Рахат-лукум от ТомочкаЛев |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.
Время приготовления: 60 минут
|
|
Рецепт "Рахат-лукум" | |
Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку. Хотя в коробке долго полежать не получается. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Кухня других народов":
Часть 1 - Лаваш
Часть 2 - Печем лаваш
Часть 3 - Чуррос - испанская заварная выпечка
Часть 4 - тесто для лазаньи
Часть 5 - Рахат-лукум от ТомочкаЛев
Часть 6 - Кыстыбый. Татарская кухня.
Часть 7 - 'Кубите'
...
Часть 21 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 22 - Аджарские хачапури.Фоторецепт.
Часть 23 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Рубрики: | Кулинария/Сладости без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |