-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4379
Комментариев: 253
Написано: 4955


ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОР НАЧАЛЬНОГО РЯДА КРЮЧКОМ БЕЗ ЦЕПОЧКИ



Рубрики:  Вязание крючком/уроки по вязанию

Туника

Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/туника,жилет,болеро,топики

Пляжные наряды,которые не надо даже шить)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Имитация машинной подшивки.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация машинной подшивки.

Прикрепленное изображение

Автор ossa

http://club.season.ru/index.php?showtopic=11215&st=80&p=208357&#entry208357

Самое оптимальное использование - подгибка низа (особенно хорош для трикотажа, тк тянется) для ленивых, кому неохота часто менять нитку в иголке. Тут вариант для бесконечной подгибки, хоть километр подшивай одной ниткой! Лично я его очень люблю, использую и для пришива запаса шва на некоторых тканях (а что? тоже вариант!). Главное - приноровиться! Нитки - любые, лучше всего мононить (леска), шелк 65. С остальными менее удобно, тк нить должна быть шелковистая, но это мое личное мнение.

Читать далее...

Серия сообщений "Полезности по шитью":
Часть 1 - Имитация машинной подшивки.
Часть 2 - Библиотека швов
Часть 3 - Флисовая подкладка для вязанной шапки МК
...
Часть 9 - Швейные хитрости
Часть 10 - Чистим швейную машину
Часть 11 - Полезные советы начинающим портным


Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Картошечка-"гармошечка"
Часть 2 - Печеный картофель
...
Часть 12 - Картошка в горчице
Часть 13 - Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться
Часть 14 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!
Часть 15 - Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Часть 16 - Драники
...
Часть 21 - Как приготовить жареная картошка хозяйка отдыхает. - рецепт, ингридиенты и фотографии
Часть 22 - Жареный картофельный.
Часть 23 - Картофель фри без масла


Программа для увеличения фото без потери качества PhotoZoom Pro 4

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для увеличения фото без потери качества PhotoZoom Pro 4

Мой пост с версией 3 этой программы продолжают непрерывно цитировать в течение года. Но есть ведь новая версия.

Подробнее о программе здесь. Без ключей не имею привычки выкладывать программы :)

Скачать PhotoZoom Pro 20,9 МБ

Примечание: программа встраивается (по вашему желанию) как плагин в графические редакторы: Photoshop, Corel Draw и т.п. Но при запуске из этих програм "слетает" регистрация. Запускайте программу отдельно.

Графические программы

Рубрики:  Фотошоп
Полезное для компьютера

Панамка "Колечки"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria2606 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка "Колечки"

Получилась вот такая вот панамочка на лето:

 

Панамка



Пряжа: 70% хлопок, 30% вискоза (YarnArt Summer). Колечки из Бегонии (100% хлопок). Крючки 2,1 и 1,9

 

Источники вдохновения
Рубрики:  Вязание крючком/шляпки, панамки

Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках

729083581 (150x150, 27Kb)
Шершавые пятки могут превратится в гладкие пяточки.



Гладкие шелковистые пяточки в любое время года- мечта женщины. Шершавые пятки превратить в идеал, можно благодаря нашим стараниям.

 Вымойте яблоко и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам. Обмотайте бинтом или наденьте плотные носки. Повторяйте процедуру ежедневно до излечения.
717527381 (129x152, 3Kb) Яблоки содержат фруктовые кислоты, которые способствуют отторжению мертвых клеток и увлажнению кожи. В результате кожа станет менее грубой и сухой. Это приведет к более быстрому заживлению трещин.

Серия сообщений "рецепты народной медицины":
Часть 1 - 100 советов и народных рецептов лечения простуды
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 16 - Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Часть 17 - Мазь,творящая чудеса
Часть 18 - Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках
Часть 19 - Пищевая сода. Наводим красоту!
Часть 20 - Рецепт для омоложения крови и снижения веса
...
Часть 39 - Огрубевшая кожа на пятках? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!
Часть 40 - Нормализовать артериальное давление
Часть 41 - Проверенный способ лечения ангины


Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!))

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мазь,творящая чудеса

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь,творящая чудеса.

<


Хочу рассказать о чудесной мази,которая спасла в буквальном смысле слова от последствий ожога на лице.Не буду описывать подробности случившегося.У меня хранился этот рецепт от ожогов давно,потом он был напечатан в вестнике ЗОЖ и я решила его сделать,это чудо-мазь,скажу я вам.Теперь как делать:
В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял.Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть,и вы будете слышать прострелы,вот в этот момент и бросайте,но не все сразу,а постепенно).С первыми крупицами яйца содержимое начнет пениться.Держите на подхвате в руках тряпку,если воск желтого цвета (а это самый лучший для мази),все содержимое миски может в одну секунду оказаться за "бортом".Подхватывайте миску тряпкой,убирайте с огня на некоторое время,пусть перебушует,и так раза три.Затем процедите через через капроновый тюль,сложенный вдвое.Хранить мазь можно в холодильнике в стеклянной банке до 10 месяцев.
При сильных ожогах смазывать их часто,чтобы кожа все время была жирная.После ее применения не остается шрамов,что очень важно.
Эту чудо-мазь можно применять не только от ожогов.
Растопленной в ст.ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите.
Не бойтесь обжечься:пока вы будете выбирать удобную позу,мазь уже остынет.Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час,и гайморит испарится.
Гнойные отиты.На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ух.Менять по мере надобности.Одновременно смазывать мазью за ухом.
Нарывы в горле.Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.Если начать с вечера и хотя бы раз в час повторять эту процедуру,то до утра нарыв прорвется.
Мастопатия,мастит. -смазывайте грудь каждые два часа.Никакие массажи не нужны.Только надевайте что-то старенькое,чтобы не запачкать хорошее белье.
Трофические язвы.На чистую салфетку нанесите немного мази.Приложите к больному месту,перебинтуйте и как можно дольше ходите,превозмогая боль.Меняйте повязки каждые два часа.Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая "грязная" клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она начнет белеть.
Будьте здоровы!!!
Arnusha

Серия сообщений "рецепты народной медицины":
Часть 1 - 100 советов и народных рецептов лечения простуды
Часть 2 - термоядерный рецепт от простуды
...
Часть 15 - Прочь, боль! - целительная мазь для дачников.
Часть 16 - Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Часть 17 - Мазь,творящая чудеса
Часть 18 - Компресс "Идеальный" от тонких насечках на пятках
Часть 19 - Пищевая сода. Наводим красоту!
...
Часть 39 - Огрубевшая кожа на пятках? Это средство лучше пемзы и даже электрической пилки!
Часть 40 - Нормализовать артериальное давление
Часть 41 - Проверенный способ лечения ангины


ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:КАК ВЯЗАТЬ КВАДРАТ КРЮЧКОМ

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:КАК ВЯЗАТЬ КВАДРАТ КРЮЧКОМ

http://научитьсявязать.рф/kak-vyazat-kvadrat-kryuchkom 

Такой ажурный квадрат, связанный крючком, может использоваться при вязании топиков, платьев, салфеток...Очень удобно, что соединять эти квадраты между собой можно в процессе вязания последнего ряда. 

 Итак, наберем 5 в.п. и замкнем в кольцо.

1 ряд: 12 ст. б/н.

2 ряд: 3 в.п. для подъема, * 3 в.п., ст. с нак.*- повторить 10 раз, 3в.п., соединить с началом ряда.

3 ряд: 3 в.п., 2 ст. с нак. с общей вершиной, *5 в.п, 3 ст. с нак. с общ. вершиной, . 3 в.п., 3 ст. с нак. с общ. Вершиной, 3 в.п, 3 ст. с нак. с общ. Вершиной, *- повторить 4 раза, 3 в.п.

4 ряд: *3 в.п. для подъема, 3 ст. с нак. под цепочку 5 в.п. пред. ряда, 5 в.п., 4 ст. с нак., 3 в.п., ст. б/н. Под цепочку 3 в.п. пред. ряда, 5 в.п., ст. б/н. под след.цепочку 3 в.п., 3 в.п.*- повторить 4 раза, заменяя первые 3 в.п. на 1 ст. с нак.

5 ряд: *3 в.п., 3 ст. с нак. на ст. с нак. пред. ряда, 3 ст. с нак. под цепочку пред. ряда, 5 в.п., 3 ст. с нак. под ту же цепочку. 4 ст. нак. на 4 ст. с нак. пред. ряда, 3 в.п., 1 ст. с нак. под цепочку 5 в.п., 3 в.п., ст. с нак. под ту же цепочку, 3 в.п.*- повторить 3 раза. (вместо первых 3 в.п. 1 ст. с нак.)

6 ряд: ст. б/н в первый ст. с нак. пред. ряда,* 5 в.п., ст. б/н в предпосл. ст. с нак. пред. ряда группы из 7 ст. с нак. пред. ряда, 3 в.п., 3 ст. с нак. под цепочку 5 в.п. пред. ряда, 9 в.п., 3 ст. с нак. под ту же цепочку пред. ряда, 3 в.п., ст. б/н. во 2 ст. пред. ряда группы 7 ст. пред ряда, 5 в.п., ст.б/н в предпосл. ст. с нак. группы из 7 ст. с нак. предыд. ряда.,5 в.п., ст. б/н под цепочку из 3 в.п. пред. ряда, 5 в.п., ст. б/н во 2 ст. с нак. группы 7 ст. с нак. пред. ряда* - повторить 3 раза. 

Так вяжется первый квадрат. Второй и последующие квадраты можно соединять в процессе вязания последнего ряда, посмотрите на схему: в уголках квадраты соединяются там, где мы вяжем 9 в.п., а по сторонам квадрата - там, где 5 в.п.

Если нам нужно присоединить квадрат к уже связанному, мы в уголке вяжем 4 в.п., присоединяемся  притяжкой (соединительным столбиком)  ко второму квадрату, вяжем еще 4 в.п., далее по рисунку. Когда довязали до 5 в.п., вяжем не 5, а 2 в.п., снова присоединяемся к аналогичной цепочке из 5 в.п. второго квадрата, еще 2 в.п. и так далее. 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/МК по вязанию

Салат "Оля-ля"- Вкус неземной!

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"- Вкус неземной!

250037 (300x300, 22Kb)
Салат получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!


 

Ингредиенты для "Салат "Оля-ля"
Рубрики:  Салаты

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Вторник, 28 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Закуски/из овощей

Тортик "Летний"(без выпечки)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Летний"(без выпечки)

 



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты,пирожные

Секреты браузера Opera

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты браузера Opera

Секреты браузера OperaВсе те секреты  браузера Opera, о которых вы прочитаете ниже, не столько секреты, сколько способы применения  некоторых настроек и горячих клавиш Opera. Можно было бы обо всем этом же рассказать просто просматривая диалог Общих настроек браузера, а можно пойти от противного:  рассматриваем ситуацию и запоминаем, как она решается.


1. Обычно, когда надо сохранять изображения со страниц сайта, вы кликаете на них правой кнопкой мыши, а затем ищете среди прочих пункт Сохранить рисунок… Но есть более удобный способ – удерживая Ctrl , кликните на картинку, чтобы сразу вызвать диалоговое окно. Метод особенно хорош для быстрого сохранения большого числа изображений.


Читать далее...
Рубрики:  Полезное для компьютера

Обрамление клумб и грядок

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрамление клумб и грядок.

 

С миру по ниткеФотографии собраны со всего инета.

◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘•◘
Рубрики:  Полезности для дачи

МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

 (300x248, 11Kb)
ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН

Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях.Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения.

Исследования показывают, что заметным эффектом anti-age обладает сыр.

попробуйте

Серия сообщений "маски, скрабы,кремы для лица":
Часть 1 - Омолаживающие маски для лица
Часть 2 - САМОМАССАЖ ЛИЦА
...
Часть 32 - Чудо крем минус 20 лет
Часть 33 - Код молодости и красоты - в волшебных точках!
Часть 34 - МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 35 - Ягодная красота: клубника сузит поры, а смородина омолодит кожу
Часть 36 - ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
...
Часть 42 - Маска из зелёного горошка.
Часть 43 - 10 потрясающих способов использовать пиво — не внутрь
Часть 44 - Домашний волшебный крем... хотите верьте, хотите нет…


Блины толстые

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины толстые

4 (551x470, 110Kb)
Молоко – 1 литр
Яйца – 4 шт
Сода - 2 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сахара – на вкус, можно 3-4 ст. л.
Мука - сколько возьмет тесто, которое должно быть густоты сметаны
Сметана

В посуду вобьем яйца, взобьем их с солью и сахаром, да так, чтобы пена образовалась. Добавим в эту смесь соль, сахар, ванильный сахар и соду, и перемешаем все. Муку добавляем аккуратно, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы тесло по консистенции напоминало сметану хорошей густоты. Не бойтесь, что тесто будет слишком густым – все равно будет вкусно! Добавим ванилин. Я люблю в эти блинцы класть и немного кислого яблочка, натертого на очень крупной терочке.Теперь раскалим толстодонную сковороду. Можно масло положить кусочком или растопленного. А можно, добавив в тесто немного растительного масла, просто смазать сковородку маслом. Выливаем тесто поварешкой, тихонько распределяя его по всей поверхности. Обжариваем толстые блины с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Ох и вкусные получаются блины!Подаем их со сметанкой или вареньицем. Собственно, и джем здесь прозвучит, и соус любой.

Автор рецепта: Варвара Платонова

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Блины из бутылки
...
Часть 10 - Рецепт - Начинка для блинов из творога
Часть 11 - ОЛАДЬИ С МЯСОМ
Часть 12 - Блины толстые
Часть 13 - БЛИНЧИКИ
Часть 14 - Хоткейки (блинчики)
...
Часть 28 - Блины&#127850;&#127860;&#9749;
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Пышные оладьи на горячем кефире


У порога души постучала тоска.

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У порога души постучала тоска...

 


 


 

У порога души постучала тоска,
Как усталая странница в поисках крова...
"Не забыла ведь..." - шепчется боль у виска,
Воскрешая печальное прошлое снова.

Серый вечер...по небу ползут облака,
Дождь шуршит по листве, нарушая молчанье...
И, пленённый в ветвях, ветер злобно слегка
Бередит мою рану своим бормотаньем...

"Ты всё помнишь ведь?..." - тихо спросила душа...
И внезапно из глаз, отуманенных светом,
По щеке, все преграды пред болью круша,
Покатилась слеза молчаливым ответом...

У порога души постучала тоска....


 
Snejinka

 


Платье для доченьки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для доченьки.

 Решила и я немного похвастаться, показать свою работу.                      Связала для своей принцессы Яночки платье крючком (комп в конце месяца сильно виснет, так что есть время для рукоделия). Нитки  "Alize Дива" 100 гр- 350 метров. Ушло около 3,5 мотков. Внизу на юбке подклад из креп-шифона. Сзади на кокетке-молния.

Кокетку вязала по схеме 1 , а юбку по схеме 2.

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/платье детское,сарафан


Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь