-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мансура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 2450
Комментариев: 64
Написано: 2552


Рецепты для СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga0101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для СВЧ

БЛЮДА К ЗАВТРАКУ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

(Для простой микроволновой печи, для микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)

1 порция

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, масло сливочное, ломтик ветчины (колбасы, вареного мяса), картофель отварной 1 кружок, свежий помидор или болгарский перец 1 ломтик, сыр 1 ломтик, веточка любой свежей зелени (по вкусу).

Приготовление: Ломтик белого или черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. На масло положить ветчину (колбасу, вареное мясо), потом кружочек картофеля, на него ломтик свежего помидора или болгарского перца, сверху накрыть сыром.

Бутерброды положить:

- на поворотный столик (для простой микроволновой печи),

- на верхнюю решетку (для микроволновой печи с грилем),

- на нижнюю решетку (для микроволновой печи с духовкой).

Готовить:

- 1 вариант (для простой микроволновой печи). При 100% мощности 1-2,5 мин. (зависит от количества бутербродов) до начала плавления сыра.

- 2 вариант (для микроволновой печи с грилем). Гриль – 5-6 минут.

- 3 вариант (для микроволновой печи с духовкой). Духовка (t 250º) – 5-6 минут.

Перед подачей на стол на каждый бутерброд положить веточку зелени.

Примечание: Если в микроволновую печь положен продукт меньше 100гр. (напр. 1-2 бутерброда), то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100мл. воды в микроволновой посуде.



ОМЛЕТ ПИКАНТНЫЙ

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: яйца – 4шт., мука – 1ст. ложка, молоко – 4ст.ложки, ветчина (колбаса) – 2 кусочка, сыр – 2ломтика (8смх2см.), веточка любой свежей зелени (по вкусу), соли и перец по вкусу, масло сливочное – смазать форму. 2 деревянные заточенные палочки.

Приготовление: Яйца разбить и положить в глубокою посуду, взбить венчиком. Муку соединить с молоком и размешать до однородной массы. Добавить в яйца, посолить, поперчить и последней положить зелень. Микроволновую посуду (лучше квадратной формы) хорошо смазать сливочным маслом, захватив бортики посуды на 1,5см. Вылить туда смесь.

Готовить при 100% мощности 2,5-3 минуты. Дать постоять до полного загустения.

Готовый омлет разрезать на 2 части. Перевернуть так, чтобы зелень была внизу. На каждую часть положить по 1 ломтику сыра и ветчины (колбасы). Завернуть омлет 2 рулетиками и скрепить деревянными палочками, чтобы не развернулись.

Поставить в микроволновую печь и готовить при 100% мощности еще 30-40сек., до начала плавления сыра. Перед подачей на стол дать чуть остыть.



КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ



РИСОВАЯ КАША

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Рисовая крупа 1 стакан (ок.170гр.), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), сахар 1 ст.л., соль 0,5ч.л., вода 1,5 стакана (ок.300мл.).

Приготовление: Рис тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5л.). Залить водой 1,5 стакана (ок.300мл.) и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6 минут).

После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в течение 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.



ГРЕЧНЕВАЯ КАША

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан (ок.170гр.), вода 3 стакана (ок.600мл.), соль по вкусу.

Приготовление: Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5л.). Залить водой и оставить на 30 минут.

Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности 4-6 минут.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.



МАННАЯ КАША

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Манная крупа 0,5 стакана (ок.100гр), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), сахар 1ст.л., соль по вкусу.

Приготовление: Молоко влить в посуду большое емкости (1-1,5л.), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности в течение 4-5 минут.

Развести крупу небольшим количеством молока до состояния жидкого теста. Вынуть посуду с молоком из печи. При непрерывном помешивании добавить крупу в молоко. Не накрывать крышкой, готовить при 100% мощности 2-3 минуты, затем при 50% мощности 5-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.



ОВСЯНАЯ КАША

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Крупа овсяная 1 стакан (ок.75гр.), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), соль по вкусу.

Приготовление: Тщательно промыть овсяную крупу и залить молоком. Перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности еще 5 минут.

После окончания приготовления перемешать и накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.



ПЕЛЬМЕНИ

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Тесто: мука 2-2,5 стакана, яйцо 1шт., вода ¾ стакана, соль по вкусу.

Начинка: 200гр. мясного/рыбного фарша, 0,5 луковицы, 1ст.ложка воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Взбить яйцо, добавить воду и соль, перемешать. Просеять в посуду 2 стакана муки, сделать углубление, влить туда подготовленную жидкость и замесить тесто. Для нужной консистенции можно добавить еще 0,5 стакана муки. Накрыть, дать полежать 30 минут.

Мелко порезать луковицу, перемешать с фаршем, добавить соль, перец и немного воды.

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать формой кружки, на них выложить фарш, сложить пополам, защипать края и слепить концы.

Вскипятить воду при 100% мощности (около 7-8 минут).

Положить в воду пельмени, дать закипеть, и после того, как пельмени всплывут, варить при 100% мощности 5-10 минут. При сильном кипении уменьшить уровень мощности.

Подавать с бульоном или маслом.



ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Мясо 400гр., зеленый лук 100гр., яйцо 1шт., томат-пюре 2 ст.л., масло 2 ст.л., мясной бульон 1 стакан, мука 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, черный перец 5-6 горошин, лавровый лист 1-2шт.

Приготовление: Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо и все это хорошо перемешать.

Сформировать из фарша шарики весом 20-30гр., обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 минут.

Смешать 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки томат-пюре, добавить черный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10 минут.



ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Куриные окорочка 2шт. (ок.600гр.), картофель 150гр. или грибы (резанные) 150гр., порошок карри 0,5ч.л., чеснок 1-2 зубчика (по желанию), кориандр 1ч.л., лавровый лист 3-5шт., соль, перец (по вкусу).

Приготовление: Вымытые куриные окорочка обсушить и положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, мелко порезанным чесноком и кориандром. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Рядом выложить порезанный кубиками (1см. х 1см.) картофель или грибы.

Накрыть крышкой и готовить при 70% мощности 15-20 минут. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.



РЫБА В СМЕТАНЕ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Рыба 750гр., 2 луковицы, сметана 1 стакан, вода 1 стакан, 2 ст.л. тертого сыра, мука 1ст.ложка, масло 2ст.л., соль и перец по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарезать крупными кусками, обсушить, посолить, поперчить, уложить в посуду и обложить кружками лука.

Сметану развести пополам с водой, добавить столовую ложку муки, растительное масло и соль.

Залить рыбу сметаной и готовить при 50% мощности 12-15 минут.

Посыпать сверху тертым сыром.



ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

(Для простой микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)

4 порции

Ингредиенты: Цыпленок для жарки (1-1,3 кг.)

Маринад: Соль, перец (по вкусу), 1-2 дольки чеснока (раздавить), 2-3 лаврового листа, кориандр 0,5-1ч.л., растительное масло 1 ст.л., сок лимона 1-2 ст.л.

Глазурь: Горчица (готовая) 1ч.л., мед 1ч.л.

Приготовление: Цыпленка разморозить, вынуть потроха, обрезать шейку, обмыть и обсушить.

Замариновать и оставить на 1 час.

Покрыть все тонкие и жирные части цыпленка фольгой. Положить его на низкую решетку, под нее на поворотный столик поставить жаропрочную микроволновую посуду по размеру цыпленка для стекающего сока и жира.

Готовить при 100% мощности 8-10 минут (в зависимости от веса). Цыпленка вынуть и дать ему немного остыть.

Обмазать цыпленка глазурью, положить снова на низкую решетку. В посуду для стекающего сока и жира налить ¾ ст. воды (горячей).

Готовить:

1 вариант (для микроволновых печей с грилем).: Гриль + СВЧ – 15-20 минут, перевернуть, снять фольгу. Гриль + СВЧ – 10-15 минут.

2 вариант (для микроволновых печей с духовкой).: Высокий – смешанный – 15-20 минут, перевернуть, снять фольгу. Высокий – смешанный 10-15 минут.



КОТЛЕТЫ

(Для микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)

6 порций – по 2шт.

Ингредиенты: На 500гр. мяса (фарша) – хлеб 75гр., картофель 50гр. (по желанию), лук репчатый 1 головка (100гр.), соль, перец (по вкусу).

Приготовление: Приготовить мясной фарш, добавить лук и картофель, пропущенные через мясорубку. Хлеб (лучше немного черствый) размочить в холодной воде или молоке, отжать и соединить с фаршем. Пропустить еще раз готовый фарш через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать из готового фарша 12 котлет. Котлеты не нужно обваливать в сухарях. Поворотный столик или блюдо для выпечки, поставленное на низкую подставку (для печей с духовкой) или на высокую подставку (для печей с грилем) выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом не следует. Положить котлеты на бумагу.

Готовить:

1 вариант (для микроволновых печей с грилем). Гриль + СВЧ – 10 минут (на одной стороне),

2 вариант (для микроволновых печей с духовкой). Высокий смешанный (изменить t до 250º) – 10 минут (на одной стороне), перевернуть и готовить еще 10 минут (на другой стороне).



МЯСО, ПТИЦА, РЫБА



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Куриная печень 300гр., лук 400гр., чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100гр.

Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут при 100% мощности.

Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать. Готовить при 70% мощности 5 минут. Перемешать и продолжать готовить еще 5 минут при 70% мощности. За 30 секунд до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовления дать постоять в печи 2-3 минуты.

Подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем, гречневой кашей.



РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Индейка (филе) 700гр., яйца, сваренные вкрутую 2шт., морковь 1шт., красный перец паприка (для обсыпки готового продукта).

Маринад: лимонный сок 2-3 чайных ложки, чеснок 2-3 дольки (мелко нарезать), кориандр 0,5ч.ложки (раздавить), соль, перец по вкусу.

Приготовление: Филе индейки обмыть и обсушить. Замариновать и оставить на 1 час. Положить куски мяса на разделочную доску прямоугольником толщиной 1,5-2см. На мясо ровным слоем разложить нарезанную тонкими пластинками морковь. Сверху положить яйца целиком. Рулет свернуть и белой ниткой закрепить для сохранения формы.

Положить в микроволновку посуду и готовить при 70% мощности 10 минут. Один раз в середине приготовления перевернуть и полить образовавшемся соком. По истечении времени вынуть рулет из печи и покрыть края фольгой.

Далее готовить при 100% мощности tit 10 минут, в середине приготовления один раз перевернуть. После окончания приготовления, не вынимая из печи, дать дойти 3-5 минут. Вынуть из печи, слить сок и обсыпать рулет паприкой.

На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде.



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА



ВИНЕГРЕТ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Картофель 4-5шт., свекла 1шт., морковь 1 шт., 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100гр. квашеной капусты, 50гр. зеленого лука, 2-3ст.ложки растительного масла, ¼ стакана уксуса, 1ч.л. горчицы, сахар по вкусу.

Приготовление: Готовить картофель при 100% мощности от 14 до 18 минут. Готовить морковь и свеклу при 100% мощности от 5 до 7 минут. Приготовленные картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать вместе с яблоками и огурцами ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить нарезанную квашенную капусту.

Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

Перед тем, как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свежих огурцов и помидоров.



Винегрет с солеными грибами готовят точно так же, причем берут разные грибы примерно 25гр. на порцию.



ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции по 2шт.

Ингредиенты: Сладкий перец 8 штук, морковь 3-4 шт., корень петрушки 1 шт., 3 луковицы, помидоры 2шт., растительное масло 2ст.ложки, сахар 2ч.ложки, соль и уксус по 0,5ч.л.

Приготовление: Перец болгарский промыть, удалить сердцевину, уложить в посуду, залить слегка подсоленной водой и пассеровать в печи в течение 2 минут при 100% мощности. Воду слить.

Приготовить фарш из натертых на крупной терке моркови и корня петрушки, лука, нарезанного полукольцами, и помидоров, порезанных дольками.

Овощи перемешать, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Нафаршировать перец и запекать в печке 5 минут при 50% мощности, а затем 2 минуты при 100% мощности.



ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

(Для простой микроволновой печи)

2 порции

Ингредиенты: Грибы 250гр. (4 стакана нарезанных), масло 2 ст.л.

Соус сметанный: мука 1 ст.л., сметана 100гр., вода 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло.

Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 4-5 минут.

Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 4-5 минут при 100% мощности.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

Соус сметанный:

Муку поместить в стеклянную посуду и подсушить при 50% мощности 1 минуту.

Сметану смешать с водой и прогреть при 100% мощности 3 минуты.

В горячую смесь всыпать постепенно муку, тщательно размешивая, чтобы не было косков. Добавить по вкусу соль и перец. Прогреть при 100% мощности 2-4 минуты.



ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Баклажаны 3-4 шт., помидоры – 2шт., лук 1шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 2ст.л., гранатовый сок 0,5ч.л., соль 0,5ч.л., перец по вкусу.

Приготовление: Баклажаны помыть и наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5-6 минут. Перевернуть и продолжить готовить еще 5-6 минут.

Накрыть, дать постоять 5 минут.

Мелко порезать помидоры и лук, добавить тертый чеснок, масло, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 4 минуты.

Из печеных баклажан ложкой вынуть сердцевину, перемешать с овощами, добавить соль и специи, гранатовый сок и немного потушить при 100% мощности для удаления лишней влаги в течение 2-3 минут. Охладить.



ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА. ВЫПЕЧКА



ПИРОЖКИ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ

(Для простой микроволновой печи)

22-24 шт.

Ингредиенты: Тесто: мука 3 стакана, масло сливочное 200гр., сметана 200гр., соль 1ч.л.

Начинка: 250гр. говяжьего мясного фарша, 2луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, масло сливочное 20гр., петрушка 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Для смазки: взбитое яйцо 1 шт.

Приготовление: В глубокую посуду положить муку, добавить соль, перемешать и сделать в середине углубление, добавить мелко порезанное масло, перемешать с мукой. Слегка вымесить и, сделав неглубокое углубление, влить сметану. Быстро замесить тесто до однородного, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 30-40 минут или в прохладное место.

Мелко нарезать лук, положить в посуду с маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 3-5 минут. Добавить фарш и, накрыв крышкой, продолжить готовить при 70% мощности 6-8 минут. В процессе приготовления один раз перемешать.

Дать остыть. Образовавшийся сок слить. Добавить мелко порезанные яйца и петрушку, по вкусу соль и перец, перемешать.

Из теста вырезать стаканом кружки, на них выложить фарш, защепить края. Смазать пирожки яйцом и поместить в горячую духовку, разогретую до 180ºС. Готовить 22-30 минут до подрумянивания.



МЯСНОЙ ПИРОГ

(Для простой микроволновой печи)

8 порций

Ингредиенты: Тесто: мука 2-3 стакана, сметана 150гр., сливочное масло 150гр., яйцо 1шт., пищевая сода ¼ ч.л., соль и перец по вкусу.

Начинка: говяжий фарш 450гр., 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло 2ч.л., специи, зелень.

Для смазки: 1 желток, 1ч.л. концентрированного молока.

Приготовление: Муку, соду, соль смешать в глубокой посуде до однородной массы, добавить мелко порезанное сливочное масло. Сделать углубление, добавить яйцо, сметану и быстро замесить тесто. Накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Положить в посуду мелко порезанный лук, добавить растопленное сливочное масло и при 100% мощности тушить 2-3 минуты. Затем добавить фарш и тушить при 70% мощности 8-10 минут. В готовый фарш добавить по вкусу специи и мелко порезанные яйца.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выложить на нее начинку, закрыть другой половиной.

Смазать взбитым с молоком желтком. Выпекать в разогретой до 220ºС духовке 22-25 минут до подрумянивания.



ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ

(Для микроволновой печи с духовкой)

14 штук (по 7 на одно блюдо)

Ингредиенты: Крем: Мука 4ст.ложки, сахар 80гр., молоко 400мл., 3 желтка, сливочное масло 30гр., коньяк 2ч.л. (по желанию), ванильная эссенция (по желанию).

Тесто: вода 100мл., сливочное масло 50гр., мука 50гр., яйцо 2-3шт., соль по вкусу.

Приготовление: Крем: Муку и сахар перемешать, добавляя по 1 желтку, тщательно все растереть. Влить 2ст.л. молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко, размешивая.

Готовить при 100% мощности 5-6 минут. Не накрывая крышкой, помешивая каждую минуту.

В чуть остывший крем добавить масло, коньяк, ванильную эссенцию, перемешать.

Тесто: Воду и сливочное масло довести до кипения 2-3 минуты при 100% мощности, не накрывая крышкой.

Добавить муку и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, готовить 40сек. При 100% мощности. Дат немного остыть.

В подготовленную смесь добавить яйца (по одному), тщательно перемешивая, пока тесто не будет тянуться.

Положить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Выложить тесто в виде булочек на противень ложкой на расстоянии 3-4 см. друг от друга, немного сбрызнуть водой и готовить в предварительно нагретой духовке при 200ºС около 30 минут. После приготовления дать отстояться в горячей печи 5 минут.



ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ

(Для микроволновой печи с духовкой)

24 штуки

Ингредиенты: Тесто: мука 3-3,5 стакана, сахар 1,25 стакана, яйцо 1шт., вода 0,5 стакана, 0,3ч.л. соды, маргарин или сливочное масло 100гр., какао 3ст.л. (по желанию) и другие специи: корица, мускатный орех, кардамон (все в молотом виде) и т.д.

Для смазки: взбитое яйцо 1 шт.

Приготовление: В глубокую посуду насыпать сахар, влить воду и добавить маргарин или масло, нарезанное кусочками. Поставить в печь. Нагревать при 100% мощности 1-1,5 минуты (не доводя до кипения), пока не растает масло и не растворится сахар.

Вынуть посуду из печи, дать остыть 5 минут, добавить яйцо, соду, 1,5 стакана муки, все перемешать. Положить в смесь какао, специи и еще 1,5-2 стакана муки. Замесить тесто. Дать полежать 15-20 минут, накрыв салфеткой.

На слегка посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,8мм – 1см.

Специальными формами можно вырезать полумесяцы, ромбики, кружочки, квадратики и треугольники.

Фигурки смазать взбитым яйцом. Выложить на покрытые фольгой и слегка смазанные маслом 2 противня.

Готовить в предварительно нагретой до 180º духовке 15 минут. После выпечки переложить на блюдо, накрыть салфеткой и дать полежать. По желанию можно покрыть глазурью и нанести узор.



БЕЗЕ

(Для микроволновой печи с духовкой)

30-35 штук

Ингредиенты: Белки 3шт., сахарный песок 250гр., щепотка соли, лимонная кислота (на кончике ножа).

Приготовление: Белки (предварительно охлажденные) положить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, 1ст.ложку сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.

Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. В конце в два приема добавить сахарный песок.

Готовую массу выложить чайной ложкой на 2 противня (30-35шт.), застеленных фольгой и слегка смазанных маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 130º около 30 минут.



СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ - АССОРТИ

(Для микроволновой печи с духовкой)

24-26 штук

Ингредиенты: Тесто: Взять готовое (замороженное) слоеное тесто 500гр. Ии приготовить самим. Мука 250гр., сливочное масло 150гр., яйцо 0,5, вода 0,5 стакана, щепотка соли, лимонный сок 0,5ч.л (или уксуса).

Начинка: Джем по 50гр. яблочного, малинового, смородинового.

Для смазки: яйцо 0,5 (размешать)

Приготовление: Просеять муку, положить в нее нарезанное мелкими кусочками и охлажденное масло, и быстро мелко изрубить ножом. Собрать муку с маслом горкой, сделать углубление и влить туда подсоленную воду, яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в холодильник (на нижнюю полку) или в прохладное место на 20-30 минут.

Тесто (готовое или приготовленное), если оно заморожено, дать полежать на столе 10-15 минут, после чего раскатать тесто на посыпанной мукой доске:

1. Нарезать квадратиками 8см. х 8см. Каждый угол квадрата надрезать по направлению к центру по 4см. В центр положить джем и соединить уголки 1; 3; 5; 7, прищепить.

2. Нарезать квадратами 8см х 8см., каждый квадрат сложить по диагонали. Отступив от края на 1см., разрезать от основания до верхнего угла, не доходя до конца. Раскрыть квадрат, в центр положить джем. Отогнуть разрезанный нижний левый угол к разрезанному верхнему правому (внутреннему) и прищепить, а разрезанный верхний правый к разрезанному нижнему левому (внутреннему) и прищепить.

3. Нарезать равнобедренные треугольники (основание 6см., высота 12см). На широкую часть положить джем и закатать в рогалик.

Смазать выпечку яйцом и положить на 2 противня, смоченных водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 250º 10 минут. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



ДЕСЕРТНЫЕ БЛЮДА



ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ

(Для простой микроволновой печи)

Около 280гр.

Ингредиенты: Яблоки (очищенные и порезанные) 2 шт. (ок.230гр.), сахар 100гр., сок ½ лимона.

Приготовление: Яблоки поместить в подсоленную воду на несколько секунд. Воду слить. Натереть яблоки на мелкой терке, переложить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить сахар, перемешать.

Готовить при 100% мощности 7-8 минут. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.



ДЖЕМ ЯГОДНЫЙ

(Для простой микроволновой печи)

Около 280гр.

Ингредиенты: Ягоды (малина, клубника, смородина и др.). 300гр., сахар 100гр., сок ½ лимона.

Приготовление: Ягоды очистить от черешков и сложить в глубокую посуду, облить лимонным соком, добавить сахар, перемешать.

Готовить при 100% мощности 10-13 минут. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.



ЛЕДЕНЦЫ

(Для простой микроволновой печи)

10-15 штук

Ингредиенты: Сахар 50гр., вода 1-1,5 ложки, тонкие палочки 10-15шт.

Приготовление: Положить в неглубокую посуду сахар, добавить воду, готовить при 70% мощности около 3 минут. В процессе приготовления проверить цвет и при необходимости увеличить или уменьшить время.

Расстелить на столе фольгу и быстро разлить карамель из расчета 2/3 ложки на порцию. Положить в карамель палочки, дать остыть. Пока карамель не остыла, можно добавить в нее орехи и фруктовые добавки.



БЛЮДА НАРОДОВ МИРА



БОРЩ УКРАИНСКИЙ

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Мясо 250гр., капуста 200гр., картофель 200гр., свекла 125гр., томат-пюре ¼ стакана, сметана ¼ стакана, коренья петрушки и укропа, лук 100гр., свиное сало 10гр., сливочное масло 1ст.л., помидоры 2шт., соль и перец, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление: Сварить мясной бульон и процедить.

Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Тушить свеклу, добавив жир, томат-пюре и немного бульона для мягкости при 100% мощности 10-12 минут.

Нарезанные коренья и лук слегка поджарить при 100% мощности в течение 3-5 минут, смешать с небольшим количеством предварительно поджаренной муки, развести бульоном и довести до кипения при 100% мощности.

В подготовленный для бульона бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупно порезанную капусту, тушеную свеклу, соль по вкусу и варить при 100% мощности 10-15 минут. Добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и готовить при 100% мощности после закипания 10-15 минут, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым чесноком, добавить помидоры, порезанные дольками, довести до кипения при 100% мощности, выключить печь и дать настояться 15-20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.



ПИЦЦА

(Для микроволновой печи с духовкой)

4 порции

Ингредиенты: Тесто: мука 150-200гр., сахар 1ч..л., соль 0,5ч.л., свежие дрожжи 15гр., вода 90мл., растительное масло 2ч.л., соус для пиццы или кетчуп по вкусу.

Начинка: лук 1 шт., колбаса 20 кружочков, перец ½ консервированные шампиньоны 4шт., сыр 120гр.

Приготовление: Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды (25-30ºС), добавить сахар и дать постоять 10-15 минут. В посуду поместить муку, соль, перемешать и, сделав углубление в центре, влить дрожжи и оставшуюся воду и замесить до однородного тесто. Добавить масло и закончить замес теста. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте до увеличения теста в 2 раза.

Обмять тесто и дать постоять еще 5-10 минут. Раскатать тесто диаметром 28см. Выложить его на форму для выпечки, смазанную маслом, полить соусом для пиццы, посыпать частью сыра. Выложить кружочки колбасы, шампиньоны, перец, лук и засыпать оставшимся сыром.



ШАШЛЫК

(Для микроволновой печи с духовкой, для микроволновых печей с грилем)

6 порций

Ингредиенты: Мясо (говядина, баранина) 800гр., лук 1шт., лимонный сок 1ст.л., растительное масло 1ст.л., соль, перец, специи (кориандр и др.).

Приготовление: В посуду сложить мелко порезанный лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи. Перемешать, добавить по 2см. кубиками мясо и дать постоять 3-5 часов, иногда перемешивая.

Подготовленное мясо надеть на вертела и жарить.

1 вариант (для печей с духовкой) гриль – 20-25 минут.

2 вариант (для печей с грилем) гриль + СВЧ – высокий – ок.10 минут; гриль – ок. 5 минут; перевернуть гриль – ок.5 минут.



ПЛОВ

(Для простой микроволновой печи)

6 порций

Ингредиенты: Мясо (говядина, баранина) 200-300гр., лук 2шт. (ок.150гр.), морковь 150-200гр., растительное масло 60гр., рис 300гр., вода ок.420мл. (ок. 2 стаканов) (чтобы чуть покрывала рис), соль, перец, кориандр, шафран (по желанию).

Приготовление: Мелко порезать кубиками мясо, лук, соломкой морковь, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 50% мощности 20-25 минут.

Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 минут.

В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы.

Прокипятить при 100% мощности 5 минут.

Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой. Дать покипеть при 100% мощности 5-6 минут. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 минут.

После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.



ЛАГМАН

(Для простой микроволновой печи)

4 порции

Ингредиенты: Лапша: мука 1 стакан, 1 яйцо, вода ок. ¼ стакана (или взять готовую лапшу).

Для варки лапши: кипящая вода – 4 стакана, растительное масло – 1 ст.ложка, соль по вкусу.

Подлива (важда): мясо 200-300гр., картофель 1-2шт., морковь 1-2шт., капуста 50-70гр., лук 1-2шт., болгарский перец – 2шт., чеснок 3-4 дольки, помидор 1-2шт., соль и перец по вкусу, 100гр. масла.

По желанию можно добавить зеленую редьку 0,5-1шт., свеклу 1шт.

Зелень: петрушка или укроп, или сельдерей (по вкусу) – 1пучок.

Специи по желанию.

Приготовление: Для приготовления лапши высыпать 1 стакан муки в глубокую посуду, сделать в муке углубление, добавить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду, замесить тесто. Тесту дать полежать, накрыв салфеткой, 1 час. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и мелко нарезать лапшу.

Положить в глубокую посуду лапшу (свежую или сухую), залить кипящей водой, добавить растительное масло и посолить. Крышкой не закрывать. Готовить при 100% мощности 10-12 минут. Дать отстояться 5 минут. Если осталось немного воды – слить.

Подлива (важда): В отдельную посуду с высокими краями положить мясо и картофель (нарезанные кубиками), морковь, капусту (нарезанные соломкой), лук и болгарский перец (нарезанные колечками), помидоры и чеснок – 2 дольки (нарезанные мелко). Добавить растительное масло, перемешать. Готовить при 50% мощности 30 минут. В процессе приготовления 2-3 раза перемешать.

Добавить специи, соль, перец и горячую воду столько, чтобы она на 2-3см. покрыла овощи и мясо. Готовить при 100% мощности 10 минут. В процессе приготовления 1-2 раза снять пену и перемешать. За 1 минуту до конца приготовления добавить 2 мелко нарезанные дольки чеснока и ½ пучка свежей зелени.

Перед подачей на стол прогреть лапшу 1 минуту при 100% мощности, разложить по тарелкам, сверху налить подливу и посыпать оставшейся зеленью.

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 8 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 9 - Выпечка в СВЧ
Часть 10 - Рецепты для СВЧ
Часть 11 - Ссылки на блюда для СВЧ
Часть 12 - Мармелад из СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Выпечка в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги в микроволновой печи

Сегодня печем пироги!

А начнем со всем известного ГЮГЕЛЬХОПФА  - классического немецкого пирога с шоколадом и орехами.  Его, оказывается, тоже можно испечь в микроволновой печи!     

pirog_v_mikro_1 (420x315, 36Kb)

 И вот как это делается:             

Читать далее...

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 7 - Гости на пороге
Часть 8 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 9 - Выпечка в СВЧ
Часть 10 - Рецепты для СВЧ
Часть 11 - Ссылки на блюда для СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


торт ананасовый из микроволновки за 12 мин

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ананасовый из микроволновки за 12 мин

Читать далее...

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 6 - Пицца в СВЧ
Часть 7 - Гости на пороге
Часть 8 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 9 - Выпечка в СВЧ
Часть 10 - Рецепты для СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Гости на пороге

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка за 15 минут

Автор: Марина Беленькая 16.03.2010

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.
Читать далее

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 5 - Кашка мужу
Часть 6 - Пицца в СВЧ
Часть 7 - Гости на пороге
Часть 8 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 9 - Выпечка в СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Пицца в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
...
Часть 4 - Заварной крем в СВЧ
Часть 5 - Кашка мужу
Часть 6 - Пицца в СВЧ
Часть 7 - Гости на пороге
Часть 8 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Кашка мужу

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша на воде за 10 минут

На 1 порцию нужно:


стакан воды,треть стакана крупы, чайная ложка сахара, щепотка соли.


Тщательно промываем пшено в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем пшено половиной стакана воды, добавляем капельку соли(совсем-совсем чуть-чуть) и ставим в микроволновку на 5 минут(у меня мощность 800 ватт - максимум, его и выставляю). Вода должна выкипеть почти полностью. Перемешиваем кашу,доливаем еще полстакана воды, добавляем сахар и ставим еще на 2 минуты.Потом снова перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Всё. Можно добавить еще сахара, если хочется, хотя на мой взгляд и так достаточно сладко. Приятного аппетита!





Готовая каша получается одновременно сочной, но слегка рассыпчатой, хотя в ней даже молока нет.
http://forum.say7.info/topic23408.html

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
Часть 3 - Торт в СВЧ
Часть 4 - Заварной крем в СВЧ
Часть 5 - Кашка мужу
Часть 6 - Пицца в СВЧ
Часть 7 - Гости на пороге
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Заварной крем в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в МВП

Оказывается, в микроволновке можно испечь не только замечательный бисквит, но и приготовить нежный, вкусный заварной крем. Во-первых это очень быстро, во-вторых, как я усердно и тщательно не мешала крем на плите, он все равно приставал ко дну, а тут абсолютно однородная консистенция!
Вам понадобится:
500мл молока
3 желтка
2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала
100г сахара

ГОТОВИМ!

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
Часть 3 - Торт в СВЧ
Часть 4 - Заварной крем в СВЧ
Часть 5 - Кашка мужу
Часть 6 - Пицца в СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Торт в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке


Торт в микроволновке.

Оказывается, в микроволновой печи можно печь вот такие замечательные торты! Это очень просто и быстро! Потрясающий рецепт торта в микроволновке от Раички! 


Для приготовления торта в микроволновке нам понадобятся:
 
   • яйцо - 4 шт.; 
   • сахар - 300 г; 
   • кофе горячий - 10 ст. ложек; 
   • мука пшеничная - 270 г; 
   • сода - 1 ч. ложка; 
   • орехи молотые - 170 г; 
   • молоко - 250 г; 
   • ванилин на кончике ножа; 
   • масло сливочное - 260 г; 
   • сахарная пудра - 200 г; 
   • яичный желток - 1 шт.; 
   • шоколад - 80 г; 
   • сливки взбитые; 

Рецепт торта в микроволновке
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху глазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
источник

 (60x52, 2Kb)
 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
Часть 3 - Торт в СВЧ
Часть 4 - Заварной крем в СВЧ
Часть 5 - Кашка мужу
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Вторые блюда в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные рецепты приготовления в СВЧ

Запеченная рыба

Филе (можно с кожей). У меня был хек саморазделанный. Положить в блюдо, посолить, посыпать травками. Сверху слой пассерованной с луком моркови, смешанной с ложкой майонеза. Затем твердые помидоры толстыми кружками. В печку на 600 Вт в режиме "микроволны", минут 7-10 в зависимости от количества рыбы. Потом смазать помидоры сверху майонезом и в комби-режиме "мкв+гриль" (тоже 600 Вт) еще минут на 8-12.

Рыба под картофелем

Филе красной рыбы без косточек кладем в чашку для микроволновой печи, посыпаем специями, сверху лук кольцами, майонез и картофель кружочками, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром, закрываем крыжкой. Температура макс., 10 мин. И обед/ужин готов.

1.Филе ТЕЛАПИИ 4-5 средних шт. разрезала на 4 части уложила на дно блюда, сбрызнула лимоном, посолила + специи
2.Лук и морковь обжарила в раст. масле и выложила на рыбу, сверху майонез
3.Картофель 4-5шт тонко порезала, посолила, смазала майонезом и присыпала тертым сыром
Закрыла крышкой и на 12 мин на обычном режиме на полной мощности ( у меня 900)

Мясо по-мексикански

Понадобится:
700-800 гр. мяса (говядина)
2 небольших болгарских перца (красный и зеленый)
3 больших луковицы
Для маринада:
2 ст.ложки столового красного вина (у меня кагор)
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки майонеза
соль, перец - по вкусу



Замариновать на 10-15 мин.


Готовить на бычном режиме на полной мощности ( у меня 900) 20мин, помешать и еще 25 мин. под крышкой.
Приятного аппетита! smilee.gif

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
Часть 3 - Торт в СВЧ
Часть 4 - Заварной крем в СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Каши в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Винйан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный завтрак в микроволновой печи

Сытный завтрак в микроволновой печи

 

 

Уже середина осени и зима не за горами - с наступлением холодов хочется горячей и сытной еды. Особенно на завтрак, перед рабочим днем.

 

Классический вариант завтрака – каша. Горячая, вкусная, очень полезная...

  (500x410, 27Kb)

    
Далее

Серия сообщений "СВЧ":
Часть 1 - Каши в СВЧ
Часть 2 - Вторые блюда в СВЧ
Часть 3 - Торт в СВЧ
...
Часть 28 - Безе из микроволновки
Часть 29 - Как приготовить шоколадный кекс за 5!
Часть 30 - 10 новых возможностей микроволновки!


Готовим в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Уж сколько говорили, что готовить в микроволновке одно удовольствие - быстро, вкусно...

А как бы такое приготовить, чтобы было не просто быстро, а еще быстрее, "экспресс", словом... Ну, и вкусно, конечно.

Попробуем?

Быстрая курочка

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 грудка,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Майонез,
Сырок плавленый - 1 шт.,
кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).

Способ приготовления:
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.

Быстрая картошечка

Ингредиенты:
Картошка,
сметана,
масло сливочное,
зелень,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус!

Курица запеченная в микроволновке (очень быстро и удобно!)

Ингредиенты:

Целая курица сырая, начинка (чеснок или яблоки), соль, перец, майонез, приправа для блюд из мяса, масло сливочное.

Способ приготовления:

Столовую ложку сливочного масла растапливаем в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Целую курицу натираем солью, перцем, приправой для мяса, потом майонезом. Внутрь кладем по вкусу - или чеснока или яблок. Кладем в посуду с маслом, ставим в микроволновку на полную мощность на 30 мин. (крышкой не накрывать). Через 30 мин. достаем, переворачиваем и ставим еще на 30-35 минут (в зависимости от размера курицы).

Быстрая буженина

Ингредиенты:

Свинина (вырезка, карбонат) 700гр
Чеснок,
соль, черный перец, паприка.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока (а можно и без чеснока). Натереть весь кусок солью, перцем и паприкой.

Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки с высокими бортиками, на дно налить полстакана воды и готовить на мах мощности 20 мин с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить чтобы вода всегда была на дне посуды иначе мясо подгорит.

Если вам покажется, что времени недостаточно, то прибавьте еще по 5 мин. Остудить и утром подавать на бутерброды.


Быстрые кексы

Ингредиенты:

  1. муки 100 г (3/4 стакана)
  2. какао 2 ст.ложки
  3. разрыхлителя 0,5-1 ч.ложки
  4. сахара 3 ст.ложки
  5. молока 140 мл

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее.
  2. Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки). Рекомендую брать чашки не зауженные к низу, потому что могут получится твердоватые снизу.

Можно добавить орешки измельчённые, изюм, вишню сухую, мак, кусочки шоколада. А если выложить на теплый кекс шарик мороженого, да полить ванильным топпингом или сгущенкой…

 

 

 

 

 

Источники: http://zefira.net, http://la-femme.net, http://10receptov.net, http://kuking.net

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Закусочные пироги в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Выпуск 26

Закусочные пироги в микроволновке

Приближаются майские праздники, впереди застолья... Значит, самое время поговорить о выпечке в микроволновке, рассказать о новых интересных рецептах, да и вспомнить старые иногда не помешает.

Но сначала напомню основные правила.

Из-за того, что тесто в микроволновке поднимается быстрее, выпечка получится более воздушной и нежной. В печь можно ставить и замороженное тесто, что особенно удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Для выпечки лучше обзавестись специальными формами - глубокими (так как тесто поднимается выше, чем в духовке) и с прямыми стенками (чтобы изделие прогревалось равномерно).

Форму нельзя заполнять более, чем на половину объема. Ее не нужно присыпать мукой или крошками, а лучше смазать растительным маслом (либо слегка прогреть и смазать сливочным маслом). Можно положить на дно и лист промасленной бумаги.

Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, чтобы ускорить процесс, можно прикрыть его специальной пленкой или пергаментом.

Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180°.

Чтобы выпечка получилась, желательно использовать ингредиенты одинаковой температуры (если это не противоречит рецепту). Кроме того, продукты должны быть очень тщательно перемешаны (нерастворившиися сахар может сгореть).

Очень важно соблюдать режим приготовления, ибо передержанные пироги получатся сухими, как вчерашний хлеб. А если в тесте много жира и сахара, оно и вовсе может воспламениться. Режим нужно выбирать в зависимости от состава и консистенции теста. Если оно плотное, а также если в изделии есть начинка, больше всего подойдут режимы Medium high и Medium. Изделия из сухих полуфабрикатов нужно держать в печи меньше, чем указано на упаковке (раза в три-четыре), и жидкости в них надо добавить больше.

Как определить, готов ли ваш пирог? Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка. В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и т. д. останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды. Можно воспользоваться и традиционным способом - проткнуть изделие лучиной, деревянной палочкой или ножом. Если они останутся чистыми, все в порядке. И не волнуйтесь, что начинка кажется вам слишком мягкой. Она станет плотнее чуть позже (через 5-15 мин). Смело можете открывать дверцу в любой момент приготовления: тесто в микроволновке не опадает.
А неподрумяненные пироги, бисквиты и кексы можно смазать глазурью, помадкой или джемом. И красиво, и вкусно.

Закусочные пироги глазурью и прочей сладостью мы, конечно, смазывать не будем. А что будем делать?

 

Закусочные пироги в микроволновке

 

Пирог с сыром

Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г сыра мягких сортов, 40 г сливочного масла, 2 яичных желтка.

Для смазывания: 2—3 ст. ложки растопленного сливочного масла, I яйцо.

Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение I ч. Потом разделить его на 2 неравные части (одна должна быть примерно вдвое меньше другой) и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого сыр растереть деревянной ложкой и смешать с маслом и желтками в однородную массу.

Форму смазать маслом, выложить в нее более толстую лепешку, промазать ее маслом, положить начинку. Тонкую лепешку также намазать маслом и положить ее смазанной стороной на начинку. Хорошо защипать края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать на полной мощности 3,5—4,5 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 3-4 мин.

Готовый пирог вынуть из микроволновки и подавать в горячем виде.

Грибной пирог

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 200 мл кефира, I ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 125 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовить пресное тесто и выдержать его в холодильнике в течение 1 ч.

Приготовить начинку. Для этого грибы вымочить в теплой воде в течение 1,5 ч, затем отжать, мелко порубить, смешать с измельченным и обжаренным репчатым луком, перцем и солью. В получившуюся смесь добавить немного воды и прогреть на полной мощности в течение 4,5—5 мин.

Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее зеленым луком.

Выпекать на средней мощности 5,5 мин, а затем на полной мощности еще 1,5-2,5 мин. Выдержать в выключенной печи 10-15 мин.

Курник

Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, I стакан воды, I ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 250 г отварного куриного мяса, 50 г отварного риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто. Разделить его на две неравные части (одна должна быть вдвое больше другой) и раскатать в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого куриное мясо мелко нарезать, смешать с рисом, рубленым яйцом, измельченным луком и 1 ст. ложкой масла.

Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить сверху более толстую лепешку, смазать ее 1 ст. ложкой растопленного масла, выложить начинку. Вторую лепешку также намазать маслом, положить на начинку смазанной стороной. Края защипать. Верх пирога смазать маслом и посыпать сыром.

Выпекать на средней мощности 9—11 мин, а затем на полной мощности еще 3-4,5 мин. Дать пирогу отстояться в течение 10 мин.

Рыбный пирог

Для теста: 300 г муки, 140 г сливочного масла, 200 мл воды, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 350 г отварного рыбного филе, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Для смазывания: 1 яйцо, 20 г сливочного масла.

Приготовить слоеное тесто, разделить его на две неравные части и раскатать их в лепешки.

Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, сверху - более толстую лепешку. Положить на нее начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипать. Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать на средней мощности в течение 6—9 мин, а затем на полной мощности еще 3-4 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.

Пирог с мясом

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 1 ч. ложка сахара, 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г мясного фарша, I яйцо, 50 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовить слоеное тесто и раскатать его в лепешку.

С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.

Выпекать на малой мощности примерно 20 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10-15 мин, а затем вынуть пирог.

По книге "Микроволновая выпечка" (Сост. Г.С. Выдревич. - М.: Эксмо, СПб.)

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Рис в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария


Я очень люблю готовить в печке СВЧ.Получается быстро и вкусно. Например,
грибы с рисом по - итальянски
300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец.

Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.

Варка свеклы в СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как варить свеклу в СВЧ

Варить свёклу в микроволновке очень просто. Я её мою, чищу и режу на пополам. Кладу в тарелку под второе, на дно тарелки наливаю 2 стол. ложки воды, всё это ставлю в прозрачный пакет, завязываю его ,протыкаю раза 4 и на полную мощность на 15 минут. У меня 800 Вт.

Ссылки на блюда для СВЧ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Корзинка с обедом или ужином

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Корзинка к обеду.

 
Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Корзинка к обеду Продукты пищевые

Это моя первая попытка испечь корзинку)

а тут картошка отварная мелкая добавлена к отдельно пережаненным грибам и мясу. Еще обжарен лук и морковь и все перемешено и потушено

1 часть . это приготовить полоски для корзинки, короткие

и длинные.. чтоб оплетать

все это изобразить на миске.. можно железной ..

загнуть края снизу внахлест и переплести

 

а это косичка.. будущая ручка

и в духовку на 20 минут .. температура 180

 ОЙ!! у меня немного подгорел верх)

А теперь переворачиваем корзинку и выкладываем заранее приготовленную начинку и прикрепляем ручку)

 

Источник: Страна мастеров

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки

Пончо, накидки для маленьких принцесс

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция детских пончо и накидок (85 моделей с описаниями).

Вот такая вместительная коллекция у меня собралась. Здесь есть модели вязаные спицами и крючком, для мальчиков и для девочек. В общем,  на любой вкус! Все модели с описаниями!

1.

2.

3.

Читать далее


Метки:  

Пончо

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasena_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Плед

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед крючком

 (429x536, 202Kb)
 (564x699, 239Kb)



Серия сообщений "Детские пледы":

Часть 1 - Набор для малыша
Часть 2 - Конверт для малыша
...
Часть 46 - Пледы мотивами
Часть 47 - Навязался детский пледик в подарок.
Часть 48 - Детский плед крючком
Часть 49 - Детский плед спицами
Часть 50 - Детский плед мотивами
...
Часть 65 - Детские пледы
Часть 66 - Плед мотивами.
Часть 67 - Комплект для малыша



Метки:  

Плед "Цветочки"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный плед ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА

 (581x699, 291Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Мансура
Страницы: 120 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь