-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 925


Влияние Луны на растения

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние Луны на растения

 (500x375, 13Kb)
В любом садоводстве часто можно наблюдать: при одинаковых условиях посадки и ухода за растениями, результат у садоводов получается совсем разный!
У одних - парники ломятся от завидных урожаев огурцов и помидоров; фруктовые деревья и кусты склоняются под тяжестью плодов.
У других – овощи и фрукты урождаются малочисленные и мелкие; при этом у растений наблюдаются болезни, нападает масса насекомых-вредителей.

В чём же тут может быть дело?
Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород

Азы декупажа

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СимСим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азы декупажа

Скопирую кое что с сайта про декупаж. Взято отсюда http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=3380

Азы декупажа
далее
Рубрики:  Декупаж

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на хороший урожай
 

 (301x185, 9Kb)
Те, кто не верит в приметы и заговоры на хороший урожай, могут эту статью не читать. Тем не менее, многие дачники повышают урожаи на своих огородах при помощи магических заговоров и даже избавляются от вредителей. В канун открытия нового дачного сезона предоставляю для вас старинные православные заговоры и приметы на высокий урожай, собранные целительницей Натальей Царьковой.



Тем, кто идет сажать огород

Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка.

Жила была старая картонная коробочка, и решила я ей подарить новую жизнь! Для начала я «отшкурила» всю коробочку снаружи и внутри наждачной бумагой, достаточно крупной, а потом прошлась еще раз «нулевочкой».

Я решила сделать на коробке мозаику из яичной скорлупы. Для этого нам понадобится: яичная скорлупа, кисть, клей ПВА, палочка для маникюра

Сначала я намазала небольшой участок коробки клеем (работаем с небольшими участками, т.к. ПВА достаточно быстро сохнет). Затем я беру небольшой кусочек скорлупы, прикладываю к поверхности и легонько нажимаю палочкой на скорлупу, так что бы она треснула, как показано на фото

Острым концом палочки я раздвигаю осколки скорлупы на нужное мне расстояние, таким образом формирую рисунок мозаики. Осколки скорлупы, как и расстояние между ними, на ваше усмотрение могут быть большими или маленькими, вот где разгул творчеству). После того как скорлупки раздвинуты на нужное расстояние, их необходимо плоским концом палочки прижать к поверхности.

Должно получиться так.

После того как я выложила скорлупки я фиксирую всю поверхность мозаики клеем ПВА.

По моей задумке мозаика будет по все поверхности коробки. Дело кропотливое, да и яиц надо не мало, но результат стоит того.

Теперь я покрыла всю коробку белой акриловой краской в несколько слоев, что бы закрасить цвет скорлупы

Теперь самый ответственный момент - приклеивание салфетки! Извините за качествофото, я очень хотела подробнее сделать. Приклеивала салфетку трехслойную. Сначала снимаем два слоя салфетки, остается один, на котором и есть рисунок. Промазываем поверхность коробки ПВА. Салфетку я разрезала на два или три фрагмента, что бы удобнее было клеить. Прикладываем фрагмент салфетки к поверхности и сразу (надо работать очень быстро, т.к. от ПВА салфетка просто тает в руках либо образуются морщины), сверху на салфетку наносим ПВА и быстро кистью от центра к краям размазываем клей и выгоняем воздух из под салфетки. Все это делаем нежными движениями иначе все испортим. Имейте ввиду: любой огрех можно преобразить во что-нибудь интересное. Если в каком-то месте мотив порвался - его потом можно будет подрисовать. В общем, данную процедуру надо осуществлять с оптимизмом и верой в себя!

Так я обклеила всю коробочку. Тут можно было бы и остановиться. В белом варианте она тоже выглядит интересно, но мне хотелось попробовать состарить ее. Был у меня миг сомнений, но так мне показалось слишком просто...

Эффекта состаривания я добилась следующим способом: 
все скорлупки я прокрасила серебреной акриловой краской, где нужно - подрисовала черной краской фрагменты рисунка салфетки. Затем я взяла черную пастель, раздавила в порошок и пальцами втерла в поверхность коробочки. Потом на ребра коробки поролоновой губкой я нанесла черную акриловую краску. Чтобы был несколько рассеянный эффект - перед нанесением краски на коробку губку с краской надо промокнуть несколько раз о бумагу.

Взято тут:http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322117829?from=mail

Рубрики:  Декупаж

Сажаем огурцы на рассаду

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Рик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x376, 34Kb)
Сажаем огурцы на рассаду

Выбираем сорт

Рассмотрите картинку на пакетике, прочтите описание сорта, особенности его выращивания. Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. Обратите внимание на опушение или шиповатость плода. Белошипые огурцы - салатного типа, для засолки они не подходят.

Черные или бурые шипы - признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего это сорта (реже гибриды), предназначенные для открытого грунта или парников. Их плоды хорошо есть свежими, засаливать и мариновать. Единственный недостаток: они значительно быстрее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.

Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго. Если указано, что сорт партенокарпический женского типа цветения, значит, ему необходим в соседях сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Такие сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях - если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков.

Готовим семена к посеву

Шаг 1. Отбраковка

Опустите огуречные семена в 5-процентный раствор поваренной соли (1/2 чайной ложки на полстакана воды комнатной температуры), перемешайте и подождите несколько секунд. Пустые и непригодные всплывут, а хорошие опустятся на дно.

Шаг 2. Обеззараживание

На полчаса поместите семена в розовый раствор марганцовки, а затем промойте проточной водой.

Шаг 3. Проращивание

Подержите семена во влажной ткани при температуре 25 - 30°С - обычно достаточно 2 - 3 дней. Семена считаются проросшими, когда появившиеся росточки достигают 3 - 5 мм.

Шаг 4. Закаливание

Его необходимо провести, если семена огурцов вы будете сеять непосредственно в открытый грунт. Способ очень простой: положите обработанные набухшие семена в холодильник и оставьте на 36 часов.

Высеваем в горшочки

Не забывайте, что огурцы плохо переносят пересадку, и для каждого растения лучше взять отдельный горшочек. Купите питательную смесь для рассады или приготовьте ее из равных частей дерновой земли, торфа, перегноя и опилок. Высаживайте по одному-два семени в каждую емкость. Поливайте теплой водой и, пока не появятся всходы, держите при температуре +25 - 28°С. А чтобы влага меньше испарялась, накройте горшочки пленкой или стеклом и уберите их, когда семена взойдут. Если в одном горшочке взошли оба семени, удалите более слабый росток, причем не выдергивайте его, а срежьте - тогда вы не повредите корни оставшегося растения. Теперь на два-три дня нужно понизить температуру до +20°С, ростки вытянутся и сникнут.

Подсвечивайте рассаду - особенно в пасмурные дни, - тогда она не будет вытягиваться. За время выращивания один-два раза подсыпьте грунт. Два раза подкормите рассаду специально предназначенными для нее комплексными удобрениями. Поливайте только теплой водой (+22 - 28°С) и избегайте сквозняков - огурцы их не выносят.



Серия сообщений "дача":
дача

Часть 1 - Мангал
Часть 2 - Сажаем огурцы на рассаду
Часть 3 - Дачные дорожки
Часть 4 - БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ
...
Часть 34 - Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)
Часть 35 - Самодельные камни для сада
Часть 36 - Весеннее черенкование петунии




Серия сообщений "сад огород":
сад огород

Часть 1 - Сажаем огурцы на рассаду
Часть 2 - Выращивание перцев и баклажанов
Часть 3 - Всё о выращивании помидор
...
Часть 12 - Выращивание перца в открытом грунте.Видеоматериал
Часть 13 - СЕКРЕТЫ САДОВОДОВ
Часть 14 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!


Рубрики:  Сад- огород

Метки:  

Лаванда узколистная.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда узколистная.

 

В средней полосе России и севернее выращивают лаванду узколистную. Другие виды более теплолюбивы.

Месторасположение:  хорошо рестет в солнечном, теплом, даже жарком месте. 

Фотография Дубовой Галины 

Почва: сухая, свежая, хорошо пропускающая воду, гравийная или песчано-глинистая, умеренно питательная, содержит известь. Лаванда не может расти на тяжелых глинистых почвах с повышенной кислотностью и высоким стоянием грунтовых вод. Почвенную смесь готовят легкую и плодородную - из листовой земли, перегноя, песка, взятых в соотношении 3:2:1, добавляя в нее кемиру-универсал (полное минеральное удобрение из расчета 20 г на яму). 

Посадка: растения сажают на расстоянии 30 - 40 см друг от друга. Глубина посадки 25-30 см. 

Уход: весной регулярно срезать. В сухую погоду обильно поливать. В условиях средней полосы России ее необходимо надежно укрывать на зиму (годится лапник, сосновая хвоя). Если все же надземная часть обмерзла, ее обрезают, и растение, как правило, восстанавливается. Такой же обрезкой регулярно омолаживают кустики, чтобы они не оголялись снизу. Важно никогда не обрезать слишком сильно, до одервеневших стеблей,  так как растение может погибнуть.

Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород

Метки:  

Декупаж на скорлупе. Мастер класс.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"

 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

 (600x400, 161Kb)

читать далее....

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ":
Часть 1 - Продолжении галлереи авторских работ по декупажу
Часть 2 - Галлерея работ в технике декупаж
...
Часть 98 - Марокко
Часть 99 - Декор цветочных горшков
Часть 100 - Декорирование бутылок - идеи, описания, мастер-классы
Рубрики:  Декупаж

Огурцы.Рассадный и безрассадный методы

Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы.Рассадный и безрассадный методы.

 

В некоторые годы происходит сильный недород огурцов. Причина — ложная мучнистая роса (пероноспороз). Заболевание проявляется всюду, но наиболее агрессивно в открытом грунте южного региона страны. Происходит это в первой-второй декадах июля из-за резких суточных колебаний температуры воздуха, в результате чего на нижней стороне листа оседает влага, способствующая развитию болезни. К сожалению, сортов огурца, абсолютно устойчивых к болезням, нет. Поэтому надо маневрировать агротехническими способами, чтобы опередить срок вспышки огуречного недуга. Один из таких способов — шпалерная культура. Эта статья посвящена опыту южан, отсюда и некоторая специфика в приемах выращивания огурца.

Суть шпалерного способа выращивания огурца в том, что надземную часть растений прикрепляют к опорам-решеткам из реек, столбам, кольям, стенам или рамам с натянутыми в несколько рядов проволокой или шпагатом.

Выращивание огурца на вертикальной шпалере обладает рядом преимуществ: поверхность почвы между рядками остается не занятой растениями во весь вегетационный период; в хорошо продуваемых посевах не так заметен перепад суточных температур воздуха, а значит, и меньше образуется капельно-жидкой влаги на нижней стороне листа. При шпалерной культуре ухудшаются условия для прорастания спор пероноспороза; во время уборки плодов растения не травмируются, причем и плоды собирать легче — не нужно переворачивать стебли и побеги. Опыт показал, что подвязанные растения меньше подвергаются заражению ложной мучнистой росой по сравнению со стелющимися по земле. Удлиняется период плодоношения, возрастает продуктивность растений. С 10 м2 можно получить от 60 до 180 кг зеленцов, вполне здоровых и качественных.

Рассмотрим шпалерный способ выращивания огурца в деталях.
После уборки предшествующей культуры — помидоров, лука репчатого либо картофеля раннего в конце августа — начале сентября внести в почву минеральные удобрения из расчета (в г на 10 м2): мочевины — 250, суперфосфата — 300, хлористого калия — 160; а из органических удобрений — 60—80 кг навоза на ту же площадь. Перекопать и разделать участок во второй половине сентября. Зимой на участке задержать снег, для чего установить щиты или разложить хворост.

Рано весной приступить к предпосадочной обработке почвы: почву разрыхлить металлическими граблями на глубину 10—12 см. Сделать это во второй половине апреля. После рыхления участок разбить на клетки для установки шпалерных столбов. Ширину междурядий выбрать с учетом удобного прохода между рядами. На больших плантациях в таком случае речь идет о проходе техники. Установив шпалерные столбы, необходимо почву порыхлить. До посева или посадки огурца между столбами в три горизонтальных ряда натянуть оцинкованную проволоку диаметром 2,5—3 мм. Самый нижний ряд проволоки должен находиться на расстоянии 15—20 см от почвы, второй — на высоте 70—80 см от нижнего ряда и третий — на высоте шпалерных столбов (160—170 см от почвы). После натягивания проволоки нарезать борозды окучником на глубину 10 см.

На юге в степных районах огурец на шпалере выращивают безрассадным способом, а в Лесостепи и Полесье — с помощью рассады. Для посева используют полновесные семена 2— 3-летней давности. Такие семена дают лучшие всходы, они способствуют появлению большого количества женских цветков и ускоряют плодоношение. Семена перед посевом калибруют в 3 %-ном растворе поваренной соли. Срок выдержки 7—10 мин. При калибровании тяжелые семена осядут на дно, а легковесные, неразвитые и пустые всплывут. Отобранные семена обязательно промыть чистой проточной водой. Затем их обработать в растворах микроэлементов — сернокислого марганца (0,6 —1,0 т/л), борной кислоты (0,1—0,3 г/л), молибденовокислого аммония (0,2 г/л) и др. Семена замачивают в растворе в течение 12— 24 ч, затем их подсушивают до сыпучести в естественных условиях. Обработка семян микроэлементами стимулирует жизнедеятельность растений в начале роста и развития, повышает устойчивость их против болезней.

Воспитание рассады.

 

Рассада огурцов

Рассада огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Сад- огород

Метки:  

Как я выращиваю огурцы.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я выращиваю огурцы.



Я не большая мастерица сада и огорода, но в этом году, из-за экстремальной ситуации всю себя, можно сказать, положила  на садово-огородный алтарь по принципу - мы в ответе за тех, кого приручили.

Огурцы наиболее подвержены опасности при такой жаре.

Вообще, сажаю их уже который год на одном месте - под неосуществленной мечтой бывшего мужа - каркасом теплицы. Установлены трубы - удобно к ним привешивать плети. Да еще купила сетку - натянула её на две трубы, на 3-х еще - натянула проволоку, к ней привязываю на шпагате.

Поливаю под корень из шланга - бросаю на землю и занимаюсь другими делами. Да, собственно, поливаю вручную все, что можно.

Полив через емкость, вода по возможности согревается. Огурцы не любят холодную воду.

А еще - в помощь не очень трудолюбивым, и вообще, может пригодиться. Рыхлить почву нужно, но сейчас, когда плети разраслись - неудобное дело, тогда нужно мульчировать почву хотя бы. Я просто закладываю дорожки между шпалерами огурцов травой. (Фото - до мучирования) Слежу, чтобы она не была обсеменена, иначе в будущем году пропадешь от сорняков. У меня поневоле разросся кирказон - растение декоративное, мне совершенно не нужное, но от прежних хозяев остался и заполонил почву под деревьями. В принципе, он там и не мешает, только не очень аккуратно выглядит местность, хоть и декоративной травой, но зарастает. Так вот этот кирказон я дергаю и укладываю под огурцы. Еще неплох тысячелистник - он горечью своей тлю отпугивает. Собственно говоря, тысячелистник предлагается запарить в ведре, настоять сутки и брызгать настоем растения, подвергшиеся нашествию тли, а тысячелистник из ведра, запаренный, я  укладываю под огурцы.

Но, тьфу-тьфу-тьфу- в этом году и тле, видимо, плохо. Тогда я просто выдергала тысячелистник и уложила в огуречник. Сейчас терзаюсь - нужно было пропарить - цветы, боюсь, успели переродиться в семена - вот весело будет!

Что дает закладка травы? Почва не перегревается, влага дольше остается, да и ходить по траве удобнее, чем по чернозему мокрому.

Рубрики:  Сад- огород

Метки:  

Болезни томатов и меры борьбы

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни томатов и меры борьбы

Болезни томатов и меры борьбы

Фитофтороз

 

Наиболее вредоносное заболевание этой культуры, проявляющееся в виде пятнистых листьев, стеблей и гнили плодов. Плоды покрываются бурыми, слегка вдавленными пятнами. Побурение распространяется внутрь плодов, они твердеют. На посадки томата паразит заносится с картофельных участков. Развитию болезни способствуют влажная погода и температура днем 20 - 22 градусов, ночью - не ниже 10 - 12 градусов.

МЕРЫ БОРЬБЫ

 

Рекомендуется максимально изолировать томат от посадок картофеля.

При появлении на картофеле первых признаков фитофтороза следует обработать (опрыскивать) картофель и одновременно растения томата 2 - 3 раза с интервалом 7 - 10 дней бордосской жидкостью (100 г медного купороса и 100 г извести на 10 л воды) или хлорокисью меди (40 г на 10 л воды).

при понижении ночных температур до 10С плоды необходимо снять с растений, погрузить их на 1—2 мин. в воду температурой 60 градусов С, а потом обсохшие плоды поместить на дозревание при температуре 25 градусов С.

Выращивать надо более устойчивые к болезням, лучше раннеспелые сорта.

 

Бурая пятнистость листьев

 

Грибковое заболевание, распространенное в теплицах и в парниках. Болезнь развивается снизу вверх следующим образом. На листьях с верхней стороны образуются расплывчатые светло-зеленые, а затем желтеющие пятна. С нижней стороны появляется зеленовато-коричневый (оливковый) налет. Листья желтеют и отмирают. Возбудитель болезни сохраняется на растительных остатках, а также в виде спор на стеллажах, перекрытиях и других частях теплиц. Болезнь интенсивно развивается при высокой влажности воздуха (90% и выше).

МЕРЫ БОРЬБЫ

  • чередование культур;
  • сбор и уничтожение растительных остатков;
  • систематическое проветривание парников и теплиц;
  • при появлении первых признаков болезни использование бордосской жидкости или ее заменителей (хлорокиси меди и др.).

Альтернариоз

Грибное заболевание. Проявляется на листьях в виде крупных коричневых пятен с концентрическими кругами. На плодах со стороны прикрепления их к плодоножке образуются темно-бурые вдавленные пятна с черным бархатистым налетом. Оптимальная температура для развития возбудителя болезни 25 - 30 градусов С. Сохраняется инфекция на послеуборочных растительных остатках и семенах. От макроспориоза страдают все пасленовые растения (особенно картофель), которые тоже являются резерваторами инфекции.

МЕРЫ БОРЬБЫ

те же, что и с бурой пятнистостью листьев.

Мозаика

 

Вирусное заболевание, проявляется на листьях в виде чередующихся светло-зеленых (желтых) участков и нормальных темно-зеленых. Листья становятся морщинистыми или папоротниковидными. Рост и развитие угнетаются, плоды не достигают стандартной величины. Нередко в плодах возникает внутренний некроз. Вирус распространяется от больных растений, а также тлями. Возбудитель болезни сохраняется в семенах и на растительных остатках.

МЕРЫ БОРЬБЫ

  • использовать для посева семена, собранные со здоровых растений;
  • обрабатывать семена 1% раствором перманганата калия (1 г на 100 мл воды) в течение 30 мин., потом промывать их теплой водой и просушивать;
  • удалять пораженные растения с последующей дезинфекцией почвы 1% раствором перманганата калия;
  • проводить некорневые подкормки растений раствором, содержащим микроэлементы на 10 л воды: сернокислый марганец - 4 г, сернокислая медь - 2 г, борная кислота - 2 г, сернокислый цинк - 2 г;
  • в условиях теплиц рекомендуется опрыскивать растения 10% раствором обезжиренного молока (1 л на 10 л воды) или 0,1% раствором борной кислоты (1 г на 1 л воды);
  • уничтожать растительные остатки и сорняки после съема плодов;
  • дезинфицировать парниковые рамы после уборки урожая 0,5% раствором перманганата калия (50 г на 10 л воды)

Стрик (полосчатая мозаика-штриховатость)

 

Это вирусное заболевание распространяется обычно в защитном грунте. На листьях, стеблях появляются некрозы: на стеблях они имеют вид красно-коричневых или бурых полос, а на плодах — пятен неправильной формы. Плоды нередко растрескиваются, их товарные качества снижаются. Сильное развитие болезни наблюдается при пониженной температуре, плохой освещенности, избытке азотного и фосфорного удобрения. Инфекция распространяется при уходе за растениями, а также сосущими насекомыми (тли, трипсы) и клещами. Источниками инфекции являются семена и растительные остатки.

МЕРЫ БОРЬБЫ

 

те же, что и с мозаикой.

Вершинная гниль

 

Развивается при нарушении обеспечения растений водой и при недостатке в почве кальция. На вершине плодов появляется водянистое темное пятно, которое вдавливается и затвердевает.

МЕРЫ БОРЬБЫ

  • поддерживать оптимальную влажность почвы путем мульчирования, в грунт добавлять торф;
  • в период плодоношения опрыскивать 0,5 - 1% раствором кальциевой селитры (50 – 100 г на 10 л воды) из расчета 0,5 л на 10 м кв. один – два раза в неделю.

Серия сообщений "выростим, посеем":
Часть 1 - выростим ананас на подоконнике
Часть 2 - витаминный "Кактус"
...
Часть 9 - Выращивание земляники садовой по методу Козлова С.Ф.
Часть 10 - Эхинацея
Часть 11 - Болезни томатов и меры борьбы
Часть 12 - Болезни картофеля и меры борьбы
Часть 13 - Как выбрать и вырастить ананас дома
...
Часть 34 - Сорта картофеля для Урала
Часть 35 - Как вывести колорадского жука
Часть 36 - Способ посадки розы
Рубрики:  Сад- огород

Метки:  

Поиск сообщений в люда_68
Страницы: 85 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь