-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5142
Комментариев: 1526
Написано: 8465


Выбираем самый долгоцветущий клематис

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем самый долгоцветущий клематис

Об этих удивительных растениях рассказывает ландшафтный дизайнер Татьяна Жашкова


Что лучше?

Клематисы начали выращивать в Западной Европе с XVI века. В России они появились в начале XIX века как оранжерейные растения, активная работа по культивированию и селекции клематисов в нашей стране началась только в середине XX века.
Все сорта делятся на группы:
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фигуры для дачи из монтажной пены.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение Арин-киных работ

http://www.forumhouse.ru

Студент

 Адрес: Владимирская область. Ковров

Читать далее

Рубрики:  Идеи для сада
Своими руками

Метки:  

Шьем очаровательный спа-халат. Фото мастер-класс

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очаровательный спа-халат. Фото мастер-класс.

Доброго времени суток!

Женщине важно отлично выглядеть всегда и везде. Я предлагаю сшить для себя или в подарок очень простой в исполнении и совершенно замечательный спа-халатик. В такой вещи и после душа, и в сауне вы будете смотреться сногсшибательно!

Мастер-класс цветка из ткани здесь

4129864_1 (700x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Удобный spa-набор: повязка для волос, мочалка, тапки и еще кое-что:) Мастер-классы

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный spa-набор: повязка для волос, мочалка, тапки и еще кое-что:) Мастер-классы

Доброго времени суток!

Предлагаемый спа-набор из тапочек, мочалки и повязки для волос очень приятен и удобен в использовании, да и сшить его не сложно. А чтоб совсем было интересно, для вас еще парочка рецептов косметических средств из овсянки:) Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпатлевка в декорировании и декупаже.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем материалы. Шпатлевка в декорировании и декупаже.

Источник. Далее текст автора.

Автор: Юлия Алексеева.

1.jpg

14513.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Энциклопедия декупажа.
Часть 2 - Мастер-классы - 2
Часть 3 - 6 способов наклеивания салфеток. Декупаж.
Часть 4 - Реинкарнация стеклянной крышки.Декупаж.
Часть 5 - Шпатлевка в декорировании и декупаже.
Часть 6 - Декупаж кухонной досочки.Подробный МК.
Часть 7 - Картинки для декупажа...Африка...звери..
...
Часть 32 - Солнечный цветочный горшок, мк.
Часть 33 - Мастер-классы по декупажу и не только.
Часть 34 - 50 фото бабочек

Рубрики:  живопись
пейзаж,натюрморт,цветы,люди,море-вода
Своими руками

Метки:  

Споёмте, друзья.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Дунаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Споёмте, друзья

На сайте размещены тексты песен в алфавитном порядке, для удобства поиска. А еще под каждым текстом есть видео этой песни, можно не только прочитать, но и прослушать песню и при желании спеть вместе с исполнителем...))) Заходим на сайт и смотрим. автор поста Любаша К
>

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Да пошли вы все... В баню
Часть 2 - Высоцкий. Смотреть онлайн. Последний концерт.
...
Часть 6 - Музыкальная машина времени.
Часть 7 - Мадам Брошкина.
Часть 8 - Споёмте, друзья.
Часть 9 - .ГЛАЗА ВЕСНЫ...СЛУШАЕМ СБОРНИК...
Часть 10 - Звуки природы и много музыки онлайн
...
Часть 42 - исполняет Александр Градский
Часть 43 - Песни о зиме. Музыкальный альбом "Танец - зима".
Часть 44 - исполняет Александр Градский


Метки:  

ЕЩЕ О СОЕДИНЕНИИ КВАДРАТОВ. ВИДЕО

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ О СОЕДИНЕНИИ КВАДРАТОВ. ВИДЕО

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=45049&st=0&p=987764&#entry987764 

 


Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастика из маршмеллоу

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу

 (300x300, 16Kb)
Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

По вкусу Маршмеллоу напоминает пастилу или зефир, но более воздушное и тягучее.

Это суфле, которое изначально готовили из алтея. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950х годах. Их стала выпускать фирма Kraft. Новое поколение американцев уже и не знает истинного вкуса конфет из «болотной мальвы», осталось лишь название.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.
Из маршмеллоу также делают мастику для укращения тортов и пирожных. Для этого в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.
 (150x200, 10Kb) СОСТАВ для приготовления:
- 175г конфет "Маршмеллоу",
- 1~1,5 стакана сахарной пудры,
- 3~5 капель лимонного сока или воды,
- жидкие пищевые красители
Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.
Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.
Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку.

 (400x267, 19Kb)Постоянно следить за поведением конфет.
Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть.
 (400x267, 21Kb)Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.)
Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада.
Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.
 (400x267, 17Kb)
Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Когда мешать ложкой станет тяжело, начинаем вымешивать массу руками. Я стараюсь руками начинать месить как можно позже, потому что масса очень липкая. К этому моменту она должна уже остыть примерно до комнатной температуры, тогда у вас не уйдет лишней сахарной пудры. На столе всё время должна находиться сахарная пудра. Когда из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Когда мастика перестает липнуть к рукам, станет пластичной, прячем ее под пленку, что бы не подсохла. Даем мастике отлежаться около 30 минут.
 (400x267, 18Kb)
Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой.
Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт.
Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно.

 (400x267, 16Kb)
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
7. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промакивать салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
8. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
9. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
10. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Розочки из мастики
 (450x298, 22Kb)
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
 (450x298, 22Kb)
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
 (450x298, 14Kb)
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.
 (450x298, 20Kb)Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.



 (450x298, 32Kb)
 (450x298, 31Kb)
Состав:
- для бисквита
- мука - 1 стакан,
- яйца - 4-5 шт,
- сахар - 1 стакан (200 г)

Для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
- сироп - 1-1,5 ст. ложки
- мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки. (450x298, 16Kb)

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
 (450x335, 33Kb)
 (567x567, 226Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - В поисках пряностей.
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца.
...
Часть 10 - Мастер-класс торта ЕЖИК
Часть 11 - торт ПОПКА.Мастер-класс
Часть 12 - Мастика из маршмеллоу
Часть 13 - Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
Часть 14 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями.Выпечка.
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Часть 19 - Здоровье >СЕДИНА - ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 20 - Почему чистотел называют «русским женьшенем»?


Метки:  

торт ПОПКА.Мастер-класс

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПОПКА.Мастер-класс.



А вот и очередной торт попка.На это раз, я как и обещала ,по многочисленным просьбам сделала к нему МК .Вдруг кому пригодится.
Кстати статистика показывает ,что это у меня самый заказываемый торт

Внутри медовик со сметаной и вареной сгущенкой.Вес 3 кг.Торт для патрона EDF .поэтому попросили на стринги приделать их логотип.



Смотреть шаг за шагом

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - В поисках пряностей.
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца.
...
Часть 9 - Сабрина baby.
Часть 10 - Мастер-класс торта ЕЖИК
Часть 11 - торт ПОПКА.Мастер-класс
Часть 12 - Мастика из маршмеллоу
Часть 13 - Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Часть 19 - Здоровье >СЕДИНА - ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 20 - Почему чистотел называют «русским женьшенем»?


Метки:  

Мастер-класс торта ЕЖИК

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торта ЕЖИК.



Хочу показать как я делала торт Ежик.Один из вариантов сборки этого торта.Внутри торт Черный Лес.





Смотреть шаг за шагом

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - В поисках пряностей.
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца.
...
Часть 8 - 35 рецептов вкусных и полезных завтраков.
Часть 9 - Сабрина baby.
Часть 10 - Мастер-класс торта ЕЖИК
Часть 11 - торт ПОПКА.Мастер-класс
Часть 12 - Мастика из маршмеллоу
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Часть 19 - Здоровье >СЕДИНА - ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 20 - Почему чистотел называют «русским женьшенем»?


Метки:  

Имбирь поможет похудеть и не поправиться

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь поможет похудеть и не поправиться

Имбирные напитки действуют подобно «внутренней грелки», которая стимудирует метаболизм, а заодно и препятствует перееданию, способствуя снижению массы тела.

Имбирь поможет похудеть и не поправиться

Имбирный чай улучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов. Классический рецепт имбирного чая выглядит так:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Журнал: Настуня №60 2012. Оригинальные схемы в коллекции для вышивки

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Настуня №60 2012. Оригинальные схемы в коллекции для вышивки

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Схемы для вышивки крестиком ростомера "Тачки"
Часть 2 - Журнал: Настуня №60 2012. Оригинальные схемы в коллекции для вышивки
Часть 3 - Вышивка. Маки на черном.
Часть 4 - мастер-класс вышивки лентой(роза)ч.4
...
Часть 9 - КАК ПРЕВРАТИТЬ СКУЧНУЮ ОДЕЖДУ В ШЕДЕВР ОТ КУТЮРЬЕ - ДЕКОР ПЛЕЧА ,ИДЕИ И МК
Часть 10 - Дракончики
Часть 11 - Аниме-вышивка.


Метки:  

Вязание для малышей кофточки Blouson, модель 40 из Bergere de France, Tricot Baby, 160, 2011

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для малышей кофточки Blouson, модель 40 из Bergere de France, Tricot Baby, 160, 2011

1 (700x692, 108Kb)

Кофточка-блузон от французских дизайнеров из Bergere de France. Вязание для малышей обязывает нас выбирать пряжу, наиболее подходящую для наших детишек. Alaska от Bergere de France – пряжа наиболее удачная для такого случая, поскольку состоит на 50% из шерсти и 50% из акрила и пригодна для стирки в машине.

Для малышей очень удобно выбирать модели с капюшонами, защищающие ушки нашего чада. Наличие небольших карманчиков удобно как для меньшего возраста (для хранения пустышки, платочка и т. д.), так и будет очень оценимо самим малышом возраста постарше (все, что попадет под руки малышу, будет помещаться именно в кармашки, если поместиться, конечно). Узор для кофточки выбран объемный, добавляющий тепло полотну.

Именно это все и предусмотрено в данном дизайне, поэтому и рекомендую при выборе вязания для малыша, остановиться на такой кофточке.

Возраст: 6 (12, 24) мес.

Вязание для малышей кофточки потребует:
Пряжа Alaska 6 (7, 9) мотков цвета Perdrix 205.221
Спицы № 4.5 и 5.5
Застежка-молния длиной 22 (25, 30) см.
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Сабрина baby.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина baby

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №10 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №8 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №7 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №6 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №5 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №4 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №1 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Сабрина baby №2 2011» madame-modistka на Яндекс.Фотках

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - В поисках пряностей.
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца.
...
Часть 7 - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Часть 8 - 35 рецептов вкусных и полезных завтраков.
Часть 9 - Сабрина baby.
Часть 10 - Мастер-класс торта ЕЖИК
Часть 11 - торт ПОПКА.Мастер-класс
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Часть 19 - Здоровье >СЕДИНА - ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 20 - Почему чистотел называют «русским женьшенем»?


Метки:  

35 рецептов вкусных и полезных завтраков.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов вкусных и полезных завтраков.

1322333753_xz25 (160x275, 17Kb)

 

 

Завтрак и обед - самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. 

Завтрак - это не шведский стол, не английски порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

Рецепты для завтрака на основе злаков

 

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

 

Рецепты для завтрака на основе яиц

 

САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты. 

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.

Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

 

УТРЕННИЙ САНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи. 

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

 

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

 

Рецепты для фруктового завтрака

 

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

 

 Рецепты для простого и быстрого завтрака

 

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

 

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

 

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

 

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

 

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

 

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

 

 Рецепты на основе творога

 

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

 

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно! 

 

Рецепты для воскресного завтрака

 

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

 

 

 

Фото-идеи - рецепты для завтрака

 

 

завтрак завтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

завтракзавтрак

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 12 - Лучшие традиции десертов: великолепный чизкейк
Часть 13 - Салат "Подснежники"
Часть 14 - 35 рецептов вкусных и полезных завтраков.
Часть 15 - Кулинария: Гнездышки из фарша
Часть 16 - Кулинария: капустный пирог с курицей и сыром.
...
Часть 34 - Кулинария. Курочка в карамели.
Часть 35 - Завтрак для школьника.
Часть 36 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - В поисках пряностей.
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца.
...
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ сообщества"HRUM-hrum"
Часть 7 - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Часть 8 - 35 рецептов вкусных и полезных завтраков.
Часть 9 - Сабрина baby.
Часть 10 - Мастер-класс торта ЕЖИК
...
Часть 18 - Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы
Часть 19 - Здоровье >СЕДИНА - ИЗБАВЛЕНИЕ
Часть 20 - Почему чистотел называют «русским женьшенем»?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Создание грядки- короба.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание грядки- короба

Создание грядки - короба.МК от Игоря Лядова.(текст автора)
По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг.На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.
DSC00433 (600x450, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Диета \"минус 60\"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия8806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета \"минус 60\" Екатерины Миримановой

Диета "минус 60" Екатерины Миримановой





Диета "минус 60" Екатерины Миримановой



Екатерина Мириманова демонстрирует результаты своей диетыНесмотря на великое множество диет, добиться с их помощью нужных результатов может отнюдь не каждая женщина. Ведь отказ от привычного рациона питания требует больших жертв! Екатерина Мириманова представляем метод, с помощью которого она похудела на 60 килограммов.



Диета «минус 60» Екатерины Миримановой разработана как раз для тех из нас, кто не может похвастаться силой воли и голодать.



Автор диеты "минус 60" Екатерина Мириманова, сама относилась к категории женщин, которые не могут отказаться от любимых продуктов питания. Тем не менее, Екатерина Мириманова смогла за счет придуманной ей диеты избавиться от 60 «лишних» килограммов. Вы спросите, как такое возможно? Наш журналист получила задание досконально разобраться в этом вопросе.



Представляем вашему вниманию основные постулаты ДИЕТЫ "МИНУС 60" Екатерины Миримановой



Три правила Диеты "минус 60" Екатерины Миримановой



Главное правило диеты "минус 60" от Екатерины Миримановой – четкий  настрой!



Решили - сделали! Не ждите подходящего случая или какого-то особого повода, чтобы начать применять диету «минус 60». И не мучайте себя сомнениями, получится у вас эта диета или нет. Либо вы занимаетесь по диете "минус 60", либо забудьте о ней.  Любите себя и верьте в собственные силы, худейте ради собственного удовольствия, а не по принуждению со стороны – таков основной постулат диеты Екатерины Миримановой.



Почему для диеты "минус 60" это так важно? А потому, что только таким образом организм избавляется от стресса и худеет спокойно, на то количество килограммов, которое он может себе позволить. Как вы знаете, и в чем нас еще раз убедила Екатерина Мириманова своей диетой "минус 60", так и похудеть можно легко, и вес не вернется.



Второе правило диеты "минус 60" - меняем рацион.



Сначала понемногу сокращаем порции, заменяя большие тарелки посудой меньшего размера. На это отводится неделя. Плюс добавляем овощи и фрукты, которые должны занимать не менее половины всего объема принимаемой пищи, причем они должны находиться именно в вашей тарелке, а не стоять рядом.



Третье правило диеты "минус 60" Екатерины Миримановой неукоснительное соблюдение временных рамок приема пищи и ее качественного состава.



Расписание диеты Екатерины Миримановой



Завтрак диеты "минус 60"

- в первой половине дня, до полудня, вы можете есть что угодно, кроме молочного шоколада. При этом утренний завтрак обязателен – чай или кофе с бутербродом, йогурт.



Обед диеты "минус 60"

Нельзя есть блюда, жаренные в масле, но их можно заменить продуктами, приготовленными на гриле. Согласно диете "минус 60", не рекомендуется сочетать мясные и рыбные продукты с макаронными изделиями и картофелем, лучше отдайте предпочтение рису, гречке или овощному гарниру. В первые блюда, приготовленные на мясном или рыбном бульоне, не стоит класть картофель. Зато картошечка найдет свое место в постных овощных супах. Замечаете элементы раздельного питания? До 14 часов можно употреблять немного сметаны или майонеза, но буквально 1 ч. ложку.

Прекрасно дополнят обеденный рацион диеты "минус 60" яблоки, киви, кусочки ананаса, арбуз, любые цитрусовые, сливы или чернослив.



Ужин диеты "минус 60"

Ужин для диеты минус 60 Екатерины Миримановой – вопрос принципиальный. Нужно добиться того, чтобы ужин был максимально легким. Если ужин – основное питание в вашей жизни, то Екатерина Мириманова советует вам даже не пробовать ее систему, результата не будет.

Ужинать, согласно принципам диеты "минус 60" Екатерины Миримановой, следует до 18 часов, при этом предлагается такой рацион: мясные продукты ( 100 гр.) без гарнира; гречневая или рисовая каша с овощами; молочнокислые продукты в сочетании с вышеуказанными фруктами и овощами. Запрещены для ужина бобовые, картофель, макароны, зеленый горошек, грибы, авокадо, кукуруза, тыква.

Что делать, если вы не можете ужинать до 18 часов? Диета минус 60 предлагает вам единственный выход – фрукты и йогурт, причем их нужно употребить максимум за три часа до сна.



для Женский журнал Arabio.RU

Регина Райтова



Кроме того, традиционно представляем вашему вниманию десятку самых востребованных в России диет. Это суперпопулярная кремлевская диета, ссылку на которую мы уже дали, очень интересная диета по группе крови, спорная, но оригинальная японская диета, очень эффективная гречневая диета, знаменитая диета Ларисы Долиной, простая кефирная диета, телевизионная диета Маргариты Королевой, очень нужная женщинам диета для живота, очищающая рисовая диета, а также диета Кима Протасова.



 



Lara_Liberty



Благодарю за подсказку: Vedmaxa



 



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

25 распространенных ошибок в английском языке.Детям не показывать.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 распространенных ошибок в английском языке

25 частых ошибок в английском языке (8 сканов)


научится на ошибках?
Рубрики:  Для школьников

Метки:  

Фильмы-онлайн.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Пригодиться для отдыха....

Фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте...

Очень нравится сайт!

Удобно искать и смотреть тоже: включил - и смотришь себе!

Хоть 12 часов подряд.

Звук и картинка хорошие и быстро добавляются новые серии.

Спасибо создателям!

Читать далее...
Рубрики:  Интересно посмотреть

Метки:  

Фазенда-Летняя кухня-027_03,09

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазенда-Летняя кухня-027_03,09

9bd505fed6f15e6c203bfec6cf3e6003 (300x250, 77Kb)



Серия сообщений "Фазенда":

Часть 1 - » 10-2006 Фазенда Пруд
Часть 2 - 18-2007 Фазенда Забор
...
Часть 16 - Беседки.2
Часть 17 - Устройство дорожек в саду
Часть 18 - Фазенда-Летняя кухня-027_03,09
Часть 19 - Фазенда 026 Вагончик
Часть 20 - 10 марта 2012 Спальня с экзотическими мотивами


Рубрики:  Идеи для сада

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь