-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5142
Комментариев: 1527
Написано: 8466


Праздничные канапе.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные канапе

Канапе — это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке.
Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку.
Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др.
Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки.
Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку.
Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д.
Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.Рекомендуем ознакомиться: ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд
КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления
Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль.
Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ.
Примеры оформления канапе

Читать далее...
Рубрики:  Покушать
Еда на даче

Метки:  

Как нарисовать глаза текстильной кукле( или особенности росписи акриловыми красками)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать глаза текстильной кукле( или особенности росписи акриловыми красками)

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : А_Ленушка

ЦИТИРУЮ АВТОРА МК :

Сегодня я попробую рассказать, как нарисовать глазки кукле. Буду больше рассказывать, поэтому следите за текстом. Людей, получивших специальное образование, прошу не ехидничать!
Нам понадобиться:
1 Краски акриловые
2 Кисти синтетические
3 Тушка куклы загрунтованная ( я грунтую смесью 0,5 воды+ 0.5 ПВА+ краска акриловая)
4 Вода
5 Лист бумаги (вместо палитры)
6 Карандаш простой и ластик.

Мастер-класс Рисование и живопись Как нарисовать глаза текстильной кукле или особенности росписи акриловыми красками Краска фото 1
Читать далее >>>

Серия сообщений "мягкие игрушки":
Часть 1 - Подушка-кот.
Часть 2 - Спецвыпуск № 1 2012 Одежда для кукол и медвежат
...
Часть 15 - Люлька для куклы из пластиковой бутылки.
Часть 16 - Кукломания.
Часть 17 - Как нарисовать глаза текстильной кукле( или особенности росписи акриловыми красками)
Часть 18 - Амигурами. Вязаная куколка.
Часть 19 - Вязаный зайка с текстильными ушками (описание).
...
Часть 25 - Лоскутная собачка
Часть 26 - Шьем кукол. Выкройки и мастер-классы
Часть 27 - Медведь-подушка, текстильная игрушка с выкройкой.

Рубрики:  росписи
точечная
Своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем любителям чтения!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем любителям чтения!

Обращаюсь именно к любителям чтения. Скажу честно: именно из-за вас я решила продолжать ведение блога. Причина – я просто люблю и уважаю людей читающих что-то, кроме интернета.

Мне очень хотелось бы, чтобы таких людей стало побольше. Именно поэтому (а вовсе не из-за желания раскручивать свой блог, поскольку это мне уже не интересно) я прошу всех вас везде, где только сможете ссылайтесь на мою библиотеку, приглашайте в нее новых читателей. Хорошо было бы, чтобы вы упоминали, что искать книгу нужно в рубрике "Моя библиотека": не все знают, как находить материал на Лиру.

А книг у меня много  интересных, которые подчас найдешь не во всякой  электронной библиотеке.

Я делюсь ими с вами – поделитесь же и вы с другими людьми!

Рубрики:  Интересно почитать

Летний душ своими руками. Идеи и рекомендации.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний душ своими руками. Идеи и рекомендации

Доброго времени суток!

Водные процедуры летом - самое оно:), особенно если вы любите на даче не только отдыхать в гамаке, но и поковыряться в земле. Конечно, искупаться бы в бассейне, но не у всех позволяет территория для установки бассейна, да и ухаживать за ним весьма хлопотное дело. А вот установить летний душ - это и удобно, и весьма экономно. Предлагаю вашему вниманию отличную статью о том, как сделать летний душ для дачи своими руками, как подобрать место для установки, как организовать отвод воды, варианты конструкций, примеры, полезные советы и рекомендации от строительного портала Ibud.ua. Приятного просмотра!

В жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. Немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. Для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати, не все люди любят париться. Даже при наличии баньки летний душ для дачи будет отличным средством для освежения в жаркие деньки.

Каждому человеку хотелось бы сэкономить на постройке и летний душ для дачи не исключение. В принципе, чтобы построить летний душ Вам понадобиться не так уж и много материалов — каркас и бак для воды. Бак следует обернуть в клеенку или ПВХ-пленку. Конечно, это самый простой способ, но нам необходимо купаться в нем весь сезон с мая по сентябрь включительно. В этом случае конструкция должна быть добротной.

Читать далее...
Рубрики:  Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать камин своими руками (советы+видео)

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать камин своими руками (советы+видео)

Холодными зимними вечерами так хочется тепла и уюта и ничто так не дает ощущение комфорта, как камин, который органично впишется в интерьер и подарит вам тепло натурального огня. Возможно, поместив его в вашей гостиной, вы сможете собираться перед ним всей семьей или проводить романтические вечера с любимыми. Обустройство камина по всем правилам в квартире или доме удовольствие не дешевое и не каждый может себе это позволить. Но если есть желание, почему бы не создать камин своими руками.

3925073_1348599516_kamzast_10 (400x312, 62Kb)

3925073_1348599475_kamzast_1 (400x368, 73Kb)

далее
Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Строим сами

Метки:  

Мастер-класс по бисероплетению: Снежинки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по бисероплетению: Снежинки

 

Мастер-класс по бисероплетению: СнежинкиМастер-класс по бисероплетению: Снежинки

Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна

ЖЖ автора: Sirickss

Та-да-да-да! Кто ждал, тот дождался)))
В связи с небывалой популярностью моих бисерных снежинок в интернете, а также с многочисленными просьбами сделать мастер-класс или «скинуть схемки в личку», решила всё же откопать давно отснятый МК, доработать и выложить в сеть, благо Новый год близко и тема весьма и весьма актуальна.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Необычное сердечко из бисера ко дню Святого Валентина.
Часть 2 - Немного о качестве.Бисер.
...
Часть 28 - Bead Dreems Выставка рукодельных украшений Бисер
Часть 29 - Мастер-класс по изготовлению гребня.
Часть 30 - Мастер-класс по бисероплетению: Снежинки
Часть 31 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК
Часть 32 - Из чего сделаны наши колье. Как отличить подделки?
...
Часть 34 - Колье "Ажурное" от Наталины.
Часть 35 - Колье "Венский вальс"
Часть 36 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Анатомия мазка. Кисть Флейц.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анатомия мазка. Кисть Флейц. (Часть - XII)

 

Кисть Флейц. Общая характеристика + Видео-Уроки

 

Флейц - (от нем. Floz - слой) – очень широкая плоская кисть (бывает и круглой), предназначенная в основном для нанесения широких красочных слоев одним мазком, свободной живописи заливками.

Флейц способен удержать много краски, благодаря чему удается несколькими движениями кисти создавать большие по площади фактуры.

Сухую кисть "шор” можно использовать при работе поверх еще влажного красочного слоя, например для размывки или смягчения контуров.

 

4195696_fd (551x496, 160Kb)

 

Используют: в акварельной технике, при работе маслом, гуашью и другими красками. 

Предназначены: для живописи, дизайна, декора и оформительных работ. 

Применение: покрытие больших поверхностей водой, краской или лаком,

увлажнение и адсорбирование.    

Читать далее...
Рубрики:  живопись
пейзаж,натюрморт,цветы,люди,море-вода

Метки:  

Мангал из кирпича своими руками.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал из кирпича своими руками

Мангал из кирпича

Мангал из кирпича

Мангал в настоящее время становится одним из распространенных атрибутов згородной жизни

По типу материалов мангалы подразделяются на два вида, мангалы из металла и мангалы из кирпича или камня. Кирпичные мангалы более предпочтительны для загородного дома, они более надежны, удобны, и что немало важно, их нельзя украсть с целью сдачи на металлолом, что легко может произойти с мангалом их металла. Поэтому наш выбор – кирпичный мангал. В данной статье будет подробно рассказано как сделать мангал из кирпича своими руками.

Перед тем как начинать строительство, необходимо определиться с месторасположением кирпичного мангала на участке. Мангал должен быть расположен  недалеко от Вашего дома, но не на границе с соседним участком, чтобы дым  не мешал соседям.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сообщество зеленых человечков .

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Сообщество зеленых человечков

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/762722FF85F0E59A.html

Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Планируем и делаем огород

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируем и делаем огород





смотреть далее
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Гордость России!!!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гордость России!!!

Отличная коллекция российских достижений в транспортной сфере, разработок и много другого, что может вызывать гордость у каждого жителя нашей страны.

1Нам есть, чем гордиться. Часть 2 (25 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно посмотреть
Интересно почитать
Для школьников
ЖЗЛ

Метки:  

Ловля рыбы на "кораблик"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловля рыбы на "кораблик"

Ловля рыбы на «кораблик»

 

Ловля рыбы на «кораблик»

Интерес к «кораблику» появился у меня, заядлого спиннингиста, в далеком 1975 г. Сплавляясь по одной из рек Полярного Урала, мы встретили двух рыболовов-воркутинцев.

Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - mastercity
Часть 2 - Справочник грибника.
...
Часть 9 - Всем детям 60х-80х годов посвящается...
Часть 10 - Образцы деловых документов
Часть 11 - Ловля рыбы на "кораблик"
Часть 12 - "Не бойся!" Советы бабушки новорожденной внучке.

Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Интересно почитать

Метки:  

Узоры спицами - коллекция каймы

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами - коллекция каймы










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Муслим Магомаев(записи 63-65гг)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муслим Магомаев(записи 63-65гг)

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо!E-NUN
муслим (687x700, 80Kb)
Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Да пошли вы все... В баню
Часть 2 - Высоцкий. Смотреть онлайн. Последний концерт.
...
Часть 37 - Максим Леонидов - Не дай ему уйти
Часть 38 - "Хор Турецкого" и "Сопрано 10" - Юбилейный концерт
Часть 39 - Муслим Магомаев(записи 63-65гг)
Часть 40 - Песни Ваенги.
Часть 41 - Елена Ваенга - Белая птица (концерт).
Часть 42 - исполняет Александр Градский
Часть 43 - Песни о зиме. Музыкальный альбом "Танец - зима".
Часть 44 - исполняет Александр Градский


Метки:  

Как быстро и экономно построить баню.Технология каркасного строительства.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и экономно построить баню.Технология каркасного строительства.

В этой статье мы рассмотрим альтернативный вариант строительства бани. Используя каркасную технологию, вы сможете построить собственную баню быстро, экономно и с минимальными трудозатратами. Причем эта баня по своим характеристикам не будет уступать сооружениям, возведенным традиционным способом.
Как быстро и экономно построить баню. Технология каркасного строительства

Читать далее...
Рубрики:  Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Органайзер

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер

Сегодня самый лучший день


Новости одной строкой

..................................Линейки для форума и блога lines.net.ua


Календарь на год

 

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Замерить скорость интернета



Бесплатная отправка SMS

с сайтов операторов

 

               
для  выбора  оператора  нажмите  на логотип
Разместить SMS-панельку у себя.

 

Серия сообщений "Для компа":
Часть 1 - Программы 3-х мерного моделирования ландшафта
Часть 2 - Бесплатные программы на русском языке.
...
Часть 15 - Курс "молодого бойца" пользователя Windows 7
Часть 16 - Информеры и статистика.
Часть 17 - Органайзер
Часть 18 - Падение Fire Fox
Часть 19 - Полезные программы для Windows.
Часть 20 - Понятный интернет для пенсионеров и не только.

Серия сообщений "Интересное в сети":
Часть 1 - Полезные сайты для садоводов - любителей и для ландшафтных дизайнеров!!!
Часть 2 - Бродилка - Живопись (Натюрморты, Цветы)
...
Часть 21 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ....
Часть 22 - Информеры и статистика.
Часть 23 - Органайзер
Часть 24 - Короткое пособие для тех кто хочет научиться разбираться в искусстве!!
Часть 25 - Онлайн TV, на котором доступны телевизионные каналы всех стран мира.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Информеры и статистика.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информеры и статистика

 

Карта Блоггеров

 

Free counters!
Рейтинг блоговРейтинг блогов

 

Ваше  местоположение

 

 

 

 

 




Free counters!

 

 

Серия сообщений "Для компа":
Часть 1 - Программы 3-х мерного моделирования ландшафта
Часть 2 - Бесплатные программы на русском языке.
...
Часть 14 - уроки по стандартной компьютерной программе PAINT
Часть 15 - Курс "молодого бойца" пользователя Windows 7
Часть 16 - Информеры и статистика.
Часть 17 - Органайзер
Часть 18 - Падение Fire Fox
Часть 19 - Полезные программы для Windows.
Часть 20 - Понятный интернет для пенсионеров и не только.

Серия сообщений "Управление дневником":
Часть 1 - Новый сервис для заработка на личном дневнике
Часть 2 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?
...
Часть 7 - Разделители, огромная коллекция.
Часть 8 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...
Часть 9 - Информеры и статистика.
Часть 10 - Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!
Часть 11 - Как удалить ЛИШНИЕ рубрики и как перенести из одной рубрики в другую все сообщения?

Серия сообщений "Интересное в сети":
Часть 1 - Полезные сайты для садоводов - любителей и для ландшафтных дизайнеров!!!
Часть 2 - Бродилка - Живопись (Натюрморты, Цветы)
...
Часть 20 - Образцы деловых документов
Часть 21 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ....
Часть 22 - Информеры и статистика.
Часть 23 - Органайзер
Часть 24 - Короткое пособие для тех кто хочет научиться разбираться в искусстве!!
Часть 25 - Онлайн TV, на котором доступны телевизионные каналы всех стран мира.


Метки:  

Как построить лестницу своими руками.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить лестницу своими руками.

Как построить лестницу своими руками.

 

Построение лестницы, даже маленькой, не простое дело. Это требует точных измерений и аккуратных вычислений.

Строительство лестницы своими руками

С технической точки зрения, нет ничего особенно трудного в изготовлении лестницы для террасы, подъезда или навеса. Любой человек с элементарными навыками мастерить может сделать необходимые детали и собрать лестницу. И все же, создание лестницы — возможно, будет самой сложной задачей, которую вам придется решать.

Лестница должна соответствовать определенным строительным нормам и правилам, гарантировать безопасность и обеспечивать комфортный подъем.

Мы привыкли к стандарту профессионально построенных лестниц, и малейшее несоответствие этим нормативам создаёт опасность потери равновесия.

Слишком высокие ступени делают Ваше восхождение трудным, а мелкие ступени неудобны и опасны — часто и мелко шагая, Вы можете споткнуться.

При построении лестниц очень легко допустить ошибку. Поэтому следует детально спроектировать и сделать точный расчет лестничной конструкции.

Для начала, изучите строительные нормы и правила. Не жалейте времени на проектирование лестницы. Как говорится лучше 7 раз отмерь, 1 раз отрежь, нежели наоборот. Мы разделили работу на три этапа. Рассмотрим пример строительства лестницы для террасы на заднем дворе.

Основные термины используемые при строительстве лестниц.

лестница своими руками

В типовой лестнице есть три основных компонента: тетива (косоур),ступени, подступени и поручень. Тетива (косоур), являются несущей доской, которая поддерживает другие компоненты и на нее приходится вес людей, идущих по лестнице.

проектирование лестницы

Проектирование лестницы начинается с ответов на три вопроса:
какой будет ширина лестницы
какой будет высота подступенка
какой будет ширина ступени

Определяя ширину лестницы, помните, что чем шире лестница тем лучше.

Широкие лестницы более удобны и безопасны для ходьбы... - говорит подрядчик Paul Mantoni, ofExteriors Plusin Terryville. - Я редко строю лестницы шириной меньше чем, 120 см., и предпочитают делать их немного шире.


В нашем примере ширина задана выступом террасы.

чертеж лестницы

Шаг 1: Расчет Высоты и Ширины Ступеней

строительство лестницы

Первый шаг в изготовлении лестницы для террасы — необходимо выяснить, какой высоты будет лестница. Закрепите прямую доску на вершине террасы, так чтобы она перекрывала с запасом предполагаемое место, от куда начнется подъем лестницы. Надо проверить уровнем как показано на фото, горизонтальность крепления доски, при необходимости откорректировать.

Маленькая хитрость чтобы уровень не падал его крепят к доске скотчем. Затем измерьте полную высоту лестницы. Скажем, полная высота — 145 см.

Получив значение высоты нашей лестницы, мы приступаем к расчетам. И начнем мы их с вычисления высоты подступенка.

расчет лестницы

В Российской практике для расчета ширины ступени и подъема (подступенок) используют следующие формулы:

(1) 2a + b = 64см

(2) a + b = 47 см

где а — высота подступенка, b — ширина ступени.

Например, если высота подступенка 12 см, ширина ступени составит 64 — (2?12) = 40см (не считая выступа края ступени). Такое решение дает слишком широкую ступень. В таких случаях используют формулу (2), по которой ширина ступени равна 47 — 12 = 35 см.

На практике для подъема наиболее удобны лестницы с высотой подступенка от 140 до 170 мм и шириной ступени — от 340 до 370 мм. Таким образом, для определения ширины ступени при высоте подступенка от 140 до 170 мм рекомендуется применять первую формулу.

Высота подступенка должна быть не более 200 мм и не менее 120 мм. Край ступени (выступ) должен быть порядка 20-40 мм . Чем выше подступенок, тем уже должна быть ступень, и наоборот. Ширина ступени должна быть по крайней мере равна ее высоте.

Расчет 145:17=8,52 см (мы взяли типовое значение высоты подступенка 17см) и получили 8,52 см округлим его до 8. И далее 145:8=18,125 см или 181 мм это есть искомая высота подступенка.

Важное замечание! На рисунке приведенном ниже дается наименьшее рекомендуемое значение высоты между лестницей и конструкциями (балкон, потолок следующего этажа и т.п.) расположенными над ней.

расчет лестницы

Теперь определимся с шириной.

Используя формулу мы рассчитываем ширину ступени 47-18,1=28,9 см округляем до 29 см. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы подобрать ширину. По таблице при высоте подступенка 180 мм, рекомендуется ступень шириной 240 мм. Желательно конечно чтобы ступень соответствовала 42 размеру обуви или 28-30 см. Остановимся на ширине ступени в 29 см.

угол наклона лестницы

Теперь нам необходимо вычислить точку опоры лестницы или ее начало. Для этого мы проведем расчет горизонтального размера нашей лестницы.

Внимание хитрость!
В нашем примере, лестница имеет восемь ступеней, но для расчета мы будем использовать 7. Почему!? Потому что восьмой ступенью служит поверхность террасы. 7х29=203 см.

Важное замечание!
Ступень служит опорой при ходьбе по лестнице, а подступенок устанавливается непосредственно под передним выступом каждой ступени. Некоторые лестницы не имеют подступенка, это — ошибка, по утверждению многих специалистов.

Подступенки защищают обнаженное торцевое волокно косоуров от непогоды, объясняет награжденный призом Мастер лестниц Scott Padgett, Idyllwild, Калифорния - Без подступеней, у косоура существенно уменьшается ресурс прочности.

Если вы делаете лестницу для высокой террасы имеет смысл сделать площадку.

Практический совет если Вы ограничены приблизительно 14 ступенями, Вы, можете уменьшить высоту ступени и сделать площадку, говорит AndyEngel,автор of Building Stairs (Taunton), я предпочитаю добавлять площадки после каждых семи или восьми ступеней лестницы.

 


Шаг 2: Подготовка Косоура

изготовление лестницы своими руками

Перед размещением ступеней, решите, как косоур присоединятся к террасе. Он крепится непосредственно к балке террасы или к конструкции под помостом, таким образом, чтобы последней ступенью являлась поверхность террасы.

Сделайте лекало. Как!?
Берем угольник металлический разметочный далее лекало. На лекале нанесем известную нам высоту подступенка 17 см и ширину ступени 29 см. В нашем примере разметка нанесена на внешней стороне лекала. И с его помощью разметьте косоур.

Вырежьте ступени, используя круглую пилу. Будьте внимательны, не выходите за пределы линий. Лучше закончите отрезки ручной пилой. Затем, используя готовый косоур как лекало разметьте остальные косоуры.

Не экономьте на косоурах они должны обеспечить жесткость ваше лестнице. Не допускаете прогибов ступеней это приводит к расшатыванию всей конструкции.

Используя рубанок, снимите фаску с углов на косоурах в месте прилегания ступени и подступенка. Для лучшего контакта.


Шаг 3: Монтаж Ступеней и Подступеней Лестницы

строительство лестницы своими руками

Нарежьте ступени и подступени. Обратите внимание на то что мы вырезаем ступени с учетом толщины подступеней и не забудьте учесть вылет ступени над подступенком на 20-40 мм.

После монтажа подступеней лестницы, закрепите ступени винтами. Закончив с монтажом ступеней, можете переходить к установке балясин и поручня. Он требуется для обеспечения безопасного спуска и подъема по лестнице.

Скачайте видео как Самому построить лестницу.

Типы лестниц:

типы лестниц

а — одномаршевая прямая лестница;
б — двухмаршевая прямая лестница с промежуточной площадкой;
в — Г-образная лестница с угловой промежуточной площадкой;
г — двухмаршевая П-образная лестница с промежуточной площадкой;
д — трехмаршевая лестница с двумя угловыми промежуточными площадками;
e — одномаршевая криволинейная лестница, расположенная у стены;
ж — одномаршевая криволинейная вестница, размещенная в прямоугольном объеме;
з — винтовые лестницы;
и — одномаршевая лестница с нижними поворотными ступенями и поворотом на 90 градусов;
к — одномаршевая лестница с верхними и нижними поворотными ступенями и поворотом на 90 градусов;
л — одномаршевая лестница со средними поворотными ступенями с поворотом на 180 градусов. 

Рубрики:  Идеи для дома
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стационарный очаг Сталика

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами
Еда на даче

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Josef Lauer (Austrian, 1818 - 1881)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Josef Lauer (Austrian, 1818 - 1881)

далее...
Рубрики:  живопись
пейзаж,натюрморт,цветы,люди,море-вода

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 231 230 [229] 228 227 ..
.. 1 Календарь