-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 66
Написано: 2557


Хрустящие трубочки с пикантной начинкой

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие трубочки с пикантной начинкой



Тесто: 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 
1 ст. ложка растительного масла, 50 гр. сметаны, 70 гр. сливочного масла, муки столько, сколько возьмёт тесто.
Для начинки: 300 гр. сыра фета, небольшой пучок укропа и 3-4 дольки чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски (в корзиночки, в заварных)

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

Розочка с конфеткой. МК

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Рыба (копченая, соленая)":
Часть 1 - “Шпроты” домашние
Часть 2 - Домашняя копченая рыба.
...
Часть 4 - Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 5 - Как вкусно засолить горбушу
Часть 6 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Часть 7 - Сельдь домашнего посола:Вкуснятина
Часть 8 - Очень быстрый рецепт посола рыбы
...
Часть 11 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 12 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.
Часть 13 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде


ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения redhome [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭССЕНЦИАЛЕ против выпадения волос

Нашла очень любопытный рецепт в сетке:

"Нужно купить в аптеке Ессенциале в ампулах. Это средство обычно используют для восстановления клеток печени после болезней.
Ессенциале - это даже не лекарство, а сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды. Последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корневым сумкам волос.
Поскольку в составе присутствуют и водо - и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.
Итак:
1 желток,1-2 ч.ложки сметаны,0.5 ампулы Ессенциале.
Нанести на корни волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем. Держать 1 час.
Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале.
Повторить 3-5 раз (через неделю).
Эффект виден уже на следующий день.
Внимание! Покупать Ессенциале только тот, где есть и витамины и липиды. Есть без витаминов. Не дает стойкого эффекта.
Удачи! Поделитесь результатами.

Процедуру с Ессенциале нужно делать на чистые волосы. Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь. После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Для того чтобы волосы не были жирными в состав введён желток (для жиров и сметаны бы хватило). При смывании он уберёт лишнее. А вот касторовое и другие масла добавлять не рекомендую. Во-первых, они могут угнетать фосфолипиды, а во - вторых, для витаминов нужна легкая эмульсия. Тяжелые масла могут сказаться на работе водорастворимых витаминов.
Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос).
Теперь о том, когда и сколько:
Три-пять недель подряд по одной процедуре в неделю.
Сами почувствуете, когда остановиться. Потом при желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц. "

 

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Прикольные блюда из сосисок

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные блюда из сосисок

Прикольные блюда из  сосисок

сегодня мы узнаем как приготовить прикольные, интересные и оригинальные блюда из самых обычных сосисок!

3911698_Clipboard05 (376x313, 27Kb)

Ниже пара простых рецептов!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Грибок боится уксуса

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок боится уксуса


Возьмите 2 сырых яйца, желательно от своих курочек, положите их в пол-литровую банку и залейте 70%-ной уксусной кислотой так, чтобы она покрывала содержимое банки. Поставьте в тёмное место, можно не в холодильник, на 10 дней. За это время скорлупа должна раствориться. Как только это произойдет, достаньте яйца из банки, но только не руками, а вилкой. Положите их в миску, добавьте 200 г сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и размягчив. Вилкой разомните яйца и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная смесь, как сметана. Туда же влейте 3-4 ст.ложки кислоты из банки, где лежали яйца. Кислоту можно использовать много раз, добавляя по надобности. Получится объемная баночка лекарства. Если ноги поражены сильно, то в течение первого месяца на ночь, помыв ноги и насухо их вытерев, смазывайте этим средством пораженные места. Дайте мази подсохнуть минут пять, она быстро впитывается, наденьте носки и ложитесь спать.
Не бойтесь, все испробовано на себе, результат удивительный. Забудете про зуд, между пальцами не будет опрелостей, белого налета, пятки станут гладкими. Пропадут трещины и перестанет шелушиться кожа на стопах. В первые дни мажьте каждый день, как только почувствуете, что мазь помогла и все проходит, мажьте раз в неделю. Закончится порция, готовьте другую. Дешево и сердито! Мазь храните в холодильнике. Удачи!

Вестник ЗОЖ


Рубрики:  Здоровье

Лиф с чашечкой. (МК)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Роза. М\К от Анны.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Весёлая карандашница

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая карандашница

karandashnitsa-1 (500x543, 348Kb)
Для того, чтобы изготовить такую необычную карандашницу, вам потребуются: пачка старых газет; клей ПВА, кисточка; воздушный шарик; одноразовые стаканчики 2 шт.; краски Гуашь; мебельный лак.

Порядок работы:

1. Надуваете шарик обязательно круглой формы.

2. Половину его облепляете кусочками газет и обмазываете клеем. Чем толще будет слой газет, тем прочнее получиться вещь.

karandashnitsa-2 (400x472, 256Kb)
3. Берете стаканчик и срезаете у него дно под углом так, чтобы нижняя часть хорошо подходила к половинке шарика. То же самое проделываете и со вторым стаканчиком.

4. Продолжаете наклеивать кусочки газет, теперь и на стаканчики. Один момент: чтобы сделать у наших джинсов подвороты, из газеты складываете полоски потолще и обматываете стаканчики.. Все вместе снова покрываете газетами.

5. Теперь нужно дождаться, пока вся наша конструкция хорошенько просохнет.

karandashnitsa-3 (400x533, 285Kb)
6. Лопаете шарик, и приступаете к приятному творческому процессу. Тут уж как фантазия разыграется, можно сделать хоть брюки Элвиса Пресли))). Чем больше деталей, клепочек, «вышивки» и строчек, тем реалистичнее будут выглядеть штаны.

7. И заключительный этап – покрываете свой шедевр мебельным лаком. Теперь ему ничего не страшно.

P.S. Очень интересно наблюдать за лицами тех, кто спрашивает: «А где ножницы?», и получает ответ: «посмотри в штанах!».

Взято тут -
http://www.superpodelki.ru/podelki/sdelaj-sam/622-karandashnicza-lshtanishkir.html
Рубрики:  Вместе с детьми

"Огурцы из-под крана"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Чайный гриб
Часть 2 - ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ
...
Часть 11 - Калькулятор для расчета концентрации уксуса
Часть 12 - Кавказские соусы и приправы
Часть 13 - "Огурцы из-под крана"
Часть 14 - замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной
Часть 15 - ХРУСТЯШКИ
...
Часть 31 - Борщевая заправка на зиму.
Часть 32 - Маринованные капустные рулетики
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту

Поваренная соль

Сухой крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их. А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне с крупной солью.

На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой.

Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся моющим средствам, легко оттирается сухой солью.

Новая эмалированная посуда будет дольше служить, если сразу вскипятить в ней соленую воду.

Мелкую молодую картошку, чистить которую нелегко, намочите, положите в полиэтиленовый пакет, пересыпьте крупной солью и трите в ладонях до победы. Соль здесь успешно заменяет абразивный круг машинки-картофелечистки.

Лежалое, но еще не испортившееся мясо избавится от неприятного душка, если 10-15 минут выдержать его в крепком соляном растворе.

Взбивая крем, добавьте щепотку соли, и дело будет сделано намного быстрее.

Мутное растительное масло осветляют, добавив на литр чайную ложку соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.

Пропотевшие подмышки можно привести в порядок, замочив одежду на полчаса в растворе соли.

Две ложки соли в литре воды не дадут полинять при стирке шапочке или майке.

Дрова, посыпанные солью, легче разгораются и горят ровнее и дольше.

Трава, пробивающаяся между плитками балкона или садовой дорожки, больше не будет расти, если осторожно залить в щели горячий крепкий раствор соли.

Замерзшее окно можно очистить раствором соли (две столовые ложки на стакан воды).

Соленой водой успешно моют зеркала и хрусталь.

Ложка соли плюс ложка пищевой соды на стакан воды - хорошее средство для полоскания горла.

Крепкий раствор соли в горячей воде, еженедельно выливаемый в канализацию, уничтожает неприятный запах.

Щепотка соли в воде дольше сохраняет свежесть срезанных цветов.

Мясо можно поджарить без масла, если на сковороду насыпать тонкий слой соли и нагреть ее так, чтобы крупинки соли начали подскакивать. Мясо будет более сочным и с иным вкусом, нежели после обычной жарки.

При чистке рыбы, пальцы не будут скользить, если во время работы макать их в соль.

Если в насыщенном растворе соли прокипятить полотняные мешочки, они надежно защитят хранящуюся в них крупу от жучков и других незваных гостей.

Носовые платки легче отстираются, если замачивать их перед стиркой в подсоленной холодной воде (1-2 столовые ложки на литр).

Шершавая рабочая поверхность утюга снова станет гладкой, если нагретым утюгом выгладить бумагу, на которой насыпан тонкий слой мелкой чистой соли.

Грелка дольше останется горячей, если наполнить ее соленой водой. Соль, подогретая на сковороде и сложенная в полотняный мешочек, сама может служить грелкой из-за высокой теплоемкости.

Но соль может работать и охладителем. Кастрюлю с киселем или компотом поставьте в таз с холодной водой и насыпьте в воду горсть крупной соли. Реакция растворения отберет лишнее тепло.

Еще в старину косари опускали лезвия кос в соленую воду, чтобы потом легче заточить их. И кухонный нож лучше заточится, если предварительно подержать его с полчаса в слабом соляном растворе.

 

Соль на кухне.

Жир будет меньше разбрызгиваться, если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекут, если варить их в соленой воде (не помешает добавить немного уксуса).

Чтобы печенье в духовке не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленой воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

 

Грелка и соль.

Грелка дольше остается горячей, когда в воду добавлено немного соли. Если же резиновая грелка прохудилась, а заклеить ее нечем или некогда, заправьте ее вместо воды солью, подогретой на сухой сковороде. Песок тоже годится, но его может и не быть под рукой, а соль дома есть всегда.

 

Сахар

Только два вида сахара способствуют образованию жира: это сахароза и глюкоза. Они быстро усваиваются и в то же время долго задерживаются в крови.

Но есть и другие сахара: фруктоза и лактоза. Они усваиваются медленнее, а исчезают из крови быстрее, чем глюкоза. Кроме того, эти сахара в значительном количестве задерживаются печенью и поэтому не перенасыщают кровь. Фруктоза вообще легко вовлекается в обменные процессы.

Фруктозы много в ягодах, фруктах, овощах. Молоко и молочные продукты содержат сахар-лактозу, близкий по своим свойствам фруктозе. Поэтому тучным людям рекомендуют молочные и фруктовые разгрузочные дни. Фрукты, даже такие, как яблоки, персики, сливы, в которых помимо фруктозы, сравнительно много сахарозы, не перенасыщают организм сахаром.

Физиологическая потребность человека в сахаре - 50-100 граммов в сутки. Для людей пожилых или малоподвижных, легко прибавляющих в весе, норма сахара должна быть минимальной. Избыток сахара переходит в жир, и, что особенно опасно, этот избыток создает условия, при которых легко превращаются в жир и другие поступающие в организм продукты.

Особенно вредно употреблять много сахара в чистом или концентрированном виде. Полным людям надо воздерживаться есть варенье, сахар, шоколад.

Систематическое перенасыщение организма сахаром вызывает гипергликемию - повышение уровня сахара в крови, а гипергликемия, повторяясь, может нарушить функцию поджелудочной железы. Избыток сахара в организме повышает также и уровень холестерина в крови, способствует развитию атеросклеротических изменений сосудов, отрицательно отражается на деятельности кишечника.

Сахар, безусловно, ценный, высокопитательный продукт. Он необходим для нормальной функции печени и мозга, для питания мышц, в том числе и сердечной.

Сахар - незаменимый источник быстрого восстановления энергии и поддержания жизненных сил организма. Есть сахар надо всем. На здоровье отражается лишь неумеренное употребление сахара.

Эта таблица дает представление о том, сколько фруктозы, глюкозы и сахарозы содержится в некоторых фруктах и ягодах.

Проф. К. Петровский.

 

Уксус

Как всякая кислота, уксус легко удаляет остатки мыла с чего бы то ни было. Поэтому в воде с небольшой добавкой уксуса хорошо полоскать после стирки шерстяные и шелковые вещи.

У прозрачных ваз, стаканов, бутылок, в которых долго стояла вода, на внутренней стороне появляется белесый поясок, против которого бессильны фирменные моющие средства, даже с абразивами. Налейте в пострадавшую посуду слабый раствор уксуса (чайная ложка на стакан воды) и оставьте ее в покое на полчаса-час. Уксус великолепно растворит минеральный осадок (белесый поясок - именно он и есть).

Таким же образом легко удалить сероватый шершавый налет на раковине и ванне. Застелите покрытые минеральными отложениями участки оберточной бумагой, смоченной раствором уксуса. Через полчаса вымойте - и никаких паст и порошков! Они лишь покроют вашу сантехнику сетью невидимых глазу царапин.

Вскипятите в сковородке немного уксуса - и запах рыбы, капусты или лука бесследно исчезнет.

Прежде чем жарить или тушить слишком жесткое мясо, нарежьте его заранее на порционные кусочки, а затем залейте разведенным пополам с водой уксусом в смеси со взбитым сырым яйцом. В такой "подливке" подготовленное к жарке мясо может сохраниться в холодильнике сутки-двое, а готовить его можно уже через полчаса.

Теплой водой с уксусом неплохо отмываются окна. Лучше всего делать это куском замши или старой хлопчатобумажной майкой, не оставляющей ворсинок. Лоскуток от вельветовых джинсов - неплохой заменитель замши.

Краски ковра снова станут яркими и насыщенными, если протереть его тряпкой, смоченной в уксусе. Секрет прост: уксусная кислота обезжиривает ворсинки.

Уксусной эссенцией, подогретой на водяной бане, можно обесцветить чернильные пятна на паркете.

Потемневшую изнутри эмалированную кастрюлю полезно время от времени кипятить со слабым раствором уксуса. Это отбеливает поверхность эмали.

 

Уксус для споласкивания волос:

Если вы моете голову не шампунем, а туалетным мылом, на волосах остается трудно удаляемая тонкая пленка кальциевых солей жирных кислот. Сполосните волосы водой с уксусом (столовая ложка на пять литров воды), пленка исчезнет, и волосы станут мягкими и блестящими. После этого они хорошо расчесываются.

 

Нашатырный спирт

Использование нашатырного спирта.

Нашатырный спирт - это раствор аммиака в воде. В магазинах его продают под названием "аммиак водный 25%", а в аптеках можно купить "раствор аммиака", содержащий 9,5-10,5% аммиака в дистиллированной воде. В приведенных ниже советах в большинстве случаев указаны не только количество требуемого нашатырного спирта, но и его концентрация. Если же концентрация не указана, значит, речь идет о 25%-ом нашатырном спирте. Конечно, его можно заменить и аптечным препаратом, сделав соответствующий пересчет.

Его щелочные свойства усиливают действие моющих средств, поэтому некоторые хозяйки кипятят белье с добавлением нашатырного спирта (стакан на бак).

30 граммов мыльного порошка плюс четыре столовые ложки нашатырного спирта в пяти литрах теплой воды - хорошее моющее средство для искусственного шелка и шерсти.

Пригоревшую духовку обрызгайте изнутри нашатырным спиртом, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром пригоревший жир и другие загрязнения можно легко удалить с помощью мокрой тряпки или мочалки.

Тампоном, смоченным в нашатырном спирте, чистят залоснившуюся замшу, воротники пальто и костюмов, обувь с текстильным верхом, внутреннюю поверхность фетровых шляп. В разных случаях помогает добавление к нашатырному спирту поваренной соли, мыльной воды или стирального порошка.

Нашатырным спиртом удается свести с хлопчатобумажных тканей пятна от косметики, шоколада, кофе, какао, чая, яиц. Так же выводится свекольный сок со светлых шерстяных тканей. Сочетание это, впрочем, ныне довольно редкое: мала вероятность, что рядом со свеклой (или красной капустой), а также белой шерстью окажется еще и нашатырный спирт.

Теплый мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта хорошо отмывает керамическую плитку и линолеум.

Кашица из полутора-двух столовых ложек нашатырного спирта и 50 граммов зубного порошка - хорошее средство для полировки внешней поверхности холодильника. Чистить его лучше не тряпкой, а бумагой. Годится это средство и для чистки никелированных предметов.

Наконец, слабым раствором нашатырного спирта в теплой воде можно мыть окна.

 

Стирка и чистка.

Для смягчения жесткой воды при стирке белья в воду добавляют нашатырный спирт – 1-3 чайные ложки на ведро воды.

Сильно залоснившиеся места на замше протирают ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом.

Залоснившиеся места на воротнике пальто или костюма советуем протереть ватным тампоном, смоченным раствором 5 г поваренной соли в 25 г 10%-ного нашатырного спирта.

Жесткие хлопчатобумажные носки можно смягчить, выдержав их перед стиркой в растворе нашатырного спирта (столовая ложка на литр воды).

Обувь с текстильным верхом чистят щеткой и моют в мыльной воде с добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

Для стирки трикотажных изделий из искусственного шелка натрите на терке 30-40 г высококачественного мыла и растворите его в пяти литрах мягкой воды, нагретой примерно до 30 °С, добавив в воду четыре столовые ложки 10%-ного аммиачного раствора. Перед стиркой изделия замочите.

Фетровые шляпы можно почистить тампоном, смоченным в 10%-ном аммиачном растворе. Протрите загрязненные или залоснившиеся места против направления ворса.

Кожаные ленты с внутренней стороны мужских головных уборов чистят тампоном, смоченным аммиачным раствором (половина столовой ложки 3%-ного аммиачного раствора на пять столовых ложек воды).

 

Удаление пятен.

Пятна на коврах от фруктов, ягод и красного вина следует выводить холодной водой, в которую добавлено небольшое количество нашатырного спирта.

Пятна с фарфоровой посуды удаляют теплой водой с такой же добавкой.

Пятна от косметики со светлых хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканей удаляют нашатырным спиртом, очищенные места промывают водой.

Для удаления пятен от шоколада, кофе, какао, чая готовят 1%-ный раствор аммиака; пятно смачивают этим раствором, протирают ватой и промывают водой.

Пятна на костюмах и пальто можно удалить, протерев тряпочкой, смоченной в слабом аммиачном растворе (одна столовая ложка нашатырного спирта на литр воды). Пятна от дождя на белых войлочных шляпах протирают тампоном, смоченным в смеси из 5 мл 3%-ного аммиачного раствора, 5 мл спирта и 5 мл дистиллированной воды. Затем шляпу подсушивают сухим полотенцем и чистят щеткой.

На кожаных шляпах пятна от дождя протирают мягким полотенцем, смоченным в растворе из 50 мл дистиллированной воды и 4 мл 5%-ного аммиачного раствора.

Засохшие пятна от масляных красок сначала размягчают, намазав вазелином или свиным жиром, а затем обрабатывают скипидаром или чистым бензином. После этого пятно протирают 10%-ным аммиачным раствором и тщательно прополаскивают ткань.

Пятна от молока на белых тканях сначала обрабатывают легким чистым бензином, несколько раз меняя подложку под тканью, затем смачивают теплым 2%-ным аммиачным раствором и прополаскивают теплой водой.

Пятна от яиц на белых хлопчатобумажных тканях промывают теплой водой, куда добавлено несколько капель 5%-ного аммиачного раствора.

Пятна на белых шерстяных тканях от красной капусты и свеклы сначала обрабатывают 5%-ным, а затем 2%-ным аммиачным раствором. После этого ткань следует прополоскать несколько раз.

Пятна от синих и черных чернил на цветных тканях обрабатывают раствором, состоящим из 20 мл спирта, 20 мл 10%-ного аммиачного раствора, 20 мл дистиллированной воды. Предварительно нужно в незаметном месте проверить прочность красителей к действию аммиака.

Чтобы удалить пятна от цветов, положите ткань на доску и протрите пятно тампоном, смоченным бензином, а затем накапайте на место пятна 5%-ный нашатырный спирт. После этого обработайте ткань губкой, смоченной прохладной водой, подсушите сухой салфеткой и посыпьте тальком.

 

Полы, стены, двери.

Крашеные деревянные полы, очищенные от грязи мыльным раствором, для придания блеска протирают тряпкой, намоченной в теплой воде с добавкой нашатырного спирта (1-2 столовые ложки на ведро воды).

Стены, покрытые масляной краской, один-два раза в году моют теплой водой, в которую добавлен нашатырный спирт (столовая ложка на литр воды).

Теплый мыльный раствор, в который добавлено немного нашатырного спирта, хорошо удаляет грязь с облицовочных керамических плиток.

Двери, подоконники и оконные рамы, окрашенные светлой краской, моют теплой водой, в которую добавлен нашатырный спирт (две чайные ложки на литр воды), а затем протирают сухой тряпкой. Если обрабатываемые места сильно загрязнены, мойте их раствором двух чайных ложек нашатырного спирта на стакан воды.

Свежие следы от масляной краски с ручек дверей и окон удаляют нашатырным спиртом.

 

Разные разности.

Волосяную щетину сапожных щеток рекомендуется периодически протирать раствором нашатырного спирта.

Если смочить 12%-ным аммиачным раствором дуб, орех или другую древесину, содержащую большое количество танина, они окрасятся в серо-коричневый цвет.

Чтобы вернуть поверхности холодильника первоначальный блеск, протрите его бумагой, смоченной в смеси 50 г зубного порошка и 20-25 мл нашатырного спирта.

Нашатырный спирт может использоваться как азотное удобрение для выращивания овощей; поливайте почву его слабым раствором (литр водного раствора аммиака на ведро воды).

Напоминаем, что плотности воды и водного раствора аммиака в пределах 50 градусов практически равны; столовая ложка содержит 15 мл, чайная - 7 мл жидкости.

 

Горчица

Горчица - это и сухая горчица в порошке, и неприглядная столовая горчица в баночке, сохнущая еще с прошлого года. И то, и другое - отличные средства бытовой химии.

Во-первых, оригинальный рецепт. Добавьте к 100 граммам сухой горчицы стакан горячей воды, щепотку соли, столовую ложку сахарного песка, столько же растительного масла и 100 граммов 9%-ного уксуса. Тщательно перемешайте. Получится отличная приправа - куда пикантнее обычной горчицы.

Если у вас затруднения со стиркой шерстяных и шелковых вещей, приготовьте настой сухой горчицы. Стакан горчичного порошка залейте небольшим количеством воды и тщательно размешайте, растирая комки. Понемногу добавляя воду, разведите горчицу до консистенции густой сметаны. Затем ее надо протереть через сито и разболтать в ведре теплой воды. В образовавшуюся мутную жижу смело опускайте шерстяные и шелковые вещи. Прополощите их в прохладной воде, желательно с добавлением нашатырного спирта (для шерсти - 1 столовая ложка на ведро воды) или уксуса (для шелка - 5 столовых ложек на ведро). Шерсть в этом случае не сядет и не сваляется, а шелк не полиняет.

Засохшая прошлогодняя горчица для стирки не пригодна. Но, слегка разбавив ее теплой водой, вы получите отличное средство для мытья посуды: аллиловое масло, содержащееся в горчице - хороший растворитель жиров. Причем экологически это средство совершенно безвредно.

Раствор горчичного порошка, если вымыть им руки, избавит кожу от запаха керосина, скипидара, ацетона и других пахучих веществ.

 

Пищевая сода

Налейте в обгоревшую сковородку или кастрюлю немного воды, добавьте столовую ложку соды и прокипятите в течение пяти минут.

Кипячение в потемневшей алюминиевой кастрюле слабого раствора соды сделает внутренние стенки матово-белыми, что очень нравится хозяйкам-чистюлям.

Сода облегчает мучительный процесс чистки решеток плиты и духовки. Достаточно замочить их на час в растворе соды (две столовые ложки на пять литров горячей воды).

Пищевой содой лучше, чем другими средствами, отмываются стены, окрашенные масляной краской. В самых "тяжелых" случаях (копоть, жировые пятна) добавляют немного стирального порошка.

Сухой содой, обмакнув в нее тряпочку, успешно чистят никелинованные детали бытовой техники: холодильников, стиральных машин, тостеров, кухонных комбайнов, микроволновых печей и других бытовых предметов. Тот же способ годится для удаления пятен с эмалированных поверхностей холодильников, газовых плит и кастрюль.

 

Касторовое масло

Касторка - известное слабительное средство. Но это не единственное ее полезное свойство. Касторовое масло особенное: оно не высыхает, не образует пленку. Львиную его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Ненасыщенные соединения под действием кислорода воздуха и света окисляются. Продукты окисления инициируют полимеризацию ненасыщенных соединений - так происходит, например, в подсолнечном масле, если вы пролили его себе на одежду. В касторовом же содержание двойных связей невелико, его компоненты не полимеризуются. Вот почему на основе касторового масла можно готовить различные смягчающие мази, бальзамы, что и делали еще в древности.

 

Касторка. Уход за ресницами.

Ресницы нужно смазывать маслом два-три раза в неделю (хорошо бы для этого завести отдельную щеточку). Особенно это полезно делать женщинам, пользующимся тушью для ресниц. Касторовое масло сделает ваши ресницы пушистыми, они будут лучше расти.

 

Касторка. Смягчение век.

Касторовое масло хорошо смягчает кожу век. Слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, налейте в нее масло. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Иначе можно обжечь чувствительную кожу. Если эту процедуру проводить два-три раза в месяц, то можно избавиться от многих неглубоких морщин и предупредить образование новых.

 

Касторка. Выпадение волос.

Касторовое масло - эффективное средство борьбы с выпадением волос. 50 грамм масла смешайте с несколькими каплями лимонного сока, налейте в миску и поставьте на перевернутую крышку чайника с кипятком. Теплую смесь втирайте в кожу головы ватным тампоном. Затем оберните голову полиэтиленом и повяжите косынку. Масляную баню держите два часа, после чего смойте несколько раз шампунем, сполосните волосы ополаскивателем. Можно обойтись и без него: добавьте в воду яблочный уксус (столовую ложку на литр воды) или несколько капель лимонного сока. Масляная баня поможет и тем, кто страдает от перхоти.

 

Раствор из обмылков

Сбережение обмылков на Западе всегда считалось само собой разумеющимся. В специальные маленькие решетчатые корзинки бережливые хозяйки собирают остатки мыла, которыми уже неудобно пользоваться по прямому назначению. Опустив такую корзиночку в таз с горячей водой и поболтав ею, рачительная хозяйка получает вполне качественный мыльный раствор для мытья посуды или небольшой постирушки.

Еще практичнее складывать обмылки в большой пластиковый флакон из-под шампуня и заливать горячей водой. Полученный густой мыльный раствор хорош для мытья посуды, стирки детских вещичек, для мойки автомобиля или, если его у вас нет, для пускания мыльных пузырей. Иногда им можно умыть чумазую детскую мордашку. В конце концов это всего лишь туалетное мыло, к которому добавлена чистая вода...

Обмылки хозяйственного мыла собирайте в отдельный флакон - лучшего моющего средства для кухонной раковины, чем эта густая эмульсия, на свете не сыщешь.

Добавив сюда же немного пищевой соды, вы получите хорошее моющее средство для кухонной мебели, оконных переплетов и дверей.

Для мытья линолеума и кафеля в раствор обмылков добавьте нашатырный спирт.

 

Мыльная бумага вместо мыла

В поездке всегда пригодятся листочки мыльной бумаги для разового мытья рук. Ее надо заготовить заранее: пористую оберточную бумагу пропитывают шампунем и высушивают, а затем разрезают на листочки 50х100 мм. Несколько листочков можно всегда иметь при себе.

 

* * *

Дорогие друзья, если вы располагаете своими домашними рецептами и советами по использованию соли, сахара, уксуса, нашатырного спирта, касторки, пищевой соды и других обычных продуктов домашнего хозяйства в бытовых целях. Будем вам очень благодарны, если вы ими поделитесь с нашими читателями.

http://www.patlah.ru

Серия сообщений "Для чистоты дома":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Универсальное моющее средство
...
Часть 6 - Идеи, которые упростят вашу жизнь
Часть 7 - Не утюжить?? Возможно!!
Часть 8 - Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту
Часть 9 - Как использовать нашатырный спирт в быту?
Часть 10 - Чистим плиту легко!
...
Часть 25 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ СТИРКИ БЕЛЬЯ
Часть 26 - Раствор для сохранения чистоты окон надолго
Часть 27 - Ещё раз о пищевой соде


Кавказские соусы и приправы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
...
Часть 7 - 'Кубите'
Часть 8 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 9 - Кавказские соусы и приправы
Часть 10 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 11 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Чайный гриб
Часть 2 - ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ
...
Часть 10 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 11 - Калькулятор для расчета концентрации уксуса
Часть 12 - Кавказские соусы и приправы
Часть 13 - "Огурцы из-под крана"
Часть 14 - замечательный ДОМАШНИЙ СЫР с петрушкой и ветчиной
...
Часть 31 - Борщевая заправка на зиму.
Часть 32 - Маринованные капустные рулетики
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Долой изжогу!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой изжогу!

chay (240x150, 9Kb)
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.

galka (15x18, 0Kb)Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!

Рубрики:  Здоровье

Готовим горячий шоколад!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим горячий шоколад!

Как согреться холодными зимними вечерами, конечно же выпить чашечку горячего шоколада!
Предлагаю Вам 5 популярных способов приготовления этого вкусного и согревающего напитка, а Вы уже выбирайте на свой вкус!
y_febb5415 (850x700, 121Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Домашняя «Фанта»
...
Часть 19 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 20 - Лимонад!
Часть 21 - Готовим горячий шоколад!
Часть 22 - Коньяк по-домашнему
Часть 23 - Поборка рецептов - домашний лимонад
...
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
Часть 31 - Тархун натуральный
Часть 32 - Наивкуснейшая сангрия.


Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Безумно вкусный пирог с черносливом

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Огромная благодарность автору:
Милая девушка

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт Роз! Для влюбленных и не только!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Роз! Для влюбленных!

Хочу поделиться с вами этим красивым и вкусным тортом Торт Роз!

Я взяла этот мастер-класс отсюда, попыталась перевести с английского, но вот что получилось!

4059776_892203587cab (499x60, 13Kb)

Вы легко сможете с этим мастер-классом приготовить его сами, чем покупать.

Ну что начнем пожалуй!

Vertical слой внутренних дел

Rosecakevertical

Как сделать вертикальный слой торта ( вы можете посмотреть это ЗДЕСЬ

IMG_9013.stamp

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

И перед сном, и наяву Тверди :“Я –есть! И тем живу!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И перед сном, и наяву Тверди :“Я –есть! И тем живу! На свете я милее всех ! Мне гарантирован успех! "

x_2f575642 (419x457, 46Kb)

Проснувшись утром, не ленись. 
Себе лукаво улыбнись! 
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент! 
Тоской заполнена душа, 
А ты скажи злодейке:”Ша!” 
Себе в любви признайся вслух 
Так, чтоб захватывало дух! 
И каждый день не забывай, 
Как заклинанье повторяй: 
С утра вставать с одной мечтой, 
Красивой быть и молодой!
Суметь простить себя и всех, 
А непрощенье - страшный грех! 
И зло, и зависть кинуть прочь , 
Учись гордыню превозмочь. 
И перед сном, и наяву 
Тверди :“Я –есть! И тем живу! 
На свете я милее всех ! 
Мне гарантирован успех! "

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Тоской и сомнением сердце не мучай...
...
Часть 22 - Понедельник обычной женщины
Часть 23 - Женское счастье.Улыбнёмся...
Часть 24 - И перед сном, и наяву Тверди :“Я –есть! И тем живу!
Часть 25 - Когда нам будет восемьдесят пять...
Часть 26 - "Жена"
...
Часть 44 - Я думаю о тебе...
Часть 45 - Нить
Часть 46 - НЕ ТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ НА ТЕХ, КТО ВАС НЕ ЦЕНИТ


Учимся вязать косы

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать косы.



1.
60 (700x360, 213Kb)

2.
61 (700x259, 150Kb)

3.
62 (700x339, 194Kb)
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 121 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь