-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Цветы из нейлоновых колготок(носочков)+ Видео-МК

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из нейлоновых колготок(носочков)+ Видео-МК

Нежные и яркие. Декоративные, фантазийные, и, почти натуральные - эти цветы очень легки в исполнении.
Потому эта техника привлекает и начинающих рукодельниц (легко копирующих несложные , но очаровательные букетики), и настоящих мастеров-художников, которым простота операций позволяет полностью сосредоточиться на творчестве, и дать волю фантазии.




Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
Часть 3 - Цветы из нейлоновых колготок(носочков)+ Видео-МК
Часть 4 - Необыкновенный букет (мастер-класс)
Часть 5 - Розочки из ткани в горшочке
...
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


Текстильная чашка. Мастер класс.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная чашка. Мастер класс.

 

Очень оригинально можно сшить текстильную чашечку и украсить ей свои интерьер.

 

Великолепный мастер класс можно посмотреть далее >>>>>

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Слоники выкройки
Часть 2 - Текстильная чашка. Мастер класс.
Часть 3 - Цыплята
Часть 4 - Пчелки,таракашки,паучки и другие (с выкройками)
...
Часть 15 - Жирафик - подушка на шею
Часть 16 - Выкройки мягкой игрушки
Часть 17 - Позитивные мешочки!

Серия сообщений "Из лоскутов":
Часть 1 - Текстильная чашка. Мастер класс.
Часть 2 - Коврик из лоскутков. МК
Часть 3 - Сошьем мягкий коврик, для пола, стульев, табуреток
Часть 4 - ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ. ИДЕИ.


БеЗе на водяной бане

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта

Серия сообщений "На горячее":
Часть 1 - Куриная грудка с грибами
Часть 2 - Кисло-сладкий соус с ананасами
...
Часть 4 - Макаронные трубочки с сыром и сосисками
Часть 5 - Рис, приготовленный по-китайски
Часть 6 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 7 - Ленивые вареники
Часть 8 - Хрустящая рыбка, как семечки!
...
Часть 45 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!
Часть 46 - Сочный куриный рулет - просто тает во рту!
Часть 47 - Любимое блюдо из кабачков

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Пирог с опятами «Грибное лакомство»
Часть 2 - Куриная грудка с грибами
...
Часть 4 - Салат из курицы с шампиньонами
Часть 5 - Открытый пирог с грибами
Часть 6 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 7 - Картофельно-грибной пирог
Часть 8 - Кабачковый рулет
...
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Грибной пирог
Часть 17 - Закусочный бисквитный грибной торт.


Шоколадно-банановый торт без выпечки

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Сладости без выпечки

Фотокубик трансформер - Идея для необычного подарка!!!!

Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотокубик трансформер - Идея для необычного подарка!!!!

             Потрясная идея и для фото, и для рекламы. Я такие делала.  Руки неостановить, крутишь и крутишь)))). 



Серия сообщений "Интересные разности":
Часть 1 - Светильник из яичной скорлупы
Часть 2 - Фотокубик трансформер - Идея для необычного подарка!!!!
Часть 3 - ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ НАТИРАЛА
Часть 4 - Роман кошатницы
...
Часть 21 - Золотая чаша
Часть 22 - Не верите, что это работает? Попробуйте сами
Часть 23 - Умом нас, женщин, не понять! Наш мозг линейкой не измерить! Нас нужно просто обожать, любить, хранить и нами бредить!


Детские прически на длинных волосах

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Кнопки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские прически на длинных волосах.




Читать далее...

Серия сообщений "Прически, косы":
Часть 1 - Детские прически на длинных волосах
Часть 2 - Причёска в греческом стиле. Видеоурок.
Часть 3 - красивые причёски на все случаи жизни
...
Часть 24 - Как сделать прическу самой
Часть 25 - Прически в греческом стиле
Часть 26 - 15 простых причесок, которые осилит даже ребенок


Панамы (журнал с выкройками)

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На лето шьём панамы

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Одежда

Коробочки из открыток с м.к.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки из открыток.

Мои подарочные коробочки.
 (522x391, 56Kb)
В оригинале, правда, коробочки из картона, но у меня его не оказалось...Из открыток тоже , по-моему,очень даже ничего получаются!
А вот и мастер-класс.
amp;hl=ru_RU">

Серия сообщений "Коробочки, упаковка подарков":
Часть 1 - Коробочки для подарков
Часть 2 - Картонная упаковка
Часть 3 - Подарочные коробочки
Часть 4 - Коробочки из открыток с м.к.
Часть 5 - МНОГО КОРОБОЧКОВ
Часть 6 - Для баловства с детьми
Часть 7 - Как оригинально подарить деньги
Часть 8 - Дарим денежки
Часть 9 - Дарим денежки - 3


Подарочные коробочки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочные коробочки.

 (530x699, 61Kb)

Читать далее >>>

Серия сообщений "Коробочки, упаковка подарков":
Часть 1 - Коробочки для подарков
Часть 2 - Картонная упаковка
Часть 3 - Подарочные коробочки
Часть 4 - Коробочки из открыток с м.к.
Часть 5 - МНОГО КОРОБОЧКОВ
...
Часть 7 - Как оригинально подарить деньги
Часть 8 - Дарим денежки
Часть 9 - Дарим денежки - 3


Слоники выкройки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Слоники выкройки
Часть 2 - Текстильная чашка. Мастер класс.
Часть 3 - Цыплята
...
Часть 15 - Жирафик - подушка на шею
Часть 16 - Выкройки мягкой игрушки
Часть 17 - Позитивные мешочки!


Сумка-саквояж. МК.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Серия сообщений "ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, пэчворк___________":
Часть 1 - для кухни набор
Часть 2 - красивые коробочки( мк)
...
Часть 9 - быстрые лоскутные квадраты
Часть 10 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - Подушки из лоскутков
Часть 13 - Идеи - печворк и квилтинг. Для самых маленьких
...
Часть 98 - РАБОТЫ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО часть2 (Гелла Чара)
Часть 99 - ГЛАМУРНЫЙ КЛАТЧ-УКРАШЕНИЕ
Часть 100 - ЛЮБИМАЯ ПОЛОСКА

Серия сообщений "Прихватки и грелки для чайника":
Часть 1 - Грелки для кухни
Часть 2 - для кухни набор
...
Часть 9 - салфетки
Часть 10 - пришиваем бейку
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - разные мелочи для кухни
Часть 13 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 94 - Лоскутные салфетки - 5
Часть 95 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 96 - Симпатичные мелочи для дома

Серия сообщений "украшение, отделка, цветочки":
Часть 1 - такими цветочками можно украсить шторы, подушки и тд
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 5 - подхваты для штор
Часть 6 - как пришить паетки
Часть 7 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 8 - Волшебная пуговица
Часть 9 - БУФЫ (мастер-класс
...
Часть 98 - цветы из ткани
Часть 99 - Цветы из тесьмы
Часть 100 - Из ленты красивая тесьма получается

Серия сообщений "мк":
Часть 1 - как пришить паетки
Часть 2 - пришиваем бейку
...
Часть 6 - уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 7 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 8 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 9 - Волшебная пуговица
Часть 10 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку
...
Часть 52 - Школа шитья
Часть 53 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 54 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Уроки шитья
Часть 3 - Как пришивать пайетки
Часть 4 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 5 - КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 6 - Жилет.Обработка накладного кармана "книжка"
...
Часть 41 - МК по созданию косой бейки
Часть 42 - Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс
Часть 43 - Как сшить самим подгузник для малыша .


Как пришивать пайетки

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришивать пайетки

Как пришивать пайетки

Источник: Взято с сайта "Бисерные розы" на платформе Миртесен

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43009930224#

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Уроки шитья
Часть 3 - Как пришивать пайетки
Часть 4 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 5 - КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 41 - МК по созданию косой бейки
Часть 42 - Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс
Часть 43 - Как сшить самим подгузник для малыша .


ТИРАМИСУ, савоярди

Пятница, 06 Мая 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KISS_LO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ 6

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16141/

Как испечь бисквитные «дамские пальчики» (савойарди)? Или еще раз о тирамису

«О! Я с ног сбилась, подыскивая подходящее бисквитное печенье для тирамису. Ну, почему все так сложно? Настоящее савойярди у нас здесь сроду не продавали, а отечественные «дамские пальчики» куда-то запропастились. Ткнулась в один магазин, во второй – пусто. Похоже, продавцы вообще забыли, что это такое. Выслушивают вопрос вполуха, не уловив смысла, смущенно разглядывают свои пальцы и только потом соображают, что речь-то о печенье. Отвечают, нету «дамских пальчиков», мол, и не будет, а сами прячут руки под прилавок. И грустно, и смешно. Эх… Видно, придется самой печь простецкий бисквитный корж и использовать его как основу для тирамису...»

Таким монологом разразилась однажды моя хорошая подруга. Я, конечно, посочувствовала ей, одобрила идею с обычным бисквитом – какая, собственно, разница? А разница, оказывается, есть. Бисквит бисквиту – большая рознь.

«Дамские пальчики» (они же – савойарди) отличаются особенной пышностью и воздушностью. Их главная задача – вобрать в себя и удержать как можно больше влаги, то есть кофейно-винной пропитки для бисквитного слоя тирамису. Именно эта особенность печенья-губки обеспечивает дивному итальянскому десерту, наряду со сливочным вкусом крема из маскарпоне, знаменитый кофейно-карамельный привкус. Сам же бисквит просто тает во рту.

Пусть не вводит вас в заблуждение витиеватое название печенья. «Дамские пальчики» - это всего лишь легкий намек на то, как выглядит готовая выпечка: длинные, узкие бисквитные печенюшки. На их приготовление уходит от силы минут тридцать. Технология проста, как математическое дважды два. Если, конечно, в вашем современном кухонном хозяйстве в наличии электрический миксер.

Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья, тоже незамысловаты. Вам понадобится четыре яйца (белки и желтки отдельно), 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре), 7/8 стакана пшеничной муки высшего сорта и половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.

Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.

Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут.

Кстати, можно не заморачиваться с дополнительными кухонными принадлежностями и выдавить тесто сквозь срезанный уголок самого простого целлофанового пакета. Да, и если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то на обычный желательно положить промасленный лист пергаментной бумаги для выпекания.

Если речь идет не о печенье как таковом, а лишь об основе для тирамису, то можно вообще «отменить» кондитерский шприц и выпечь бисквит целым коржом. После приготовления достаточно будет порезать его на длинные узкие полоски.

Согласитесь, создание «дамских пальчиков» - совершенно не хлопотный процесс. Теперь вы можете готовить тирамису без всяких проблем (тем более что «конструировать» его даже проще, чем печь бисквитное печенье). Полагаю, для тех, кто еще не успел включить этот изумительный итальянский десерт в список своих фирменных блюд, совершенно не лишним окажется приведенный ниже рецепт.

Тирамису. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: бисквитное печенье «савойярди» (оно же - только что испеченные «дамские пальчики»); сливочный сыр маскарпоне (примерно 300 гр.); яйца (4 шт., белки и желтки отдельно); сахар (100 гр., лучше в сахарной пудре); натуральный кофе, сваренный в турке (полстакана); 4-5 столовых ложки вина марсала (или ликера «Амаретто», или одного из сливочных крем-ликеров - Bailey’s, Carolans); готовые взбитые сливки (примерно стакан); порошок какао, шоколадная стружка.

Сыр маскарпоне разминается со взбитыми сливками. Желтки взбиваются добела с сахаром. Белки – со щепоткой соли до очень крепкой белой пены. Затем желтки и белки по очереди порциями добавляются в сырную массу. Все осторожно размешивается.

В емкость с охлажденным крепким кофе вливается вино (или ликер). Это пропитка для «дамских пальчиков». Туда окунается печенье и рядами, плотно друг к дружке, выкладывается на дно порционных десертных форм (можно использовать креманки или широкие стаканы для виски «on-rocks»). На смоченный пропиткой бисквитный слой выкладывается сырный крем. Затем вновь бисквитный слой и опять крем. Самый верхний «этаж» должен быть кремовым.

Все. Тирамису практически готов. Ему осталось только как следует пропитаться и охладиться (минимум – три часа в холодильнике, а лучше, если вы оставите там десерт на ночь). Перед подачей на стол тирамису посыпается какао (порошок просеивается сквозь сито) и шоколадной стружкой. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Между прочим, особенной популярностью тирамису пользуется у мужчин… как средство обольщения. Вероятно, оттого что десерт довольно легок в приготовлении. Плюс, он «выстреливает» в цель практически без «осечек» – редкая дама не восхитится изысканным сливочно-кофейным вкусом. Так что тирамису не только заряжает чудесным настроением (в переводе с итальянского его название звучит как «взбодри меня» или «подними мне настроение»). Он также способен коварно очаровывать. Имейте в виду!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Из творога

Савоярди

Пятница, 06 Мая 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди

 

Савоярди

Савоярди

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe. У меня муки ушло немного больше ~на 1 столовую ложку. Перед выпечкой не посыпала сахарной пудрой.

Состав:
на 40 штук

яйца- 4 штуки, белки отделить от желтков
сахар- 2/3 чашки (~135 гр.)
щепотка соли
мука для тортов- 1 чашка (~120 гр.)
картофельного крахмала -1/2 чашки минус 2 столовые ложки (~75 гр.)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.

Савоярди

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.

Савоярди

Савоярди

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Савоярди

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Савоярди

Савоярди

Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Савоярди

Источник: aynmark.wordpress.com от Ayn

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Торты

Волшебный тирамису

Пятница, 06 Мая 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"





▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
Жмем сюда
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Из творога

Сеточка - резинка "БЕЗЕ"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточка - резинка "БЕЗЕ"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь