-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЩукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 650


Читальный зал. Первые шаги. Жмите на картинки.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читальный зал. Первые шаги. Жмите на картинки.


Читать далее...

Метки:  

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.

Самостоятельный монтаж МДФ панелей
Самостоятельный монтаж МДФ панелей Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.
Монтаж винилового сайдинга
Монтаж винилового сайдинга С английского сайдинг («siding») можно перевести как «внешняя обшивка». Фактически, это набор небольших по ширине панелей, которые стыкуются между собой при помощи специального соединения, образуя единую оболочку, которая помимо хорошего внешнего вида несет еще и защитную функцию.
Утепление балконов и лоджий
Утепление балконов и лоджий «Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. МирСоветов как раз и поговорит о том, как же превратить балкон в теплую и уютную комнату.
Внутренняя отделка деревянной вагонкой
Внутренняя отделка деревянной вагонкой Несмотря на все большую популярность таких отделочных материалов, как пластик и гипсокартон, дерево из моды не выходит. А в некоторых случаях отделка деревом просто незаменима. Поэтому сегодня МирСоветов расскажет Вам о плюсах и минусах такого вида отделки и поделится эксклюзивными пошаговыми фото самого процесса монтажа.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж электрического теплого пола В прошлой статье МирСоветов рассмотрел монтаж водяного варианта теплого пола, и на сей раз героем нашего рассказа станет его электрический собрат. Принципиальное отличие электрического теплого пола заключается в элементе нагревания, именно с него мы и начнем статью.
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, МирСоветов и попробует разобрать.
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Остекление балкона
Остекление балкона Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Самостоятельная установка крыши на балконе
Самостоятельная установка крыши на балконе Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Выбирайте страницу:
[1] 2 3 4

Метки:  

КАРДИГАН СПИЦАМИ KOUKLA

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН СПИЦАМИ KOUKLA



Размер: XS (S, M, L, 1X, 2X).

Размеры изделия:
По груди: 30 (34, 38, 42, 46, 50) дюймов.
Длина: 22.5 (23.5, 24.25, 25, 25, 25.75) дюймов.

1 дюйм = 2.54 см.

Материалы:
Пряжа Rowan Kid Classic (70% овечья шерсть, 26% kid мохер, 4% нейлон, 50г/140м), цвет 841 («лавандовый лед»): 7 (7, 8, 9, 10, 11) мотков.

Круговые спицы 4.5 мм длиной 100 см для размеров XS-M, 150 см для размеров L-2X.
Вспомогательные круговые спицы 4.5 мм длиной 40 см (или длиннее).
4 пуговицы диаметром 4.5 см.
4 пришиваемые кнопки, размер 2 или 4.
Маркеры петель
Вспомогательная пряжа.




vjazhi.ru
Рубрики:  вязание

Метки:  

Тайны выращивания помидор

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.



Как вырастить высокий урожай помидоров

По 30 и даже 45 кг помидоров с одного квадратного метра может получить каждый огородник в условиях открытого грунта. Технология выращивания рассады помидоров доступна большинству огородников, она не требует больших затрат, а первые спелые плоды можно получить 20-25 июня.

Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа. После этого семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке золы на 12 часов. Далее семена необходимо закалить - завернутые в марлю влажные семена попеременно (по 12 часов) держать при комнатной температуре и при температуре минус 1-2 °С. Закалка проводится в течении 12 дней. После этого семена высеваются в ящики в первой половине февраля. Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра. Питательными веществами смесь насыщают осенью, перед промораживанием. Оттаявшую смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см и в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют и накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с постоянной температурой 25-28°С.

Обычно всходы появляются через 3 дня.

В первые 2-2,5 недели рассаду необходимо подсвечивать ежедневно по 12-14 часов (200 Вт на 1 кв. метр), причем при появлении массовых всходов температуру необходимо снизить до 14-13 °С в течение недели для того, чтобы саженцы окрепли и лучше развивалась корневая система. Дальше температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать нужно не более двух раз в неделю. После того, как образуется второй настоящий лист, саженцы нужно распикировать в ящики глубиной 12 см по схеме 5х5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снизить освещение и полное освещение дать только на третьи сутки. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После того, как саженцы окончательно приживутся, можно дать максимальное освещение. Продолжительность освещения довести до 14 часов в сутки при помощи дополнительной подсветки. Если в конце марта погодные условия не позволяют перенести рассаду в парники, необходимо вызвать искусственное замедление роста - снизив температуру до 10-12°С, сократить полив, уменьшить освещение и постепенно температуру снизить до 8°С. Затормозить рост растений можно так же пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растений на неделю и, к тому же растения приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для выведения растений из состояния консервации необходимо постепенно, в течение 3 дней повысить температуру и освещенность, а через 6 дней дать подкормку.

Раствор для подкормки готовить так: 30 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Туда же влить 100 мл водной вытяжки золы (1 стакан на 1 л воды). Вытяжку золы приготовить за 1 сутки до подкормки. Норма расхода - 1 ведро на 1 кв. метр ящиков.

Чтобы вырастить коренастую, невытянутую рассаду, необходимо регулировать соотношение количества удобрений в почвенной смеси. Так, при приготовлении смеси перед пикировкой необходимо добавить дополнительно столько же суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество же азота осталось на прежнем уровне, граничащим с недостатком. Это и является фактором формирования коренастой, мощной рассады. Если по окраске листочков будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки - 20 г аммиачной селитры на 10 л воды из расчета 2 л раствора на 1 кв.м площади ящика. В конце марта, в фазе 4-х настоящих листочков рассаду необходимо второй раз пикировать, но уже в парник. Проводить ее необходимо в тихий день при температуре воздуха не ниже +8 градусов. Температура грунта в парнике к этому времени должна быть 15-18°С. Парник с осени набивается сухими листьями для меньшего промерзания. Теперь их нужно вынуть, продезинфицировать 5%-ным раствором формалина и набить навозом. После разгорания и оседания навоза посыпать слоем золы 3 мм и заполнить слоем почвенной смеси толщиной 15-18 см.

В него и высаживают рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике хорошо приживется, необходимо опрыскать 0,1%-ным раствором борной кислоты, а через день провести подкормку: в 12-литровое ведро налить 10 л настоя куриного помета, 100 г вытяжки из золы, 2,5 г марганцевокислого калия, 1,5 г борной кислоты. Перед подкормкой растения полить - 5 л на 1 кв.м с температурой воды 18°С. Подкормку проводить по междурядьям из расчета 100 мл раствора на каждое растение. До высаживания рассады в грунт необходимо регулировать температуру и влажность почвы. В холодные периоды температура воздуха может значительно понижаться. В этом случае необходимо парник надежно укрывать крафт-бумагой, матами. В открытый грунт рассада высаживается в конце апреля, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, тогда необходимо переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды), чтобы предотвратить опадание бутонов.

Почву перед высадкой приготовить заранее: разрыхлить с помощью железных граблей и накрыть темной пленкой. Это спровоцирует рост сорняков, когда они тронутся в рост, их будет легко уничтожить повторным боронованием. Накануне этой операции необходимо дополнительно внести минеральные удобрения: нитроаммофоса - 30 г, сульфата аммония - 20 г, калимагнезии - 20 г, сернокислого калия - 20 г на 1 кв.м. Затем участок перекопать без оборота пласта на глубину 30 см.

Схема посадки сорта "Белый налив": между рядками, расположенными с юга на север - 35 см, в рядке между центрами лунок - 30 см. На каждой грядке по 4 рядка, ширина прохода между грядками - 50 см. На одной сотке (100 кв.м.) размещается 1000 растений. Копаются лунки глубиной 30 см. В каждую лунку высыпают пол-литра удобрительной смеси, состоящей из 1 ведра просеянного перегноя, пол-литра золы от сжигания ботвы помидоров и картофеля, пол-стакана двойного суперфосфата, пол-стакана нитроаммофоса, 30-40 г калимагнезии. Эту смесь нужно приготовить заблаговременно, тщательно перемешать.

Кроме удобрительной смеси влить пол-литра раствора куриного помета и 2 л воды. Когда вода впитается, перемешать почву с удобрением. В тестообразную массу высадить рассаду с большим комом земли. Заглублять по семядольные листочки. Через 1 час полить - 1 л воды на каждое растение. Когда грядка из четырех рядков посажена, поставьте дуги из толстой проволоки (диаметром 8-10 мм) через 60 см друг от друга. Дуги скрепить шнуром в 4 ряда (над каждым рядком). На всякий случай непогоды приготовить двойной слой полиэтиленовой пленки с прокладкой между ними крафт-бумаги (3 слоя).

Посадку рассады на постоянное место лучше проводить в пасмурную, влажную погоду. Если погода солнечная, то рано утром или вечером. Как только растения приживутся на новом месте, в начале цветения необходимо еще раз опрыснуть 0,1%-ным раствором борной кислоты.

Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то лучше грядки с дугами покрыть пленкой.

Все растения необходимо формировать в один стебель с тремя соцветиями. Удалять ненужные пасынки до тех пор, пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего произвести чеканку - отрезать верхушку. Дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои: на каждое ведро перегноя добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков, нужно проводить подвязку лентами к дугам и шнуру, которым дуги связаны между собой. Этот способ исключает подвязку к колышку и снижает нагрузку на растения.

Растения, плодоносящие в июне и июле почти всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можно опрыскивать растения настоем чеснока: 200 г толченых зубков настоять в 1 ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскивать через 10-15 дней начиная с последних чисел июля.

Необходимо особо отметить такой высокоурожайный сорт, как "Де-Барао". По форме плоды напоминают куриное яйцо, высоких вкусовых качеств. Снятые осенью, они могут храниться до января. Исключительной особенностью сорта являются высокий урожай с единицы площади (до 45 кг с 1 кв.м.), холодостойкость, слабая поражаемость болезнями, в том числе и фитофторозом.

Сорт Де-Барао хорошо растет и плодоносит в квартирных условиях. Овощеводы, испытывающие десятки лет многие сорта помидоров, пришли к выводу, что Де-Барао - лучший сорт помидоров. Выращивание сорта Де-Барао имеет свои особенности. Он требует более питательной почвенной смеси, как для рассады, так и для внесения в лунки. Смесь для рассады состоит из двух частей перегноя конского навоза и одной части дерновой земли. К этой массе добавить 10% песка, пол-литра золы и полстакана двойного суперфосфата в расчете на ведро смеси. Почвенную смесь необходимо готовить еще в сентябре, чтобы зимой она успела хорошо перемерзнуть. В конце января смесь оттаивается, в начале февраля - обработка и закалка семян, затем производится посев. Первую пикировку в стадии двух настоящих листочков проводят в квартире, вторую - в парнике в первых числах апреля - в фазе 3-4 настоящих листочков. Со 2 по 10 мая рассада высаживается в открытый грунт. Посадочные ямы делают объемом 10 м. В каждую насыпают по 3 л питательной смеси (на ведро перегноя - пол-литра древесной золы, полстакана суперфосфата, полстакана нитроаммофоса, 50 г калимагнезии), а когда питательная смесь впитается - добавить еще по 3 литра воды. Перемешать смесь с почвой и высадить рассаду, заглубляя ее по семядольные листочки. Через час после посадки полить каждое растение 1,5 литрами воды, замульчировать перегноем, это избавит вас от необходимости рыхлить почву. В течение всей вегетации подкормок не требуется - у растений большой запас корневой пищи. Для ускорения процесса созревания плодов можно к перегною при последнем мульчировании добавить на каждые 10 л по пол-литра золы и по стакану двойного суперфосфата. Растения формируют в три стебля и размещают в шахматном порядке с расстоянием между растениями по 70 см. Предельная высота растений после прищипки должна быть до 2 метров.



Как получить по 50-60 помидоров с каждого куста

Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Таким образом можно получать с каждого куста до 50-60 хороших крупных помидор. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.



Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.



Выращивание помидор по Маслову
(до 70 кг с каждого растения)

- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.
 (468x191, 13Kb)

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.

Теперь о втором способе. Он еще проще и доступен любому огороднику. Я предлагаю некоторые пасынки на помидорных растениях не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги — пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см (рис. 2). Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли.

 (441x287, 24Kb)

Рис. 2. Слева – растения с укорененными пасынками. Справа – обычный способ посадки.

- Попутный, вопрос. Многие читатели спрашивают: можно ли воспользоваться этим способом, если помидорная рассада уже высажена в грунт обычным методом?

- Не имея возможности в домашних условиях получить переросшую рассаду, чтобы у нее был толстый стебель, я ее высаживаю вертикальным способом в грунт не отапливаемой теплицы. Некоторое время даю ей отрасти, окрепнуть, а затем, практически уже на стадии начала плодоношения, пересаживаю по-своему методу, лежа. Замечу, помидорные растения не только не боятся частых пересадок, а, наоборот, по-моему, любят их. После каждой пересадки растения еще лучше укореняются, очень быстро набирают силу, хорошо растут и обильно плодоносят.

- Наших читателей интересует обоснование вашего метода.

- Помидоры — это, конечно, не хлеб, не картофель и не мяcо. Но они нужны человеку. Их любят и в свежем, и в консервированном виде, поэтому под их возделывание отводятся значительные площади. Если же резко повысить урожайность помидоров, то можно иметь в потребных количествах и этот овощ и одновременно высвободить значительные площади для выращивания других сельскохозяйственных культур.

Для внедрения нового метода не требуется никаких дополнительных материальных затрат, нужно только понять природу помидорного растения. К сожалению, растения не могут говорить. Если бы помидор заговорил, он бы поведал, что, вмешавшись в жизнь растения, человек не все до конца продумал. С помощью веревок, кольев он заставил растение расти вертикально, чтобы оно занимало меньшую площадь. Что ж, это неплохо. Но если огурец или виноград могут хорошо расти и обильно плодоносить, будучи посаженными вертикально, удерживая при этом и само растение и многочисленные его плоды за счет того, что у них для этой цели предусмотрела сама живая природа так называемые «усы», то помидорное растение таких «усов» не имеет, и следовательно, для вертикального выращивания не приспособлено. Растение помидора все время стремится к земле, чтобы зажить нормальной, определенной ему природой жизнью, но ему это не позволяют сделать веревки, на которых растение подвешено. Оно не погибает, растет и даже плодоносит, заботясь о потомстве.

- Но и в таком, как вы считаете, ненормальном для помидоров состоянии огородники получают довольно высокие результаты.

- Да, это так, но предлагаемые мной способы позволяют получить урожай во много раз больше.



Как повысить морозоустойчивость у помидоров

Весьма неласковая погода и в Забайкалье, заморозки здесь могут случиться в конце июня и снова дать о себе знать в августе. Но и тут умение и сметливость помогают. Так, читинец В. Я. Вторушин каждый помидорный стебель выращивает на двух корневых системах. Для этого два горшка с рассадой ставит рядом. В верхней трети стеблей осторожно подрезает кожицу и соединяет растения тесьмой (рис. 3). Получается вроде прививки одного стебля к другому. Перед высадкой рассады тесьму снимает, более слабый стебель отрезает выше прививки. Получается «одно растение на двух корнях». Высаживает растения на гряду, после того как минуют возвратные заморозки. Куст не болеет и растет ровно. Посадочные лунки засыпает постепенно, по 5 см в неделю. В период усиленного роста и плодоношения Владимир Яковлевич дает подкормки из азотных и калийных удобрений, а в последнюю подкормку сыплет по стакану древесной золы под каждый куст. Все подкормки совмещаете поливом прогретой на солнце водой. Льет ее под корень, стараясь не смачивать само растение. Когда растения будут достаточно окучены, огородник переходит на арычную систему полива, то есть возможно выше окучивает кусты, оставляя между ними узенькие канавки, куда и льет воду. После полива рыхлить почву не надо, поскольку в главной зоне корней она остается рыхлой, а вода течет по канавкам. К моменту созревания плодов нижний ярус листьев надо снять, чтобы улучшить воздухообмен внутри куста. Это необходимо для предупреждения грибных заболеваний. Удаление нижних листьев не влияет на урожай. Если все же грибное заболевание помидоров обнаружено, то огородник борется против него с помощью медного купороса или вытяжки из древесной золы (10 r золы на литр воды). Полив проводит дважды.


 (296x428, 10Kb)

Рис. 3. Так соединяют два стебля, чтобы получилась прививка.

Растения на двух корнях плодоносят раньше обыкновенных. Забег - три недели! С августа читинцы начинают выращивать помидоры в комнатах.



Как получить крупные плоды томатов

Мульчирование весьма сильно способствует росту томатов, снижает затраты труда на полив и рыхление.

Для мульчирования почвы можно использовать перепревший навоз или торф. Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование еще важнее, чем для высокорослых. Плоды кустовых томатов часто соприкасаются с почвой или загрязняются ею при сильных дождях. Мульча из измельченной соломы препятствует этому лучше, чем навоз или торф.

Томаты хорошо растут на любой теплой, богатой перегноем, средней по составу почве, не удобрявшейся свежим навозом и обязательно на открытых солнечных участках. Хотя томаты хорошо развиваются и на почвах, недавно удобренных навозом, но лучше использовать участки не получавшие навоз. Не следует торопиться и с внесением извести. Томаты очень чувствительны к хлору. Хотя томаты не страдают от почвоутомления и поэтому их можно выращивать на одном и том же месте несколько лет, главное чтобы почва не была заражена фитофторозом.

Регулярные подкормки позволяют получать очень крупные плоды томатов. Подкормку начинают уже через две недели после высадки рассады. Чтобы растения не образовывали без пользы большую вегетативную массу, применяют полное удобрение с соотношением основных питательных веществ (азот, фосфор, калий) 1:1:1. Проще всего вносить подкормку поверхностно в сухом виде. Удобрения равномерно разбрасывают между растениями на мульчу, и при поливе растворяют его, доставляя таким образом к корням. Подкормку повторяют каждые две недели до середины августа. Каждый раз вносят не больше 20 г удобрений на 1 квадратный метр.

У высокорослых томатов нужно регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к опоре. Пасынки удаляют не ножом, а пальцами; это позволяет избежать повреждений главного побега. Пасынки развиваются в месте соединения листа с главным стеблем. При удалении пасынков нельзя также повреждать и лист. Пасынки удаляют, как только их можно ухватить пальцами. Для подвязывания стебля к опоре используют достаточно широкие материалы (ленту, шпагат), потому что тонки нитки и веревки прорезают стебли. При подвязывании учитывают возможное утолщение стебля и поэтому подвязывают не слишком туго.

В конце августа верхушки главных побегов удаляют, поскольку плоды, развивающиеся позднее, уже не успеют дозреть, а только отнимут питательные вещества от уже сформировавшихся плодов.

Прищипывать верхушку растения следует над кистью, цветки которой уже раскрылись. Необходимо оставлять над этой кистью по крайней мере еще один лист, иначе на ней не завяжутся плоды. Прищипкой можно ускорить развитие остающихся на растении плодов. После прищипки нужно продолжать следить, чтобы не появлялись пасынки.

Гниль ботвы и плодов (фитофтороз) – очень опасная болезнь томатов, чаще всего появляется в дождливое лето. Листья покрываются бурыми пятнами и отмирают. На плодах образуются бурые и даже черные пятна, и они гниют и растрескиваются. Пораженные плоды становятся ядовиты и несъедобны. Фитофтороз легко может перекинутся и на картофель.

Меры профилактики очень просты: прежде всего томаты надо высаживать на теплые, солнечные, открытые, хорошо проветриваемые участки. Желательно в профилактических целях опрыскивать растения медьсодержащими препаратами, но плоды после такой обработки нужно обязательно мыть перед употреблением. Пораженные растения нужно сразу удалять и сжигать.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.

Метки:  

Как получить высокий урожай огурцов

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить высокий урожай огурцов

 (326x435, 54Kb)

Как получить высокий урожай огурцов


Перед Вами метод выращивания огурцов в среднем по 20-25 штук с каждого куста. Этот урожай будет в 6 раз выше обычного! Из опробованных сортов самыми лучшими оказались: "Нежинский", "Конкурент", но суперурожай дал сорт "Майский".

Семена высеять в ящики, на дно насыпать песку - для фильтрации, сверху добавить почву (50% и 50% перегноя). Наполнить ящики до половины их высоты на 3-4см, высаживать семена через 3-4см на глубину 1-2см. Ящики накрыть стеклом и на 3-4 дня поставить в теплое место. Семена не проращивать - они взойдут желтыми и хилыми. При появлении всходов, снять стекло и выставить ящики на солнечное окно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Метки:  

CОЧНИ С НЕСЛАДКИМ ТВОРОГОМ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CОЧНИ С НЕСЛАДКИМ ТВОРОГОМ

Я пеку сочни по такому рецепту:

 

Тесто: Мука-4 стакана

Маргарин сливочный -3/4 стакана,

Яйцо - 1 шт,

Сахар-песок - 1 стакан,

Сметана - 2 ст.ложки,

Соль - 1 чайная ложка.

Сода - 0,5 ч.ложки (можно вовсе без соды)

Начинка:

Творог - 500 г,

Желток яйца - 2 шт.(белок пойдет на обмазку),

Ванилин.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

как вырастить рассаду

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как вырастить рассаду

ТОМАТ

Семена томата высевают с 1 марта по 10 апреля, оптимально с 1 по 15-20 марта высевают на рассаду индетерминантные (высокорослые) сорта, с 25 марта по 10 апреля – детерминантные и супердетерминантные (низкорослые) сорта для открытого грунта.

Для лучшего роста сеянцев в почвенную смесь вносят минеральные удобрения: 5-10г аммиачной селитры, 40-50г суперфосфата, 15-20г сернокислого калия – или используют нитроаммофоску из расчета 40-60г на 10л воды. Ящики устанавливают в комнате или в теплом парнике, теплице. После посева семена присыпают влажной почвой слоем 1,5-2 см, ящики укрывают пленкой и до появления всходов ставят в затемненное место.

Оптимальный срок пикировки сеянцев – появление первого-второго настоящего листа, через 10-14 дней после появления всходов.

Пикируют сеянцы в торфоперегнойные или бумажные горшочки. Пересаженные сеянцы поливают теплой водой,

притеняют на 1-2 дня, что способствует быстрому укоренению.

 

Во время выращивания рассаду подкармливают:

1-й раз – через 1-2 недели после пикировки;

2-й раз – за 7-10 дней до посадки.

В состав подкормки входит: 5-7г аммиачной селитры, 30-40г суперфосфата, 15-20г сернокислого калия. Если нет этих удобрений, можно использовать нитроаммофоску из расчета 15-20г на ведро воды. Раствор удобрений расходуют из расчета 10л. На 1-1,5кв.м. Сразу после подкормки поливают, чтобы смыть с листьев остатки удобрений.

Высаживают в грунт томаты высотой не более 30-35 см. На растении  должно быть 5-6 (у детерминантных сортов) или 7-9 (у индентерминантных) листьев и бутоны на первом соцветии.

 

 

 

 

 

БАКЛАЖАН

Баклажаны выращивают в необогреваемых теплицах, поэтому высадку растений в грунт можно планировать только на 10-15 мая. Лучший возраст рассады – 60-65 дней, следовательно семена на рассаду высевают после 15 февраля. Прорастают семена баклажанов довольно медленно: всходы появляются через 8-14 дней.

С появлением первого настоящего листа сеянцы пикируют. Во время пикирования удаляют слабые и больные сеянцы. Затем их притеняют, защищая от действия солнечного света, пока они не приживутся.

Через 10-14 дней после пикировки рассаду подкармливают раствором коровяка (1:10). Используют и минеральные удобрения из расчета 5г. аммиачной селитры, 40г суперфосфата и 10г сернокислого калия на 10л воды. Вторую подкормку проводят через 7-10 дней, третью – еще через 7-10 дней, при этом дозы фосфорно-калийных удобрений увеличивают в 1,5-2 раза. После подкормки рассаду обязательно поливают, чтобы смыть с листьев раствор удобрений. При подкормке и поливе вода должна быть теплой (25-28 градусов по Цельсию).

Правильно выращенная рассада баклажана должна быть невысокой (20-25 см), коренастой, с 6-7 листьями и хорошо развитой корневой системой.

Высаживают рассаду в заранее подготовленные лунки, немного глубже, чем она росла в парнике или в горшке. Расстояние между растениями должно быть 35-40 см, между рядами – 60-70 см. Баклажаны плохо переносят пересадку, поэтому, если на следующий день после посадки стоит жаркая сухая погода, растения обязательно притеняют.

ПЕРЕЦ

 

Рассаду перца высаживаю в необогреваемые пленочные теплицы, когда минует опасность заморозков и почва прогреется до 10-12 градусов по Цельсию, - в середине мая, а в обогреваемые – в конце апреля. Семена на рассаду следует высевать в начале марта, поскольку лучший возраст рассады при высадке в грунт – 8-9 недель.

Перец выращивают как с пикировкой, так и высевая семена сразу в горшочки диаметром 9-10см на глубину 0,5-0,8 см. После посева ящик или горшочки накрывают прозрачной пленкой. Это позволяет поддерживать постоянную температуру и высокую влажность. При появлении первых всходов пленку необходимо снять. Пикируют сеянцы на 15-20 день после всходов. Сеянец должен иметь как семядольные, так и хорошо развитые первые настоящие листочки.

Для подкормок используют минеральные удобрения. Всходы до пикировки поливают два раза в неделю раствором кальциевой селитры (1г на 1л воды). После пикировки рассаду поливают под корень раствором калийной и кальциевой селитры (1г на 1л воды). Желательно подкармливать рассаду один раз в 10 дней раствором микроэлементов.

После появления всходов поддерживают температуру воздуха днем в пасмурную погоду 20-21 градусов по Цельсию, в солнечную – 24-26 градусов по Цельсию, температура почвы – 19-20 градусов по Цельсию.

Перец высаживают на гряды (шириной 1 м) в два ряда, с расстоянием между ними 60-70 см. Между растениями оставляют промежуток 30-35см для высокорослых сортов и гибридов. Растения среднерослых сортов и гибридов высаживают на расстоянии 20-25см. Перед посадкой следует внести в почву перегной или компост из расчета 1-2 ведра на 1 кв.м.

Статью подготовила Элеонора Шамраенко

 

 

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - уплотнённые посадки
Часть 3 - как вырастить рассаду
Часть 4 - чеснок
Часть 5 - баклажан
...
Часть 18 - Без лобелии нам никак нельзя!
Часть 19 - Энциклопедия цветочно-декоративных растений
Часть 20 - ВСЁ О ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЕ

Метки:  

топик

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна мам. Спасибо за топик!!!

топик для девочки(можно связать и сарафан)

 talem21  Страна мам.    
 
 
Ну, поехали!
Набираю эластичным набором первый ряд. Я взяла 112 столбиков с накидом

Дальше замыкаю в круговое вязание ( не по спирали, как в прошлых МК). В высоту провязываю 6 рядов

 

у

 

 

 

 

 

 


 
 

 
На лямочки я вязала 29 рядов, оставила кончики ниток для пришивания. Далее иголочкой и этим кончиком пришивается лямочка к спинке
 

 
Делаем обвязку 



 

 

 

 

Оборочки буду вязать по этой схеме
 

 
 


теперь сеточка : СН, воздушная петля, СН. Делала по 2 прибавления в каждом ряду

 




 

 

 



 



 

 

 

 

Серия сообщений "для детей вяжем крючком":
Часть 1 - платье для дев. 1-1,5г "Розрчка" крючком
Часть 2 - юбочка
...
Часть 19 - Шапочка для девочки
Часть 20 - Юбочка на лето (крючок)
Часть 21 - Страна мам. Спасибо за топик!!!
Часть 22 - сумочка и пляжная налобная повязка с козырьком. Волшебная шляпа, шапочка
Часть 23 - Розовый пуловер реглан на девочку.
...
Часть 28 - жилетка для девочек(СХЕМА)
Часть 29 - ШАПОЧКИ
Часть 30 - ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ. КРЮЧОК. Спецвыпуск № 2 (2011)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Джемпер «Голубой соблазн»

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер «Голубой соблазн»

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/01/dgemper-12.jpg
Размер 52/54
Категория сложности: не очень просто 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Программы планировки и дизайна интерьера

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы планировки и дизайна интерьера

 

 

Сегодня выбор программ для дизайна интерьера достаточно велик. И дело здесь не только в востребованности данных программных продуктов, но и в размытости самого термина «программа для дизайна интерьера». Для кого-то это небольшой блочный конструктор, с помощью которого можно из готовых элементов собрать отдельную композицию. А для кого-то необходим мощный продукт, изобилующий различными функциями моделирования и визуализации, с обширной библиотекой трехмерных объектов, изображений и с возможностью получения результата в фотокачестве. Конечно, представить полный обзор всех программ данной тематики дело не простое. Вместо этого мы решили рассказать вам о различных программных продуктах, рассчитанных как для простого, любительского использования, так и для профессионального дизайна интерьера.

 

Sweet Home 3D бесплатная программа дизайна интерьеровSweet Home 3D - бесплатная программа для планировки и дизайна

Sweet Home - простой инструмент для создания внутренней планировки жилых помещений. Эта бесплатная программа рассчитана на использование неподготовленными пользователями. Понятный интерфейс (русский язык присутствует) позволяет в короткие сроки составить планировку квартиры, буквально перетаскивая предметы интерьера на виртуальный план. Такой подход лишает определенной гибкости (т.к. в программе могут быть использованы только установленные объекты фурнитуры), но зато делает процесс создания планировки максимально легким и понятным. Так что, если вам надо нарисовать за пять минут, как будет выглядеть дизайн помещения в объеме - Sweet Home 3D ваш выбор.
В конце хотелось бы отметить, что для удобной работы в программу необходимо добавить дополнительные каталоги фурнитуры (скачать их можно на официальном сайте).

http://www.sweethome3d.eu/ru

Читать далее...

Метки:  

Несколько способов вывязывания горловины

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов вывязывания горловины

 

Несколько способов вывязывания горловины

Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.

Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.

На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).

Горловина 1Горловина 2

Горловина 3

 

Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).

Горловина 4

Вязание бейки горловины отдельно

Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.

Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).

Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).

Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).

Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.

Горловина 5Горловина 6

 

Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).

Горловина 7

На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).

горловина 8горловина 9

К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.

Горловина 10Горловина 11Горловина 12

Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением

При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.

* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду

* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду

* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.

Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выборГорловина 16Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор

того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.

Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).

После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).

Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).

Горловина 12Горловина 14Горловина 15

 

Вывязывание бейки горловины сосредней петлей

Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.

Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).

Горловина 17Горловина 18

Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).

Горловина 17Горловина 18

Горловина 21

Вывязывание бейки выреза "каре"

Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.

Горловина 22Горловина 23

Вывязывания бейки горловины крючком

Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).

На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).

Горловина 24Горловина 25Горловина 26

Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва

По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.

Горловина 27

 

Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"

Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.

Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.

Горловина 28Горловина 29

Рубрики:  вязание

Метки:  

На обильный урожай

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обильный урожай


 

..

Метки:  

Болгарский перец - секреты выращивания.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец - секреты выращивания.


 

...

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!!!!

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Эти чудесные салфетки от  Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы  "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ОПИСАНИЯ

Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат обалденный

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат обалденный



САЛАТ ОБАЛДЕННЫЙ
 (700x525,  107Kb)
Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйца-4шт
морковь-2 средних
луковица-1 шт
куриная печень 400 г
Итак, сначала надо отварить картошку и яйца. Потом жарим печень, и отдельно жарим морковь с луком. Все через терку! Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. морковь
А последний слой тоже делала 2 яйца)))
Украсила зеленым луком.
Просто чудесный салат!Тает во рту!
 

источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

платье

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье для девочки -крючок кокетка

Не помню где взяла и что-то фото не подписаны,вроде на Осинке видела.Вяжется несложно,мне понравилось то,что можно для юбочки любой узор подобрать,да в принципе и с кокеткой можно поэкспериментировать и очень много разных платьев получится.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

>Симпатичная кофточка спицами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная кофточка спицами


 (640x572, 77Kb)
 (493x698, 160Kb)
73b5f61b8e5fad708d (346x699, 59 Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жакет

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет


 (453x700, 156Kb)

 (611x670, 313Kb)

 (611x700, 407Kb)

 (600x551, 65Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жакет

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 (453x700, 153Kb)

 (502x700, 282Kb)

 (694x690, 216Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаЩукина
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь