-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

Ўьем милую детскую игрушку из фетра ЂЋисичкаї Ћисички в последнее врем€ стали очень попул...

“оп "ћуми€" - (0)

Asimetria. VK Fall 2013 - (0)

http://f15.ifotki.info/org/e0bd5a3bf836975284f39fbf5142cd9e3ed4cf158690470.jpg http://f15.ifo...

ќчень ленивые пельмени - (0)

ƒрузь€, ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта  –ецепт из группы ¬ конт...

Ѕез заголовка - (0)

ѕостроение чертежа издели€ с рукавом реглан.ћашинное в€зание. http://s19.rimg.info/abbbf33df69...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в кузьмина_людмила

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10383

           

                          "
"
яндекс.ѕогода

 

 

                                                                                         —четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

   

 

 

 омментарии (0)

ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »

ѕонедельник, 27 »юн€ 2016 г. 00:31 + в цитатник

 

јвтор: Ќадежда јзарова

ќдин из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. ёбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускатьс€ до самого пола, может по-италь€нски располагатьс€ на уровне коленей. ѕри одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее воспри€тие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

ѕо этой причине при сн€тии мерок нужно об€зательно обговорить с клиенткой длину издели€. ќсобенно это касаетс€ очень коротких юбок, где плюс-минус 5 см иногда решают всЄ. ≈сли же сложилась ситуаци€, что клиентка уже ушла, а кроме информации "—делайте покороче" или "ћне надо длинную" у вас больше ничего нет, воспользуйтесь приведенными ниже правилами дл€ примерного расчета длины юбки.

Ёти соотношени€ справедливы дл€ большинства женских фигур и используют всего лишь один параметр - рост. –ост заказчицы можно узнать как бы невзначай в разговоре, а можно оценить "на глазок" относительно себ€.  стати, этими же правилами можно с успехом воспользоватьс€ при раскрое брюк и бриджей, а также при работе с типовыми фигурами по табличным меркам.

 
–асчет длины юбки в зависимости от роста
—оотношени€ между ростом и длиной юбки.
ѕримеры расчетов. Ќапример, клиентка имеет рост 170 см. “огда, минимальна€ длина юбки дл€ нее - 0,18*170=31 см. ќбычна€ юбка-мини - 0,26*170=44 см. ёбка длиной до колена - ƒк=0,35*170=60 см, ƒи=60-3=57 см. ёбка-миди - ƒи=0,5*170=85 см. », наконец, юбка-макси имеет длину ƒи= 105 см.

ћикро-мини. Ёто длина, когда трусиков еще не видно, но ноги доступны взору полностью. ќт линии талии опуститесь сантиметром по €годицам до упора в ногу. Ёто и есть сама€ минимальна€ длина юбки, короче которой делать юбку не стоит. Ёту длину можно оценить формулой ƒи = 0,18 * – (рост).

ёбка-мини. ¬ юбке длиной равной ƒи = 0,26 * – можно спокойно перемещатьс€ по городу без сопровождени€. √руппа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне - от 0,22 * – до 0,3 * –.

ƒлина до колена. ”ровень колена (ƒк) определ€етс€ по линии сгиба под коленкой. ќднако, при раскрое по точной линии колена, край юбки будет неизбежно заминатьс€. ѕо этой причине, дл€ молодых девушек делаем длину ƒи = ƒк - 3 см, а дл€ элегатных дам - ƒи = ƒк + 3 см. ѕоложение колена можно оценить по формуле ƒк = 0,35 * –.

ёбка-миди. ёбки-миди располагаютс€ в интервале между щиколоткой и коленом. –ассчитать такую длину можно по формуле: ƒи = 0,5 * –. Ќо это будет только одно из возможных значений.  ак и в случае с юбками-мини, длину "миди" можно выбирать из диапазона - от 0,4 * – до 0,55 * –.

ёбка-макси. ƒлина такой юбки доходит практически до пола. "ћакси" оцениваетс€ формулой: ƒи = 0,62 * –. ѕри раскрое к расчетной длине "макси" необходимо добавить сантиметры на высоту каблука, если дама планирует носить юбку (или брюки) с туфл€ми на каблуке, или вычесть несколько сантиметров дл€ удобства носки и чистоты подола, если обувь будет на плоской подошве.

¬се приведенные выше формулы разработаны на основе «олотого сечени€ и позвол€ют создавать модели по€сной группы, идеально подход€щие вам (или вашей клиентке) по пропорци€м.

 
¬ поисках оптимальной длины юбки
¬ыбор длины юбки.
—ама€ лучша€ длина юбки всегда проходит через самые стройные участки ног.

¬ообще говор€, секрет стильной и элегантной одежды скрыт в ее пропорци€х и соответствии этих пропорций конкретной фигуре. ƒобавление каблуков, к слову, визуально измен€ет рост, и вместе с ним измен€ютс€ и идеальные пропорции в одежде. Ќаверн€ка вы не раз обращали внимание, что кака€-то юбка лучше смотритс€ без каблуков, а кака€-то становитс€ эффектной только при надевании 12-ти сантиметровых шпилек. —екрет этой загадки кроетс€ именно в изменении пропорций фигуры и соответствующем изменении идеальной длины юбки.

¬ заключение, мне бы хотелось затронуть еще один аспект, вли€ющий на выбор длины юбки. Ёто - форма ног. √оризонтальна€ лини€ низа юбки "перерезает" ноги и привлекает внимание именно к этой линии.

„тобы создать эффект стройных ног, лини€ низа юбки должна проходить через наиболее стройные части ноги, будь то лини€ выше колена или ниже. —праведливо и обратное правило. ѕровед€ эту линию через наиболее полную часть ноги (например, по середине икры), мы получим эффект более полных ног, чем они есть на самом деле. Ќа рисунке слева - три варианта длины юбки, при которых ноги выгл€д€т стройными.

јвтор: Ќадежда јзарова
—айт: http://patterndesign.ru

—ери€ сообщений "самоучитель по шитью.":
„асть 1 - ѕостроение выкройки-основы. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… —ѕќ—ќЅ. ѕлюс основы моделировани€ и некоторые хитрости...
„асть 2 - Ўитье-это просто є1.
...
„асть 33 - ѕеремещение нагрудной вытачки в боковой шов.
„асть 34 - –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ
„асть 35 - ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »

–убрики:  Ў»“№≈/дл€ женщин

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 22:58 + в цитатник
 

»ме€ одну только выкройку-основу можно моделировать сотни фасонов изделий. ћожно измен€ть положение вытачек, или вообще заменить их кокетками, и складками. ј можно создавать модели с драпировками, подрезами или рельефными швами.

¬от как раз о рельефах и хочу вам сегодн€ рассказать и показать, как можно переводить вытачки в рельефные швы.

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-150x150.png 150w, http://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-300x300.png 300w" width="323" />

¬ариантов расположени€ рельефов может быть много. ¬ этой статье приведу четыре примера перевода вытачек в рельефы, проход€щие через центр груди на полочках и через выступающие точки лопаток на спинке.

 

1. ¬≈–“» јЋ№Ќџ≈ –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ћ»Ќ»» 

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-1-266x300.png 266w" width="315" />

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-11-300x284.png 300w" width="374" />— основного чертежа на другой лист бумаги или кальки переводим выкройку-основу спинки и полочки.

Ќа выкройке спинки соедин€ем плечевую вытачку с вытачкой на линии талии двум€ лини€ми. ќдна лини€ соедин€ет левую сторону вытачек, а друга€ правую, в области лопаток эти линии должны соприкасатьс€. Ќижний конец вытачки на линии талии соедин€ем пр€мой линией с линией низа издели€. ”глы вытачек слегка скругл€ем. Ћинии рельефов должны быть плавными и красивыми .

Ќа выкройке полочки соедин€ем нагрудную вытачку с вытачкой, идущей от линии талии, то есть наш рельеф будет совпадать с лини€ми вытачек. Ќижний конец вытачки на талии так же соедин€ем с линией низа издели€.

Ќа уровне концов вытачек рекомендую поставить контрольные точки (метки) дл€ удобного соединени€ деталей при сборке издели€.

“еперь разрезаем спинку и полочку по намеченным лини€м и получаем детали боковых и центральных частей. ѕовторюсь, что линии рельефов должны быть плавными, без углов.

 

2. –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ћ»Ќ»»  ќ“ ѕ–ќ…ћџ

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-2-266x300.png 266w" width="315" />

 

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-22-300x284.png 300w" width="375" />

— базового чертежа на другой лист бумаги или кальки переводим выкройку-основу спинки и полочки.

Ќа выкройке спинки начинаем вести рельефную линию от проймы, и с помощью фигурного лекала, плавной линией, соедин€ем со сторонами вытачки. «атем нижний конец вытачки соедин€ем вертикальной линией с линией низа. ѕлечевую вытачку, можно оставить без изменений, а можно закрыть ее.

Ќа выкройке полочки рельеф начинаем вести от проймы, как и на спинке, плавно переход€ к центру груди и сторонам вытачки из линии талии.  онец вытачки от линии талии соедин€ем с линией низа.

–ассто€ние по пройме от плечевого среза до линии рельефа на спинке должно быть равно аналогичному рассто€нию на полочке.

ƒл€ удобства соединени€ деталей поставим контрольные засечки (метки).

–азрезаем выкройки по намеченным рельефным лини€м, скругл€€ углы вытачек. –аздвигаем детали выкроек, закрыва€ плечевые вытачки.

 

3. –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ћ»Ќ»», ”’ќƒяў»≈ ¬ Ѕќ ќ¬џ≈ Ў¬џ

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-3-266x300.png 266w" width="315" />

 

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-33-300x284.png 300w" width="375" />

 опируем выкройку-основу на кальку, или переносим с помощью портновского резца на новый лист бумаги.

¬ерхнюю часть рельефов строим аналогично первому примеру.

Ќижнюю часть рельефных линий проводим от боковых швов, плавно соедин€€ со сторонами вытачки с помощью фигурного лекала. ќбратите внимание, что стороны вытачек от линии талии повтор€ют изгиб рельефа.

–ассто€ние по боковому шву от линии бедер до линии рельефа на спинке должно быть равно рассто€нию по боковому шву на полочке.

–азрезаем выкройки по лини€м рельефных швов, не забыва€ предварительно нанести контрольные точки на уровне концов вытачек.

 

4. –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ћ»Ќ»» ќ“ √ќ–Ћќ¬»Ќџ

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-4-266x300.png 266w" width="315" />

–ельефные швыhttp://blogportnoy.ru/wp-content/uploads/2013/10/relefnye-shvy-44-300x284.png 300w" width="375" />

ѕринцип построени€ аналогичен предыдущим примерам: переводим на другой лист бумаги нашу выкройку-основу, плавно оформл€ем линии рельефов, скругл€€ углы вытачек, и вырезаем выкройки. ƒетали раздвигаем, закрыва€ плечевые вытачки.

—ери€ сообщений "самоучитель по шитью.":
„асть 1 - ѕостроение выкройки-основы. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… —ѕќ—ќЅ. ѕлюс основы моделировани€ и некоторые хитрости...
„асть 2 - Ўитье-это просто є1.
...
„асть 32 - ¬ыкройка основы плать€. ѕошагова€ инструкци€ построени€ выкройки основы плать€
„асть 33 - ѕеремещение нагрудной вытачки в боковой шов.
„асть 34 - –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ
„асть 35 - ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »




ѕроцитировано 6 раз

¬ыкройка плать€ на выпускной бал

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 00:16 + в цитатник
 

ƒл€ королевы бала! Ўьем платье на выпускной

Blue-dress

„итать далее...
–убрики:  Ў»“№≈/дл€ женщин

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬ыкройка основы плать€. ѕошагова€ инструкци€ построени€ выкройки основы плать€

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 00:37 + в цитатник

¬ыкройка основы плать€. ѕошагова€ инструкци€ построени€ выкройки основы плать€

—нимите следующие мерки:

ƒл€ примера € использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Ќаименование мерок  и условные обозначени€

см

 —н€тие мерок

ѕолуобхват шеи

18

»змер€ют по основанию шеи. ћерку записывают в половинном размере.

ѕолуобхват груди

48

Ёта мерка определ€ет размер фигуры. —антиметрова€ лента должна проходить по выступающим част€м лопаток на спине и по самой высокой части груди. ћерку записывают в половинном размере.

ѕолуобхват талии

38

»змер€ют по самому узкому месту талии. ћерку записывают в половинном размере.

ѕолуобхват бедер

53

»змер€ют горизонтально по наиболее выступающим точкам €годиц, учитыва€ выпуклость живота. ћерку записывают в половинном размере.

ƒлина спины до талии

38

»змер€ют от седьмого шейного позвонка до линии талии. ћерку записывают полностью.

Ўирина спины

18

»змер€ют располага€ сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. ћерку записывают в половинном размере.

ƒлина переда до талии

43

»змер€ют от линии плеча у основани€ шеи через выступающую точку груди до линии талии. ћерку записывают полностью.

¬ысота груди

27

»змер€ют от линии плеча у основани€ шеи до выступающей точки груди. (Ётот замер выполн€етс€ одновременно с предыдущим).
ћерку записывают полностью.

÷ентр груди

9,5

»змер€ют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. ћерку записывают в половинном размере.

ƒлина плеча

13.5

»змер€ют по линии плеча от основани€ шеи до плечевого сустава. ћерку записывают полностью.

ќбхват руки

29

»змер€ют вокруг руки у подмышечной впадины. ћерку записывают полностью.

ќбхват зап€сть€

16

»змер€ют по лучезап€стному суставу. ћерку записывают полностью.

ƒлина рукава до локт€

32

»змер€ют от плечевого сустава до локт€. ћерку записывают полностью.

ƒлина рукава

58

»змер€ют от плечевого сустава до кисти руки. ћерку записывают полностью.

 ƒлина издели€

110

»змер€ют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. ћерку записывают полностью.

ѕрибавки на свободное облегание:
по линии груди 5см, 
по линии талии 1см, 
по линии бедер 2см.

— левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину плать€, в нашем случае 110см, и поставьте точки ј и Ќ. „ерез ј и Ќ вправо проведите перпендикул€рные линии.

Ќачало построени€ основы плать€
–ис. 1

Ўирина плать€. ќт ј вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку ¬ (48+5=53см). ќт ¬ вниз проведите линию, до пересечени€ с нижней линией и поставьте  точку Ќ1.

Ўирина плать€
–ис. 2

ƒлина спины до талии. ќт ј вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте “  (38+0,5=38,5см). ќт “ вправо проведите линию до пересечени€ с линией ¬Ќ1, на пересечении поставьте точку “1.

ƒлина спины до талии
–ис. 3

Ћини€ бедер. ќт “ вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Ѕ (38/2=19см). ќт Ѕ вправо проведите линию, пересечение с ¬Ќ1 обозначьте Ѕ1.

Ћини€ бедер
–ис. 4

Ўирина спины. ќт ј вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте ј1 (18+1,5=19,5см).

Ўирина спины
–ис. 5

Ўирина проймы. ќт ј1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте ј2 (48:4+0,5=12,5). ќт ј1 и ј2 вниз проведите линии произвольной длины.

Ўирина проймы
–ис. 6

—рез горловины спинки. ќт ј вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте ј3 (18:3+0,5=6,5). ƒл€ фигур с жировыми отложени€ми в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. ќт ј3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте ј4 (18:10+0,8=2,6см). ”гол в точке ј3 разделите пополам и проведите линию. Ќа этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте ј5 , (18:10-0,3=1,5см). ѕолученные в результате построени€ точки ј4, ј5 и ј соедините плавной кривой.

—рез горловины спинки
–ис. 7

ѕлечевой срез. ќт ј1 отложите вниз 2,5см дл€ нормальных плеч, 3,5см дл€ покатых, 1,5см дл€ высоких и поставьте точку ѕ. “очки ј4 и ѕ соедините. ќт ј4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте ѕ1 (13,5+2=15,5см). Ќа полученой линии ј4ѕ1 от ј4 вправо отложите 4см и поставьте точку ќ. ќт ќ вниз отложите 8см и поставьте ќ1. ќт ќ вправо отложите 2см и поставьте ќ2. “очки ќ1 и ќ2 соедините. ќт точки ќ1 через точку ќ2 отложите величину равную отрезку ќ,ќ1 - 8см (дл€ того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте ќ3.  “очки ќ3 и ѕ1 соедините.

ѕлечевой срез
–ис. 8

√лубина проймы. ќт ѕ вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (дл€ сутулых фигур плюс 7,5см, дл€ перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку √ (48:4+7=19см). ƒл€ полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. „ерез √ влево и право проведите горизонтальную линию до пересечени€ с јЌ обозначте √1, с линией ширины проймы √2, с линией ¬Ќ1 обозначьте √3.

√лубина проймы
–ис. 9

—рез проймы спинки. ќт √ вверх отложите 1/3 рассто€ни€ ѕ√ плюс 2см и поставьте ѕ2 (19:3+2=8,3). ”гол в точке √ поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку ѕ3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию √√2 поделите пополам и поставьте √4. “очки ѕ1,ѕ2,ѕ3 и √4 соедините.

—рез проймы спинки
–ис. 10

—рез проймы переда. ќт √2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (дл€ сутулых фигур плюс 4,5см, дл€ перегибистых плюс 5,5см) и поставьте ѕ4 (48:4=5=17см). ƒл€ полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. ќт ѕ4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте ѕ5 (48:10=4,8см) от √2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка √2ѕ4 и поставьте ѕ6 (17:3=5,7). ѕ5 и ѕ6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под пр€мым углом отложите 1см. ”гол в точке √2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте ѕ7 (12,5:10+0,8=2,1см) ѕ5,1,ѕ6,ѕ7,√4 соедините.

—рез проймы переда
–ис. 11

—рез горловины полочки. ќт √3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте ¬1 (48:2+1,5=25,5см). ƒл€ сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, дл€ перегибистых плюс 2см. ƒл€ полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. ќт √2 вверх отложите такую же величину и поставьте ¬2. ¬1 и ¬2 соедините. ќт ¬1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте ¬3 (18:3+0,5=6,5см). ќт ¬1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте ¬4 (18:3+2=8см). ¬3 и ¬4 соедините пр€мой и разделите еЄ пополам. ќт ¬1 через точку делени€ проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте ¬5 (18:3+1=7см). “очки ¬3,¬5 и ¬4 соедин€ем и получаем линию горловины полочки.

—рез горловины полочки
–ис. 12

÷ентр груди. ќт √3 влево отложите мерку центра груди и поставьте √6. »з √6 вверх проведите линию до пересечени€ с линией ¬1¬2. Ќа пересечении поставьте точку ¬6.

¬ысока€ точка груди. ќт ¬6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте √7

¬ысока€ точка груди
–ис. 13

ѕлечевой срез и лини€ нагрудной вытачки.  ќт ¬6 вниз отложите 1см и поставьте ¬7. “очки ¬3 и ¬7 соедините. “очки ¬7 и ѕ5 соедините пунктиром. ѕо линии ѕ5 ¬7 от точки ѕ5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка ¬3¬7 минус 0,3см и поставьте ¬8 (13,5-3-0,3=10,2см). »з точки √7 через точку ¬8 проведите отрезок по длине равный отрезку √7¬7 и поставьте ¬9. “очки ¬9 и ѕ5 соедините.

ѕлечевой срез и лини€ нагрудной вытачки
–ис. 14

ќпределение линии бокового шва. Ќачало построени€. ќт √ вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте √5 (12,5:3=4,2см). через точку √5 проведите вертикальную линию. Ќа пересечении с линией проймы поставьте точку –, на пересечени€х с лини€ми талии, бедер и низа поставьте точки “2, ¬2, Ќ2.

пределение линии бокового шва
–ис. 15

ќпределение раствора вытачек по линии талии.   мерке полуобхвата талии прибавьте на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины плать€ по линии ““1 (53-39=14см). ѕолучаем общий раствор вытачек 14см. ¬еличина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

ќпределение ширины плать€ по линии бЄдер.   полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). »з полученой величины вычтите ширину плать€ по линии ЅЅ1 (55-53=2см). –езультат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

ѕриступаем к построению вытачек. ќт Ѕ2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Ѕ3 и Ѕ4. ќт “2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте “3 и “4. “очку – соедините с точками “3  и “4. “очки “3 Ѕ4 и “4 Ѕ3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек делени€ в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Ѕ3 “4 и другую сторону с Ѕ4 “3.

ѕостроение вытачек
–ис. 16

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: ≈сли  полуобхват бедер плюс прибавка на свободное облегание меньше ширины плать€, результат получитс€ отрицательный. Ќапример, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    –аспредел€ем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Ѕ2 влево и  вправо по 0,5см ставим Ѕ3 и Ѕ4. —м.рисунок "ѕри отрицательном результате"


–ис. 17

≈сли при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Ѕ3 и Ѕ4 совпадут с точкой Ѕ2.
—м. рисунок "ѕри результате равном нулю"

ѕостроение вытачек
–ис. 18

Ћини€ талии переда. ќт ¬1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте “5 (43+0,5=43,5см). “4 и “5 соедините плавной линией.
Ћини€ бедер.  ќт Ѕ1 вниз отложите величину отрезка “1,“5 и поставьте Ѕ5. “очки Ѕ5 и Ѕ3 соедините плавной линией.

Ћини€ талии переда
–ис. 19

¬ытачка на спинке. –ассто€ние √,√1 поделите пополам, точку делени€ обозначьте √8. »з √8 опустите вниз линию до пересечени€ с линией Ѕ,Ѕ1. Ќа пересечени€х с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их “6 и Ѕ6. ќт  “6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте “7 и “8. ќт √8 вниз отложите 1 см от Ѕ6 вверх отложите 3см. Ёти точки соедините с “7 и “8.

¬ытачка на спинке
–ис. 20

¬ытачка на полочке. ќт √6 вниз проведите линию до пересечени€ с линией Ѕ,Ѕ1. ѕересечени€ с лини€ми талии и бедер обозначьте “9 и Ѕ7. ќт “9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте “10 и “11. ќт √7 вниз, а от Ѕ7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с “10 и “11.

¬ытачка на полочке
–ис. 21

Ћини€ низа полочки. ќт Ѕ3 и Ѕ4 вниз проведите линии, до пересечение € с Ќ,Ќ1 и обозначьте Ќ3 и Ќ4. ≈сли платье должно быть расширенным  книзу от Ќ3 и Ќ4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Ѕ3 иЅ4. Ќа чертеже эти линии показаны пунктиром. ќт Ќ1 вниз отложите величину отрезка “1“5 и поставте точку Ќ5. “очки Ќ3 и Ќ5 соедините.


–ис. 22

¬се. ¬ыкройка основы плать€ готова.

Ёто и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообрази€ фасонов платьев.

¬ыкройка основа плать€

—ери€ сообщений "самоучитель по шитью.":
„асть 1 - ѕостроение выкройки-основы. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… —ѕќ—ќЅ. ѕлюс основы моделировани€ и некоторые хитрости...
„асть 2 - Ўитье-это просто є1.
...
„асть 30 - Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежку
„асть 31 - ћастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
„асть 32 - ¬ыкройка основы плать€. ѕошагова€ инструкци€ построени€ выкройки основы плать€
„асть 33 - ѕеремещение нагрудной вытачки в боковой шов.
„асть 34 - –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ
„асть 35 - ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »




ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 22:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем милую детскую игрушку из фетра ЂЋисичкаї

из фетра

Ћисички в последнее врем€ стали очень попул€рны среди деток и их родителей. —колько красивых детских постельных комплектов, конвертов на выписку, игрушек и наклеек дл€ украшени€ детской комнаты мы видели с образом этой рыжей красавицы!
 
¬от и мы решили рассказать и показать вам, как сшить такую милую лисичку.
„итать далее...


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежку

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 01:56 + в цитатник

Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежкујвтор: Ћена  –ј‘“¬ќ– 

≈сли вы любите шить, шьете много и часто, то вам будут полезны маленькие приспособлени€, которые упрощают технологические процессы.  огда необходимо вшить застежку потайную молнию, котора€ чаще всего примен€етс€ при пошиве юбок, платьев, узких брюк с молнией в боковом или заднем шве будет полезна лапка дл€ потайной молнии. ¬ этом мастер-классе вы найдете подробную инструкцию по ее использованию, на примере вшивани€ застежки в льн€ную юбку.

ƒл€ работы понадобитс€:

  • »зделие
  • Ћапка дл€ потайной молнии
  • ѕотайна€ молни€
  • Ќики швейные

Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежку:

ќбметайте кра€ деталей издели€, где планируете оформить застежку-молнию. ѕоставьте метки начала и конца застежки на детал€х. ”становите длину стежка равную 4-5 мм и прострочите по линии шва до метки конца молнии. ¬озле метки поставьте закрепку и уменьшите значение длины стежка до 3-2,5 мм, продолжите строчку до низа издели€. –азутюжьте шов.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_01 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_02 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_03

ѕоложите молнию лицевой стороной к изнаночной стороне деталей. ќткройте молнию и приметайте тесьму к припускам. ѕосле того, как молни€ приметана к детал€м, распорите машинную строчку до метки.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_04 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_05

ѕриутюжьте зубчики молнии, отогнув ее в сторону от тесьмы.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_06 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_07

”становите на швейную машину лапку дл€ пришивани€ потайных молний и выберите строчку с центральным положением иглы. ѕоместите зубь€ молнии в прорезь на лапке и пристрочите тесьму к детали, затем повторите дл€ второй стороны молнии.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_08 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_09 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_10

”далите наметочную строчку и приутюжьте деталь с лицевой стороны.

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_11 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_12 Lapka_dlja_potajnoj_molnii_13

ѕотайна€ молни€ вшита!

Lapka_dlja_potajnoj_molnii_14

—ери€ сообщений "самоучитель по шитью.":
„асть 1 - ѕостроение выкройки-основы. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… —ѕќ—ќЅ. ѕлюс основы моделировани€ и некоторые хитрости...
„асть 2 - Ўитье-это просто є1.
...
„асть 28 - ћ  Ђ„ашка дл€ корсетаї
„асть 29 - ќбработка горловины и пройм плать€ без рукавов
„асть 30 - Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежку
„асть 31 - ћастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
„асть 32 - ¬ыкройка основы плать€. ѕошагова€ инструкци€ построени€ выкройки основы плать€
„асть 33 - ѕеремещение нагрудной вытачки в боковой шов.
„асть 34 - –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ
„асть 35 - ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »




ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ќбработка горловины и пройм плать€ без рукавов

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 01:45 + в цитатник

јвтор: »рина Ћ»—»÷ј

Ћето, пора легких воздушных сарафанов и платьев классических фасонов, но с интересными детал€ми.  ак аккуратно обработать платье с горловиной лодочкой и без рукавов вы узнаете из этого мастер-класса. “акой способ подойдет не только дл€ платьев, но и дл€ легких блуз, сарафанов, жилетов, и т.д.

 

ƒл€ обработки издели€ необходимо выкроить обтачки шириной 4 ‒ 6 см. ¬се детали, основные и обтачки, должны быть с одинаковыми припусками на швы (1,5 см) и в точности соответствовать друг другу. ¬ыкраивают обтачки после примерки и подгонки издели€ по фигуре. ¬ случае когда на выкройке есть вытачки их нужно закрыть и по измененной выкройке кроить обтачки.
ƒетали обтачки продублируйте клеевым стабилизатором, выкроенным без припусков.
  

¬шейте потайную молнию, если это предусмотрено по модели. ѕеред вшиванием молнии продублируйте припуски на шов клеевым стабилизатором и обработайте срезы на оверлоке.
–аскройте молнию и приколите тесьму к припуску и пришейте молнию сверху вниз до €зычка. ≈сли у вас нет оверлока, обработайте кра€ ткани краеобметочным швом с помощью лапки дл€ обметки.
  

ѕроутюжьте деталь с лицевой стороны, об€зательно используйте влажный проутюжильник. —тачайте средний шов спинки и боковые швы издели€, обметайте кра€.
  

—тачайте боковые швы обтачки и обработайте низ на оверлоке или обметайте на швейной машине. —ложите основную деталь и обтачку лицевыми сторонами друг к другу и сколите, а лучше приметайте их по линии горловины переда, пройм и спинки.
  

Ќа детали спинки сколите припуски на шов по линии пришивани€ молнии. Ќа рассто€нии 3-4 от плечевого шва поставьте метки.
  

ѕроложите строчку по линии горловины переда и пройм от метки до метки, в начале и конце строчки об€зательно делайте закрепку.
 

—тачива€ горловину спинки, начните строчку у метки, а дойд€ до места втачивани€ молнии, опустите иглу в ткань, поднимите лапку и разверните деталь, проложите строчку, пришива€ деталь обтачки к припуску основной детали.
  

—делайте треугольные надсечки по закруглению припусков на швы и разутюжьте их. ¬ некоторых случа€х припуски на горловине и проймах лучше срезать до 0,5-0,3 мм. ¬ыверните изделие и сделайте небольшой перекат, слегка приутюжьте по сгибам. ќбратите внимание! плечевые швы не стачаны.

 

„тобы сшить плечевые швы, просуньте ладонь под деталь обтачки и через незастроченный участок плечевого шва спинки захватите л€мку детали переда, выверните их вместе на изнанку.
  

—колите или сметайте плечевые швы попарно.
 

—тачайте плечевой шов и разутюжьте его, выверните. ќсталось зашить открытую часть шва.
  

ѕрипуски на шов в открытых част€х приутюжьте и сколите друг с другом, проложите отделочную строчку, использу€ лапку дл€ шить€ по кра€. ≈сли по модели отстрочки нет, зашейте открытые кра€ потайными стежками вручную. ¬от и все, удачи! если у вас есть вопросы, напишите их в комментари€х.
  

—ери€ сообщений "самоучитель по шитью.":
„асть 1 - ѕостроение выкройки-основы. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… —ѕќ—ќЅ. ѕлюс основы моделировани€ и некоторые хитрости...
„асть 2 - Ўитье-это просто є1.
...
„асть 27 - ЎитьЄ. лассическа€ юбка со шлицей сзади. ћ 
„асть 28 - ћ  Ђ„ашка дл€ корсетаї
„асть 29 - ќбработка горловины и пройм плать€ без рукавов
„асть 30 - Ћапка дл€ потайной молнии. ¬шиваем застежку
„асть 31 - ћастер-класс: обработка цельнокроеными обтачками
...
„асть 33 - ѕеремещение нагрудной вытачки в боковой шов.
„асть 34 - –≈Ћ№≈‘Ќџ≈ Ў¬џ
„асть 35 - ќ ¬џЅќ–≈ ƒЋ»Ќџ ёЅ »




ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕодушки-сплюшки,котики

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 23:21 + в цитатник
—шила такие подушечки-сплюшечки.ѕо мотивам »деи и выкройки в инете,автора к сожалению не знаю.


–убрики:  ћќ» –јЅќ“џ/ƒл€ дочки
Ў»“№≈/подушки-подружки

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 расивый способ укоротить рукавчик (Diy)

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 00:50 + в цитатник

 


 
 расивый способ укоротить рукавчик (Diy)

Ќо хорошо нам знакомый — плетение. ”коротит ненамного, максимум на пару см, но смотритс€, на мой взгл€д, интересно:



 расивый способ укоротить рукавчик (Diy) расивый способ укоротить рукавчик (Diy) расивый способ укоротить рукавчик (Diy) расивый способ укоротить рукавчик (Diy)

ѕоследн€€ петелька пришиваетс€ несколькими стежками к первой:

 расивый способ укоротить рукавчик (Diy)
 расивый способ укоротить рукавчик (Diy)»сточник
–убрики:  Ў»“№≈/буфы
Ў»“№≈/дл€ женщин



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 ј–ƒ»√јЌ.¬€зание на машине.ѕресс.

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 00:31 + в цитатник
–убрики:  ћќ» –јЅќ“џ/ƒл€ дочки
ћќ» –јЅќ“џ/ƒл€ себ€ ,любимой
ћјЎ»ЌЌќ≈ ¬я«јЌ»≈/ѕрессы/фанги. —липы
ћјЎ»ЌЌќ≈ ¬я«јЌ»≈/ћ ,ћќƒ≈Ћ»

ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ј∆”–Ќџ… ∆»Ћ≈“   Ў ќЋ≈

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 00:23 + в цитатник



Ё“ќ ѕ–ќ—“ќ ѕќƒ ЋёЅ”ё ¬ќƒќЋј« ”










–убрики:  ћќ» –јЅќ“џ/ƒл€ дочки
ћјЎ»ЌЌќ≈ ¬я«јЌ»≈/ѕанчлейз/јжур

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Indila - Dernière Danse (Clip Officiel)

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 00:06 + в цитатник


–убрики:  ћќя ћ”«џ ј

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕоиск сообщений в кузьмина_людмила
—траницы: [150] 149 148 ..
.. 1  алендарь