-Цитатник

Расчет схемы для вязания и сетка - (0)

  Расчет петель и рядов по выкройке на сетку, как в журналах.   Первым дело...

Без заголовка - (0)

Коса-хвост! Мастер-класс отличной прически из хвоста Этот фото-урок подойдет девочкам, которые...

Без заголовка - (0)

Шьем милую детскую игрушку из фетра «Лисичка» Лисички в последнее время стали очень попул...

Топ "Мумия" - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4490
Комментариев: 5365
Написано: 10391

           

                          "
"
Яндекс.Погода

 

 

                                                                                         Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   

 

 

Расчет схемы для вязания и сетка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Расчет петель и рядов по выкройке на сетку, как в журналах.

 

Первым делом вяжем образец, конечно же.

Вычисляем количество петель и рядов в 10 Х 10 см.

Рисуем выкройку или берем готовую из журнала.

 

А теперь нам нужна сетка на бумаге.

Раньше я рисовала на миллиметровке, но это очень мелкая сеточка.

А 2Х2 мм рисовать – считать замучаешься.

 

Открываем документ Word --> Формат  -->  Фон  -->  Способы заливки  --> Узор

Читать дальше
Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/ПОМОЩЬ В РАСЧЕТАХ


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса-хвост! Мастер-класс отличной прически из хвоста

kosa-xvost-otlichnaya-ideya-pricheski-iz-xvosta-2 (600x600, 242Kb)

Этот фото-урок подойдет девочкам, которые не умеют заплетать косу, здесь достаточно уметь делать себе хвостики!

Пошаговая инструкция

Серия сообщений "КРАСОТА....":
Часть 1 - музыкальные открытки
Часть 2 - музыкальные открытки
...
Часть 31 - Оригинальные прически для девочек
Часть 32 - Удивительное чувство равновесия - номер с пером.Не забудьте дышать во время просмотра.
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  МАКИЯЖ.


Понравилось: 1 пользователю

О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:31 + в цитатник

 

Автор: Надежда Азарова

Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

По этой причине при снятии мерок нужно обязательно обговорить с клиенткой длину изделия. Особенно это касается очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всё. Если же сложилась ситуация, что клиентка уже ушла, а кроме информации "Сделайте покороче" или "Мне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами для примерного расчета длины юбки.

Эти соотношения справедливы для большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. Рост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себя. Кстати, этими же правилами можно с успехом воспользоваться при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.

 
Расчет длины юбки в зависимости от роста
Соотношения между ростом и длиной юбки.
Примеры расчетов. Например, клиентка имеет рост 170 см. Тогда, минимальная длина юбки для нее - 0,18*170=31 см. Обычная юбка-мини - 0,26*170=44 см. Юбка длиной до колена - Дк=0,35*170=60 см, Ди=60-3=57 см. Юбка-миди - Ди=0,5*170=85 см. И, наконец, юбка-макси имеет длину Ди= 105 см.

Микро-мини. Это длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. От линии талии опуститесь сантиметром по ягодицам до упора в ногу. Это и есть самая минимальная длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Эту длину можно оценить формулой Ди = 0,18 * Р (рост).

Юбка-мини. В юбке длиной равной Ди = 0,26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * Р до 0,3 * Р.

Длина до колена. Уровень колена (Дк) определяется по линии сгиба под коленкой. Однако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминаться. По этой причине, для молодых девушек делаем длину Ди = Дк - 3 см, а для элегатных дам - Ди = Дк + 3 см. Положение колена можно оценить по формуле Дк = 0,35 * Р.

Юбка-миди. Юбки-миди располагаются в интервале между щиколоткой и коленом. Рассчитать такую длину можно по формуле: Ди = 0,5 * Р. Но это будет только одно из возможных значений. Как и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * Р до 0,55 * Р.

Юбка-макси. Длина такой юбки доходит практически до пола. "Макси" оценивается формулой: Ди = 0,62 * Р. При раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфлями на каблуке, или вычесть несколько сантиметров для удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.

Все приведенные выше формулы разработаны на основе Золотого сечения и позволяют создавать модели поясной группы, идеально подходящие вам (или вашей клиентке) по пропорциям.

 
В поисках оптимальной длины юбки
Выбор длины юбки.
Самая лучшая длина юбки всегда проходит через самые стройные участки ног.

Вообще говоря, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорциях и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. Добавление каблуков, к слову, визуально изменяет рост, и вместе с ним изменяются и идеальные пропорции в одежде. Наверняка вы не раз обращали внимание, что какая-то юбка лучше смотрится без каблуков, а какая-то становится эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. Секрет этой загадки кроется именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.

В заключение, мне бы хотелось затронуть еще один аспект, влияющий на выбор длины юбки. Это - форма ног. Горизонтальная линия низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии.

Чтобы создать эффект стройных ног, линия низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то линия выше колена или ниже. Справедливо и обратное правило. Проведя эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. На рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выглядят стройными.

Автор: Надежда Азарова
Сайт: http://patterndesign.ru

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ

Рубрики:  ШИТЬЕ/для женщин

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ

Среда, 15 Июня 2016 г. 22:58 + в цитатник
 

Имея одну только выкройку-основу можно моделировать сотни фасонов изделий. Можно изменять положение вытачек, или вообще заменить их кокетками, и складками. А можно создавать модели с драпировками, подрезами или рельефными швами.

Вот как раз о рельефах и хочу вам сегодня рассказать и показать, как можно переводить вытачки в рельефные швы.

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-150x150.png 150w, http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-300x300.png 300w" width="323" />

Вариантов расположения рельефов может быть много. В этой статье приведу четыре примера перевода вытачек в рельефы, проходящие через центр груди на полочках и через выступающие точки лопаток на спинке.

 

1. ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РЕЛЬЕФНЫЕ ЛИНИИ 

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-1-266x300.png 266w" width="315" />

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-11-300x284.png 300w" width="374" />С основного чертежа на другой лист бумаги или кальки переводим выкройку-основу спинки и полочки.

На выкройке спинки соединяем плечевую вытачку с вытачкой на линии талии двумя линиями. Одна линия соединяет левую сторону вытачек, а другая правую, в области лопаток эти линии должны соприкасаться. Нижний конец вытачки на линии талии соединяем прямой линией с линией низа изделия. Углы вытачек слегка скругляем. Линии рельефов должны быть плавными и красивыми .

На выкройке полочки соединяем нагрудную вытачку с вытачкой, идущей от линии талии, то есть наш рельеф будет совпадать с линиями вытачек. Нижний конец вытачки на талии так же соединяем с линией низа изделия.

На уровне концов вытачек рекомендую поставить контрольные точки (метки) для удобного соединения деталей при сборке изделия.

Теперь разрезаем спинку и полочку по намеченным линиям и получаем детали боковых и центральных частей. Повторюсь, что линии рельефов должны быть плавными, без углов.

 

2. РЕЛЬЕФНЫЕ ЛИНИИ  ОТ ПРОЙМЫ

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-2-266x300.png 266w" width="315" />

 

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-22-300x284.png 300w" width="375" />

С базового чертежа на другой лист бумаги или кальки переводим выкройку-основу спинки и полочки.

На выкройке спинки начинаем вести рельефную линию от проймы, и с помощью фигурного лекала, плавной линией, соединяем со сторонами вытачки. Затем нижний конец вытачки соединяем вертикальной линией с линией низа. Плечевую вытачку, можно оставить без изменений, а можно закрыть ее.

На выкройке полочки рельеф начинаем вести от проймы, как и на спинке, плавно переходя к центру груди и сторонам вытачки из линии талии. Конец вытачки от линии талии соединяем с линией низа.

Расстояние по пройме от плечевого среза до линии рельефа на спинке должно быть равно аналогичному расстоянию на полочке.

Для удобства соединения деталей поставим контрольные засечки (метки).

Разрезаем выкройки по намеченным рельефным линиям, скругляя углы вытачек. Раздвигаем детали выкроек, закрывая плечевые вытачки.

 

3. РЕЛЬЕФНЫЕ ЛИНИИ, УХОДЯЩИЕ В БОКОВЫЕ ШВЫ

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-3-266x300.png 266w" width="315" />

 

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-33-300x284.png 300w" width="375" />

Копируем выкройку-основу на кальку, или переносим с помощью портновского резца на новый лист бумаги.

Верхнюю часть рельефов строим аналогично первому примеру.

Нижнюю часть рельефных линий проводим от боковых швов, плавно соединяя со сторонами вытачки с помощью фигурного лекала. Обратите внимание, что стороны вытачек от линии талии повторяют изгиб рельефа.

Расстояние по боковому шву от линии бедер до линии рельефа на спинке должно быть равно расстоянию по боковому шву на полочке.

Разрезаем выкройки по линиям рельефных швов, не забывая предварительно нанести контрольные точки на уровне концов вытачек.

 

4. РЕЛЬЕФНЫЕ ЛИНИИ ОТ ГОРЛОВИНЫ

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-4-266x300.png 266w" width="315" />

Рельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-44-300x284.png 300w" width="375" />

Принцип построения аналогичен предыдущим примерам: переводим на другой лист бумаги нашу выкройку-основу, плавно оформляем линии рельефов, скругляя углы вытачек, и вырезаем выкройки. Детали раздвигаем, закрывая плечевые вытачки.

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 32 - Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ




Процитировано 8 раз

Выкройка платья на выпускной бал

Пятница, 10 Июня 2016 г. 00:16 + в цитатник
 

Для королевы бала! Шьем платье на выпускной

Blue-dress

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Четверг, 19 Мая 2016 г. 00:37 + в цитатник

Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья

Снимите следующие мерки:

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим).
Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Прибавки на свободное облегание:
по линии груди 5см, 
по линии талии 1см, 
по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Начало построения основы платья
Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Ширина платья
Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Длина спины до талии
Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Линия бедер
Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Ширина спины
Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Ширина проймы
Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Срез горловины спинки
Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О1 через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 - 8см (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Плечевой срез
Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Глубина проймы
Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Срез проймы спинки
Рис. 10

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Срез проймы переда
Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Срез горловины полочки
Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Высокая точка груди
Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки
Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

пределение линии бокового шва
Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Построение вытачек
Рис. 16

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс прибавка на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"


Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2.
См. рисунок "При результате равном нулю"

Построение вытачек
Рис. 18

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией.
Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Линия талии переда
Рис. 19

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Вытачка на спинке
Рис. 20

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Вытачка на полочке
Рис. 21

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.


Рис. 22

Все. Выкройка основы платья готова.

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Выкройка основа платья

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 30 - Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку
Часть 31 - Мастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
Часть 32 - Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ




Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем милую детскую игрушку из фетра «Лисичка»

из фетра

Лисички в последнее время стали очень популярны среди деток и их родителей. Сколько красивых детских постельных комплектов, конвертов на выписку, игрушек и наклеек для украшения детской комнаты мы видели с образом этой рыжей красавицы!
 
Вот и мы решили рассказать и показать вам, как сшить такую милую лисичку.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку

Пятница, 13 Мая 2016 г. 01:56 + в цитатник

Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежкуАвтор: Лена КРАФТВОРК

Если вы любите шить, шьете много и часто, то вам будут полезны маленькие приспособления, которые упрощают технологические процессы. Когда необходимо вшить застежку потайную молнию, которая чаще всего применяется при пошиве юбок, платьев, узких брюк с молнией в боковом или заднем шве будет полезна лапка для потайной молнии. В этом мастер-классе вы найдете подробную инструкцию по ее использованию, на примере вшивания застежки в льняную юбку.

Для работы понадобится:

  • Изделие
  • Лапка для потайной молнии
  • Потайная молния
  • Ники швейные

Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку:

Обметайте края деталей изделия, где планируете оформить застежку-молнию. Поставьте метки начала и конца застежки на деталях. Установите длину стежка равную 4-5 мм и прострочите по линии шва до метки конца молнии. Возле метки поставьте закрепку и уменьшите значение длины стежка до 3-2,5 мм, продолжите строчку до низа изделия. Разутюжьте шов.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_01 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_02 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_03

Положите молнию лицевой стороной к изнаночной стороне деталей. Откройте молнию и приметайте тесьму к припускам. После того, как молния приметана к деталям, распорите машинную строчку до метки.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_04 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_05

Приутюжьте зубчики молнии, отогнув ее в сторону от тесьмы.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_06 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_07

Установите на швейную машину лапку для пришивания потайных молний и выберите строчку с центральным положением иглы. Поместите зубья молнии в прорезь на лапке и пристрочите тесьму к детали, затем повторите для второй стороны молнии.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_08 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_09 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_10

Удалите наметочную строчку и приутюжьте деталь с лицевой стороны.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_11 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_12 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_13

Потайная молния вшита!

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_14

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 28 - МК «Чашка для корсета»
Часть 29 - Обработка горловины и пройм платья без рукавов
Часть 30 - Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку
Часть 31 - Мастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
Часть 32 - Выкройка основы платья. Пошаговая инструкция построения выкройки основы платья
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ




Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обработка горловины и пройм платья без рукавов

Пятница, 13 Мая 2016 г. 01:45 + в цитатник

Автор: Ирина ЛИСИЦА

Лето, пора легких воздушных сарафанов и платьев классических фасонов, но с интересными деталями. Как аккуратно обработать платье с горловиной лодочкой и без рукавов вы узнаете из этого мастер-класса. Такой способ подойдет не только для платьев, но и для легких блуз, сарафанов, жилетов, и т.д.

 

Для обработки изделия необходимо выкроить обтачки шириной 4 ‒ 6 см. Все детали, основные и обтачки, должны быть с одинаковыми припусками на швы (1,5 см) и в точности соответствовать друг другу. Выкраивают обтачки после примерки и подгонки изделия по фигуре. В случае когда на выкройке есть вытачки их нужно закрыть и по измененной выкройке кроить обтачки.
Детали обтачки продублируйте клеевым стабилизатором, выкроенным без припусков.
  

Вшейте потайную молнию, если это предусмотрено по модели. Перед вшиванием молнии продублируйте припуски на шов клеевым стабилизатором и обработайте срезы на оверлоке.
Раскройте молнию и приколите тесьму к припуску и пришейте молнию сверху вниз до язычка. Если у вас нет оверлока, обработайте края ткани краеобметочным швом с помощью лапки для обметки.
  

Проутюжьте деталь с лицевой стороны, обязательно используйте влажный проутюжильник. Стачайте средний шов спинки и боковые швы изделия, обметайте края.
  

Стачайте боковые швы обтачки и обработайте низ на оверлоке или обметайте на швейной машине. Сложите основную деталь и обтачку лицевыми сторонами друг к другу и сколите, а лучше приметайте их по линии горловины переда, пройм и спинки.
  

На детали спинки сколите припуски на шов по линии пришивания молнии. На расстоянии 3-4 от плечевого шва поставьте метки.
  

Проложите строчку по линии горловины переда и пройм от метки до метки, в начале и конце строчки обязательно делайте закрепку.
 

Стачивая горловину спинки, начните строчку у метки, а дойдя до места втачивания молнии, опустите иглу в ткань, поднимите лапку и разверните деталь, проложите строчку, пришивая деталь обтачки к припуску основной детали.
  

Сделайте треугольные надсечки по закруглению припусков на швы и разутюжьте их. В некоторых случаях припуски на горловине и проймах лучше срезать до 0,5-0,3 мм. Выверните изделие и сделайте небольшой перекат, слегка приутюжьте по сгибам. Обратите внимание! плечевые швы не стачаны.

 

Чтобы сшить плечевые швы, просуньте ладонь под деталь обтачки и через незастроченный участок плечевого шва спинки захватите лямку детали переда, выверните их вместе на изнанку.
  

Сколите или сметайте плечевые швы попарно.
 

Стачайте плечевой шов и разутюжьте его, выверните. Осталось зашить открытую часть шва.
  

Припуски на шов в открытых частях приутюжьте и сколите друг с другом, проложите отделочную строчку, используя лапку для шитья по края. Если по модели отстрочки нет, зашейте открытые края потайными стежками вручную. Вот и все, удачи! если у вас есть вопросы, напишите их в комментариях.
  

Серия сообщений "самоучитель по шитью.":
Часть 1 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 2 - Шитье-это просто №1.
...
Часть 27 - Шитьё.Классическая юбка со шлицей сзади. МК
Часть 28 - МК «Чашка для корсета»
Часть 29 - Обработка горловины и пройм платья без рукавов
Часть 30 - Лапка для потайной молнии. Вшиваем застежку
Часть 31 - Мастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
...
Часть 33 - Перемещение нагрудной вытачки в боковой шов.
Часть 34 - РЕЛЬЕФНЫЕ ШВЫ
Часть 35 - О ВЫБОРЕ ДЛИНЫ ЮБКИ




Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подушки-сплюшки,котики

Среда, 11 Мая 2016 г. 23:21 + в цитатник
Сшила такие подушечки-сплюшечки.По мотивам Идеи и выкройки в инете,автора к сожалению не знаю.


Рубрики:  МОИ РАБОТЫ/Для дочки
ШИТЬЕ/подушки-подружки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 00:50 + в цитатник

 


 
Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)

Но хорошо нам знакомый — плетение. Укоротит ненамного, максимум на пару см, но смотрится, на мой взгляд, интересно:



Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)

Последняя петелька пришивается несколькими стежками к первой:

Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)
Красивый способ укоротить рукавчик (Diy)Источник
Рубрики:  ШИТЬЕ/буфы
ШИТЬЕ/для женщин



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАРДИГАН.Вязание на машине.Пресс.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ/Для дочки
МОИ РАБОТЫ/Для себя ,любимой
МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Прессы/фанги. Слипы
МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/МК,МОДЕЛИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ К ШКОЛЕ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 00:23 + в цитатник



ЭТО ПРОСТО ПОД ЛЮБУЮ ВОДОЛАЗКУ










Рубрики:  МОИ РАБОТЫ/Для дочки
МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Панчлейз/Ажур

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Indila - Dernière Danse (Clip Officiel)

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 00:06 + в цитатник


Рубрики:  МОЯ МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в кузьмина_людмила
Страницы: [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь