-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2545


Маринуйте грибы сами..

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Пирог с опятами «Грибное лакомство»
Часть 2 - Куриная грудка с грибами
...
Часть 7 - Картофельно-грибной пирог
Часть 8 - Кабачковый рулет
Часть 9 - Маринуйте грибы сами..
Часть 10 - Маринованные шампиньоны
Часть 11 - Блинно-грибной "торт"
...
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Грибной пирог
Часть 17 - Закусочный бисквитный грибной торт.


Пирог с плавленными сырками

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kisskitty21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)))

Пирог с плавленными сырками (Как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту!!!)))

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 мину

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

R73576_large Rp179009_preview

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Пирог «Ноктюрн»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».



Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила – ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению…



Ингредиенты:
Творог 150 гр., масло растительное – 4 ст.л, яйцо – 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука – 1, 75 стакана, разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка: Яйца – 3 шт., мандарины свежие – 600 гр., лимон – 1 шт., масло сливочное – 100 гр., сахар – 150 гр., творог – 750 гр., сметана – 225 гр., разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки



и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
Рубрики:  Кулинария/Из творога

Слойки с яблоками «Розочки»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Украшение блюд

Генераторы текста.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Последнее письмо

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последнее письмо

Однажды, ко мне обратилась женщина с просьбой помочь. Было это очень давно, я был совсем молодой. А она была уже в возрасте. Показала она мне письмо, и спросила, что я насчет этого думаю. Уже долгое время это письмо ей не давало покоя. Я уже точно не помню, что я ей ответил. Но вот этот рассказ:

ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
….. она в волнении ходила по комнате, поглядывая на письменный стол. На столе лежал нераспечатанный конверт. Все письма от этого человека она, не читая, бросала в огонь. Продолжалось это уже несколько лет, но никогда она не испытывала такого волнения! Что-то остановило ее, когда она по привычке, хотела поступить, как всегда. Но и распечатать его она боялась.
Чтобы унять волнение, она оделась, вышла из квартиры и пришла в парк. Моросил мелкий нудный дождь, и в парке никого не было. Побродив немного по аллеям, и изрядно промокнув, она побрела домой, в тайне надеясь, что письмо куда-нибудь исчезнет.
Но письмо лежало на месте, там же, посредине стола…
Тяжело вздохнув, как перед броском в воду, она вскрыла конверт:

Читать далее...

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Тоской и сомнением сердце не мучай...
...
Часть 18 - Поздравление с годом Дракона по знакам зодиака в картинках!
Часть 19 - Считай себя самой красивой
Часть 20 - Последнее письмо
Часть 21 - Чем старше Женщина - тем больше преимуществ
Часть 22 - Понедельник обычной женщины
...
Часть 44 - Я думаю о тебе...
Часть 45 - Нить
Часть 46 - НЕ ТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ НА ТЕХ, КТО ВАС НЕ ЦЕНИТ


Творожно-кокосовое печенье.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-кокосовое печенье.

Идея пришла из рецепта батончиков с цукатами, попробовала заменить цукаты кокосовой стружкой и увеличить кол-во творога. Получился нежный сливочно-кокосовый вкус)
IMG_7733_s (700x467, 55Kb)


рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Из творога

Торт "Рождественское чудо"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рождественское чудо"


Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Делаем с детьми венок из бабочек!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем с детьми венок из бабочек!

И снова идея для детского творчества - веночек из бабочек, причем бабочки вырезаны из газеты или старой ненужной книжки и украшены красками, фломастерами.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - Полезные штуки из бумаги
Часть 2 - Рукоделие для сладкоежек
...
Часть 7 - Украшение для новогоднего стола- ананас оригами из салфеток
Часть 8 - Артишок из салфетки
Часть 9 - Делаем с детьми венок из бабочек!
Часть 10 - Заплетаем сердца-валентинки.
Часть 11 - Оригамские коты
...
Часть 15 - Журнал по бумажному творчеству
Часть 16 - Урок для детей. Ёлочка из бумаги
Часть 17 - Удобные упаковочки для своей продукции.

Рубрики:  Вместе с детьми

Рожденственский венок из старых журналов. Мастер класс в фотографиях.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рожденственский венок из старых журналов. Мастер класс в фотографиях.

У каждого дома найдется хоть один номер прочитанного  глянцевого журнала. Информации в таких изданиях обычно не много, и она больше для головы подойдет, а вот бумага хорошая и применить её можно с пользой. Идея очень проста, на фотографиях все изображено доступно.

Читать далее...
Рубрики:  Вместе с детьми

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Торты

Творожный рулет "Снегурочка"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет "Снегурочка"

3246329_41807nothumb500 (466x700, 150Kb)
Творожный рулет "Снегурочка"
Ингредиенты:
Яйца (крупные) — 4 шт, Вода (очень горячая) — 4 ст. л., Сахар — 120 г, Мука — 70 г, Крахмал — 50 г, Разрыхлитель — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 200 г, Сметана (или маскарпоне 100-150г) — 100 г, Масло сливочное — 100 г, Сгущенное молоко — 5 ст. л.

Способ приготовления:
Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца взбить с очень горячей водой в течение минуты, смесь пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 5-6 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 гр. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, если мягкий творог, его просто взбить блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбить крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него тесто, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Из творога

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

3246710_74473nothumb500 (500x622, 178Kb)
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей
На 6 мини-пирогов

тесто
40 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сметаны
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем
2 ст. ложки сахара
100 мл. сливок (15-20%)
1 ст. ложка меда
20 гр. сливочного масла
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка молока
о.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка
1 маленькое сладкое яблоко
1 маленькая спелая груша
щепотка корицы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка муки

Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье

Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»'

488598 (640x426, 161Kb)
Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…пять»
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки оч коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю... Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье

Два рецепта для очень ленивых

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта для очень ленивых

Знаете как можно испытать счастье субботним утром? Это просто! Надо никуда не торопясь встать, подойти к холодильнику и обнаружить что там полно всяческих вкусностей! И всего лишь стоило в пятницу вечером немного полениться. Расскажу, как правильно это делать. 
Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется что? Правильно, плюнуть на все и начать уже отдыхать с книжками, фильмами и любимым вязанием. А идти на кухню и готовить категорически не хочется. Мы и не будем! Просто забежим туда буквально на минуточку и подготовим вот это
 
3576489_DSCI0570 (700x525, 267Kb)

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть. Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла     

Читать далее...

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
...
Часть 20 - Курочка в маринаде.
Часть 21 - Мясные цветочки
Часть 22 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 23 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 24 - Мясо в ЧАЙНОМ маринаде
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Чайный гриб
Часть 2 - ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ
...
Часть 7 - Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)
Часть 8 - сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 9 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 10 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 11 - Калькулятор для расчета концентрации уксуса
...
Часть 31 - Борщевая заправка на зиму.
Часть 32 - Маринованные капустные рулетики
Часть 33 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Кулинария/Из творога

Салат "Золотая рыбка"

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка"
Описание: Этот салатик, я попробовала купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Слоеный салат с копчеными окорочками
Часть 2 - идеи оформления салатов к праздникам!
...
Часть 5 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 САЛАТЫ
Часть 6 - САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
Часть 7 - 'Салат "Золотая рыбка"


Рубрики:  Кулинария/Салаты

Домашняя «Фанта»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Фанта»

0000000000000001 (465x600, 23 Kb)

Этот рецепт появился в те времена, когда напиток «Фанта» не был доступен в провинциальных городках и цитрусовые круглый год продавались только в столице. Сейчас, когда в магазине можно купить самые разнообразные напитки, этот рецепт может быть интересен тем, что он не содержит таких составляющих, как консерванты, «ароматизаторы, идентичные натуральным», усилители вкуса и т.п.

Готовится этот напиток так:берем корки 7-8 мандарин; заливаем тремя литрами кипятка; оставляем на сутки. 

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Лимонад
Часть 2 - Домашняя «Фанта»
...
Часть 12 - Ликер "Бэйлис"
Часть 13 - Яичный ликер "Не спиться бы ..."
Часть 14 - Домашняя «Фанта»
Часть 15 - 5 лучших рецептов зимнего чая
Часть 16 - Классический вариант ликера «Бейлиз»
...
Часть 30 - 7 рецептов домашнего тархуна
Часть 31 - Тархун натуральный
Часть 32 - Наивкуснейшая сангрия.


Артишок из салфетки

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артишок из салфетки

Салфетки, уложенные в форме артишока, приятно удивят ваших гостей. Подобранные в тон скатертям и посуде, они послужат отличным декором для вашего праздничного стола. Научиться так складывать салфетки вы легко сможете по этой подробной пошаговой инструкции: Артишок из салфетки
МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - Полезные штуки из бумаги
Часть 2 - Рукоделие для сладкоежек
...
Часть 6 - как складывать салфетки
Часть 7 - Украшение для новогоднего стола- ананас оригами из салфеток
Часть 8 - Артишок из салфетки
Часть 9 - Делаем с детьми венок из бабочек!
Часть 10 - Заплетаем сердца-валентинки.
...
Часть 15 - Журнал по бумажному творчеству
Часть 16 - Урок для детей. Ёлочка из бумаги
Часть 17 - Удобные упаковочки для своей продукции.

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь