики
щепотка барбариса
щепотка душистого перца
щепотка черного перца
щепотка розового перца
3 лавровых листа
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли

1 восьмисотграммовая банка

Грибы почистите, положите в кастрюлю, залейте подсоленной теплой водой, доведите до кипения.
Слейте воду, залейте 2 стаканами свежей воды, еще раз доведите до кипения.
Добавьте уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца.
Варите 6-8 минут.
Положите черри и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.
Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
Кастрюлю поместите в холодную воду и аккуратно перемешивайте до полного охлаждения.
Дайте постоять 30 минут и переложите в стерилизованную банку, охладите.
В этот маринад вы можете добавить мини-лук.
Его нужно предварительно сварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Затем вынуть, обдать холодной водой и добавить в кастрюлю на первом этапе вместе со второй порцией воды.

Я не храню, вечером делаю, на следующий день заканчивается:) Делаю и с помидорами и вот, с физалисом.Соль регулирую по вкусу, перец и т. д. по настроению:) Нам очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ Новогодние открытки + код.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новогодние открытки + код.













 (600x402, 578Kb)

с наступающим (480x300, 216 Kb)










































68222934_S_NASTUPAYUSCHIM_NOVUYM_GODOM_SCHASTYA_UDACHI_LYUBVI (580x400, 258 Kb)



 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!



Серия сообщений "ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ":

Часть 1 - Картинки с надписями ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ
Часть 2 - Наше спасибо...ваше пожалуйста...
...
Часть 31 - Открыточки ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ к Новому Году + код
Часть 32 - ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + код.
Часть 33 - ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ Новогодние открытки + код.
Часть 34 - Моя работа ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + код.


Рубрики:  Для оформления блогов


Понравилось: 1 пользователю

Подборка лучших постов моего блога с новогодней графикой (тонна всего новогоднего)

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорогие читатели скоро новый год, а это значит, что новогоднее настроение должно быть везде, дома, на работе и в интернете. Поэтому я решил собрать воедино все свои посты с новогодней графикой и выложить для вас. Пускай с их помощью у вас будет ещё больше новогоднего настроения. Всех с наступающим новым годом.



Большие анимированные новогодние ёлки для вашего блога (20шт.)
Читать далее...
Рубрики:  Для оформления блогов

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (430x100, 27Kb)

 (430x100, 27Kb)

Милолика Покровская
Рубрики:  Для оформления блогов

Салат «Коралловый браслет»

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат «Коралловый браслет»
BRASLET36

Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы – копченая рыба, а вместо граната – икра…Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Сфинкс_Марина
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь