Сливочное мороженое без сливок и яиц |
Сливочное. Без сливок и яиц.
Не новость, может быть для кого-то... Но такого рецепта в инете не было!!!
Молоко 2,5-3,2 % жирности - 1 л
Сливочное масло хорошего качества 82 % жирности - 200 г
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
(или пакетик ванильного сахара, или в молоке закипятить и остудить разрезанный стручок ванили)
800 мл молока, сахар и ванилин довести до кипения.
В 200 мл молока развести крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко.
Постоянно интенсивно помешивать венчиком, чтобы смесь хорошо заварилась и не взялась комками.
Накрыть наш "кисель" пленкой и оставить остывать.
В это время достать сливочное масло и пусть лежит при комнатной температуре, пока станет мягким.
В холодный заварной крем миксером вбить сливочное масло и взбить до пушистого.
Далее процедура такая же, как в Молочном мороженом.
Просто скопирую сюда тот текст, потому что внешних различий нет.
Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут. Через полчаса доставать, снять ложкой со стенок подмороженный слой и снова взбить миксером.
Вот тут по краю кастрюльки видно, что подмерзает примерно 1 см молочной смеси.
Так делала раз 6 через каждые полчаса, пока масса в кастрюльке стала густой и миксер стал надрывно стонать.
А это уже густая масса.
Разлила в бумажные стаканчики - их вышло 4 в этот раз, накрыла фольгой и поставила в морозилку на ночь.
Смачного!
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |