-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глафирушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рукоделие - вязание крючком и спицами. компьютер -

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 372
Комментариев: 71
Написано: 761

Уж лучше грешной быть, чем грешной слыть...

БУМЕРАНГ,Ещё одно стихотворение моей сестры Оксаны Мулык

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Хотела написать "последнее" стихотворение, так как оно родилось буквально сегодня , потом передумала и написала "ещё одно".

БУМЕРАНГ

Умелым жестом пущен бумеранг.
Он цель сразит. Для цели нет спасенья.
И горстью пепла станет вдруг везение,
Пустым, ненужным звуком - чин и ранг.
Он рассекает время и пространство,
Не проследить оружия полет.
Без тени сожаленья разнесет
Уютный мир и жизни постоянство.
Отчаянье в глазах, немой вопрос:
«Господь, ответь – что ж так несправедливо?!!»
А за окном под ливнем плачет ива,
Да стекла в окнах мокрые от слез.
Рождает тени огонек свечи,
Рвет безысходность сердце от потери…
Безверие пришло на смену вере,
Болит душа, ей не заснуть в ночи.
И ненависть гнездиться по углам -
«Виновному не будет пусть пощады!»
Наполнен мозг до края мыслей ядом.
Что ж невдомек, что виноват я сам?..
…Насквозь прошит энергией наш мир,
Она – всему начало и основа.
Летит вдогонку, словно камень, Слово -
Заполнен Мыслеформами эфир.
Энергиям не деться в никуда,
Им не дано бесследно раствориться.
И брошенное Слово возвратиться,
Как бумеранг, к пославшему всегда.
Вот времени завесу приподняв,
В свою я юность вглядываюсь снова:
Я вспомнил Мысль и пущенное Слово,
Сегодня вдруг настигшие меня…
ОКСАНА (329x482, 104Kb)
Рубрики:  Стихи

Летняя юбка и сумка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:22 + в цитатник
Сваяла на заказ по схемам из инета. Нитки - всё те же - х/б пряжа ALIZE, меланжевая и однотонная.


2013-05-30 (635x700, 235Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ажурное платье крючком

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник
Связала платье для своей свахи из меланжевой х/б пряжи ALIZE

IMG_8412 (354x700, 213Kb)

IMG_8411б (683x393, 50Kb)

Схема

getImage (529x700, 152Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 12 - Вязаный крючком сарафан
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка



Понравилось: 1 пользователю

10 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
10 самых абсурдных вещей, когда-то считавшихся полезными
На протяжении всей своей истории человечество не прекращает поиски новых способов лечить болезни, дольше жить, лучше выглядеть и вообще поддерживать себя в хорошей форме.

В этом списке вы найдёте 10 средств, каждое из которых на определённом историческом этапе считалось «чудодейственным». Возможно, это послужит лишним напоминанием, что не стоит испытывать на себе недостаточно проверенное средство, даже если на первый взгляд оно кажется панацеей…



1. Ртуть



Популярность ртути как лекарства началось с того, что доктор Джон Хантер (XVI век) заявил, что с помощью этого вещества вылечил самого себя от сифилиса. Обычно сифилис протекает в три стадии с периодами ремиссии, которые могут длиться до двух-трёх лет.

Видимо, одну из таких ремиссий Хантер и принял за исцеление. Он умер от сердечного приступа во время спора о пользе своего «волшебного» лекарства.


2. Табак



Первыми действие табака испытали на себе аборигены Нового Света в XV веке. Табак курили ради удовольствия, для дезинфекции, лечения головной боли и простуды, чтобы избавиться от усталости… Его использовали даже в качестве анестезии. Когда табак завезли в Европу, его стали считать панацеей, и награждали эпитетами вроде «святая трава» и «божественное лекарство».

С XVII по начало XIX века в Европе были популярны табачные клизмы. А в Индии считали табак полезным для зубов, что привело к появлению табачной зубной пасты.


3. Лоботомия



Первые операции по рассечению доли головного мозга человека были проведены в 1890-х годах. Считалось, что таким образом можно исцелить страдающих психическими заболеваниями. Во время пика популярности лоботомии, который пришёлся на 1940-50 годы, таких операций только в Британии было проведено около 40 тысяч.

А чуть позже невролог Уолтер Фримен разработал метод, который позволял обходиться без сверления черепа. Он назывался » трансорбитальная лоботомия». Пациента при помощи электрошока приводили в бессознательное состояние, после чего инструмент, напоминающий нож для колки льда, вводился в мозг через щель над глазным яблоком. После этого движением рукоятки вперёд-назад рассекались волокна лобных долей. Потом та же процедура повторялась с другой стороны.


4. ЛСД-терапия



В течение 1950-х и начале 60-х учёные, исследуя ЛСД, пришли к выводу, что этот препарат можно использовать при лечении алкоголизма, шизофрении и исправлении преступного поведения. Несмотря на то, что сегодня у большинства людей ЛСД не вызывает больше ассоциаций с пользой для здоровья, норвежские учёные до сих пор работают над тем, чтобы научиться применять его для лечения алкоголизма и шизофрении.


5. Ленточный червь



В 1950-х люди стали намеренно заражать себя солитёрами, чтобы сбросить вес.

Идея заключалась в том, что солитёр – паразит, следовательно, он отбирает у вашего организма то, что вы едите. Значит значительная честь калорий, которые вы потребляете, достанутся червю.

Однако результатом присутствия паразита оказалась не только потеря веса, но и боли в животе, головные боли, слабость, тошнота, диарея, запоры, вздутие и дефицит полезных веществ. Кроме того, червь далеко не всегда оставался в желудке. Иногда он путешествовал по всему телу, включая мозг, что могло закончиться самым печальным образом.


6. Кокаин



Кроме Кока-Колы, кокаин входил в состав огромного количества разных медикаментов. Его эйфористический, возбуждающий и болеутоляющий эффект позволил ему заработать известность как идеальное дополнение для здорового образа жизни, особенно если вам нужно немного взбодриться.

Задолго до появления наркокартелей и начала войн между наркоторговцами, кокаин почитался чудо-травой, исцеляющей всё на свете и воспеваемой величайшими медицинскими светилами.


7. Радиоактивные напитки



В начале 1900-х годов люди считали радиоактивность исключительно полезной. Они с удовольствием покупали заражённые радиацией предметы – подвески из радия от ревматизма, урановое одеяло от артрита, радиоактивную косметику против старения, радиоактивную воду и так далее.

Особенной популярностью радиоактивная вода стала пользоваться, когда радиация была обнаружена в термальных минеральных источниках, известных своими целебными свойствами.

Люди решили, что радиация в воде – явление естественное и, само собой, нашлись те, кто решил на этом заработать. Началась бойкая торговля заражёнными напитками. Известный промышленник Ебен Байерс, по его собственному утверждению, выпивал в то время не меньше трёх бутылок в день. А в 1932 году Wall Street Journal посвятил Байерсу и его радиоактивной воде большую статью под названием «Результат от употребления напитка казался превосходным, пока он не лишился большей части своей челюсти».


8. Хрящ акулы



Акульи хрящи продавались в качестве добавки, помогающей при лечении рака.

В 1950-х годах хирург Джон Прудден занялся изучением возможностей использования хрящей разных животных в медицинских целях. Через некоторое время он заявил, что сумел добиться уменьшения опухолей и нашёл способ лечения рака. Результаты его исследований никто больше не повторял и не проверял. Тем не менее, после выхода в свет книги «Акулы раком не болеют» (1992), в альтернативной медицине лечение рака акульими хрящами стало необыкновенно популярно.

Главная идея книги заключалась в том, что раз акулы не болеют раком, а их скелет почти полностью состоит из хрящей, то, следовательно, в них содержится нечто, способное защитить от этой страшной болезни.

Дальнейшие научные исследования не выявили в хрящах никакой пользы для организма человека. Зато с тех пор было обнаружено 42 акулы с раковыми опухолями.


9. Героин как средство от кашля



Героиновый сироп от кашля был разработан лабораторией Bayer (химическая и фармацевтическая компания; прим. mixstuff.ru) в 1898 году и сразу стал пользовался большим успехом. Его производство прекратилось только в 1910 году, когда его вызывающие зависимость свойства оказались значительно выше, чем предполагалось изначально.


10. Кровопускание



Столетиями медики использовали кровопускание для облегчения состояния пациентов при целом ряде заболеваний, включая воспаление лёгких, жар, боли в пояснице, ревматизм, головная боль, меланхолия и т.д.

При помощи такой процедуры лечились ещё древние египтяне, римляне и греки, и её популярность продолжалась вплоть до начала 19 века. Первоначальная идея заключалась в том, что заболевание вызывает злой дух, которого можно выпустить из тела вместе с порцией крови больного. Позже кровопускание казалось лекарям необходимым для поддержания баланса жидкостей, нарушение которого они считали причиной всех проблем со здоровьем.

Источник http://byaki.net/eto_interesno/44226-10-samyh-absu...-schitavshihsya-poleznymi.html

Ещё одна вязаная сумка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник
Сразу скажу, что описание выкладывать лень, сумка это полная импровизация, косы - это в каждом ряду я вязала протяжки из воздушных петель, а потом уже в готовом виде поднимала их как спущенные петли поднимают на чулках. В донышко вшит кусок пластмассы овальной формы. Ручки я в этот раз вязала по схеме , найденой в инете http://www.liveinternet.ru/users/setamaga/post228575198 -жгут, заполненный внутри, поэтому не пришлось заполнять её уплотнителем. Подкладку сделала серую, не такая маркая, с кармашком на молнии, сама сумка тоже на молнии.
Нобелис 120 (700x650, 145Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 11 - Летний сарафан - новая жизнь любимой вещи
Часть 12 - Вязаный крючком сарафан
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаный крючком сарафан

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Впервые связала крючком сарафан. Нитки - меланжевые,мерсерезированный хлопок,ALIZE/ Cхему частично взяла тут http://blog.kp.ru/users/i_s_t_i_n_a/post217648353?upd , немного переделала.Превью платье крючком (465x700, 314Kb)Превью платье крючком_1 (465x700, 272Kb)Превью платье крючком_2 (700x555, 280Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 10 - Чехол на табуретку
Часть 11 - Летний сарафан - новая жизнь любимой вещи
Часть 12 - Вязаный крючком сарафан
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка


КАРПАТЫ_НЕБО_НАД_ГОЛОВОЙ

Пятница, 06 Июля 2012 г. 10:41 + в цитатник

Рубрики:  Мои видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний сарафан - новая жизнь любимой вещи

Среда, 30 Мая 2012 г. 08:13 + в цитатник
Любимый сарафан моей приятельницы стал ей маловат. Вот что мы придумали, а я осуществила.
САРАФАН-МАШЕ (444x700, 83Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 9 - Новая сумка
Часть 10 - Чехол на табуретку
Часть 11 - Летний сарафан - новая жизнь любимой вещи
Часть 12 - Вязаный крючком сарафан
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чехол на табуретку

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:19 + в цитатник

Новая сумка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:12 + в цитатник
За основу взята размещённая тут схема, я её немножко модернизировала. исходя из качества моих ниток. В каждой арке не 14, а 10 столбиков с накидом.
75199477_large_1916239_pontos97 (600x215, 95Kb)
Изображение 007 (525x700, 252Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 7 - Свитерок для любимого внука
Часть 8 - Сумка из квадратов
Часть 9 - Новая сумка
Часть 10 - Чехол на табуретку
Часть 11 - Летний сарафан - новая жизнь любимой вещи
...
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка




Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сумка из квадратов

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Размещаю фото моей последней работы - очередной сумки.Хочу отметить не ради хвастовства, что на моей странице я размещаю только свои работы, без схем - мне просто лень это делать.Идеи для каждой новой работы я, конечно , нахожу в инете, но много зависит от материала, который у меня под рукой. Иногда задумаю одно, а в результате выходит совсем другое. Эту сумку связала в подарок своей напарнице по работе, как раз к Пасхе успела.
Изображение 059 (525x700, 154Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 6 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 7 - Свитерок для любимого внука
Часть 8 - Сумка из квадратов
Часть 9 - Новая сумка
Часть 10 - Чехол на табуретку
...
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка


Метки:  

Юбка годе

Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник
Давно вынашивала идею сшить такую юбку, да всё руки не доходили. Выкройку сделала по инструкциям с этого сайта http://www.korfiati.ru/2010/03/yubka-gode-kak-smodelirovat-i-sshit/
Изображение 010 (580x700, 199Kb)



Процитировано 1 раз

Свитерок для любимого внука

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
Связала внуку свитерок жаккардовым узором из ниток двух цветов.
Изображение 024 (525x700, 221Kb)

Серия сообщений "Вязание_Мои работы":
Часть 1 - Сумка в подарок
Часть 2 - Сумка связанная крючкои
...
Часть 5 - Сумка чёрная вязаная крючком
Часть 6 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 7 - Свитерок для любимого внука
Часть 8 - Сумка из квадратов
Часть 9 - Новая сумка
...
Часть 13 - Ещё одна вязаная сумка
Часть 14 - Ажурное платье крючком
Часть 15 - Летняя юбка и сумка


Очень понравилось стихотворение

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это стихотворение я скопировала из сообщения , уж очень оно меня зацепило

http://www.liveinternet.ru/users/d_aria_world/post197243603/



Я бы белой белой птицей рассекала небеса,
Но пока я лишь мечтою задеваю облака.
Я была бы синим морем, щекотала берега,
Но моя вода лишь слезы, утираю их с лица.
Я была бы быстрым ветром, сильным или озорным,
Но я лишь теряю силы с каждым шагом непростым.
Я б могла бы быть землею, теплым домом для тебя,
Но для меня важнее свобода, а не в воду якоря.
Я была б чиста, безгрешна, словно белый белый снег,
Но я слаба к своим желаньям, я всего лишь человек...
Рубрики:  Стихи



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Глафирушка
Страницы: [2] 1 Календарь