-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаворонок_Олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 323
Комментариев: 1124
Написано: 6631

Будь собою.Прочие роли уже заняты.

Простая мудрость

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О СВОБОДЕ

1185337_399309683525662_188777835_n (434x600, 27Kb)

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С наступающим!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 21:19 + в цитатник
С наступающим Новым Годом!)

З Новим роком добрі люди!
Сподіваюсь, з Вами буде
Запашна, смачна хлібина,
Щастям сповнена година,
Сіль жадана на столі,
Лад і спокій на землі!
З Новим роком, добрі люди!
І нехай у Вас не буде
Горя, смутку і біди.
Ну, а поруч щоб завжди
Крокувала доброта,
Найдорожча і свята.
З Новим роком, добрі люди !
Хай любов заходить в дім,
Хай добро панує в нім,
Хай в родинах спокій буде,
Хай щастить Вам, добрі люди.
noviy-god-1580 (700x700, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Morten Harket "Brother"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Взяло за душу) Люблю слушать A-ha





Brother

Брат

You are still my brother
Till the end of time
You and I we lost our way
Differences of mind
Till the end of time

Listen to me Brother
I can't take your place
No one else can wear your face
That's the work of grace
Till the end of time

And here is my problem:

Hey, I think you got me wrong
I am sorry for the riches that I found
I didn't mean no harm

So tell me where you're bound
You're welcome in my town
But if you try to force my compass 'round
I'm gonna stand you down

You are still my brother
Till the end of time
No one else can take your place
Difference is divine
Till the end of time

And here is my problem:

Hey, I think you got me wrong
I'm sorry for the riches I took home
I know I crossed a line

But show me what you've found
You're welcome in my town
But if you try to force my compass 'round
I'm gonna stand you down

Till the end of time.


Ты все еще мой брат
До конца времен,
Заблудились мы с тобой,
Несходство мнений
До конца времен

Слушай меня, Брат
Стать тобой не смог
И никто не сможет так,
Богом одарен
До конца времен

И теперь вот проблема:

Эй, ты понял все не так,
Мне жаль всех нажитых богатств,
Я лишь желал добра

Скажи мне где твой мир
Я двери распахну,
Но если ты попросишь вдруг остаться,
Я тут же уступлю

Ты еще мой брат
До конца времен
Никому не стать тобой
Божий промысел
До конца времен

И теперь вот проблема:

Эй, ты понял все не так
Мне жаль богатств, что в дом теперь принес
Я преступил черту

Но что же ты нашел,
Я двери распахну,
Но если ты попросишь вдруг остаться,
Я тут же уступлю

До конца времен.


Автор перевода — Adesso

Метки:  

С Днем Победы!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 17:57 + в цитатник
Мира всем и чистого неба над головой!
9_travnia (454x700, 331Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основные идеи буддизма. Мифы и заблуждения.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные идеи буддизма. Мифы и заблуждения

В Индии более 2500 лет назад возникло учение о духовном пробуждении, известное как буддизм. 
 
Это самая мирная и гостеприимная из мировых религий, однако, самая малая по численности. 
 
Именно благодаря своей открытости, популярность буддизма растёт во всём мире и сейчас число его приверженцев достигает уже свыше одного миллиарда человек. 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гравитация океана

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения Лао-Цзы для улучшения работы головного мозга

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Лао-Цзы – мудрец, живший в Китае в период Весны и Осени (770–476 до н. э.) и явившийся основоположником учений даосизма. Согласно преданиям, он разработал набор упражнений для улучшения работы головного мозга. Ниже приводится описание упражнений, отобранных последующими поколениями.

1. Открытие точки инь-тан. Точка инь-тан расположена между бровями. Несколькими круговыми движениями больших пальцев рук разотрите виски, а затем подушечками средних пальцев разотрите точки инь-тан по 16 раз.

2. Растирание глаз. Кончиками указательных пальцев разотрите глазницы и область вокруг них по 16 раз. Выполняйте одновременно на обоих глазах.

3. Толкание точек ди-цан. Точки ди-цан расположены примерно в полутора сантиметрах от уголков рта. При выполнении упражнения слегка приоткройте рот, нажимайте и толкайте точки ди-цан кончиками больших пальцев рук по 16 раз.

4. Надавливание на точки сы-бай. Точки сы-бай расположены примерно в полутора сантиметрах вниз от глазниц. Надавливайте кончиками указательных пальцев на точки сы-бай снизу вверх по 16 раз

5. Растирание носа. Потрите нос возвышениями больших пальцев обеих рук (тенарами) по 16 раз.

6. Растирание шеи. Положите ладони по обеим сторонам шеи, и потрите шею сверху вниз 16 раз.

7. Умывание по кошачьи. Протрите лицо ладонями обеих рук 16 раз.

8. Расчёсывание волос. Разведите пальцы и потрите голову ото лба к затылку. Запустите кончики пальцев под волосы, и помассируйте основные связки и кровеносные сосуды головы. Расчешитесь таким образом 16 раз.

9. Стучать в небесный барабан. Прикройте уши ладонями. Щёлкайте большими и средними пальцами по точкам фэн-чи, расположенным под затылочной костью, 16 раз.

После выполнения этих девяти упражнений, на какой-то момент плотно зажмите уши ладонями, а затем с силой оторвите руки. Повторите 3–5 раз. На этом весь комплекс закончен.

По материалам: econet.ua

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Правила гармоничной жизни. Правила равновесия.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 природных законов, или как сохранить жизненную энергию

Что такое энергия? Кто такие энергичные люди?
 
Попросту говоря, энергия - это желание и способность что либо делать.  
 
Более полное определение: энергия - информационный поток гармоничного существования и развития.
 
Как сохранить и преумножить энергию?
 
Есть 12 природных законов, правил, которые показывают источники потери энергии.  
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее

Среда, 31 Декабря 2014 г. 13:00 + в цитатник
Пришло время показать, чем "страдала" я весь декабрь. Захотелось мне ёлку, украшенную игрушками ручной работы. Долго размышляла - из чего буду делать? Тканевые не хотелось, с деревом я не дружу, бумажные недолговечны. Расписывать шарики я не умею, руки кривые. И тут меня осенило - БИСЕР! Это я люблю и могу) Наплела снежинок и звездочек из бисера и разнообразных бусин. Сейчас буду хвастаться, только фотограф я, как и художник, криворукий)
IMAG0154 (418x700, 65Kb)
Ну а теперь, собственно, крупным планом некоторые из снежинок (все нет сил просто выкладывать)

2.
IMAG0141 (700x418, 391Kb)



1.
IMAG0147 (700x418, 431Kb)

2.
IMAG0143 (700x418, 411Kb)

3.
IMAG0144 (418x700, 457Kb)

4.
IMAG0145 (700x418, 354Kb)

5.
IMAG0146 (700x418, 467Kb)

6.
IMAG0151 (700x418, 440Kb)

7.
IMAG0149 (700x418, 414Kb)

8.
IMAG0150 (700x418, 389Kb)
И напоследок попытка отобразить ёлку во всей красе)
IMAG0157 (418x700, 62Kb)
Я проделанной работой довольна, тем более, что в этом году, впервые за многие годы, я действительно ждала этот праздник.
С наступающим Новым годом вас, друзья! Желаю вам крепкого здоровья телесного и душевного, интересных людей на Пути и легкой дороги по жизни!)
С уважением, Жаворонок.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Елена" или Медовик

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Много лет назад одна из моих теток любила баловать меня тортом "Елена" или еще его называют Медовик. Рецепт старый, еще теткина бабушка так его пекла, но и тут я внесла свои изменения.
Для коржей нам понадобится 3 яйца, стакан сахара, стакан меда, сода чайная ложка и 4 стакана муки. Сначала взбиваются яйца с сахаром для полного его растворения. Туда ложится сода, по рецепту не гашенная, но я погасила. Просто не вижу смысла в тесте от нее не гашенной. В яйца добавляется растопленный на водяной бане мед,хорошо вымешивается. Я делала все миксером. По оригинальному рецепту масла в тесте нет, но грамм 50 я все же растопила и туда кинула. Теперь вводим постепенно муку. Стакан за стаканом аккуратно все вмешиваем в тесто. Оно липкое и сладкое, липнет к рукам, отодрать помогает только мука). А теперь то, чего я не видела ни в одном найденном мною рецептов медовика - тесто пакуем в целлофан и укладываем в холодильник от суток до шести дней, кому на сколько надо)
Мое тесто пролежало полторы суток в холодильнике и стало чудесной консистенции. Оно практически не лепится к рукам и напоминает пластилин) Запах медовый одуряющий)
IMAG0132 (418x700, 41Kb)
Это фото теста.
Коржей получается много, у меня 13 штук. Пекла я их на противне с пергаментом в среднем по 5 минут каждый. Раскатывала тонкий блин и из него по крышке нужного диаметра вырезала корж. Про запах повторюсь - пасека в доме, мужу даже насморк пробило)
IMAG0133 (700x418, 40Kb)
Корж выпекаются быстро и прекрасного медового цвета как мед, который я в них положила.
IMAG0135 (700x418, 52Kb)
Крем для этого торта простейший - сметана взбитая с сахаром. Промазываются обильно все коржи, между парой слоев я насыпала еще молотые грецкие орехи.Один из коржей ( самый ломанный и неудавшийся) идет на посыпку. Торт прост и безумно вкусен! И есть у него еще одна тайна - такие коржи выпеченными можно держать до месяца. Просто пропитываться торт будет сутки, это надо учесть при планировании торжества.
IMAG0137 (700x418, 54Kb)



Процитировано 3 раз

Новогодний подарок

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат "Цезарь"

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:48 + в цитатник
Рецептов этого салата много, но я не была я, если бы не не подогнала его под себя. В моих руках рецепты редко остаются идентичными.
Итак, многие берут для этого салата различные сорта салатов, мне же он нравится с пекинской капустой. Режем ее как кому нравится, я же просто шинкую. Этот салат я делаю с соленой семгой, поэтому никаких куриц.) Семгу нарезаю кубиками, сыр тру на свекольной терке (сыр беру "Рамзес",у него шикарный прикопченный вкус и запах, салат только выигрывает). Сухарики сама сушу в духовке из обыкновенного батона. Все это складываю в миску и готовлю заливку. Хочу предупредить, что если весь салат сразу кушать не собираетесь, то отложите часть накрошенного, без сухариков, разумеется, в другую ёмкость и в холодильник. Итак, заливка. Оригинальные рецепт предполагает смесь яиц, горчицы, соусов и прочая, я поступила проще. 2 части домашнего майонеза,1 часть соевого соуса, пару зубков чеснока мелко натертого и сок трети лимона. Все тщательно вымешиваю до однородной массы, добавляю в салат петрушку нарезанную и поливаю этой смесью. Солить не нужно, салат будет достаточно соленый. И все)
Так же я сделала лайт версию этого салата, отменив семгу и сыр и применив копченую колбасу. Та же заливка,зелень, пекинка, сухарики и.... Смачного! )

10-DF8AF1A2-923749-800 (154x154, 10Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очумелые ручки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем снежинки.



1.
5DG4HmHPW-8 (497x604, 201Kb)

2.
8ofnGC78YCg (497x604, 201Kb)

3.
EjUOVnuGbBw (497x604, 201Kb)

4.
ELw7iDiV72w (497x604, 190Kb)

5.
NyA3HBVQ2PI (497x604, 201Kb)

6.
tn0irGOyOdc (497x604, 190Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний Хлеб

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:40 + в цитатник
Печь хлеб я начала года три назад, когда возникло повальное увлечение хлебопечками. Но мы же не ищем легких путей! И я купила не хлебопечку, а формы под хлеб.) С тех пор пеку его вручную, в духовке.
На домашний хлеб лучше всего взять спиртовые дрожжи, хотя существует масса рецептов и с сухими. Чаще всего я пеку белый "кирпичик", но могу испечь и ржаной.
Для выпечки хлеба я использую только воду, молоко и кисляки придают испеченному хлебу не ту консистенцию,какую хотелось бы. Вода 350 мл, температура примерно 40-45 градусов. Туда Пару столовых ложек сахара и 40 гр спиртовых дрожжей. Вымешать до растворения сахара и дрожжей. Сахар, мука, дрожжи должны быть комнатной температуры. В хлеб можно добавить маргарин или масло, это придает ему сдобности. Грамм 75 масла или маргарина растопить и аккуратно влить в смесь, активно мешая. Теперь мука. Для белого хлеба я беру 2 части белой муки и 1 часть грубого помола с отрубями. Можно сделать и все с белой муки, тогда масло обязательно, а хлеб будет сдобный. Ржаной хлеб - 1 часть белой муки и 1 часть ржаной. 1 часть муки - это примерно стакан.
Тесто замешиваем круто, почти как на вареники. Тогда хлеб будет плотный, сгодится для бутербродов. Чем меньше муки, тем воздушнее хлеб и мягче мякушка. На такой много не намажешь) Чтобы тесто не липло к рукам, мажем руки растительным маслом.
Миску с тестом я накрываю полотенцем и даю постоять час в теплом месте. Зажигаем духовку, еще раз разминаем тесто и помещаем его в смазанную маслом форму. И снова ставим подходить примерно минут на 40. За это время оно подрастет до размера стандартного "кирпичика".
Ставим форму аккуратно в духовку, на дно духовки обязательно миску с водою.Выпекается хлеб при температуре 180-200 градусов примерно час. Как позолотился верх, он готов. Можно проверить и щепочкой, мне обычно хватает просто его увидеть. Ржаной печется дольше минут на 10-15.
Вынимаем горячий хлеб из формы, выкладываем на решетку и накрываем полотенцем. В таком виде он должен остыть.
Смачного!
IMG_20140504_172205 (700x525, 119Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тем, кто ищет себя в жизни

Пятница, 15 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наблюдатель_сущего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читай, понимание придёт потом...

 

 Что такое "ПРАВИЛЬНО"

3186072_4077504_large (700x697, 125Kb)

Предание мастера. Кодекс оптимального поведения
Некогда один любитель парадоксов сказал, что люди придумали правила, чтобы их нарушать. И профаны действительно их нарушают.

На самом же деле правила не придумываются, они взаимствуются у Вселенной, разумеется с теми субъективными поправками, которые привносит в них человек. Самые мудрые представители рода людей путем ли наблюдений, или озаренные вспышкой просветления, или же еще каким-нибудь неисповедимым способом – получают некое откровение, которое затем формулируется в четкий и конкретный кодекс.

Кодекс – это свод правил, предписаний, инструкций служит ориентиром, прокладывающим траекторию в потоке хаоса. Это – его прямое предназначение. Отсутствие кодекса означает распад, гибель. Кодекс представляет собой стержень, на который нанизывается человеческое бытие. Примером универсального кодекса являются и десять заповедей, что высечены на скрижалях. И он служил единственной цели – выживанию.
Если ты соблюдаешь его, то живешь и развиваешься дальше. И твой род продолжается и процветает, не соблюдаешь – погибаешь, и близкие твои ввергаются в пучину страданий. Все очень просто и четко. Принцип Вселенной, которая, в свою очередь, представляет собой выверенный, хотя и недоступный простому разумению, кодекс. И этот кодекс соблюдается вечно, миллионы, миллиарды, миллиарды миллиардов лет.
Соблюдается строго и однозначно. Камень всегда твердый. Снег холодный. Вода жидкая. И другого не дано. Поэтому жизнь и продолжается. Армия мудрого полководца копирует вселенскую смысловую архитектонику. По этому же принципу строят свою жизнь Великие Менеджеры.
Великий Менеджер по сути своей – маг. Магия – это внутреннее состояние, но внешне оно проявляется как сила. Магу нет необходимости называть себя магом. Это чувствуется и так. И чем бы маг не занимался – управлением фирмы, исцелением, политикой, торговлей, оккультизмом, сочинительством – он никогда не назовет себя магом. Так как магия внутри, а не снаружи. Снаружи – лишь результат ее действия. Называющий же себя магом таковым не является.
Впрочем, мы уже коснулись Кодекса. Но прежде чем передать тебе свиток, в котором этот кодекс записан, я сделаю кое-какие пояснения, касающиеся того, что тебе предстоит прочесть и усвоить.
Этот Магический Кодекс даст тебе возможность подняться на новый уровень понимания и овладеть новыми умениями. В этом смысле он представляет собой КОДЕКС ОПТИМАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ. Но, кроме того, он имеет еще одно предначертание – постигая его и соблюдая его, ты сможешь войти в особое внутреннее состояние, которое и будет магией. 
То, что ты будешь читать, представляет собой трехуровневую смысловую структуру, пронизывающее каждое изречение. Первый уровень – буквальный. Он дает представление о том, о чем идет речь. Что-то на нем покажется тебе понятным, а что-то парадоксальным или даже шокирующим. Не останавливайся на этом уровне. Думая о смысле сказанного, уходи в глубину, медитируя на каждой фразе, примеряя ее к своей жизненной ситуации, и это будет соответствовать второму уровню постижения. Постепенно твой ум исчезнет, и откроется интуитивный канал, по которому ты выйдешь к третьему уровню – переживания и обретения состояния Мага.
В этом состоянии тебе нет необходимости что-либо делать. Тебе надо просто в нем быть. Делание будет делаться само. Что-то не совсем понятно, относительно последнего.
Читай, – улыбнулся Мастер, – понимание придет потом,

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Надо приготовить) рецепт интересный

Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!
РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мастер и Маргарита.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetorada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательный фотопроект “Мастер и Маргарита” от Елены Мартынюк!

Сногсшибательный, не то слово, просто класс! Такой...по-настоящему Булгаковский!

Елена Мартынюк сделала серию фотоиллюстраций к “Мастеру и Маргарите ” в сотрудничестве с Домом Булгакова в Москве.


 Проект стартовал в 2008 году. Было организовано 70 фотосессий и снято более 1000 фотографий!



 


Фотографии были сделаны в местах, описанных в романе, таких, как: крыша Дома Пашкова и, конечно, в Доме Булгакова на Садовой . Сцены в Театре Эстрады сфотографированы в Московском Художественном Театре МХАТ, где были поставлены пьесы Булгакова и где он также работал сам.


«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!».


 



 


Сногсшибательный фотопроект “Мастер и Маргарита” от Елены Мартынюк!

Смотреть далее.Вам понравится!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баловство

Суббота, 10 Мая 2014 г. 21:29 + в цитатник
Итак,Ваша душа-это Ветер
Свободный,быстрый,не останавливающийся нигде надолго,но всегда возвращающийся.Он может быть сильным и обжигающим,а может быть тихим и ласковым,но самое главное то,что он несет прохладу и воздух,а значит,жизнь.
Пройти тест

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С днем Победы!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:54 + в цитатник



С Днем Победы! Мы помним и гордимся! Чтобы не говорили про украинцев, мы не забыли подвиг наших дедов и прадедов!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкость бытия

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкость бытия

Легкость

Легкость приходит в дела и отношения, когда не боишься «проиграть», и готов к любому раскладу.

Легкость бытия появляется, когда не делаешь больших ставок на жизнь, и не боишься ее потерять.

Это – смирение. Запредельной сложности в принятии такого взгляда – нет.

Это – обычная честность с собою. 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бильбергия поникающая

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Ну вот она и зацвела)
IMG_20140416_070738 (525x700, 84Kb)
IMG_20140416_070758 (525x700, 68Kb)
IMG_20140416_070902 (525x700, 77Kb)
Фото не очень хорошие, так как фотаю телефоном) Нормальный фотоаппарат не пережил лихой доли)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезность

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ

Как известно, запах тому или иному веществу придают ароматические масла, входящие в состав растения или отдельных его частей.
Каждый знает, что в любом магазине, на рынке можно приобрести всевозможные приправы – это смеси растительных специй. Дело в том, что приправы, как и духи, собираются из различных ароматов, ну и вкусов также. Определенный набор дает свой неповторимый букет. То, что мы приобретаем в готовой упаковке, уже созданный ансамбль или готовый состав специй. Конечно, их разнообразие поражает.

Например, всем известная смесь «Карри» составляется из черного перца, острого и стручкового вместе с кориандром и куркумой. Иногда туда же добавляется имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, римский тмин, греческий пажитник, горчичное семя и даже мак. Все составляющие тщательно перемалывают, потом смешивают. А некоторые, для придания особого аромата, еще и поджаривают перед этим.

Состав той или иной смеси пряностей обычно пишут на упаковке. Поэтому при желании можно приготовить ее и самостоятельно. Предлагаю вам рецепт ароматической смеси«Букет гарни»:
Возьмите три стебелька петрушки, небольшую веточку тимьяна и небольшого размера листик лавра. Свяжите все это в своеобразный букетик. И теперь к подготовленной основе добавляйте то, на что хватит вашей фантазии. К примеру, это может быть майоран, тимьян ползучий, любисток, листья сельдерея, корицу, кусочек мускатного ореха, апельсиновую или лимонную цедру, дольку чеснока красный перец и т.д. Можно букетик и не связывать, а поместить все специи в специальный мешочек, это даже лучше и удобней. Когда же блюдо готово и подается к столу, мешочек выньте из него и делов-то!
Вот еще другая пряная смесь: петрушка, лук-резанец, чабрец и розмарин. Это основные компоненты. Дополнительные, по вкусу хозяйки или кулинара – мускатный орех, чеснок, черный перец, горчица и др.
Если вам нравится запах дымка от костра, воспользуйтесь этим рецептом: соедините в смесь размолотые чеснок, красный перец и гвоздику с обычной поваренной солью и глютамином (аминокислота для пищевых добавок). Она создаст иллюзию пикника. Подавайте эту смесь к жаркому и шашлыкам.

Вот еще несколько смесей растительных специй и их назначение:

  • Паштетная: корица, имбирь, белый перец, лавровый лист, мускатный цвет.
  • Гуляшная: много перца красного, перец черный, душистый или гвоздика, майоран, тимьян, лук, тмин, куркума.
  • Пряничная: гвоздика, корица, имбирь, бадьян, кардамон, душистый перец, мускатный цвет, апельсиновая цедра, анис.
  • Рисовая (для несладких блюд): лук репчатый, укроп, черный и красный перец, чеснок, соль.
  • Бобовая: чеснок, укроп, чабер, красный перец, кориандр, мята, лавровый лист.
  • Для блюд из птицы: майоран, тимьян, базилик, розмарин, чабрец, шалфей.
  • Для блюд из рыбы: белый перец, душистый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр, лук, перец «Чили», укроп, горчица, тимьян.
  • Для огуречного рассола: лавровый лист, семена или стебли укропа, черный перец, душистый перец, горчица, гвоздика, хрен, виноградные листья и лук.
  • Для гриллирования: красный перец, смеси «Чили» и «Карри», черный перец, душица обыкновенная, тимьян, соль и глютамин.
  • Для студня: лавровый лист, стебли или семена укропа, черный перец, чеснок, лимонный сок.
  • Для копчения: душистый перец, черный перец, кардамон, кориандр, тимьян, майоран, мускатный цвет и мускатный орех, имбирь, тмин, перец «Чили».
  • Для рагу: красный перец, куркума, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, горчица, гвоздика, тмин, черный перец, душистый перец.
  • Для дичи: душица обыкновенная, тимьян, душистый перец, красный перец, можжевельник.
  • Для фруктов (компоты, соки, мармелады): имбирь, кардамон, гвоздика, корица, бадьян.
101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущая Бильбергия поникающая)

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Зацвела скромная колючка, безмерно меня удивив. Впервые за многие годы) даже моя мама никогда не видела ее цветков. Распускание пока в процессе. Первые фото:

IMG_20140406_123552 (525x700, 76Kb)

IMG_20140409_201958 (525x700, 74Kb)


IMG_20140410_061641 (525x700, 94Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Жаворонок_Олеся
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь