Открытый пирог с грибами |
Продукты :
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в форму тесто.
В сковороду к грибам добавляем сметану, тушим еще 5 минут, давая сметане слегка увариться.
Выкладываем грибную массу в форму, тесто по краям загибаем. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку (180-200 градусов) - на 12-15 минут.
И получаем готовый, очень вкусный, пирог - запеканку...
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Пирог с опятами «Грибное лакомство»
Часть 2 - Куриная грудка с грибами
Часть 3 - Пицца с курицей и грибами
Часть 4 - Салат из курицы с шампиньонами
Часть 5 - Открытый пирог с грибами
Часть 6 - Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами
Часть 7 - Картофельно-грибной пирог
...
Часть 15 - Грибной пирог (закрытый)
Часть 16 - Грибной пирог
Часть 17 - Закусочный бисквитный грибной торт.
Рубрики: | Кулинария/Пирожки, пироги, пиццы, тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |