-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5142
Комментариев: 1521
Написано: 8460


Амигурами. Вязаная куколка.

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Своими руками

Метки:  

Оформление цветочных корзин, горшков, контейнеров

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление цветочных корзин, горшков, контейнеров




Самые лучшие схемы посадки цветов - для вашего дворика!

Известно, что правильный выбор места для цветов - это уже залог успешного развития растений. Тенелюбивые растения посаженые в тени, будут вам за это очень благодарны! Засухоустойчивые цветники - несмотря на засушливое лето - будут радовать вас продолжительным красивым цветением.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Видео МК Юлии Билей.Росписи.

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sovaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео МК Юлии Билей.

4195696_cfde718cb45ahorz (617x554, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  росписи
точечная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

19 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 оригинальных, простых и дешёвых идей для дачи

5218894_0 (700x523, 382Kb)

читать и смотреть далее
Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАК улучшить внешний вид серой бетонной поверхности.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумано и сделано

Замечательная идея, как сделать из обычного залитого бетоном пандуса у входа в дом. Все фотографии и инструкции честно сперты у юзера ЖЖ arttulip. Смотрите как замечательно:


Слова и фотографии автора
Задумано и сделано
Пару недель назад решила улучшить внешний вид серой бетонной поверхности у входа в дом (длина 7,25 м, ширина 2,25м).
Плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому решила красить :)
Сначала нашла подходящую картинку в Интернете и вырезала трафарет.

Вот такой.

Дальше последовала грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет.
Когда высохло, нанесла разметочные линии.

Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Одной литровой банки краски как раз хватило.
Кое-где оттиск неидеален :), все-таки у нашего бетона поверхность местами сильно шероховатая.
Но я еще кисточкой потом немного подкрашу.



Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК

 ИСТОЧНИК 

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Необычное сердечко из бисера ко дню Святого Валентина.
Часть 2 - Немного о качестве.Бисер.
...
Часть 29 - Мастер-класс по изготовлению гребня.
Часть 30 - Мастер-класс по бисероплетению: Снежинки
Часть 31 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК
Часть 32 - Из чего сделаны наши колье. Как отличить подделки?
Часть 33 - Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами
Часть 34 - Колье "Ажурное" от Наталины.
Часть 35 - Колье "Венский вальс"
Часть 36 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Схемы для вышивки крестиком ростомера "Тачки"
Часть 2 - Журнал: Настуня №60 2012. Оригинальные схемы в коллекции для вышивки
...
Часть 7 - Рисунки для вышивки ришелье.
Часть 8 - Вышивка крестом Лошадь в маковом поле...
Часть 9 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК
Часть 10 - Дракончики
Часть 11 - Аниме-вышивка.


Метки:  

РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ

4979645_fish_in_sauce (500x383, 144Kb) 4979645_grilled_fish (500x381, 166Kb)
4979645_cream_orange_salmon (526x700, 269Kb)  4979645_lohi_kastikessa_3_1_ (366x510, 167Kb)
4979645_lohi_cut_1_ (587x600, 271Kb)  4979645_pesce_alla_catalana_2_ (510x396, 191Kb)
 4979645_chili_orata_1_ (384x550, 206Kb) 4979645_salmon_cream__cheese_souffle (455x700, 229Kb)

Рубрики:  Покушать
Еда на даче

Метки:  

Одеяло для пикника - сумка.

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все на пикник! Одеяло для пикника - сумка

Источник http://subscribe.ru/group/rukodelie/
Вот и наступил май – пора пикников на природе, открытие весенне-летнего сезона.

Давайте сошьем практичное и красивое одеяло для пикника – на нем можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.

Оригинал урока – в блоге IkatBag (американская домохозяйка, мать троих детишек). Автор разрешает использовать ее идеи, но только для создания некоммерческих проектов, то есть не на продажу.

Для того, чтобы сшить одеяло для п икников нужно взять отрез плотной ткани, типа чесучи (а можно попробовать махрушку, только плотную хлопчатобумажную), кусок водоотталкивающего материала (сгодится старый спальный мешок), плотная жаккардовая лента, отрез двойной липучки.

Вот как плед выглядит в собранном виде:


Итак, начали.
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Своими руками
Шитье

Метки:  

Творческий подход к оформлению пирогов.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческий подход к оформлению пирогов

49 (600x450, 258Kb)

 

Пироги должны быть не только вкусные, но и красивые. Сделать пирог красивым - это целое искусство, секреты которого Вы и найдете в этом посту.

Читать далее...
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Вторая молодость.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая молодость

 

Хочется вновь стать молодым…
А ведь это возможно!
женское здоровье молодость нелекарственное лечение система очищения очищение организма очищение водой биоритмы растительная пища правильное питание сухофрукты рецепты народной медицины нетрадиционная медицина целительство раздельное питание женское здоровье лечение соками глинолечение молодость энциклопедия форум советы приметы заговоры составление гороскопов экстрасенс

    Все знают пословицу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Теория омоложения Людмилы Бродацкой из Житомира переворачивает все с ног на голову. 
    Вы, наверное, обратили внимание, и это подтверждают ученые,  что на фотографии всегда человек выглядит несколько старше, чем на самом деле. Глядя ежедневно на себя в зеркало, не замечаешь, как меняешься. Но на фотографии вдруг с ужасом обнаруживаешь, что годы  летят, и вид с каждым улетевшим все менее и менее цветущий. Особенно если тебе за 40. 
Людмила Яковлевна, педагог по образованию, 25 лет отдавшая средней школе, однажды разглядывая себя на фото, поняла, что так дальше жить нельзя. Душой она была еще очень молода, такая, как ее ученики, что подтверждало и зеркало, но вот фотография… 
    И отправилась Людмила Яковлевна в Украинский центр здоровья в надежде изучить все системы омоложения, имеющиеся в мире. 
Семь лет она испытывала это на себе и своей семье, и достигла потрясающих результатов. Теперь она ездит по стране и читает лекции, пытаясь поделиться тем, что узнала в Центре здоровья, и тем, что открыла сама. 
    Так в чем же секрет системы Бродацкой? 
    - Когда человек стареет, он замечает за собой, что быстрее начинает уставать. Усталость – это энергопауза. Март, апрель, май – период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.

 

    Главное в жизнедеятельности организма – это система очищения. И самая простая – это очищение водой
    Существует такая наука – биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних органов. Было замечено, что с 3 до 5 утра работают почки. Толстый кишечник работает с 5 до 7, желудок – с 7 до 9, селезенка – с 9 до 11, с 11 до 13 – сердце, с 13 до 15 – тонкий кишечник, с 15 до 17 – мочевой пузырь. А вот с 17 до 23 часов практически никакие внутренние органы не работают. Значит, эти часы и являются оптимальным временем приема пищи. 


Биоритмы

    Утром человек должен принимать воду, так как работают почки и кишечник, которые выводят токсические вещества. Если утром не выпить холодной воды натощак, почки блокируются. «Фанта» и «Пепси-Кола» имеют консерванты, ароматизирующие и красящие вещества, поэтому для очистки их применять не следует. Чай, кофе тоже не могут заменить воду, так как теплое питье всасывается в кишечник, снижая ферментацию и блокируя процесс очищения. 
    Полезно пить воду со льдом. Все долгожители утром не едят. Они пьют холодную родниковую воду, часто – текущую с ледников. 
    Ворсиночки желудка работают как в насосе: всасывают питательные вещества, выделяют желудочный сок. Если утром нет пищи в желудке, то идет процесс очищения организма. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, остается в организме, вызывая отеки. 
    Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить сырую. В городах вода обычно загрязнена и ее надо очищать – либо при помощи фильтров-очистителей, либо при помощи целебной глины (1-2 ч.л. на стакан воды). Полезно пить талую воду. Для этого вода замораживается в холодильнике. Небольшую часть замерзшей воды (в ней остаются все ненужные примеси) вымывают холодной водой из-под крана. При таянии оставшуюся часть воды можно пить. 
    Если нет никакой возможности очистить воду, то употребляют кипяченую с добавлением меда, яблочного уксуса или лимонного сока. 
    Натощак утром выпивайте не менее 2 стаканов холодной воды и 2-3 стакана воды с медом в течение двух часов. Если организм приучен к обильному завтраку, постепенно смещайте время завтрака и заменяйте его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами. 
    Обед можно заменить сырой растительной пищей: цельными  фруктами и овощами или сырыми растительными салатами. Зимой – сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, предварительно замочив их в воде. Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перекрутить на кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, измельчив их на кофемолке). 
    Трава добавляется в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвар травы, компоты и сладкие соки всасываются в кишечник. Красный пигмент, имеющийся в листьях и плодах, улучшает состав крови. Полезны листья яблони, смородины, чеснока, мальвы. 
    Клетки, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и идет процесс омоложения. 
Вашу обычную пищу принимайте вечером в 17-19 часов, причем хлеб – в самом конце еды. Не пейте ни до еды, ни во время еды, ни после приема пищи. Пища должна быть свежеприготовленной, не разогревайте ее. 
Исключите сладости, конфеты, шоколад, чай, кофе, алкоголь, соль, специи, консервы, копчености, а также исключите прием жидких блюд – борщей и супов. Жидкая пища является причиной застойных явлений в желудочно-кишечном тракте. Если вы никак не можете обойтись без борща, съешьте его вечером с большим количеством рубленой зелени. 
    С возрастом нужно уменьшать количество пищи и ее калорийность. 
    Помните, что даже небольшой кусочек хлеба или вареной неживой пищи, съеденный в период между приемами воды или другой сырой пищи, может блокировать функционирование желудочно-кишечного тракта. 
    Обязательно отдыхайте после основного (вечернего) приема еды. Пища усваивается лучше в лежачем положении, особенно вредны физические нагрузки на полный желудок. 
    Эта система способствует нормализации веса. Используя ее, очень легко похудеть. Для этого нужно внушить себе, что в первой половине дня нужно только пить, но не есть, а вот во второй половине дня – наоборот: нужно только есть, но ни в коем случае не пить. Перед основным приемом еды необходимо наполнить желудок большим количеством рубленой зелени, овощей и фруктов летом, а зимой фруктовыми или яблочными сорбентами (порошками, приготовленными из сухофруктов). 
    Для этого яблоки или абрикосы нужно досушить на батарее, пока они не станут ломкими, и перекрутить на кофемолке. Их можно принимать утром и в обед: 3-4 ст. л. залить водой и выпить. Такое питье утоляет голод и способствует похудению. Если голод все же не утолен, можно еще раз повторить такое питье, увеличив дозу порошка, или жевать сухофрукты, предварительно замочив их на 3-4 часа. Сухофрукты можно сушить самим или покупать на базаре. Не следует покупать копченый чернослив (нужен только сушеный) и ярко-оранжевые абрикосы (в них добавлены консерванты). Абрикосы должны быть темного цвета. 
    И еще одно замечание: покупая зелень на базаре, обратите внимание на лицо хозяйки, ведь она питается продуктами со своего огорода. Если лицо у нее цветущее, можно смело покупать продукты, в них нет или очень мало химикатов.

Взяла тут

 http://www.abc-your-health.com/yourth.html

Рубрики:  Здоровье
Покушать

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние заготовки.

Вторник, 14 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Приятно, что тема "экономная хозяйка" вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
Краткое содержание поста:
1. Как заготовить домашние приправы (укроп, петрушка, перец, лук,овощи) на зиму?
2. Как заморозить огурцы?
3. Как заморозить ягоды для компота?
4. Как лучше заморозить клубнику?
5. Как сделать домашний сыр маскарпоне?


1. Делаем домашнюю «Вегету»


Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:

Продолжение >>>

Рубрики:  Покушать

Метки:  

Сказки на ночь.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки на ночь


Рубрики:  Развивающее для детей
Интересно почитать
Для школьников
Библиотеки

Метки:  

Ну, разве это не прелесть!..Цискаридзе шутит.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, разве это не прелесть!..



 

3906024_75889312_187 (300x234, 113Kb)

 

 

Рубрики:  танцы

Метки:  

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

 



Как пользоваться 
дополнительными лапками 
для швейных машин 
JANOME и FAMILY


 
Лапка для вшивания потайной молнии 
Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.

 

 

 


Описание работы:
1. Откройте застежку-молнию.
2. Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия.
3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия.
5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии.

 

Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов.

 

 

Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки.
2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см.
3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке.
4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани.

 

Набор из двух лапок для 5 и 7 защипов.

 

 

Описание работы:
При помощи лапки для защипов и двойной иглы 2 мм Вы можете быстро сделать защипы на тонком материале. Длина прямой строчки 2-2,5мм.
Защипы создаются при шитье двойной иглой, в то время, как материал подается с защипом, который входит в углубление снизу на лапке.
Вставьте защип в выемку снизу на лапке, чтобы направлять следующую складку.

 

Лапка для окантовки
Окантовка косой бейкой является достаточно простым способом, чтобы придать краям изделия ровный и аккуратный вид. Для этого необходимо вырезать косую бейку шириной 24 мм.

 

 

Описание работы:
1. Срежьте по диагонали начало косой бейки.
2. Заведите образовавшийся острый угол бейки в улитку и вытяните ее позади лапки.
3. Отрегилируйте окантовочное устройство или сместите иглу так, чтобы игла входила в тесьму на расстоянии 1-1,5 мм от края сгиба загнутой бейки.
4. Уложите обрезной край окантовываемой детали между сложенной бейкой в вырез устройства для окантовки. 
Косая бейка будет автоматически огибаться вокруг детали во время шитья.

 

Лапка для пришивания шнура. 
Красиво украсить изделие шнуром можно при помощи этой лапки. При этом, в зависимости от толщины шнура, можно пришить одновременно один, два или три шнура.

 

 

Описание работы:
1. Заправьте шнур /шнуры/ в отверстие для шнуров на лапке.
2. Подложите ткань, опустите лапку и сделайте несколько закрепочных стежков, предварительно выбрав строчку.
3. Шейте в направлении шнура, придерживая его.

 

Лапка для подрубки 2мм. 
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края.

 

 

Описание работы:
1. Выберите прямую строчку.
2. Срежьте небольшой кусочек ткани под углом со стороны обрабатываемого среза.
3. Заправьте срезанный угол ткани в отверстие для подрубки на лапке.
4. Опустите лапку и сделайте несколько стежков, отводя обе нити назад. При этом срез ткани должен подвернуться и войти в отверстие для подрубки на лапке.
5. Продолжите строчку, равномерно продвигая ткань вперёд.

 

Лапка тефлоновая.

 

 

Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой - винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку
.

 

Набор лапок для пришивания бисерной нити.
С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его.

 

 

Описание работы:
1. Уложите бисерную нить под лапку в желобок.
2. Ослабьте натяжение игольной нити.
3. Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой.
4. В начале строчки обязательно выполните закрепку.

 

Лапка для присбаривания.

 

 

С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки.
При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. 
Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. 
При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться.

 

Лапка для бахромы, букле.

 

 

Образование букле на поверхности ткани обеспечивается строением самой лапки.
По мере продвижения лапки по ткани, на её поверхности будут появляться вытянутые нити, т.е. букле.
Ширина зиг-зага может быть в пределах 3-6 мм. 
Длина стежка 0,5-1 мм. 
Натяжение верхней нити уменьшаем.
Выполнив несколько строчек подряд, можно таким образом украсить любое изделие

 

Лапка для отстрочки.

 

 

Выберите прямую строчку с центральной позицией иглы.
Расправьте ткань и следите, чтобы лапка продвигалась по линии шва.
Следующую строчку проложите параллельно предыдущей.
Использование лапки очень удобно при растрачивании изделий.
Также лапка незаменима при добавлении декоративных строчек вдоль шва

 

Лапка для пришивания пуговиц. 
Внимание! Только для плоских пуговиц!

 

 

Описание работы:
1. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы.
2. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину.
3. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /.
4. Медленно опустите игловодитель - так, чтобы игла попала в в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы.
5. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий и выполните те же действия.

 

Лапка для атласных строчек.

 

 

Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг.
Длина стежка не должна превышать 0,5мм.
Натяжение верхней нити ослабьте.
Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания.

 

Лапка для потайной строчки.
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов. Теперь нет необходимости подшивать изделие вручную.

 

 

>Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки.
2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см.
3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке.
4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани.

 

Лапка для молнии универсальная.

 

 

Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии.
Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии.

 

Набор из двух лапок для подрубки - 4мм и 6мм.
При помощи этих лапок Вы можете делать подрубку на материале средней толщины: на салфетках, занавесках, белье и т.д.

 

 

Описание работы:
1. Выберите прямую строчку.
2. Заутюжьте начало будущего шва на ширину 4мм или 6мм, в зависимости от размера установленной лапки.
3. Уложите завернутый край под лапку и сделайте несколько стежков.
4 .Оставьте иглу в ткани для ее фиксирования. Поднимите лапку и введите край ткани в завивающее устройство лапки.
5. Опустите лапку и продолжайте шить, придерживая и направляя край изделия.
6. Следите, чтобы ткань не зоходила под правую половину лапки.

 

Лапка роликовая.

 

 

Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок.
Выберите прямую или любую декоративную строчку.

 

Лапка для вшивания канта.
Вы можете использовать готовый кант, либо сделать его самостоятельно из вашего материала.

 

 

Описание работы:
1. Уложите готовый кант вдоль линии шва на лицевую сторону изделия.
2. Положите сверху вторую деталь изделия лицом к лицу.
3. Уложите ткань и кант под лапку, чтобы кант проходил через желобок на нижней стороне лапки.
4. Стачайте прямой строчкой. Желобок на нижней стороне лапки является направителем для прохождения канта во время шитья.

 

Лапка для пришивания тесьмы.

 

 

С этой лапкой легко пришить тесьму, пайеточную нить, резинку. Лапка легко направляет тесьму через отверстие в передней части лапки.

 

Лапка оверлочная.

 

 

Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края.
Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку.


 

Лапка для отстрочки на 6 мм.

 

 

Лапка с правым направителем предназначена для точного сохранения припуска 6 мм во время стачивания. 
Лапка также дает прекрасные результаты при отстрочке изделия, сохраняя всегда точную дистанцию.
Расстояние между иглой и правым направителем составляет 6 мм.
Эта лапка 
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года

Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР. Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращённые издания книги 1945—1950 гг. разошлись в очень короткие сроки.
Читать далее...
Рубрики:  Покушать
Еда на даче

Метки:  

Стационарный очаг Сталика.

Среда, 08 Января 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЯБЛОНИ И ГРУШИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ.

Среда, 08 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения охох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЯБЛОНИ И ГРУШИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Взято http://www.divosad.com.ua/article/zaschita-yabloni...i-ot-vrediteley-i-bolezney.htm

 

Деревья рекомендуется обрабатывать препаратами 6—8 раз в год:
- 1—2 раза — до цветения,
- 1 раз — сразу после цветения,
- 3—5 раз — за лето (период вегетации),
- 1 раз - после листопада.

 
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ
 
I ВАРИАНТ БИОПРЕПАРАТЫ II ВАРИАНТ ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ (фунгициды + инсектициды)
ПЕРИОД ОБРЕЗКИ
чёрный рак, солнечные ожоги, морозобой, трещины, раны после обрезки
 
 
нанесение живицы, пластилина или масляной! краски на места обрезки и спилов
 
МАРТ - АПРЕЛЬ ,
ПЕРИОД НАБУХАНИЯ ПОЧЕК (t +4 и выше)
зимующие стадии вредителей: щитовки, червецы, тли, клещей, медяницы и др. сосущие и листогрызущие вредители
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД ( 50 г на 10 л воды) +
БИТОКСИБАЦИЛЛИН (100 г на 10 л воды)
сплошной слой древесной золы в приствольном круге деревьев отпугивает муравьев - разносчиков тли
ПРЕПАРАТ 30 (В) (300-400 мл на 10 л воды)
через две недели - 3%-ная БОРДОССКАЯ ЖИДКОСТЬ
(см. раздел "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ"
СЕРЕДИНА АПРЕЛЯ ,
ФЕНОФАЗА РАСПУСКАНИЯ ПОЧЕК (так называемый - зелёный конус)
яблонный плодовый пилильщик, зелёная яблонная тля, серый почковый долгоносик, букарка, казарка, листовёртка, другие листогрызущие, почкоеды, медяницы, моли, парша, пятнистости листвы, мучнистая роса
 

1. ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды) или
2. ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды)
1. АКТАРА (1,4 г на 10 л воды)
2. ХОРУС (2 г на 10 л воды)
3. МОЧЕВИН К-1 (150 г на 10 л воды)
НАЧАЛО МАЯ ,
ФЕНОФАЗА ОБОСОБЛЕНИЯ БУТОНОВ
яблонный плодовый пилильщик, зелёная яблонная тля, серый почковый долгоносик, букарка, казарка, листовёртка, другие листогрызущие, почкоеды, медяницы, моли, парша, пятнистости листвы, мучнистая роса
 
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД ( 50 г на 10 л воды) +
БИТОКСИБАЦИЛЛИН (100 г на 10 л воды)
 
1. КАЛИПСО
2. СКОР (1,5-2 мл на 10 л воды) + ХОРУС (2 г на 10 л воды) -за 3-4 дня до цветения
3. МОЧЕВИН К-1(150 г на 10 л воды)
 
ТРЕТЬЯ ДЕКАДА МАЯ ,
СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ
яблонный плодовый пилильщик, зелёная яблонная тля, серый почковый долгоносик, букарка, казарка, листовёртка, другие листогрызущие, почкоеды, медяницы, моли, парша, пятнистости листвы, мучнистая роса
 

1. ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды) или
2. ТРИХОДЕРМИН (100 г на 10 л воды) или
3. ПЕНТАФАГ-”С”(100 г на 10 л воды)
+ рекомендованные фунгициды в половинных нормах
 
1. АКТОФИТ (50 мл на 10 л воды)
2. СКОР (1,5-2 мл на 10 л воды) + ТОПАЗ (10-15 мл на 10 л воды)
3.РЕАКОМ (САД-ОГОРОД)
 
НАЧАЛО ИЮНЯ ,
НАЧАЛО ОТРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦ ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКИ (через 15-20 дней после цветения)
яблонная плодожорка (первое поколение,
восточная плодожорка, листогрызущие вредители, тля
 
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД (50 г на 10 л воды) +
БИТОКСИБАЦИЛЛИН (100-150 г на 10 л воды)
ФИТОСПОРИН
1. МАТЧ (10 г на 10 л воды)+ АКТОФИТ (50-60 мл на 10 л воды)
2. ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка (15 г) на 10 л воды)
3. МОЧЕВИН К-2 (150 мл на 10 л воды)
 
ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ
повторная обработка от яблонной плодожорки,
калифорнийская щитовка (личинки-бродяжки),
парша, пятнистости листьев
 
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 г на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД (50 г на 10 л воды)+
БИТОКСИБАЦИЛЛИН ( 100-150 г на 10 л воды)
(повторная обработка биопрепаратами )
ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)
МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
1. ФИТОВЕРМ
2. МОЧЕВИН К-2 (150 мл на 10 л воды),
3. МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
 
ИЮЛЬ ,
ПЕРИОД РОСТА ПЛОДОВ
вредители сада,
парша, пятнистости листьев, плодовая гниль
 
1. ПЛАНРИЗ (50 г на 10 л воды) или
2. ТРИХОДЕРМИН (50 г на 10 л воды) или
3. ПЕНТАФАГ-”С” (80 г на 10 л воды)
+ рекомендованные фунгициды в половинных нормах
ФИТОСПОРИН(1 ст. ложка на 10 л воды) +
МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!!
1. АКТОФИТ
2. МИКОСАН(150 мл на 10 л воды),
3. ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)
 
ТРЕТЬЯ ДЕКАДА ИЮЛЯ ,
НАЧАЛО ОТРОЖДЕНИЯ ГУСЕНИЦ ЯБЛОННОЙ ПЛОДОЖОРКИ (второе поколение)
яблонная плодожорка (второе поколение,
восточная плодожорка, листогрызущие вредители, тля
 
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 мл на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД (50 мл на 10 л воды) +
БИТОКСИБАЦИЛЛИН (100-150 мл на 10 л воды)
ФИТОСПОРИН(1 ст. ложка на 10 л воды)
МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!!
1. АКТОФИТ
2. ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)
3. МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
 
ЧЕРЕЗ 10-15 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОБРАБОТКИ
повторная обработка от яблонной плодожорки,
парша, пятнистости листьев
 
баковая смесь:
ГАУПСИН (100 мл на 10 л воды) +
ЛЕПИДОЦИД (50 мл на 10 л воды)+
БИТОКСИБАЦИЛЛИН (100 мл на 10 л воды)
(повторная обработка биопрепаратами )
ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)
МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
!!! С учётом срока ожидания до снятия плодов!!!
ФИТОСПОРИН (1 ст. ложка на 10 л воды)
МИКОСАН (150 мл на 10 л воды)
 
ПОСЛЕ ЛИСТОПАДА
КОМПЛЕКС БОЛЕЗНЕЙ
 
 
деревья и почву приштамбовых полос, на которых лежат опавшие листья, обрабатывают 2%-ным ИЗВЕСТКОВЫМ МОЛОКОМ, или
3%-ной БОРДОССКОЙ ЖИДКОСТЬЮ, или 6-7%-ным раствором МОЧЕВИНЫ
 

ИТАК, АПТЕЧКА для САДА :

БИОПРЕПАРАТЫ ФУНГИЦИДЫ ИНСЕКТИЦИДЫ       РАЗНОЕ...
1. ПЕНТАФАГ
2. ПЛАНРИЗ
3. ТРИХОДЕРМИН
4. ГАУПСИН
5. ЛЕПИДОЦИД
6. БИТОКСИБАЦИЛИН
7. ФИТОСПОРИН
8. МИКОСАН
1. ХОРУС
2. СКОР
3. ТОПАЗ
4. БОРДОССКАЯ ЖИДКОСТЬ
5. МОЧЕВИН К-1
6. МОЧЕВИН К-2
1. АКТАРА
2. КАЛИПСО
3. АКТОФИТ
4. КОНФИДОР
5. МАТЧ
6. ФИТОВЕРМ
1. !!!СКВОРЕЧНИКИ!!!
2. ЖИВИЦА, САДОВ. ВАР
3. МАСЛЯНАЯ КРАСКА
4. ПЛАСТИЛИН
5. КОМПОСТ
6. ЗОЛА
7. МУЛЬЧА
8. ПЕРЕГНОЙ
9. ИЗВЕСТЬ
10.ХОЗ.МЫЛО

 

Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Чтоб был здоров яблоневый сад.

Среда, 08 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб был здоров яблоневый сад

Летние сорта яблонь

Боровинка -

Довольно распространенный сорт яблонь из-за высокой урожайности и душистых кисловато-сладких плодов.

Несмотря на твердость яблок, лежат они плохо, поэтому для хранения непригодны.

Сорт боровинка начинает плодоносить поздно – на 6 год, и трудно найти более устойчивого к зимним морозам и атакам вредителей дерева.

Парша боровинку практически не трогает, поэтому яблоки не имеют изъянов.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!

НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!


i-110 (600x600, 111Kb)



ВОЛОСЫ
    1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
    2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

0_a4929_f48044_S (130x103, 35Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

МК Тычинки для цветов.

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Тычинки для цветов.

Сделаем сами тычинки для цветов... МК

Всем - привет!!! Девочки, кто учавствовал в закупке- меня поймут.. сложно найти тычинки нужного цвета и нужного количества Ну так сделаем сами!
Я для основы взяла пряжу Ажурная- толщна подошла идеально
С помощью иглы прокалываю пузыречек клея ( ПВА )

Пузырек перевернуть, чтобы внутри ниточка проходила через клей. Можно натянуть на коробку или на что-то другое. Сохнет очень быстро, наверное минут 15-20


Потом нарезаю на "палочки". Я сравнила с фабричным тычинками- 7 см. Готовим смесь для головок- крахмал и ПВА ( как густая сметана)


Можно сразу добавить туда краску акриловую или гуашь, но я решила красить потом
первый слой ( первый нырок тычинок в клей)

можно нырнуть еще разок ( сохнет тоже быстро, минут 15)



теперь можно покрасить, можно использовать беленькими


http://www.stranamam.ru/post/3536593/

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Из гипса лепнина, легко и красиво!.
Часть 2 - МК роспись яблока
...
Часть 29 - Забавный декор разделочной доски. Улитки из холодного фарфора.
Часть 30 - Декор бутылки для вина
Часть 31 - МК Тычинки для цветов.
Часть 32 - Самые красивые сладкие ежики. Изумительный вариант оформления детского торта
Часть 33 - Самодельные молды и основа для декупажа-МК
Часть 34 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ФИГУРКИ ИЗ ГИПСА
Часть 35 - ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
Часть 36 - Гриб из соленого теста.

Серия сообщений "Канзаши и цветы из ткани":
Часть 1 - Цветы для украшения штор.
Часть 2 - Фото-МК по розочкам.
...
Часть 31 - МК воздушный бантик
Часть 32 - Органайзеры для заколок,резиночек.
Часть 33 - МК Тычинки для цветов.
Часть 34 - Сладкие пионы - очень просто МК.
Часть 35 - Канзаши от японских мастериц
...
Часть 38 - Секреты сборки букета канзаши/Мастер класс
Часть 39 - Колокольчик из атласных лент. Видео урок
Часть 40 - Как желатинить и крахмалить ткани для цветов.

Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь