-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5144
Комментариев: 1529
Написано: 8470


Рисунки Юрия Богатырёва.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки Юрия Богатырёва

Юрий БогатырёвЮрий Георгиевич Богатырёв (2 марта 1947, Рига, — 2 февраля 1989, Москва) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1988)
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересно посмотреть
Интересно почитать

Метки:  

Чешский журнал. Много чудесных аппликаций для работы с детьми!

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский журнал. Много чудесных аппликаций для работы с детьми!

jpg778 (477x700, 123Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Развивающее для детей
Своими руками
Для школьников

Метки:  

10 секретов дрожжевого теста

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

http://www.aif.ru/food/article/59741

10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

Фото: www.globallookpress.com Автор: Мария Тихменева

Опубликовано 01 февраля 13 (18:15)

Сложность приготовления дрожжевого теста сильно преувеличена

На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие. хьщкуъ

Дрожжи

Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.

Сдоба
Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку.

Температура брожения
Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 - процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают.

Молоко и масло

Они должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто.

Соль
Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.

Вымешивание

Фото: globallookpress.com
Тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше всего руками. Если сравнить машинный замес с ручным, то разница будет очевидна. Ручное тесто более мягкое, нежное, и вкус его насыщеннее. Наверное, фокус в том, что в тесто надо вложить частичку души, как бы забавно это ни звучало. Так что можно пойти на компромисс - помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками.

Добавить растительное масло
Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

Надо обмять

Фото: globallookpress.com
То есть немного помять руками, формируя шар. Это делается для того, чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

Перед раскатыванием
Как определить, что тесто уже готово к раскатке? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще – потенциал есть.

Раскатывать

Фото: globallookpress.com
Желательно в одну сторону и осторожно. Постарайтесь не «елозить» по тесту скалкой в разных направлениях, это погубит его структуру.

Быстрое дрожжевое тесто
Время приготовления: около часа

Рецепт в тему http://www.aif.ru/food/recipe/view/1423

Кулебяка c семгой, творогом и шпинатом

Тесто дрожжевое для пирогов – 1 упак.
Семга филе – 400 г
Лук – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Творог – 200 г
Шпинат – 100 г
Укроп – 1 пуч.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Количество порций: 8

рецепт теста полностью
0,5 л молока
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. соли
1 палочка дрожжей
0,5 кг муки

Способ приготовления

Шаг 1. Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.

Шаг 3. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах.

Шаг 4. Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов).

Шаг 5. Когда тесто всплывет – раскатывать кулебяку или лепить пирожки.
------------------------------------
Читайте также http://www.aif.ru/food/article/58526
Рецепт дрожжевого теста
В воскресенье самое время приготовить вкуснейшие пирожки для всей семьи

Они получаются восхитительными – легкие, нежные, еще немного теплые. Недостаток один – очень быстро исчезают. А всего-то и нужно, что с утра поставить тесто да не пожалеть начинки.

-----------------------------------------
Читайте также http://www.aif.ru/food/article/28567
Печем пироги... на даче. Все тонкости процесса
Статья «Выпечка на дачке» из номера: «АиФ на даче»№15

Не у всех на дачах есть магазин поблизости, куда можно ходить ежедневно. А если далеко, то просто жаль терять то время, которое можно с пользой и удовольствием провести на участке. Откажитесь от хлеба и пеките пироги! Один раз завезите мешок муки, сухие дрожжи – и на все лето хватит. Простенькая электродуховка мощностью 600 Вт приготовит вам еду сытную и вкусную

Лаваш
Печется вместо хлеба, когда хочется поесть что-то с супом или овощной икрой. Все национальные хлебы очень просты, будь то чурек, нан, пури или матнакаш. Можно замесить дрожжевое тесто. Можно взять в качестве разрыхлителя старую сметану с содой. Можно добавить в тесто ложку говяжьего жира из открытой банки тушенки. Мука, вода, соль, жир. Замешиваете круто, до однородности. Если на дрожжах – дать подойти. Если без – пусть полежит минут 15 в холоде. Затем раскатываете тесто в тонкую лепешку по размеру противня и ставите в разогретую духовку. Через 10 минут у вас на столе горячий хлеб (нан, пури, лаваш, чурек…).

Трубочки с пастилой
Тесто песочное, сладкое. Делается из муки, сметаны, маргарина и сахара. В сметану надо добавить пол-ложечки соды и размешать, затем соединить с остальными ингредиентами. Охладить тесто 15 минут, затем раскатать, нарезать квадраты из него и завернуть полоски яблочной пастилы. Выпекать 10 минут. Пастила, прошу заметить, не та, что в магазине – та растает от такого обращения. Пастилу надо варить самим из урожая своих яблок.

Расстегаи с луком
Обычно батуна столько нарастает летом, что девать некуда! Зелень его остро-жгучая, много не съешь. Зато белые ножки – сладкие. Перья срезаем для супа, а нижнюю часть батуна режем, солим и заделываем в пирожки. И здесь есть варианты с тестом – годится и дрожжевое, и песочное, только не сладкое. Мне нравится делать тесто на сметане с майонезом плюс сода. Пекутся расстегаи быстро, вынимаем и в горячую серединку кладем по ложечке сметаны.

Блинчики с джемом
В той же духовке можно испечь блины, наливая тесто на противень. Сковородка не нужна! Блины получаются прямоугольные, их легко свернуть в рулет с начинкой из джема. Джем свободно комбинируется с творогом или сгущенкой.

Пирожки с картошкой
Тесто заводится на дрожжах, немного добавляем маргарина для рассыпчатости. Пирожки будут пышнее, если тесто обмять раза два, а заделав начинку, еще дать подняться на противне. Для начинки берем сырую картошку, режем соломкой, слегка солим. Делаем квадратные пирожки – они лучше укладываются на небольшом противне.

Пирожки с морковкой
Морковку натираем на крупной терке и не солим. Если сделать комбинированную начинку – с картошкой, тогда подсолить надо. Но с мономорковью пирожки задумываются сладкими, даже стоит добавить сахару в начинку. Тесто можно замесить дрожжевое, но хорошо будет и песочное, замешенное на сметане с содой. Швы заделываем, чтобы сладкая начинка не потекла.

Пирог с ревенем
Делаем песочное сладкое тесто: мука, сметана, майонез, сода, сахар. Заворачиваем в пленку и кладем в холод на 15 минут. Тем временем готовим начинку. Открываем банку яблочного джема из урожая 2008 года (коричное из собственного сада). Идем в огород, ломаем черешки ревеня. Споласкиваем их и обрезаем кончики. Чистить не надо, нарезаем кубиками. С кожурой они просто красавцы. Теперь раскатываем охлажденное тесто по размеру противня, из части теста делаем жгутик для бортов. Яблочный джем размазываем по коржу, затем вдавливаем в джем ревенные кубики. Печем 10-15 минут, охлаждаем и только тогда разрезаем на ломтики.
Рубрики:  Покушать

Метки:  

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

http://www.livemaster.ru/topic/156311-mk-po-obemnoj-rospisi-chasy-makov-tsvet?

 

 

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

 
 
 
 
 
Все слова  автора....
 
 
 
 
 

МК по объемной росписи. Часы Здравствуйте Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи. Меня не раз спрашивали,задавали вопросы... Лучше один раз увидеть или "подсмотреть")

 В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)

Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет

Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры 

Вот фото материалов

Читать далее...
Рубрики:  росписи
точечная
Своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлебная похлебка... для пиона.

Четверг, 31 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная похлебка... для пиона

Хлебная похлебка... для пиона

Ольга Гогуленко

 
Какая весна без нарцисов.

Какая весна без нарцисов.

Автор фото: Ирина Бородина

В одном из выпусков мы рассказали о Надежде Александровне Матвеичевой из Заволжья, организовавшей в своем городе клуб садоводов «Надежда». В «садовой копилке» Матвеичевой столько полезных и интересных советов, проверенных многолетним опытом, что ими грех не воспользоваться. Надежда Александровна - страстная любительница цветов, поэтому адресует советы цветоводам. Время посадки в грунт летников еще не пришло, а многолетники - пионы, хризантемы, тюльпаны, нарциссы - вот-вот появятся.

Советы от Надежды Матвеичевой

Самое лучшее удобрение для пиона - из хлеба. Возьмите полбуханки ржаного хлеба, замочите в холодной воде, дайте настояться полдня. Разбухшую массу разбавьте ведром воды и как только вылезут пионы из земли - смело лейте под куст. Лучшей «еды» для этих цветов не бывает.

Этой же кислой «похлебкой» можно накормить и гортензию. Чтобы стимулировать спящие почки, дать прирост корневой системе - от этого куст станет пышнее, - не бойтесь, обрежьте гортензию на целую четверть. Гортензию можно подкормить раствором мочевины (горсть на ведро воды).

Также раствором мочевины можно подкормить хризантемы. Как только сойдет снег, подрыхлите землю у куста и пролейте этим удобрением.

Я не пользуюсь ловчими поясами для деревьев, предпочитая опрыскивать деревья и кустарники (все многолетние цветы) все тем же раствором мочевины. Как только сойдет снег, сразу обрабатываю деревья, кустарники, и никакой парши. Кроме того, это - микроудобрение.

Некоторые цветоводы жалуются, что у них плохо растут нарциссы. Я не выкапываю нарциссы по 5 - 6 лет. А когда приходит время, не бойтесь их делить. Даже весной - все равно зацветут.

Подкармливайте раствором мочевины. Нарцисс - цветок ядовитый, но зато отпугивает мышей. Если по 2 - 3 луковицы нарциссов посадить между тюльпанами (полевки их часто подгрызают), то мышиное нашествие цветам не грозит. Отпугивают тлей и совок и запах мяты перечной. Поэтому ее кустики я также сажаю на клумбах с цветами и овощных грядках. От паутинного клеща защищаю растения раствором луковой шелухи с мылом.

Узелки на память

Под тюльпаны, нарциссы, лилии и другие луковичные и клубнелуковичные растения не вносят свежий навоз. Им удобряют только предшествующую культуру.

Ирис с синей окраской цветков хорошо сочетается с лилейником, цветы которого желто-оранжевого цвета.

Лесные ландыши можно посадить у себя в саду, размножив их корневищами. Для посадки лучше выбирать затененные места: под деревьями, среди кустарников, небольшими кутинками на газонах.

Пионы могут не цвести по многим причинам. Первая: кусты пионов давно не делили и не пересаживали. Хотя пион - многолетник и может на одном месте расти много лет, но через 8 - 10 лет он «устает» и требует пересадки. Вторая: пионы не выносят высокого стояния грунтовых вод - они начинают болеть и могут погибнуть. И, наконец, иногда пионы не цветут от слишком заглубленной посадки. 

http://www.pravda-nn.ru/archive/number:522/article:8040/ 

Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычное оформление полотенец! Выкройки.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное оформление полотенец! Выкройки.

Встретила в интернете. Очень понравилась идея. Великолепный подарок можно изготовить своими руками!
01 DSCN6332 Towel elf quilt2 (564x700, 238Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Идеи для дома
Своими руками
Шитье

Метки:  

МАСТЕР- КЛАСС. ШЬЕМ КРУГЛУЮ ПРИХВАТКУ.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР- КЛАСС. ШЬЕМ КРУГЛУЮ ПРИХВАТКУ.

ИСТОЧНИК.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома
Своими руками
Шитье

Метки:  

Приветственный венок на двери.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветственный венок на двери.

Приветственный венок на двери.

Очень интересная идея попалась на одном из японских блогов. Несомненно такой венок украсит дверь в Ваш дом и по приветствует гостей.Хотя и сама белочка, очень интересный вариант игрушки, её можно сделать и как отдельный экземпляр.

1.
DSCN3939 Lev 1000 pix (557x640, 259Kb)

Далее выкройка и еще фото венка.
Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Своими руками
Шитье

Метки:  

Табличка для двери из фетра. Выкройка для аппликации.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Табличка для двери из фетра. Выкройка для аппликации.

Табличка для двери из фетра. Выкройка для аппликации.

Чтобы все знали, что Новый Год уже на носу - надо повесить на дверную ручку вот такие таблички из фетра и тогда сразу понятно, что ждать в ближайшие дни и что пора готовится, бегать искать подарки, покупать елку и готовить праздничные блюда, а чтобы праздник не застал Вас врасплох - лучше подготовится заранее. С помощью выкройки для аппликации , горсти бисера и пайеток  получится вот такая красота.

1.
фы1 (612x651, 231Kb)

Далее выкройки для аппликации
Рубрики:  Идеи для дома
Своими руками

Метки:  

Садовая скамейка.Описание изготовления.

Среда, 30 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скамейка.Описание изготовления.

Садовая скамейка.Описание изготовления.

Хотите найти отличное применение для своих подушек, тогда надо мужа уговорить соорудить такую скамеечку, как  приятно посидеть на ней  в саду и пусть  наш климат не позволяет пользоваться ею круглый год, но мы воспользуемся теплыми деньками и будем успевать получить солнечные лучики, а дерево, своей пышной кроной убережет  нас  его излишков.

1.
ть1 (500x662, 231Kb)

Далее описание изготовления садовой скамейки
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

"Хуторок" на клумбе.

Среда, 30 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хуторок" на клумбе.

"Хуторок" на клумбе

Дача . Сосны. Ничего не растет, кроме хвойников и "живучек". 

Решили украсить.Сплели плетенёк, повесили горшок. Решили сделать "хуторок".

Сделали- любуемся.

1.
big (404x305, 169Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Прихватки "Курочки". Выкройка.

Среда, 30 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Курочки". Выкройка.

Прихватки "Курочки". Выкройка.

Сшить таких курочек можно из любой хлопковой ткани, во внутрь нужно проложить плотную ткань - например драп и простегать в  произвольном рисунке на машинке или вручную, как Вам больше нравится, край же прихваток  обшит косой бейкой. Выкройку можно увеличить или уменьшить по Вашему желанию.
 

1.
л1 (528x700, 365Kb)

Далее выкройка прихваток "Курочки"
Рубрики:  Идеи для дома
Своими руками
Шитье

Метки:  

ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ-вышивка на темной канве

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_ГАРБУЗЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ-вышивка на темной канве



1.
100-016(0) (349x501, 54Kb)

2.
100-016(1) (700x522, 617Kb)

3.
100-016(2) (700x514, 608Kb)

4.
100-016(3) (700x543, 668Kb)

5.
100-016(4) (700x508, 552Kb)

6.
100-016(5) (700x509, 582Kb)

7.
100-016(6) (700x535, 674Kb)

8.
100-016(7) (700x243, 200Kb)

9.
100-016(8) (700x119, 141Kb)

10.
100-016(9) (185x700, 140Kb)

11.
100-016(10) (165x379, 16Kb)

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Схемы для вышивки крестиком ростомера "Тачки"
Часть 2 - Журнал: Настуня №60 2012. Оригинальные схемы в коллекции для вышивки
Часть 3 - Вышивка. Маки на черном.
Часть 4 - мастер-класс вышивки лентой(роза)ч.4
Часть 5 - ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ-вышивка на темной канве
Часть 6 - Идеи для апликаций.
Часть 7 - Рисунки для вышивки ришелье.
...
Часть 9 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК
Часть 10 - Дракончики
Часть 11 - Аниме-вышивка.


Метки:  

Onlain-Journal.net ЖУРНАЛЫ

Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Идеи для дома
Идеи для сада
Интересно почитать

Метки:  

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

 

Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Холодец

Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки. В национальных кухнях других стран холодные закуски тоже присутствуют: в Молдавии студень готовят из петуха, а в Грузии холодец из свиных ножек имеет забавное название — мужужи.

Традиционно холодец (студень) готовят из говяжьих или свиных голеней, добавляя в бульон куски мяса на косточке. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ. Мясо на голенях довольно жесткое, в нем много сухожилий, поэтому холодец нужно варить долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. Бульону нельзя бурлить, он имеет право только чуть-чуть побулькивать. Из готового мяса следует выбрать все косточки и сухожилия, нарезать его на мелкие кусочки (некоторые предпочитают пропустить мясо через мясорубку), посолить, заправить толченым чесноком, залить бульоном и поставить в холодильник — застывать. Классическая подача холодца — с горчицей или соленьями.

Рецепт. Студень говяжий

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Покушать
Еда на даче

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска “Фантазия”

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска “Фантазия”

zakuska-fantaziya-274x300 (274x300, 38Kb)
Назревает вполне закономерный вопрос.
Из каких это обычных продуктов можно приготовить праздничную закуску?
Ответ: 2 соленые сельди, 4 яйца, красная луковица , 2 свежих огурца и немного фантазии.
Чтобы особо выделить последний ингредиент эту праздничную закуску назвали «Фантазия»
Приступаем.

Сразу оговоримся. Если попалась очень соленая селдь, сначала ее вымачиваем в квасе, пиве или холодном молоке где-то 2-4 часа. Желательно пару раз поменять жидкость.

Теперь можно приступать.
Разделываем сельдь на филе.
Небольшая подсказка тем, кому этот процесс неизвестен.
Отрезаем сначала голову, разрезаем брюшко и осторожно удаляем внутренности так, чтобы не раздавить желч¬ный пузырь. Надрезаем кожу вдоль спинки и снимаем ее, начиная с головы. Отделяем филе от кожи и костей, постарайтесь,по возможности, удалить и тонкие межмышечные косточки. Теперь мелко рубим полученное филе .
Эти пропорции закуски «Фантазия » расчитаны на четыре персоны, поэтому рубленую сельдь делим на 4 части и формируем их в виде цилиндров или конусов.
Отвариваем яйца, и желтки вареных яиц аккуратно, чтобы не повредить белки, отделяем желтки от белков.
Делаем небольшое углубление в центре селедочной «фигуры» и кладем в него желток яйца. А белок натираем на мелкой терке и полученой крошкой посыпаем оставшееся свободным кольцо селедочной массы.
Осталось проявить фантазию.
Не очищая от кожицы, вымытые огурцы нарезаем на длинные полоски. Луковицу нарезаем тонкими кольцами. И, наконец, украшаем селедочную праздничную закуску бордюром из огурцов и кольцами лука.
Кстати, в селедочную массу можно добавить измельченный свежий огурец, твердый несоленый сыр и натертое кисло-сладкое яблоко. Это придаст праздничной закуске «Фантазия» определенную пикантность.
http://zakhodite.ru/
Рубрики:  Покушать

Метки:  

Хотите помидор - купите...трихопол!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите помидор - купите...трихопол!


Хотите помидор - купите...трихопол!

Все знают, каким бичом для томатных грядок является фитофтора.
Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.

Раствором 20 таблеток на 10 л воды проводите опрыскивания примерно раз в 10 дней. Если же прошел дождь, то на следующий день обязательно опрыскайте растения заново. Знаю: это утомительно, но ведь и помидоры того стоят. Трихопол настолько горький и обладает таким бактерицидным свойством, что ни одна болезнь и никакой вредитель не посмеет приблизиться к растению. Помогает безотказно. Можно обработать настоем полыни, кстати, она входит в трихопол.
Временами, чтобы бактерии не успели к трихополу приспособиться, побалуйте их «экзотикой» по другим рецептам. Возьмите 50 г тертого чеснока или литр перебродившего кефира, тоже разведите в 10 л воды и опрыскивайте ваши помидорчики. Если чеснок или кефир закончились, то попробуйте на те же 10 л взять литр сыворотки и 25 капель обычного йода.

PS:.... Трихопол дорогое удовольствие, есть заменитель
Трихопол: 80р. 250мг N20
Метронидазол: 10р. 250мг
Я брала второй препарат,работает на раз,все получается и гораздо дешевле..
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клумба без лишних хлопот

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба без лишних хлопот

http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8411/

В этой статье Вы найдете подробные проекты клумб как для затененных участков, так и для участков, предоставленных лучам палящего солнца, есть здесь клумба для склона и клумба у обочины. Эти клумбы будут всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с тем за ними не нужно ухаживать. Эта статья – продолжение начатой в статье «Клумба без лишних хлопот » темы.

Эти выносливые многолетники станут для Вас просто находкой: во-первых, они прекрасно растут в тени , расцвечивая темные, скучные участки яркими красками, во-вторых, эти растения хорошо растут и в нашем (север Украины), не слишком жарком климате, и, в-третьих, эти цветы будут красивы всё лето напролет.

Клумба без лишних хлопот

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Посмотрите мастер класс. в котором показано как очень просто можно сшить декоративную подушку из лоскутов.

1.
132 (700x527, 150Kb)

2.
93 (700x525, 201Kb)

3.
94 (700x324, 119Kb)

4.
95 (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печворк,квилт

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь