-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЩукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 598
Комментариев: 32
Написано: 650


2014 год - год лошади. Свяжем лошадку?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алона27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2014 год - год лошади. Свяжем лошадку?

Хочется, чтобы Новый год был радостным - пусть наш конь улыбается во весь рот. Хочется, чтобы год был богатым - сделаем золотые подковки. Ну а чтобы в Новом году у нас были только победы - назовём коня ВиктОр (что значит победитель)

Работа авторская, конкурсная.
Конь ВиктОр0001 (540x700, 418Kb)

                                                                                              

+8
Рубрики:  вязание

Волосы блестят и растут как на дрожжах

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения adermiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы блестят и растут как на дрожжах!

Волосы блестят и растут как на дрожжах!

И так, что нам нужно:

1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.

1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.

Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.

Итог: волосы блестящие, мягкие и оооочень вкусно пахнут корицей даже в высохшем виде.(у меня запах корицы держался даже после третьей «головомойки»
mxaNr0GdXNU (510x340, 51Kb)

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария

Всадник - суперсжигатель жира

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всадник - суперсжигатель жира

 
Всадник - суперсжигатель жира

Применяя его, вы без труда потеряете ненавистные галифе и добьетесь идеальной формы бедер и ягодиц. Я убедилась в этом уже через неделю – остатки жира пропали, а ноги стали умопомрачительно стройными.

Называется это средство Всадник – упражнение, которое не только сжигает жир, но и поднимает иммунитет. Техника его выполнения напоминает бодифлекс, но действие в десятки раз мощнее.

Итак:
«Стоим с вытянутыми вверх руками, ладони вместе, ноги на ширине плеч или чуть шире. После спокойного вдоха делаем энергичный выдох через рот, при этом звук напоминает что-то среднее между «пах» или «бах». Подтягиваем живот и приседаем до положения сидящего на скамейке, при этом бедра параллельны полу, а руки максимально вытянуты вверх. Не вдыхая, держим позу сколько возможно (5-15 сек), выпрямляемся, опуская руки через стороны, и, стоя, спокойно вдыхаем. Выполнить три раза.»

Если будете делать хотя бы 3 раза в день по 3 раза – будете поражены результатами.
 
 (53x20, 1Kb)
 

 


Сало (очень вкусный рулет)

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало (очень вкусный рулет)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

765 (700x525, 88Kb)
9г (700x529, 100Kb)
Понадобится:
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно.

Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.

Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.

Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать! Приятного аппетита!
33bf7515bec6 (640x480, 68Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА***":

Часть 1 - Соленое сало
Часть 2 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
...
Часть 6 - Рецепты засолки сала.
Часть 7 - Закуска под водочку. За минутку.
Часть 8 - Сало (очень вкусный рулет)


Рубрики:  кулинария

9 очень ВКУСНЫХ салатиков

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 очень ВКУСНЫХ салатиков.

1. Салат "НОЧЬ"
 

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
-------------------------------------------------------------------------------
2. Салат с сухариками



Количество ингредиентов по вашему вкусу)
Фасоль консервированная 
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.
-----------------------------------------------------------------------------
3. Салат "Нежность"



Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
---------------------------------------------------------------------------

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как запечь курицу на бутылке

Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь курицу на бутылке

Если у вас намечается торжество, вы заранее продумываете меню и очень хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, запеките курицу на бутылке в духовке. Такая жареная курочка подойдет для украшения любого праздничного стола, как для именин, для детского дня рождения, так и других праздников

Kuritsa-na-butyilke1 (531x447, 173Kb)

 

Рецепт приготовления курицы на бутылке

 

 

Рубрики:  кулинария

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайной красоты воротнички вязаные крючком.

 

领口编织收藏 - 蕾妮 - 蕾雨轩

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Горячие блюда из курицы. Подборка 16

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 16

Нажми на картинку

 

Ленивая курица.

 

Куриное филе Зебра

 

Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.

 

Чахохбили

 

Суфле из куриной грудинки

 

Hу, очень же вкусные БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром

 

Курица с грибами или куриные бомбочки 

 

Курица по-филиппински

 

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

 

Жульен с курицей и грибами!

 

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

 

Нежнейшие котлетки из куриной грудки и сыра

Горячие блюда из курицы. Подборка 15

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279147876/

 

3731083_blini (450x298, 44Kb)Рецепт банановых блинов  - вы пробовали такие?

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

источник

Почему не растут огурцы

Если не допускать распространенных ошибок в агротехнике, огурцы порадуют не только урожаем, но и долгим плодоношением. Что и как мы делаем не так?

1. Один и тот же парник без замены грунта

Это часто делают на небольших участках, где о севообороте можно только мечтать. Однако если огурцы уродились в прошлом году, это не значит, что даже при подкормке они будут хорошо плодоносить и в этом сезоне. В почве накапливаются болезни и вредители, которые на 2-3-й год могут одолеть ваши посадки. Например, огурцы, завязав 3-5 искривленных зеленцов, засохнут от пероноспороза.

2. Посадка переросшей рассады

Корневая система огурцов не выдерживает травм. Даже при посадке в торфяных горшочках растения длительное время адаптируются. Лучше, если рассада будет молодой — не больше 20-35 дней. Такие растения хорошо приживаются и нормально плодоносят.

3. Посев семян в открытый грунт в первых числах мая

Иногда в таких случаях радуют дружные всходы, а иногда ростки даже не появляются. Ориентироваться нужно только на погоду. Огурцы боятся холода, посев в холодную почву приводит к загниванию семян. Земля должна прогреться минимум 2 недели. Лучше подождать, даже упустив привычные сроки.

4. Загущенность посадок

В загущенных посадках всегда более высока вероятность появления болезней и вредителей, ведь растения плохо освещаются и проветриваются. В этой ситуации на помощь придет шпалера.

 

Почему не растут огурцы

5. Неудобренная почва

Эта культура нуждается в хорошей порции органики. Если нет навоза, заделайте под перекопку листву, траву, солому. В идеале соорудите аналог теплой грядки: выкопайте яму, заложите туда имеющиеся на участке органические отходы. Такой вариант придется огурцам «по вкусу».

6. Все виды на одной грядке

Нельзя сажать вместе пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды. Урожайность и тех, и других падает, качество зеленцов ухудшается. Всегда обращайте внимание на сопроводительные надписи на пакетиках с семенами.

7. Полный отказ от химических обработок

Само по себе такое стремление можно одобрить, но в этом случае высевайте семена только максимально устойчивых сортов: Муравей, Вирента, Соловей, Голубчик, Дальневосточный, Зарница, Верасень, Янус. Учтите, что многие огурцы, которые рекламируют как «суперустойчивые», требуют регулярных обработок фунгицидами.

8. Позднее лечение

Многие начинают обрабатывать огурцы, когда те уже явно заболели. Это неправильно. Опрыскивать желательно планомерно, весь сезон. Сначала по первым настоящим листьям. Затем — через 2 недели после первой обработки и третий раз — перед цветением, примерно за 20 дней до появления первых зеленцов.

9. Отсутствие подкормок

Одной заправки фунта перед посевом огурцов недостаточно. Без подкормок можно не ждать хорошего урожая. Органика тем и хороша, что постепенно отдает питательные вещества и поглощает соли. А ведь корни огурцов не выдерживают высокой ее концентрации. Добавив все удобрения за один раз, мы лишь навредим. Подкармливать желательно каждую неделю (можно полным минеральным удобрением). Увеличение дозировки оправдано только при явных признаках голодания (но помните, если вносите много удобрений — обязателен обильный полив).

10. Редкий сбор урожая

Чем чаще (каждый день или через день) и более мелкими вы собираете огурцы, тем выше будет урожайность куста. Биология растения такова, что даже несколько переросших плодов приостанавливают формирование новых завязей на всем кусте.

Николай Хромов, кандидат сельскохозяйственных наук, Садовод и Огородник №7, 2013

 
Рубрики:  Огород

Метки:  

"Ананасовый" топ-фартук для пляжа. Схемы + МК

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасовый" топ-фартук для пляжа. Схемы + МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!



1.Кабачки порезать на кубики ( 3 средних кабачка)

2.Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку

3.Посолить,добавить специи

4.Сметану смешать с готовой горчицей (4ст.л.сметаны + 1ст.л.горчицы)

5.Добавить тертый сыр (5ст.л.) и 2 яйца,посолить по необходимости и все перемешать.

6.В форму для выпечки выложить порезанные кабачки,яично-сметанно-сырную смесь,разровнять

7.Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)

8.Слои можно повторить.Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

 
MORE20
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Формула идеального французского круассана

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула идеального французского круассана

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

у (700x562, 374Kb)
см (700x518, 374Kb)
Тесто получается просто изумительным! Уже на этапе замеса становится понятно, что круассаны получатся отличными, ибо тесто было очень эластичным и приятным в работе! Оно легко раскатывалось, не рвалось. По итогу - ни единого разрывчика и ни кусочка выскочившего масла!
Круассаны получаются мягкими внутри и хрустяще-сыпучими сверху! Те самые, французские!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт

Четверг, 02 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт

Рецептов куличей много. И я даже в этом году уже пробовала пару новых. Но все таки, лучше этого я не нашла.
kulich-pashalniy копия (700x700, 331Kb)
Почему-то многие думают что все свои рецепты я знаю наизусть. Это не так. Тем более выпечка и десерты — это математика. Очень важно соблюдать рецепт, пропорции, последовательность действий. Тем более куличи я пеку только раз в год.
Так что открываю свой любимый рецепт и начинаю.
Рубрики:  кулинария

вкусное лекарство для ПОХУДЕНИЯ!!!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное лекарство для ПОХУДЕНИЯ!!!!

dda9a7775c919e35c3d6b8020858f890 (59x155, 2Kb)
Год назад во мне было 102 килограмма, а сейчас осталось 84. Как я добилась такого результата?

Очень просто. Я использовала старинный, очень эффективный метод.

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)

Воротник

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ >Воротник


3416556_vyazanyjazhurnyjvorotnik1 (600x347, 114Kb)

Читать далее...

Правильное дыхание для похудения

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное дыхание для похудения

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА


Оказывается, чтобы худеть нужны не только диеты и физические нагрузки, но и правильное дыхание. Обычно мы дышим поверхностно и часто. А надо как бегуны, редко и глубоко! И этому надо учиться. Для начала хотя бы дней 7 можно посвятить контролю за дыханием... животом! Дышать через нос. Расслабили пресс – вдохнули, мощно напрягли – выдохнули. Затем учимся правильно дышать в движении - вдыхая через каждые 5 шагов (прыжков, оборотов педалей и т.п.), а еще через 5 выдыхая. Старайтесь не сбиваться. Сначала может не получаться. Значит делайте вдох через 2 шага и выдох тоже. Если во время каких-то движений вам хочется начать дышать ртом, значит нагрузка велика. Постепенно увеличивайте интервал дыхания. Через месяц-два вы уже сможете дышать без контроля, а жирок будет сжигаться намного интенсивнее.
Ниже несколько видео с дыхательными упражнениями для похудения.

Марина Корпан.Правильное дыхание сжигает жир.

Читать далее
Из блога Егоровой Татьяны

Код поста для Mail.ru здесь

Ажурное болеро с ананасами крючком

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро с ананасами крючком.


описание
Рубрики:  вязание

Тесто на пирожки

Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пирожки

Тесто на пирожки

3877424_97565449_3877424_download4 (700x466, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сумочка- крючком.Подробный МК.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка- крючком.Подробный МК.

 

 Далее-40 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ЕленаЩукина
Страницы: 29 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь