-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Бочонок с пловом

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок с пловом

Очень понравилась идея с пловом. Я бы сказала, готовится не сложно. Такое блюдо украсит  праздничный стол. Смотрите процесс приготовления.

 

Читать далее...

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
...
Часть 34 - Паровые булочки с лососем на капустной подушке
Часть 35 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 36 - Бочонок с пловом
Часть 37 - хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
Часть 38 - Баклажаны, как грибы.
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков


Как укрепить ногти в домашних условиях

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить ногти в домашних условиях

Как известно, состояние ногтей – это во многом состояние нашего здоровья, поэтому если ногти стали мягкими, ломаются и расслаиваются, в первую очередь пересмотрите свой рацион, возможно в нем не хватает натуральной растительной пищи, а значит, сказывается нехватка природных витаминов и микроэлементов.

Наша пища должна быть для нас источником железа, кальция, кремния, магния, селена, серы, фтора, цинка, а также витамина А, витамина С и витамина Е, они в ответе за состояние ногтей. Поэтому наряду с полезными процедурами по укреплению ногтей включите в свой рацион питания блюда из молока, сыра, творога, рыбы, бобовых и злаковых культур (фасоль, овсяные и пшеничные отруби, ржаной хлеб, орехи, семечки, тыквенное масло).

Усвоению кальция мешает соль, поэтому следует уменьшить ее потребление.

Итак, как укрепить ногти в домашних условиях с помощью натуральных, доступных и полезных компонентов. 

Дальше
Рубрики:  Здоровье

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире. Вкусный торт к чаю

Медовик на  кефире. Вкусный торт к чаю.
медовик9 (448x298, 121Kb)

Вот мастер класс по приготовлению с  фотографиями.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Лучший Бесплатный Антивирус

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 из 18 # Лучший Бесплатный Антивирус # для вашего компьютера.

Сейчас существует огромное количество различных антивирусов, и многие, как вы уже наверное заметили требуют денег, мне лично такой вариант не подходит, поэтому специально для вам, дорогие мои читатели, я и подготовил данный список бесплатных антивирусных программ. Некоторые из них работают как утилиты, другие же устанавливаются на ваш компьютер и имеют неограниченный срок годности (что нам и надо в общем).

Для самой обычной чистки нам сгодится и временная утилита, а вот для повсякдневного пользования обязательно необходим хороший, лучший бесплатный антивирус. Для удобства я поделил антивирусные программы на 2 блока, в общем опускайтесь ниже, сейчас все поймете. Также сделал своеобразный рейтинг на лучшую антивирусную программу, в самом низу статьи — предлагаю принять участие в голосовании в комментарии за лучшую бесплатную утилиту, и программу — не уходите не проголосовавши.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закусочные картофельные цветы

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные картофельные цветы

Хотите удивить гостей красивой подачей блюд? Тогда одно из них :  Закусочные картофельные цветы. Бесподобно красивое блюдо. Оно действительно украсит любой  праздничный стол.

 

Картофельные цветы «Картофельные цветы» с...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски (в корзиночки, в заварных)

"Хе" из рыбы

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хе" из рыбы






 





Обожаю "хе" из рыбы, но боюсь покупать, потому что неизвестно, какой свежести рыба и долго ли она вообще пролежала в готовом виде.

В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.

Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.

Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.

Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.

Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.

Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!



Рубрики:  Кулинария/Салаты

Делаем котика-оригами своими руками

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем котика-оригами своими руками



Бывают в жизни минуты, когда мы что-то ждем или скучаем, теряя время. Если в такой момент окажется рядом с вами бумажный листочек, сложите из него котика. Стройная и изящная оригами-кошка вызовет улыбку не только у вас, но и у тех, кто рядом. Волшебство доступно – была бы под руками бумага, а пару приемов работы с ней мы вам покажем.



котенок оригами делаем сами



 



Перед началом работы договоримся, что пунктиром будут обозначены вогнутые сгибы («долины»), а штрих-пунктиром – выгнутые («горы»).



1. Для сборки оригами-котика нам понадобится небольшая полоска бумаги (например, 6*18)



как сделать котика из бумаги своими руками



2 – 3. Сгибаем полоску пополам, затем каждую из сторон – еще раз пополам.



как сделать котика из бумаги



4 – 5. Закладываем сгибы мордочки. Слева отгибаем треугольник, затем сгибаем его поперек.



Закладываем сгибы мордочки



6. Разворачиваем бумагу. Карта «гор» и «долин» должна соответствовать фотоизображению.



Разворачиваем бумагу



7. Сделанные сгибы позволяют принять заготовке вот такую «ушастую» форму.



Сделанные сгибы позволяют принять заготовке вот такую ушастую форму



8 – 11. Формируем мордочку. Вытаскиваем угол подбородка, фиксируем сгибы. Закладываем складки ушек. Отгибаем верхнюю полосу мордочки. Не сложно? «На кошке глаз отдыхает», — говорят в народе, а на оригами-кошке отдыхать мы начинаем уже в процессе работы.

Сверяем результат (фото 11 – вид сзади).



Формируем мордочку



12. Намечаем линию сгиба хвоста.



Намечаем линию сгиба хвоста



13. Делаем еще два диагональных сгиба, которые позволят сложить фигурку «гармошкой».



Делаем еще два диагональных сгиба



14. Отводим хвост перпендикулярно туловищу. Утончаем его, подгибая бумагу с обеих сторон.



Отводим хвост перпендикулярно туловищу



15. Накручиваем хвост на карандаш, придавая форму. Египетская кошка из бумаги готова!



котенок оригами делаем сами



Katiss



No related posts.http://cat-antique.com/2012/10/origami-cat/


Рубрики:  Вместе с детьми

Щербет.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет.

Вы любите щербет?
Для любителей чтения другое предложение- зоя бербер биография, смотрите ссылку.
Рецепт шербета от Татьяны.
Ингредиенты:
500 г жареного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао .

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

 (640x480, 66Kb)
----------
Как способ продвижения, причем быстрого, раздача листовок успела себя отлично зарекомендовать. Промоушен агентство Worldpromo.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



  •  



Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

 

6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу

 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

 

Сложность: низкая.

 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

Так же поступаем и с чесноком.

 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
...
Часть 33 - Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска
Часть 34 - Паровые булочки с лососем на капустной подушке
Часть 35 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 36 - Бочонок с пловом
Часть 37 - хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет,даже лучше
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков


МК торт "Графские развалины

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК торт "Графские развалины



Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.

Любимое лакомство моей семьи и близких.

Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 1





Для бизе (Кирпичиков) потребуется:

Белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 2





Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)

Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.

Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 3





Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Приступаем к взбиванию.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 4





Взбиваем до белой пышной пены.

Добавляем 1/3 сахара.

Взбиваем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 5





Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.

Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 6





Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 7





так вот получилось.

Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 8





Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.

Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 9





Пока готовится бизе, делаем крем.

Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.

Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 10





Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 11





Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.

Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 12





Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 13





Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 14





Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.

Посыпаем.

Торт можно сказать готов.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 15





Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.

Приятного аппетита.

Буду очень рада если кому-то помогла.



Рубрики:  Кулинария/Торты

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью


 



Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт. Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой


Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. 



Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Деликатесные пирожки с вареной сгущенкойЧитать далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье

Комплект в технике энтерлак

Вторник, 30 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект в технике энтерлак



Ну наконец-то и я довязала свой комплект



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 1





Вот так как-то



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 2





Вязала круговыми спицами, бабушкиными алюминиевые, но к сожалению их только 4



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 3





поэтому как-то так, сначала связала резинку



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 4





потом начинается самое интересное, начинаем энтерлак, я делаю так, вяжу 2 петли лиц.



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 5





поворачиваю полотно эти 2 провязываю изн.



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 6





поворачиваю полотно, 3 лиц.



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 7





опять поворот, 3 изн., поворот 4 лиц,



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 8





и т.д. столько количество петель, какое полотно вы хотите вязать, чем больше петель, тем объёмнее получится вещь



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 9





я вязала 5 петель, далее начинаем вывязывать следующий треугольничек, опять 2 петли поворот, 2 изн. поворот и т.д.



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 10





Вот что получилось



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 11





начинаем ввязывать другой цвет, по краю первого треугольничка набираем 5 петель



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 12





поворачиваем полотно провязываем 4 изн. 5-ю провязываем вместе с серой петелькой не знаю понятно ли объяснила?



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 13





поворачиваем 5 лиц



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 14





опять поворот 4 изн 5-ю вместе с серой



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 15





и так далее пока петельки на треугольничке не закончатся



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 16





нить не обрываем, набираем по краю 2 треугольничка 5 петель и тоже самое и так далее пока на спицах не останется петель серого цвета



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 17





далее переходим на серую нить, по свободному краю голубой нити набираем опять таки 5 пелель, только уже с изнаночной стороны



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 18





вот так



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 19





поворот 4 лиц 5-ю вместе с голубой и так дальше



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 20





при смене нитей должен быть вот такой рисунок, надеюсь понятно



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 21





Фотосессия



 Гардероб, Мастер-класс, Презент от Голубки Вязание спицами: Комплект в технике энтерлак Пряжа. Фото 22



Спасибо всем за внимание буду рада, если кому-то пригодится, пишите если что не понятноhttp://stranamasterov.ru/node/445602?c=new_451

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Спицы : наборный край
Часть 2 - Нежный шарф.
...
Часть 25 - СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 26 - Основные приемы вязания крючком
Часть 27 - Комплект в технике энтерлак
Часть 28 - Закрытие петель планки иглой
Часть 29 - Узор "Азиатский колосок". Описание.

Рубрики:  Вязание/Одежда

много всего для наших деток!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

много всего для наших деток!


 


Рубрики:  Вместе с детьми

МК Змейки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Змейки



Вот такие Змейки



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 1





Необходимо...



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 2





Проволоку обматываем нитками



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 3





проволока обмотаная нитками



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 4





Так плести умеют наверно все)))



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 5





Плетем 3 косички- желто-зеленых 2 и 1 бело-желтую. Сшиваем их, бело-желтую сместив на 3 см



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 6





проволоку обшиваем получившейся "кожей"



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 7





получается такая заготовка змеи



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 8





Хвост состоит из 2-х плетенок сшиваем их



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 9





Здесь будет голова



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 10





Плетем две косички по 4 см и сшиваем их



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 11





Делаем язычек и приклеиваем его к заготовке



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 12





заготовку для головы пришивать начинаем с середины (языка)



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 13





Пришив 1 см ,делаем складочку и сшиваем ее



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 14





получается вот так



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 15





ч/з верх запихиваем в голову кусочек ваты и зашиваем



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 16





приклеиваем глазки и все готово



 Мастер-класс Цумами Канзаши: МК Змейки моя личная идея Ленты Новый год. Фото 17





можно придать любую форму



Рубрики:  Вместе с детьми

Творожно - яблочная запеканка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - яблочная запеканка

Вот как раз, собрали урожай яблок и теперь будем готовить вкусную запеканку. Очень нежная,  с яблочным вкусом и тает во рту. 

alt

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Из творога

Тапочки-следочки

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки



Приближаются холода и пора подумать о том, чтобы наши ножки не мерзли) Я создала выкройку следков спонтанно, села как то вязать новые следки, но что-то так устала, что не было сил взяться за монотонную работу... Тогда я отрезала от старых вязанных следков подошву, верхнюю часть разрезала сзади и получила выкройку, быстро сострочила следочки и с тех пор я не вяжу, а шью следки. Сфотографировала только один следок, потому что это наглядность на урок, а свои следки я еще не доставала из на зиму) Выкройка готова к распечатке, 37 размер. Надеюсь кому нибудь это пригодится!



 Мастер-класс Шитьё: Тапочки-следочки Нитки, Ткань. Фото 1




 

 Мастер-класс Шитьё: Тапочки-следочки Нитки, Ткань. Фото 2




  1. Разложить детали выкроек на изнаночной стороне ткани с учетом  припусков и направления долевой нити, сгибов.


  2. Раскроить тапочки, наметить контрольные точки.


  3. Раскроить окантовочную полоску из отделочной ткани (ширина 2,5см, длина 30 см)


  4. Верхнюю деталь сложить лицевыми сторонами вовнутрь и сколоть булавками задние срезы.


  5. Сметать и стачать задние срезы, срезы закрепить расстрочным швом.


  6. Сложить деталь подошвы и верхнюю деталь лицевыми сторонами внутрь, совмещая контрольные точки, сколоть, сметать и стачать детали.


  7. Верхний срез обработать окантовочным швом.http://stranamasterov.ru/node/432188?c=new_451

Рубрики:  Шитье/Одежда

"Зебра" на сметане в мультиварке

Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зебра" на сметане в мультиварке

Как я и обещала, вчера испекла "Зебру" на сметане.

Никаких отличий в выпечке нет, просто вместо майонеза добавила 100 гр сметаны. Всё остальное то же самое.

Ингредиенты:

100 гр сметаны

2 стакана муки

3 яйца

2 ст. ложки какао

стакан сахара

Процесс приготовления у меня на сайте

На правах рекламы.

 

Ирина Добряк, художница, чьи работы находятся в частных коллекциях России, Израиля, Англии и германии, обучает рисованию всех, желающих научиться этому увлекательному занятию. А вдруг и в Вас живёт художник, чей талант пока не раскрылся полностью… Дерзайте, прекрасное всегда рядом с Вами. Надо лишь прислушаться к себе, почувствуйте всю прелесть рисования, вдохните в живопись свою нотку. Мне кажется, У Вас всё получится, надо только не бояться неудач и не сидеть, сложа руки. Посмотрите галерею художницы, пастели и натюрморты прекрасны! Линогравюры немножечко наивны, но изящны. Пейзажи великолепны. Те, кто разбирается в живописи, меня поймут. Смотрим, учимся, рисуем. Не все же должны печь пироги. Пора подумать и о прекрасном!

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Аджарские хачапури.Фоторецепт.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские хачапури.Фоторецепт.

x_427c3b56 (604x402, 66Kb)
Ингредиенты (для 1 кг теста):

- мука пшеничная - 600 гр
- молоко - 400 гр
- дрожжи сухие - 12 гр
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста - 200 гр
- сыр сулугуни - 180 гр
- яйцо куриное - 3 шт
- масло сливочное - 20 гр

Приготовление:

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тeста лепешку
kgWgCmmCiXY (604x452, 39Kb)
Далее

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 20 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)




Описание

"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома





 Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:





Сахар - 1 ст.

Яйца - 1 шт.

Маргарин/сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.

Сода - 1 ч.л.

Цедра 1 лимона





ДЛЯ БЕЗЕ:





Яйца (белки) - 10 шт.

Сахар - 2 ст.

КРЕМ:

Яйца (желтки) - 10 шт.

Молоко - 1 ст.

Сахар - 1 ст.

Рубленые грецкие орехи - 1 ст.

Ванильный сахар - 1 пак.

Масло сливочное - 200 гр.





Способ приготовления







Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).







Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.







Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.







Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.

Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.

Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).







Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.







Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.

Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!



Источник

Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь