-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЩукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Hand_made_TOYS вязалочки Вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 598
Комментариев: 32
Написано: 650


Мясной рулет.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет.



Нам понадобится: фарш -700г, яйца - 5шт., сыр мягкий, зелень:

Сначала взбиваем яйца, и жарим омлет.
Пусть омлет чуть остынет, в это время на пленке ( у мне закончилась, делала просто на пакете) раскладываем фарш вот таким образом,плотно прижимая к столу (фарш предварительно поперчили-посолили, добавили 1 сырое яйцо):
Затем выкладываем на него омлет:
Затем зелень, и решила добавить мягкого сыра:
С помощью пакета сворачиваем в рулет:
Сметаной делаем "решеточку" для пущей красоты и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Рубрики:  кулинария

Вязание носков с отдельной пяткой

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков с отдельной пяткой

Вязание носков с отдельной пяткой

Способов вязания носков на спицах не мало, возможно, у каждой рукодельницы есть свой метод. Техника вязания носков в основном отличается вывязыванием пятки. Мы уже рассмотрели классический способ вязания носков на 5-ти спицах тут,  носки со спиральной пяткой тут, и вязание носков на двух спицах тут.

Теперь давайте свяжем носки с отдельной пяткой. У этих носков есть свое преимущество. Как известно, пятка самое уязвимое место носка и быстро изнашивается. Починить носки с отдельно связанной пяткой очень просто, ее просто обрезают, распускают до начальных петель, которые одевают на спицы и вяжут новую пятку.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для начала вязания носков наберите необходимое количество петель в зависимости от плотности вязания и ширины лодыжки и распределите их на 4 спицы.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Я подобрала полушерстяную пряжу (100гр/180м) секционно окрашенную под цветной рисунок вязки и чулочные спицы №3. Плотность вязаного полотна 10х10 см 23х33 петли. Набрала 48 петель и распределила их на 4 спицы по 12 петель.

Далее вяжите манжету на желаемую длину резинкой 1 лиц., 1 изн.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав манжету, определяем место пятки. Для этого возьмите небольшой отрезок нити контрастного цвета и провяжите им петли лицевыми с двух спиц.

Затем вернитесь, и над контрастной нитью продолжите вязать носок прежней рабочей нитью, перейдя на лицевую гладь.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Основную часть носка вяжите трубой по кругу на длину от начала пятки до середины большого пальца.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Мысок вывязывается с помощью убавлений по боковым сторонам. Заметьте, что боковые стороны уже определены отмеченным контрастной нитью провязанным отрезком под пятку. Убавления делаются в каждом ряду, провязывая 2 лицевые с наклоном влево, 2 лиц, 2 лиц. вместе.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для этого *подходя к боковой стороне третью и вторую последние петли со спицы провяжите с наклоном влево – первую петлю снимите, следующую провяжите лицевой, подхватите левой спицей снятую петлю и накиньте ее сверху провязанной. Последнюю петлю  со  спицы и первую петлю со следующей спицы вяжите лицевой. Далее делайте убавление, провязав вторую и третью петлю вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу пока на спицах не останется 8 петель, затем обрежьте нить. Конец нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав основную часть носка, остается только связать пятку. Для этого соберите петли на спицы сверху и снизу контрастной нити. Затем распустите контрастную нить, так у вас не убежит ни одна петля. Количество набранных петель будет то же что и при вязании основной части носка.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Присоедините нить к любой боковой части и вяжите пятку лицевой гладью по кругу трубой на высоту около двух-трех сантиметров без убавлений. В первом ряду по боковым сторонам сделайте прибавление из протяжек по одной петле, чтобы не было дырочек. Далее делайте убавления также как на мыске по боковым сторонам. Когда на спицах останется 8 петель, закрепите их и спрячьте кончик на изнанке.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Второй носок вяжите также. Пятку можно вязать нитью другой пряжей, например, более прочной или с дополнительной нитью.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Рубрики:  вязание

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

[URL=http://img6.imageshack.us/i/016iez.jpg/][/URL]

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/Заготовки

Сырая» икра из баклажанов

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сырая» икра из баклажанов



Икру из баклажанов в осенний период не готовит разве что самый ленивый. Обычно, баклажаны и сопутствующие овощи обжаривают, а я предлагаю приготовить сырую баклажанную икру, по рецепту моей свекрови.

Папка - передвижка "27 сентября - День дошкольного работника"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папка - передвижка "27 сентября - День дошкольного работника"

 Папка - передвижка

"27 сентября - День дошкольного работника"

5111852_papka__pered_1 (266x400, 37Kb)     5111852_papka__pered_2 (266x400, 39Kb)

5111852_papka__pered_3 (266x400, 40Kb)            5111852_papka__pered_4 (266x400, 40Kb)

 

Скачать папку-передвижку можно здесь

Источник

 

5111852_button__pryamoygolnaya (305x52, 15Kb)

 

 

Серия сообщений "стенды, плакаты, папки-передвижки":
Часть 1 - Детские фоны для стендов и стенгазет
Часть 2 - Таблицы и плакаты для детского сада
...
Часть 17 - Папка - передвижка ко Дню дошкольного работника "Сколько надо глаз и рук"
Часть 18 - Папка-передвижка "С Днем дошкольного работника"
Часть 19 - Папка - передвижка "27 сентября - День дошкольного работника"

Супер тесто для пельменей и вареников

Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

IBdmaCZnhuU (496x323, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Кружевной палантин

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_zp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной палантин.

4929741_5451675_85626700x500 (653x500, 137Kb)

Журнал САБРИНА №7 2012г.

Рубрики:  вязание/шали,палантины

Юбка из пряжи кауни

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из пряжи кауни

Гуляла на [url=http://club.osinka.ru/topic-106553?&start=0]"Осинке"[/url] и "заболела" жаккардовой юбкой, связанной пряжей Кауни. Особенно понравились две юбки, в исполнении NataNick и nastyansp. Отдельная огромная благодарность NataNick за описание!

gl010 (607x700, 426Kb)

Читать далее

Вот эта юбочка от nastyansp. Cхема этой юбки опубликована Almas

gl024 (525x700, 293Kb)

Читать далее
Рубрики:  вязание/Юбка

Помидоры по-корейски

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Рубрики:  кулинария

ШАПКА-УШАНКА.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-УШАНКА.

ШАПКА-УШАНКА

Автор: AlenaGerasimowa

3140201_7c1ecd9c82d11_1_ (304x305, 50Kb)
Рубрики:  вязание/детям

Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения illuzia_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы.

Нашла вот такой пост, но процитировать, к сожалению не удалось, т.к. первоисточник (наЛиру) удалён. Поэтому просто скопировала, надеюсь ни кого не обижу этим. Внизу ссылка на источник (если что)

МК по вязанию бактуса спицами
 

 
Бактус спицами
Бактус... Что такое бактус? На сегодняшний день уже почти все рукодельницы знают, что такое бактус и, конечно же связали себе хотя бы один экземпляр.
Бактус – это треугольный шарф-косынка, связанный платочной вязкой. Бактус довольно функционален в своем использовании, потому как может использоваться и в качестве шарфа, и в качестве платка, и как шаль.
Вязаный бактус подойдет для любой погоды и времени года. Его универсальность в том, что бактус носят как женщины, так и мужчины. А если выбрать подходящую расцветку пряжи, то бактус станет одним из любимых предметов гардероба сына или дочери.
Как же вяжется бактус? Довольно просто! Осилить его сможет даже начинающая вязальщица ;-)

Пряжу для бактуса каждый выберет по своему вкусу, лучше подобрать разноцветную – будет ярче и интереснее, но можно и однотонную, как сделала я.

Я решила выложить подробный МК по вязанию бактуса на спицах. Сразу прошу прощения за качество фотографий ))) Кстати, фото увеличиваются по клику. Ну что ж, начнем.

1). Набираем на спицы 4 петли:


2). Вяжем все ряды платочной вязкой (или все петли лицевые или все петли изнаночные, кому как удобно), я вяжу все петли лицевыми. Один момент: все петли провязываем платочной вязкой - и первую и последнюю тоже, т.е. не так как мы привыкли вязать: 1-ую снимаем, а последнюю провязываем изнаночной. ВСЕ ПЕТЛИ ВЯЖУТСЯ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ:


3). Получается вот такой рисунок:


4). В четвертом ряду после первой петли делаем накид - это будет наша первая прибавка:


5). В пятом ряду провязываем накид лицевой петлей за заднюю стенку, чтобы не было дырки:




6). Получается первая прибавка:


7). Если вязали правильно, то дырки не будет:


8). Следующую прибавку делаем в восьмом ряду точно также, как и в четвертом:



9). Следим, чтобы прибавки проходили по одному и тому же краю вязания:




10). Вяжем таким образом, делая прибавки в каждом четвертом ряду. Довязываем до того момента, пока ширина шарфа не станет равной 30 см - это самая оптимальная ширина бактуса, если Вы его собираетесь носить как шарф:



11). Убавки делаем по той же схеме - в каждом четвертом ряду провязываем две петли вместе лицевой:



12). Вяжем, убавляя, пока на спицах не останется 4 петли:



13). Закрываем их:



14). По краям бактуса я сделала "спиральки" крючком. Для этого набираем 20 воздушных петель, а затем в каждую петлю провязываем по три столбика с накидом:



15). Получается вот такая спиралька:


16). Вяжем две такие "спиральки" и привязываем их к краям бактуса:


17). Получатся вот такие "спиральки" на концах бактуса:


18). Бактус в законченном виде выглядит вот так:


19). И вот так:


20). В длину бактус получится примерно 130-150 см:


 
Бактус не относится к какому-либо определенному стилю одежды. Он отлично вписывается в стили casual и спортивный. Если правильно подбирать цвет пряжи декорировать края бактуса, его можно сочетать с романтическим и офисным стилем , спортивным и классическим и т.д. Вязаный бактус эффектно смотрится и с узкими джинсами, и с облегающими кофточками, и с теплыми платьями.
Я уже связала себе и мужу бактусы. У мужа синий бактус, у меня - сиреневый. А какой свяжете Вы?
 

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2708969.html

Серия сообщений " Шарфы, шапки":
Часть 1 - Модное вязание. Шапка – труба. Шарф-труба.
Часть 2 - Новая зараза - бактус
...
Часть 9 - Шарф
Часть 10 - Нужен головной убор? Будет! Вяжем шапочку
Часть 11 - Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы.
Часть 12 - Мужской шарф с эффектным рельефным узором.
Часть 13 - Воротники хомуты связанные спицами
...
Часть 19 - Розовый шарф.
Часть 20 - Интересная вязка для шарфа, спицы.
Часть 21 - Шарф с аранами Cipher (Cайфер)

Серия сообщений "Шали, фишю, бактус":
Часть 1 - Новая зараза - бактус
Часть 2 - Ажурный вариант бактуса спицами
...
Часть 4 - Ажурная шаль-накидка (спицы).
Часть 5 - Полосатая квадратная шаль (спицы).
Часть 6 - Бактус. Подробнейший МК для тех, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Спицы.
Часть 7 - Шаль для тех, кто только начинает осваивать *шальное* вязание (спицы).
Часть 8 - ПАЛАНТИН--ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
...
Часть 45 - Шаль Гинкго с переводом!
Часть 46 - Вот и связалась новая шаль)
Часть 47 - Шаль "Лагуна"!
Рубрики:  вязание/шали,палантины

Воротнички, вязаные крючком. Схемы.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротнички, вязаные крючком. Схемы.










0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай!!!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай!!!

1. Салат "НОЧЬ" 


Яйца вареные 5 шт 

грудка куриная копченая 200гр 

грибы маринованные 200гр 

сыр 100-150гр 

зелень для украшения 

майонез или сметана. 

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. 

------------------------------------------------------------------------------- 

2. Салат с сухариками 


Количество ингредиентов по вашему вкусу) 

Фасоль консервированная  

Помидоры 

Лук репчатый 

Курица копченая 

Зелень 

Сухарики 

Майонез или сметана 

Соль, перец черный молотый. 

----------------------------------------------------------------------------- 

3. Салат "Нежность" 


Крабовое мясо (или палочки) 200гр 

яйца вареные 6 шт 

морковь вареная большая 1 шт 

сыр 70гр 

майонез или сметана. 

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 

--------------------------------------------------------------------------- 

4. Салат с яичными блинчиками 


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. 

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец. 

------------------------------------------------------------------------- 

5. Салат из фасоли "Остренький" 


Фасоль красная в собственном соку 1 банка 

краб палочки 100 гр 

помидоры 2 шт 

зелень любая 1 пучок 

чеснок по вкусу 

майонез 

соль и перец черный молотый по вкусу. 

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. 




  • можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!! 

------------------------------------------------------------------------ 

6. Салат с консервированной рыбкой 


Слоями снизу вверх: 

картошка вареная 3-4 шт средних 

скумбрия в масле 1 банка 

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт 

яйца вареные 3 шт 

сыр твердый 100 г 

Промазать майонезом, при желании посолить. 

---------------------------------------------------------------------------- 

7. Салат с крабовыми палочками и грибами 


крабовые палочки 150-200 г 

яйца вареные 4 шт 

грибы маринованные 150 г 

сыр твердый 100 г 

кукуруза 1 маленькая баночка 

лук 1 шт (я не добавила) 

майонез или сметана 

зелень 


Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. 

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. 

А можно просто перемешать в салатнике. 

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 


Приятного аппетита!! 

------------------------------------------------------------------------------- 

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками 


Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка 

картошка отварная 2 шт 

морковь отварная 1 шт 

лук красный 1 шт 

яйца вареные 3 шт 

огурцы маринованные (или соленые) 2 шт 

для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) 

соль и перец по вкусу 

немного сыра и зелени для украшения 

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: 

картошка 

рыба 

лук 

огурцы 

яйца 

морковь 

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. 

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. 


Приятного аппетита!! 

-------------------------------------------------------------------------------- 

9. Салат "ИРИНА"


Копченая курица 200 г 

огурец свежий 150 г 

грибы маринованные 150 г 

лук репчатый 1 шт 

яйца вареные 4 шт 

майонез или сметана по вкусу 

соль и перец по вкусу 

зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.  

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.  

Выложить слоями снизу вверх: 

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 

Украсить по желанию.


Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария/Салаты

Пирожки "Бабушкины"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бабушкины"

Ингредиенты:

Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Приготовление:

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Болеро с косами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с косами

  

Глашаня
Рубрики:  вязание/болеро

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

DSC_0520-копия (700x409, 199Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Обязательно накрутите себе таких
Рубрики:  кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты из баклажанов

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из баклажанов

Источник [url]http://dashkindom.ru/archives/18333?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+dashkindom%2FGGtr+%28%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%94%D0%BE%D0%BC+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%2C+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%2C+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%2C+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29[/url]

Баклажаны самые любимые овощи и когда приходит их время, то вопрос о том что приготовить отпадает сам собой. А вы любите баклажаны? А какие рецепты у вас всегда наготове? Наверно жареные баклажаны с чесночком и помидорчиками? Мммм… это по-моему самое вкусное и при этом простое блюдо.


А пробовали делать? У нас на сайте есть уже несколько рецептов такой вкуснятины.


Рулетики из баклажан с помидорчиками. Это мое любимое блюдо в качестве закуски



рулетики из баклажанов


Пошаговый рецепт рулетиков ЗДЕСЬ


Еще можно приготовить вот такие рулетики из баклажанов с творожным сыром


рулетики из баклажанов с начинкой


Фото-рецепт рулетиков


Для любителей моркови, рулетики из баклажан с морковью и орешками


рулетики из баклажан с морковью


Рецепт с пошаговыми фото


Теперь от рулетиков перейдем к еще более вкусным блюдам из запеченных баклажан.


Лодочки из баклажан


фаршированные баклажаны


Фото-рецепт


Еще одна импровизации на тему «Фаршированные баклажаны»


фаршированные баклажаны с фаршем


Пошаговый рецепт с фото


Еще очень вкусные рецепты из баклажан


Запеченные баклажаны


запеченные баклажаны в горшочках


Рецепт с фото


Баклажаны, тушеные с куриным филе


баклажаны с курочкой


Фото-рецепт


Из баклажан можно приготовить вот такой теплый салат


Салат с овощами гриль и рыбкой


салат из баклажан


Пошаговое приготовление


Баклажаны можно приготовить и на зиму, например, вот по такому рецепту: Баклажаны по — корейски «Кади-ча»


баклажаны на зиму рецепт


Пошаговые фото приготовления


Все рецепты приготовлены для сайта Дашкин Дом, при копировании ссылка на сайт обязательна!

Рубрики:  кулинария

тесто ночное

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= НОЧНОЕ ТЕСТО =


Хочу предложить вам вариант сдобного теста, которое подходит ночью в холодильнике. Попробовала испечь булочки, ну очень вкусные получились. Отличительной особенностью изделий из этого теста, на мой взгляд, является воздушность. Булочки получились очень мягкие, нежные и прямо невесомые. Попробуйте и вы, может вам понравятся.

Рубрики:  кулинария/Выпечка

Любите и любимы будьте .........

Пятница, 12 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите и любимы будьте ......... Валентина Адекова

0_c487b_ab5c488d_M (300x190, 21Kb)Жизнь делится на до... и после
Не вспоминайте никогда,
Что было в жизни до... когда - то,
Цени, что есть у вас всегда.
Какая разница, что было?
На жизни не поставишь крест,
И не убрать того, что было,
Цените лучше то, что есть!
И если снизошла к вам свыше,
Большая светлая любовь -
Храните, нежно берегите,
Не повторится это вновь.

Читать далее...

Назад в СССР: молочные коржики.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: молочные коржики.

Молочные коржики из детства.

MJmKOrBXe0I (604x453, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ЕленаЩукина
Страницы: 29 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь