-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Шьем платье -трансформер за 20 минут.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье -трансформер за 20 минут.

Источник


Самое важное при создании этого платья – трансформера, точный раскрой, а сшить его, вы сможете и за 5 минут при желании!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "За час":
Часть 1 - Топ для солнечного дня.
Часть 2 - ОДЕЖДА БУДУЩЕГО.Эмами.
...
Часть 34 - Шьем блузон с рукавами «качели» за полчаса
Часть 35 - Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео
Часть 36 - Шьем платье -трансформер за 20 минут.
Часть 37 - Блуза с gallery.ru
Часть 38 - Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"
...
Часть 48 - шьем сами летнее платье!!!!!!!!! ооооооооочень легко
Часть 49 - БЛУЗКА С РУКАВАМИ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ"
Часть 50 - Чудесные пинетки из фетра своими руками


Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео

Источник. Далее текст автора

Что из себя представляет это платье – это 2 сшитые друг с другом юбки-полусолнца с разным радиусом плюс длинный пояс (около 3х метров). В поясе нужно проделать 3 отверстия. Т. е. пошить его очень просто. Хотя у нас я столкнулась с тем, что трудно подобрать подходящий материал. Ткань нужна немнушаяся и к тому же двухсторонняя. Да еще и каждый из слоев должен хорошо сочетаться со вторым. В Индии и Китае с такими тканями намного проще. В наших условиях можно шить из 2х шифоновых тканей (но тогда это платье можно будет носить исключительно на курорте – очень уж будет все просвечиваться) или пытаться подобрать 2 шелковые ткани.

Читать далее...

Серия сообщений "За час":
Часть 1 - Топ для солнечного дня.
Часть 2 - ОДЕЖДА БУДУЩЕГО.Эмами.
...
Часть 33 - Быстрый и дешевый летний сарафан
Часть 34 - Шьем блузон с рукавами «качели» за полчаса
Часть 35 - Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео
Часть 36 - Шьем платье -трансформер за 20 минут.
Часть 37 - Блуза с gallery.ru
...
Часть 48 - шьем сами летнее платье!!!!!!!!! ооооооооочень легко
Часть 49 - БЛУЗКА С РУКАВАМИ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ"
Часть 50 - Чудесные пинетки из фетра своими руками


ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Пусть не смущает Вас название этого торта! Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении»...не требует выпечки и состоит из gtxtymz, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт. Попробуйте!

tg4 копия (650x488, 165Kb)
Рецепт торта "Желейного" взят из предлагаемого рецепта на пачке желе

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт "Рыжик" с двумя кремами.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" с двумя кремами.


Торт "Рыжик" с двумя кремами.






Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!





Я сама очень люблю медовики,но даже и не думала,что медовик может быть таким СОЧНЫм,и нежным!!! :girl_in_love: Я пекла его уже два раза.Первый раз-на день рождения свекра и свекрови(у них в один день),и тортик был моментально съеден.Дети,что не маловажно,были в восторге и съели сразу по 2 кусочка.А мой муж,все-время твердивший,что не любит медовики,попросил спечь этот тортик, НА БИС себе дома.Так он был спечен мною во второй раз,а перекочевал в тетрадку с любимыми и повторяемыми рецептами.

Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! o Фото мои.Рекомендации по длительности хранения коржей,автора.

Тесто:

2 стакан сахара,

4 яйца,

160 гр. масла сливочного(размягченного),

2 столовых ложки мёда,

2 чайные ложки соды (не гасить).

Крем №1:

500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15Confused-взбить

с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.

Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.

Крем №2:

500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.Вот так выглядит этот крем:



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,

и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.



В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Вот такая масса получается:



Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать.Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается.Вот так замешиваем:



Вот такое получается тесто,получается ком,который легко держать в руках,оно как бы держит форму шара,вот так,как на фото:



Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.

Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вот так:



Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.

Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Вот так:





Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.

Я пекла этот тортик,дважды-в первом случае на утро выровняла его крошкой,и украсила кремом.Во втором случае,простоизмельчила обрезки от коржей,и обсыпала весь тортик.На утро можно кушать!!!Приятного аппетита!!!



Расчёты:

1) У автора,12 коржей диаметром 26 см получилось.с одного замеса теста.

2) У меня с одного замеса теста,получилось 8 прямоугольных коржей 15на21см.То есть 2 такие стопки коржей,по 4 штуки в каждом.мне нужен был большой торт:



В собранном и выровненом состоянии,получился тортик размером 22см на 31см.



Крема у меня осталось по одной чашечки.Тут как вариант,можно спечь бисквитный рулетик, Вот такой и промазать его одним из кремов.Другой поставить в морозилку,и у вас получится вкусное мороженое.

3) Второй раз я делала половину замеса,и у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 20 см.В данном случае,понадобилось для первого крема 2оо грамм сметаны 25%.А для второго,пол-банки вареной сгущенки и 200гр пачка сливок для взбивания.

Хранения коржей: в морозилке, в льняной или вафельной ткани и в полиэтиленовом пакете может храниться до месяца

в холодильнике коржи могут храниться неделю до сборки точно, также можно собирать торт сразу после выпечки, или сутки двое хранить в ткани при комнатной температуре.



Рубрики:  Кулинария/Торты

Тортик на сковородочке

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на сковородочке






Очень вкусный, сочный, тортик особенно если случайно нет под рукой духовки))





1 баночка сгущенки,

1 яйцо,

1 ч. л. соды (погасить уксусом),

3 ст. муки

 

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем ложим крышку от сковороды и обрезаем , накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).

 

Крем

0,250 л молока,

2ст. л. муки,

1 яйцо,

1 пачка ванильного сахара

200 гр. белого шоколада

350 - 400 гр. слив. масла

 

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 гр. белого шоколада и перемешать, когда остынет добавить в него 350 - 400 гр. взбитого слив. масла ( смотреть по консистенции).

 

Между коржами крем - бананы -крем, крем - клубника - крем))

 

Приятного аппетита))



Рубрики:  Кулинария/Торты

Носки за 5 минут. Выкройка.

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки за 5 минут. Выкройка.

3573123_NoskiFlis (300x300, 12Kb)

Моя знакомая по интернету Людмила Павлова предложила вот такой интересный вариант пошива носков. И вот что она пишет:


3573123_Vikroika_na_noski_za_5_minyt (640x480, 87Kb)

"Я их крою в основном из свитера шерстяного, который скатался. Носки получаются как мягкие валеночки.Тёплыееее!!!!!! Кладу  выкройку так чтобы резинка от свитера получилась резинкой для носков." 

Можно пошить такие носочки и из флиса и из стареньких шарфов...

Я думаю что  ваша фантазия подскажет вам и другие варианты)))

Вот ещё вариант:

3573123_polarsocks (458x700, 165Kb)

3573123_32230 (700x529, 113Kb)

Не знаю этой ли выкройке соответствует фотография, но попробовать, я думаю можно. Не эта модель получится, так другая - не хуже)))

Рубрики:  Шитье/Одежда

Шьем блузон с рукавами «качели» за полчаса

Пятница, 22 Июня 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузон с рукавами «качели» за полчаса

Источник




Очень простая выкройка. Для пошива блузона своими руками вам потребуется: Легкая ткань, например, вискоза, шифон или «мокрый» трикотаж, однотонная или яркой расцветки; и нитки в тон.

читать далее

Серия сообщений "За час":
Часть 1 - Топ для солнечного дня.
Часть 2 - ОДЕЖДА БУДУЩЕГО.Эмами.
...
Часть 32 - туники по простым выкройкам
Часть 33 - Быстрый и дешевый летний сарафан
Часть 34 - Шьем блузон с рукавами «качели» за полчаса
Часть 35 - Двухслойная юбка-трансформер "Кариза". Вариации, пояснения, схема, видео
Часть 36 - Шьем платье -трансформер за 20 минут.
...
Часть 48 - шьем сами летнее платье!!!!!!!!! ооооооооочень легко
Часть 49 - БЛУЗКА С РУКАВАМИ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ"
Часть 50 - Чудесные пинетки из фетра своими руками


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 22 Июня 2012 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ

Вчера испекла это чудо, на удивление получилось вкусно, сладко, но не приторно. Мои были в восторге! Сейчас я Вас всё покажу и расскажу. 

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

Огромная благодарность автору: dolphy-tv



Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Итак, в жаркие денечки тема мороженого видится мне как нельзя более актуальной. Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.

Автор данного рецепта amess

Этот рецепт был проверен и испытан на себе много раз. Делала я его первый раз с другом, когда училась в 6классе (кстати, это он мне рецепт и дал), и делаю его до сих пор.

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

 

***

Реклама

Самая простая и действенная реклама -это реклама на щитах. Думаю, что все из нас не раз встречали подобную рекламу на улицах нашего города.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Домашняя «Фанта»
...
Часть 22 - Коньяк по-домашнему
Часть 23 - Поборка рецептов - домашний лимонад
Часть 24 - Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.
Часть 25 - Апельсиновый ликёр
Часть 26 - Фирменный домашний "коньяк".
...
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
Часть 31 - Тархун натуральный
Часть 32 - Наивкуснейшая сангрия.


Теплый салат с шишечками кальмаров

Пятница, 15 Июня 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Попробуйте!

Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
Годится в качестве теплого салата или как самодостаточное второе блюдо. "Фишка" в подаче самого кальмара в виде "шишек".



Потребуется:
кальмары
болгарский перец
помидор
лук
соевый соус, растительное масло, чеснок, сахар, перец.

Для начала приготовим шишки. Тушку кальмара моем, очищаем, делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на квадраты. В каждом квадрате с внутренней стороны делаем ножом решетку. В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30 наши кусочки кальмара, они сразу скручиваются в интересные фигурки, потом достаем их шумовкой и кладем остывать в холодную воду.


Лук (лучше брать небольшие луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.
Болгарский перец режем на тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле, чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие дольки, не обжариваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши "шишки" из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.
Приятного и вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь!

3726295_252339_306834679406325_379856984_n (700x233, 26Kb)

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. 
Проверьте себя, отметив, сколько комбинаций из 101 предложенной вы действительно используете.
 

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные разности":
Часть 1 - Светильник из яичной скорлупы
Часть 2 - Фотокубик трансформер - Идея для необычного подарка!!!!
...
Часть 15 - ШЬЕМ КОРЗИНКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ТКАНИ
Часть 16 - Подарок для новорожденного. Мастер класс.
Часть 17 - 101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь!
Часть 18 - когда можно стричь волосы...
Часть 19 - Как на домашнем принтере распечатать плакат
...
Часть 21 - Золотая чаша
Часть 22 - Не верите, что это работает? Попробуйте сами
Часть 23 - Умом нас, женщин, не понять! Наш мозг линейкой не измерить! Нас нужно просто обожать, любить, хранить и нами бредить!


ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА

Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе.

default (430x290, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски (в корзиночки, в заварных)

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Поборка рецептов - домашний лимонад

Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поборка рецептов - домашний лимонад

Что - то я сегодня начала всё с прохладительных напитков, мороженного и т.д .Но это хорошие рецепты.  Вот и сейчас предлагаю Вам подборку рецептов лимонада. Они будут кстати в летнюю жару, если она, конечно, будет- жара. У нас холодно 15 градусов всего.

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Домашняя «Фанта»
...
Часть 21 - Готовим горячий шоколад!
Часть 22 - Коньяк по-домашнему
Часть 23 - Поборка рецептов - домашний лимонад
Часть 24 - Ведро сока из четырёх апельсинов -рецепт для жары.
Часть 25 - Апельсиновый ликёр
...
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
Часть 31 - Тархун натуральный
Часть 32 - Наивкуснейшая сангрия.


шикарный сарафанчик

Суббота, 09 Июня 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лебедько_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один шикарный сарафанчик.

А вот и схемки.

Схема чашечки http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/07/d181d185d0b5d0bcd0b03.jpg

Схема юбки

http://www.myhobby.in.ua/uploaded/esse9_yzor_rakushki.gif

Ажурные вставки

 

Источник и страничка автора с ее работами http://vk.com/id26850563?z=albums26850563

Рубрики:  Вязание/Одежда

Выпускное платье

Суббота, 09 Июня 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпускное платье


Выпускное платье



Наверное сейчас это уже не актуально, но может быть кому-нибудь понадобиться. Выкройку переделала из обычной полочки и спинки. Даю выкройку, но лучше сначала попробовать на ненужном куске ткани, я так и делала, и немного подкорректировать.



Ткани на платье брала 1,5 метра И фатина 4 метра. На подкладку я брала обычный ситец







Ссзади в разрезы вставляем петельки под шнуровку, я брала обычную атласную ленточку, мне она не понравилась. Лучше брать репсовую, у нас атласная начала рассыпаться рпи стягивании шнуровки.





Юбка выкроена солнцем. Низ обработала на оверлоке.





Фатин разрезала по сгибу у меня получилось два куска по 4 метра. Один кусок я наложила на другой отступив от края примерно 8-10 см. Потом верхний край собрала и равномерно распределила.





Далее пришила юбку вместе с фатином и обметала.





По верху лифа пришила кружево, а по линии талии небольшие цветочки Еще на всякий случай пришила силиконовую бретель





Перчатки также обметала на оверлоке, наверх пришила кружево





http://www.stranamam.ru/post/3300240/
Рубрики:  Шитье/Одежда

Вак-белиш

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак-белиш



 



 

Тесто:

  • сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  •  мука - 4-5стаканов
  • соль - 1ч.л.
  • сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
Начинка:
  • мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
  • картофель - 3-4шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • бульон или вода - 1 стакан
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.



Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.




Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.



Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.




Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.



Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.



Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.



Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.




Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

* источник: Little Elf с forum.good-cook.ru


Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 14 - Вкуснейшая курочка генерала Тсо
Часть 15 - Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Часть 16 - Вак-белиш
Часть 17 - Заварной лаваш
Часть 18 - Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!»
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто...

Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....

 (640x427, 84Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь