-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5134
Комментариев: 1521
Написано: 8449


Новогодние песни

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники

Метки:  

Готовлю - Свечу Желаний

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня скоро день рождения, готовлю - Свечу Желаний

Правила ритуала:
Возьмите свечу, самую обычную. Форму, размер, цвет и может быть запах - выберете сами. На ночь положите ее в подходящую емкость и не жалея посыпьте ее сахаром со словами:

«В свече закрепись сладкая жизнь»


Уже на следующий день свеча будет готова к использованию по назначению. Нужно отметить, что совсем не важно, какая Луна на небе. Сейчас вы сами себе и Солнце, и Луна, и все вместе взятое. Если все-таки сомнения вас гложут, можно нарисовать молодой месяц на бумаге, и повесить изображение на видное место (моделируем рождение).
Затем нужно где-нибудь найти блестки. А продаются они в маленьких пакетиках или баночках в специализированных магазинчиках для маникюра или в любом другом месте, и надо их совсем чуточку. Если такого добра вы не найдете, то смело можете использовать самый обычный новогодний дождик. Он и блестит не хуже, и эффект тот же дает. Только его нужно мелко-мелко нарезать.

Четко сформулируйте три свои желания и для каждого обозначьте свой цвет. Например желтый, зеленый и красный.

Необходимо выполнить ритуал перед самым благоприятным временем для него. Высчитайте время перехода желаний в Космос, и за 15-20 минут (тут зависит все от размера выбранной свечи, гореть она должна в это волшебное время, в эти минуты). Благоприятное время, например, в наступающий Новый год – т.е. в 12 часов ночи, а вот в день вашего рождения, это время - перед часом рождения. Если время своего рождения вы не знаете, то можно самому придумать эти часы/минуты и записать е на листке бумаги затем спустить в унитаз. Ведь, в Небесную Канцелярию нужно сообщить, чтобы были в курсе. Можно взять за час рождения и дату рождения (месяц и число).Если родились 23.04,то счастливая минута рождения будет соответственно в 23:04,если же 26.04 (как у меня),то наоборот - в 04:26.
Ритуал много времени не занимает!
Свечу по очереди обсыпаем блестками и произносим на каждый конкретный цвет одно желание.

Например: посыпаем желтым – «Я счастлива и здорова!», зеленым– «Я любима и люблю», красным – «У меня есть отличная машина».
Затем свечу зажигаем и говорим:

«Свеча загорается, три желания исполняются»

Затем свечу оставляем догорать до конца.
И, главное, помните: мы и есть то, во что мы поверим! И каждый получает столько, сколько позволяет себе сам получить!


 


Когда как ни в день своего рождения, вспомнить милые сердцу вещицы, которыми ты владел в детстве и радовался им так искренне, как уже не сможешь радоваться никогда? - ностальгия - а у вас было подобное сокровище?


 

 

Рубрики:  Магия

Метки:  

Все мы родом из деревни...

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы родом из деревни...

Палачев Вячеслав родился в 1980 году, художник в третьем поколении, победитель районных и областных школьных выставок. Серьёзно стал заниматься живописью в возрасте 17 лет. Первые работы выполнены в технике финифти и декоративно-прикладного искусства. Спустя 3 года начали появляться первые работы в технике масляной живописи, преимущественно городской пейзаж Ростова, Ярославля и натюрморты. Букеты цветов на картинах В.Палачева наполнены цветом, живостью и яркостью красок. Картины Палачева находятся в собраниях частных коллекционеров Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, США, Германии, Франции, Австрии, Великобритании.

Вячеслав Палачев мастер-художник в технике масляной живописи. Кисти художника прекрасно удаются, как городские пейзажи, так и деревенские. Великолепны его натюрморты с сочными травами, букетами цветов и ягодами. Мне очень близки работы этого художника, особенно деревенские пейзажи. Смотреть на них одно удовольствие: ощущаешь целебный воздух деревни, запах скошенной травы, цветущих луговых цветов и распустившейся сирени. Тихая река манит искупаться и порыбачить. Кони на водопое, галдящая, беззаботно бегающая  ребятня, мычание коров и петушиный крик по утрам. Радостны мне эти картины и сердце переполняется тихой грустью, ведь все мы родом из деревни.

В деревеньке

В. Палачев Деревенский пейзаж

Читать далее...
Рубрики:  живопись
пейзаж,натюрморт,цветы,люди,море-вода

Метки:  

Анимашки (птицы)

Среда, 30 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Модные косички 2012.

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные косички 2012 (продолжение)

Объемная коса

К сожалению, не все девушки являются обладательницами густых волос. Но не стоит отчаиваться, объемные косы можно заплести и на  тонких волосах. Для дополнительного объема косичек можно использовать накладные прядки, а можно прибегнуть к специальным уловкам в плетении.

Как заплести:

  1. Если вы хотите выпуклую, объемную косу, разделите волосы на пять прядей.
  2. Правую крайнюю прядь положите на соседнюю (и теперь она становится крайней); центральную прядь кладем на ту, которая была крайней с самого начала (и теперь она становится центральной), прядь, которая находится с левой стороны от только что образовавшейся центральной, накладываем на нее, а крайнюю прядь слева накладываем на соседнюю. Так плетем косу до конца.

Этот способ придаст косе дополнительный объем. Количество прядей здесь можно выбрать любое. Используя эту технику, вы можете заплести объемную косу в голландском, греческом, французском стиле.

Видео-урок по плетению объемной косы:



Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - mastercity
Часть 2 - Справочник грибника.
...
Часть 5 - Все о рыбалке!
Часть 6 - Эмблемы и девизы для команд в школе
Часть 7 - Модные косички 2012.
Часть 8 - Это каждый родитель должен рассказать своему ребенку
Часть 9 - Всем детям 60х-80х годов посвящается...
Часть 10 - Образцы деловых документов
Часть 11 - Ловля рыбы на "кораблик"
Часть 12 - "Не бойся!" Советы бабушки новорожденной внучке.

Рубрики:  Своими руками
Для школьников

Метки:  

Декор одежды своими руками.

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia_belova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор одежды своими руками

Декор одежды своими руками

1.
1 (511x699, 113Kb)

2.
2 (500x700, 258Kb)

3.
3 (509x698, 141Kb)

4.
4 (500x700, 280Kb)

5.
5 (509x698, 124Kb)

6.
6 (504x700, 265Kb)

7.
7 (510x699, 114Kb)

8.
8 (498x700, 260Kb)

9.
9 (515x699, 133Kb)

10.
10 (500x700, 270Kb)

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - Необычное сердечко из бисера ко дню Святого Валентина.
Часть 2 - Немного о качестве.Бисер.
...
Часть 4 - ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА
Часть 5 - Бисероплетение. Полезными советы, мастер-классы со схемами
Часть 6 - Декор одежды своими руками.
Часть 7 - Бисер. Пасхальные яйца.
Часть 8 - Книга о цветах.Бисер.
...
Часть 34 - Колье "Ажурное" от Наталины.
Часть 35 - Колье "Венский вальс"
Часть 36 - Учимся вышивать бисером! Основные приемы .

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Песни ИГОРЯ КРУТОГО

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками.

Среда, 30 Мая 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Своими руками
Еда на даче

Метки:  

детские сказки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детские сказки

 

Заюшкина избушка

Журавль и цапля

Как лиса летать училась

Каша из топора

Кот, козел и баран

Петушек и зернышко

Лиса и волк

Петушек-золотой гребешек

Баба-яга и ягоды

Солдат и змей

Лиса, овца и волк

Колобок

Царевна-несмеяна

Репка

Крошечка-хаврошечка

Сивка-бурка

Гуси-лебеди

Золотой топор

Как мужик гусей делил

Кот и лиса

Слово

Теремок

Зимовье зверей

http://gnomik-nn.narod.ru/fairytale.html

 

Рубрики:  Развивающее для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Садовое кашпо. МК.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовое кашпо. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мультики!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста


 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 1
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 2
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 3
 
 Декор предметов Лепка: Досточки и подсолнухи к 8 марта Тесто соленое 8 марта. Фото 4
Читать далее...

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Из гипса лепнина, легко и красиво!.
Часть 2 - МК роспись яблока
...
Часть 14 - Мастер-класс по декупажу: Имитация меди и бронзы
Часть 15 - Имитация металла (Мастер-класс)
Часть 16 - Мастер-класс по украшению досочек для кухни: роспись+лепка из соленого теста
Часть 17 - делаем барельеф
Часть 18 - Цветы в гипсе. Шикарно и очень просто. Мастер-класс
...
Часть 34 - СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ ФИГУРКИ ИЗ ГИПСА
Часть 35 - ПОДЕЛКИ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА
Часть 36 - Гриб из соленого теста.

Рубрики:  росписи
точечная
Идеи для дома
Идеи для сада
Своими руками

Метки:  

Теплица из пластиковых труб.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из пластиковых труб

Перевод статьи с английского (я старалась)

Одним из наиболее ценных активов в моем саду, является моя теплица из пластиковых труб.

Наличие теплицы в саду, позволяет мне выращивать такие сельскохозяйственные культуры, которые я обычно не мог вырастить в течении сезона, так как эти растения страдают от заморозков, града и других суровых погодных условий, которым бывает подвержен мой сад.

Но я не имел возможности потратить на строительство теплицы тысячи долларов.
Большая фермерская теплица, в финансовом отношении для меня была не доступна.

Поэтому, вместо покупки дорогой теплицы, я нашел способ построить большую функциональную теплицу, легко и недорого.

Список необходимых материалов:

Примечание: Все деревянные части должна быть из свежей древесины, обработанной защитными покрытиями против гнили и грибка. (Или же вы можете потратить больше денег и купить древесину не подверженную гниению, такую как кедр.)

  • (4) 2×6 – 5м
  • (2) 2×6 – 3.7м
  • (14) 2×4 – 3.7м
  • (19) 13мм х 600мм, белая ПВХ труба
  • (9) 10мм x 3м, арматура
  • (1) 6 x 15,24м, рулон пленки 6 мм
  • (1) Связка 50 шт, 1,22м деревянных дощечек (или подобные скобы)
  • Пластиковые стяжки (хомуты)
  • Гвозди или шурупы
  • Металлические петли (скобки)
  • Дверные петли и ручки

Шаг 1 – Установка фундамента теплицы

Используя бруски 2 × 6см, выкладываем и собираем рамку (фундамент) теплицы, размером 3,7x9,8м.
Убедитесь, что рама прямоугольная, измерив ее диагонали.
Зафиксируйте каркас на месте, вбив 0,76м кусок арматуры в каждом углу.

Основание теплицы: Установка рамки.Основание теплицы: Установка рамки.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бочки для мусора, полива, коптильни.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочки для мусора, полива, коптильни

 

Бочки для мусора, полива, коптильни из бочек

image006.jpg

 

Использование бочки для сжигания мусора

__ Если бочка не подлежит ремонту, прохудилась, то её вполне можно использовать для сжигания мусора.

Для этого в нижней части бочки нужно пробить несколько рядов отверстий по всей окружности. Бочку установить на кирпичи и можно сжигать мусор, скапливающийся на участке.

 


image007.jpg

Бочка  для полива растений

__ Бочку для полива растений можно переделать так, чтобы было удобно ей пользоваться. Для этого необходимо вырубить верх бочки и удалить заусенцы, чтобы не пораниться. Затем в 5–7 см от днища бочки проделать отверстие, в которое вставить резьбовой патрубок. Через резиновые прокладки плотно затянуть гайки патрубка и установить бочку на подставку. На патрубок надеть резиновый шланг и притянуть его хомутом, чтобы не сочилась вода. На другом конце шланга можно закрепить отрезок трубки, для полива растений самотёком с присоединением  дополнительного шланга.  После этого закрепить проволочный крючок которым  шланг будет зацепляться за верхнюю кромку бочки, что бы вода самопроизвольно не выливалась. В течение дня вода в бочке нагревается, что положительно сказывается на развитии растений при поливе их тёплой водой.

Для того, что бы налить ведро или садовую лейку, достаточно снять верхний конец шланга и опустить его в ведро. Бочку можно установить под сливной жёлоб крыши дома или наполнять её насосом.


Горячее и холодное копчение продуктов

image012.jpg

Горячее копчение

__ Для горячего копчения большого количества продуктов можно использовать бочку  без дна, а костёр разводить прямо под бочкой.

__ Для холодного копчения так же используются бочки. В первом варианте используется бочка без дна, а во втором варианте со дном.

 

Технология горячего и холодного копчения описана в разделах:


Холодное копчение продуктов

image010.jpg

Вариант №1

Для второго варианта коптильни, у бочки необходимо вырезать дно. Выкопать яму диаметром под бочку, глубиной 35 – 40 см. Прокопать канавку-дымоход, под углом к очагу (ямке) в которой будет костёр. Установить бочку на кирпичи, подложив под её несколько металлических прутков, а пространство между бочкой и кирпичами промазать глиной. Очаг,  желательно выложить камнем или кирпичом. При копчении очаг и дымоход прикрывать металлическими или асбоцементными листами.

 


Вариант №2

image009.jpg

Для этого в верхней части бочки нужно проделать отверстия, в которые вставляются прутки. Подготовленные для копчения продукты подвешиваются на крючках. (прутки можно класть и на верхний край бочки, но это менее удобно). Бочка устанавливается на кирпичи, а в нижней части  бочки прорезается отверстие для трубы, по которой дым из печки будет поступать в бочку. Печка устанавливается на расстоянии 3 – 5 м и соединяется с бочкой трубой. Сверху, при копчении, бочка накрывается мешковиной.

 

 

 

Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Еда на даче

Метки:  

Идеи для дачи. Превращение лавки в стильные качели. Подсвечник из старой люстры.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи. Превращение лавки в стильные качели. Подсвечник из старой люстры

В сезон отдыха и работ на даче предлагаю вам несколько идей для создания и комфорта во дворе. Если у вас есть старая деревянная лавка, сделайте из нее мягкие стильные качели. Тогда она принесет намного больше пользы и комфорта) Старую люстру можно превратить в креативный подсвечник, что будет смотреться очень стильно в вечернее время суток. Если же вы хотите украсить свою дачу более профессионально и стильно, например статуями, пьедесталами, фонтанами, декоративными колоннами, а свой дом декоративными нишами, балками и красивыми декоративными плинтусами, предлагаю заглянуть в интернет-магазин лепнины из полиуретана "Лепной дом" - лепнина европласт. На сайте  магазина в огромном каталоге представлен наикрасивейший декор от производителей: Европласт, Декомастер, Гауди декор и другие. Не забывайте, что купить лепнину через интернет более выгодно, нежели делать покупки в обычном строительном магазине. Здесь на все есть сертификаты качества и гибкая система скидок.

Итак, вот такой райский уголок своими руками я и предлагаю вам сотворить для дачи.

Pottery-Barn-Knock-off-Oust_thumb (554x417, 98Kb)

Качели из старой лавки

swing-after-with-pillows (550x413, 81Kb)

Подсвечник из старой люстры

Pottery-Barn-Knock-Off-Outs_thumb1 (554x417, 97Kb)

Подсвечник своими руками с использованием стекла от лампы, стаканов или банки

Candle-Lantern-with-hurrica_thumb1 (554x553, 117Kb)

Drinking-glass-candle-lante_thumb (554x530, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками
Строим сами
реставрация мебели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний душ своими руками. Идеи и рекомендации

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний душ своими руками. Идеи и рекомендации

Доброго времени суток!

Водные процедуры летом - самое оно:), особенно если вы любите на даче не только отдыхать в гамаке, но и поковыряться в земле. Конечно, искупаться бы в бассейне, но не у всех позволяет территория для установки бассейна, да и ухаживать за ним весьма хлопотное дело. А вот установить летний душ - это и удобно, и весьма экономно. Предлагаю вашему вниманию отличную статью о том, как сделать летний душ для дачи своими руками, как подобрать место для установки, как организовать отвод воды, варианты конструкций, примеры, полезные советы и рекомендации от строительного портала Ibud.ua. Приятного просмотра!

В жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. Немногие имеют на своих загородных дачах бассейны или небольшие водоемы. Для постройки бани требуется приличная сумма, и, кстати, не все люди любят париться. Даже при наличии баньки летний душ для дачи будет отличным средством для освежения в жаркие деньки.

Каждому человеку хотелось бы сэкономить на постройке и летний душ для дачи не исключение. В принципе, чтобы построить летний душ Вам понадобиться не так уж и много материалов — каркас и бак для воды. Бак следует обернуть в клеенку или ПВХ-пленку. Конечно, это самый простой способ, но нам необходимо купаться в нем весь сезон с мая по сентябрь включительно. В этом случае конструкция должна быть добротной.

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада
Строим сами

Метки:  

Как сшить фартук для девочки. Мастер-класс.

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить фартук для девочки. Мастер-класс.

фартук-сарафан для девочкифартук-сарафан спинка

по материалам сайта http://babairisha.ru

Вот такой симпатичный фартук - сарафанчик для девочки можно сшить самой. Выкройку сделать на основе лекала.
Фартук двухслойный, украшен карманом и декоративной ручной стежкой. Застежка на петли и пуговицы, расположенные на плечах. Если сшить такой фартук из разных по рисунку тканей, то он вполне может быть двухсторонним, а значит и более функциональным.

Кройка и шитье  такого фартука, даже начинающей портнихе, не составит большого труда.

В примененных способах обработки нет ни одного сложного элемента.

фартук 2

Нам потребуется:

выкройка

хлопчатобумажная  ткань двух видов

ножницы

специальный карандаш по ткани.

фартук 5

Две части складываем лицевыми сторонами внутрь по долевой нити и накладываем друг на друга совмещая сгибы. Можно цветную часть сделать из лоскутов. В этом случае, перед тем как кроить их необходимо стачать и заутюжить швы
ткани

Накладываем лекало, совмещая середину детали со сгибом ткани, прикалываем его  булавками в нескольких местах и обводим карандашом

раскрой фартука

Сняв лекало, прокладываем вторую линию на расстоянии 6 мм от первой. Это припуск на шов.

припуск на обтачивание

Вырезаем детали фартука  по линии припуска на шов.

выкроенные детили фартука

Мы выкроили сразу два слоя ткани фартука (в крое - четыре). Это обеспечивает точность и идентичность деталей кроя.

фартук 6

На данном этапе важно продумать и выполнить всю функциональную и художественную нагрузку изделия, потому что работать необходимо только с одной - верхней деталью фартука.

Но если в проекте предусматривается вышивка или аппликация, то делать ее следует до раскроя изделия,  лишь наметив его контуры на ткани, чтобы легче было определиться с месторасположением отделки.

У нас  карман. Выкроим его также из двух частей - верха и подкладки.

карман

Обтачаем верхний срез кармана подкладкой шириной шва 0,6 см и прострочим шов на 0, 1-0,2 см.
обтачивание верхнего среза кармана

й

Прострочив отделочную строчку по  краю кармана, накладываем его на низ фартука верхней детали кроя и прикалываем портновскими булавками. Концы кармана вставляем в подпоротые для этого участки надставок. Восстанавливаем строчку, закрепив ею карман.

м

Теперь можно подрезать углы кармана по линии фартука

н

Складываем  подготовленный верх и подкладку фартука лицевыми сторонами внутрь. Начинаем от центра изделия. Выравниваем слои и совмещаем срезы изделия.

фартук 8

Булавки размещаем перпендикулярно срезу. Так они не будут мешать при обтачивании фартука.

фартук 9

На правой половинке спинки отметим длину отверстия через которое будем выворачивать изделие на лицевую сторону и обтачиваем вокруг шириной шва 6 мм.

фартук 10

По вогнутым местам срезов обтачивания делаем рассечки, а по выпуклым высекаем ткань для лучшего расположения внутреннего шва.
фартук 11

Выворачиваем фартук на лицевую сторону, заправляем внутрь и заметываем отверстие, расправляем и закрепляем булавками шов обтачивания.

лямка

Прокладываем отделочную строчку и в нескольких местах настрачиваем карман

фартук 12

Выметываем с каждой стороны по две прорезные пели. Петля делается под диаметр пуговицы плюс ее толщина.

выметываем петли

Осталось пришить пуговицы и проложить ниткой мулине декоративную строчку. Наш фартук готов.

фартук-сарафан для девочки

Видео- инструктаж:



 

И вот еще дополнение.

Компания «Альянс центр ББК" украинский производитель спецодежды  предлагает большую коллекцию удобной, качественной, надежной рабочей одежды и спецодежды для различных целей. Здесь же вы можете сделать заказ на пошив одежды, обуви любого дизайна, покроя и качества по своему выбору.

 

 

 

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Шаблоны для аппликации
Часть 2 - К женскому дню))) ПОДАРОК ДЛЯ КОШКИ ИЗ ЧЕМОДАНА
...
Часть 31 - Шьем летний нарядный топ. Мастер-класс!
Часть 32 - Пышные юбочки для девочек.
Часть 33 - Как сшить фартук для девочки. Мастер-класс.

Серия сообщений "Шитье детям":
Часть 1 - Юбка Pettiskirt
Часть 2 - Как сшить фартук для девочки. Мастер-класс.
Часть 3 - Для самых маленьких- шьём для комфорта и уюта.
Часть 4 - Валеночки для резиновых сапог.
...
Часть 16 - Невероятное Платье принцессы Авроры (Diy)
Часть 17 - Матрац из 4-х наволочек.
Часть 18 - Утепленные брюки на зиму для малыша своими руками

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Этикетки для специй.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Энциклопедия декупажа.
Часть 2 - Мастер-классы - 2
...
Часть 11 - Введение в декупаж
Часть 12 - Мастер-класс по декупажу: Имитация меди и бронзы
Часть 13 - Этикетки для специй.
Часть 14 - Золотая коллекция! 12 Мастер-Классов от fljuida!
Часть 15 - МК "Альбом-сундук" Наталья Родина
...
Часть 32 - Солнечный цветочный горшок, мк.
Часть 33 - Мастер-классы по декупажу и не только.
Часть 34 - 50 фото бабочек

Рубрики:  росписи
точечная
Идеи для дома
Своими руками

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готов ли ты к школе?Тестовые задания.Чтение.

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готов ли ты к школе?Тестовые задания.Чтение.

4663906_GotovlitikshkoleChtenie (700x509, 274Kb)

 

читать далее
Рубрики:  Развивающее для детей

Метки:  

Палантин Secret.

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин Secret

secret (350x541, 71Kb)
Модель от Lu Lanne

Схема вязания ажурного палантина Secret спицами. Нежный, мягкий, воздушный палантин придаст Вашему образу ореол загадочности. Схема вязания палантина приведена.
Размер

70х180 см

Материалы

125 г мохеровой пряжи (80% супер кид мохер, 20% полиамид, 25 г/ 250м)

Спицы № 3,5-4
http://kroika.org/vyazannye-shali-i-palantiny-spit...nogo-palantina-secret-spitsami
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 248 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь