-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 5142
Комментариев: 1526
Написано: 8465


Тайны,Загадки,факты.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Колымчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны,Загадки,факты






































Метки:  

20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)

Наталья №2 (март - апрель 2011)

"Burda" — популярнейший журнал мод. Последние тенденции мировой моды, практичные модели для шитья. Выкройки журнала Бурда знамениты своей точностью.

Наталья №2 (март - апрель 2011)

Название: Burda Special Шить легко и быстро
Кол-во номеров: 20 шт.
Номер/дата выпуска: №4/1994, №2/1996, №4/1996, №1/1997, №2/19997, №1/2000, №1/2003, №1/2004, №2/2004, №1/2005, №2/2005, №1/2006, №2/2006, №1/2007, №2/2007, №1/2008, №2/2008, №1/2009, №2/2009, №1/2010
Содержание: журнал + инструкции + лекало
Язык: русский
Формат: Pdf
Качество: хорошее

logo

Burda Special №4/1994  32.02 Mb

Burda Special №2/1996  21.29 Mb

Burda Special №4/1996  20.13 Mb

Burda Special №1/1997  60.13 Mb

Burda Special №2/1997  47.80 Mb

Burda Special №1/2000  19.03 Mb

Burda Special №1/2003  19.78 Mb

Burda Special №1/2004  27.71 Mb

Burda Special №2/2004  23.47 Mb

Burda Special №1/2005  21.08 Mb

Burda Special №2/2005  10.41 Mb

Burda Special №1/2006  17.05 Mb

Burda Special №2/2006  54.63 Mb

Burda Special №1/2007  12.92 Mb

Burda Special №2/2007  49.83 Mb

Burda Special №1/2008  51.36 Mb

Burda Special №2/2008  16.12 Mb

Burda Special №1/2009  36.49 Mb 

Burda Special №2/2009  10.27 Mb

Burda Special  №1/2010  10.36 Mb


Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Журнал - Diana Moden 2010-9
Часть 2 - Burda №11-2010
...
Часть 8 - Burda Plus. Спецвыпуск "Мода для полных" №2 (осень-зима 2010)+ выкройки
Часть 9 - Burda №1 (январь 2011) + выкройки
Часть 10 - 20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)

Метки:  

Мастер и Маргарита.Фильм так и не появился на экранах.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Было процитировано ровно 100 раз!Мистика:))))

Мастер и Маргарита.Фильм.



МАСТЕР И МАРГАРИТА.

1994 год. Фильм так и не появился на экранах...А жаль!Один М.Ульянов чего стоит!

Часть 1




Часть 2




Часть 3




Часть 4



Метки:  

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!


Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.

РЕЦЕПТЫ ЛИМОНАДА

Метки:  

О НАШЕЙ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ...посвящаю ЛГЧ...

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСНИ ВАМ...МОИ ДЕВЧОНКИ...О НАШЕЙ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЕ....

 (640x482, 49Kb)


 (320x86, 20Kb)





 (320x86, 20Kb)




 (320x86, 20Kb)




 (320x86, 20Kb)




 (320x86, 20Kb)



 
 (320x86, 20Kb)






 (320x86, 20Kb)
 (699x466, 93Kb)

ЕМ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печворк

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Альбомы по вязанию

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбомы по вязанию 2



P.S.Систематизирую для себя.Буду рада,если кому-то еще пригодится.

P.S.2
Девочки!для того,чтобы сохранить фото с Пикаса в Полном масштабе,вверху под названием альбома есть кнопочка "Сохранить"-"Загрузить фотографию".
На Пикаса сейчас изменили функцию просмотра фотографии в увеличенном размере.Но справа от каждой фото как и ранее есть "Информация о фотографии",а под ней голубым шрифтом кликабельная ссылка-страница полных сведений-ею так же можно воспользоваться для просмотра фото в старом режиме.Когда вы перейдете по голубой ссылкe,вверху над фото будет написано:Фотография > Информация EXIF.Жмите на "Фотография",а после на окошко справа в верхнем углу с символом увеличения.

Метки:  

Домашние пресервы

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

толстолобик

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем рыбу специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)

Рубрики:  кулинария

Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
Часть 10 - рыба в тесте
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка

Метки:  

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...

Метки:  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ КНИГА.



КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Много рецептов для вас,Хозяюшки.
Выбирай,понравившийся рецепт
или сайт и ЖМИ!


Милолика Покровская



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "сайты":

Часть 1 - ЗАГЛЯНИ СЮДА Подборка ресурсов
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ от РЕСТОРАНОВ и не только...
Часть 3 - Поиск рецептов по параметрам
Часть 4 - КУЛИНАРНАЯ КНИГА.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помощь при инсульте.СОВЕТ ОТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь при инсульте

СОВЕТ ОТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, но этот совет может помочь кому-то в один прекрасный день.

Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

"Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится пациент, не перемещайте его/ее. Потому что, если человека начать перемещать, капилляры лопнут!

Помогите пациенту сесть, где он/она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу/булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2) Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы появилась хотя бы капелька крови.
4). Если кровь не появляется на кончике пальца, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего пациент очнётся.
6). Если рот пациента, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Дополнительно уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут пациент должен прийти в себя.
Подождите, пока пациент придет в его/ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/ее в больницу. В противном случае, если он/она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу пациента лопаются.
Если ему/ей удаётся справиться с ходьбой, то они спасены.



Я узнала о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавала в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я была в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я сразу же отправилась на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот простой метод кровопускания и начинать процесс спасения пострадавшего немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.


Метки:  

Скоро в школу!Много игр для развития дошкольника.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро в школу!

учимся говорить (350x350, 110Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
тренируем память (350x350, 47Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
веселая математика (350x350, 93Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
сказочный учебник(350x350, 43Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
занимательная логика(350x350, 115Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учим буквы(350x350, 109Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
музыкальные способности(350x350, 122Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учимся писать(350x350, 25Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ

Метки:  

ДАВАЙТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВМЕСТЕ! ФРУКТЫ В ЖИВОПИСИ.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВАЙТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВМЕСТЕ! ФРУКТЫ В ЖИВОПИСИ.

<
div class="post">


Читать далее


Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински



Метки:  

Вязаный вечерний комплект (юбка, жакет, джемпер).

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный вечерний комплект (юбка, жакет, джемпер)

http://www.shemyvyazaniya.com/page/kostyum-04#cut

 (499x699, 193Kb)

СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ>>>>

Метки:  

Много ссылок на корейские сайты по рукоделию

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ссылок на корейские сайты по рукоделию

 (113x100, 23Kb)

 

  1. Flowery top note card & template (You can even convert store-bought cards to do this)
  2. Aluminum Flowers (punched from pop cans!?!) I love Michael
  3. Flower bookmarks (great for kids, but stampin' potential is HUGE)
  4. 3D Daisy card template by Jeannie1862 on scs (WOW!)
  5. Divine Fabric flowers Tutorial by Blair
  6. Floral cut out wrap or cards & flower template & one I Altered to fit lots of sizes on 1 sheet
  7. Gorgeous Paper flower tutorial by Nathalia
  8. Bloomin' Pop up flower by Mary Beth
  9. Daisies project
  10. 3D Flower paper cd holder (quick video)
  11. Fabulous 'No Tools Flowers' Tutorial by Joanne (lots here!)
  12. Felted flower (knitting) (video by Susan)
  13. Clay flowers by Diane Phillips on Martha
  14. Astounding Coffee Filter Roses by Cassie Chappell on Martha
  15. paper carnations
  16. Stunning origami lotus By Clearwisdom.net
  17. Great template by Jenn Gormly
  18. Paper strip flower (video) by Artistic Avenger (Great Blog!)
  19. Lucine's lovely Paper Tole Tutorial
  20. Becky's Filled Flowers (TOO cool!)
  21. Teabag Folded flowers by Tracey (lovely shapes are printable)
  22. & Tracey's foldy flower tutorial & her medallion backgrounds
  23. & Her snowflake flower freebies & even more
  24. Origami cherry blossom video by Okakuko
  25. gorgeous Tape Transfer!!! Flowers video By Shari
  26. Super original flowers by Wendy
  27. Wax resist scripty flowers video By Shari
  28. Amazing Seven Flower pop-up tutorial by Cpeep
  29. Recycled paper by A Little Hut
  30. Amazing fabric flowers by Allison, Christine, & Nathalia
  31. yarn flowers by Lori Marie
  32. Coffee filter rose tutorial (Lovely!)
  33. Vintage distressed flowers by Dawn (speedy & pretty)
  34. Fabric flower from Wise Craft
  35. Wendy's gorgeous spiral paper flower
  36. Amby's flower cutting tutorial
  37. Etsy parchment flower tutorial--by Jeffrey
  38. Crepe paper flowers by The Artful Paper Doll (so pretty!)
     

With punches/dyecuts:

  1. Clever way to use SU's 5-petal flower punch by AR
  2. Sweet Circle punch flower by one happy stamper on scs
  3. Glorious Little Rose flower Tutorial by Joanne
  4. Fantastic 3D flower Tutorial by Lauren
  5. Make your own prima flowers by very talented Valita
  6. Nestabilities flower tutorial by Joanne (works with scallop punch too!)
  7. ETA: 3D flower Video tut by Roxy (using small oval punch)
  8. eta: eta: Hero arts stunning tissue paper flower
  9. Julie's SU scallop punch flower video (would work with other scallops too)
  10. Elegant Parchment flowers by Jeffrey
  11. Papier-mâché flowers by Cathy
  12. Recycled magazine flower by alamodestuff
  13. Maggie's flower couture flip flops (video #16)
  14. Vellum carnations by Shellie--wow!

Tea Bag Folds:

  1. Sweet Tea bag folded flower by AnnMarie
  2. Kite tea bag fold directions
  3. A video with different tea bag folds
  4. Craft Directory (guide to tea bag sites)

Dahlia Fold:

  1. Tutorial
  2. By Jana
  3. By Jessica

Pop ups:

  1. Gorgeous Daffodil pop up By the rockin cpeep!
  2. Stunning pop up lotus By Tekuila(?)
  3. Pop up Garden
  4. Amazing Pop up flower video
  5. Vase of flowers pop up card

More Martha et al:

  1. Beaded flower how-to & bouquet of beaded flowers & on a necklace
  2. Paper cherry blossoms
  3. Paper snowdrops & crocuses
  4. Frog in a box with water lily
  5. Flower wrapped favours
  6. ETA: straw flowers
  7. eta: floral inspired craft slideshow

A few I've made:
(posts include templates)

  1. 5-petal Flowers
  2. Dahlias or Mums and cornflowers
  3. Lotus/Mirkwood Flower
  4. Resized 8-petal Mirkwood flower
  5. Rounded flower in three sizes
  6. Daisy
  7.  

melstampz.blogspot.com/2008/03/ive-been-bitten.html (130x150, 23Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тютелька в тютельку-видео мастер классы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тютелька в тютельку-видео мастер классы

   Показаны видеоролики с 1 по 35

 
 
 
 
 
 
 
<

Метки:  

Рисовалка.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Подвижные зайки и котики.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижные зайки и котики




источник

Метки:  

Учимся делать свечи.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать свечи...

 Великолепная подборка материала по изготовлению свечей

свечи своими рукамиПлавающие свечи

На праздничном столе очень красиво будет смотреться композиция с плавающими в воду маленькими свечками. Давайте сделаем их самостоятельно!

Что нам надо: неокрашенная свечная масса, фитиль, краситель и ароматизатор по Вашему вкусу, небольшие формочки (для таких свечей идеально подходят силиконовые формы для печенья и маленьких кексов), кастрюли для паровой бани

Как мы это делаем: Читать далее...

свечи своими руками

Cвечи в тыквах

В ночь на 1 ноября празднуется Хеллоуин – День всех святых. Для этого праздника из тыквы можно не только сделать фонарик, но и использовать тыкву в качестве подсвечника. Делается такая свеча очень просто. Давайте посмотрим как.

Нам понадобится: не крупная тыква, нож, для того чтобы ее подготовить, свечная масса белого цвета, короткий фитиль с кружком из тонкой жестянки на нижнем конце (диаметр кружка около 1см), лента или резинка, или электрический провод

Читать далее...

свечи своими рукамиСвечи в ракушках

Для того чтобы сделать необычную свечу своими руками необязательно покупать дорогие готовые формы или подсвечники. Иногда из «подручного» материала, например, такого как ракушка, можно изготовить оригинальную свечу.

Нам потребуется: Ракушка (лучше если это будет низкая, широкая ракушка)? свечная масса, фитиль, жидкий краситель цвета морской волы (или смешаем два красителя: зеленый и синий), кастрюли для водяной бани.

Читать далее...

Делаем свечу в виде ломтика арбуза

Что это? Сочный сладкий арбуз? Нет, это свеча, которую мы сделаем своими руками!

Нам понадобится:
свечная масса неокрашенная
пирамидальная форма для свечи
ароматизатор «Арбуз»
черный/серый жидкий краситель
красный, розовый жидкий краситель
зеленый жидкий краситель
фитиль
противень

Читать далее...

Делаем гелевую свечу

Рассмотрим по шагам, как сделать гелевую свечу с цветным песком и ракушками, которая будет имитировать морское дно.

Материалы:
null
Прозрачный гель для изготовления свечей
Цветной песок (можно заменить мелом и солью)
Стеклянная баночка с широким горлом или низкий, широкий стеклянный стаканчик
Мелкие ракушки
Вощеный фитиль
Кастрюли для паровой бани, чтобы растопить гель

Читать далее...

Свечи со светлыми краями

Как видно на фото у этих свечей края светлее. Такой эффект создается использованием следующей техники.

Если Вы решите сделать такое свечи, то рекомендуем Вам прочитать статьи «Делаем свечи дома» и «Делаем свечи. Сама себе подсвечник». Информация из этих статей пригодится при изготовлении свечей со осветленными краями.

Нам понадобится:
Свечная масса неокрашенная
Форма с углами (квадратная, звезда и т.д.)
Жидкий краситель
Ароматизатор на Ваш вкус
Фитиль и держатель для фитиля
Емкость с водой

Читать далее...

Двухцветные свечи по косой. Мастер-класс

Сделать двухцветные свечи не сложно. Но как сделать, чтобы цветные полосы шли по косой? Смотрите наш мастер-класс.

Инструменты и материалы: 
Свечная масса
Цилиндрическая форма для свечей
фитиль
держатель для фитиля
Деревянная палочка
Кастрюли для водяной бани (их понадобиться больше чем обычно, т.к. мы чередуем цвета; для двухцветных свечей понадобится три кастрюли: одна с кипящей водой и две маленькие со свечной массой)
ароматизаторы
Красители
песок
коробка или тазик

Мы можем сделать свечи двухцветные, трех цветные и т.д. Свечную массу нужно топить по частям. Первую порцию закрашиваем одним цветом. Вторую другим и т.д.

Читать далее...

   

Сама себе подсвечник

В дополнение к обычным инструментам и материалам, которые нужны для изготовления литых свечей нам понадобятся:

-две цилиндрические формы для отлива свечей разного диаметра, разница в диаметре должна составлять 1-1,5см. Цилиндр меньшего диаметра должен быть без дна.
-противень с бортиками
-декоративные элементы: сухие цветы и трава, стекляриус, шелковые цветы, просто яркие наклейки



Читать далее...

Делаем свечи ко дню Святого Валентина

Вам понадобится:
Гель красного цвета (или бесцветный + краситель)
Свечная масса белая
Аароматизатор
Фитиль
Квадратный стеклянный подсвечник (стаканчик)
Форма для печенья в форме сердечка
Противень с бортиками
Жидкость для мытья посуды 

Более подробно технологию изготовления свечей вы можете посмотреть в статье чуть ниже «Делаем свечи дома»
 

Читать далее...

Раскрашиваем свечи

Если вы купили простые белые свечи (которые, кстати, намного дешевле цветных), вы можете их самостоятельно раскрасить. Свечи после раскрашивания приобретут неповторимую индивидуальность, и будут радовать вас в новогоднюю ночь!

Для раскраски нам понадобится:
Белые свечи любой формы
Спирт
Хлопковая ткань
Цветная клейкая лента (изолента)
Резиновая лента
Акриловая краска
Кисточки

Читать далее...

Делаем подсвечники из лепестков роз

Подсвечники из лепестков роз – изумительно нежные, станут украшением романтического вечера для двоих.

Что нам для этого понадобится:

Розы среднего размера (на один подсвечник потребуется около 20 лепестков)
Стеклянные стаканчики одинакового размера
Резиновые ленты
Клеящий пистолет и клей
Ножницы

Читать далее...

Материал подготовлен women-on-line.ru/ 


Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь