-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  опушка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.09.2010
«аписей: 12632
 омментариев: 18504
Ќаписано: 40571

ќформление блюд

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 22:14 + в цитатник
ќформление блюд



»деи оформлени€ блюд с "одноклассников"
ћне очень понравилась иде€ украшений. ¬се просто и очень красиво. ѕросто шедевры.

јвтор »рина «енина-—уровцева и не только.

зелень
лук
лук зеленый
майонез
м€со
огурцы солЄные
€зык тел€чий
соль
грибы
€йца, маслины...
1а (600x480, 68Kb)

—Ємга, лук репчатый, €йца, отварной рис,зелЄный лук, майонез,соль.
1а (640x386, 59Kb)

—ельдь под шубой.  артофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелЄный лук,свекла,морковь,картофель
1а (384x480, 61Kb)

ѕечень , €йца, мука, лук, майонез, соль, перец молотый , морковь, зелень,
1а (640x426, 71Kb)

–оллы из лаваша. Ћаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.
1а (640x425, 83Kb)

«акусочный торт.  оржи дл€ наполеона пропитать хорошо майонезом, печень трески,сыр, малосольна€ сЄмга ,зелЄный лук,тЄртые €йца, соль, .”кладывать сло€ми 1- й корж сЄмга , 2-й зелЄный лук,3-й тЄртые €йца,4-й печень трески ,5-й тЄртый сыр..и украсить.
1а (640x480, 134Kb)

Ќожки грибов: крабовые палочки, сыр, €йцо, майонез.Ўл€пка - маринованные шампиньоны. —тавить на огурчик и лучше вставить шпажку, чтобы по дороге ко рту грибок вдруг не развалилс€.
1а (640x480, 129Kb)
***
—алат ЂЎапка ћономахаї

»нгредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
€йца - 3-4 шт,
морковь - 1 больша€ шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
ѕриготовление
ќтварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
—ырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
ћ€со отварить и порезать кубиками или соломкой.
—ыр натереть на крупной или мелкой терке.
√рецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
„еснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. ¬ыкладывать салат сло€ми, каждый слой полива€ майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофел€
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина м€са
майонез
6-й слой: оставшийс€ картофель
майонез
7-й слой: €ичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшеес€ м€со
майонез
10-й слой: оставша€с€ морковь
—верху весь салат хорошо промазать майонезом.
ѕо краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке €ичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
ƒл€ того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. »з одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегос€ 1 или 2 слоев сделать "корону".
" орону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
”красить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить насто€тьс€ на 8-12 часов.
ѕеред подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он зав€нет).
шапка мономаха (550x364, 160Kb)
шапка мономахаа (550x411, 127Kb)
***
—алат Ђ√ранатовый браслетї
гранатовый браслет (500x488, 96Kb)

»нгредиенты:
свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий Ц 1 средн€€ луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
€йца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшени€ (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пр€ности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.
ѕриготовление ќригинальный и очень красивый салат. ќн не только придетс€ по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
—веклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и €йца отварить. ќтваренные овощи и €йца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
 уриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
–епчатый лук мелко порезать и обжарить.
¬ыкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно сло€ми. Ќо есть одна хитрость Ц сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Ќекоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пр€ност€ми.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: €йца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
јккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропиталс€.
ѕеред подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.
¬ариант оформлени€ 1:

¬ариант оформлени€ 2: ”крашение салата (незадолго до подачи):
¬ариант 1. ќбсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
¬ариант 2. ¬сю поверхность салата покрыть зернами граната.
» у нас получаетс€ "√ранатовый браслет".
≈ў≈ ќƒ»Ќ ¬ј–»јЌ“ ѕќ—Ћ≈ƒќ¬ј“≈Ћ№Ќќ—“» —Ћќ≈¬:
1. ќтварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2.  опченые куриные окорочка - 2 шт. (м€со мелко режем без кожи)
майонез
3. ќтварна€ свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. √рецкий орех - 1 стакан
майонез
5. ¬ареные €йца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. «ерна граната посыпаем сверху.
Ќикогда не забывайте использовать свою фантазию.
гранатовый браслетт (500x412, 143Kb)
***
—алат-рулет ЂѕенЄкї
грибы (600x480, 88Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ блинчиков:
Х 250 мл молока
Х 2 €йца
Х мука (количество по консистенции теста)
Х соль
Х 1-2 ч. л. паприки
Х 1 средн€€ луковица
Х зелень петрушки - по вкусу
ƒл€ салата:
Х 2 вареных картофелины
Х 2-3 вареных моркови
Х 3 €йца
Х мелкие маринованные грибы (в данном случае - оп€та)
Х 200-300 г ветчины
Х майонез (или густа€ сметана)
Х зелень укропа, петрушки
ƒл€ оформлени€:
Х сыр плавленый м€гкий
Х 2 €йца
Х мелкие маринованые оп€та
Х зелень укропа и петрушки
ѕриготовление
¬ыпекаем блинчики.
»з указанных ингредиентов получаетс€ около 6 блинчиков.
»з €иц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
ƒобавл€ем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
¬ыпекаем. —мазываем маслом каждый блин.
√отовим начинку.
ќтварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
ќтварную морковь натираем на тЄрке и смешиваем с майонезом.
яйца натираем на тЄрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
√рибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
¬етчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавл€ем майонез.
‘ормируем рулет-пенЄк.
Ќа столе растилаем пищевую плЄнку. Ѕлинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
«атем выкладываем половинки на плЄнку внахлЄст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. ѕоловинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
¬ыкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном пор€дке (часть начинок оставл€ем дл€ "корней").
ѕоднима€ одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
ѕолучившийс€ "пенЄк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
ќбрезаем торчащие кончики блинов - они пригод€тс€ дл€ изготовлени€ корней.
ќформл€ем "пенЄк".
»з остатков начинки формируем на блюде "корешки".
ѕоверхности "корешков" укрываем остатками блинов. ƒл€ склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков м€гким сыром (он выполн€ет роль кле€).
ќформл€ем "пенЄк" грибами и зеленью, как показано на фото.
–€дом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шл€пки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофел€ или из некрупных €иц.
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ≈сли плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до разм€гчени€ на вод€ной бане.
***
—алат Ђѕодсолнухї

подсолнух (600x450, 167Kb)
»нгредиенты:
грудка курина€ отварна€ - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
€йца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "ѕринглс".
ѕриготовление
—алат укладываем сло€ми, каждый слой покрыва€ майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченна€ курина€ грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые €йца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом Ё“ќ“ слой не надо)
–ежем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
ѕеред подачей на стол по кра€м салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
подсолнухх (550x390, 169Kb)
***
—алат Ђ„ерепахаї

черепаха (550x413, 256Kb)
»нгредиенты:
Х €йца Ц 4 шт.
Х м€со куриное (копченое) Ц 150 г
Х лук-порей Ц 1 шт.
Х €блоки Ц 2 шт.
Х сыр Ц 100 г
Х грецкий орех Ц 150 г
Х салат
ѕриготовление
Ѕлюдо выложить листь€ми салата и на них сло€ми выложить ингредиенты.
1 слой Ц белки €иц, натертые на терке.
2 слой Ц мелко порезанное копченое м€со.
3 слой Ц майонез.
4 слой Ц лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой Ц натертые на терке €блоки (лучше кислые).
6 слой Ц майонез.
7 слой Ц тертый сыр.
8 слой Ц желтки.
9 слой Ц майонез.
10 слой Ц измельченный грецкий орех.
»з €йца сделать Ђголовуї дл€ черепахи. Ќожки Ц из половинок грецкого ореха. ћайонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
ƒругой вариант украшени€ салата Ђ„ерепахаї
черепахаа (500x375, 77Kb)
***
—алат Ђјнанасї

»нгредиенты:
Ц картофель - 2-3 средних штуки,
Ц куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
Ц грецкие орехи (половинки) - 150 г,
Ц €йца - 3 шт.,
Ц сыр - 100 г,
Ц маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
Ц лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средн€€ штука (по вкусу),
Ц перь€ зеленого лука дл€ украшени€,
Ц майонез,
Ц соль,
Ц перец.
ѕриготовление
 артофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
ќкорочок сварить, остудить, отделить м€со от костей и мелко порезать.
—ыр натереть на терке.
ќгурцы порезать мелкими кубиками.
Ћук очистить и мелко порезать.
¬ыкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо сло€ми. —лои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
ананас (550x365, 194Kb)
***


лараор (400x315, 77Kb)
й1 (600x450, 106Kb)
й2 (550x370, 87Kb)
й3 (550x413, 122Kb)
–убрики:  ≈ƒј:¬ ”—Ќќ √ќ“ќ¬»ћ/” –јЎ≈Ќ»≈ ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ’ —“ќЋќ¬


ѕроцитировано 775 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

NINA_253   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо пост отличный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 22:56ссылка
NATASI_253, да, красота.
Nadin2011   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 16:39 (ссылка)
»нтересно, но не всЄ пон€тно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 22:57ссылка
Nadin2011, а вы свои салатики так украшайте.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 23:08ссылка
“ак € и хочу это делать! ¬от например шубу как выложить чтобы така€ красота получилась? √оризонтально понимаю, но ведь здесь вертикально.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 23:37ссылка
Nadin2011, € понимаю, что сверху можно сделать слой картошки, смазать майонезом и выложить полосками. Ќадо пробовать на практике. ” мен€ скоро день рождени€ - вот € уже потихоньку готовлюсь.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 23:39ссылка
Nadin2011, это не все фото. я попозже сюда еще добавлю.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 23:45ссылка
Ѕуду ждать новых фото, а за подсказку спасибо!
Tanusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо огромное! очень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 03:54 (ссылка)
—пасибо за рецепты и идеи оформлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ арпенкова   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 17:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опушка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 20:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опушка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 20:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natachka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2011 г. 20:45 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_јстана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 14:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sloop   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 08:55 (ссылка)
 расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опушка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 00:39 (ссылка)
natachka, domosedka45, Sloop, ну очень красиво. Ќадо устроить праздник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесенка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2012 г. 13:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћютик_48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2012 г. 16:02 (ссылка)
Ѕольшущее спасибо - очень красиво!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
окс€н€   обратитьс€ по имени —реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 19:47 (ссылка)
«амечательна€ подборка. расота ,глаз не оторвать.«аберу,буду украшать,удивл€ть гостей.ј готовить € люблю. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ ирсанова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 13:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2016 г. 17:48 (ссылка)
—пасибо, очень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку