-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 66
Написано: 2557


Медовик как в сладкоежке

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iridi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на День рождения )))

Медовик с черносливом

150 г маргарина, полстакана сахара, три ст. ложки мёда прогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить два взбитых яйца, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), полтора стакана муки. Выпекать при 170 градусах. Корж остудить, обрезать по краю (это пойдёт на тортовую крошку), разрезать на три пласта.
Крем: 100 г чернослива мелко порезать (предварительно распарить), добавить 400 г сметаны, полстакана сахара, ванилин. Всё взбить  блендером. Коржи промазать кремом, проложить тонкими дольками банана. Обсыпать торт тортовой крошкой, смешанной с измельченными орехами. Дать пропитаться - лучше на ночь в холодильник.

 

 (700x594, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно. До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом. Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой! Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 121 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь