-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дельмухаметова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 6102
Комментариев: 314
Написано: 6763


БАКЛАЖАНЫ "ПО-ДРУГОМУ". ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "ПО-ДРУГОМУ". ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

БАКЛАЖАНЫ "ПО-ДРУГОМУ". ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Баклажаны "по-другому". Отличная закуска!

Мой вкус, который, конечно, служит ориентиром только для меня, совершенно индифферентен к баклажану в голом виде. Просто баклажан - хоть жареный, хоть печеный или вяленный мне не нравится и ничего особенного я в нем не нахожу. Между тем он совершенно преображается, будучи превращенным в "икру заморскую", особенно, если это - домашняя икра, да в стеклянной баночке, да вынырнула где-нибудь на пикнике, под горбушечку черного хлеба да водочку, пока готовятся там всякие шашлыки. Но икра скучна сама по себе, хоть и вкусна, ей полноценным блюдом не быть, хотя в ней есть всё, что могло бы сделать сами баклажаны блюдом полноценным. Да таким, что его не стыдно было подать как основное и фирменное. Для этого немного нужно, имея "икряные" компоненты под рукой - просто иначе их приготовить. Ну вот вам классический набор "баклажанной икры", правда, с несколько иными пропорциями (3-4 порции):


1. 3 средних баклажана
2. 3 средних болгарских перца
3. 3 средние луковицы
4. большая головка чеснока
5. 3-4 средних спелых помидоров.
6. 2 небольших пучка зелени - укропа и петрушки (можно обойтись только укропом)

Однако коль скоро мы не собираемся готовить икру, а только используем обычные для нее компоненты, все дальнейшие наши действия будут в корне отличаться от действий, необходимых для приготовления икры и целиком направлены только на то, что "любят" сами баклажаны. Попадание в сердцевину этой любви, в общем, и предопределит искомый успех.

Но прежде подготовим овощи - в соответствии с тем, как мы с ними потом будем обращаться. Баклажаны нарежем на пятаки, толщиной примерно в сантиметр, обильно просыплем солью, перемешаем и отставим в сторону - пусть выделяют сок (с молодых, недавно сорванных баклажанов, я обычно шкурку не снимаю, с ней - лучше.)

 

 

Чеснок почистим и мелко порубим, оставив целыми 3-4 зубца.

 

Баклажаны "по-другому". Отличная закуска!

 

Очищенные луковицы порежем вдоль на 4 части, а затем пополам поперек - каждую дольку. Полученные кусочки разберем на чешуйки.

 

 

Болгарский перец, очистив от семян и перегородок, порежем вдоль на неширокие кусочки, затем каждый кусочек - поперек.

 

 

Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и произвольно порубим на небольшие кусочки.

 

 

Пустившие сок баклажаны еще раз перемешаем, откинем на дуршлаг и, перемешивая, промоем проточной водой, чтобы согнать горечь.

Мелко порубим зелень.

Подготовительные работы завершены, всё у нас под рукой.

Баклажаны известны своей невероятной способностью впитывать масло, поэтому для даже такого относительно небольшого количества овощей масла должно быть достаточно. В глубокой сковороде, а лучше в воке или в казане разогреваем 150-200 граммов растительного масла и ароматизируем его примерно 100 граммами свиного или бараньего сала и прибереженными 3-4 зубцами чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной лезвия ножа.

 

 

Если сало не используется, количество масла нужно будет увеличить граммов на 50, но лучше всего сделать смесь масел - допустим, оливкового и подсолнечного или кукурузного.

Удалив шкварки и обжаренный чеснок, снизим под посудой температуру, чтобы избежать брызг масла, и последовательно, в два-три приема обжарим в нем баклажаны - до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
 

 

Поджаренные баклажаны с помощью шумовки (по ходу процесса последовательной обжарки баклажанов)  переложим на большое блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. И только после этого переместим их на другое блюдо или в другую подходящую ёмкость, чтобы они легли в один слой. Этот слой поперчим черным свежемолотым перцем (не солим!) и просыплем парой щепоток рубленного чеснока и зелени. Закроем баклажаны фольгой или подходящей крышкой.

 

 

Далее в оставшемся масле быстро обжариваем лук. Настолько быстро, чтобы он только слегка схватился и оставался фактически полусырым и хрустящим. Готовый лук распределим над баклажанами, так же просыпав его щепоткой рубленого чеснока и зелени.

 

 

В катастрофически уменьшающемся масле столь же быстро, как и лук, обжариваем болгарский перец, чтобы и он был полусырым и хрустящим. И - выкладываем его на лук, чуть посолив и поперчив и добавив порцию рубленого чеснока и зелени, прикрыв потом крышкой или фольгой.

 

 

Наконец, в жалких остатках масла, в которых остался и вкус овощей, и вкус сала, готовим, собственно, помидоры, а точнее - соус, которым напитается основное блюдо, добавив в помидоры остатки рубленного чеснока (нужно сохранить примерно столовую ложку).

 

 

Соус - это важнейший компонент будущего блюда, собственно, предопределяющий и подход к нему. Сначала мы помидоры потушим при умеренной температуре, в их же собственном соку. Затем слегка посолим, поперчим и снимем первую пробу. Нехватку кислоты компенсируем соком лимона или хорошим уксусом. Добавим сахар. Вновь попробуем. И сбалансируем его таким образом, чтобы он был солено-кисло-сладко-острым в равной степени, не допуская выпаривания жидкости (можно добавить немного красного вина). Соус равномерно распределим на овощах и оставим их под крышкой или фольгой минут на 15-20.

 

 

Это блюдо, слои которого хорошо и уверенно пропитываются маслом, соками полусырых овощей и совершенно "сырых" рубленого чеснока и зелени лучше всего подавать теплым, каковым оно, собственно, остается долго время. Важно перед подачей все овощи аккуратно перемешать. Хотя для любителей "горячего" ничто не мешает подогреть готовое блюдо  в духовке. Главное - не обжаривать овощи "общей кучей" - получите баклажанную икру, не более

И не пугайтесь такого количества масла. В готовом блюде, которое выкладывается на порционные тарелки с захватом всех слоёв, вы его вряд ли обнаружите. А вот убавив количество масла, вы столкнетесь с необходимостью его подливать - и всё испортите.
 

 

ЕМ
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ.

5177462_Image_2 (600x445, 201Kb)

Ингредиенты:

● Фарш — 250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 яйцо.

Приготовление:

Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.

Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

...МНЕ НЕ ВАЖНО...

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...МНЕ НЕ ВАЖНО...

1383edd0b26c (1) (700x613, 4597Kb)

56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Звонок... (Кто вдруг под вечер, в воскресенье?..)
Открыла... «Тыыы?.. Откуда?.. Столько лет...»
«Вот... прилетел... Поздравить с днём рожденья...
Что, не ждала?..» И протянул букет.
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
(О чём он?.. «Не ждал-а-а!!!»)
«Какие розы!..
Спасибо... Не забыл любимый цвет...»
(Не разреветься б... Сдерживаю слёзы...)
«Ну, проходи... В ногах ведь правды нет...»
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Вошёл... «Сейчас цветы поставлю в вазу...»
«Прости меня... Явился без звонка...
Боялся просто «Нет!» услышать сразу...»
(Ах, как дрожит предательски рука...)
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
«Да проходи же... Что ж ты у порога?..
Сейчас согрею чай, накрою стол...»
(Дошли мои молитвы, видно, к Богу,
Что через столько лет ты вдруг пришёл...)
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
«Прошу тебя, не суетись, не надо...
Давай присядем и поговорим...
Ты просто помолчи со мною рядом...
Родная, что же мы с тобой творим?..»
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
«Зачем теперь?.. Ведь кануло всё в Лету...
И нужно ли былое ворошить?..»
«Ещё как нужно! Верил, что приеду...
Ведь без тебя я не умею жить...»
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
А взгляд — красноречивей слов...
(Мурашки!..)
«Как я мечтал вот так с тобой побыть!
Прости меня... За всё прости, Наташка,
Я так и не сумел тебя забыть...»
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
(О, Господи! А я??? Все чувства — живы!)
«Всегда нам было хорошо вдвоём...
Мы поступили глупо, по порыву...
Наташ, давай сначала всё начнём...»

56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
...На город тихо опускался вечер,
В аллеях зажигались фонари.
Два человека были рады встрече
И счастью, что светилось изнутри...
М. Григ.
56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)


56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
geniavegas
Рубрики:  музыка

Вырастить лук... в газете

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить лук... в газете




Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи... газету. Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей и сделайте в газетах ножом отверстия для луковиц.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  огород

Полив и подкормка томатов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полив и подкормка томатов

Более популярных овощных культур, чем помидоры и огурцы, у тружеников дачного фронта, пожалуй, не найти. Ни летом, ни зимой им равных нет — ни на грядках, ни в стеклянных банках)) Поэтому можно понять ревностное отношение дачников к внешнему виду, цветению и урожайности этих овощей на соседних участках.

Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))

Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.

Что мы должны знать
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды.Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.

Важен правильный режим полива После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем.

Поливать помидоры лучше всего ранним утромПод корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.

Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.

Идеальный вариант — капельный полив.Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.

Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
3 раза в течение дачного сезона,
4 раза за сезон,
регулярно, каждые 2 недели.

Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.


Что мы должны знать
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениямстоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобренийсамый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон
На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)

Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!).
Коктейль «Волшебный бальзам»(название одно что стоит!!!)
ведро коровяка
2 лопаты золы
2 кг дрожжей
3 л сыворотки
ведро зелёной крапивы

Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.

Пока что из всех компонентов у меня есть 2 лопаты золы)) Но думаю, рецепт сработает! Потому как дрожжи я уже пробовала в качестве противомуравьиного средства на даче, и как стимулятор роста цветов — и… супер!

Источник:http://econet.ua
Рубрики:  огород

Операция по спасению лукового пера от желтизны

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Операция по спасению лукового пера от желтизны



Что делать, если луковое перо начало желтеть? На самом деле, все зависит от сезона. Если лук пожелтел в июне, например, то это плохой признак. В данном случае, нужно разбираться, в чем причина, и принимать соответствующие меры. Если же это происходит в конце июля, то причин для беспокойства нет, поскольку урожай созревает и это вполне нормальное явление. Пожелтение лукового пера могут быть вызваны как жизнедеятельностью вредных насекомых, таких, например, как луковая муха, луковый скрытнохоботник, а также нехваткой азота в почве, а также недостатком влаги.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  огород

Советы.....огородникам.....

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MIGDA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы.....огородникам.....

 

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9...%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0

 

Галина Кизима - Огород без хлопот

 

Огород без хлопот - полезные советы огородникам

 

Сад, огород: Вредители, болезни и борьба с сорняками .

 

Вредители | Фотографии и советы опытных дачников на ...

 

Главная
* Борная кислота:

Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

* Глюкозу и витамин В1:

Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

* Мыло хозяйственное 72%:
Читать далее...
Рубрики:  огород

Советы для садоводов и огородников

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для садоводов и огородников

Воспользовавшись этими советами, вы всегда будете иметь качественные овощи и фрукты на своем столе.
1. Чтобы грызуны не повреждали рассаду весной и плодовые в зимнее время, используйте «Бактороденцид», который изготавливает филиал «Россельхозцентр».
2. Чтобы избавиться от мелких черных мушек на рассаде и комнатных цветах, достаточно купить липкую ленту «Раптор» и закрепить её на высоте 20 см. над растениями горизонтально.
3. Из любого стресса растений, выводите их мочевиной с водой 1 к 4-м, опрыскивая этим раствором по листьям.
4. Для того, чтобы получать высокие урожаи перца, надо прищипывать коронные почки в рассаде, которые идут в первой развилке перца.
5. Семена огурцов перед посадкой нужно обработать термическим способом (обдать их кипятком и сразу слить) и дальше положить их на проращивание. Это уберет все инфекции и приумножит количество женских цветов.
6. Чтобы свекла хорошо хранилась, внесите при посадке или посеве бор 2-З гр. на кв. метр, а затем опрыскайте во время вегетации, раствором бора и воды 1 к 1000.
7. При посадке клубники - земляники и астр, чтобы не было фузариоза, пролейте почву биологическим препаратом «Планриз». Астры дополнительно изолируйте от почвы речным песком.
8. Чтобы не было луковой мухи, рыхлите грядки как можно чаще, а против капустной мухи, не опаздывайте с окучиванием.
9. Если опаздываете с посевом моркови, залейте семена кипятком, оставьте до остывания, подсушите и высевайте. Это дезинфицирует семена, и они быстро взойдут.
10. Чтобы отпугнуть проволочника, вносите в ямки, при посадке картофеля, по горсточке смеси (1 ведро золы смешивайте с двумя столовыми ложками «Битоксибациллина»). На овощных грядках проливайте раствором нашатырного спирта и воды (на 10 л. воды 2 ст. л. спирта) затем перекопайте землю. Значительно уменьшает численность проволочника куриный перегной и органоминеральное удобрение «Универсал». Посейте между рядами фацелию, результат вас удивит.
11. Чтобы не появился паутинный клещ в огуречной теплице, увлажняйте проходы, грядки, не допускайте сухого угла в теплицах.
12. Для высокой урожайности и повышения устойчивости к заболеваниям, применяйте естественный стимулятор - зеленую водоросль хлореллу, которая размножается сама в тепличной бочке с водой.
13. При появлении серого грибка на тёплых грядках, обильно просыпьте их золой. При появлении его на растениях, смойте раствором шампуня с водой (1 колпачок на ведро воды).
14. Чтобы не было белой гнили на тыквенных культурах, правильно закладывайте теплые грядки и соблюдайте схему посадки (5-б растений на кв. метр).
15. Бороться с муравьями любыми способами, какие бы вы не избирали, надо после 22 часов вечера, когда они все в муравейнике.
16. Еженедельные поливы марганцовкой розового цвета по луку и смородине, с середины лета, избавят от болезней эти культуры.
17. Чтобы яблоки не были червивыми, сигналом первой обработки против плодожорки является созревание земляники на открытых солнечных участках.
18. Чтобы не занести почкового клеща на участок погрузите саженец на трое суток в холодную воду, клещ погибнет.
19. Красногалловую тлю на красной смородине, обязательно обрабатывайте до распускания почек.
20. Чтобы обеззаразить почву для рассады, достаточно с осени расфасовать ее в трех килограммовые полиэтиленовые пакеты, положить их на шифер или железо и оставить в теплице для пропаривания или поднять на шиферную крышу сарая. Избавиться от сорняков еще проще, занесите почву в тепло, дайте прорости сорнякам, а после этого снова ее на мороз.
21. Заселенные лишайниками сады обрабатывайте железным купоросом (50-100 гр. купороса на 10 л. воды) пока не распустились почки на деревьях и кустах.
22. Для предотвращения опадения завязей на плодовых деревьях, обработайте их три раза за сезон «Бутоном» после цветения, начало опадения завязей в период роста плодов.
23. Чтобы пионы были здоровыми и пышно цвели, добавляйте при посадке гнилушки берёзы.
24. При покупке культурных плодовых деревьев, выбирайте саженцы с крупными листьями, пушистостью с изнаночной стороны листа и крупнозубчатому краю листовой пластинки.
sadovod
Рубрики:  огород

...ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...БАРДЫ...ДЛЯ ВАС...

Вторник, 05 Июля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ...БАРДЫ...ДЛЯ ВАС...

6bd3c9384713 (526x698, 125Kb)60d102c4b078 (285x35, 8Kb)

60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Слова Павла Когана
Музыка Григория Лепского
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса...
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас,
На прощанье подымай бокалы
Золотого терпкого вина.
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Пьем за яростных, за непохожих,
За презревших грошевый уют.
Вьется по ветру "Веселый Роджер",
Люди Флинта песенку поют.
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
И в беде, и в радости, и в горе
Только чуточку прищурь глаза —
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса.
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Надоело говорить, и спорить,
И любить усталые глаза...
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса...
60d102c4b078 (285x35, 8Kb)


60d102c4b078 (285x35, 8Kb)


ЕМ
Рубрики:  музыка

Марганцовка для морковки — чудо средство!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марганцовка для морковки — чудо средство!

 

 Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

 

 

 

 Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 — 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 — 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

 Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 — 5 см.
https://vk.com/bg.garden

Рубрики:  огород

Секреты хорошего урожая помидоров

Вторник, 05 Июля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Лето в разгаре, и дачники ежедневно с тревогой и надеждой смотрят на кусты помидоров — хорошо ли цветут, много ли завязывается плодов, здоровы ли… И все хотят, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие. 

Помидоры

А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми важными мы сегодня поделимся с вами.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  огород

Шоколадный торт на кефире "Ноченька" - все просто, как в песне...

Пятница, 01 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Ноченька" - все просто, как в песне...

 

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится...

Торт "Ноченька"

0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  выпечка/торты

Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)

Такая полезная ягода черника хороша сама по себе, но как же она вкусна в десертах! Предлагаю приготовить её в качестве начинки для вареников. Для соуса к вареникам очень рекомендую подавать сметану.

11-gotovye-vareniki-1305x1042 (700x559, 469Kb)

Вы наверняка сталкивались с тем, что иногда в процессе варки вареников тесто разрывалось и вся вкусная начинка попадала в воду. На просторах интернета мне попался рецепт замечательного заварного теста для вареников, я тут же его опробовала, мне оно очень понравилось: мягкое, нежное, эластичное. Когда готовила вареники с ягодами, подстраховалась и залепила край дважды, но с этим тестом так делать было не обязательно, оно прекрасно держит форму и не лопается. Теперь буду пользоваться именно этим рецептом теста.

 <b>Вареники</b> разноцветные  картинка смайлик gif анимация фото рисунок
Рубрики:  выпечка/пироги,оладьи,чебуреки

Слушаем аудиокниги Мельниковой Ирины "Закат цвета фламинго" и "Отражение звезды"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем аудиокниги Мельниковой Ирины "Закат цвета фламинго" и "Отражение звезды"

0_7f043_8ebfeb4c_S.png

Ирина (Валентина)Мельникова

"Закат цвета фламинго"

"Отражение звезды"


"Закат цвета фламинго"
Автор: Ирина Мельникова
Жанр: Любовный роман
Продолжительность: 12:17:04
Описание: Перед смертью тетя подарила художнице Татьяне Бекешевой золотые серьги, изображавшие богиню плодородия, и серебряное кольцо с кораллом. Эти украшения когда-то принадлежали древнему сибирскому роду и из века в век передавались по женской линии. Триста лет назад ими владела юная дочь князя, которая мечтала стать воином и научилась мастерски владеть оружием. Однажды отец взял ее с собой на переговоры с русским князем Мироном Бекешевым, приехавшим покорять Сибирь. Однако встреча закончилась так, как не ожидал никто, ведь война и любовь часто идут рука об руку!.. Татьяна, узнавшая эту историю, пока не подозревала, что доставшиеся ей украшения могут полностью изменить ее жизнь…

"Отражение звезды"
Автор: Ирина Мельникова
Жанр: Исторический любовный роман
Продолжительность: 11:46:43
Описание: Это казалось невероятным, но Татьяна очень точно указала археологам место на карте, где ее дальний предок, князь Мирон Бекешев, триста лет назад построил крепость. Она впервые прилетела в Сибирь, но все здесь было ей знакомо. Эти горы и долины, что она увидела то ли во сне, то ли наяву… Руководитель экспедиции Анатолий, бредивший раскопками, верил всем рассказам Татьяны. В ней текла древняя кровь гордой сибирской княжны Айдыны, девушки-воина, страстно и горячо полюбившей Мирона, который приехал покорять новые земли. Татьяна словно воочию видела, какие страсти разгорались здесь в былые времена. Ведь не зря она не снимая носила серьги и перстень, когда-то принадлежавшие княжне…



Еще аудиокниги здесьС.Пошехонка
Рубрики:  аудиокниги

Слушаем аудиокнигу Солнцевой Натальи "Магия венецианского стекла"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем аудиокнигу Солнцевой Натальи "Магия венецианского стекла"

0_7f043_8ebfeb4c_S.png

Солнцева Наталья "Магия венецианского стекла"

Астра считала, что ей с рождения суждено блистать, ведь ее имя в переводе с греческого означает «звезда». Каково же ей было накануне свадьбы узнать ужасную новость – жених изменяет ей с ее лучшей подругой Мариной! Астра решила сбежать и оказалась в маленьком поселке, где устроилась компаньонкой к немке госпоже Гримм. Астра заметила, как хозяйка подолгу смотрится в старинное венецианское зеркало и даже разговаривает со своим отражением. А тем временем по поселку поползли зловещие слухи – Эльза, прежняя компаньонка странной немки, бесследно исчезла. Поговаривали, что всему виной зеркало госпожи Гримм…


С.Пошехонка
Рубрики:  аудиокниги

Средство для чистки мебели и салона авто

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для чистки мебели и салона авто

3925311_chistka (700x527, 53Kb)Средство для чистки мебели и салона авто своими руками

Отличное средство для чистки мебели и пятен в салоне автомобиля, а также очистки домашней мебели! Натуральная химия - делаем своими руками!

Ингредиенты:

1 чашка Жидкого мыла

1 чашка уксуса

1 чашка Боржоми(или Есентуков или Архыза.)

Бутылка с распылителем

Щетка

Читать далее...
Рубрики:  полезности

ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие трубочки с начинкой

3290568_UGcmnzDN3UA (604x434, 52Kb)

Хрустящие трубочки с начинкой порадуют не только детей...
Очень легкий и простой рецепт, но тем не менее трубочки получаются вкусными и хрустящими!

3290568_daleekofe_s_molokom (100x30, 25Kb)
Рубрики:  выпечка/выпечка разная

ПУСТЬ СЧАСТЛИВЫ, ЗДОРОВЫ И СИЛЬНЫ, ВСЁ ВРЕМЯ БУДУТ МИЛЫЕ МУЖЧИНЫ!!!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть счастливы, здоровы и сильны, Всё время будут милые Мужчины!!!

78642870_LETYASCHIE_babochka1.gif




Как часто мы, сроднившись с суетой,
Со скоростью несущегося времени,
Теряем сущность прошлого с тобой,
Какого рода позабыв и племени.
О, как самозабвенно день за днём,
Варясь в проблемах, ссоримся, ругаемся,
Стремимся цель достичь любым путём,
А, оступившись, плачемся и маемся.
Как мы порой нелепо тратим дни,
Даря друг другу боль без сожаления…

А знаешь…
Только б не было войны,
А остальное – недоразумение.





И пусть мы часто ноем и ворчим,
Взвалив заботы тягостно на плечи…
На самом деле, - кто мы без мужчин?-
Едва-едва мерцающие свечи…
Кто мы без этих сильных, крепких рук,
Уверенность дающих и заботу?
Кому сдаёмся в плен любовных мук
Мы добровольно, вовсе не за что-то?

А, правда, - только б не было войны….
Найти для радости сумеем мы причины.
Пусть счастливы, здоровы и сильны,
Всё время будут милые Мужчины!!!
Пусть знают, что мы любим их и ждём,
Что дорожим их дружбой и поддержкой,
Что ради них и их детей живём
С Любовью, Верой, искренней Надеждой.

Ирина Тихановская

 

D1opY.gif
 


 










Рубрики:  кино,мультфильмы

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.








Рубрики:  кино,мультфильмы

Аудио-запись: ГОДЫ,КАК ВАС ЗАДЕРЖАТЬ ?

Музыка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:24 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
832 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]

Галина_Шиткина Первоисточник записи

ГОДЫ,КАК ВАС ЗАДЕРЖАТЬ ?

 


[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

. ЭКСПРЕСС- РОГАЛИКИ.

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕленаГОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Экспресс- рогалики.

. Экспресс- рогалики. 

Опубликовала Вика Оленич в группе Вкусно - это просто!!!

Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

Потребуется:

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, и мак для посыпки

Для начинки:Творог растереть с сахаром, добавить ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка разная

КАК ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ В ОДИН ПРОКОЛ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пуговицу в один прокол

пришивание пуговиц

Я знаю, у меня в друзьях много рукодельниц, которым может пригодиться способ крепкого пришивания пуговиц на ножке в один прокол. Недостаток такого способа — неэкономное использование ниток. Лично я в этом расходном материале никогда стеснена не была. В теме, к сожалению, нельзя выставить продолжительность менее часа. Я минуту хотела указать.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Ирина_Дельмухаметова
Страницы: [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь