-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2442
Комментариев: 64
Написано: 2544


Картофельные пирожки с грибами

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с грибами

kartofelnye-pirozhki-s-gribami (400x240, 17Kb)
 Картофельные пирожки с грибами
Картофельные пирожки с грибами проще некуда! Рецепт домашних картофельных пирожков с грибами. Картофельные пирожки с грибами - очень вкусное блюдо. Продукты: Тесто для пирожков: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 ст. л. мука - 4 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу Начинка для пирожков: грибы сушеные - 50 г. лук репчатый - 2 головки хлеб пшеничный - 100 г. растительное масло - 2 ст. л. петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л. соль перец Способ приготовления: Приготовление начинки для картофельных пирожков Сушеные грибы, хорошо вымыть в проточной воде. Залить грибы холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать. В начинку добавить перец и зелень петрушки и еще раз перемешать. Приготовление картофельных пирожков Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку. Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать из теста 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста, разрезать, сформировать пирожки. Смазать пирожки яйцом, слегка обжарить и запечь в духовке. Картофельные пирожки с грибами готовы! Приятного аппетита!

Читать полностью: http://easycooking.ru/recipes/pirogi-i-kulebyaki/kartofelnye-pirozhki-s-gribami
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

Тесто для лазаньи

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи

testolazanye (150x150, 8Kb)
Тесто для лазаньи
Продукты:

Лазанья. Тесто мука — 600 грамм;
соль;
яйцо — 3 штуки.

Инструкции:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.

Муку насыпаем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпаем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазанье досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазанье по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазанье для просушки.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Источник: http://lasagne.nm.ru
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

пирожки

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсмотрела у Татьяны,спасибо тебе



Подборка 137 рецептов пирожков


 

















 













 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

для тех кто любит готовить

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Серия сообщений "Ссылки на интересное":
Часть 1 - Море рецептов
Часть 2 - Ссылки на электронные библиотеки
...
Часть 12 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САЙТИК ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ... много уроков...
Часть 13 - Всякие полезные полезности, в том числе и по интернету
Часть 14 - для тех кто любит готовить

Рубрики:  Кулинария

Салат "Гнездо с птенцами"

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гнездо с птенцами"

b_6447 (500x375, 111Kb)
Салат "Гнездо с птенцами"

- белки 5 яиц - майонез
- одна банка маринованых грибов
- ветчина - майонез
- сыр
- одно большое яблоко - сметана
-зажарка.


Сырой картофель трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной вводе, обсушиваем и жарим. Остужаем и обкладываем салат по бокам в виде гнезда. Желтки обваливаем в майонезе и сыре.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Грибной бисквитный торт

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

b_33063 (405x312, 93Kb)
Грибной бисквитный торт

Рецепт Ирины Кутовой. Сырно-грибной закусочный тортик.
Рецепт сразу с моими небольшими изменениями.


Тесто: 600 гр грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100 гр сметаны, 1 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Сырный крем:
300 мл 20% сливок, 400 г колбасного сыра (можно заменить сыром типа "Янтарь").

Грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто вылить в смазанную форму d=24 см.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности - примерно 30 минут.
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.



Крем:
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать его кубиками.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр. Огонь после закипания убавить до минимального. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить блендером или протереть через сито. Я взбила погружным блендером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль и перец.
В форму укладывать коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Если немного замешкаться, масса застывает, тогда ее нужно немного подогреть. Что я и сделала после взбивания блендером.

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Смачного!

1.
b_33062 (461x284, 71Kb)

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Пирог с опятами «Грибное лакомство»
Часть 2 - Куриная грудка с грибами
...
Часть 12 - Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте
Часть 13 - Грибы маринованные по - корейски.
Часть 14 - Грибной бисквитный торт
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Грибной пирог
Часть 17 - Закусочный бисквитный грибной торт.


КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1

Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Кулич без дрожжей 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

Среда, 14 Марта 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательные БЕЛЯШИ из «атомного» теста

 

Очень захотелось съесть что-нибудь очень "вредного"...Очень нежных и хрустящих беляшиков... с корочкой вот такой тоненькой, мяконькой,  вкусной!
У этих беляшей очень вкусное тесто, воздушное!
IMG_9759 (700x525, 110Kb)

Беляшики получаются золотистыми и красивыми и, как будто, говорят: съешь меня!
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

Мастер Класс Розы из Фоамирана

Среда, 14 Марта 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Из бумаги/Цветы

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Среда, 14 Марта 2012 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье

Как использовать нашатырный спирт в быту?

Среда, 14 Марта 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать нашатырный спирт в быту?

Как использовать нашатырный спирт в быту?

4524271_pict (300x225, 12Kb)

Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт(1 ст. л. на ведро воды), не нужно его отбеливать.

Жирные пятна со стекол легко смывают­ся нашатырным спиртом.

Раствором нашатырного спирта с водой(1 ч. спирта на 4 ч. воды) можно чистить зам­шевые изделия.

При помощи водного раствора нашатыр­ного спирта можно чистить массажные щетки, расчески.

Для этого в баночку с раство­ром на несколько минут опустите указанные предметы, а затем ополосните их в чистой воде.

Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и потереть серебряные или никелированные изделия, они приобретут блеск.

 Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

Водным раствором нашатырного спирта (1 ст. л.на ведро воды) можно почистить ковер:

влажной щет­кой, смоченной в таком растворе, нужно пройтисьпо ковру, а затем вытереть насухо.

Ваткой, смоченной нашатырным спиртом, можно почистить воротник костюма или жакета.

Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде,возникшие после дождя.

Оконные стекла не так быстро станут грязными, если после мытья протереть их смесью из 50 г воды, 100 глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "Для чистоты дома":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Универсальное моющее средство
...
Часть 7 - Не утюжить?? Возможно!!
Часть 8 - Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту
Часть 9 - Как использовать нашатырный спирт в быту?
Часть 10 - Чистим плиту легко!
Часть 11 - Выхаживаем сковородки
...
Часть 25 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ СТИРКИ БЕЛЬЯ
Часть 26 - Раствор для сохранения чистоты окон надолго
Часть 27 - Ещё раз о пищевой соде


Очищение зашлакованной печени - залог здоровья!

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение зашлакованной печени - залог здоровья!

Зашлакованная печень проявляется некоторыми симптомами - горечью во рту, желтизной кожи и белков глаз. При больной печени часто апатичное состояние или, наоборот, раздраженное. При этом возникают постоянные головные боли и в области печени. Болезненное состояние может сопровождаться слабостью, тошнотой и даже диареей. На этом фоне снижается работоспособность и аппетит, появляется неприятный запах изо ротовой полости. Необходимо срочно обратиться к врачу и под его строгим наблюдением почистить печень.

Перед очищением печени важно подготовиться. Неделя перед очищением должна быть вегетарианской. Также полезны клизмы с 1,5 л воды, с добавлением 1 ст. л. соли и столько же яблочного уксуса.

Способов очищения печени, как и методик, много. Можно очистить с помощью трав, но этот процесс довольно длительный и не у каждого хватит терпения. Однако очищение печени травяными сборами действует , а значит у организма не будет стресса. Также сбор трав можно рекомендовать в качестве профилактических мер. Попробуйте следующий травяной сбор, состоящий из травы чистотела (50 г) и листьев мяты перечной (50 г). 2 ст. л. смеси трав залейте 1-м стак. кипятка, кипятите на небольшом огне 25 мин., процедите и пейте 2 раза в день по 1 стакану.

Очищение проводят курсом употребления оливкового масла. Этот способ не занимает много времени, и действует тоже мягко. С утра натощак за полчаса до еды выпивайте 1 ст. ложку оливкового масла хорошего качества (лучше холодного отжима).

Печень можно очистить и с помощью сорбита как в лечебных целях, так и профилактических. Это тоже мягкий способ. Приготовьте настой шиповника (на ночь). 3 ст. л. сухих плодов поместите в поллитровый термос и залейте кипятком. Утром перелейте 1 стакан настоя в чашку, добавьте 3 ст. л. сорбита, размешайте и выпейте. Через полчаса выпейте оставшийся в термосе настой без сорбита. Завтракайте через час. На завтрак приготовьте овощное или фруктовое блюдо. Идеальный вариант - просто съесть овощ или фрукт без термической обработки.

Вскоре придется опорожнить кишечник. Обязательно дождитесь, иначе в дороге с вами приключится неприятность:) Можно после завтрака положить в область печени теплую грелку для ускорения процесса:)

Очищение сорбитом нужно произвести 6 раз с перерывами в два дня. Лучше проводить под наблюдением врача, так как сорбит вымывает из организма кальций, что может вызвать побочные эффекты, например, судороги в ногах.


На правах рекламы

1259869_0_6b23d_dc6a773d_L (500x103, 93Kb)

Если вы нуждаетесь в срочной новостной информации по поводу  международной ситуации на финансовом рынке, смотрите бизнес ТВ, где транслируется только свежая и актуальная информация. Данная информация ценна для трейдеров, когда необходимо анализировать и следить за фондовыми биржами и финансовой отчетностью!

Рубрики:  Здоровье

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сидушка с переплетенными кольцами

 


Читать далее...

Серия сообщений "Коврики, чехлы на седенье":
Часть 1 - 10 рукодельных ковриков. Подборка мастер классов
Часть 2 - Круглый коврик.(крючком)
...
Часть 11 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 12 - КАК СДЕЛАТЬ КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ. 2 СПОСОБА
Часть 13 - Вязаная сидушка с переплетенными кольцами
Часть 14 - МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ КОВРИКА.


Торт-суфле "Сладкий вечер"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Мясные салаты

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия1977 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мясные салаты

Салат с ветчиной и сыром

300-400 г ветчины
1 пучок обычного листового салата
150-200 г сыра
3-4 яйца.
Ветчину и салат порезать полосками, сыр и яйца на тереть на крупной терке, заправить майонезом. Очень быстро и очень вкусно.
Я ела этот салат с сырокопченной грудинкой, мне тоже очень понравилось.

Салат с курицей и орехами

3 отварных окорочка
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
6 варенных яиц
1 баночка консервированных грибов
1\2 стакана грецких орехов
Майонез

В глубокую тарелку выложить слоями, промазывая майонезом, мелко нарезанные окорочка, выдавленный чеснок, обжаренные на раст.масле грибы, мелко нарезанные яйца, натертый сыр, мелко порубленный грецкий орех. Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он пропитался..
Во избежание неприятных последствий аромата чеснока, надо предварительно вытащить из зубчика сердцевину.

Салат «Сухарики»

1 куриная грудка
1 пучок салата
1 большой свежий огурец
50 г сыра
1 маленькая баночка кукурузы
сухарики (2 ломтика батона)
Майонез, чеснок, раст.масло

Вареную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Огурцы нарезать мелкими кубиками, из кукурузы слить жидкость, сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Для сухариков (я взяла готовые) ломтики батона без корки нарезать мелкими кубиками. В небольшое количество раст.масла выдавить сок чеснока или добавить чесночную соль. Заправить кубики хлеба получившимся маслом и подсушить на сковородке. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. Сухарики можно добавить в салат и сразу подать на стол или посыпать ими салат сверху.


Салат «Греческий с курицей»

Куриное мясо, помидоры, маслины, сыр, яйца, майонез, зелень, соль, приправы

Мясо отварить, нарезать кубиками, добавит нарезанные помидоры и яйца. Сыр натереть на терке, все перемешать , добавить маслины, зелень. майонез, добавить приправы Салат на удивление оказался очень вкусным

Салат «Доброго здоровья»

300 г мяса
5 яиц
Капуста, морковь, лук, соль, майонез

Отварить мясо. Свежую капусту, морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле по отдельности. Овощи перемешать , посолить, добавить сырые яйца, опять перемешать и испечь блинчики. Дать остыть, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным мясом и заправить майонезом.

Салат «Клеопатра»

2 огурца
1 помидор
200 г сыра
1\2 стакана грецких орехов
200 г ветчины
3 ст.л. резаной зелени петрушки и укропа
Майонез, соль по вкусу

Огурцы, помидор, ветчину нарезать соломкой, соединить. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, все добавить к овощам и ветчине , перемешать. Перед подачей к столу посыпать зеленью, посолить и заправить майонезом.
Орехи придают этому простенькому салату новый интересный вкус.

Салат "Дамский"

400 - 500 г любой ветчины
1 банка фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100 - 150 г сыра
Майонез

Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.

Салат «Красная фасолька»

1 банка красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 большая красная луковица
200 г ветчины

Лук нарезать полукольцами, минут 5 помариновать в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезать не очень мелко, ветчину соломкой, добавить фасоль. Добавить лук, все перемешать и заправить майонезом.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

500 г говяжьего сердца
250 г маринованных грибов
1 луковица
100 г сыра
250 г майонеза
50 г грецких орехов
Зелень

Сваренное сердцу нарезать мелкими кубиками. На блюдо выкладывать слоями
1. Нарезанное сердце (можно добавить чеснок )
2. Лук, нарезанный тонкими колечками
3 - грибы
4 - тертый сыр
5 - мелко порезанная зелень
6 - майонез
Еше раз повторить все слои
Верхний слой обильно смазать майонезом и посыпать нарубленными грецкими орехами. Маринованные грибы можно заменить на обжаренные, и прибавить для остроты соленого оугрчика.


Салат "Мексиканский"

1 куриная отварная грудка
1 красный болгарский перец
2 красные луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок зеленого салата
100 г майонеза
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами, замариновать лук в соке лимона на 20 мин. Перец нарезать соломкой, листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Курицу, перец, салат, лук соединить, добавить кукурузу, посолить , заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью

1 банка красной консервированной фасоли (у меня красной не оказалось)
150 - 200 г вареного куриного мяса
1 большая луковица
Зелень
Майонез
Лук порезать полукольцами, спассеровать в масле, дать остыть. Курицу порезать небольшими кусочками и смешать с фасолью, предварительно слив жидкость из банки, добавить лук и зелень, заправить майонезом.

Салат "Оливье" с языком, крабовым мясом и перепелиными яйцами

Картофель средний - 4 шт.
Яйца перепелиные - 20 шт.
Язык свиной небольшой - 1 шт.
Куриное филе небольшое - 1 шт.
Крабовое мясо - 1 банка
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Соль, майонез
Все, кроме горошка мелко порезать ,перемешать, посолить и заправить майонезом.
Какого-то "взрыва вкуса" не произошло, но неплохо

Фасолевый салат

250 г отварного мяса
4 яйца
1 банка фасоли (или 1 стакан отварной)
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
Майонез, сметана, соль, перец, раст.масло

Нарезать лук и обжарить его на раст.масле, чтобы был прозрачным и не подгорел. Яйца и мясо мелко порезать, смешать с фасолью, туда же добавить обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом в равных долях.

Салат из куриных желудков

Желудки куриные крупные (можно индюшиные) — 800 г
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лавровый лист (2-3шт)
Перец душистый (5-6шт)
Соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
Огурец свежий — 300 г
Сыр полутвердый — 300 г
Яйцо отварное — 6 шт
Майонез (вкусный) — 300 г

отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
- в емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
- желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
- сыр потереть на крупную терку
- яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
- огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
- "залить" майонезом
- дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.

Салат "Тигрица"

Свинина (жаренная или копченая) — 250
Лук репчатый — 2
Морковь — 2 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
твердый — 150 г
Чернослив — 100
Майонез
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец - (свежий или маринованный) — 2 шт

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник.

"Оливье" ЕЛОЧКА

3 картофелины
3 яйца
1 средняя морковь
3 маринованных огурца
1 банка горошка
25 г мяса
Соль, майонез
Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек. Посолить, заправить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Печень ( говяжья) — 250-300 г Яйцо куриное — 4 шт Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Сыр колбасный — 150 г Майонез

Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!


Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат за пять минут

Ветчина— 200 г
Шампиньоны консервированные — 200 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез (по вкусу)

Шампиньоны порезать пластинками. Ветчину соломкой.Перемешать шампиньоны с ветчиной, добавить горошек, заправить майонезом.Салат готов, можно присыпать рубленной зеленью.

Куриный салатик с кукурузой

Куриная грудка — 1/2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Сыр твердый (любой) — 150-200 г
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Сухари панировочные

Куриную грудку нарезать полосками.В местах утолщения отбить.посолить ,поперчить.Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки(кубиками).добавить кукурузу .сыр натереть на крупную терку.Добавить майонез,тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Древнетибетский рецепт

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнетибетский рецепт.

http://buduvforme.info/

Рубрики:  Здоровье

Народные средства и рецепты для похудения

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства и рецепты для похудения

Народные средства и рецепты для похудения

Народная медицина предлагает свои рецепты, диеты и методики похудения, причем часто похудеть народными методами можно более легко, и вкусно, чем на жестких диетах.
3911698_1308720113_pohodet (345x329, 29Kb)
 
 
Чем хороши народные рецепты для похудения? Прежде всего тем, что и народные диеты, и сборы построены максимально комфортно для человека. Конечно, похудеть за один день или за неделю с помощью народных способов вряд ли удасться, однако это тот самый случай, когда вы будете худеть правильно. Правильно - значит восстанавливать свой обмен веществ, убирать шлаки и жир, а не гнать воду непонятными таблетками. И возврат веса при грамотном подходе к проблеме похудения народными методами вам не грозит. Не случайно последнее время на народную медицину, похудение народными методами такой спрос - люди стали понимать, что хорошо, что плохо, что полезно, что нет. Предлагаем вашему вниманию несколько известных народных рецептов похудения.
 
***
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Наполеон с пломбирным кремом

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбирным кремом

Печь люблю, рецептов тортов масса, а вот Наполеон пекла впервые в жизни. Сподвигло посещение ДР любимой подруги, а там был торт с пломбирным кремом)) В чем разница? какие отличия с простым заварным? тонкий чуть уловимый вкус мороженого. Вполне достойно и заслуживает внимания и места в кулинарной книге

Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Грибы маринованные по - корейски.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по - корейски.

 Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.

 
Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.
 
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Читать далее...

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Пирог с опятами «Грибное лакомство»
Часть 2 - Куриная грудка с грибами
...
Часть 11 - Блинно-грибной "торт"
Часть 12 - Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте
Часть 13 - Грибы маринованные по - корейски.
Часть 14 - Грибной бисквитный торт
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Грибной пирог
Часть 17 - Закусочный бисквитный грибной торт.


Картофельные трубочки с опятами в сметане

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь