-Я - фотограф

На даче никто не скучает!

Я ещё не хочу спать...Ну пожалуйста?!Не,Не хочу я спать,это случайно...Ах,какая ночь!Давайте не будем сегодня спать?Красота!Бабуля,а как называются эти цветы?Сегодня на обед уха!Загорать любят все!Интересно,у кого крепость красивее получится?А побултыхаться в горячей воде необыкновенное удовольствие!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8460


Подсолнухи из лоскутков

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anny26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подсолнух - мастер-класс (пэчворк)

Нашла очень интересный мастер-класс по пэчворку. Я сама недавно начала увлекаться лоскутным шитьем и была приятно удивлена, когда увидела, что из лоскутков можно сделать такое...



У вас случайно не завалялись ненужные лоскутки ткани? Давайте смастерим из них такие очаровательные подсолнухи, поможет вам в этом женский сайт nashajizn.ru. Сделать такие подсолнухи очень просто и быстро. Главное желание и вдохновение!

Мастер-класс

Метки:  

Желейный салат

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...

Метки:  

Колыбельные

Пятница, 01 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колыбельные


Вот сделала подборку колыбельных песенок из разных мультфильмов и фильмов.

Может кому-то пригодится.

Все песенки в МР3.

 

1. Спи, моя радость, усни.

ссылка

2. Спят усталые угрушки

ссылка

3. Сверчок (из к/ф "Долгая дорога в Дюнах")

ссылка

4. Колыбельная медведицы (из м/ф "Умка")

ссылка

5. Песня звездочета (из к/ф "Красная шапочка")

ссылка

6. Цветные сны (из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания")

ссылка

7. Мамин сынок

ссылка

8. Колыбельная кошки ( из м/ф "Кошка, которая гуляет сама по себе")

ссылка

9. Колыбельная Светланы (из к/ф "Гусарская баллада")

ссылка

10. Над лесною спаленкой (из к/ф "Человек родился")

ссылка

11. Сказка бродит по опушке

ссылка

12. Колыбельная козы (из к/ф "Мама")

ссылка

13. Колыбельная (из сериала "Обреченная стать звездой")

ссылка

14. Сон, сон (из к/ф "Звездный мальчик")

ссылка

 

А если кому надо все песни сразу, можно скачать одним архивом.

ссылка

 (222x250, 67Kb)

Метки:  

Много чего под шубой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится

Метки:  

Лечение пяточной шпоры

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Здесь собрана подборка народных методов и заговоров по лечению "Пяточной Шпоры"
 (340x408, 12Kb)
Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия, который характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы.
В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно трудно начало ходьбы, когда при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе несколько утихает, а к концу дня вновь усиливается. С течением времени боль приобретает стойкий характер. У работающих пациентов это приводит к снижению работоспособности и потери рабочих дней.
Так она выглядет на ренгеновском снимке.
 (700x520, 35Kb)
Предрасположенность к развитию пяточных "шпор" имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках данной области. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>>>...


Источник: http://blamag.ru
.

Серия сообщений "Травы":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
Часть 3 - Лекарственные травы от всех болезней
Часть 4 - Универсальное лекарство - корица.
Часть 5 - Кашель. Народные средства.
Часть 6 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
Часть 3 - Диета и ГИПЕРТОНИЯ....
Часть 4 - Чем опасен лишний ВЕС??
Часть 5 - Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить
Часть 6 - Медицинский справочник
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Серия сообщений "Молитва":

Часть 1 - Господи, храни моих детей!
Часть 2 - Молитвы.Иконы.
Часть 3 - Молитва святого Франциска Ассизского
Часть 4 - Молитвы компьютерные...
Часть 5 - Молитвы и заговоры на похудение
Часть 6 - Молитва о семье
Часть 7 - Молитва Св.Марте
Часть 8 - Божьей матери молюся о судьбе детей.
Часть 9 - МОЛИТВА.Ангел-хранитель постой за плечами..
Часть 10 - Молитва.Я на колени встану перед ним..
Часть 11 - Молитва избавляющая от всех проклятий
Часть 12 - Обереги
Часть 13 - Храни, Господь, детей моих!
Часть 14 - Молитва о Детях
Часть 15 - Как защитить ребёнка с помощью заговоров
Часть 16 - Заговоры от пьянства.
Часть 17 - Заговоры от болезней
Часть 18 - Кашель. Народные средства.
Часть 19 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.




Метки:  

Беляши

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШ-КАК ОТГОЛОСОК ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА

ca012f8e73a7 (300x225, 20 Kb)
БЕЛЯШ-КАК ОТГОЛОСОК ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОГО ИГА


Если спросить моих знакомых, что такое беляш, можно получить самые разнообразные ответы. От: «Фамилия нашего электрика!» До: «Привокзальная еда».

Давайте вот о чем задумаемся. До сих пор мы многие огрехи и неприятности сваливаем то на монголо-татарское иго, то на крепостное право. Мол, все было бы у нас просто замечательно, да вот эти батыи с чингисханами, прошли по нашим территориям и все вытоптали. А что недотоптали, крепостничество выело.

А я предлагаю зарыть наконец-то меч войны, перестать видеть причину собственных проблем в ком-то другом, в исторических катаклизмах, в этом непонятном татарском нашествии. Столько веков пролетело!


Давайте лучше приготовим пирожок мира – этот самый беляш. Почему беляш? Потому что распространилось это замечательное татарское блюдо повсеместно, возможно, что и благодаря татарскому нашествию, и имеет беляш глубокий философский смысл.

Читать далее...

Метки:  

Рюши,планки и тд

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Нейбергер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделки для одежды



Текст поста:


-----------------------------------------------------

http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986


Метки:  

Буфы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Спальник малышу

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальник



Метки:  

тяптюшки

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяптюшки

 

   

   

 

Немного схем

Метки:  

Зимние шапки девочкам

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние шапки с ушками для девочки

Искала шапку для дочки на зиму и нашла, теперь делюсь с вами наиболее, на мой взгляд, симпатичными

 

 (699x525, 45Kb)

далее

 (299x448, 40Kb)

далее

 (543x698, 114Kb)

далее

 

 (400x400, 13Kb)

далее

С сайта киевлянки Натальи Пелых

 

 (525x700, 106Kb)

далее


Метки:  

Отделочная кайма

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы, отделочная кайма .

Как часто необходимо украсить вязаное изделие отделочной каймой, на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ представлено огромное количество отделочной каймы, желаю вам интересного просмотра .

Кайма Кайма Кайма Кайма








Кайма Кайма Кайма Кайма








Больше узоров можно посмотреть ЗДЕСЬ
 


Метки:  

Виды набора петель

Пятница, 01 Октября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)

Сложные виды наборов петель


Гофрированный набор петель
Отличный прием для выполнения гофрированной кромки.
а) Наберите вдвое больше петель от нужного количества либо декоративным, либо ажурным способом.
б) 2 вместе лиц. или 2 вместе изн. по всему 1-му ряду.
На рисунке 47 показано, что получится в результате узелкового набора и обратной чулочной вязки

Кромочный набор петель
Только для искусных вязальщиц
а) Свяжите какую-нибудь длинную и узкую деталь, которая может послужить красивой отделкой, - например, шнур с пико, скользящий шнур, цепочку с зубцами пико или один из множества видов каймы, описание которых можно найти в пособиях по вязанию узоров,
б) Поднимите необходимое количество петель на самом подходящем для этого участке каймы и начинайте работу с этого ряда. Не следует думать, будто количество рядов, требующихся для выполнения каймы, будет совпадать с числом петель, которые предстоит набрать. Вам может понадобиться большее или меньшее количество рядов. Можно даже связать кайму вдвое более длинную, чем край изделия, и при поднятии петель собрать ее в складки. Чтобы понять, чего вы хотите, свяжите несколько образцов.
Вполне возможно загнуть часть каймы вверх, пустив ее по боковой кромке (рис. 48, изображен подрубочный шнур). Чтобы сделать уголок на узкой кайме, начните поднимать петли за несколько рядов до последнего ряда. Для широкой каймы может понадобиться сделать скошенный угол.
Первый ряд можно добавить к отделке. Петли шнура с пико, изображенного на рис. 49, были подняты сзади посредством второй спицы: работа велась слева направо. Правая спица располагалась с правой стороны, на ней лежали две последние петли. Первый ряд представляет собой выстроенные в линию «глазки».


Точечный набор петель
Предназначен для любого изделия, которое вяжется от центра к краям.
Избегайте производить набор прямо на спицы - получится слишком неудобно, и это будет портить конечный результат. Лучше всего подойдет способ набора вязальным крючком.

Набор петель в мелкое отверстие
а) Оберните нить вокруг указательного пальца левой руки.
б) Введите крючок в петлю и вытяните новую петельку.
в) Выведите палец из петли. Придерживайте петлю указательным и большим пальцами.
г) Протяните новую петлю в петельку, лежащую на крючке (рис. 50а).
Повторяйте пункты (6) и (г) до тех пор, пока не наберете достаточно петель для первой спицы. Перенесите петли с крючка на спину. Продолжайте набор для 2-й спицы (рис. 50b). По завершении работы туго затяните свободный конец и заплетите его в полотно.

Набор петель в большое отверстие
а) Свяжите крючком цепочку из воздушных петель, по 1 воздушной петле на каждую петлю (рис. 51).
б) Замкните цепочку, провязав петлю в первую воздушную петлю.
в) Вытяните петлю из каждой воздушной петли, пока не наберете достаточно пет. для 1-й спины (рис. 52).
г) Перенесите петли с крючка на 1-ю спицу и повторите пункт (в) для каждой из оставшихся спиц.
Чтобы затянуть отверстие, сшейте внутренние края воздушных петель свободным концом нити, используя наметочный шов. Затяните, затем заплетите свободный конец.


Набор петель по центральной линии
Изделия овальной и прямоугольной формы нередко начинают вязаться с линии, проходящей по центру. Существуют два способа, и нужно использовать тот, который больше подходит к узору, либо тот, который сливается с фоном, либо тот, который создает толстую линию.

Сшивной набор петель
а) Наберите на круговые спицы или набор двухконечных спиц удвоенное количество петель, необходимых для выполнения центральной линии.
б) Замкните круг и ведите работу круговыми рядами. Закройте петли
в) Расправьте изделие на плоской поверхности и сшейте обе стороны набора (рис. 53).

Двусторонний набор петель
Несколько «жульнический», но более простой.
а) Наберите петли центральной линии на 1-ю спицу из набора в 5 спиц: добавьте сюда же еще одну петлю.
б) Поднимите такое же количество петель из кромки наборного ряда, наденьте их на 2-ю спицу.
в) Выполняйте работу круговыми рядами. Короткие стороны изделия вяжутся на остальных двух спицах из петель, возникающих в процессе дополнительного набора во время работы (рис. 54).


Набор петель
Как выбрать способ набора петель
Виды петельного набора петель
Различные виды наборов в две нити
Различные виды наборов петель
Трубчатый набор петель

ИСТОЧНИК
http://1001uzor.com/theory/general/collect6.html

 

Метки:  

Коллекция пледиков

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладких снов тебе малыш !!! Коллекция пледиков спицами

Подсобрала немного , делюсь все найдено на просторах сети , спасибо авторам !




















Метки:  

Розовый зефир

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (493x699, 133Kb)

Метки:  

Розовый зефир

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (493x699, 133Kb)

Метки:  

Гарнитур Небожительницы

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный мастер-класс Натальи Родиной "Небожительницы"

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

необыкновенно стильный великолепный комплект "Небожительницы"

Дополнила пост пояснениями автора, данными на форуме "Ручная Работа" - до чего же щедрый человек!!!

"Для того, чтобы передать античность темы, я взяла плафоны с эффектом слюды на просвет, чтобы бра в работающем состоянии производило ощущение полустершихся рисунков на древних камнях, выцветших фресок, прожилок на белоснежных стенах древнегреческих храмов... А на часах рельефом я попыталась создать ощущение коринфских колонн, лаврового венка, глубокого моря и морской пены на волнах, бьющихся о камни...

МАСТЕР-КЛАСС


 


Метки:  

Тапочка-игольница

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фелония [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - игольницы

Здравствуйте! Вот мои последние поделки из пл. бутылок " Тапочки-игольницы".

Сморим дальше...

Метки:  

Английский в картинках

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский

По этим картинкам можно изучать английский язык с детками.

Далее...

Метки:  

Сайт детям

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ваших детишек!

Хочу познакомить вас с замечательным сайтом русских игр для детей.
На нём они найдут много интересного-раскраски,игры,головоломки,мозайки и т,д,

Вот примеры
раскраски
Собачка



Гном


Мозайка




ДЕТСКАЯ ФЛЭШ ИГРА
КУРИНЫЕ ИСТОРИИ в этой игре вам просто жизнено необходимо заставить ленивую курицу ловить падающие яйца...




Ещё игра -Вытащи мёд
В этой логической flash игре Вам нужно с наименьшим количеством движений, раздвинуть незрелые соты и вытащить из пчелиного улья кусочек меда . Передвигайте соты с помощью мыши влево, вправо и вверх, вниз в зависимости от их ориентации.Уровень заканчивается когда кусочек меда попадет в лапы медвежонку.




А а вот и ссылка на сайт ,там столько всего...
 (91x100, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в София_Николаевна
Страницы: 249 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь