-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8460


Секреты урожайности хрустящего молодца

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты урожайности хрустящего молодца

 



У ЛЮБИМОГО ВСЕМ НАМ ХРУСТЯЩЕГО МОЛОДЦА - ОГУРЦА СВОИ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ. ЗНАЯ ИХ, НЕСЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ.


Секрет №1
В жаркую солнечную погоду огурец выпивает до трех литров воды в сутки. И тот кто держит эту культуру на «сухом пайке», рискует остаться без урожая - осыплются и цветки, и завязь.
Секрет №2
Пока растение набирает силу, лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. И всегда только теплой, согретой на солнце водой. Не отказывайтесь от полива и в пасмурный день, лишь немного уменьшите норму.
Нельзя поливать сильной струей из шланга: размывается земля, повреждаются корни, листья и стебли. Поливать надо только почву, а не сами растения. Выйти из положения помогут пластиковые бутылки: установленные горлышком вниз, они будут постепенно смачивать грунт, не образуя сверху корки. Если нет желания возиться с посудой, сделайте между растениями небольшую борозду и в нее наливайте воду.
Секрет №3
Капризен огурец и в питании. Вначале пока растет и набирается сил, он активно «налегает» на фосфор. А как только начнут завязываться первые плоды, тут же требует побольше азота и калия. Но не увлекайтесь азотными подкормками, не копите нитраты в урожае.
Секрет №4
Появился первый настоящий (а не семядольный) лист? Приступайте к подкормке. Огурец, как и все тыквенные, хорошо отзывается на внесение органики. И лучше всего удобрять его настоем коровяка (1:10) или птичьего помета (1:25). Поскольку растение плохо переносит высокую концентрацию удобрений, то подкармливать лучше чаще (каждые две недели), но меньшими дозами. На 10 л воды достаточно 30-40 г комплексного удобрения или же по 15 г аммиачной селитры, сульфата калия и двойного суперфосфата на то же количество воды. Растение начало плодоносить? Смело увеличивайте дозу вдвое. Некоторые огородники каждые 15 дней обрабатывают растения кислым молоком или раствором аскорбиновой кислоты (1 таблетка на 5 л воды).
Секрет №5
Если на листьях появились ожоги, знайте: превышена концентрация удобрения. А потому не ленитесь после каждой подкормки поливать растения водой из лейки с ситечком, чтобы смыть раствор, случайно попавший на огуречник.
Секрет №6
Любое питание должно быть «по требованию». Как только появятся первые огурчики, обратите внимание на их окраску, форму плодов, цвет листьев. Если плоды светло-зеленые с заостренной верхушкой - им нужен азот. Если расширены к верху и сужены к плодоножке или согнулись крючком - не хватает калия. Если листва темно-зеленая с синевой - в дефиците фосфор.

Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как лечить энергетику своего дома.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить энергетику своего дома

Как лечить энергетику своего дома

 


DSC02137 (700x525, 296Kb)
Знания Предков. КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ

Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:


-появляются тараканы, муравьи и другие насекомые
-пропадают или теряются вещи
-болеют жильцы и домашние животные
-плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения
-слишком часто перегорают электрические лампочки
-слишком часто ломается бытовая техника
-слышны непонятные шумы и звуки
-появляются дурные запахи без видимой причины и их источника
-сами собой хлопают двери и форточки
-постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки
-домашние все время ссорятся
-у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость
-сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны
-дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения
-в доме кто-то умер
Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?

Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

1. Очищение собственной негативной энергетики.

Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

2. Подготовка к энергетическому очищению дома.

А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!

Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

3. Окуриваем и окропляем

Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

4. Очищение дома с помощью свечи.

Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.

Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.

Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.

Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».

Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

энергетическая очистка дома

5. Очищение рук после уборки.

Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.

6. Повторная уборка.

Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

И для профилактики…

Зажигаем свечи

Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.

энергетическая очистка дома

Используем натуральные ароматы

Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.

Моем пол

Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи - эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.

Влажная уборка

Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест - под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться - это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.

Проветривание

В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.

Колокольчики и "музыка ветра"

Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.

И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Источник: http: //ok.ru/profile/341164696504/statuses/63083440204728

Рубрики:  Идеи для дома
Здоровье
Магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать утеплитель

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать утеплитель

 

Уютный дом — мечта каждого человека, а сохранить тепло в своем доме является важной задачей. Многие считают, что в утеплении нуждаются только стены дома, но это большое заблуждение. Чтобы дом был теплым и комфортным, утепляют не только стены, а и кровлю, чердачное и цокольное перекрытие.

В нашей статье мы расскажем вам о том, как выбрать утеплитель для стен. Для того чтобы понять какой лучше использовать утеплитель, необходимо знать предъявленные к нему требования и для чего он вообще нужен. И так:

Читать далее...
Рубрики:  Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов

4248238_7 (604x453, 54Kb)

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что приготовить на новый год 2015: новые вкусные салаты

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на новый год 2015: новые вкусные салаты

Новогодние салатыСамый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучится в наши двери. А какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных и сытных салатов? Что приготовить на новый год 2015: новые вкусные салаты – об этом накануне задумывается каждая хозяйка, одна из главных задач которой – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.

Праздничные салаты могут быть овощными, мясными, рыбными... Кстати, в нынешние новогодние салаты можно класть самое разное мясо, кроме баранины, а также любую рыбу и морепродукты – креветки, кальмары, сёмгу и т. д. На радость хозяйке 2015 года Овечке (или Козочке) в салатах особенно приветствуются сырые и варёные овощи, яйца, грибы, консервированные продукты, зелень, сыр и фрукты. Заправлять готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовления.

Ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаёт блюду более праздничный вид. Можно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме Овечки, ёлочки, снеговика и других непременных атрибутов Нового года. Проявляйте фантазию, творчество, удивляйте новизной, это совсем несложно, ведь всё гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получится ещё вкусно и красиво. Чтобы в новогоднюю ночь новые вкусные салаты появлялись на вашем столе как по волшебству, совсем не обязательно обращаться за помощью к магии, заходите к нам.

Читать далее...
Рубрики:  Покушать

Метки:  

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

3925073_proprorpnpro (604x403, 70Kb)
 
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
 
далее
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Детям. Оглавление.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям. Оглавление.

Литература для детей.
1. Детская энциклопедия.
2. Энциклопедия - Русские народные сказки и предания.
3. Добрый сказочник. Лучшие и популярные сказки для детей и взрослых.
4. Планета сказок: Сказки, рассказы, стихи с иллюстрациями для детей, читать онлайн. Сказки на ночь.
5. "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
6. Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
7. Сказки про Деревянного человечка.
8. Матрёшкино семейство. Красочный сайт посвящен народным традициям и культуре. Интересно для детей и для взрослых.
9. Виртуальная школа для малышей.
10. Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
11. Занимательный русский язык.
12. Учебники: математика, физика, астрономия, химия, биология, экономика.
12а. Готовые домашние задания - решебники заданий из учебников 2-11 классов общеобразовательных учреждений.
13. Детский познавательный журнал. Весёлые медвежата.
14. Энциклопедия Олимпийских Игр для детей и взрослых онлайн.
14. Сказки Шарля Перро. Радиоспектакли.
16. Сказки Александра Сергеевича Пушкина (Радиоспектакли).
17. Сказки Г. Х. Андерсена. Радиоспектакли.
18. Сказка Маршака: "Кошкин дом". Радиоспектакль и мультфильм.
19. Аудио сказки. Радиоспектакли для ваших детей и внуков.
20. Как мало ребёнку нужно для счастья или Коля и колли. Видео, стихи про собак.
21. Книжный шкаф дедушки Букина.
22. Загадки для детей и взрослых. Ссылки.
23. Пословицы и поговорки для детей и взрослых. Ссылки. Английский язык с помощью пословиц.
24. Повесть-сказка "Старик Хоттабыч". Радиоспектакль и художественный фильм.

Мультфильмы
1. "Чебурашка и Крокодил Гена", все серии мультфильма.
2. "Приключения кота Леопольда" все серии мультфильма.
3. Арифметика-малышка тетушки Совы. Мультфильм.

Игры, флешки
1. Поющие лошадки
2. Лягушки. Флеш - игра на сообразительность для Вас и Ваших детей.
3. Флешка: "Ёлочка, зажгись!"
4. Логическая игра Судоку. Учимся играть в судоку на флешке онлайн.
5. Логическая игра: "Укрась ёлочку". Флешка.
6. Флешка - игра: Щелкунчик.
7. Новогодние, музыкальные флешки английской художницы Jacquie Lawson.
8. Красивые музыкальные флешки к Дню Святого Валентина от английской художницы Jacquie Lawson.
9. Цветочные музыкальные флешки к 8 марта от английской художницы Jacquie Lawson.
10. Весенние музыкальные флешки от английской художницы Jacquie Lawson.
11. Поющие лошадки 2014. Флеш - поздравление от синих лошадок.
12. Музыкальная флешка для начинающего композитора. Создайте свой музыкальный шедевр.
13. Шахматы. Флеш - игра для взрослых и детей.
14. Шашки и шахматы. Играем онлайн.
15. Готовим виртуальные блины (омлет).
16. Флешка. Виртуальный дом. Забава для взрослых и детей.
17. Пятнашки. Логическая флешка - игра для Вас и Ваших детей.
18. Логическая игра для Вас и Ваших детей. Нужно расположить на шахматной доске 8 фигур. Флешка.
19. Таблица умножения. Флешка и стихи. Учимся играя!
20. Проверка знания таблицы умножения. Флеш - игра.
21. Останови кота! Флеш-игра на сообразительность для Вас и Ваших детей.
21. Логические игры - 3Д логический куб, флешка.
22. Детская познавательная флеш игра. Учим время на часах.
23. Виртуальная экскурсия в сказку, к Деду Морозу в Великий Устюг, флешка. С Днём Рождения Дед Мороз!
24. Калькулятор, флешка.
25. Логическая флеш-игра на сообразительность "Пять в ряд" для Вас и Ваших детей.
26. Маленькому музыканту и не только. Учитесь играть на пианино онлайн песенку - "Маленькой елочке холодно зимой". Флешка.

Юным художникам
1. Отличная онлайн рисовалка для вас и ваших детей.
2. Нарисуйте свой цветок.
3. Простая онлайн рисовалка мультяшным маркером. Что хочу, то и нарисую.
4. Отличная рисовалка для начинающего художника. Рисование онлайн с сохранением на компьютер.
5. Замечательные онлайн раскраски для юных художников и не только...
6. Замечательные онлайн раскраски для юных художников и не только №2.
7. Рисовалка + Раскраска. Флешка.
8. Флешка - Цветочная рисовалка.
9. Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
10. Умная раскраска по цифрам. Флешка Петушок.
11. Волшебные цветы. Завораживающая флешка рисовалка.
12. Весёлая музыкальная флешка рисовалка: "Танцующий человек". Забава для взрослых и детей.
13. Пламя, флешка - рисовалка. Рисование онлайн с сохранением на компьютер.
14. "Весёлый зайка". Флеш - раскраска онлайн.

Художники для детей
1. Муха-Цокотуха. Художник-иллюстратор Людмила Якшис.
2. Иллюстрации к сказкам. Художники Елена Алмазова и Виталий Шваров
3. Веселые иллюстрации Ильи Есаулова.
4. По волнам сказок. Художник Надежда Ильина
5. Иллюстрации к сказкам. Американский художник David Galchutt.
6. Художница Ченина Снежана. Открытки для детей и про детей.
7. Украинская художница-иллюстратор Елена Солодун.
8. Родом из детства: Наивные и трогательные коллажи из бумаги от художницы Morgana Wallace.

Учим английский язык
1. Говорящие, весёлые флешки: Учимся считать по-английски от 1 до 100.
2. Говорящие, весёлые флешки: Учим английский алфавит.
3. Учим английский алфавит. Уроки тетушки Совы. Мультфильм.
4. Английский алфавит. Английский алфавит песенки. Видео.
5. Говорящие, весёлые флешки: Учим английские слова по темам: цвета, семья, школа.
6. Говорящие, весёлые флешки: Учим английские слова по темам: фрукты, овощи, еда.
7. Говорящие, весёлые флешки: Учим английские слова по темам: одежда, мебель, транспорт.
8. Говорящие, весёлые флешки. Учим английские слова по темам: животные и насекомые.
9. Английский язык для самых маленьких и не только... Развивающий мультфильм.
10. Английский язык для детей онлайн (english for kids).
11. Флеш игра на запоминание фраз английского языка.
12. Учим английские буквы, слова и их произношение. Флеш игра.
13. Развивающие мультфильмы - Английский язык для малышей. Видео.
14. Говорящий англо-русский словарь.
15. Обучение английскому языку по методу Дмитрия Петрова. Видео. Можно научиться говорить на английском языке за 16 уроков.

Аудио курс разговорного английского языка для начинающих.
1. Урок №1 Приветствие и прощание на английском.
2. Урок №2 Слова благодарности и извинения по-английски.
3. Урок №3 Числительные на английском языке.
4. Урок №4. Полезные фразы для общения в аэропорту
5. Урок №5. «Город» на английском.
6.Урок №6. Учимся спрашивать направление по-английски.

Игрушки
1. Тряпичные куклы - "Младенцы BeBe Babies and Friends".
2. Авторские игрушки ручной работы.
3. Как связать игрушку Мега-заяц.
4. Сова, игрушка вязанная крючком.
5. Как сшить куклу своими руками.
6. Вязанная кукла Таня.
7. Пупс выкройка.
8. Вязанный пупсик.
9. Друзья. Две куклы по одной выкройке.
10. Пасхальный Цыплёнок.
11. Кукла - пакетница.
12. Подушки - игрушки своими руками.
13. Авторские куклы Светланы Михайловой. Жил на арене рыжий клоун...
14. Запелёнатый пупс. Мастер класс.
15. Текстильная кукла Лиза. Мастер класс, схема.
16. Весёлые игрушки из флиса. Легко и просто.
17. Игрушки для сна. Выкройки.
18. Прелестные авторские куклы Хильдегард Гюнцель (Hildegard Guenzel).
19. Такса "Радужка", вязанная крючком. Мастер класс.
20. Цветочные игрушки крючком из шестиугольников "Африканский цветок" М.К.
21. Кукла школьница, вязаная крючком. Мастер класс.
22. Симпатичные снеговики спицами. Мастер класс.
23. Ковбойская лошадь из носка. Мастер класс.
24. Симпатичная овечка из фетра своими руками к Новому 2015 году. Мастер класс в картинках.



Серия сообщений "оглавления разделов дневника":

Часть 1 - Стихи. Оглавление.
Часть 2 - Красивейшие места планеты. Оглавление.
...
Часть 18 - Библиотека. Оглавление.
Часть 19 - Православие. Оглавление.
Часть 20 - Детям. Оглавление.
Часть 21 - Уютный дом, дача. Оглавление.
Часть 22 - Зарубежные художники. Оглавление.
...
Часть 24 - Умелые руки. Оглавление.
Часть 25 - Мода. Оглавление.
Часть 26 - Путеводитель по дневнику. Оглавление.


Серия сообщений "Игры":
Часть 1 - Подборка логических флеш игр.
Часть 2 - Flash: Часики с голыми мужиками. Флеш-игрушка
Часть 3 - Развивалки и развитие.
Часть 4 - Детям. Оглавление.
Часть 5 - Лягушки. Флеш - игра на сообразительность для Вас и Ваших детей.

Рубрики:  Развивающее для детей
Для школьников
Мультики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В уютной сказочной стране,ни злобы, ни печали нет...Художница Zorina Baldescu.(часть 1)

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В уютной сказочной стране,ни злобы, ни печали нет...Художница Zorina Baldescu.(часть 1)

Zorina Baldescu родилась в Румынии.

Ее картины были куплены частными коллекционерами из Румынии, Германии, Франции, Дании, Испании, Австрии и Канады Они включают в себя: портреты, натюрморты, пейзажи, картины репродукции и декоративные картины Она любит работать с маслом, темпера, акварелью, цветными мелками, глазурью. 

Сказки слушать я люблю, 
Маму вечером молю: 
Почитай мне эти сказки, 
Я потом закрою глазки, 
Будет сниться мне во сне, 
Будто на лихом коне 
Я скачу на бой с Кощеем, 
Или с трёхголовым Змеем. 
Побеждаю в сказке зло, 
Людям делаю добро. 
Все ребята это знают – 
Сказки в жизни помогают: 
Быть нам честными всегда, 
Не бояться никогда, 
Слабым помогать в пути, 
К людям с добротой идти.

 

 (Ольга Чусовитина)




Рубрики:  живопись
пейзаж,натюрморт,цветы,люди,море-вода

Метки:  

Салаты в шариках.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты в шариках.

Безумно красиво . салаты в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.Знакомьтесь с рецептами, они Вам пригодятся к новогоднему столу.


getImage (604x441, 280Kb)

 

Читать далее

 


Интересные заметки

 Осуществить свои желания и мечты сможет, конечно же, кредит, а какой кредит, посмотрите на этой странице http://kreditpassport.ru/ . В зависимости от Вашей мечты, подберите для себя тот или иной вариант. Она может осуществиться уже в ближайшем, если Вы не будете затягивать. Удачи Вам и отличной подготовки к Новому году!

 

 

Рубрики:  Покушать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между ландшафтом и интерьером - КУЧА ССЫЛОК!!!!!

 (560x420, 156Kb)

 

 

  

MyHouse.ru / Ландшафтный Дизайн



  

Зимний сад



Зимний сад (214/0)
  

Ограда


 
  

Растения



Растения для балконов и лоджий (206/0)
Интересный декор для сада (2657/0)
Садовая мебель: подчеркните стиль сада (3122/0)
Собственный бассейн – голубая мечта! (3275/0)
Средиземноморье под боком (4133/0)
Свадебный сад (3107/0)
Зелень по вертикали (5365/0)
Ужас из детства. Современный облик дачи (3856/0)
Что ищем мы в краю далеком? Полезные ландшафты! (3623/0)
Колючие листья, мохнатые лапы (4434/0)
6 способов укрыть растения на зиму (4752/0)
Cельский гламур (6116/0)
Впереди планеты всей (6852/0)
Знаки зодиака и растения. Советы от Парацельса (5087/0)
Вместо йода и аспирина (4765/0)
Пять дорожных чувств (5817/0)
Альпийская горка (6365/0)
Огород городить – тоже искусство (5732/0)
В саду, где правят бал тюльпаны (3563/0)
Живая стена (5239/0)
Между ландшафтом и интерьером (5458/0)  
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Стационарный очаг Сталика

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первая помощь при воспалительных процессах в организме, как снаружи, так и внутри...

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь при воспалительных процессах в организме, как снаружи, так и внутри...



a87bc241cfda2d067a29c366209b4f45 (400x282, 126Kb)
Первая помощь при воспалительных процессах в организме, как снаружи, так и внутри.Очень старый рецепт, который проверенный временем. Это отвар из семян льна который готовится следующим образом: 4 ст.л. семян заливаем 1 литром воды и кипятим 10-15 минут в кастрюле. После этого кастрюлю закрываем крышкой и ставим в теплое место на один час. Приготовленный отвар можно не процеживать, а для того чтобы улучшить вкус можно добавить немного лимонного или любого другого фруктового сока. Пить отвар нужно горячим по полстакана через каждые 2 ч. от 6 до 8 раз в день около двух-трех недель. Семена льна обладают полезными лекарственными свойствами. Семена, погруженные в воду, незаменимы при лечении желудочно-кишечных расстройств; отвар из семян хорошо помогает при воспалительных заболеваниях горла, полости рта,кожи, гинекологических заболеваниях, а также аллергических проявлениях, включая астматический бронхит.
Крепкого здоровья вам!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Копилка ссылок на образовательные сайты. Поделимся?

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AliceFar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка ссылок. Поделимся?

Пару месяцев назад наша продвинутая и очень сильная учительница начальных классов попросила меня собрать все ссылки на сайты, где можно взять/скачать развивающие/обучающие материалы для дошкольного и младшего школьного возраста, которыми мы пользуемся.

Я обнаружила, что большинство материалов у меня скачаны в компьютер с торрентов, а ссылок на стОящие сайты очень мало. Может быть коллективным разумом получится составить такой список. Заодно поделимся друг с другом проверенными программами и материалами с кратким комментарием.

Вот сайты, которыми мы пользуемся давно и с огромным удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  Для школьников

Метки:  

НОВОГОДНИЙ СТОЛ..САЛАТЫ..

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..НОВОГОДНИЙ СТОЛ..САЛАТЫ...


Красивые салаты.
Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами
У вас скоро праздник и вы хотите пригласить гостей.
Вопрос номер одни в этом случае: «Что же подать на стол, какими блюдами удивить?».
Понимаем ваше желание сделать праздничный стол вкусным, эстетичным и оригинальным одновременно, поэтому предлагает вам подборку блюд,
которые станут настоящим его украшением.
Уверены, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!
Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь веселым праздником и вкусными блюдами.
Пусть ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений!

Салат «Оригинальный»

s110 (400x245, 82Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба или селедка
Огурцы
Яйца
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

САЛАТ"ЛЕТО"

s211 (1) (400x320, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочек
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой;
2-й слой — корейская морковь;
3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками;
4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.


Рубрики:  Покушать

Метки:  

Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта

Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков - из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая..., можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?

Самые красивые сладкие ежики (1) (700x516, 274Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Из гипса лепнина, легко и красиво!.
Часть 2 - МК роспись яблока
...
Часть 30 - Декор бутылки для вина
Часть 31 - МК Тычинки для цветов.
Часть 32 - Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта
Часть 33 - Самодельные молды и основа для декупажа-МК
Часть 34 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ФИГУРКИ ИЗ ГИПСА
Часть 35 - ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
Часть 36 - Гриб из соленого теста.

Рубрики:  Покушать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снеговичок - открытка. Мастер-класс.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговичок - открытка. Мастер-класс

Мастер-класс

Снеговичок - открытка 

 

 5111852_prigaushie_shariki (336x44, 50Kb)


Открытка-раскладушка Снеговичок 

легкая в изготовлении, будет итересна детям и не только. 


na-ta-li_snegovik_otkr (520x390, 37Kb)

 

Вот так она разворачивается в полный рост.


na-ta-li_snegovik_otkr_1 (327x480, 29Kb)
 

5111852_default (138x105, 40Kb)

Смотри мастер- класс далее
Рубрики:  Своими руками
Праздники

Метки:  

Можжевельник вылечит суставы.

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можжевельник вылечит суставы

Моя мама — очень хороший и доб­рый человек. Она моя са­мая лучшая подруга на всю жизнь. Знаю, что немногие мои подруги могли похвастаться такой близос­тью с мамой, а мы пронесли на­шу дружбу через многие годы. Не отдалились мы и после того, как я вышла замуж.

Моя мама никогда не стремилась настраи­вать меня против му­жа, как это часто делают тещи. Она любит и моего мужа, и его родите­лей, и своих внуков.

Муж тещу вообще обо­жает, говорит, что она его идеал женщины.

Не так давно у мамы начались про­блемы с суставами. Нам она решила ничего не говорить, не беспокоить. Но я заметила сама, что у нее как-то странно изменились колени на но­гах. Раньше они были как у меня — круглые, гладкие. А теперь они стали какими-то выверну­тыми, шишкастыми. Я обрати­ла на них внимание и спросила у мамы, не болят ли они. Она так засмущалась, а потом при­зналась — действительно, бо­лят. Мама уже давно ходит по врачам, старается вылечить свои суставы, но со старостью не поспоришь. Я с таким ут­верждением не согласилась и стала искать выход.

Мои поиски привели меня к одной старушке, которая занима­ется лечением нетрадиционными средствами. Я с ней разговорилась, и она поведала мне, что это у них се­мейное. И мать ее, и бабушка зани­мались лечением. Маме она посове­товала натираться мазью из лавра и можжевельника.

Мазь готовится таким образом: возьмите 6 частей лаврового листа, 1 часть иголок можжевельника и 10 ча­стей сливочного масла. Очень внима­тельно отнеситесь к покупке сливочного масла. Есть возможность, купи­те настоящее, от коровы. А если по­купаете в магазине, то посмотрите на состав. Это должно быть натуральное масло, а не все эти маргарины в пластмассовых банках. Они только здоровью вредят, делают их из такой гадости, что даже думать об этом не хочется. Все компоненты положите в кофемолку и смелите.

Полученной мазью натирайте боль­ные суставы. У мамы боль в коленях прошла за 2 недели. Мне кажется, что они даже выглядеть стали лучше, вернулась прежняя округлость. Же­лаю всем пожилым читателям крепкого здоровья и долгих лет жизни.

4208855_ErFMtL2hpN0 (604x427, 101Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мясо посадское .Русская кухня. Приготовила очень вкусное мясо, которое я готовлю часто, его любят все мои домашние , а особенно Антон, большой люби

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо посадское .Русская кухня.



Приготовила очень вкусное мясо, которое я готовлю часто, его любят все мои домашние , а особенно Антон, большой любитель русской кухни.
Нам потребуется: 600 гр. мяса ( любого, я готовила даже с индейкой. Но , конечно, вкуснее всего не жирная свинина), 2 луковицы, 100 гр. майонеза, 100 гр. тертого сыра, 100 – 150 гр.белого полусухого вина.
Мясо надо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и залить вином не менее, чем на 2 часа/ у меня мясо мариновалось в вине всю ночь/.
В майонез добавить кипяченой воды, один к одному, хорошо размешать, чтобы смесь была однородной. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить мясо. Засыпать луком, затем сыром и все залить оставшейся майонезной смесью.
Форму поставить в горячую духовку / 230 градусов / и запекать около 70 минут до золотистой корочки. Проткнуть мясо ножом. Если оно мягкое, можно вынимать из духовки, если нет – дать постоять еще 7 -10 минут.
На гарнир – что угодно, очень вкусно – рассыпчатая гречневая каша.
Как всегда, приятного вам аппетита.
Рубрики:  Покушать

Метки:  

10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

3556042_20141214_210539_ (668x443, 539Kb)


✔1. Торт-салат

Нам потребуется:
🔹пол стакана риса 
🔹5 яиц 
🔹1 луковица 
🔹200 г крабовых палочек 
🔹1 б. консервированной кукурузы 
🔹майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора. 
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. 
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез. 
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

 

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Салат "Сундук с драгоценностями"

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивите гостей! Салат "Сундук с драгоценностями"

Удивите гостей! Салат "Сундук с драгоценностями"

Сейчас многие хозяйки ищут новые идеи приготовления салатов и новые рецепты к новогоднему столу. Но, наверное будет лучше подать старые, опробованные салаты, только в оригинальном виде. Вот такой сундучок с драгоценностями украсит любой праздничный стол и лучше, если вы наполните такой импровизированный сундучок вашим любимым салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники
Покушать

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь