-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина_ƒельмухаметова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6790


 омментарии (0)

 ќћѕ–≈—— ќ“ —»Ћ№Ќќ√ќ  јЎЋя! Ћ≈„»“ «ј ¬≈„≈–!

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 06:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќћѕ–≈—— ќ“ —»Ћ№Ќќ√ќ  јЎЋя! Ћ≈„»“ «ј ¬≈„≈–!

’очу поделитьс€ очень простым рецептом лечени€ кашл€ у маленького ребЄнка, которому нельз€ поставить горчичник или что-то подобное.  ак известно, мЄд обладает свойствами помогающими лечить многие заболевани€, не прибега€ к использованию традиционных лекарственных средств. Ќаиболее часто он примен€етс€ дл€ лечени€ воспалительных и просто простудных заболеваний органов дыхани€. ƒанный пост затронет вопрос, как проводить лечение ребЄнка медовой лепЄшкой и как еЄ сделать.


—уть такого лечени€ заключаетс€ в прикладывании на область грудной клетки, где наход€тс€ лЄгкие, густых масс основой которых €вл€етс€ натуральный мЄд, это достаточно сильно унимает кашель.

Ѕез названи€.gif
–убрики:  здоровье/народна€ медицина

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џЅќ– ƒЋя ¬ј—.

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џЅќ– ƒЋя ¬ј—.











































































–убрики:  кино,мультфильмы

Ў≈ѕќ“ »:  ќЋƒ”≈ћ ”ƒј„” ¬ —¬ќ®ћ ƒќћ≈

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ELENA_STOPKO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў≈ѕќ“ »:  ќЋƒ”≈ћ ”ƒј„” ¬ —¬ќ®ћ ƒќћ≈

48560452 (500x375, 126Kb)


«аговоры-шепотки Ч это сильные заклинани€, которые могут и от беды уберечь, и порчу предотвратить, и удачу прит€нуть.  ак правило, шепотки произнос€тс€ в конкретной ситуации. Ќапример, дл€ того, чтобы избавитьс€ от негатива после ссоры, человеку говор€т в спину шепоток. ƒомашние шепотки направлены на привлечение удачи, любви и благополучи€. ќни произнос€тс€ на вещи, которые человек использует каждый день. Ёти вещи зар€жаютс€ позитивной энергией, что и создает благопри€тную атмосферу в доме.


„итать далее
–убрики:  фэн шуй/заговоры

ћузыка дл€ тех кто не спит

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 11:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DALIDAS_1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћузыка дл€ тех кто не спит














–убрики:  музыка

Ђ рымскиеї чебуреки из слоеного теста Ч правильный рецепт

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 11:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...396827078/

 улинари€ >« рымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт


 






 










« рымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

     Ёто самые вкусные чебуреки,

которые мне когда либо приходилось есть.

¬есь секрет в тесте — оно получаетс€ особенным!

ѕопробуйте приготовить — о

–убрики:  выпечка/пироги,оладьи,чебуреки

÷итата сообщени€ »рцейс

√имнастика дл€ профилактики варикоза

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 12:31 + в цитатник
ѕросмотреть видео
54 просмотров
√имнастика дл€ профилактики варикоза

ƒл€ профилактики и лечени€ варикозного расширени€ флебологи насто€тельно советуют выполн€ть упражнени€, направленные на укрепление мышечно-венозного «насоса»: голеней, бедер и €годиц.
„итать далее

–убрики:  гимнастика

 омментарии (0)

—ћќ“–»ћ ‘»Ћ№ћџ ¬ ¬џ’ќƒЌќ….

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 12:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ‘»Ћ№ћџ ¬ ¬џ’ќƒЌќ….



















































–убрики:  кино,мультфильмы

¬ажно знать: сколько времени можно не пользоватьс€ SIM-картой у ћ“—, ћегафона, Ѕилайна и Tele2

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 11:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ажно знать: сколько времени можно не пользоватьс€ SIM-картой у ћ“—, ћегафона, Ѕилайна и Tele2


¬ажно знать: сколько времени можно не пользоватьс€ SIM-картой у ћ“—, ћегафона, Ѕилайна и Tele2
Ќедавно сменили номер телефона или собираетесь это сделать? Ќе спешите выбрасывать старую «симку» — она пригодитс€, чтобы подтвердить смену номера телефона в кошельке и других сервисах, где пароли приход€т в смс. Ѕез доступа к старому номеру прив€зать новый будет сложнее.

≈сли вы выбросили или потер€ли SIM-карту — еЄ обычно можно восстановить в офисе оператора, пока номер не освободилс€. ƒл€ таких случаев — а ещЄ дл€ всех, кто заводит специальную SIM-карту дл€ паролей, или часто переезжает, мен€€ номер вместе со страной, мы собрали шпаргалку* со сроком жизни вашего номера у разных операторов:

Tele2

≈сли в течение 120 дней вы не пополн€ли счЄт и не совершили ни одного платного действи€ (звонок, отправка смс, выход в интернет), с вашего баланса начнЄт списыватьс€ абонентска€ плата за сохранение номера — 3 рубл€/сутки. ≈сли денег на счЄте не осталось, и телефон молчит 180 дней — SIM-карта Tele2 блокируетс€, а договор считаетс€ расторгнутым.
„итать далее...
–убрики:  полезности

как правильно носить шарфики-платочки

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 10:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arnusha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

как правильно носить шарфики-платочки



–убрики:  видео

÷итата сообщени€ »рцейс

 омплекс упражнений от второго подбородка

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:43 + в цитатник
ѕросмотреть видео
41 просмотров
 омплекс упражнений от второго подбородка

ƒвойной подбородок – достаточно непри€тна€ проблема внешности, котора€ касаетс€ как женщин, так и мужчин.  ак правило, второй подбородок по€вл€етс€ с возрастом, что объ€сн€етс€ естественным ослаблением лицевых мышц.
„итать далее

–убрики:  гимнастика

 омментарии (0)
÷итата сообщени€ »рцейс

ЁЌ≈–√≈“»„≈— јя √»ћЌј—“» ј ƒЋя ѕјЋ№÷≈¬ –”  ќ“ ј јƒ≈ћ» ј јЌƒ–≈я Ћ≈¬Ў»Ќќ¬ј

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:39 + в цитатник
ѕросмотреть видео
38 просмотров
Ёнергетическа€ гимнастика дл€ пальцев рук от академика јндре€ Ћевшинова

јвтор видео утверждает, что в нЄм показана гимнастика дл€ пальцев рук от академика јндре€ Ћевшинова. ¬ основе его метода лежит система —у-ƒжок и ее положение о том, что кисть нашей руки -- это миниатюрное повторение нашего тела.
„итать далее

–убрики:  гимнастика

 омментарии (0)
÷итата сообщени€ »рцейс

√имнастика дл€ лица MAKE FACE (схема)

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:23 + в цитатник
ѕросмотреть видео
471 просмотров
√имнастика дл€ лица MAKE FACE (схема)

MAKE FACE – это специальна€ гимнастика дл€ лица, автором которой €вл€етс€ вице-президент компании VILAVI »нна —ушкова.

„итать далее

–убрики:  гимнастика

 омментарии (0)
÷итата сообщени€ »рцейс

ƒџ’ј“≈Ћ№Ќјя √»ћЌј—“» ј ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я Ќј ѕ–ќўјЋ№Ќ”ё ћџЎ÷”

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:21 + в цитатник
ѕросмотреть видео
324 просмотров
ƒыхательна€ гимнастика дл€ похудени€ на прощальную мышцу

“рицепс у женщин после сорока свисает в виде платочка: др€бла€ кожа провисает и тр€сетс€ при взмахе рук :(
„итать далее

–убрики:  гимнастика

 омментарии (0)
÷итата сообщени€ »рцейс

 расота по-€понски: ѕравка дл€ лица  оруги

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:16 + в цитатник
ѕросмотреть видео
89 просмотров
 расота по-€понски: ѕравка дл€ лица  оруги

Ѕлагодар€ поверхностному массажу наши мышцы лица напр€гаютс€ и работают, улучшаетс€ отток лимфы, кожа лучше снабжаетс€ кислородом, очищаетс€, благодар€ чему мы обретаем подт€нутое "маленькое" лицо.
ќднако эффект массажа недолговечен, его надо повтор€ть вновь и вновь, поскольку без него очень скоро наше лицо может обрести первоначальный вид.
„итать далее

–убрики:  гимнастика/ћј——ј∆

 омментарии (0)
÷итата сообщени€ »рцейс

 расота по-€понски: ещЄ раз о массаже  оруги...

÷итата

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:13 + в цитатник
ѕросмотреть видео
353 просмотров
 расота по-€понски: ещЄ раз о массаже  оруги...

япони€ широко известна своими достижени€ми в области красоты. »х косметика по праву считаетс€ одной из лучших, качественных и действенных. Ќо есть в стране восход€щего солнца еще один секрет молодости и красоты, поклонниками которого €вл€ютс€ даже звезды √олливуда - массаж  оруги.
„итать далее

–убрики:  гимнастика/ћј——ј∆

 омментарии (0)

strong>–ецепт маринованного лука

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт маринованного лука

41_15_08_2012_2104 (350x376, 85Kb)
ћаринованный лук Ц самое то к шашлыку, плову, вообще к м€су. ћожно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. ј можно заготовить на зиму. ќсобенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. ѕредлагаем вам рецепт маринованного лука.

„то нужно дл€ приготовлени€ маринованного лука:

Ќа 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус Ц 200 мл
¬ода Ц 500 мл
—оль (крупна€, не йодированна€) Ц 1 ч.л.
ћед Ц полстакана
„ерный перец Ц 5 горошин на баночку
Ћавровый лист Ц 1-2 шт. на баночку
„абрец Ц 1-2 веточки на баночку
—векла Ц 1 шт.

 ак приготовить маринованный лук:

1.ќчистите лук от шелухи. Ћегче чистить, если луковицы сначала опустить в гор€чую, потом в холодную воду. ћежду прочим, отвар шелухи Ц отлична€ укрепл€юща€ маска дл€ волос, котора€ придает им золотистый цвет.
2.ѕриготовьте маринад. ¬скип€тите воду с солью и медом. ¬лейте уксус. ќпустите луковички в маринад и прокип€тите их 1-2 мин. Ћук будет хрустеть.
3.Ќа дно простерилизованных баночек положите веточку тимь€на, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. «алейте все удовольствие маринадом.
4.ј теперь на выбор. »ли закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокип€ченными жест€ными крышками. ќткроете к шашлыку.

ѕри€тного аппетита!
http://www.1001eda.com/recept-marinovannogo-luka
–убрики:  заготовки

ћетки:  

Ћюбител€м баклажановых заготовок.

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 06:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћюбител€м баклажановых заготовок.

ƒл€ ¬ас, любители баклажановых заготовок, предлагаю познакомитьс€ с этой подборкой рецептов заготовок. ¬се они очень хорошие . ¬озможно и среди этих рецептов, ¬ы найдЄте дл€ себ€ что-то новенькое.


getImage (604x428, 323Kb)

„итать далее...
–убрики:  заготовки/баклажаны

ѕ≈–≈÷ ЅќЋ√ј–— »… ¬ѕ–ќ  — „≈—Ќќ ќћ.

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 06:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈–≈÷ ЅќЋ√ј–— »… ¬ѕ–ќ  — „≈—Ќќ ќћ.

«амечательный рецепт заготовки. “акой болгарский перец с чесноком идЄт и как закуска и как дополнительна€ добавка к разным блюдам.«накомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.


image (1) (604x453, 219Kb)

„итать далее...
–убрики:  заготовки/перец

—казка- притча о маленькой обиде

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—казка- притча о маленькой обиде

ќбида- такой маленький и очень симпатичный зверЄк. — виду он совсем безобидный. » если с ним правильно обращатьс€, то вреда он вам не принесЄт.



ќбида, если не пытатьс€ еЄ поселить в своем доме, прекрасно живЄт на воле и никогда никого не трогает. Ќо все попытки завладеть ќбидой, сделать еЄ своей, кончаютс€ всегда плачевноЕ
«верЄк этот очень маленький и юркий, он может случайно попасть в тело любого человека. „еловек это сразу почувствует, ему становитс€ обидно.

ј зверЄк кричит человеку:
Ч я неча€нно попалс€! ¬ыпусти мен€! ћне здесь темно и страшно! я хочу к маме!
Ќо люди давно разучились понимать €зыки тварей земных, особенно таких маленьких зверьковЕ

≈сть такие люди, которые сразу отпускают обиду. Ќо есть и такие, которые ни за что не хот€т еЄ отпускать. ќни сразу называют ќбиду своею и нос€тс€ с ней, как с самой дорогой игрушкой. ѕосто€нно думают о ней и даже ночью просыпаютс€ от великих дум о ней.
ј ќбиде всЄ равно не нравитс€ жить с человеком. ќна крутитс€, ищет выход, но сама она никогда не найдЄт пути. “акой вот непутЄвый зверЄк.

ƒа и человек тоже непутЄвый. —жалс€ весь и ни за что не выпускает уже свою ќбиду. ∆алко отдавать. ј зверЄк то голодный и кушать ему очень хочетс€. ¬от и начинает он потихоньку кушать человека изнутри. » человек чувствует это: то там заболит, то здесь. “ак болит, что слезы кат€тс€ из глаз. Ќо поскольку он не понимает от чего это, то и не св€зывает это недомогание с обидой. ј дальше человек привыкает к ней от безысходности, и ќбида тоже потихонечку привыкает к своему хоз€ину: кушает, растЄт, жиреет ќбида и совсем перестаЄт двигатьс€.

Ќаходит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасываетс€ и сосЄт и гложет.
“ак и говор€т про таких людей: Ђќбида гложетї.

», в конце концов, ќбида так прирастает к человеку, что становитс€ частью его. „еловек с каждым днем слабеет, а ќбида внутри все толстеет и толстеет.

» невдомЄк человеку, что только и надо Ч вз€ть и отпустить обиду!

ѕусть себе живЄт, в своЄ удовольствие и будет оп€ть маленькой, юркой и худенькой!
» человеку без неЄ легче живЄтс€, потому что от ќбиды он часто плачет и болеет.
ќбида Ч это такой маленький зверЄк.

ќтпусти его, пусть себе бежит к маме!


http://helenga.ru/pritchi/skazka-pro-obidu/comment-page-1#comment-5067
’удожник ёри ”эда
–убрики:  афоризмы,юмор,цитаты,притчи


ѕонравилось: 1 пользователю

„етыре!

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 09:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„етыре!

„етыре пары (штуки?) джинсов на п€тнадцати сантиметрах жилплощади. Ёто рекорд! “еперь в мой шкаф войдет тр€пок в три раза больше!  » еще пор€док

DSCI2149 (700x525, 418Kb)

’отите так же? ј вот...   

   

» дальше... ѕро носочки просто пес“н€!
–убрики:  полезности

 ак скачать музыку с ќдноклассников парой кликов мышью.

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 14:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак скачать музыку с ќдноклассников парой кликов мышью.

Ђќдноклассникиї и другие социальные сети хран€т то, чего нет больше нигде – редкий музыкальный контент. Ѕывает, ищите вы, ищите композицию Ц и, наконец, находите у кого-то из пользователей Ђќ ї. ¬аша радость бесконечна, вы пытаетесь найти кнопку Ђ—качатьїЕ а ее нет.

„итать далее

http://faqpc.ru/kak-skachat-muzyku-s-odnoklassnikov-paroj-klikov-myshyu/
–убрики:  компьютер

Ћучший рецепт баклажанной икры на зиму.

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 14:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TATYSIY [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Ћучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Qg7bE_WT_0E (604x368, 47Kb)
»нгредиенты:
Ѕаклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Ћук 300 - 400 г.,
—ладкий перец 3-4 штуки,
ћорковь 2 - 3 штуки,
ѕомидоры 5 - 6 штук,
„еснок 2 - 3 зубчика,
—оль, перец.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
–убрики:  заготовки/баклажаны

”пражнени€ дл€ мозга

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 14:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ мозга

¬ 1936 году американска€ писательница ƒороти Ѕранд в своей книге «Wake Up and Live» («ѕробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений дл€ мозга, которые помогут сделать ¬аш ум более острым и гибким.

»так, вот и сами упражнени€

1. ѕроведите 1 час в день ничего не говор€, только отвеча€ на пр€мые вопросы, в своем обычном окружении, не создава€ впечатлени€, что ¬ы обижены или не в настроении.

¬едите себ€ обычно, насколько это возможно. Ќе делайте никаких замечаний и не поддавайтесь на попытки выудить из ¬ас информацию.

„итать далее...
–убрики:  здоровье

ћетки:  

—адовые скамейки своими руками

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 14:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—адовые скамейки своими руками

—адова€ скамейка с ’-образными опорами

Ёта скамейка имеет привлекательный внешний вид и может легко уместить трех-четырех человек.  роме того, ее можно переносить с места на место. ќтличный вариант, если вы до сих пор не определились, где именно в саду вы хотите разместить скамейку.

как сделать садовую скамейку фото

—делать такую скамейку сравнительно несложно.

чертеж садовой скамейки

—начала собираютс€ опоры. ƒл€ сборки следует использовать саморезы.

садова€ скамейка своими руками

Ќа нижнюю часть опоры крепитс€ дополнительна€ планка. ќна не просто делает скамейку выше — она приподнимает опоры над землей, предохран€€ их воздействи€ влажной почвы. ј если она сама испортитс€, то ее можно легко заменить.

делаем скамейку фото

4248238_72 (216x106, 34Kb)
–убрики:  своими руками

Ѕј Ћј∆јЌџ "ѕќ-ƒ–”√ќћ”". ќ“Ћ»„Ќјя «ј ”— ј!

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 08:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ "ѕќ-ƒ–”√ќћ”". ќ“Ћ»„Ќјя «ј ”— ј!

Ѕј Ћј∆јЌџ "ѕќ-ƒ–”√ќћ”". ќ“Ћ»„Ќјя «ј ”— ј!

Ѕаклажаны "по-другому". ќтлична€ закуска!

ћой вкус, который, конечно, служит ориентиром только дл€ мен€, совершенно индифферентен к баклажану в голом виде. ѕросто баклажан - хоть жареный, хоть печеный или в€ленный мне не нравитс€ и ничего особенного € в нем не нахожу. ћежду тем он совершенно преображаетс€, будучи превращенным в "икру заморскую", особенно, если это - домашн€€ икра, да в стекл€нной баночке, да вынырнула где-нибудь на пикнике, под горбушечку черного хлеба да водочку, пока готов€тс€ там вс€кие шашлыки. Ќо икра скучна сама по себе, хоть и вкусна, ей полноценным блюдом не быть, хот€ в ней есть всЄ, что могло бы сделать сами баклажаны блюдом полноценным. ƒа таким, что его не стыдно было подать как основное и фирменное. ƒл€ этого немного нужно, име€ "икр€ные" компоненты под рукой - просто иначе их приготовить. Ќу вот вам классический набор "баклажанной икры", правда, с несколько иными пропорци€ми (3-4 порции):


1. 3 средних баклажана
2. 3 средних болгарских перца
3. 3 средние луковицы
4. больша€ головка чеснока
5. 3-4 средних спелых помидоров.
6. 2 небольших пучка зелени - укропа и петрушки (можно обойтись только укропом)

ќднако коль скоро мы не собираемс€ готовить икру, а только используем обычные дл€ нее компоненты, все дальнейшие наши действи€ будут в корне отличатьс€ от действий, необходимых дл€ приготовлени€ икры и целиком направлены только на то, что "люб€т" сами баклажаны. ѕопадание в сердцевину этой любви, в общем, и предопределит искомый успех.

Ќо прежде подготовим овощи - в соответствии с тем, как мы с ними потом будем обращатьс€. Ѕаклажаны нарежем на п€таки, толщиной примерно в сантиметр, обильно просыплем солью, перемешаем и отставим в сторону - пусть выдел€ют сок (с молодых, недавно сорванных баклажанов, € обычно шкурку не снимаю, с ней - лучше.)

 

 

„еснок почистим и мелко порубим, оставив целыми 3-4 зубца.

 

Ѕаклажаны "по-другому". ќтлична€ закуска!

 

ќчищенные луковицы порежем вдоль на 4 части, а затем пополам поперек - каждую дольку. ѕолученные кусочки разберем на чешуйки.

 

 

Ѕолгарский перец, очистив от сем€н и перегородок, порежем вдоль на неширокие кусочки, затем каждый кусочек - поперек.

 

 

ѕомидоры ошпарим кип€тком, снимем кожицу и произвольно порубим на небольшие кусочки.

 

 

ѕустившие сок баклажаны еще раз перемешаем, откинем на дуршлаг и, перемешива€, промоем проточной водой, чтобы согнать горечь.

ћелко порубим зелень.

ѕодготовительные работы завершены, всЄ у нас под рукой.

Ѕаклажаны известны своей неверо€тной способностью впитывать масло, поэтому дл€ даже такого относительно небольшого количества овощей масла должно быть достаточно. ¬ глубокой сковороде, а лучше в воке или в казане разогреваем 150-200 граммов растительного масла и ароматизируем его примерно 100 граммами свиного или бараньего сала и прибереженными 3-4 зубцами чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной лезви€ ножа.

 

 

≈сли сало не используетс€, количество масла нужно будет увеличить граммов на 50, но лучше всего сделать смесь масел - допустим, оливкового и подсолнечного или кукурузного.

”далив шкварки и обжаренный чеснок, снизим под посудой температуру, чтобы избежать брызг масла, и последовательно, в два-три приема обжарим в нем баклажаны - до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
 

 

ѕоджаренные баклажаны с помощью шумовки (по ходу процесса последовательной обжарки баклажанов)  переложим на большое блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавитьс€ от излишков масла. » только после этого переместим их на другое блюдо или в другую подход€щую Ємкость, чтобы они легли в один слой. Ётот слой поперчим черным свежемолотым перцем (не солим!) и просыплем парой щепоток рубленного чеснока и зелени. «акроем баклажаны фольгой или подход€щей крышкой.

 

 

ƒалее в оставшемс€ масле быстро обжариваем лук. Ќастолько быстро, чтобы он только слегка схватилс€ и оставалс€ фактически полусырым и хруст€щим. √отовый лук распределим над баклажанами, так же просыпав его щепоткой рубленого чеснока и зелени.

 

 

¬ катастрофически уменьшающемс€ масле столь же быстро, как и лук, обжариваем болгарский перец, чтобы и он был полусырым и хруст€щим. » - выкладываем его на лук, чуть посолив и поперчив и добавив порцию рубленого чеснока и зелени, прикрыв потом крышкой или фольгой.

 

 

Ќаконец, в жалких остатках масла, в которых осталс€ и вкус овощей, и вкус сала, готовим, собственно, помидоры, а точнее - соус, которым напитаетс€ основное блюдо, добавив в помидоры остатки рубленного чеснока (нужно сохранить примерно столовую ложку).

 

 

—оус - это важнейший компонент будущего блюда, собственно, предопредел€ющий и подход к нему. —начала мы помидоры потушим при умеренной температуре, в их же собственном соку. «атем слегка посолим, поперчим и снимем первую пробу. Ќехватку кислоты компенсируем соком лимона или хорошим уксусом. ƒобавим сахар. ¬новь попробуем. » сбалансируем его таким образом, чтобы он был солено-кисло-сладко-острым в равной степени, не допуска€ выпаривани€ жидкости (можно добавить немного красного вина). —оус равномерно распределим на овощах и оставим их под крышкой или фольгой минут на 15-20.

 

 

Ёто блюдо, слои которого хорошо и уверенно пропитываютс€ маслом, соками полусырых овощей и совершенно "сырых" рубленого чеснока и зелени лучше всего подавать теплым, каковым оно, собственно, остаетс€ долго врем€. ¬ажно перед подачей все овощи аккуратно перемешать. ’от€ дл€ любителей "гор€чего" ничто не мешает подогреть готовое блюдо  в духовке. √лавное - не обжаривать овощи "общей кучей" - получите баклажанную икру, не более

» не пугайтесь такого количества масла. ¬ готовом блюде, которое выкладываетс€ на порционные тарелки с захватом всех слоЄв, вы его вр€д ли обнаружите. ј вот убавив количество масла, вы столкнетесь с необходимостью его подливать - и всЄ испортите.
 

 

≈ћ
–убрики:   улинари€/блюда из овощей

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» ».

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» ».

Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ„» ».

5177462_Image_2 (600x445, 201Kb)

»нгредиенты:

● ‘арш — 250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● соль,
● перец,
● 1 €йцо.

ѕриготовление:

 апусту мелко порубить и ошпарить кип€тком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.¬се смешать, добавить €йцо, соль, перец, специи.‘арш разделить на котлетки, обвал€ть в муке. ”ложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.

—оус:1 столова€ ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

 

–убрики:   улинари€/блюда из овощей


ѕоиск сообщений в »рина_ƒельмухаметова
—траницы: [306] 305 304 ..
.. 1  алендарь