Айлазан (овощное рагу) |
Айлазан - это овощное рагу по-армянски. Готовить его лучше всего в разгар лета и до самой осени, когда на рынках полно свежих овощей. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не надо стоять.
Состав:
картошка- 2-3 штуки
баклажаны- 3 штуки (500 гр.)
лук репчатый- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 2 штуки
фасоль стручковая- 150 гр.
помидоры- 7 штук (500 гр.)
базилик, петрушка, кинза
перец красный острый молотый
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5-1 см, посолить.
Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
Затем, кладем лук, нарезанный кубиком.
Стручковую фасоль (у меня замороженная).
Помидоры толстыми кружками.
Зелень петрушки, базилика, кинзы.
Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрываем опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
kuh-nya.ru
Рубрики: | интересные рецепты/Рецепты армянских блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |