-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалАндр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии Хочу_быть_стройной Художники_ЛиРу НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Проект_Жадинка
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9050


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painting Charles White and Mark Geller. Landscapes of America

Charles H. White родился в Quebec, Canada, в 1943 году. С самого раннего детства проявил интерес к живописи. До шести лет развивал свой талант начиная с зварисовок карандашом птиц и животных. В четырнадцать лет перешел на живопись маслом. Уже подростком, многие его пейзажи успешно продавались. В 1967 году окончил университет. путешествует активно ищет наиболее впечатляющие ландшафты, сочетающие элементы разных мест в одном, в совершенной и романтической обстановке. Его пейзажи нашли почетные мест в домах, где приорит - элегантность и спокойствие. "Я хочу общаться с людьми на эмоциональном уровне и поделиться с ними спокойствием, которым влияет природа на меня". Обладая более чем сорокалетним опытом в создании произведений искусства, талант и опыт художника виден, когда вы сталкиваетесь с грациозностью садов и ландшафтов изображенных на пезажах. Каждая композиция классически разработана с акцентом на принципы дизайна, цвет и контраст. Его техника создает световую многоуровневую работу, которая предлагает зрителю окунуться в мир спокойной красоты.
На протяжении многих лет художник пользуется признанием как критиков, так и коллег. Он завоевал многочисленные награды и его оригинальные картины находятся в собраниях по всему миру.

Down Country Lanes, oil on panel
Рубрики:  Живопись, картины

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Painter Leah Lopez. Still Life

 (169x221, 27Kb)Leah Lopez is an award winning artist whose paintings have been featured in national exhibitions including American Women Artists, Salon International, Allied Artists of America, Oil Painters of America, and Miniatures at The Albuquerque Museum. She teaches painting classes at the New York Academy of Art and workshops at Lyme Art Association, Andreeva Academy, Sedona Arts Center, Barrett Art Center, and Cape Cod Art Association. Raised in the unique culture and beauty of Northern New Mexico, artists and artisans captured Leah’s imagination and inspired her to explore creative outlets. Her innate love for drawing and painting was a continual source of inspiration and led her to practice traditional techniques through a series of art classes in California and later to attend art classes at the University of New Mexico. At age 23, she began learning her most valuable lessons in art from exceptional artists and teachers Gregg Kreutz, Sherrie McGraw, and David Leffel through classes held in the Southwest and at the Art Students League of New York. It was not long before Leah's paintings received recognition and she was awarded First Place at the Traditional Fine Arts, First Place in Oils at the Best and Brightest, Honorable Mention at Salon International, and Award of Merit at the American Women Artists Show. Leah still approaches every new subject as an opportunity to learn. She says, “Things are always changing, the arrangement, the model, the light, the appearance of color, and observing all this opens one’s senses to the possibilities.” Site, Онлайн переводчики

Dancing Bouquet, oil on panel
Still Life
Рубрики:  Живопись, картины

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная подборка котоматрицы


 

Пятничная подбока котоматриц
 
 
Пятничная подбока котоматриц


 

Пятничная подбока котоматриц


 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Котоматрица

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora_Eleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Друнина: «Мне уходить из жизни – с поля боя»



    Юлия Друнина: «Мне уходить из жизни – с поля боя»


    …Много лет спустя после войны немецкий доктор спросил Юлию Друнину: «Я был полковым врачом и знаю, что такое война. И не могу понять, как женщина, прошедшая фронт, смогла не только остаться женщиной, но и стать поэтом?» - «Вы были солдатами армии захватнической, а мы – освободительной», - ответила поэтесса…


     (420x405, 71Kb)

    «Если бы взрослые не приставали с дурацкими бантами, а разрешили лазать по деревьям! Почему мальчишкам можно, а мне нет? Папа-то ладно, но мама – никуда не годится!» Примерно так рассуждала семилетняя Юленька Друнина, приноравливаясь отсечь ножницами досаждавший бант.

    Мама не могла простить себе, что дочка вместе с бантом избавилась от локонов. Что вырастет из непоседы? Умненькая, спору нет, да и есть в кого: родительница работает в библиотеке и даёт уроки музыки, родитель – учитель истории. В их крошечной коммунальной комнатке от книг не протолкнуться. Как-то на глаза попался клочок бумаги, а на нём каракули: Юленька рифмовать пытается. Может, стихи писать будет? Но отец лишь посмеивался над дочкиными литературными притязаниями, сам он безуспешно пытался пробиться к Парнасу... Став известной, Юлия Друнина очень жалела, что отец не дожил до её поэтического триумфа. Всё-таки она была настоящей папиной дочкой.

*****
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль хризантем

 



Как солнце осени – златые хризантемы,
Вы приковали мой уставший взор…
Благим порывом, радостью объемлют
Мне сердце, подарив любовный вздор.

Даруя свет божественного злата,
Вы озарили серых будней мглу.
И свежей горечью тончайших ароматов
Развеяли осеннюю хандру.

Свидетели осенних увяданий,
Предвестники метелей, холодов,
Прекрасные в столь ярком ожиданьи
Своих печальных и предсмертных снов.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы, цветники

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царскре село.


В царствование Елизаветы Петровны Царское село стало императорской резиденцией, вокруг которой сложилось поселение. В 1740—1750-е годы скромный дворец Екатерины I перестраивается в роскошную летнюю резиденцию. С 1751 года по 1756 год реконструкцию Екатерининского дворца вёл архитектор Ф. Б. Растрелли. В основных чертах дворец и сейчас имеет облик, который был придан ему Растрелли. В 1755 году из третьего Зимнего дворца сюда перенесли Янтарный кабинет. Одновременно шло расширение территории сада, южной границей его стали Нижние пруды. В саду появились скульптуры и парковые павильоны. Для водоснабжения парковых водоёмов прорыли от Виттоловских ключей (в 6 км от Царского Села) канал. В этот период сложился облик Садовой улицы. В её верхней части появились построенные по проектам С. И. Чевакинского несколько однотипных «кавалерских» домов в барочном стиле, а ниже — большая каменная оранжерея[15].


С 1808 по 1832 год городским архитектором Царского Села являлся назначенный Александром I шотландский архитектор Вильям Гесте. Зодчий начал работу с составления генерального плана застройки города: Царское Село было разбито на кварталы, застроенные симметрично расположенными зданиями. Кварталы делились на участки с садами и огородами. В генеральном плане были заложены четыре площади: торговая, административная, полукруглая и Знаменская.

В 1817 году в городе насчитывалось всего 15 улиц, 354 обывательских и казённых строения. Население составляло 4 тысячи человек[18].

После пожара 1820 года работы в Большом дворце вёл В. П. Стасов. Им были построены несколько зданий в классическом стиле: Манеж, Конюшенный корпус, Большая оранжерея, С 1811 по 1843 год во флигеле Екатерининского дворца помещался Царскосельский лицей. В нём в 1811—1817 годах жил и учился Александр Пушкин. В 1817 году воздвигнуты Ворота «Любезным моим сослуживцам» в память Отечественной войны 1812 года. В 1824 году возник Колонистский пруд («Колоничка»). В 1824—1827 годах архитекторами братьями Л. и Д. Адамини возведён костёл святого Иоанна. В 1827—1830 годах при въезде в город со стороны Петербургского шоссе архитектором А. А. Менеласом были воздвигнуты чугунные Египетские ворота[2].


Читать далее...
Рубрики:  Фотографии красивых мест планеты

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты для красоты - чёрные и белые! КлипАрт.

Смотреть дальше!

Серия сообщений "Для вашего творчества":
Часть 1 - Карнавал. Клоуны. КлипАрт.
Часть 2 - Карнавал. КлипАрт.
...
Часть 13 - Рамочки "День влюблённых". КлипАрт.
Часть 14 - Роскошные рамочки. Часть 3.
Часть 15 - Коты для красоты - чёрные и белые! КлипАрт.
Часть 16 - Ангелы. КлипАрт.
Часть 17 - Маски.
...
Часть 91 - Фрукты. Виноград. КлипАрт.
Часть 92 - Asian Dreams. Скрап-набор.
Часть 93 - Есть ещё порох в пороховницах! Дамы. КлипАрт.
Рубрики:  Открытки, поздравления.

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Emotion photo. Bianca Kothe. (Германия)



Фотоблог автора




Next
Рубрики:  Животные и птицы

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - ЖЕНЩИНА...

Я - Женщина, с которой тяжело,

Но без которой во сто крат сложнее...

Таящая в себе добро и зло

В роду которой кошки, львы и змеи...

 

Я - женщина, умеющая ждать

И ненавидящая люто ожиданье...

Дающая тебе мужскую стать...

Награда я. И я же - наказанье...

 

Я - Женщина. Похожих в мире нет

Я- женщина, с которой лестно рядом...

Я - Женщина, хранящая секрет,

Как покорять мужчину с полувзгляда...

 

Умеющая строить и ломать,

Смеяться искренне, и лживо слезы прятать...

Которую порою не понять,

Но постигать которую приятно...

 

Я -Женщина. Резва, мудра, хитра...

Живущая по собственным законам...

Готовящая зелья у костра

С невинным взглядом едких глаз зеленых...

 

Коснись меня - и рук не оторвешь...

Я - Женщина с атласно-гладкой кожей...

Вонзающая в сердце острый нож...

Ты без него отныне жить не сможешь...

 

Я - Женщина, которой для Тебя

Не жаль сжигать мосты и рушить стены...

Я - Женщина, которая, любя,

ТЕБЯ предпочитает всей Вселенной...

 

Я - женщина, идущая к тебе...

И не собьют с пути жара и вьюги...

Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо судьбе...

И не боюсь ее... Ведь с нею мы - подруги...

Автор: Gekata
ЖАННА ЛЯХ
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Деда-еу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mиниатюрист Алексей Жиряков Евгеньевич

Деда-еу
Алексей Жиряков Евгеньевич

Жиряков Алексей Евгеньевич родился в 1974 в селе Палех, Ивановская область, где он проживает в настоящее время.
В 1996 году окончил Палех художественной школы, где учился у талантливых мастеров Палеха Булдаков и Песков.
В настоящее время Алексей Евгеньевич работает в Союз художников Палеха. Его работы находятся в частных коллекциях по всему миру.
Художник работает в традиции Палеха школы, используя темперными красками.
Сюжеты его частей различны.
Алексей Евгеньевич считает наиболее важным этапом в работе является создание красочных изображений персонажей. Начиная новый состав, он фактически выразить темы и создавать красивые цветовые сочетания. Выбор цвета зависит от выбранной темы. Время, затраченное на картине состав зависит от размеров окна.
Характеристика особенности A.Ж. Произведения Жиряков являются штраф мастерство кисти, точные картины, темы, сочетания цветов и оригинальные исполнения.
Художник считает, творчество выдающихся Палех миниатюристов Баженов и Голиков имел влияние на его стиль живописи.
В свободное время Алексей Евгеньевич любит читать.
Он хочет поклонником его искусства счастья и здоровья.


Алексей Жиряков

Алексей Жиряков
Рубрики:  Живопись, картины

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё!!! сил моих больше нет))))

Всё!!! сил моих больше нет))))


Читать далее...
Рубрики:  Котоматрица

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады при садоводческом колледже Кейпел-Мэнор (Англия, Middlesex)









Кейпел-Мэнор представляет собой кирпичный дом XVIII в. с дворовыми постройками и обнесенным стеной садом. В свое время это был загородный дом, а сейчас в нем размещается колледж, где преподают садоводство, садовый дизайн, флористику и другие предметы, связанные с сельской жизнью.

Читать далее
Рубрики:  Цветы, цветники

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не торопитесь уходить!


Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с лёгкостью забыть
Тех,кто вас любит,кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете,я знаю.
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая,-
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лёд расстаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там,где надо появиться...
Не торопитесь всё забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как не легко всё возратить,
Как не легко назад вернуться...
И. Федосеев

Милолика Покровская
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва Оптинских старцев на начало дня

  

Читать далее

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи.
Они по свету ходят рядом с нами,
Случайным словом их не огорчи.

Прелестные, не отыскать прелестней,
Беспечны и внезапны, как стрижи,
И нежность их, и верность их — как песня,
Где все слова прозрачны и свежи.

В них что-то есть от скорого прощанья.
Как светлый дождь, сквозят они во мгле,
В себе невозмутимо воплощая
Все лучшее, что было на земле. ...

(из интернета)


Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Майор_ВИХРЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОВАРЬ на 27 языках мира!

http://blogs.mail.ru/mail/sacharkru/5BFFE15EC662C368.html
Cловарь на 27 языках! СЕНСАЦИЯ в Инете!
Данный словарь содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Но это ещё не всё, словарь позволяет переводить слова с любого из 27 языков на любой из 27. Помимо этого, к словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово. Но самое главное - словарь бесплатный.
Рубрики:  Разное

БАЙКАЛ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубочайшее озеро планеты Земля))))

Глубочайшее озеро планеты Земля))))
Байка(бур. Байгал далай) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, глубочайшее озеро планеты Земля, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. Байкал — самое глубокое озеро планеты Земля. Современное значение максимальной глубины озера — 1642 м. В Байкал впадают 336 рек и ручьёв, однако это число учитывает лишь постоянные притоки. Самые крупные из них — Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная, Сарма. Из озера вытекает одна река — Ангара


Читать далее...
Рубрики:  Фотографии красивых мест планеты

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Грумбридж Плэйс (Groombridge Place Gardens), Англия




Грумбридж Плэйс (Groombridge Place) - съемочная площадка 'Гордости и предубеждения' (Pride And Prejudice), Кент, Великобритания, август 2004.

Groombridge Place Gardens - пример стиля - «сад как продолжение дома». Его «наружные комнаты» прекрасны в любое время года. Каждая неповторима и оригинальна, но в то же время гармонично дополняет соседнюю...





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Цветы, цветники

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ МНОГО ВОВСЕ И НЕ НАДО

Мне много вовсе и не надо,

Мне много - вовсе ни к чему!

Мне важно, чтобы были рядом

Те, кто не спросят:'Почему?'

Те, кто поймут мое молчанье,

Мой страх и неуместный смех,

Души негромкое звучание,

Иль оглушительный успех.

Те, кто не будут сторониться,

Когда навалится беда.

Мне важно видеть эти лица

Сегодня, завтра и всегда!

И пусть покой мой дом забудет,

Пусть в запредельное вступлю...

Вполне достаточно мне будет

Любви всех тех, кого люблю...

автор?
ЖАННА ЛЯХ
Рубрики:  Стихи

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А БЫТЬ САМОЙ СОБОЮ...

 

Какая роскошь - быть не в моде

 И жить, ни на кого не глядя ,

И одеваться по погоде,

Не ради взглядов встречных дядей.  

 Прослыть не побояться дурой,

 Не прибавлять платформой роста,  

 Не подгонять свою фигуру  

 Под "шестьдесят" и "девяносто".  

 Веселой быть и сумасбродной,  

 Зевать, коль станет слишком скучно.  

 Какая роскошь - быть не модной,  

 А быть самой собою.  

 Штучной.

 

автор?

 

ЖАННА ЛЯХ
Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в ГалАндр
Страницы: 404 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь