-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2453
Комментариев: 66
Написано: 2557


Печем лаваш

Вторник, 03 Мая 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Волика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Армянский лаваш









1 стакан теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

2.5-3 стакана муки



Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.







Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм







аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде







Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

_________________

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
Часть 3 - Чуррос - испанская заварная выпечка
Часть 4 - тесто для лазаньи
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Идеи украшения из лаваша

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kamakama155 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив из лаваша и варианты его применения!

Креатив из лаваша и варианты его применения!

R92817_large

 
Rp275901_step_by_step
1. Инструменты для работы с лавашом.
 
Rp275902_step_by_step
2. Берём СВЕЖИЙ тонкий армянский лаваш,вырезаем квадраты 10*10.
 
Rp275903_step_by_step
3. Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть. кто не понял, как -смотрите здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/
 
Rp275904_step_by_step
4. СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так.
 
Rp275905_step_by_step
5. потом так
 
Rp275906_step_by_step
6. и пополам
 
Rp275907_step_by_step
7. узор
 
Rp275908_step_by_step
8. развернём. Края снежинки, как я потом уже поняла, лучше вырезать после разворачивания - тоненькими ножничками, согласно симметрии.
 
Rp275909_step_by_step
9. или так
 
Rp275910_step_by_step
10. развернём
 
Rp275911_step_by_step
11. или вот так
 
Rp275912_step_by_step
12. самая красивая, на мой взгляд...
 
Rp275913_step_by_step
13. Тут тоже всё понятно))
 
Rp275915_step_by_step
14. все в сборе
 
Rp275916_step_by_step
15. смажьте маслом (вкуснее всего с горчичным), можно мазать оливковым + песто
 
Rp275917_step_by_step
16. придаём форму. если есть желание сделать порционные корзиночки и в печку! ненадолго, следите, чтобы не сгорели!
 
Rp275918_step_by_step
17. ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Кондитерским шприцем отсаживаем крем-сыр (у меня Альметте сливочный), сверху укладываем любимую закусочку!
 
Rp275919_step_by_step
18. лучше больше! как сделать дырки в сыре смотрим здесь: Необычный детский салат "Зелёный континент" http://www.koolinar.ru/recipe/view/92804
 
Rp275920_step_by_step
19. снежинки - в суп! (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.
 
Rp275921_step_by_step
20. оставшиеся от проколов лавашное конфетти не выбрасываем - см. мой рецепт Посыпка кондитерская (здоровая альтернатива химии)http://www.koolinar.ru/recipe/view/92776
Покупаю лаваш постоянно и готовлю с ним разные вкусности. Продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!
Снежинки из лаваша я увидела вот здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39483/. Идея понравилась, но я не смазывала снежинки яйцом. Потом решила видоизменить, посмотрев принципы вырезания снежинок из бумаги в интернете (вообще никогда не занималась этим раньше, признаюсь).
Если возьмётесь за снежинки, берите только свежий (сегодняшний) лаваш. На следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании. А для кружевных корзиночек сгодится любой лаваш. Хранить можно долго - как сухари! но у нас это дело уходит очень быстро - всё начиналось с чипсов из лаваша.
Вот так кратенько, вроде всё!
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд

Лаваш

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Лавашики

 
Лавашики
Вкусы: соленое
Тэги: второе
21:35 13.01.09   опубликовал
Jaana131
 
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 7127 баллов
Отзывы:  +13  0  добавить
Категория: Выпечка
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Описание: У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
[просмотров - 28427]
 
 
Ингредиенты для "Лавашики"
Рецепт "Лавашики"
Лавашики ингредиенты Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

Лавашики Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать.

фото Лавашики Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску.

Лавашики Мука Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

Лавашики Кипяток ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце.

Лавашики Масло растительное Жарить с обоих сторон.....

Лавашики Масло сливочное .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..

 

Серия сообщений "Вкусняшка":
Часть 1 - пицца на сковородке
Часть 2 - Быстрый восхитительный пирог
...
Часть 98 - Маффины к Новому году
Часть 99 - КОНЕЛОНИ С МЯСОМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 100 - ЛЕГКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
Часть 3 - Чуррос - испанская заварная выпечка
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Море рецептов

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Торт "Прага"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Секретные ингредиенты торта «Прага»

Bкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и государство, в котором был создан. Как и полагается настоящей звезде, «Прага» имеет свою историю — с плагиатом, интригой и счастливым концом. А также свой секрет, который сегодня, к счастью кулинаров, таковым уже не является.

pic.440418.4.460x400.jpg

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Корзиночки с кремом

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КОРЗИНОЧКИ* С КРЕМОМ

01 (350x263, 16Kb)

Ингредиенты:


песочное тесто
кислые ягоды (я беру бруснику обычно или клюкву)

для крема:
150 г масла
1/2 банки сгущенки
ванилин
0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, печенье
Кулинария/Десерты

Рецепты бисквитного теста

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  Кулинария/Торты

Секреты красоты

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ.

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ

 

 

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье

Чай для курильщика

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для курильщиков

 http://chocolate-kiss.ru/sovet/chaj-dlya-kurilshhikov/

 

Чай для курильщиков

Чай для курильщиков

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении) мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути. Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

Рубрики:  Здоровье

Чай с имбирем

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mary__Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай "Не хочу есть"

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чаш
ки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похуднении:)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Уроки шитья

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья.

1. Штопка на машине. blog.t-stile.info/shtopka-na-mashine#more-144

2. Как заменить молнию на куртке не распарывая отделочных строчек. blog.t-stile.info/kak-zamenit-molniyu-na-kurtke-ne-rasparyvaya-otdelochnyx-strochek#more-119

3. Почему машина жует? blog.t-stile.info/pochemu-mashina-zhuet

4. Втачивание потайной молнии. blog.t-stile.info/vtachivanie-potajnoj-zastezhki-molnii

5. Как подрубить джинсы? quilt-knit-run-sew.blogspot.com/2009/05/tutorial-hemming-jeans-quilters.html

6. Подрубить джинсы вручную. www.craftster.org/forum/index.php

7. Плиссированный карман. madebyrae.blogspot.com/2009/06/tutorial-pleated-pocket.html

8. Присборивание. www.rufflesandstuff.com/2010/02/shirring-tutorial.html

9. Вшивание молнии. Видео. presserfoot.blogspot.com/2009/09/zipper-tutorial.html

10. Как починить джинсы. lookmanopatterns.blogspot.com/2009/11/make-due-and-mend-denim-edition.html

11. Аппликация из фетра. www.pigeon-pair.com/2010/02/felt-applique-tutorial.html

12. Обработка низа брюк или юбки. katushenka.ru/2010/02/27/obrabotka-niza-bryuk-ili-yubki/

13. Как вшить потайную молнию в сильно изогнутую линию. katushenka.ru/2010/02/20/obrabotka-zastezhki-molnii-kak-pravilno-vshit-potajnuyu-molniyu-v-silnoizognutuyu-liniyu/

14. Обработка низа брюк или джинсов. katushenka.ru/2010/02/03/obrabotka-niza-bryuk-ili-dzhinsov-malenkie-xitrosti-masteru-na-zametku/

15. Как пришить шлевки. katushenka.ru/2010/01/06/kak-prishit-shlevki-na-bryukax-ili-yubke-kak-vshit-shlevki-v-poyas/

16. Как пршить аппликацию. Видео. www.ehow.com/video_5773557_sew-applique.html

17. Присборенные карманы. www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-gathered-pocket.html

18. 2 вида рукавов. soyouthinkyourecrafty-tuts.blogspot.com/2009/11/harvest-winner-dana-part-1.html

19. Что такое буфы и как их делать. www.knigazhizny.ru/view_post.php

20. Пояс на брюках. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530763/

21. Обработка края изделия косой бейкой. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530138/

22. Изготовление волана. blog.kp.ru/users/maranafa/post123456665/

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. 7 советов
Часть 2 - Уроки шитья
Часть 3 - Как пришивать пайетки
Часть 4 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
...
Часть 41 - МК по созданию косой бейки
Часть 42 - Как сшить мешочек с подкладкой. Мастер-класс
Часть 43 - Как сшить самим подгузник для малыша .


Цветы из лент

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея по цветочкам.

Это из дневника Альбины Вдовиной!! Внизу ссылка на ее дневник.












































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=TdN-cAP9

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
Часть 3 - Цветы из нейлоновых колготок(носочков)+ Видео-МК
Часть 4 - Необыкновенный букет (мастер-класс)
...
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


Коробочки для подарков

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги - упаковки

 

"Черная шкатулка"

Формат файла: PDF
Язык документа: англ.
Скачать архив (1,21 Мб)

"Шкатулка-сердце"

Формат файла: PDF
Язык документа: англ.
Скачать архив (3,49 Мб)

"Ко Дню Св.Валентина"

Формат файла: PDF
Язык документа: английский
Скачать архив (734 Кб)

Читать далее...

Серия сообщений "Коробочки, упаковка подарков":
Часть 1 - Коробочки для подарков
Часть 2 - Картонная упаковка
Часть 3 - Подарочные коробочки
...
Часть 7 - Как оригинально подарить деньги
Часть 8 - Дарим денежки
Часть 9 - Дарим денежки - 3


Пралине

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ (ПРАЛИНЕ)


орехи в карамели (пралине)




Пралине - это кондитерский ингредиент, входящий в состав кремов,
начинок, посыпок.

Делается очень просто - орехи перемешиваются в растопленным сахаром, а
затем застывшая масса дробится на кусочки нужных размеров.

Удобнее всего сделать сразу много пралине, а потом постепенно использовать
его в разных блюдах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Худеем!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем по Т-ТАПП

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Шить просто!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ простые, не сложные!!!



Просто идеи на скорую руку.












Источник Лённа

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  Шитье/Одежда

Упражнения для глаз

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И взрослым, и детям: 4 замечательных упражнения для глаз

Этим четырём замечательным упражнениям для глаз китайских детей обучают с раннего школьного возраста.

Прямо сейчас попробуйте сделать их

Они помогут дать глазам отдых после длительной работы за компьютером и окажут благоприятное профилактическое воздействие на здоровье Ваших глаз.

Вы также можете обучить им своих детей и внуков, для того чтобы они не испытывали проблем со зрением в будущем.

Упражнения можно выполнять несколько раз в день, особенно тогда когда чувствуете утомление после длительной умственной деятельности. Но даже если Вы будете выполнять эти упражнения каждый день по одному разу, но регулярно, эффект будет значительным.

1

Закройте глаза и поместите большие пальцы рук на область точек тяньин. Круговыми движениями массируйте область точек тяньин. Движения должны быть мягкими и неспешными. От массажа должно возникать чувство легкого онемения. Упражнение выполняется 36 раз.




Далее

Рубрики:  Здоровье

Вышивка лентами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вышивать лентами...

Продолжаем знакомиться с вышивкой лентами...

Собранные листья



Японская лента. Листья



Свернутый стежок



Стежок. Роза



Розовые узелки



Розы



 

 

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Цветы из лент
Часть 3 - Цветы из нейлоновых колготок(носочков)+ Видео-МК
...
Часть 18 - Цветок-георгин из капроновой ленты
Часть 19 - Мастер-класс.изготовления цветов
Часть 20 - Цветок из органзы


Ссылки на блюда для СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылочки по приготовлению пищи в микроволновке.

Меня просят опубликовать рецепты приготовления еды в микроволновке. Рецептов таких очень много, и те, которые с картинками, я здесь потихоньку выложу. Но большинство таких рецептов без картинок! Поэтому просто предлагаю Вам ссылочки. Будьте добры, посмотрите сами, пожалуйста!

Хочется, чтобы здесь были красивые рецепты!


Читать далее...

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 9 - Выпечка в СВЧ
Часть 10 - Рецепты для СВЧ
Часть 11 - Ссылки на блюда для СВЧ
Часть 12 - Мармелад из СВЧ
Часть 13 - Безе в СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!



Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 121 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь