-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4384
Комментариев: 254
Написано: 4964


Как создать цветную надпись

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать цветную надпись.

Всем привет! Сегодня хочу Вам рассказать как создавать цветные надписи в программе GIMP, надеюсь кому-нибудь пригодится. (у кого такой программы нет в конце поста есть ссылка где её можно скачать.) И так приступим.

1.Отрываете программу. Нажимаете Файл – Создать. У Вас открывается окошко в котором Вы можете задать размер, но по большому счёту делать это не обязательно, просто нажимайте ОК и всё.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

Рамочки для текста.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - рамочки
Рамочки для текста.

Что нужно для вставки:

Расширенный редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись - нажимаете кнопку ИСТОЧНИК - вставляете код - ещё раз нажимаете кнопку - ИСТОЧНИК - выделяете текст и пишите свой пост.
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.
Простой редактор:
1. Копируете код из флейма
2. Новая запись , вставляете код и пишите всё что ходите там где написан Ваш текст .
3. Нажимаете опубликовать и получаете Ваш пост в рамочке.

Если захотите хотите поменять цвет шрифта, то Коды цвета для текстов найдёте пройдя по ссылке.


 (600x293, 59Kb)
ВАШ Т Е К С Т
Дайтека


Далее ...
Рубрики:  Фотошоп

Для фотошопа - 200 рамок png.

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фотошопа - 200 рамок png.

200 рамок для фотошопа - разных тематик и размеров.

Учитывая пожелания высказанные к посту 300 рамок для фотошопа - все рамки в PNG.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Фотошоп

300 рамок для фотошопа

Суббота, 02 Октября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 рамок для фотошопа.

300 рамок для фотошопа - разных тематик и размеров.


...

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Фотошоп

Метки:  

PAINT NET

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставить фото в рамку.

Предлагаю Вам ознакомиться ещё с одним графическим редактором -Paint.NET 3.5.1 которым можно при желании частично заменить фотошоп. Программа на русском языке и является абсолютно бесплатной.

Сегодня расскажу как с помощью этой программы за 2 минуты вставить фото в рамочку.

1) В программе открываете Файл – Открыть (находите подходящую рамочку и открываете её, если у Вас нет рамочек то посмотрите вот эти возможно что-то Вам подойдет - Для фотошопа - 200 рамок png и 300 рамок для фотошопа.)

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Фотошоп

"Ватрушка с творогом"

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ватрушка с творогом"

 (400x231, 15Kb)
1,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарного песка, 1 яйцо, 5 г дрожжей.

Тесто приготовить опарным способом, два раза обмять и дать побродить 3,5—4 ч при температуре 35-37 °С. Из готового теста сформовать круглые булочки и уложить их на смазанные жиром листы на расстоянии 7-8 см друг от друга. Через 30 мин после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или повидлом. Изделия оставить для непродолжительной расстойки, смазать их яйцом и выпекать при 220-230С.

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Часть 3 - "Ватрушка с творогом"
Часть 4 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 5 - >СОЧНИКИ
...
Часть 14 - Ватрушка "ЦАРСКАЯ"
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...


Метки:  

Пирожки с капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой


 (427x640, 80Kb)
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

Оладьи с припёком

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с припёком

2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Прижарится, перевернуть.
 (699x262, 53Kb)
Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.
 (699x262, 50Kb)

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Блины из бутылки
Часть 3 - Пышные несладкие оладьи
...
Часть 28 - Блины🍪🍴☕
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Пышные оладьи на горячем кефире


Метки:  

Пирожки с вишней

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней

 (350x263, 14Kb)
1/4 стакана сахара=1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет сытнее)=4-4,5 стакана муки=1/4 ч.л. соли=6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина=2 яйца (1 яйцо и 2 желтка в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)=1 стол. ложка (без горки) дрожжей=Ванильный сахар

Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Вишню помыть, очистить от косточек.Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.Пирожкам даём подойти.Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 225 градусов С. Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.Выпекаем пирожки до красивой румяности.
Рубрики:  Выпечка/пирожки из дрожжевого теста, булочки

Метки:  

ПирожкИ с капустой

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПирожкИ с капустой

 (640x480, 81Kb)
250мл воды
250мл молока,кубик свежих дрожжей,пакетик разрыхлителя
грамм 70 маргарина растопить
2ст.л сахара
1ч.л соли
растворить в теплой жидкости дрожжи и добавить остальные продукты,замесить мягкое тесто и оставить на подъем 2 раза
Жарить на раст.масле

Начинка из капусты:
Капусту порубить, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить, помешивая.Когда капуста станет мягкой, охладить, посолить, добавить вареное яйцо (порезанное) и тщательно перемешать.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

 (500x393, 43Kb)
Тесто : 1 стак .кефира, =1 ч л сахара, =щепотка соли, =1 яйцо, =1 ст л сметаны, =1,5 ч л разрыхлителя, =1 ст л растит. масла. =Мука (около трех стаканов)

Начинка: Отварной картофель=соль==слив. масло, =Сало.

Немножко сала порезать маленькими кубиками, слегка поджарить . В отварную картошку добавить сало и масло. Сделать пюре. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть его и дать ему отдохнуть 20 мин. Затем лепим как вареники,ложит на стол ,, швом,, вниз и слегка раскатываем скалкой ( пирожки должны быть толщ не более 1 см, они еще при жарке поднимуться) Жарим с двух сторон, на растит. масле, на среднем огне под крышкой. Складываем сразу же в кастрюльку и накрываем крышкой, пусть постоят мин 10.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!

 (300x225, 12Kb)
тесто месить не надо, минут 15 для готовки - и отличный результат.

Тесто: 3 стакана муки, 1 – 1,5 стак. сахара, 200гр. маргарина (или масла слив.), четверть чайн.ложки соды,соль. Все ингредиенты перемешать до образования «крошки» (перемешиваю миксером).

Начинка: 1 кг. творога, 1 стак. сахара, 3-4 яйца,по желанию: изюм, цедра, ванилин.Все перемешать.

На противень (не смазываю) высыпаю 2/3 части теста-крошки, распределяю ровно, затем сверху начинку, тоже распределяю, сверху присыпаю оставшимся тестом (1/3 частью). В разогретой духовке мин.20-30 выпекаю.готовность ножом определяю (наверно, знаете, если не прилипает – готово), на время как-то не очень ориентируюсь.

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Часть 3 - "Ватрушка с творогом"
Часть 4 - Пирог шоколадно-творожный
...
Часть 14 - Ватрушка "ЦАРСКАЯ"
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...


Метки:  

Сочник с творогом

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник с творогом.

 (500x375, 59Kb)
Тесто: 1,5 ст.муки,1/3 ст.сахара,80 гр сл.масла,3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,соль,1/4 ч.л. соды.

Начинка: 150 гр. творога,2ст.л сахара,1ст.л.муки,1ст.л.сметаны,
1 яичный белок.

Для смазки : 1 яичный желток

Взбить размягченное масло.Постепенно добавить сметану с яйцом ,сахар и соль.Муку смешать с содой и быстро замесить тесто,не густое. Раскатать тесто толщиной 8 мм.Вырезать лепешки,положить начинку.Загнуть одну половину.Смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 гр.

Серия сообщений "с творожной начинкой":
Часть 1 - Сочник с творогом
Часть 2 - Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот!
Часть 3 - "Ватрушка с творогом"
...
Часть 14 - Ватрушка "ЦАРСКАЯ"
Часть 15 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Часть 16 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...


Как приготовить хачапури?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хачапури?

 (550x369, 32Kb)
Эта наивкуснейшая выпечка относится к грузинской кухне. Время приготовления - 30 минут. Хачапури - несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами… Главное в хачапури - сыр. Его там больше, чем теста. А тесто при этом должно как бы делать вид, что его практически нет. Оно должно быть нежным, почти воздушным.

Что нужно:
8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 600 г сыра сулугуни, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Что делать:

Шаг 1
В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.

Шаг 2
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала.

Шаг 4
На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

Шаг 5
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Смазать хачапури яйцом.

Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!gastromag.ru
Рубрики:  Выпечка/пироги из дрожжевого теста

"Быстрые" пирожки"

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки=xxmilaxx

 (409x456, 36Kb)
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))
http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1

Серия сообщений " из творожного теста":
Часть 1 - Творожные колбаски
Часть 2 - "Быстрые" пирожки"
Часть 3 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 4 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 19 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 20 - Творожный кекс в мультиварке
Часть 21 - Роскошный пирог с колбасой и сыром на творожном тесте


Метки:  

Вишневый кекс

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый кекс

2 стакана муки, 250 гр сливочного масле, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка рома или коньяка.

Из муки, масла, сахара, яиц, рахрыхлителя приготовить тесто. Добавить ром или коньяк, вишню и перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать до готовности.
 (604x453, 80Kb)

Серия сообщений "кексы,куличи":
Часть 1 - Вишневый кекс
Часть 2 - Кекс с курагой
Часть 3 - Бисквит
...
Часть 29 - Кулич для ленивых.
Часть 30 - Лимонный кекс с изюмом - о, это всем кексам кекс!!!
Часть 31 - Быстрый кулич в хлебопечке


Хачапури

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

 (483x363, 40Kb)
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).Тесто должно получиться эластичным.Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.Приготовить начинку:Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
Часть 9 - Пирожки из универсального теста
Часть 10 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Классическое тесто для пельменей

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое тесто для пельменей

 (500x375, 80Kb)
Тесто №1
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Тесто №2
Мука пшеничная – ½ кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 110 мл
Вода кипячена (холодная) – 1/3 стакана
Соль – ½ ч.л.

Тесто №3
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) – ½ стакана
Соль – 1 ч.л.


Способ приготовления пельменного теста для всех рецептов одинаков.
Просейте муку на разделочную доску. Сделайте в центре получившейся горки углубление и вбейте в нее яйцо/яйца. Затем, добавьте соль, воду, молоко, масло (все, что указано в рецептуре), и очень аккуратно, прихватывая понемногу муку с бочков, начните замешивать тесто.Когда вы соберете всю муку, то вам остается просто вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.Как рекомендуют опытные хозяюшки, пельменному тесту нужно дать «отдохнуть. Для этого накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30-40. Хотя, тесто, приготовленное с гречневой мукой готово к использованию сразу, после его вымешивания.Готовое тесто раскатайте в пласт и сделайте из него кружки, которые затем останется только начинить фаршем.

Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Классическое тесто для пельменей
Часть 3 - Тесто для пельменей в ХП
Часть 4 - Пельменное тесто
...
Часть 14 - Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников
Часть 15 - Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
Часть 16 - Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!


Метки:  

Сырный хлеб с зеленью

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб с зеленью

 (400x300, 28Kb)
Хлебушек готовится без хлопот, быстро печется и получается очень вкусным. Зелень подойдет любая, по сезону – укроп, петрушка, зеленый лук. Если в семье кто-то к зелени равнодушен, то можно заменить ее на мелко нарезанную ветчину.

Ингредиенты: 6 яиц, 300 грамм майонеза, два стакана муки, 200 грамм сыра, пакетик разрыхлителя (10 грамм), по вкусу соль и черный молотый перец, немного душистого перца, свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук – кто что любит.

Разбить в глубокую посуду яйца, взбить миксером, добавить майонез, соль, смесь из разных перцев. Просеять муку, добавить ее вместе с разрыхлителем в жидкость и размешать. Нарезать мелко зелень, натереть на мелкой терке сыр, все смешать с тестом.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Готовый хлеб сразу из формы не доставать, дать ему немного остыть и выложить на решетку.

Несколько советов.
Осторожнее с солью. Сыр и майонез достаточно соленые, вкус при замесе теста определить сложно, поэтому соли лучше не доложить, чем переложить. Сыр и майонез в любом случае сделают свое дело и отдадут вкус выпечке.
Если будете добавлять ветчину, положите поменьше перца, он может перебить вкус и запах, и ветчина не будет чувствоваться в готовом хлебе.

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
Часть 3 - Сырный хлеб с зеленью
Часть 4 - Хлеб "Столичный"
Часть 5 - Сырные багеты
...
Часть 22 - Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!


Метки:  

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Серия сообщений " на кефире":
Часть 1 - Беляши скороспелые на кефире.
Часть 2 - Манник с изюмом
...
Часть 5 - Что испечь из кефира?
Часть 6 - Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Часть 7 - Как приготовить тесто для быстрого пирога?
Часть 8 - Хачапури
Часть 9 - Пирожки из универсального теста
...
Часть 42 - Заливной пирог
Часть 43 - Мясной пирог на кефире - все очень просто... и быстро... и, главное, вкусно
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И САЙРОЙ


Метки:  

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА
Страницы: 197 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь