-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8460


Лечение с помощью Су Джок терапии.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Китайская_Медицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубная боль, болезни десен, языка. Лечение с помощью Су Джок терапии.

 (384x512, 15Kb)

Как найти лечебную точку

Для того, чтобы найти лечебную точку соответствия больному органу или больной части тела, нужно знать, как проецируется тело на кисть или стопу. Это позволит Вам приблизительно определить место расположения точки. Затем, равномерно надавливая в предполагаемой зоне спичкой, неострозаточенным карандашом или специальной диагностической палочкой, можно определить точное расположение лечебной точки соответствия.

 

 

 

 

Лечебная точка всегда болезненна!

            На предполагаемые точки нужно надавливать с равной силой и, что очень важно, не слишком сильно с самого начала. Тогда среди точек Вы найдёте одну или несколько резко болезненных. Если Вам не удаётся найти болезненные точки на предполагаемом участке кисти или стопы, то силу надавливания нужно увеличить и снова просмотреть все точки.

Для тех, кто подзабыл, ну или не знал:

sujock.jpg

Немного об учении Су-Джок

  "Су - Джок" в переводе с корейского означает "кисть и стопа". Метод лечения основан на использовании точек, расположенных на кистях и стопах.
     В основе лежит представление о том, что кисть и стопа являются миниатюрными копиями человеческого тела. Су - кисть, Джок - стопа: вот наш пульт управления больным организмом.
     Этот метод абсолютно безопасен и никогда не дает побочных эффектов. Мы не вторгаемся во все точки тела.
    "Если сравнить Су-Джок акупунктуру с компьютером, то кисти и стопы можно уподобить материальной основе.
... С развитием в отдельных областях науки тех принципов, которые заложены в ядре систем миниатюрного соответствия, скрытые истины таинственных явлений человеческого тела начнут постепенно раскрываться, возможно это произойдет в XXI веке."
     Профессор Пак Чже Ву.
       Президент международной ассоциации Су - Джок акупунктуры.

 

Система соответствия "насекомого"

Существует несколько систем соответствия так называемых «лечебных точек» внутренним органам человека.

Нас сейчас будет интересовать такая система соответствия, как система «насекомого»:

http://readr.ru/tmp_images/vu_pak_su_dzhok_semyanoterapiya_any2fbimgloader28.jpeg

На каждом из пальцев кистей и стоп представлена лечебная система «насекомого», в которой последняя фаланга соответствует голове, средняя – грудной клетке, первая – брюшной полости.

____________________________________________________________________________________________________________________

А жителей и гостей Санкт-Петербурга я приглашаю в наш новый китайский центр "Путь здоровья" на Кирочной, 22. Для Вас каждый понедельник в феврале и в марте Су Джок диагностика две по цене одной. За 2430 руб. Запись и справки по телефонам 8(812)273-84-14, +7(931)274-64-88, +7(931)274-68-11

Что туда входит:

  • составление карты личности по Фэн-шуй, расчет благоприятных зон,
  • осмотр по "пяти зеркалам" (радужная оболочка, аурикулярная диагностика, диагностика по языку, пульсу, ногтям, меридианам),
  • опрос, выявление патологий,
  • рекомендации по коррекции выявленных патологий (образ жизни, питание, фитопрепараты, физические нагрузки, процедуры)

Диагностику проводит Симакова Альмира Абдрахимовна (подробнее о преподавателе читайте в нашей группе в контакте

http://vkontakte.ru/page-18074360_35681448)

Метки:  

одень куклу

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hymn_of_Devil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dress Games by rabbitskajan

 Chubby girl dress up game


+2

 

 

 


Метки:  

Пение птиц

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пение птиц



Малиновка




Болотная сова




Дрозд певчий




Кукушка




Королек



дальше > > >
Рамочка от Егоровой Татьяны
Код для Mail.ru тут

Метки:  

картинки дамы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картии дамы



 

Метки:  

Отрисовки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sheina12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки

Настроение сейчас - Отличное

 

 

 



Метки:  

Программа отличник

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа отличник.

 (71x52, 5Kb)Программа отличник предназначена для оценки знаний по математике и русскому языку учеников начальной школы. Интерфейс программы оставляет приятное впечатление, он прост и в тоже время оригинален, как говорится всё гениальное просто. Если Вы проверяете познания в математике, окно программы принимает вид тетрадного листа в клетку, если занимаетесь русским языком, тетрадь в линию.

 (377x400, 92Kb)

Начало работы с программой "Отличник".

Читать далее

Данная программа является удобным средством проверки знаний и отработки навыков решения различных задач и повторения правил русского языка.

Свое название программа оправдывает, пройдя все задания, ученик наверняка станет отличником.

Программа "Отличник" скачать ЗДЕСЬ



Серия сообщений "Компьютеры и Интернет":

Часть 1 - Как освободить место на жестком диске
Часть 2 - Как и чем конвертировать видео?
...
Часть 23 - "Читать раньше, чем ходить" - английский язык
Часть 24 - Репетитор "Обучение работе в Microsoft Excel 2007
Часть 25 - Программа отличник.
Часть 26 - Игры с карточками
Часть 27 - Gcompris - комплекс обучающих игр и упражнений для детей от 2 лет и старше.
Часть 28 - Шьем мишку
Часть 29 - Открытки - сюрпризы
Часть 30 - Учимся говорить правильно




Серия сообщений "Обучающее,развивающее":

Часть 1 - Фотошоп для детей. Обучающий видеокурс.
Часть 2 - Обучение чтению с пеленок
...
Часть 30 - Дошколятам
Часть 31 - Репетитор "Обучение работе в Microsoft Excel 2007
Часть 32 - Программа отличник.
Часть 33 - Tux of Math Command-детская обучающая игра.
Часть 34 - Игры с карточками
...
Часть 38 - Научить ребенка завязывать шнурки!
Часть 39 - Gcompris - комплекс обучающих игр и упражнений для детей от 2 лет и старше.
Часть 40 - Учимся говорить правильно



Метки:  

100 советов по очистке пятен

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...

Метки:  

Обновленный расширенный редактор + встроенная пакетная загрузка фотографий

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновленный расширенный редактор + встроенная пакетная загрузка фотографий

Выбирая из возможных начал этого сообщения - "Свершилось" "Наконец-таки" или "Я так давно этого ждал" я ограничусь простой констатацией: теперь при добавлении и редактировании сообщения можно легко и быстро закачать как угодно много фотографий. Фотографии перед отправкой ужимаются, поэтому грузиться будет достаточно быстро. Работает во всех браузерах, используя в каждом наиболее быструю технологию.

Итак, первое: обновленная версия расширенного редактора, он должен работать быстрее и стабильнее, он легче и современнее.

739_rich_ (700x53, 23Kb)

Второе: под редактором можно нажать на ссылку "Прикрепить несколько файлов" и откроется загрузчик, в поле которого можно и перетащить  картинки мышкой из папки и выбрать их разом в окне выбора, потом одним нажатием всех закачать и опубликовать.

739_pulp_ (644x376, 15Kb)

Радуемся, пробуем, тестируем, пишем комментарии!:) 

 


Метки:  

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К.

Поверьте, очень удобная сумка, для похода в магазин за продуктами, на дачу, когда нужно много увезти, а полиэтиленовые пакеты рвутся и очень давят руки ручками.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 1

Берем ткань поплотнее, размеры я написала, но если нужно большую сумку, то добавьте и высоту см на7 и ширину см на10.
Кроим две одинаковые детали, лучше, если они будут двойные, т.е каждая в 2 слоя, ткань нужно выбирать, что б не сыпалась и поплотнее.
СУМКА В ГОТОВОМ ВИДЕ 32*30, ПОЭТОМУ ЕСЛИ НУЖНА СОВСЕМ БОЛЬШАЯ,ДОБАВЛЯЙТЕ САМИ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ,

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 2

Складываем 2 детали вместе и прошиваем боковины и низ на ширину машинной лапки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 3

Теперь оформляем низ сумки, т.е. дно, не знаю как описать, вообщем нам нужно зашить уголки, смотрите как сделано на фото.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 4

Я сделала дно шириной 13 см, а вы смотрите как вам нужно оформить дно пошире или поуже, но 13-15 см самый оптимальный вариант.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 5

Теперь выворачиваем сумку и нужно наше дно отстрочить, что б приняло форму, буквалтно на 0.3 см. Где я отметила мелом.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 6

Отстрачиваем только по ширине сумки, а не в круговую, сначала с одной стороны, затем с другой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 7

Сейчас нужно будет начертить линию подгибки верхней части сумки примерно 7 см. Мелом ровненько отметьте линию с обоих стон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 8

Еще рисуем мелом такой вот квадрат, сдесь будут ручки и это место нужно будет укрепить. От середины в обе стороны примерно 15 см и вниз 15 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 9

Т.к ткань у меня двойная, то я между ними вставляю к.зам, или любую плотную ткань, чуть больше нашего квадрата. И можете по линии квадрата , который нарисовали-прострочить, что б уплотнитель, который мы вставили, не съехал.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 10

После чего сгибаем по этой линии.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 11

Вот так закалывам иголочками, или приметываем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 12

А сейчас измеряем наш низ и отмечаем столько же см вверху.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 13

Проводим прямые линии, что б потом прострочить, чтобы сумка приобрела форму, но пока не прострачиваем.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 14

Сначала прострачиваем верх у сумки, на ширину машинной лапки, или тоже на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 15

Вот так получается.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 16

А вот сейчас прострачиваем бока на 0,3 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 17

Верх был круглый, как у ведра, а сейчас наша сумка приобрела форму.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 18

Что бы эти уголки не выворачивались, берем вот так и закалываем булавочкой.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 19

И немножко буквально 5-7 см прошиваем вниз.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 20

Вот так получается, как раз вся подгибка захватиласи и не будет торчать.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 21

Оформляем ручки. Внутри сумки рисуем мелом пожирнее нашу ручку,
отступив от края 3 см. Измерьте свою ладонь и примерно такой ширины и будет ваша ручка.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 22

Теперь ровно соеденив обе стороны верха сумки отхлопайте, что б мел отпечатался на противоположной стороне.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 23

Вот так.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 24

Ну а сейчас прострачиваем несколько раз по этим линиям.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 25

И вырезаем ручки.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 26

Измеряем наше днище в готовом виде, длину и ширину, и вырезам из толстого гофро- картона дно, можете найти его в любом магазине. Там выбрасывают пустые коробки из под продуктов.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 27

Дно нужно вырезать поменьше на 0, 5 см.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 28

Из этой же ткани кроим такой рукав.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 29

Все бока прошиваем, оставив не зашитое место с одной стороны, выворачиваем и вставляем картон.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 30

Подгибаем во внутрь срез и зашиваем вместе с картоном, если конечно под силу вашей машинке.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 31

Вставляем внутрь сумки. Вуаля!

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 32

Ну вот и все. Я показала самый простой вариант, а вы теперь дерзайте, добавляйте карманы, украшайте и т.д.

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 33

Вот еще одна у меня появилась большая .

Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 34
 
Мастер-класс,  Шитьё, : СУМКА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ (ОЧЕНЬ УДОБНАЯ).М.К. Нитки, Ткань . Фото 35

Дорогие мастерицы! Добавила очередной м.к , уверяю вас, что сумка очень пригодится в хозяйстве и шить ее очень даже легко, попробуйте на такой же простой модели, а затем привносите , что то свое. Даю ссылку на летние сумочки(дизаин, может кому пригодится)

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/quotes/

http://www.liveinternet.ru/users/3660808/post125778242/

http://www.liveinternet.ru/users/3503670/rubric/1271785/

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кэрол Зентграф ШТОРЫ.Все этапы изготовления.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кэрол Зентграф ШТОРЫ.Все этапы изготовления

description

Фотографии пользователяЧипуля

Дачная кухня: коптильня своими руками.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Игры и занятия для детей дошкольного возраста

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры и занятия для детей дошкольного возраста

В этом онлайн-справочнике вы найдете игры, творческие занятия и познавательные беседы для вашего ребенка. Все игры рассортированы по девяти категориям. Среди них есть и творческие занятия, и интересные игры, и познавательные беседы. Выберите из них те, которые больше по душе и вам, и вашему малышу, наиболее соответствуют его возрасту и уровню развития, подходят в определенному моменту - времени года, суток и просто настроению.
Что-то в нашем справочнике покажется вам знакомым. Это неудивительно - многие поколения детей играют в одни и те же игры. Но несомненно, вы найдете здесь что-то новое для себя, а некоторые из предложенных игр и занятий станут любимыми для вашего ребенка.


Условные обозначения категорий игр:

Зимние игры Весенние игры Летние игры Осенние игры
Природа и я Родная речь В мире
творчества
Расту здоровым
Домашние
хлопоты
Умелые руки Мир вокруг меня Зарядка для ума
Просто играем

Для сортировки игр в таблице по категориям кликните на нужную иконку или заголовок столбца в таблице.

Название игры Категория Время года
1 Разноцветная осень
2 Рассказываем сказку
3 Коллаж из семян
4 Ложимся спать без капризов
5 Лечим книжки
6 Лоскутная подушка
7 Шлепаем по лужам
8 Каляки-маляки со смыслом
9 Волшебная палочка
10 Кто как говорит
11 Кто чем питается
12 Осенние бусы
13 Человечки из желудей
14 Цветная ваза
15 Мой двор
16 Кто как ходит
17 Перескажи прочитанное
18 Букет на зиму
19 Взрослые и дети
20 Горячо-холодно
21 Клад
22 Закладки из листьев
23 Закаляемся
24 Учим стихи
25 Картофельные штампики
26 Лоскутная подушка
27 Лес на столе
28 Скороговорки
29 Мама - внучка, папа - сын?
30 Сборная картинка
31 Приветствия
32 Самодельные конверты
33 Волшебные слова
34 Тайное письмо
35 Печем печенье
36 Палка для зарядки
37 Пестрая мозаика
38 Календарь природы
39 Космический скафандр
40 Космический корабль
41 Дырокол вместо красок
42 "Беру и помню"
43 Цветущий луг
44 Украшаем салаты
45 Делаем кормушку
46 Праздничный торт со свечами
47 "Охота" вслепую
48 Дом под столом
49 Рисуем парафиновой свечкой
50 Облака
51 Стакан воды
52 Украшения из проволоки
53 Коллаж с животными
54 Назови животных
55 Снеговик
56 Следы на снегу
57 Делаем снежинки
58 Зимний букет
59 Детский кегельбан
60 Знакомимся с транспортом
61 Чудо-елка
62 Разрисовываем окна
63 Делаем гирлянды
64 Карнавальные маски
65 Новогодние флажки
66 Китайские фонарики
67 Матерчатая рамка
68 Домик с окошком
69 Снежная крепость
70 "Блошки"
71 Разноцветные квадраты
72 Веселые треугольники
73 Пирамидка из кружочков
74 Строим дом
75 Что может получиться?
76 Что это за животное?
77 Коллаж из лиц
78 Чувствую кожей
79 Круг в квадрате
80 Играем в слова
81 Хлопаем в ладоши
82 Два притопа, три прихлопа
83 Музыкальные инструменты
84 Что плавает, что тонет
85 А как наоборот?
86 Яблоко - какое?
87 Автотрамплин
88 Светофор
89 Коллаж с городским транспортом
90 Чепуха
91 Ежики
92 Аквариум из коробки
93 Что пропало?
94 Дневник
95 Город из картонных коробок
96 Телефон
97 Шьем беретик
98 Забавные бутерброды
99 Вечнозеленая петрушка
100 Двигаемся по-разному
101 Трафарет
102 Брызгалка

Метки:  

логопедические игры и раскраски

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ketilak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разговорить молчуна

 Максим плохо разговаривает.практически ничего не может сказатьХотя занимаюсь с ним все время.и мелкую мотрику  и пальчиковые игры и ещё много другого.нашла Материал на эту тему.Стала собирать материал

По совету Оли(Mamaolaola)нашла этот фильмpsy-dv.org/load/24-1-0-423

На этом форуме много полезногоforum.rostovmama.ru/index.php/topic,32484.0.html

 

Вот тут логопедические игры и раскраски

Картинки-раскраски по лексическим темам

Вашему вниманию предлагаются картинки-раскраски по различным лексическим темам, которые отрабатываются на логопедических занятиях в детских садах. Родители вместе с детьми могут распечатать и раскрасить эти картинки, а затем вклеить их в тетрадь по заданию логопеда, закрепляя тем самым словарь по этой теме.

Ниже приведен список тем. Щелкнув по картинке или названию темы, вы перейдете на страницу со списком картинок этой темы.

Условия использования

Данные картинки предназначены исключительно для частного некоммерческого использования. Это означает, что вы можете свободно использовать эти картинки в личных целях (например, распечатать для занятий со своим ребенком), но не можете их распространять (в том числе бесплатно) или использовать для извлечения прибыли любым образом (например, в своей работе).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - поделки
Часть 2 - Лунтик
...
Часть 68 - для детской!
Часть 69 - книга шьём
Часть 70 - Как разговорить молчуна
Часть 71 - Кукольный театр
Часть 72 - Пособие эмоции
...
Часть 98 - Развивающие игрушки
Часть 99 - Спичечный тренинг
Часть 100 - Морские сокровища

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕСНИ НА СТИХИ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПЕСНИ НА СТИХИ ЛАРИСЫ РУБАЛЬСКОЙ=

 (250x403, 365Kb)


 (434x58, 4Kb)

Читать далее...

Метки:  

Телевидение — лучшее доказательство того, что люди готовы смотреть на все, что угодно, лишь не смотреть друга на друга.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - плеер 3

 

 


 


 

  Копируем код, добавляем прямую ссылку на Ваш файл в формате "MP3"

Читать далее...

Метки:  

Денежное дерево - Замиокулькас.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево - Замиокулькас

Поздравляя родных и друзей с праздниками, мы традиционно желаем здоровья, любви и конечно побольше денег. А почему бы не подкрепить
свои добрые пожелания настоящим денежным талисманом? Речь идет об экзотическом комнатном растении — замиокулькасе замиелистном, которое уже успело прославиться в народе под псевдонимом «долларовое дерево».
Замиокулькас, или замик, как ласково говорят о нем цветоводы, — вовсе не конкурент денежному дереву (толстянка), а скорее его напарник. Денежное дерево — символ фэн-шуй, привлекающий местную валюту. В горшок с толстянкой надо закопать национальную монетку и поставить растение на юго-восточной стороне дома. А долларовое дерево помогает зарабатывать и накапливать американские дензнаки!
Чтобы наделить замиокулькас волшебной силой, следует выполнить несколько ритуалов.
1. Повесить на растение купюру достоинством в один доллар. Можно свернуть ее бантиком или трубочкой, главное, чтобы была видна изображенная на ней пирамида (острие пирамиды должно быть направлено вверх).
2. Положить под горшок монету в один цент: считается, что она подпитывает замиокулькас денежной энергией и развеивает ее через глянцевые листья по всему дому.
3. Поливать растение следует особой «денежной» водой. Приготовить ее несложно: нужно опустить в емкость с водой несколько центов, а через 15-20 минут достать их и полить растение.

 


Метки:  

Любимые песни Муслима Магомаева.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ymorita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые песни Муслима Магомаева.

Сегодня уже 2 года как легендарный певец ушел из жизни.
Я очень хорошо помню этот день, потому что мама ужасно отреагировала на это известие, она была его поклонницей много лет. У него все песни замечательные, но вот мои самые любимые, которые часто слушаю.

"БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ"





"НЕ СПЕШИ"





"ЧЕРТОВО КОЛЕСО"





"НОКТЮРН"





"СИНЯЯ ВЕЧНОСТЬ"





"ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ"





"НАДЕЖДА"





"ПЕСНЯ ПТИЦ" (дуэт с Л. Мондрус)




 (532x600, 35Kb)

Метки:  

СОСНА и МК по стволам бисерных деревьев.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСНА и МК по стволам деревьев

Автор МК: molokoo 

 

ВЫСОТА 50 СМ

Читать далее...

Метки:  

Дошколятам.Уроки Кирилла и Мефодия.

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дошколятам

Жмите на картинку.

Метки:  

зонтик для куклы

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зонтик для куклы

МК МК МК

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь