Без заголовка |
Торт "Клубничка"
Тесто: четыре яйца, половина пачки сливочного масла, одна чайная ложечка соды, половина стакана сметаны, полтора стакана пшеничной муки, один стакан сахара.
Начинка: 0,8 кг замороженной или свежей клубники, два стакана сметаны, один стакан сахарной пудры.
Яичные желтки аккуратно отделите от белков. Затем желтки взбейте вместе с сахаром, добавьте сметану и топленое сливочное масло. Смесь перемешайте при помощи миксера. Добавьте муку, смешанную с содой и еще раз перемешайте. Взбейте белки и, аккуратно перемешивая, введите тесто.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 град. духовке около 40-ка минут. Клубничку засыпьте 3-мя ложками сахара и оставьте на полчаса для того, чтобы ягодки пустили сок. Выньте основу и аккуратно разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте клубничным соком. На нижнем корже распределите клубничку. Большие ягоды можно разрезать пополам. Сметану взбейте с сахарной пудрой и залейте клубнику этим кремом. Накройте вторым коржом. А сверху - распределите оставшийся сметанный крем. Украсьте ягодками клубники. поставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
И, конечно же, еще один вкусный рецепт как испечь шарлотку с айвой с подробным описанием и фотографиями! Десерты и сладости поднимают настроение, позволяют чаепитию превратиться в веселый процесс дегустации и общения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |