-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 66
Написано: 2557


РОЗОВАЯ АЖУРНАЯ НАКИДКА

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ АЖУРНАЯ НАКИДКА

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Одежда


Понравилось: 1 пользователю

пазлы, раскраски, мультики и другие игрушки

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пазлы, раскраски, мультики и другие игрушки

 

 


Наши картинки состоят из 25 пазлов. Чтобы передвигать пазл, используй мышку. Чтобы вращать - стрелки ◄ и ► на клавиатуре. Чтобы перемешать пазлы нажми клавишу Enter.
Пазл, верно помещенный на свое место, больше не сдвигается. В конце игры все пазлы объединяются в одну картинку. Некоторые из картинок даже анимированные, найдешь, какие?

мышка в чашке собачка красная кепочка дождичек кошки-мышки домик-гриб носорожек круги на полях снежки спокойной ночи бульдог два котенка от Владлены мишка Тэдди от Владлены утро от Олеси фея цветов котенок на заборе 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]




 

Рубрики:  Вместе с детьми

Очень интересная программка для рисования огнем!

Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DiZa-74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересная программка для рисования огнем!



Flame Painter 1.2 Rus + Portable

Flame Painter - уникальная программа позволяющая создавать оригинальные произведения искусства, используя пламя, а не традиционные инструменты для рисования. Начальные установки определяют фоном темное полотно, однако вы можете изменить настройки цвета и кисти для достижения других эффектов. Достаточно немного терпения и творчества и Flame Painter создаст уникальные произведения, которые трудно сделать в другой программе.

Возможности Flame Painter:
• Высокое качество выпускаемой продукции
• Загрузка и сохранение в PNG, TGA, TIF, BMP и JPG
• Использование прозрачного фона (альфа-канал)
• Экспорт с unpremultiplied альфа для работы в других приложениях (Photoshop)
• Высокое разрешение холста, например 4000x4000 пикселей (зависит от видеокарты)
• Блокировка изображение как фона
• Высокая детализация пламени
• Разнообразная цветовая палитра
• Gradient Tool с возможностью выбора цветовых переходов
• Отменить/Повторить до 100 шагов (в зависимости от вашей памяти компьютера)

Год выпуска: 2011
ОС: Windows XP/Vista/7
Язык интерфейса: english и русский (русификатор)
 
Размер:  10 Mб

Скачать Flame Painter 1.2 Rus + Portable

Серия сообщений "Программы":
Часть 1 - 2D-3D конверсия. Трехмерное стереоизображение.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Ashampoo Slideshow Studio HD 1.0.2.85 Rus + Portable
Часть 99 - Corel Ulead PhotoImpact X3
Часть 100 - Portable PDFZilla 1.2.6
Рубрики:  Разное

Чистка компьютера - быстро, качественно, бесплатно.

Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка компьютера - быстро, качественно, бесплатно.

dustpan (394x414, 26Kb)

Чистка компьютера - быстро, качественно, бесплатно. Программа Wise Disk Cleaner 4 Free


Продолжаем сериал о "маленьких бесплатных программах с большими возможностями".


В предыдущей статье было рассказано о программе очистки реестра Wise Registry Cleaner 4 Free фирмы Wise Cleaner. Также эта фирма предлагает аналогичную программу и для чистки компьютера - Wise Disk Cleaner 4 Free. Скачать ее можно с соответствующей страницы загрузок сайта разработчика. Размер программы 2,81 Мб, поддерживается Windows 98/2000/XP/Vista.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Порою те, что нелюбимы, рядом...

Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порою те, что нелюбимы, рядом...


Порою те, что нелюбимы, рядом...
Но каждый ищет собственный ответ,
Крича в душе, с чужим встречаясь взглядом...
И так живут : не дни, а много лет...

Но вот зачем ?..Вопросы без ответов...
Я знал таких...И дальше буду знать...
Любовь ушла... Была - и больше нету...
Осталось жить... Вернее доживать...

Порою те, что нелюбимы, любят...
И зная это, впору просто выть...
И это чувство медленно, но губит...
Но с этим многим остается жить...

Одна дорога, общие заботы...
Но разве в этом счастье бытия ?..
Пусть кто - то есть, но это просто "кто - то"
Военный лагерь, прозванный "Семья"...

Порою те, что нелюбимы, плачут
О том, что жизнь слетела с колеи...
Вот только в мире все чего - то значит...
Но жить нельзя на свете без любви...

Душа болеет, видя чьи - то слезы...
И сердце ноет, сжатое в кулак...
Она такая, жизненная проза...
Но нет добра от жизни просто так...

Порою те, что нелюбимы, верят
В свою звезду, взошедшую на миг...
Что распахнутся запертые двери,
Открыв дорогу к счастью на двоих...

И смогут жить, не убивая взглядом,
Не разрушая мост между собой...
Ведь может кто - то не случайно рядом...
Ведь может он и должен быть судьбой...

/из нета/




Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Тоской и сомнением сердце не мучай...
...
Часть 10 - В женский день ))
Часть 11 - ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ - Любовь Козырь
Часть 12 - Порою те, что нелюбимы, рядом...
Часть 13 - Стареет мама.
Часть 14 - О тяготах младенческой жизни
...
Часть 44 - Я думаю о тебе...
Часть 45 - Нить
Часть 46 - НЕ ТРАТЬТЕ ЖИЗНЬ НА ТЕХ, КТО ВАС НЕ ЦЕНИТ


Как сделать жидкое мыло

Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - полезные мастер-классы для начинающих мыловаров
Часть 2 - Как сделать жидкое мыло
Часть 3 - Ручное мыло с нуля


БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 26 Июля 2011 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://darievna.ru/page/forum-baktus-s-babochkami 

Схему рисунка в формате PDF вы можете скачать здесь: http://www.ravelry.com/patterns/library/swing-butterfly . Регистрация не нужна. Находите на указанной странице надпись:

This pattern is available for free.  Кликаете по этой строчке и получаете схему.
 

 

ДВУХСТОРОННИЙ ЖАККАРД.

В качестве узора можно взять любую монохромную схему для вышивки крестом. Для образца я взяла такой:

Продолжение мастер-класса находится здесь: http://themagicofknitting.blogspot.com/2011/07/dvustoronnij-zhakkard.html 

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Спицы : наборный край
Часть 2 - Нежный шарф.
...
Часть 15 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Часть 16 - Больше 30-ти способов набора петель.
Часть 17 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ (КРЮЧОК)
Часть 19 - Наборы петель. Видео мастер-классы. Hand made.
...
Часть 27 - Комплект в технике энтерлак
Часть 28 - Закрытие петель планки иглой
Часть 29 - Узор "Азиатский колосок". Описание.

Рубрики:  Вязание/Одежда

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ"

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ"

Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Это только малая часть того что я могу сказать про эти рогалики:)
но лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать)
 (640x480, 309Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье

А знаете ли вы что...?! 1часть

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаете ли вы что...?! 1часть



4851957_wiss (256x77, 1Kb)
4bce6c2829ae (374x44, 11Kb)

0_2f802_371179f4_L (500x25, 28Kb)

Один волос может выдержать вес в 3 кг.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сто рецептов конфет

Пятница, 15 Июля 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Рецепты для мультиварки

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки

Рецепт для мультиварки: Цыплята в сметане (фото приготовления)Рецепт для мультиварки: ТефтелиРецепт для мультиварки: Паровая рыбаРецепт для мультиварки: Пан-баклажан (фото приготовления)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Капустная шарлотка.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке. Капустная шарлотка.

Капустная шарлотка

 (550x412, 25Kb)

4 сырых яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. майонеза,
примерно 5 ст.л. муки с большой горкой,
1 пакетик разрыхлителя (7г),
2 вареных яйца,
примерно 300г капусты (по вкусу)
 
Идея этого пирога взят из нета от Оле4ки. Переделала под себя, пишу уже с моими изменениям
и.
 
Начинка:
Капусту с морковью хорошо промыть, очистить. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке, выложить в ведерко для мультиварки и готовить на режиме тушение 1 час. Посолить, поперчить. Охладить и смешать с натертыми на крупной терке отварными яйцами.
Тесто:
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и майонезом, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешивать еще 1 минуту.
В ведерко для МВ выложить капустно-яичную смесь, на нее вылить тесто(теста на вид будет мало). Закрыть крышку и готовить на режиме "Выпечка" 50 минут. После окончания программы дать постоять 5 минут с открытой крышкой, и перевернуть на блюдо. 
 
Получается очень вкусный пирожок с капустным припеком. Количество капусты и яиц можно естественно варьировать по вкусу. Приятного аппетита
 

Ингредиенты: яйца, сахар, соль, майонез, мука, разрыхлитель, капуста
Автор: Zhorzhetta

 

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Готовим в мультиварке. Капустная шарлотка.
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

рецепты для мультиварки Панасоник

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения keevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты для мультиварки Панасоник

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=27

рецепты для мультиварки Панасоник
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Картофельно-грибной пирог

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Манты в мультиварке

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с

 

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Ветчина в МВ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в МВ

 

 

Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.

ГОТОВИМ!
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Мясо с фасолью и овощами

Четверг, 14 Июля 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мясо с фасолью и овощами


user posted image

Мясо - 600г (можно свинину, курицу, говядину) нарезать на кусочки,
фасоль-1 ст. (250г), замочить на ночь,
картофель - 800г нарезать кусочками,
капуста свежая - 300г соломкой,
2 средних луковицы,порезать полукольцами,
1 средняя морковь - через терку,
чеснок измельченый - 3-4 зубчика,
растительное масло - 4 ст.л.,
1,5 ст. кипятка,
соль, перец молотый, имбирь молотый, базилик, карри, чуть-чуть зиры, молотый кориандр -по вкусу.

Мясо обжарить с маслом на "Выпечке"25 мин., периодически помешивая,
через 10 мин. после обжарки добавить лук, морковь, обжарить вместе с мясом,
затем добавить фасоль, картофель, капусту, чеснок, соль, перец, пряности, все перемешать, залить кипятком и поставить на "Тушение" на 2,5 часа (можно на 3-ничего не разварится). За час до готовности 1 раз перемешать.  
Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ

ЙОГУРТ В МУЛЬТЕВАРКЕ

Рецепт от ЕленыБо с сайта Хорошая кухня.

 Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
, йогурт можно сделать и в йогуртнице и в мультиварке
 

 

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

Воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swarga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим в мультиварке.

* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Воздушная творожная запеканка

Сообщение Света » 30 апр 2009, 21:12
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - "СИНЕНЬКИЕ"ЛЮБИМЫЕ
Часть 100 - Овощные закусочные торты


Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Мультиварка

Чизкейк с клубничным соусом

Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубничным соусом

Чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

Нежнейший и вкусный чизкейк. Я выпекала чизкейк в мультиварке, но его можно испечь в духовке при 180-190*С.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 5 пачек (1 кг)
сметана 20% жирности- 150 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный)- 4 ст. ложки (50 гр.)
яйца- 5 штук
сахар- 1,5 стакана
соус:
клубника (у меня замороженная)- 250 гр.
сахар- 3 чайные ложки

Приготовление:

Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, взбить. Добавить крахмал и взбить.

чизкейк с клубничным соусом

Отдельно взбить белки.

чизкейк с клубничным соусом

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

чизкейк с клубничным соусом

Творожная масса очень нежная и воздушная.

чизкейк с клубничным соусом

Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут, после сигнала еще на 45 минут. Общее время выпечки составит 1 час 45 минут. После второго сигнала, выключить мультиварку и не открывать крышку 1 час. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет.

чизкейк с клубничным соусом

Готовый чизкейк перекладываем на тарелку.

чизкейк с клубничным соусом

И поливаем клубничным соусом.

чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

чизкейк с клубничным соусом

Соус: клубнику немного разморозить. Взбить клубнику с сахаром в блендере.
Этот соус и сам по себе вкусен. Если клубнику разморозить совсем чуть-чуть и взбить ее с сахаром, то получается вкусное клубничное морожение.

 чизкейк с клубничным соусом

Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Мультиварка


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 121 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь