-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5142
Комментариев: 1526
Написано: 8465


Как сделать гирлянду из воздушных шаров.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гирлянду из воздушных шаров.

Наглядная инструкция, как украсить квартиру к празднику.
Ballons_01 (700x524, 37Kb)
Мы взяли пятидюймовые латексные шарики разных цветов. Они недорогие, упаковка из 100 штук стоила 66 рублей.
Можно взять разные цвета, можно однотонную гирлянду сделать.
Далее...

Метки:  

Кокошник: головной убор своими руками .

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник: головной убор своими руками

Кокошник — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.

Секрет пошива «плоского» кокошника прост: он шьётся с задником, этакой «шапочкой», на которой он и держится. На задник также иногда сажают большие декоративные банты.



Сначала из плотного или склеенного в несколько слоёв картона вырезается силуэт, он же передняя, часть кокошника. Внутренняя его дуга вырезается сначала в газетном эскизе, оптимальная форма находится опытным путём.Затем наступает очередь выкроек, самая кропотливая часть работы.

ВНИМАНИЕ! Все размеры даны здесь просто для сравнения! (и без припусков на швы) — Вам их всё равно придётся замерять заново. Кокошник очень индивидуальная вещь, и при попытке надеть его даже на внешне похожую голову у вас ничего не получится. Зато сидеть будет как влитой!

Выкройки состоят из кальки передней стороны, «лица» кокошника, длинного полотнища верха и «спинки». Всё в 2-х как минимум экземплярах.

Замеры:


На рисунке красным обозначены линии, по которым по которым снимаются мерки. Крест — это приблизительная «верхушка», угловая точка головы. На практике расстояние вверх и вниз от него приблизительно равно.

Раскрой верха задника:


Удобнее всего сначала по первым замерам отдельно сшить задник, а потом, надев его на голову, подогнать, подкалывая по ходу булавками — такого происхождения острый вырез, обозначенный на раскрое верха пунктиром. Подогнанный, его можно сразу же прострочить.

Раскрой спинки задника:



НА плотно натянутый уже готовый задник надеть картонную основу и провести мелом по контуру прилегания ткани к картону. (Это легко сделать перед зеркалом.) В результате на длинном полотнище верха получится овальная выемка. Её можно вырезать и запрятать в швы, а можно оставить «козырьком», закрывающим часть лба (но тогда будет немного трудней пришивать переднюю часть).

Задник шьётся как минимум в два слоя (если ткань очень плотная, можно и в один, но придётся прятать изнанку), при тонкой ткани или очень тяжёлом верхе (например, в изобилии украшенном каменьями) — в несколько слоёв.

Раскрой лица:


Лицо кокошника бывает самой разнообразной формы и зависит только от фантазии автора. Из основной ткани по готовому картонному силуэту вырезается 2 детали (не забудьте припуски на швы). На заднюю часть подкладку делать не обязательно, но для лицевой это просто необходимо. Будет ли кокошник украшен вышивкой и бисером или стразами и каменьями — на подложке всё это будет смотреться гораздо лучше. В качестве таковой хорошо, например, использовать фланель — она толстая и мягкая, к тому же её можно несильно, чтоб не топорщилась, простегать и обойтись без швов по краям. Если основная ткань тонкая и просвечивает, подложка должна быть в тон или белая.

Затем подложку пришиваете к основной лицевой ткани по контуру (то есть, не заходя на территорию шовных припусков), и по краю внутреннего контура пришиваете первый (внутренний) задник. Ту же операцию проделываете со вторыми экземплярами, с той лишь разницей, что здесь для подложки хватит и одного слоя — сделать его всё-таки стоит, ведь назад будут выводиться все швы. Чтобы края материала не топорщились, его лучше не подшивать, а обметать «зигзагом».

Теперь обе части «лица», вывернутые наизнанку, прошиваются по всей длине дуги кокошника: с одной стороны — от верхушки (центра) вниз и до нижнего угла, а с другой — так же, но загибая за этот угол и включая нижнюю часть, до самого начала задника. Далее вся «лишняя» ткань швов выводится на заднюю часть, где тщательно расправляется и маскируется за подложкой. Это же — последний момент проследить, так ли всё сделано.

После этого можно вставлять внутрь картонную основу и вручную дошивать нижнюю часть второй дуги. Если сшить низ сразу с обеих сторон, её будет трудно вставить, и можно даже погнуть. ;( Вручную, но очень тщательно прошиваются и оба задника по внутренней дуге кокошника. Низ задников можно прострочить и на машинке.

Роспись головных уборов для новогоднего праздника

Цель. Вызывать у детей радостные чувства в преддверии новогоднего праздника. Способствовать появлению у них желания самостоятельно придумать украшение для своего головного убора. Побуждать их к активному использованию знаний, умений и навыков, полученных на занятиях рисованием.

Материал. Заготовки из плотной бумаги для шапочек и кокошников (рис. 24), краска гуашь, палитры, кисти, тычки, фломастеры, цветные восковые мелки.

Ход занятия. Педагог рассказывает о доброй традиции, согласно которой для участия в новогоднем празднике взрослые и дети изготавливают для себя карнавальные костюмы, делают маски, надевают различные головные уборы. Затем показывает детям 2—3 варианта украшенных шапочек-колпачков, корон и кокошников, которые дети из соседнего детского сада для себя сделали сами.

После того как дети рассмотрят их, педагог выражает уверенность в том, что они при желании могли бы украсить для себя головные уборы.

Среди готовых выкроек шапочек и кокошников дети выбирают ту, которая больше нравится, и самостоятельно расписывают ее изобразительными материалами по своему усмотрению. После того как роспись высохнет, шапочки-колпачки склеиваются, а к кокошникам и коронам приклеиваются завязки. Готовые изделия дети используют в своих играх, не дожидаясь праздника.



Кокошник из картона в виде звезды. Картон оклеивается с 2-х сторон блестящей пленкой или фольгой. Между треугольными выступами вклеиваются (или вшиваются) лучики из плотной бумаги, оклеенной фольгой, или из цветного картона. Головной убор завязывается под подбородком при помощи тесемок.




















Статьи по теме в журнале Умелые ручки:
 

Метки:  

Мотивы - трафареты цветов и растений!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы - трафареты цветов и растений! Для декора, рисования, творчества.

4000 motifs de fleurs et de plantes (696x700, 78Kb)

Кликаем на картинку и переходим на следующую по стрелочке

далее...

Метки:  

эпиграфы

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сделать шапочку из обрезков меха.

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапочку из обрезков меха

Читать далее...

Метки:  

пошив варежек

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошив варежек.

Читать далее...

Метки:  

Пошив овчинных и меховых рукавиц.

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив овчинных и меховых рукавиц

Пошив овчинных и меховых рукавиц на меховой фабрике АЛЬЯНС-FUR

По приведенной выкройке можно сшить рукавицы 9 размера.
Сначала кроят из небольших кусочков овчины основные детали: ладонную и тыльную, затем — напалки. Для последних подбирают шкурку с более низким волосяным покровом, мягкой и тонкой кожевой тканью.

Разгладив на шкуре морщины, накладывают лекала рукавиц на кожевую ткань, обводят их мелом или шариковой ручкой и кроят острым ножом, скальпелем или бритвой по намеченному контуру. Если шкура имеет неровную поверхность, ее увлажняют со стороны кожевой ткани теплой водой (40-45 °С), затем, сложив по линии хребта волосяным покровом наружу, оставляют для пролежки на 30 минут и оправляют на деревянном щите, закрепляя по краю гвоздями. Выкроив ладонные и тыльные части, прорезают две стороны отлетного треугольника, отмеченные серым цветом (смотрите рисунок).

Ладонная и тыльная детали рукавиц

Ладонная и тыльная детали рукавиц

Детали рукавиц сшивают краеобметочными стежками вручную (смотрите рисунок ниже) либо на скорняжной машине, используя хлопчатобумажные нитки № 40-50 соответствующего цвета и иглы № 70 (90-100). Для шкуры с очень толстой кожевой тканью подойдут нитки № 30 и более толстая игла. Высота шва должна быть не более 0,3 см, частота стежков — 3-5 на 1 см строчки.

Сшивание деталей краеобметочными стежками

Сшивание деталей краеобметочными стежками

Сначала втачивают напалки (смотрите рисунок ниже) в ладонные части в следующей последовательности: сшивают сторону отлетного треугольника (от вершины) и боковую сторону напалка, затем втачивают основание напалка в вырез ладонной части. Далее тачают оставшуюся боковую часть напалка со второй стороной отлетного треугольника и вершину. В конце ладонную и тыльную детали складывают волосяным покровом внутрь и стачивают. Для расправки швов постукивают по ним тяжелым тупым предметом (можно молотком).

1

Выкройка напалка

Края манжет рукавиц украшают декоративной тесьмой, мехом, вывернутым наружу, или аппликацией из кусочков меха. Готовые изделия можно обшить каким-нибудь плотным однотонным материалом или обвязать цветной пряжей. Тогда рукавицы примут нарядный и эстетический вид.

Примечание. Точно так же можно сшить меховые рукавицы из шкурок кролика.


Метки:  

Вязание с мехом.

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения musick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом


Метки:  

Шаль "Недотрога"(Pimpelliese)!

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Недотрога"(Pimpelliese)!

Pimpelliese_medium2 (278x400, 42Kb)IMG_5950_medium2 (300x400, 47Kb)
Шаль-шарф "Недотрога"(Pimpelliese)!
Дизайнер - Christine Ebers.
Эта маленькая треугольная шаль-шарф вяжется поперек, начиная с угла. Ажурная кайма вяжется одновременно с шалью.
Очень простая шаль - подходит для начинающих вязальщиц!
Вам потребуется 100гр. носочной пряжи(400м),круговые спицы 3 и 3,5 мм,1 маркер для петель.
Описание на русском!

Метки:  

ЧУДО ОТ РУТ МОРЕХЭД

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО ОТ РУТ МОРЕХЭД


http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...

Метки:  

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ.



1.
1 (511x700, 206Kb)

2.
Читать далее...

Метки:  

Экстренная контрацепция

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстренная контрацепция

Что такое пожарная контрацепция, как часто ею можно пользоваться для прерывания беременности? Препараты экстренной контрацепции – постинор, гинепристон, эскапел – отзывы врача, как принимать препараты экстренной контрацепции, когда делать тест на беременность?

Рассказывает гинеколог Дмитрий Лубнин.

Читать далее...

Метки:  

ЛЕЧИМСЯ У МОРЯ!!! ( саксофон, Моцарт, релакс )

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ У МОРЯ!!! ( саксофон, Моцарт, релакс )

 (160x182, 23Kb) (160x182, 23Kb)



083449b7483f20559d9d0747d0bb49ec (699x573, 114Kb)777 (700x588, 918Kb)ВЕРА, В ВЫСШИЕ СИЛЫ, ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ ДОБРОТУ В ДУШЕ!!!

75452923_large_14110826 (650x426, 134Kb)




ВЫ СЕЙЧАС ПОЛУЧАЕТЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Реакция удовольствия влечет за собой расширение кровеносных сосудов и выделение эндорфинов – опиоидоподобных веществ, повышающих остроту приятных ощущений и оказывающих обезболивающее действие, т. к. музыка способна проникать в организм не только через орган слуха, но и через кожу!
Лучшая музыка для расслабления – классическая!!!
62709428_62622628_1281605884_485b67cfdd92c (700x525, 61Kb)
Самая необыкновенная музыка у Моцарта: не быстрая и не медленная, плавная, очаровательная в своей простоте. Этот музыкальный феномен, до конца еще не объясненный, так и назвали – “эффект Моцарта”. Музыка Моцарта повышает умственные способности .

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (699x466, 56Kb)



Влияние музыки распространяется не только на центральную нервную систему, но и на функции других жизненно важных физиологических систем: сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной, пищеварительной.
В Библии сказано, что царь Саул, которого мучил злой дух, позвал Давида, искусно игравшего на гуслях. “Давид, взяв гусли, играл. Отраднее и лучше становилось Саулу”.
Пифагор, Аристотель, Платон, Авиценна обращали внимание современников на целебную силу воздействия музыки, которая, по их мнению, устанавливает “пропорциональный порядок и гармонию во всей Вселенной, в том числе и нарушенную гармонию в человеческом теле”.
Американские индейцы племени Оджибва верили, что звук, магическим образом, соединяет силы неба и земли!!!
58881856_0duh_0002 (153x155, 12Kb)
Для усиления эффекта расслабления, можно включать кассеты с приятными звуками: шума моря, дождя, пения птиц...

музыка для РЕЛАКСА!



рыжик 016 (525x700, 129Kb)
ШУЛЬКА помогает Ольга_из_Петербурга, ни только, мыть посуду , но и релаксировать!!!

64640147_pppppppp_pppppppppp_ppp (600x406, 232Kb)

За создание поста БЛАГОДАРЮ Азовец и Незначительный,
кторых, Я, просто, ОБОЖАЮ!!!




 (135x86, 11Kb) (135x86, 11Kb) (135x86, 11Kb)
6c513dc481ad (649x799, 142Kb)
ОШИБАЮСЬ...

ОБЖИГАЮСЬ...

ИДУ ДАЛЬШЕ....

УЛЫБАЮСЬ!!!



 (135x86, 11Kb) (135x86, 11Kb) (135x86, 11Kb)




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Hiliuyun/Бытовая магия

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Hiliuyun/Бытовая магия

Китайский художник Hiliuyun/Бытовая магия
56044300_1267809745_5555808_10872048_filigree (385x20, 2Kb)
Доброго утра! Начнем с еды
Если у Вас есть возможность,пользуйтесь деревянной ложкой и готовьте пищу в керамической посуде. С какими эмоциями готовится пища, та энергия и пройдет через тех, кто трапезничает. Иногда, когда в семье все разваливается, хорошо доверять приготовление пищи мужчине. Хотя бы на время. Почему? Наверное, все знают, что лучшими поварами считаются мужчины. Этому есть причина.
li_17 (700x648, 136Kb)
Дело в том, что, готовя еду, мужчина вкладывает преимущественно ту энергию, которую имеет, - то есть янскую. Это большой дефицит при нашем повседневном питании. Мало того, что сами продукты подразделяются на преимущественно янские и иньские, иньских - большинство.
56044300_1267809745_5555808_10872048_filigree (385x20, 2Kb)
>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43936024458/...diteram.-Video-uroki.--CHast-1



























Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*



Метки:  

Украшение выпечки и десертов

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение выпечки и десертов

Фотографии пользователяVersaviia
Читать далее...

Метки:  

Мастер-класс: Украшение майки цветами из ткани

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Украшение майки цветами из ткани.

Откройте для себя новое направление в одежде, благодаря которой Вы будете выделяться. Здесь вы можете приобрести футболки скидки 15% при покупке двух и более футболок. Изображения на футболках - это один из самых удивительных способов выразить свое отношение или же рассказать о своем увлечении.



image_338 (540x405, 28Kb)Обычную майку можно превратить в оригинальный топ с помощью цветов вырезанных из ненужной ткани.

Края вырезанных элементов лучше обработать текстильным клеем или на швейной машине зигзагом
image_343 (540x405, 26Kb)
image_348 (540x405, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Knitting club / Клуб любителей вязания

Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

>"Розовый сад",или переделка надоевшей футболки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Розовый сад",или переделка надоевшей футболки...


Читать далее...

Метки:  

Как сделать шезлонг.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шезлонг

Давно мечтала о шезлонге. И, о чудо, Великий Интернет, конечно же владеет такой ин-фой.

Шезлонг (по-английски — "длинноватое кресло") зачастую то, что ассоциируется с южным морем а также пальмами, все же и в русских условиях приятно в летнее время посидеть на даче на солнце в мягком кресле. Да исключительно купить комфортабельный, портативный, крепкий и легкий шезлонг в салонах сложно. В то же время разработать простое, так же владеющее всеми перечисленными выше плюсами кресло, довольно запросто

что надо

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь