-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 878
Комментариев: 21
Написано: 925


Торт "Рыжик"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  Торты

Марокканские блинчики Beghrir

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR 

Фото



[Фото




Фото


Нам понадобится:

Тесто:

300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)

100 грамм семолины (можете брать манную крупу)

2 яичных желтка

1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)

1/2 ч.л. сухих дрожжей

слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:

90 грамм сливочного масла
7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов)поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим


НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках 
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению 

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости 

Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось):
 

Фото

Постепенно оно начинает пузыриться:



Фото

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
Сняли блинчик:



Фото

Смазали соусом:



Фото

Вот такой он внизу:



Фото

У меня получилось около 20 блинчиков 
Приятного аппетита! girl_in_love



Фото

источник:http://forum.say7.info/topic35522.html

Рубрики:  Блины,оладьи

Торт * Маркиза *

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт * Маркиза *



Очень вкусный торт по рецепту с форума jazzedcook от OnlyMe.
Сочетание песочного теста,безе,орехов и масляного крема со вкусом сгущённого молока.
Читать далее...
Рубрики:  Торты

Лимонный медовик

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты

БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СОСТАВ:
125 г масла, размягченного
125 сахарной пудры
1 яйцо
2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванили
125 г овсяных хлопьев
4 ст.л. семян подсолуха
150 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки

Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема.
Добавьте яйца, ваниль,овсянку, семечки, муку, разрыхлитель.
Все смешайте до получения густой массы. Всыпьте белый шоколад.
Выкладывайте ложкой на противень, устланный бумагой для выпечки. Учтите, что они очень сильно увеличиваются в объеме.
Поставьте в предварительно нагретую духовку(180 градусов) на 15 минут. Выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

http://ludasandy.livejournal.com/118812.html

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Мраморный кекс на сгущёнке

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс на сгущёнке

Originally posted by at Мраморный кекс на сгущёнке

Этот кекс, как и все кексы, крайне прост в приготовлении, за что и люблю. Идея "мраморности" позаимствована из старого доброго рецепта всем известного торта "Зебра", на срезе получается очень красиво (а, главное, неожиданно, при вынимании из формы руки так и чешутся поскорее разрезать и посмотреть, как оно там получилось :) ). Да, ну, и вкусный, конечно же, (я вообще обожаю выпечку со вкусом сгущёнки), и ароматы источает бешеные! В смысле, шоколадные :).
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Кексы

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

7918 (400x300, 24Kb)
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.











подробнее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Кабачки хрустящие маринованые

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки хрустящие маринованые

Рецепт тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11144/0. Почему-то авторское название "Морские"... не знаю почему. Вкусно потому что хрустит и нежно (не слишком кисло).
 (700x525, 67Kb)
Кабачки молодые и морковь нарезать на пятачки (или другим хвигурным способом) и залить горячим рассолом (1 литр воды, 1 ст. ложка соли). Туда же зелень (укроп и петрушка), 3-4 зубка чеснока натереть, 100 грамм раст. масла и 2 стол.ложки уксуса 9%. Когда рассол остынет - убрать в холодильник.
Готово через 1.5 суток. Хрумтят! :))))))))))
А ещё можно зафигачить в банки, стерилизовать и закрутить на зиму.
Быстро, просто, вкусно... чего ещё? А! Недорого ;)))
Рубрики:  Консервация

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Оладьи из картофеля и кабачков.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из картофеля и кабачков.

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.
1258406902_40 (500x415, 59Kb)
Рубрики:  Блины,оладьи

Метки:  

Поиск сообщений в люда_68
Страницы: 85 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь