-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 66
Написано: 2557


Апельсиновый торт

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт


Легкий и вкусный творожно-апельсиновый тортик для домашнего чаепития.







Торт состоит из 3-х частей: бисквитная основа, творожное суфле и украшение из желе и апельсинов.



Для бисквита (форма диаметром 26 см):

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр муки

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

50 мл. растительного масла

1 ч.л. цедры апельсина

1 ч.л. цедры лимона

Или же в качестве основы очень вкусно будет использовать лимонный пирог.

Если он у вас получился высоким — перережьте его пополам (вдоль).



Для творожного суфле:

400 гр. творога (0%-5% жирности)

150-170 гр. сахара

300 гр. сметаны (20% жирности)

20 гр. желатина

100 гр. молока для заливки желатина

Для прослойки:

2 апельсина



Для украшения:

1 апельсин

1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)

кокосовая стружка.



Приготовление

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.

Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме.



Прослойка:

Почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.



Творожное суфле:

Замочить желатин в 100 гр. молока. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане (не кипятить!).

Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.







Сборка торта:

СОВЕТ: предварительно бортики съемной формы можно смазать растительным маслом и присыпать сахарной пудрой, чтобы в дальнейшем они легко «отошли» от торта.



На дно разъемной формы выложить бисквит. На него половину творожного суфле, разложить апельсиновые дольки покрыть оставшимся суфле. Убрать в холодильник на час-два.



Апельсин порезать на тоненькие кружочки и выложись сверху на торт.

Желе растворить с немного меньшим добавлением воды, чем указано в инструкции на упаковке, размешать и дать остыть (но не затянуться). После заливать ним апельсины столовой ложкой начиная с середины.

Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).



Достать торт из формы и украсить кокосовой стружкой.



Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Из творога

Мастер-клас"ГЕОРГИНА"

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-клас"ГЕОРГИНА"


 



Фото




Фото




Извените за качество фотографий, сделаны на телефон.Как всегда когда фотографировать робота Читать далее

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
...
Часть 15 - Симпатичный цветок из ткани
Часть 16 - Маки из атласных лент - мастер-класс!!!
Часть 17 - Мастер-клас"ГЕОРГИНА"
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


Конструируем лампы из пакетов тетрапак или светильник из вторсырья

Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструируем лампы из пакетов тетрапак или светильник из вторсырья.



Как сделать светильники из тетрапаковской упаковки по методу конструктора.

как сделать светильники из пакетов тетрапак

Зарубежный «рукастый самодельщик» и по совместительству дизайнер ЭдЧУ придумал очередной способ как использовать вторсырье — пакеты из под сока для конструирования светильников. На этот раз в дело пошли не обычные, а пакеты с покрытием тетрапак. Вы наверняка встречали такие. Если нет, то попробуйте, вскрыть  обычный плотный пакет из под сока или другой жидкости с логотипом Тетрапак (такой треугольничек с надписью) и увидите, как он выглядит.Читать далее

Серия сообщений "Рукоделие разное":
Часть 1 - Выжигание по ткани
Часть 2 - плетение шнуров
...
Часть 4 - Ткацкий станок из вилки и картонки.
Часть 5 - Идеи из пластиковых бутылок (много)
Часть 6 - Конструируем лампы из пакетов тетрапак или светильник из вторсырья

Рубрики:  Разное

Рыбный торт

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт



рыбный торт



Очень вкусный рыбный торт придется по вкусу к Пасхальному столу



Для приготовления торта нам понадобятся :



300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга),



100 г крабовых палочек,



4 яйца,



1 ст. л. риса.



Для крема:



100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»,



8 г желатина,



4 ст. л. майонеза.



Для украшения:



зелень и красная икра.



 



Приготовление рыбного торта





  • Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.


  • Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке.

    Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать очень мелкой соломкой. Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске.


  • Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой И выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.


  •  Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом. Желатин рас­пустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой. На дно миски, выложенной крас­ной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.


  • На крем выложить слоя­ми: первый - тертые желт­ки, второй - крабовые палочки, третий - тертые белки и отварной рис, про­мазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта остав­шимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник для охлаждения как мини­мум на 2 ч.


  • Перед подачей перевер­нуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зе­ленью и красной икрой или как подскажет фантазия.





 


Совет от шефповара



Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно ее предварительно поместить в морозильную камеру на 30 мин. или использовать для приготовления рыбного торта готовую нарезку.



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 40 - Суши по-русски
Часть 41 - Мексиканский салат с курицей
Часть 42 - Рыбный торт
Часть 43 - Праздничный салат «Восхитительный».
Часть 44 - Вкусный салат "Гости на пороге"
...
Часть 46 - Салат «Кремлёвский»
Часть 47 - Салат "Шахтерский"
Часть 48 - Салат с перепелиными яйцами


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Декоративная перетяжка руля кожей своими руками

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная перетяжка руля кожей своими руками


 




На следующих иллюстрациях изображена декоративная перетяжка руля кожей своими руками, которая может быть использована для различных предметов, таких как ремни, кошельки, сумочки и так далее. Она также может быть применена для наложения одного куска кожи на другой при помощи 0,2см-0,5см тесьмы или даже для их соединения.



перетяжка руля кожей своими руками



Сделайте перетяжку руля кожей своими руками


Следуйте инструкциям ниже, чтобы измерить ваш руль.



Всего 2 измерения помогут вам определить размер:



Размер Наружный диаметр Окружность руля

Размер A 38 – 41см 7 – 8см

Размер AX 37 – 39см 8 – 9см

Размер AXX 37 - 39см 9 – 10см

Размер C 37 - 39см 10 – 11см

Размер B 42 – 44см 7 – 8см

Размер BX 41 – 43см 8 – 9см





Покрытие заводской кожей:



Многие из этих моделей оснащены установленными на заводе кожаными рулями. Размеры перетяжки руля могут отличаться в зависимости от того снято или нет старое кожаное покрытие. Если вы будете перетягивать руль поверх заводской кожи, то, возможно, потребуется большее количество тесьмы. Пожалуйста, тщательно сделайте все замеры.



Начиная с задней части руля, как показано на Рис. 1, просуньте иглу через первую щель в верхнем ряду и протяните через нее тесьму. Продолжайте просовывать иглу через вторую щель в нижнем ряду, аккуратно но, не очень сильно протягивая тесьму.



перетяжка руля кожей своими руками



Рис. 2, продолжайте просовывать иглу через вторую щель тесьмы и под стежком на обратной стороне руля.



Теперь, Рис. 3, пересеките первый стежок и просуньте иглу через первую щель в нижнем ряду, который будет иметь форму креста.



Далее, Рис. 4, протяните иглу через третью щель в верхнем ряду.



Как показано на Рис. 5, просуньте иглу под крестом, а затем через следующую свободную щель в нижнем ряду. В очередной раз протяните тесьму в следующую щель в верхнем ряду, чтобы сделать перекрест (рис. 6). Просуньте иглу под этим крестом, как описано выше.





перетяжка руля кожей своими руками



Теперь, Рис. 8, вам снова надо протянуть иглу через следующую щель в нижнем ряду, затем продолжите шнуровать так, как показано на Рис. 4, 5 и 6.



Продолжайте шнуровать до тех пор, пока у вас не останется 13-15см тесьмы, затем просуньте иглу под парой стежков на обратной стороне руля, как показано на Рис. 9, прежде чем отрезать остатки тесьмы. Теперь вы можете добавить новую тесьму.



Протяните иглу через следующую щель в нижнем ряду, как это показано на Рис. 11. Продолжайте шнуровать в том же порядке, как на Рис. 4, 5 и 6 еще раз. Слегка расслабьте зашнурованную тесьму спереди.





перетяжка руля кожей своими руками



Чтобы перетянуть углы накладным швом, сделайте параллельные ряды щелей, как показано на Рис. 12, с одной щелью на углу внутреннего ряда и с четырьмя снаружи. Очень важно сохранять одинаковое расстояние между рядами, как при перетяжке углов, так и при перетяжке самого руля.



На Рис. 13 показано, как сделать шнуровку через три внутренние щели угла дважды и через четыре внешние щели угла только один раз. Убедитесь, что вы протянули иглу через (под) крестом, как показано на Рис. 14. Если вы собираетесь полностью перетягивать руль, то продолжайте до исходной точки, а затем воспользуйтесь инструментом для моделирования или аналогичным предметом, потяните им конец тесьмы, как показано на Рис. 15.







перетяжка руля кожей своими руками



На Рис. 16 конец тесьмы вытащен из петли. На Рис. 17 показано, как вытащить конец тесьмы из второй щели в нижнем ряду и второй щели в верхнем ряду. Вытяните немного конец тесьмы из петли, в то же время, делая петлю несколько больше, Рис. 18. Наконец, Рис. 19, потяните тесьму из оставшейся щели на задней части.



перетяжка руля кожей своими руками





Рис. 20, просуньте первый стежок под двумя стежками на обратной стороне, туго затяните, затем обрежьте его. Продолжайте шнуровку, пока у вас не останется только одна щель слева в верхнем ряду и также одна в нижнем ряду, как это показано на Рис. 21. Как показано на Рис. 22, протяните тесьму через оставшуюся щель в верхнем ряду, затем через заднюю часть петли, но не затягивайте ее слишком крепко.



перетяжка руля кожей своими руками



На Рис. 23 протяните тесьму через то место, где она пересекалась сама с собой, слегка затягивая ее там, где она проходит через петлю и под крестом. Протяните иглу через оставшуюся щель, как показано на Рис. 24, потянув ее плотно пальцами, чтобы все ваши стежки выглядели одинаковыми. Наконец, Рис. 25, просуньте иглу под двумя стежками на обратной стороне руля, крепко затяните и отрежьте остаток тесьмы.



Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Уроки шитья
...
Часть 35 - Лиф с чашечкой. (МК)
Часть 36 - Римские шторы - как шить.
Часть 37 - Декоративная перетяжка руля кожей своими руками
Часть 38 - Несложный способ изготовления косой бейки в больших количествах
Часть 39 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
...
Часть 41 - МК по созданию косой бейки
Часть 42 - Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс
Часть 43 - Как сшить самим подгузник для малыша .


итрим с уксусом. Часть третья, огородная

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luna-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть третья, огородная

На дворе лето, и вот потянулись мы все на воздух. Кто поработать до ломоты спины, кто отдохнуть. А время сейчас как раз комарам роиться и все лето кусаться в свое удовольствие. Что делаем? Наливаем чистый уксус в распылитель и несколько дней распыляем над теми участками сада-огорода, где вы планируете больше всего находиться на воздухе. Выходя работать ли, отдыхать ли, смажьте открытые участки тела уксусом, пропитайте одежду уксусом.

Спасибо потом мне скажете, а сейчас просто будем жарить шашлык и немножко его кушать. А чтобы мухи, комары и прочие заинтересованные товарищи вам не мешали, сделаем им ловушку. Подальше от нашего с вами стола поставим тарелку с уксусом и немного вкусной еды. Хорошо посидели с вами, а теперь пойдем и посмотрим, как мы отомстили летающим гостям – полная тарелка!

Муравьи. Эти терпеть не могут запаха уксуса. Советую пройти по участку и залить норки и подходы к ним. Не нужны нам они на участке. А что сделалось с нашей летней загородной мебелью за зиму – вся плесенью пошла! Чем париться с мылом и водой, сбрызнем из распылителя ее уксусом чистым – мгновенно отходит. Скамейки деревянные тоже прекрасно чистятся уксусом. Вообще в вашем патио (у кого есть) или в месте, где вы просто любите вечерком посидеть-отдохнуть, уксус незаменим – практически все им можно почистить.

Огородники, это вам. Не надо возить почву на анализ в лабораторию. Учимся быстро определять защелоченность и кислотность почвы: набрали в коробку пару горстей земли, полили уксусом. Если пошло шипение и пузыри – щелочная она у вас. А кислотность проверим путем смешивания вашей почвы в воде с пищевой содой. Если при этом почва шипит, значит кислотная она. У многих горожан бытует мнение, что снизить рН почвы можно просто путем разбрызгивания уксуса на почве. Далеко это не так – только упорным ручным трудом. И не для этой статьи тема.

А вот оптимизировать всхожесть деревянистых толстокожих семян вы можете путем растирания их между двумя листами плотной бумаги или мелкозернистой наждачки и последующим замачиванием в растворе полчашечки яблочного уксуса в литре теплой воды на ночь. Утром ополоснуть проточной водой. (А закаливаю я семена вот так: помещаю их в холодильник на нижнюю полку на пару дней, а потом постепенно перемещаю на самое холодное место.)

Чтобы омолодить кусты пионов (корни которых со временем стареют и загнивают, отчего цветы мельчают и тускнеют), выкопайте корни по осени, удалите помертвевшие места, подержите корни в ведре с уксусной (или марганцевой) водой. В мае-июне любуйтесь яркими, крупными цветами. А срезанные цветы, кроме тех способов, что я указывала в предыдущих статьях, можно долго сохранить свежими еще и так: на вазу воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 – сахара. Воду менять по-новой ежедневно.

Одуванчики. Горе мое – эти одуванчики. Огородники знают, как тяжело от них избавиться: даже самый малюсенький остаток корня дает такое потомство, что мама не горюй. Драться с ними надо начинать еще до цветения – намочим ватный жгут уксусом и поместим под растение. Будем подливать уксус постоянно, пока он не разрушит корень. Тут одно – или вы уничтожите этот одуванчик или он уничтожит ваш сад-огород.

Тля тоже уксуса не выносит. А гусеницам мы устроим сейчас VIP-прием. В двухлитровую пластиковую бутылку насыплем чашку сахара, вольем чашку яблочного уксуса и мелко порежем банановую кожуру. Доверху наполним водой, потрясем бутылку хорошенько. Завяжем веревку плотно за горло бутылки и подвесим ее на нижнюю ветку дерева. Меняйте приманку по необходимости.

Азалии и гардении – уксусоголики. Поливайте их изредка подкисленной уксусом водой. Они прекрасно растут на кислых почвах. А в щелочных листья у них моментально желтеют – вот, кстати, вам и природный рН-метр вашего огорода-сада. Уксусом же лечатся и многие другие заболевания растений, включая ржу, черноточку и плесень. Но не переборщите: только 2 чайных ложки на 2 литра воды и в распылитель. Обрызгивать следует или очень рано утром или вечером, чтобы не вызвать ожогов листвы.

Косить траву косой теперь мало кто умеет, но если есть коровка или козочка (да и кролики не дураки по траве), то нужда заставит. Обработайте весной лезвие вашей литовки чистым уксусом. А у кого газонокосилка – лезвия косилки.

Нежелательные визитеры вашего участка – собаки, коты, зайцы, еноты, хорьки – терпеть не могут запаха уксуса, даже когда для нашего носа он уже выветрился. Кому приятно, когда мусорный бачок наутро оказывается весь разрыт? А что мы сделаем – намочим связку старых газет уксусом и положим на землю у бачка. Менять будем по мере просыхания.

Кстати, попробуйте добавлять капельку уксуса в кошачье, собачье, кроличье питье – шерсть будет пушистая и блестящая. Не хотят, морду воротят? А куда они денутся с подводной лодки – будут как миленькие: другой-то воды вы им не дадите. Блох у собак тоже хорошо раствором уксуса с водой пополам. Смело втирайте в собачью шерсть.

С кошкой это вряд ли получится – они не выносят запаха уксуса. Но даже от этого фактора мы выжмем для себя немножко гешефта: приметьте за котенком или взрослым котом, где он повадился точить ногти. Кроме фольги, тут прекрасно сработает уксус – намочите им этот кусок мебели. В жизни туда он не подойдет больше! Но вот вдруг наш мурлыка начал сильно прядать ушами, чесать ушные раковины, держать ушки вниз. Так и есть – ушные клещи! Если ушко выложено чем-то похожим на кофейную гущу, это они и есть. Теперь без паники: 2 части уксуса на одну часть воды. Ватными тампончиками протирайте в ушах и жгутиком – в ушном проходе. Внимание: если есть раскусанные до крови участки, не надо делать ему больно – там просто водичкой или слабой марганцовочкой. В серьезных случаях бегите к ветеринару – один раз закапает – и прощай, клещи.

В России скунсы есть, или это только наша прелесть? Тогда совет для наших водителей: колесо, переехавшее скунса, не отмыть ни на какой мойке. А дорожное полотно воняло бы еще дней 10, если бы не доблестная наша полиция – вызывают дорожников сразу же. Но вот собаки на прогулках в лесу так и тянутся на этот запах – после этого собачка ваша смердит почище скунса. Полчашки уксуса, четверть – пищевой соды, ложка жидкого мыла – все на литр воды. Вотрите в шерсть и дайте пару минут постоять псу мокрому. Смывайте водой, подкисленной уксусом. Кстати, заметили, что собаки обожают вываляться в старом дерьме? Это они маскируются, запах свой природный отбивают. Наказывать за это не надо – охотничий древний инстинкт. (Дамы тоже духами как надушатся!) Мыть от этого амбре – таким же способом.

Самоделки-умельцы – это вам. Работали с цементным раствором? Он легко удаляется с рук уксусом. Работали со свежей краской – удалите запах краски: пару тарелок с чистым уксусом в покрашенное помещение. Ваши металлические полезности в виде инструмента, гайки-болта, заржавели – в уксусе их замочить. А старые обои хорошо удаляются после размачивания их в растворе 50/50 уксуса с водой. Работаем с алебастром, замазкой. Но работаем не спеша, добросовестно, а эти гады быстро засыхают и твердеют, – пару чайных ложечек уксуса. А кисточки засохшие тоже очень хорошо отмокают в уксусе.

Дорогие мои, мне и трех статей не хватило, чтобы рассказать вам о пользе уксуса по хозяйству, поэтому у меня будет к вам такая большая просьба – вот прямо сейчас идите и выньте ваш уксус из шкафа, где он хранится без пользы. Приучите себя, чтобы он торчал у вас всегда на виду и напоминал о себе. Сделайте его вашим помощником – вы приобретете хорошего друга. Дайте полет своей фантазии, применяйте его. Знаете, как Доктор Джус (производитель соковыжималок электрических) приучил Америку к стакану свежевыжатого сока по утрам? Наклейкой на соковыжималке. И было там умилительно написано вот что: «Не убирай меня с глаз, плиз!». Не убирайте уксус с глаз. Не зря у нас говорят «out of sight – out of mind», что равняется русскому «с глаз долой – из сердца вон». Пожалуйста.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28427/
Рубрики:  Разное

Творожник "Влюблённый далматинец"

Пятница, 11 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник "Влюблённый далматинец"



  •  



Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.



Творожник



Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)



Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Маки из атласных лент - мастер-класс!!!

Пятница, 11 Мая 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки из атласных лент - мастер-класс!!!

Увидела это творение и просто пришла в восторг, какие же эти цветочки красивенькие! Ну и естественно пройти мимо такой красоты было не возможно, вот и решила поделится с вами работами прекрасного мастера, любителя творчества Оксаной!
1 (300x225, 38Kb)
Сейчас покажу, как я делаю свои маки. Ленту беру 4 см шириной. Для нижних лепестков отрезать две полоски красной атласной ленты (шириной 4 см) длиной 20см, для верхних лепестков - 2 полоски длиной 16 см. Для формирования нижних лепестков,
заложить складочки, зафиксировать ниткой.
2 (635x476, 44Kb)
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
...
Часть 14 - Роза. М\К от Анны.
Часть 15 - Симпатичный цветок из ткани
Часть 16 - Маки из атласных лент - мастер-класс!!!
Часть 17 - Мастер-клас"ГЕОРГИНА"
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


От папиллом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От папиллом

 (165x220, 8Kb)

    Без соблюдения каких-либо пропорций, на глаз, заполните литровую банку сухой огуречной ботвой и ранее заготовленными сухими цветками картофеля (не приминая их), залейте доверху самогоном (водкой, спиртом). Пусть настоится пару недель. Первую неделю пейте по 1 чайной ложке настойки утром натощак и вечером, пока настойка не закончится. Никакого ухудшения самочувствия не заметите. Наоборот, появится бодрость, работоспособность. после месячного лечения сами собой начнут отпадать папилломы.

Линеечки-разделители.Сиреневые
Рубрики:  Здоровье

Бумажный шар

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный шар


Данная конструкция собирается из обычной офисной бумаги, без клея и состоит из 30 модулей. Шар можно будет при необходимости разобрать, затем заново собрать.  


Нам понадобится:


- офисная бумага любого желаемого цвета, даже белого;


- ножницы;


- принтер (для распечатки модулей).


Итак, приступим. Для цвета шара я выбрал обычную офисную бумагу красного цвета. Что бы получился шар небольшого размера, я расположил на один лист по 3 модуля в программе Microsoft Word. Итого понадобится 10 листов.




Ни для кого не секрет, что можно вырезать несколько листов сразу. Распечатываем на принтере один лист, затем под него подкладываем 3-4 чистых листа и скрепляем их скрепками, далее можно вырезать по шаблону. В итоге 4 листа - получится 12 модулей. 


Как вы уже заметили, на модуле стоит метка в виде маленького кружочка, он будет ориентиром. Все модули нужно сложить как на фото, то есть кружки в правом верхнем углу. Таким образом, это будет внешняя сторона шара, для того, чтобы не путаться.Читать далее
Рубрики:  Вместе с детьми

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

Симпатичный цветок из ткани

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный цветок из ткани.

Еще один цветочек,в копилочку)))





Далее.....

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
...
Часть 13 - Как сделать великолепную розу из ленты. Видеоурок.
Часть 14 - Роза. М\К от Анны.
Часть 15 - Симпатичный цветок из ткани
Часть 16 - Маки из атласных лент - мастер-класс!!!
Часть 17 - Мастер-клас"ГЕОРГИНА"
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


Вопросы детей к Богу

Суббота, 05 Мая 2012 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРЫДАЛАСЬ...читать всем!!!!!!

Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном.

Может ли хватить детства на всю жизнь?
Марк, 1 кл.

Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.

Может, я могу тебе чем-то помочь?
Света, 2 кл.

Цветы у тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.

Зачем ты создал этот мир, ты что, не понял, что будет такая заморочка?
Марина, 4 кл.

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?
Лиза, 2 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви — чтоб ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.

На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.

А что если люди тебя не любят, а боятся?
Руслан, 2 кл.

Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком.
Кира, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «мы с тобой разные человеки». ты представляешь, я хуже, чем умер.
Аркадий, 2 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

Почему мир без нежности?
Лена, 1 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.

Как умирает день? По старости?
Лева 3 кл.

А я есть на самом деле?
Люба, 3 кл.

Зачем ты сделал человека главным на земле?
Олег, 4 кл.

Когда началась на Земле любовь?
Катя, 4 кл.

Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
Костя, 2 кл.

Это Ты послал дождь, чтоб он напоил жару?
Рая, 4 кл.

Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой.
Ева, 3 кл.

А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.

Почему многие люди такие несолнечные?
Арина, 3 кл.

А нельзя не рождаться?
Света, 2 кл.

Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница?
Степа, 2 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
Вита, 2 кл.

Когда меня не будет, я себя буду видеть?
Толик, 2 кл.

Как стать воспоминанием?
Миша, 4 кл.

Я бы попросил у Тебя ласки.
Нормунд, 2 кл.

Сделай так, Господи, чтоб во всех подвалах и контейнерах бомжи были аккуратными.
Элеонора, 4 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня, 2 кл.

Хочу, чтоб в молодости я жила хорошо и счастливо, а в старости можно только счастливо.
Вера, 3 кл.

Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь.
Алик, 4 кл.

Изуми меня, Господи.
Артур, 3 кл.

Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.

Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил.
Гоша, 4 кл.

Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются.
Тима, 2 кл.

Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей.
Даша, 4 кл.

Открой нам нас.
Вова, 4 кл.

Раздай всем людям доброту.
Катя, 2 кл.

Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне.
Кира, 4 кл.

Подари мне жизнь.
Стасик, 1 кл.

Пусть все люди будут счастливы, тогда они не злые.
Вася, 4 кл.

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.
Ляля, 2 кл.

Если Ты найдешь мою варежку, прошу вернуть. Только честно.
Аня, 3 кл.

Мой папа работает моряком, пусть волны будут добрыми к нему.
Катя, 3 кл.

Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер.
Аня, 1 кл.

Научи моих врагов прощать своих врагов.
Гера, 4 кл.

Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
Сергей, 3 кл.

Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.

На родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер.
Олаф, 3 кл.

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.
Леня, 3 кл.

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
Роман, 2 кл.

Самая тяжёлая болезнь на Земле, Господи, любовь. Но все человеки почему-то хотят заразиться этой болезнью.
Люба, 2 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
Паша, 1 кл.

Не бойся, Господи, я с Тобой!
Андрей, 1 кл.

Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни.
Ольга, 3 кл.

У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богинёнок.
Саша, 3 кл.

Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них.
Сема, 4 кл.

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь?
Аркадий, 2 кл.

Старики — это усталые дети.
Андрон, 4 кл.

Каждое утро я хороню вчерашний день. Ведь он ушел от меня навсегда.
Аркадий, 3 кл.

Я горжусь, что у меня есть Ты.
Катя, 2 кл.

Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые.
Гарик, 2 кл.

Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Ева, 3 кл.

А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону?
Оля, 3 кл.

Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть.
Юра, 2 кл.

Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили?
Игорь, 3 кл.

Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с ребрами.
Вова, 4 кл.

Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.

Можно, я буду Тебе иногда сниться?
Валера, 3 кл.

Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься?
Гога, 4 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.

В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фотокарточку.Хоть допотопную?
Рая, 3 кл.

А если все люди попадут в рай, места там всем хватит?
Андрей, 3 кл.

За что мы стареем?
Илья, 3 кл.

На каком языке говорят души?
Рая, 4 кл.

Насколько хорошо я закончу свою жизнь?
Никита, 2 кл.

Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни?
Руслан, 2 кл.

На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай.
Оксана, 3 кл.

Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается.
Рива, 3 кл.

С Тобой я бы пошел в разведку.
Гарик, 1 кл.

Когда сказку читают — она правда.
Нина, 2 кл.

Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл.

Тебе нравится, что творится на Земле?
Андрей, 4 кл.

Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: еще одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем?
Кирилл, 4 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?

нашла тут http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/9-85-15

http://planeta.moy.su/blog/ulybnemsja_i_zadumaemsja/2011-11-11-9585

Рубрики:  Разное

Смешно

Среда, 02 Мая 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое не полнит! Полнят - ПЕЧЕНЬКИ!

4093084_a8bd7c2ded1ad62e1101bc20b2cfc19f_full (700x525, 93Kb)

– Почему ты за собой не следишь?

– А я себя ни в чем не подозреваю!

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Моя выпускная речь: я хочу поблагодарить не только google, но и весь интернет

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Основная причина роста детской жестокости - пазлы на 2000 деталек.

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

В каждом мужчине несомненно есть железный стержень и нам, слабым женщинам, его не согнуть. Остается одно - пилить...

4093084_082cbeee3ecb53a3a9930a4701fc5b01__1__normal (48x48, 14Kb)

Работник, бросивший курить, сразу лишается офисных новостей и сплетен.

Читать далее...

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Дневник КОТА
Часть 2 - Шутим про себя, девчонки.
...
Часть 26 - Пусть будет всё клубнично!
Часть 27 - 40 самых удачных фотографий животных, сделанных в нужный момент
Часть 28 - Смешно
Часть 29 - Хорошее настроение передаётся половым путём!))
Часть 30 - Умная женщина никогда не говорит: 'Я ошиблась!'..
...
Часть 39 - Пора улыбаться)
Часть 40 - Три девицы под окном!!!
Часть 41 - УЛЫБНЕМСЯ...?)))


осетинские пироги

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осетинские пироги

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 


Печь можно как в духовке, так и на сковородке, очень быстро, летом, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!!
Я пекла в духовке, потом, как обычно, смазать слив.маслом и складывать стопочкой. Я только допекла стопку, накрыла салфеткой и пошла подзарядить фотик - мои мужчины надёргали из неё себе кусков. Пришлось составить из половинок для фото. Муж не совсем понимает, почему ему не дают пирог раньше фото


и неприменная "макалка" - это сметана(простокваша или кефир) с растёртым зубком чеснока, солью и зеленью.


Добавление

Сегодня пекла пироги с брынзой и картошкой.
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)

Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.

Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солить НЕ надо без пробы

Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки


Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 20-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой



И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.

Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 11 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 12 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 13 - осетинские пироги
Часть 14 - Вкуснейшая курочка генерала Тсо
Часть 15 - Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Осетинские пироги. Вкуснятина!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

 Источник http://www.stranamam.ru/post/2190946/

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 10 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 11 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 12 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 13 - осетинские пироги
Часть 14 - Вкуснейшая курочка генерала Тсо
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Воздушный рис домашнего приготовления

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладости без выпечки

Необычные правила русского языка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные правила русского языка

Необычные правила русского языка

Smart_girls

Читать далее...
Рубрики:  Вместе с детьми

Пятки как у младенца

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятки как у младенца

Многие девушки и женщины мечтают, чтобы их пяточки были мягонькими, как у младенца. Но не все знают способ, как можно достичь такого эффекта.

Дальше
Рубрики:  Здоровье

Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 9 - Кавказские соусы и приправы
Часть 10 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 11 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Часть 12 - Осетинские пироги. Вкуснятина!
Часть 13 - осетинские пироги
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 121 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь